- Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года🏆 Рейтинг самых лучших вакууматоров
- Преимущества и недостатки вакуумных упаковщиков
- Основные критерии выбора вакуумных упаковщиков
- Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков в 2023 году
- Самые лучшие вакуумные упаковщики 2023 года
- Топ-7 лучших вакуумных упаковщиков для дома
- Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, проверенные и проверенные
- Краткий обзор победителей
- Тесты
- Для чего вы используете вакуумный упаковщик?
- Что мы узнали
- Критерии: на что обращать внимание при выборе хорошего вакуумного упаковщика
- The Competition
- Часто задаваемые вопросы
- Стоит ли приобретать вакуумный упаковщик?
- Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?
- Какие продукты нельзя упаковывать в вакуум?
- Можно ли использовать пакеты ZipLoc с вакуумным упаковщиком?
- Как долго хранится мясо в вакуумной упаковке?
- Стоит ли покупать ручной вакуумный упаковщик?
- Где можно купить вакуумные пакеты?
- В чем разница между вакуумным упаковщиком и камерным упаковщиком?
- Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, испытанные и протестированные
Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года🏆 Рейтинг самых лучших вакууматоров
Такие приборы называют также вакууматорами. Они представляют собой настольные устройства, работающие с пленкой, пакетами, реже контейнерами. Прибор выкачивает из упаковки кислород, наполняет ее специальной газовой смесью (не все модели) и герметично запаивает.
- Плюсы и минусы вакуумных упаковщиков
- Как выбрать хороший вакуумный упаковщик?
- ТОП-7 лучших вакуумных упаковщиков 2023 года
Преимущества и недостатки вакуумных упаковщиков
Производители мелкого кухонного оборудования представляют вниманию общественности несколько разновидностей вакууматоров. Каждый из них имеет свои преимущества и недостаткия. Однако, стоит выделить преимущества, присущие всем вакуумным упаковщикам.
Плюсы:
- Сохранение продуктов в свежем виде.
- Увеличение срока годности содержимого упаковки.
- Защита продуктов от заветривания, брожения, бактерий и других микроорганизмов.
- Более компактное хранение продуктов.
- Не нужно использовать консерванты.
- Предотвращение смешивания запахов при хранении разных продуктов.
- Возможность приготовления методом sous-vide – продукты помещают в пакет, откачивают воздух и обрабатывают при сравнительно низкой температуре.
- Бытовые вакууматоры относительно небольшие и легкие, их вполне можно брать с собой на дачу.
Минусы:
- Дорогие расходные материалы.
- Для некоторых моделей подходит только определенный тип расходных материалов.
Основные критерии выбора вакуумных упаковщиков
Выбирая вакуумный упаковщик для дома, нужно сначала определиться, с какими продуктами предстоит работа. Важно учитывать и ее объем, частоту использовать прибора.
- Материал корпуса. Корпус вакуумного упаковщика бывает пластиковым или из нержавеющей стали. Второй вариант прочнее и надежнее, устойчив к коррозии. Пластик снижает вес и стоимость устройства, дает больше возможностей для дизайна.
- Мощность и производительность. Мощность большинства вакуумных упаковщиков в пределах 80-250 Вт. Чем выше этот параметр, тем производительнее модель, больше скорость работы. Производительность вакууматоров отражает, сколько литров воздуха прибор всасывает за минуту. У различных моделей разброс довольно широкий – от 3,5 до 70 л/мин. Чем выше показатель, тем больше скорость работы.
- Ширина пакета/рулона. Этот показатель напрямую зависит от длины сварной планки. Обычно он в пределах 22-45 см. Лучше брать модель с запасом, чтобы потом не пришлось страдать от ограничений. Важна именно верхняя граница – сварная планка может быть шире используемой упаковки.
- Функционал. Выбор вакуумных упаковщиков довольно большой от простейших до многофункциональных моделей. Стоит изучить возможные опции, чтобы найти наиболее подходящее для себя устройство:
Автоматический режим
Ручной режим – пользователь контролирует количество откачиваемого воздуха, сам включает и прекращает запайку.
Индикация – готовности, запаивания, кнопок управления, питания, режимов работы.
Работа с влажными продуктами – надежная спайка даже при попадании влаги на рабочую поверхность.
Работа с мягкими продуктами
Наборы для стрижек включают в себя несколько приборов.
Импульсный режим – нужен для влажных и нежных продуктов, чтобы жидкость не доходила до сварного шва или содержимое не сминалось.
Двойной шов запайки – более надежная упаковка, особенно для влажных продуктов.
Программа для маринования – чередуется подача и откачка воздуха для ускорения процесса, продукты быстрее и лучше пропитываются маринадом, специями.
Удаление воздуха из пакетов с клапанами, контейнеров, бутылок (нужна специальная насадка).
Пленка, пакеты в комплекте – это позволяет проверить работу устройства, подобрать подходящие расходные материалы.
Лоток для пленки – удобство хранения.
Отсек для шнура – упрощает хранение.
Встроенный резак для пленки – упрощает работу, обеспечивает ровный срез.
Съемная камера, лоток – облегчает уход за прибором.
Замок, защелки – более надежная фиксация упаковки в процессе откачивания воздуха и запайки.
Обратите внимание! Покупать машинки для стрижки предпочтительнее в крупных сетевых магазинах бытовой техники или на других проверенных площадках. Это позволит снизить риски приобретения некачественных подделок. Во время оформления покупки убедиться в наличии всей сопроводительной документации, чека и гарантийного талона.
Для облегчения поисков, мы отобрали список лучших машинок для стрижки в 2023 году.
Читайте также: Самые лучшие вафельницы в этом году
Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков в 2023 году
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Philips HC5630 | Самая лучшая машинка для стрижки | 82$ |
2. | Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01 | Современный вакууматор с УФ-стерилизацией | 53$ |
3. | REDMOND RVS-M021 | Надежный вакуумный упаковщик | 155$ |
4. | Garlyn V-400 | Качественный и проверенный вакуумный упаковщик | |
5. | WIEKK Vacuum Sealer | Лучший бюджетный вакуумный упаковщик | 14$ |
6. | Kitfort KT-1509 | Отличный вакуумный упаковщик от Китфорт | 57$ |
7. | Bort BVV-200 | Хороший и недорогой вакууматор | 30$ |
Читайте также: ТОП самых лучших аэрогрилей
Самые лучшие вакуумные упаковщики 2023 года
7. Bort BVV-200
Хороший и недорогой вакууматор.
Качественный вакуумный упаковщик Bort BVV-200Bort BVV-200 – недорогой бытовой вакууматор. Он представлен в пластиковом корпусе и довольно компактен – 47×10×8,5 см. Весит прибор всего 900 г. По бокам корпуса предусмотрены кнопки-фиксаторы для крышки – они позволяют легко и быстро открыть ее после вакуумирования.
Bort BVV-200 рассчитан на запайку пакетов до 30 см. Мощность прибора составляет 90 Вт, производительность 12 л/мин, а давление сжатия 0,65 бар. Управление у вакууматора механическое. Предусмотрено 2 кнопки – вакуумирование с запайкой, только запайка.
Bort BVV-200 можно использовать и для вакуумных контейнеров. Для этого в комплекте предусмотрен специальная трубка.
Основные характеристики
- Назначение: маринование, вакуумирование, упаковка, консервирование
- Мощность: 90 Вт
- Производительность: 12 л/мин
- Степень вакуума: 0.65 бар
- Максимальная ширина пакета: 30 см
- Вес: 0.9 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- 5 вакуумных пакетов
- Пластиковая гибкая трубка для вакуумных контейнеров
- Инструкция по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- Компактность.
- Доступная стоимость.
- Кнопки-фиксаторы для крышки.
- Резиновые нескользящие ножки.
- Можно использовать вакуумные контейнеры.
Недостатки:
- Мало функций.
6. Kitfort KT-1509
Отличный вакуумный упаковщик от Китфорт.
Качественный вакуумный упаковщик Kitfort KT-1509Вакууматор Kitfort KT-1509 можно приобрести в черном или белом цвете. Мощность прибора составляет 130 Вт, скорость откачки 6 л/мин, а максимально создаваемое разряжение 0,7 бар.
У Kitfort KT-1509 есть ручной и автоматический режимы, отдельные для сухих и влажных продуктов. Для удобства пользователей предусмотрен резак на магнитном креплении. Максимальная ширина пакета для вакуумирования 29 см.
Kitfort KT-1509 имеет удобное сенсорное управление. Всего 4 кнопки с индикацией – откачка, режим (сухо/влажно), пайка, авто/отмена.
Есть также фитинг для подключения шланга с правой стороны корпуса. Это позволяет использовать вакуумные контейнеры.
Основные характеристики
- Мощность: 130 Вт
- Управление: электронное
- Производительность: 6 л/мин
- Степень вакуума: 0.7 бар
- Вес: 1. 1 кг
Комплектация
- Вакууматор
- Резак для вакуумной пленки
- Шланг для откачки воздуха
- Руководство по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- 2 цветовых решения на выбор.
- Предусмотрен ручной и автоматический режимы.
- Работа и с сухими, и с влажными продуктами.
- Есть резак.
- Предусмотрена упаковка в вакуумные контейнеры.
Недостатки:
- Магнит не обеспечивает полную неподвижность ножа.
- Короткий провод (0,8 м).
5. WIEKK Vacuum Sealer
Лучший бюджетный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик WIEKK Vacuum SealerСреди бюджетных вакуумных упаковщиков лидирует WIEKK Vacuum Sealer. Это компактное устройство 37,3×8×9,8 см в черном пластиковом корпусе весом всего 600 г. Его мощность 90 Вт, степень вакуума 60 кПа (давление сжатия 0,6 бар). Максимальная длина запечатывающего шва 28 см.
У вакуумного упаковщика WIEKK простейшее управление. Предусмотрены отдельные кнопки для обычного запечатывания и вакуумирования с запечатыванием. В процессе откачки воздуха горит зеленый индикатор, при автоматической герметизации красный. Для более плотного прилегания во время работы предусмотрены боковые защелки.
Основные характеристики
- Цвет товара: черный
- Габариты транспортной упаковки: 4.50х37х6.50 см
- Вес в транспортной упаковке: 0.4 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Сетевой шнур
- 10 вакуумных пакетов
- Инструкция
Видеообзор
Преимущества:
- Функция поддержки постоянного нагрева.
- Отдельный режим только для запаивания.
- Отсоединяемый шнур.
- Есть пакеты в комплекте.
Недостатки:
- Подходят не все пакеты.
- Боковые защелки хлипкие.
4. Garlyn V-400
Качественный и проверенный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик Garlyn V-400Garlyn V-400 – качественный вакуумный упаковщик, представленный в серебристо-черном корпусе из пластика и нержавеющей стали. Его мощность составляет 110 Вт, предусмотрено два ее уровня. Давление сжатия 0,8 бар.
Garlyn V-400 рассчитан на запайку пакетов и пленки шириной до 20 см. Герметизация занимает 10-20 с. Можно использовать устройство для приготовления продуктов методом sous-vide.
У Garlyn V-400 простое сенсорное управление. Есть кнопки для выбора режима (нормальный или турбо), сухого или влажного продукта, контейнеров, старт и отмена. Предусмотрена индикация программ.
Основные характеристики
- Мощность: 110 Вт
- Управление: электронное
- Степень вакуума: 0.8 бар
- Вес: 1.5 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Шланг для вакуумирования
- Рулон пленки 20×200 см
- 5 пакетов 20×30 см
- Инструкция
- Гарантийный талон
Видеообзор
Преимущества:
- Turbo-режим.
- Электронный контроль температуры.
- Подходит и для сухих, и для влажных продуктов.
- Можно использовать вакуумные контейнеры.
- Рулон пленки и пакеты в комплекте.
Недостатки:
- Туговат фиксатор крышки.
- Маркий корпус.
3. REDMOND RVS-M021
Надежный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021REDMOND RVS-M021 представлен в корпусе из пластика и нержавеющей стали и привлекает качественной сборкой. Его максимальная мощность 250 Вт, а номинальная 120 Вт. Скорость всасывания составляет 12 л/мин, а разреженность до 80 кПа (0,8 бар). Максимальная длина шва 30 см, а ширина 2,5 мм. Можно использовать вакуумные контейнеры – 3 штуки из SAN-пластика с разным объемом есть в комплекте.
У REDMOND RVS-M021 электронное управление. Есть сенсорные кнопки с индикацией старт/отмена, выбор режима (сухие или влажные продукты), интенсивности откачки воздуха (нормальный, турбо), запечатывание.
Основные характеристики
- Мощность: 250 Вт
- Управление: электронное
- Производительность: 12 л/мин
- Степень вакуума: 0.8 бар
- Максимальная ширина пакета: 29 см
- Вес: 1.4 кг
Комплектация
- Вакууматор
- 10 пакетов 22×30 см
- 8 пакетов 28×40 см
- 3 контейнера для вакуумного хранения на 0,7, 1,4 и 2 л
- Шланг для подсоединения контейнеров
- Книга рецептов
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Видеообзор
youtube.com/embed/mG7wtv77hh8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Преимущества:
- Корпус из нержавеющей стали.
- Предусмотрена работа с вакуумными контейнерами.
- Возможно вакуумирование при открытой крышке.
- Режим TURBO.
- В комплекте есть пакеты и контейнеры разного объема.
- Отсек для хранения сетевого шнура.
Недостатки:
- Тугие защелки крышки.
2. Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01
Современный вакууматор с УФ-стерилизацией.
Качественная машинка для стрижки Braun HC 5010Второе место в рейтинге лучших вакуумных упаковщиков занимает Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01. Модель выделяется среди вакуумных упаковщиков своей многофункциональностью –помимо выполнения основной задачи он обеспечивает еще и быструю стерилизацию благодаря наличию УФ-лампы. Ее волны разрушают молекулярную структуру бактерий.
Мощность прибора составляет 80 Вт, а разреженность достигает 60 кПа (0,6 бар). Максимальная длина шва 30 см. Запечатывание занимает до 15 с, а вакуумная герметизация не больше 30 с. Корпус Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01 выполнен из ABS-пластика. Управление у прибора простое, осуществляется двумя кнопками.
Использовать можно не только пакеты, но вакуумные контейнеры различного типа. Для них в комплекте есть специальный шланг.
Основные характеристики
- Мощность: 80 Вт
- Управление: механическое
- Максимальная ширина пакета: 30 см
- Вес: 0.865 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Шланг для вакуумных контейнеров
- 5 вакуумных пакетов
- Документация
Видеообзор
Преимущества:
- УФ-стерилизация.
- Простое управление.
- Совместимость с любыми вакуумными пакетами.
- 3 режима.
- Подходит для вакуумных контейнеров.
Недостатки:
- Нет переходника с китайской вилки на европейскую.
1. Kitfort KT-1510
Самый лучший вакуумный упаковщик в 2023 году.
Качественный вакуумный упаковщик Kitfort KT-1510Лидирует в рейтинге лучших вакуумных упаковщиков Kitfort KT-1510. Он представлен в корпусе из нержавеющей стали и пластика, оснащен боковыми защелками. Прибор выполняет шов длиной до 29 см. Мощность вакууматора 130 Вт, а создаваемое разрежение до 0,6 бар.
У Kitfort KT-1510 простое электронное управление, каждая кнопка дополнена индикацией. Предусмотрено 2 режима запечатывания – «Авто» для откачки воздуха и запайки пакета и «Импульс» для непрерывного процесса, пока кнопка нажата. Прибор может работать и с сухими, и с влажными продуктами. Доступен выбор времени пайки – обычное или долгое. Предусмотрена также откачка воздуха из контейнеров.
Основные характеристики
- Степень вакуума: 0.6 бар
- Максимальная ширина пакета: 29 см
- Глубина: 7.2 см
- Габариты транспортной упаковки: 10х39.50х14.50 см
- Вес в транспортной упаковке: 1.3 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- 5 пакетов для вакуумирования 22×30 см
- Шланг для откачки воздуха из контейнеров
- Резак
- Руководство по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- Работа и с сухими, и с влажными продуктами.
- 2 режима запечатывания.
- 2 варианта продолжительности пайки.
- Предусмотрено вакуумирование в контейнерах.
- Корпус из нержавеющей стали.
Недостатки:
- Остаются отпечатки на корпусе.
Читайте также: Лучшие напольные весы для дома
Заключение
Рассмотрев лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, вы сможете выбрать модель, наиболее подходящую именно вам и вашим потребностям. Богатый выбор на рынке мелкой техники для кухни значительно облегчает поиск и приобретение хорошего вакууматора.
Итого, лучшим вакуумным упаковщиком в 2023 году является Kitfort KT-1510, а лучшим недорогим вакууматором — WIEKK Vacuum Sealer. Так что, если вы озадачены выбором хорошего и качественного вакуумного упаковщика, то точно стоит обратить внимание на данные модели.
Топ-7 лучших вакуумных упаковщиков для дома
22.10.2021 13:05 Тема: Деловые новости 20160
Изначально вакуумные упаковщики использовались в промышленных масштабах, но сегодня в продаже есть модели для дома. С их помощью можно продлить срок годности не только свежих продуктов, но и готовых блюд. Маркетологи e-Katalog подготовили список самых популярных вакуумных упаковщиков, на которые стоит обратить внимание.
Gorenje VS120W
Вакууматор позволяет эффективно хранить как сухие, так и влажные продукты: от свежего мяса и рыбы до выпечки. Прибор имеет компактные размеры и прост в эксплуатации. Предусмотрен специальный отсек для хранения электрошнура. Скорость откачки составляет 12 л/мин. Gorenje VS120W можно использовать для выкачивания воздуха из контейнеров (приобретаются дополнительно).
Profi Cook PC-VK 1080
Бескамерный вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1080 отлично подходит для того, чтобы порционно хранить продукты. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прибор компактный, поэтому не займет много места на кухне. Скорость откачки воздуха, обеспечиваемая моделью, составляет 12 л/мин. Потребляемая мощность — 120 Вт.
Важно знать! В разных интернет-магазинах цены на бытовую технику могут существенно отличаться. Чтобы купить вакуумный упаковщик максимально выгодно, лучше всего сравнить стоимость на сайте e-katalog. ru.
Caso VC 300 Pro
Автоматический вакууматор Caso VC 300 Pro оснащен системой Soft Vacuum System, которая позволяет регулировать силу вакуума в зависимости от типа продуктов. Пакеты запаиваются двойным сварочным швом, что обеспечивает надежную защиту содержимого. Прибор потребляет 120 Вт и откачивает воздух со скоростью 12 л/мин. В конструкции предусмотрен нож, что дает возможность аккуратно отрезать нужное количество упаковочного материала.
Silver Crest SFS 120 A1
Бескамерный вакууматор Silver Crest SFS 120 A1 относительно недорогой, надежный и простой в эксплуатации. Процесс запечатывания происходит автоматически. Прибор подходит для упаковки мяса, рыбы, овощей, фруктов и пр. Откачивание воздуха из пакетов осуществляется со скоростью 10 л/мин. Мощность всасывания составляет 0,75 бар. Потребляемая мощность — 110 Вт.
Sencor SVS 3010 GY
Вакуумный упаковщик Sencor SVS 3010 GY — возможность сохранить продукты свежими дольше. Предусмотрена возможность регулировки вакуумирования, а также откачивания воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Скорость откачивания достигает 12 л/мин, а мощность всасывания — 0,8 бар.
Caso FastVac 500
У владельцев модели Caso FastVac 500 есть возможность выбирать степень вакуумирования под конкретную ситуацию. Для длительного хранения мяса и рыбы требуется максимально глубокий вакуум, а для деликатных продуктов, например, ягод, показатель можно снизить. Двойной сварочный шов способствует надежной упаковке. Потребляемая мощность — 130 Вт. Мощность всасывания — 0,9 бар.
FoodSaver FFS005X
Продвинутый вакуумный упаковщик FoodSaver FFS005X в автоматическом режиме осуществляет вакуумирование и запечатывание продуктов в совместимых пакетах и контейнерах. Предусмотрена возможность регулировать степень откачивания воздуха. В конструкцию входит контейнер для сбора жидкости, который можно мыть в посудомоечной машине.
На правах рекламы
Kaлининград.Ru
Подписывайтесь на Калининград.Ru в соцсетях и мессенджерах! Узнавайте больше о жизни области, читайте только самые важные новости в Viber , получайте ежедневный дайджест главного за сутки в основном канале в Telegram и наслаждайтесь уютной атмосферой и фактами из истории региона — во втором телеграм-канале
Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]
Комментарии
Обсуждайте новости Калининграда и области в наших социальных сетях
Материалы по теме: Деловые новости
Популярное
- В Калининградской области засняли северное сияние
- Синоптики обещают калининградцам резкое похолодание в последнюю неделю апреля
- В Калининградской области готовят туристический маршрут по Куршскому заливу и каналам
- Все новости
Архив новостей
« | Апрель 2023 | » | ||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Видео
© Информационно-аналитический портал Калининграда. |
Телефон редакции: (4012) 507-508 Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности |
18+ Реклама на Калининград.RuРедакция Обратная связь |
Developed by Калининград. Ru
Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, проверенные и проверенные
Прямо к делу
Нашими любимыми вакуумными упаковщиками являются Nesco VS-12 Deluxe Vacuum Sealer и Anova Precision Vacuum Sealer Pro. Они доступны по цене, просты в использовании и обеспечивают надежную и прочную герметизацию. Тем, кому не хватает места для хранения, мы рекомендуем вакуумный упаковщик Anova Precision.
Если вы любите готовить су-вид, хотите продлить срок годности ингредиентов или убедиться, что купленный вами говяжий фарш (но вы не хотите использовать вполне пока) не сгорает в морозильной камере, вакуумный упаковщик — стоящая инвестиция. Короче говоря, вакуумные упаковщики дольше сохраняют продукты свежими.
В продаже есть два типа вакуумных упаковщиков: всасывающие и камерные. Всасывающие вакуумные запайщики работают, буквально высасывая воздух из совместимого пластикового пакета, прежде чем запечатать его, расплавив концы пакета вместе.
Камерные вакуумные упаковщики удаляют воздух из камеры и всего, что находится внутри. Этот тип может предложить больше гибкости и контроля, как правило, позволяя вам регулировать количество используемого вакуума. С камерной моделью вам даже не нужно использовать полиэтиленовый пакет для маринования или прессования продуктов. Например, нарезанные огурцы можно превратить в соленья мгновенно и без нагревания, просто поместив их в посуду с рассолом внутри камеры и запустив цикл. Вакуум, создаваемый машиной, с силой втягивает рассол в огурцы. «Это также удобно для быстрого маринования и размягчения мяса и рыбы», — говорит Шеннон Мартинчич, бывший шеф-повар ресторана Elizabeth в Чикаго. Однако камерные вакуумные упаковщики намного крупнее и дороже (они могут стоить тысячи долларов). Вот почему их чаще всего можно найти на профессиональных кухнях или в других промышленных условиях.
Для домашнего использования мы ограничили этот обзор аспирационными вакуумными упаковщиками, протестировав 19 моделей, чтобы найти те, которые подойдут для различных потребностей и бюджетов.
Примечание редактора
Недавно мы протестировали еще 9 вакуумных упаковщиков в нашей лаборатории (модели Inkbird, PowerXL, FoodSaver и другие). Наши основные рекомендации не изменились, но вы можете найти наши мысли по каждому из этих новых дополнений внизу этой страницы.
Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Farmandfleet.com
Благодаря четко обозначенным, интуитивно понятным элементам управления, надежной технологии двойного уплотнения и широкому спектру характеристик и функций этот герметик прошел все наши тесты.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Anova Pro предлагал широкий спектр настроек и был прост в использовании благодаря таким функциям, как встроенный держатель для сумок. Его надежная технология двойного уплотнения выдерживала сверхвысокие температуры и длительное хранение в морозильной камере.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Muellerdirect.com
Для тех, кто хочет запечатать, не разорившись, вакуумный упаковщик Mueller предлагает много возможностей по отличной цене. Стоит отметить, что он не так хорошо справляется с деликатными продуктами, и ему не хватает полезных функций, таких как встроенное отделение для хранения пакетов и резак для пакетов.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Вакуумный упаковщик Anova Precision был гладким, простым и удобным в хранении благодаря своим небольшим размерам. Мы рекомендуем его новичкам, тем, у кого мало места, или и тем, и другим.
Тесты
Serious Eats / Тейлор Мюррей
- Тест на деликатные продукты: Чтобы увидеть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с деликатными продуктами, мы поместили 1/2 чашки хлопьев Chex в пакет и запечатали хлопья со всеми доступными настройками (автоматический, ручной, импульсный, деликатный и т. д.). . Мы оценили, сколько хлопьев было измельчено при каждом запечатывании.
- Тест на продукты неправильной формы: Чтобы оценить, насколько хорошо каждый вакуумный упаковщик справляется с продуктами неправильной формы, мы поместили шесть шариков для пинг-понга в пакет и запечатали его. Мы оценили, насколько хорошо машины убирали пространство вокруг шаров.
- Короткий тест Sous Vide/Seal Test: Чтобы узнать, как каждый вакуумный упаковщик справляется с Sous Vide и большим куском мяса за относительно короткое время, мы поместили свиную отбивную на кости на кости весом 11 унций в пакет и запечатал его. Мы засекли время, необходимое для запечатывания, и взвесили его (в граммах) перед приготовлением. Затем мы готовили отбивные при температуре 160 ° F в течение четырех часов (с использованием погружного циркуляционного насоса), затем высушивали пакет снаружи, оценивали герметичность и еще раз взвешивали.
- Длинный тест Sous Vide/Seal Test: Мы запечатали пять пакетов (каждый из которых был наполнен одной новой сухой кухонной губкой и 1/3 стакана нейтрального масла), чтобы посмотреть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с влажными ингредиентами, подвергаемыми воздействию очень высокой температуры в течение длительного периода времени. Мы взвесили запечатанный пакет перед тестированием, затем поместили пакеты в водяную баню при температуре 197 ° F (с использованием погружного циркуляционного насоса) на 36 часов. Мы полностью высушивали каждый пакет, затем снова взвешивали, чтобы определить, попала ли вода в пакет, и визуально оценили герметичность.
- Испытание на герметичность: Чтобы определить, насколько хорошо вакуумные упаковщики запечатывают продукты в течение длительного периода времени, мы поместили 1 фунт говяжьего фарша в пакет и запечатали его, а затем заморозили на три месяца. Мы оценивали говяжий фарш каждый месяц, отмечая, когда начали происходить ожоги от морозильной камеры или образование кристаллов льда. Мы также поместили 1 фунт говядины в обычный пакет с застежкой-молнией в качестве контроля.
- Удобство использования и очистка: В ходе тестирования мы оценивали, насколько простым было использование каждого герметика, насколько интуитивно понятным было его управление, какие у него были функции и были ли они полезными, какой уровень громкости был во время использования и насколько легко было его чистить. и хранить.
Для чего вы используете вакуумный упаковщик?
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Пища может стать несвежей или сгнить из-за воздействия кислорода или влаги. Вакуумная упаковка удаляет окружающий воздух из продукта или ингредиента, тем самым продлевая срок его хранения, будь то продукт из кладовой или стейк Рибай, отправленный в морозильную камеру. Вакуумная упаковка «также полезна для сохранения эфирных масел из свежих ингредиентов, таких как фисташки или цедра лимона», — говорит Мартинчич. «Этот способ хранения в сочетании с заморозкой сохранит ароматические масла, чтобы они пахли и были такими же ароматными, как в день сбора урожая. ». Как и в случае с консервированием, порча все еще может произойти, поэтому важно освежить в памяти безопасность пищевых продуктов в анаэробной среде и при ботулизме.
Вот как выглядит замороженный говяжий фарш через два месяца: слева в вакуумном пакете и справа в стандартном пакете с застежкой-молнией.Serious Eats / Тейлор Мюррей
Помимо хранения, вакуумные упаковщики можно использовать в кулинарии. Маринование может быть выполнено за долю времени, так как всасывание машины втягивает ароматы в пищу. Для sous vide вакуумный упаковщик обеспечивает водонепроницаемость и может сократить время на подготовку (мариновать продукты и даже замораживать их заранее, а затем помещать их в водяную баню).
Что мы узнали
Больше времени и более высокие температуры превзошли более слабые уплотнения
Взгляд на вакуумный пакет, герметизация которого разорвалась после длительного пребывания в условиях высокой температуры.Serious Eats / Тейлор Мюррей
В нескольких наших тестах, особенно в тех, где важным фактором была продолжительность времени, мы обнаружили, что качество уплотнения действительно имело значение. Некоторые из уплотнений, такие как Nutrichef и Food Saver V4840, вышли из строя после того, как время их пребывания в водяной бане превысило 12 часов, а также при температуре выше 160°F. По словам источника в компании Anova (которая также производит одну из наших любимых машин Sous Vide), качество и долговечность окончательной герметизации зависят от «сочетания температуры и продолжительности применения тепла». Как правило, запечатывание, которое со временем выходит из строя, часто связано с тем, что пакет изначально плохо запечатан. Это может произойти из-за переполненного мешка, мокрого мешка или неисправной запаивающей планки. Вакуумные упаковщики Anova (наряду с Nesco Pro) используют технологию двойного уплотнения для усиления герметизации. И действительно, мы обнаружили, что у них самые лучшие тюлени.
Мы протестировали 18 аппаратов Sous Vide (погружные циркуляторы) — вот наши фавориты
Мощное всасывание — палка о двух концах
Мягкая настройка или медленная, но эффективная ручная настройка лучше всего подходят для деликатных продуктов.Serious Eats / Тейлор Мюррей
При тестировании деликатных продуктов мы обнаружили, что импульсный режим и ручные настройки обеспечивают наибольший контроль при запечатывании. Чтобы не разбить хлопья, нам пришлось прекратить отсасывание до того, как будет удалено 100% воздуха.
В сочетании с результатами теста с замороженной говядиной быстрое и мощное всасывание не обязательно может быть полностью полезным, когда речь идет о вакуумной герметизации. Вместо этого ищите низкое и медленное всасывание и машину, которая может удалять больше воздуха, не повреждая пищу. В то время как Nesco Deluxe потребовалось больше времени во время мягкого всасывания деликатных продуктов, он сломал очень минимальное количество. Во время теста с замороженной говядиной у него было одно из самых низких выгораний в морозильной камере среди всех герметиков. Это говорит о том, что, несмотря на то, что некоторые машины имеют высокую мощность для максимальной уборки, полезно лучше контролировать это всасывание.
Мешок с матовым покрытием
Когда мы проводили наш тест с высоким содержанием жидкости, мы начали с использования пакетов, которые поставлялись с каждой машиной, если таковые имеются. Эти сумки различались по длине и размеру. После первого раунда запечатывания мы узнали, что большое значение имеет расстояние между едой и печатью (это называется «свободное пространство»). Для мешков с размером свободного пространства менее 10–12 дюймов масло втягивалось в машину и препятствовало запечатыванию, даже при тестировании с одним и тем же типом мешков на той же машине. Чтобы еще больше изолировать производительность с продуктами, богатыми жидкостью, мы решили использовать пакеты одинаковой длины (длиной 12 дюймов), заказанные у стороннего продавца, со всеми совместимыми машинами (Oliso не позволяет использовать пакеты сторонних производителей). мешки и поэтому был исключен из теста). Как только мы выделили эту переменную, мы смогли провести тест, чтобы определить влияние высокой температуры и продолжительности водяной бани на уплотнение.
Наблюдения за универсальностью и удобством использования
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Все протестированные нами вакуумные упаковщики смогли полностью вакуумировать и запечатать шарики для пинг-понга и свиные отбивные на кости. После приготовления свиных отбивных в течение четырех часов на водяной бане при температуре 160 ° F ни одно из уплотнений не нарушилось. Это показало нам, что для обычного человека, который планирует использовать свой герметик для наиболее распространенных целей, все они работают примерно одинаково.
Это означает, что для многих людей дифференциация будет сводиться к специальным функциям и особенностям, таким как крепление шланга для использования с канистрами, специальное отделение и резак для рулонов пакетов, а также функции для деликатных и влажных предметов. Еще одной ключевой особенностью является количество времени между каждым запечатыванием. Некоторые машины заставляют вас ждать до двух минут между каждой герметизацией, что может значительно увеличить время, необходимое для завершения проекта герметизации. Короткий рефрактерный период (то есть время между герметизациями) имеет огромное значение для простоты использования любого вакуумного герметика.
Критерии: на что обращать внимание при выборе хорошего вакуумного упаковщика
Serious Eats / Тейлор Мюррей / Аманда Суарес
Любой хороший вакуумный упаковщик должен быть в состоянии произвести вакуумный пакет с надежной запайкой, который может выдерживать месяцы в морозильной камере и несколько часов в водяной бане sous vide. Вакуум должен быть достаточно сильным, чтобы удалить воздух даже из предметов неправильной формы, и в то же время достаточно мягким, чтобы не повредить деликатные продукты. Он должен иметь короткий рефрактерный период (хорошо для сеансов с большим объемом) и выдерживать некоторое потребление жидкости без нарушения герметичности. Если нет очень веской причины, запайщик не должен требовать от вас использования фирменных пакетов, позволяя вам делать покупки по лучшей цене.
При поиске вакуумного упаковщика подумайте, какие проекты вы собираетесь выполнять. Если вы хотите что-то простое и удобное в использовании, вам, возможно, придется отказаться от некоторых функций. Например, если вы действительно хотите, чтобы герметик сохранял только куски мяса, дополнительные функции, такие как мягкое всасывание или насадка для шланга для герметизации банок, не будут стоить дополнительных затрат.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Farmandfleet. com
Что нам понравилось: Тест за тестом, Nesco VS-12 Deluxe превзошел все остальные герметики. Мощное всасывание (с ручным режимом для деликатных продуктов), интуитивно понятное управление и широкий спектр функций делают этот запайщик выдающимся. Этот герметик был достаточно прочным, чтобы удалить достаточно воздуха из говядины и предотвратить пригорание при замораживании, но при этом достаточно деликатным, чтобы не раздавить хлопья. В отличие от любой другой модели, которую мы тестировали, Nesco дает вам возможность выбора одинарного (сухого или влажного) или двойного уплотнения, тогда как все остальные обеспечивают только одно или другое. Хранение рулона и резак идеально расположены для подачи непосредственно в запаивающую планку.
Что нам не понравилось: Его размер может стать препятствием для некоторых. Вам не разрешается хранить эту машину с ручкой в положении «заблокировано», что делает ее немного более неудобной, чем некоторые другие, более обтекаемые конструкции. Он был более шумным и не имел съемного поддона для капель, однако во время тестирования у нас не было никаких выбросов. У него был самый длительный рефрактерный период среди наших любимых герметиков.
Цена на момент публикации: 135 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 6 фунтов
- Количество настроек: 3
- Размеры: 15,5 дюймов в ширину x 905 8 дюймов в высоту x 905 дюймов 3 Аксессуары в комплекте: В комплекте (10) 6-дюймовые х 11,8-дюймовые мешки размером с кварту и (10) 11-дюймовые х 15,75-дюймовые галлонные мешки; аксессуар для шланга для герметизации канистр
- Максимальное фактическое давление: 25 дюймов ртутного столба
- Встроенное хранилище и отсек для мешков: Да
- Непрерывная пломбировка: 100
- Время ожидания между пломбировками: 60 секунд
- Импульсная установка: Да
5 5 5 3 Гарантия: 5 9005 5 5 900 4 Ограниченный срок действия 1 год
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что нам понравилось: Anova Pro — одна из немногих моделей, которая явно допускает попадание жидкостей в пакет и может герметизировать даже при наличии влаги на пакете или в пакете. Мощное двойное уплотнение выдержало все испытания, которым мы его подвергали. Он также позволяет немедленно запаивать пакет за пакетом (до 100 непрерывных запечатываний, по данным производителя) без рефрактерного периода. Простая конструкция упрощает очистку, а также легкий вес и удобство хранения по сравнению с другими моделями с аналогичными насадками и функциями. Корпус оснащен камерой для хранения рулона пакетов и прикрепленным резаком, который идеально входит в зону запайки. Во время тестирования мы часто использовали эту машину для резки пакетов для других моделей из-за того, насколько легко это было сделать.
Что нам не понравилось: Трудно было придумать что-то, что не понравилось бы в Anova Pro. Когда нет в продаже (как на момент публикации), он дороже, чем Nesco.
Цена на момент публикации: 150 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 5 фунтов
- Количество настроек: 3
- Размеры: 14,75 дюймов в длину x 7 дюймов в высоту 9 5 дюймов в высоту x 04 дюйма0052 Входящие в комплект принадлежности: 1 Насадка для шланга 18,9 дюйма; 1 рулон мешков (28 см x 6 м)
- Максимальное фактическое давление: 22 дюйма ртутного столба
- Встроенное хранилище и устройство для обрезки мешков: Да
- Непрерывное запечатывание: 100 9005 между уплотнения: Нет
- Настройка импульса: Да
- Гарантия: 2 года
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Muellerdirect. com
Что нам понравилось: Mueller поставляется со всеми основными функциями по отличной цене. Он довольно хорошо показал себя в каждом тесте, который мы провели, даже по сравнению с моделями, проданными в три раза дороже. Это один из самых легких герметиков, которые мы тестировали, он не громоздкий и неуклюжий для перемещения или хранения.
Что нам не понравилось: Вакуумный упаковщик Mueller явно не допускает использования с жидкостями и не поставляется с двойным уплотнением, хотя он смог сохранить герметичность в течение длительных периодов запечатывания. Его рефрактерный период составляет 40 секунд, что больше. Во время нашего тестирования эта модель потеряла некоторые баллы с деликатными продуктами: в ней отсутствует ручная функция и раздавлен Chex. Также нет места для хранения или резака для пакетов, поэтому вам придется резать их самостоятельно.
Цена на момент публикации: 80 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 2 фунта 12 унций
- Количество настроек: 2
- Размеры: 13,05 дюймов в длину x 5,5 дюймов в ширину Входящие в комплект аксессуары: Всасывание воздуха шланг (для канистрового вакуума), 5 средних вакуумных мешков, 1 удлиненный рулон вакуумного мешка (7,8 x 79 дюймов)
- Максимальное фактическое давление: 19 дюймов ртутного столба
- Встроенное хранилище и отсекатель пакетов: №
- Время ожидания между запайками: 40 секунд
- Настройка импульса: № 900
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что понравилось: Если мало места, Anova — отличный вариант. Эта модель также отлично подходит для начинающих, так как элементы управления просты в использовании и не имеют множества дополнительных функций для навигации (у нее всего три кнопки: вакуум и запайка, просто запайка и ручной импульсный вакуум).
Что нам не понравилось: Anova (по сравнению со своей сестрой Anova Pro) не рекомендуется для использования с влажными предметами, хотя у нас не было проблем во время нашего теста с большим количеством жидкости. Во время теста с замороженной говядиной он показал себя не так хорошо, возможно, из-за его более низкой прочности в вакууме. В комплекте нет резака или места для хранения пакетов, но для начала в комплекте есть 10 предварительно нарезанных пакетов.
Цена на момент публикации: 80 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 2 фунта 5 унций
- Размеры: 14,75 дюймов в длину x 5 дюймов в глубину x 3,25 дюймов в высоту I
- Принадлежности в комплекте: 5 5 5 0 Anova 0 0053 Максимальное фактическое давление: 13 Нет0055
Serious Eats / Тейлор Мюррей
The Competition
- Вакуумный упаковщик Oliso Pro Frisper Smart Vacuum Sealer: этот упаковщик не прошел почти все тесты и был сложен в использовании. Потребность в фирменных сумках, которые можно использовать повторно только до семи раз, является сложной задачей, особенно когда эти сумки имеют ограниченный диапазон размеров и форм.
- Nutrichef PKVS Sealer: Несмотря на то, что первоначальная герметизация была прочной, этот герметик не прошел наш тест на насыщение жидкостью после 36-часовой водяной бани. Руководство не рекомендует использовать его с влажными предметами, но продолжительное время и температура этого теста, по-видимому, привели к выходу из строя уплотнения.
- Вакуумный запайщик FoodSaver V4840 с автоматическим обнаружением пакетов: он предлагает все те же функции, что и Anova Pro, но в гораздо большем корпусе и на 100 долларов дороже. Уплотнитель громоздкий для хранения и тяжелый для втягивания и извлечения из шкафа. Автоматическое обнаружение сумок неуклюже и иногда может раздражать. Если, например, ваша сумка свернется в конце, машине будет трудно это обнаружить, и она не запустит цикл. Ему также требуется как минимум дюйм пакета, прежде чем он даже распознает его, поэтому в конечном итоге вы тратите много пластика впустую. Одинарное уплотнение FoodSaver (в отличие от двойного уплотнения Anova Pro) доставило нам некоторые проблемы при длительных и высокотемпературных испытаниях.
- Вакуумный упаковщик Potane: эта модель поставляется со всеми функциями вакуумного упаковщика Mueller по более высокой цене. Вакуумирование и запайка заняли больше времени, чем у других моделей.
- Вакуумный упаковщик FoodSaver FM2000: эта модель не имеет импульсного или мягкого режима для деликатных продуктов и явно не рекомендуется для использования с влажными предметами. Во время использования он часто «гулял» по столу.
- Стартовый комплект Nesco Food Vacuum Sealer: хотя эта модель от Nesco была легкой, она все же была громоздкой. Это также требовало колоссального 2-минутного рефрактерного периода между каждым уплотнением, поэтому забудьте о крупномасштабных проектах по герметизации.
- Bonsenkitchen Food Sealer Machine: эта модель измельчила около 50% хлопьев в тесте на деликатные продукты.
- Вакуумный упаковщик Inkbird: эта модель уничтожила зерновые в тесте на деликатные продукты.
- Вакуумный упаковщик FRESKO: Эта модель плохо упаковывала жидкие продукты, поэтому мы не можем ее рекомендовать.
- Вакуумный упаковщик Geryon: эта модель сохранила свою герметичность, но пакет немного расширился во время приготовления, что вызывало беспокойство.
- FoodSaver VS3150 Вакуумный упаковщик и система хранения продуктов: даже с ручным приспособлением было недостаточно контроля, чтобы предотвратить раздавливание хлопьев.
- SEALVAC Аккумуляторный вакуумный запайщик: У этой модели сломалась пломба, что избавило ее от разногласий.
- Вакуумный запайщик FoodSaver V4840 с автоматическим обнаружением пакетов. Это была одна из самых дорогих протестированных нами моделей, и ее производительность была так себе.
- PowerXL Duo NutriSealer: у этого герметика нет влажного состояния, что делает его менее универсальным.
- FoodSaver FM5200 Series Вакуумная система запечатывания 2-в-1: это еще одна дорогая модель, в которой отсутствуют некоторые настройки, доступные в наших лучших вариантах.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли приобретать вакуумный упаковщик?
Вакуумные упаковщики — отличный инструмент для сохранения продуктов, но они также необходимы для приготовления пищи методом sous vide. Хотя некоторые модели могут быть дорогими, сокращение пищевых отходов может помочь компенсировать первоначальную стоимость вакуумного упаковщика. Если вы заинтересованы в приготовлении пищи методом sous vide, вам обязательно нужно инвестировать в хороший вакуумный упаковщик.
Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?
Хотя все вакуумные упаковщики обещают одно и то же (удаление воздуха), в ходе нашего тестирования мы обнаружили довольно широкий спектр производительности и удобства использования. Например, некоторым потребовалось слишком много времени для удаления воздуха, в то время как другие неэффективно герметизировались, выходя из строя после долгой ванны sous vide. И в зависимости от того, какие функции вы ищете, вакуумные запайщики могут иметь встроенное хранилище пакетов и резаки, хранение шнура и отсутствие рефрактерных периодов (время между запайками).
Какие продукты нельзя упаковывать в вакуум?
Вакуумные упаковщики создают среду с низким содержанием кислорода, и продукты, содержащие бактерии, которые размножаются в анаэробных условиях, никогда не должны быть запечатаны в вакууме, такие как сырой чеснок, сырой лук и грибы. Эти продукты будут выделять газы при вакуумной упаковке, либо сами по себе, либо в сочетании с другими продуктами, что может увеличить и нарушить герметичность вакуумного пакета.
Большинство видов сыров, особенно сырые и мягкие сыры, также не следует упаковывать в вакуум. Сыр сам по себе является живым существом, и позволяя ему дышать, обернув его всего лишь вощеной (или специальной для сыра) бумагой, это значительно уменьшит порчу.
Можно ли использовать пакеты ZipLoc с вакуумным упаковщиком?
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, когда речь идет о вакуумной герметизации, заключается в том, можно ли использовать пакеты ZipLoc вместо пакетов, специально предназначенных для вакуумного герметика. Вообще говоря, виды пластика, используемые в этих двух типах пакетов, очень разные, и дело не столько в том, может ли он пылесосить, сколько в том, может ли он правильно запечатываться. Вы можете использовать вакуумные запайщики для отсасывания воздуха из многих типов пакетов, в том числе из майларового пакета, в который входят картофельные чипсы. Таким образом, вы можете использовать пакеты ZipLoc с любым вакуумным запайщиком в ручном режиме, а затем просто запечатать пакет с застежка-молния сверху сумки ZipLoc. Однако, если вы собираетесь приобрести вакуумный упаковщик, мы рекомендуем просто купить совместимые пакеты.
Как долго хранится мясо в вакуумной упаковке?
Срок годности сырого мяса можно увеличить до 10 дней при вакуумной упаковке. Это зависит от возраста мяса перед запечатыванием, и оно должно все время храниться в холодильнике. Если вы планируете заморозить мясо, оно может храниться до трех лет в зависимости от типа мяса, по сравнению с несколькими месяцами для незапечатанного мяса.
Стоит ли покупать ручной вакуумный упаковщик?
Ручные вакуумные упаковщики обычно работают, всасывая воздух из пластиковых пакетов через клапаны. Они компактны и их легче хранить, чем настольные модели. Тем не менее, мы не думаем, что они почти так же эффективно удаляют воздух (и не пропускают его), поэтому лучше пожертвовать некоторым пространством для хранения и потратить немного больше на более эффективный герметик.
Где можно купить вакуумные пакеты?
Там, где вы купили вакуумный упаковщик, стоит посмотреть! То есть большинство крупных розничных продавцов кухонной техники будут продавать вакуумные пакеты. Многие вакуумные упаковщики (например, наши победители) совместимы с пакетами любой марки, хотя некоторые модели работают только с пакетами определенной марки. Проверьте инструкции производителя герметика, чтобы быть уверенным.
В чем разница между вакуумным упаковщиком и камерным упаковщиком?
Вместо того, чтобы высасывать воздух из пакета и запечатывать еду, камерный вакуумный упаковщик работает немного по-другому. Они работают, сначала удаляя весь воздух из камеры, что создает среду под давлением (вы действительно увидите, как надувается мешок с едой), затем давление сбрасывается и воздух высасывается. Камерные вакуумные упаковщики больше и громоздче, чем традиционные вакуумные упаковщики, и часто используются только профессионалами, хотя Anova продает меньшую настольную версию.
Sous Vide Cooking: с чего начать
Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, испытанные и протестированные
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше
отзывов
Что в этом руководстве
- Лучшие вакуумные упаковщики
- Все, что вам нужно знать о вакуумных упаковщиках
- Типы вакуумных упаковщиков
- Как мы тестировали
- Другие вакуумные упаковщики, которые мы тестировали
Чтобы найти самые лучшие вакуумные упаковщики для вашей кухни, мы рассмотрели 11 моделей с самым высоким рейтингом, которые упаковывают и запечатывают десятки кусков мяса, рыбы и морепродуктов, а также различные крахмалы и овощи, а также охлаждают и готовят результаты методом sous vide. В конце концов мы придумали четыре отличных устройства, которые должны соответствовать любым потребностям и бюджету.
Вакуумный упаковщик FoodSaver VS3150
Лучший в целом вакуумный упаковщик
FoodSaverВакуумный упаковщик FoodSaver VS3150 имеет полностью съемную вакуумную камеру со встроенным поддоном для сбора капель, что упрощает тщательную очистку во время испытаний, даже если мы хотим очищать ее после каждого пакета. Наши мясные соки и маринады легко всасывались в камеру, предотвращая любое загрязнение.
220 долларов От 188 долларов на Amazon
Вакуумный упаковщик Geryon E2900-MS
Лучший бюджетный вакуумный упаковщик
AmazonБольшим преимуществом вакуумного упаковщика Geryon E2900-MS является то, что его легко чистить во время тестирования. Основание устройства полностью снимается с верхней крышки/раскладушки, содержащей всю электронику и двигатель/нагревательную полосу. Если вы не думаете, что будете использовать вакуумный упаковщик все время, и вам нужна базовая модель, которая не сломит банк, Geryon должен удовлетворить ваши потребности.
70 $ 50 долларов на Амазоне
Вакуумный упаковщик FoodSaver VS4840
Лучший вакуумный упаковщик для серьезных домашних поваров
FoodSaverОсновным преимуществом вакуумного упаковщика FoodSaver VS4840 является его автоматическая функция вакуумирования и запечатывания — нам не нужно было возиться с крышкой или идеально подстраивать пакет к вакуумной камере во время тестирования. Это удобная функция, которая действительно упрощает работу, если вы покупаете большие куски мяса и обрабатываете их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего использования.
240 долларов на Амазоне
FoodSaver Универсальный ручной вакуумный упаковщик и маринатор FS2160
Лучший ручной вакуумный упаковщик
FoodSaverМногофункциональное портативное устройство FoodSaver FS2160 предлагает полезную функцию маринования, которая автоматически включает и выключает вакуум в течение 10 минут после прикрепления к контейнеру. Во время тестирования мы обнаружили, что эта функция периодически срабатывает и увеличивает вакуумное давление, заставляя соки маринования проникать в мясо. С ним наши куриные крылышки на гриле стали еще вкуснее.
84 $ 50 долларов на Амазоне
FoodSaver VS3150
- Гарантия: 5 лет
- Насадка для ручного герметика
FoodSaver — это 800-фунтовая горилла среди домашних вакуумных упаковщиков — компания является старейшим производителем этих продуктов, выпустив свой первый упаковщик в 1987. У FoodSaver большой модельный ряд, но VS3150 предлагает наилучшее сочетание функций и полезности по соотношению цена-качество из всех протестированных нами вакуумных упаковщиков. Его легко понять, использовать и чистить; работает с широким выбором сумок и контейнеров; и дал нам хорошие результаты в нашем тестировании.
FoodSaver имеет современный, чистый дизайн раскладушки, с отделением для пакетов и вакуумной камерой, встроенными в нижнюю часть корпуса, а также отрезным устройством для пакетов и основными элементами управления на верхней крышке. На правой стороне нижней части корпуса вы найдете фиксирующий зажим; это обеспечило герметичность на протяжении всего нашего времени с устройством. Насадка для ручного герметика помещается в отделение для хранения в верхней крышке.
Мы обнаружили, что используем КПК совсем немного. Он отлично подходит для маринования (используя красиво оформленные контейнеры для хранения FoodSaver), а повторно закрывающиеся пакеты и контейнеры удобны в использовании, если вы хотите хранить такие продукты, как сыр и мясное ассорти, в холодильнике, где они будут часто доступны, но вы все равно захотите взять их с собой. Преимущество вакуумной упаковки, чтобы сохранить их свежими как можно дольше. Портативная насадка также служит дополнительным портом для герметизации банок Мейсона, когда подсоединена насадка для банок Мейсона (приобретается отдельно).
Отдавая дань уважения одному из наших любимых способов использования вакуумного герметика — приготовлению пищи методом sous vide на водяной бане — в дополнение к обычным режимам сухого, влажного и пульсирующего вакуума, FoodSaver имеет режим «sous vide», который «заикается». вакуум автоматически, по-видимому, для оптимизации уплотнения для более сочных продуктов — мы не обнаружили, что это имеет большое значение для пакетов sous vide по сравнению с настройкой «влажность», и это показалось нам чем-то вроде уловки.
Важная причина, по которой мы поставили FoodSaver VS3150 на первое место в нашем списке, заключается в том, что, как и другие модели FoodSaver, он имеет полностью съемную вакуумную камеру со встроенным поддоном для сбора капель, что упрощает тщательную очистку, даже если вы хотите делать это после каждой уборки. сумка. Мы не знаем, почему другие, такие как Anova, этого не делают, поскольку остатки представляют собой потенциальную проблему безопасности пищевых продуктов, особенно при работе с сырыми белками в приложениях sous vide. Мясные соки и маринады могут легко всасываться в камеру, вызывая потенциальное загрязнение. Какой бы вакуумный упаковщик вы ни выбрали, вакуумную камеру следует осматривать после каждого использования и тщательно очищать, если она подвергалась воздействию каких-либо сырых мясных продуктов — с FoodSaver сделать это проще, чем с другими моделями, которые мы тестировали.
При покупке вы можете найти несколько похожих моделей от FoodSaver с немного разными номерами моделей. Есть несколько устройств серии 3000 с разной отделкой, но у нас был похожий опыт во всей линейке, и мы ожидаем, что вы тоже.
ГерионГерион E2900-MS
- Гарантия: 2 года
- Легко чистится
При ширине 2,6 фунта и 14 дюймов это одно из самых маленьких и легких устройств, которые мы рассматривали, поэтому его легко убрать в шкаф, когда вы его не используете. У него нет внутреннего хранилища для сумок, но если вам не нужно постоянно держать его наготове, это, вероятно, не будет иметь для вас значения.
Герион отлично уплотняет; он имеет переключаемые «влажные» и «сухие» настройки, которые хорошо работают с сочными продуктами. У нас не было проблем с сумками, на которых мы его использовали, и он может вмещать те же стандартные сумки 8 и 11 дюймов, что и более крупные и дорогие модели. У него даже есть дополнительный порт для запечатывания продуктов в контейнерах (со специальной кнопкой «канистры»).
Понятно, что, учитывая низкую стоимость, он немного более привередлив в использовании, чем наш лучший выбор — он использует простое защелкивающееся крепление для верхней и нижней частей, а не фиксирующий зажим, как гораздо более дорогие устройства FoodSaver или Anova.
Как и в случае с моделями FoodSaver, большим преимуществом Geryon является простота очистки. Основание устройства полностью снимается с верхней крышки/раскладушки, содержащей всю электронику и двигатель/нагревательную полосу, так что его можно тщательно очистить (даже полностью погрузив в мыльную воду) после работы. Откровенно говоря, мы бы хотели, чтобы все базовые герметики были спроектированы как Geryon.
Экономия едыFoodSaver VS4840
- Гарантия: 5 лет
- Автоматическая функция вакуумирования и герметизации
Хотя мы думаем, что FoodSaver 3150 удовлетворит потребности практически любой домашней кухни, FoodSaver 4840 — это шаг вперед, поскольку он включает в себя все функции серии 3000, а также режим, сочетающий автоматический вакуум с автоматическим запечатыванием, так что вы на самом деле не нужно прикасаться к каким-либо элементам управления, чтобы начать процесс вакуумной упаковки, что делает его идеальным для людей, которые работают с сырыми ингредиентами, и помогает свести к минимуму ошибки пользователя. Если вы обычно покупаете большие куски мяса и делите их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего приготовления, VS4840 для вас.
Основным преимуществом этой модели является автоматическая функция вакуумирования и запечатывания. Вам не нужно возиться с крышкой или идеально выровнять пакет до вакуумной камеры; просто направьте отверстие пакета в сторону камеры с закрытой крышкой, и устройство автоматически втянет его (с помощью моторизованного роликового механизма) и начнет процесс вакуумирования и запайки. Это удобная функция, которая действительно упрощает работу и избавляет от беспорядка, если вы относитесь к тому типу поваров, которые обычно покупают большие куски мяса и разрезают их на более мелкие порции, чтобы хранить их в морозильной камере для последующего использования.
Как и VS3150, VS4840 имеет встроенный ручной инструмент и встроенное хранилище для него с левой стороны устройства. Просто вытащите его из отсека, и подпружиненный механизм позволит ему вернуться на катушку, когда это необходимо. На наш взгляд, это значительное улучшение по сравнению с серией 3000, потому что, хотя эта модель также имеет постоянно прикрепленный ручной контроллер, он не на подпружиненной выдвижной катушке, а трубка просто наматывается позади устройства, поэтому это более чистый дизайн.
Устройство также оснащено индикатором выполнения с подсветкой, который дает вам немного больше информации о том, как долго длится вакуумный процесс, чем некоторые другие модели, которые мы тестировали. Как и в серии 3000, в модели 4840 есть съемная вакуумная камера, которую легко чистить, на случай, если соки и другие жидкости попадут из продуктов в камеру во время процесса вакуумирования.
Экономия едыFoodSaver FS2160
- Гарантия: 5 лет
- Ручной запайщик
FoodSaver FS2160 вытеснил Zwilling по нескольким причинам. У него была более удобная зарядная база, интуитивно понятная в использовании и одновременно выполнявшая функции хранилища. Foodsaver FS2160 также предлагает полезную функцию маринования, которая автоматически включает и выключает вакуум в течение 10 минут после прикрепления к контейнеру. Эта функция, которая также есть в большинстве настольных версий компании, периодически сбрасывает и увеличивает вакуумное давление, чтобы протолкнуть соки маринования в мясо. Мы проделали это с некоторыми куриными крылышками, приготовленными на гриле, по сравнению с теми, которые были просто замаринованы в пакетах, и мы определенно почувствовали разницу в интенсивности маринада.
Одним из преимуществ системы FoodSaver является качество ее вакуумных контейнеров и многоразовых пакетов, поскольку они необходимы для использования портативного устройства, которое оптимизировано для быстрого использования, маринования и сохранения продуктов. Нам очень нравится контейнер на 10 чашек, который был отправлен нам для оценки, он прочно сконструирован из ударопрочного пластика и имеет очень плотное вакуумное уплотнение, настройку маринования, соответствующую режиму маринования устройства, и заметный сброс давления. ручка — хотя для плавной работы требуется несколько дней использования, так как изначально для ее открытия требуется немалое усилие. Вы можете получить эти сумки по отдельности или в наборах, сочетающих контейнеры на 10 и 3 чашки за 35 долларов.
Вакуумные пакеты со спаржей, морковью, цуккини, перцем и луком-шалотом для приготовления су-вид.
Вакуумный упаковщик — это устройство, используемое для удаления воздуха из специального пластикового пакета или контейнера для пищевых продуктов, создавая вакуум. Это удаляет кислород, подавляя рост бактерий, что помогает сохранить пищу внутри, позволяя запечатанным продуктам храниться в холодильнике или морозильной камере на недели или даже месяцы дольше. Вакуумные упаковщики часто используются для упаковки вареных и сырых белков и овощей для хранения, приготовления маринадов и запечатывания продуктов в пакеты для циркуляции погружением с приготовлением методом sous vide.Вакуумный насос — это сердце вакуумного упаковщика; он выводит воздух из вакуумной камеры (либо через прорезь, в которую вставляется верхняя часть вакуумного мешка, либо через ручное приспособление или шланг). Вакуумные насосы обычно могут работать в нескольких режимах, чтобы удовлетворить различные потребности в приготовлении пищи.
- Dry: Для оптимальной уборки и запечатывания сухих продуктов.
- Влажность: Для вакуумирования и запечатывания влажных или сочных продуктов.
- Импульс: Для ручного запуска и остановки вакуумной функции, например, для запечатывания хрустящих или хрупких продуктов или мягких продуктов, таких как хлеб.
- Sous vide: Для оптимального вакуумирования и запечатывания пакетов при приготовлении по методу sous vide. Это похоже на функцию «Влажность», но удаляет немного меньше воздуха.
Вакуумные упаковщики работают, создавая плотное уплотнение. Сначала вы зажимаете мешок в вакуумной камере, окруженной резиновой прокладкой. Некоторые модели имеют вакуумные камеры со съемными поддонами для капель, поэтому их легко чистить; вам следует поискать модель с такими лотками, потому что они значительно облегчают очистку, а это означает, что вы получаете лучшее уплотнение и не рискуете неприятным накоплением в устройстве.
Как только пакет зафиксирован на месте и воздух удален, вы запускаете сам процесс запечатывания. По краю камеры проходит уплотнительная лента — обычно это лента из волокна ПТФЭ (тефлон) с антипригарной поверхностью, под которой находится нагревательный элемент. Он помещается на входе в вакуумную камеру и нагревается с помощью элемента, обычно проволочной проволоки, проходящей под лентой, для создания термосварки вакуумного мешка.
Сами вакуумные пакеты обычно изготавливаются из пищевого полиамида и полиэтилена для непроницаемости для кислорода; легкость надежной герметизации; и использовать в холодильнике, морозильной камере или в приготовлении по методу sous vide. В то время как допуски на погружение в вакууме различаются между продуктами, обычно они могут выдерживать 70 градусов Цельсия (158 градусов по Фаренгейту) до 12 часов и 80 градусов Цельсия (176 градусов по Фаренгейту) в течение максимум 6 часов до выхода из строя термосклеивания. Многие пакеты можно повторно разрезать, повторно запечатать и постирать несколько раз перед тем, как выбросить.
Марки пакетов, как правило, взаимозаменяемы между вакуумными упаковщиками и поставляются либо предварительно нарезанными в двух размерах, либо в неразрезанных катушках, в зависимости от производителя и области применения. Обычно вы найдете держатель для пакетов на столешницах, и вы можете использовать встроенный резак для пакетов, чтобы обрезать его до нужной длины.
В пакетах, предназначенных для ручных запайщиков, обычно используется запатентованный клапан, специально разработанный для их ручных устройств. Мы добились определенного успеха при использовании пакетов одного производителя с устройством другого (использование многоразового пакета Zwilling с портативным устройством FoodSaver и наоборот), но мы не можем обещать совместимость. Эти сумки открываются и закрываются застежкой-молнией.
Говядина, лосось и куриная грудка в вакуумных пакетах для приготовления методом sous vide.
Все модели столешниц, которые мы рассмотрели в этой статье, являются уплотнителями краев. Вы наполняете полиэтиленовый пакет едой, вставляете открытый конец пакета в вакуумную камеру вакуумного упаковщика, начинается вакуумный процесс и, как только из пакета выкачивается воздух, он завершает процесс термосваркой по краю сумка.Независимо от цены и внешних размеров, все протестированные нами устройства для запайки кромок подходят для пакетов шириной 8 и 11 дюймов. Учитывая общее единообразие конструкций герметиков, мы также продемонстрировали стабильную эффективность герметизации всех брендов, которые мы рассматривали — ни один из них не справился с задачей создания вакуума или герметизации лучше или хуже, чем любой другой конкурирующий продукт. Это также указывает нам на то, что фактический компонент насоса, используемый в большинстве этих продуктов, достаточно стандартизирован.
Некоторые герметики для кромок столешниц включают в себя ручные насадки, но вы также можете найти автономные ручные модели. Они предназначены для использования с контейнерами или банками или с запатентованными закрывающимися пакетами для кратковременного хранения таких вещей, как сыр, мясное ассорти и закрывающиеся контейнеры.
Камерный запайщик отличается от краевого запайщика тем, что он выкачивает весь воздух из большой камеры, в которую помещается весь пакет, а не из самого пакета. Это означает, что вы можете запечатывать влажные или мокрые продукты, что было бы невозможно с помощью запайщика кромок, хотя модели, предназначенные для домашнего использования, могут ограничивать вас меньшими порциями пищи из-за размера камеры.
В основном вы найдете камерные запайщики для профессионального использования в сфере общественного питания; эти модели намного больше, чем те, которые вы найдете для домашнего использования, и очень дорогие. Лишь недавно недорогие устройства с камерами меньшего размера стали доступными для потребителей, например, устройство Anova Precision Chamber. Из-за ограниченной доступности продукта и для целей публикации первой версии этой статьи мы не рассматривали камерные герметики.
Вакуумная герметизация пакета, содержащего говядину с красным луком, чесноком и розмарином.
Мы выделили часть нашей домашней кухни для тестирования этих устройств, используя пакеты различных производителей, а также несколько различных циркуляционных устройств sous vide (которые использовались для проверки целостности пакетов).С каждым запайщиком мы проверили, насколько легко было подготовить и запечатать пакеты для использования, а после подготовки, насколько хорошо каждый продукт справился с удалением воздуха из пакета и созданием термосварки. Мы были рады обнаружить, что каждый испытанный нами герметик обеспечивает удовлетворительную герметизацию.
Мы обратили внимание на материалы, используемые в конструкции каждого устройства, и на общее качество сборки, а также выяснили, использовались ли в каждом герметике какие-либо технические или дизайнерские элементы, чтобы сделать его более функциональным, чем у конкурентов.
Поскольку безопасность пищевых продуктов является важным фактором, мы уделили особое внимание тому, насколько просто было чистить каждый запайщик и насколько легко было сбрасывать его между использованиями при запечатывании нескольких пакетов.
Мы также проверили гарантийное покрытие и то, насколько легко было связаться со службой поддержки для каждого оцениваемого нами бренда.
Несмотря на то, что Anova гладкий и привлекательный, с отличным качеством сборки и имеет режим запечатывания «Sous Vide», мы отказались от этого устройства, потому что камера не снимается для очистки. Он имеет достаточно места для хранения рулонов пакетов со встроенным резаком и зажимным механизмом, но серия FoodSaver 3000 лучше спроектирована, а Geryon — лучшее устройство для людей с ограниченным бюджетом.
Это устройство очень похоже на серию 3000, за исключением того, что в нем нет встроенного портативного устройства; вместо этого у него есть дополнительный порт для подключения, если вы покупаете его отдельно. Как и в других устройствах FoodSaver, вакуумную камеру с поддоном для сбора капель можно снять для легкой очистки.
Это похоже на Anova со встроенным хранилищем рулонов мешков и резаком, а также с лучшим зажимным механизмом, чем у менее дорогих устройств. У него также нет съемной вакуумной камеры, поэтому ее убрали, тем более, что она дороже Anova.
Мы отказались от этого, так как вакуумная камера несъемная, а термолента расположена на крышке, что облегчает обжечься при поднятии крышки при включенном нагреве. Вам гораздо лучше подойдет Geryon, который предлагает превосходный дизайн всего на несколько долларов дороже.
Почти идентичный NutriChef внутри и снаружи (и, насколько мы можем судить, с точки зрения электроники и механики), мы отказались от этого недорогого устройства по тем же причинам — его трудно чистить и легко обжечься о нагревательную ленту на крышке. Берите Гериона по этой цене.
Vesta с ее элегантным и лаконичным дизайном кажется лучше, чем действительно дешевые, которые мы рассматривали, в первую очередь потому, что вакуумную камеру можно снять для очистки. Тем не менее, по цене и с учетом того, что у него нет зажимного механизма, такого как Anova или FoodSaver VS2150, мы бы посоветовали ему пройти мимо.
80 долларов на Амазонке
Zwilling показывает отличные результаты, хотя в целом мы предпочитаем FoodSaver FS2160 из-за более простой в использовании зарядной базы.