Как сделать мангал своими руками из металла: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Мангал своими руками из металла: фото, чертежи

Незаменимым помощником на дачном участке или в частном доме являются мангалы из металла, сделанные своими руками, чертежи и фото которых мы приведем ниже. Подобные изделия часто используются во время отдыха на природе, но чтобы понять, какое упорство необходимо, стоит внимательно разобраться в их разновидностях. Готовый чертеж металлического мангала с размером опор и короба можете использовать в качестве образца.

Содержание материала:

Разновидности мангалов.
Простой подходный мангал из металла своими руками: фото, чертежи.
Металлические мангалы: пошаговая инструкция изготовления.
Разборные мангалы из металла своими руками: фото, размеры.
Оригинальные идеи мангалов.
Защита от коррозии.

Самые популярные виды мангалов из металла

Самая простая разновидность металлического мангала представляет собой простой прямоугольный «аквариум» на ножках. В его основание нужно засыпать угли, которые и будут давать жар. Но предлагается много современных образцов мангалов, существенно отличающихся от стандартного. Они более красивые и усовершенствованы.

Стоит выделить несколько вариантов создания мангалов:

  • Стационарный. Довольно мощная конструкция, которая устанавливается на жесткое основание. Металлические мангалы могут быть красивым и интересным элементом дизайна участка, в чем Вы можете убедиться, посмотрев фото мангалов, сделанных своими руками. Современные умельцы не прекращают делиться с нашим порталом «Ремонтик» самыми разными формами этих изделий, среди числа которых Вы сможете выбрать лучший вариант для домашнего использования, который может прослужить в течение многих лет.

  • Переносной. Главным отличием этих конструкций является их разборность и компактность. Они существенно меньше по весу, в отличие от стационарных собратьев, и удобно размещаются в багажник авто. Единственный недостаток портативных изделий состоит в их недолговечности. Их производят из более тонких листов металла, что уменьшает их вес. Очень тонкий материал нередко прогорает и деформируется.

  • Передвижной. Как правило, это достаточно габаритные конструкции, неразборного типа, оборудованные колесиками для удобства, которые перемещаются по участку. Нередко такие мангалы из металла украшают коваными элементами. Фото, размеры таких изделий достаточно разнообразные, и среди огромного количества вариантов Вы легко выберите самый подходящий.

  • Электрический мангал. Для удобства использования он предусматривает автоматическое вращение шампуров. На этой жаровне мясо будет прожариваться равномерно. Есть и полностью электризованные экземпляры, которые используют нагревающиеся спирали вместо углей.

Персональный мангал, самый легкий и простой в изготовлении представляет собой две стойки, выполненные в виде буквы «П», втыкающиеся в землю. Безусловно, места под угли он не имеет, их располагают на земле между стойками.

Недостатки:

  • небольшая высота не позволяет стоя жарить мясо;
  • открытое пространство – достаточно высокая потеря жара.

Это изделие всегда можно взять с собой в пеший поход. Он занимает немного места и может спокойно поместиться в обычный рюкзак. Для его создания потребуется два уголка, длина которых равна длине мангала, металлические детали и стойки для крепления конструкции. Наши фото мангала из металла, созданного своими руками, демонстрируют простоту этого приспособления.

Внимание! Обычно для стандартного мангала применяют металлический лист толщиной примерно в 2 мм. Естественно, чем больше толщина листа, тем больше долговечность конструкции, поэтому многие мастера применяют металл толщиной 5 мм.

Фото конструкции обычного мангала

Неразборный мангал из металла своими руками: фото, чертежи

Собрать стационарный мангал из листов металла будет несложно.

Для создания простой прямоугольной конструкции Вам понадобятся:

  • уголки или арматура для стоек;

  • стальной лист;

  • дрель;

  • болгарка с подходящим камнем;

  • электро- или газосварочный аппарат.

Также предварительно стоит выполнить чертеж будущей конструкции. Здесь необходимо предусмотреть высоту изделия, его длину и ширину, отметить расстояние между перфорационными прорезями и нахождение фасок для шампуров.

Стандартное расстояние между вентиляционными щелями в металлическом мангале составляет 7-8 см, их нужно установить приблизительно на таком же расстоянии от дна конструкции. Число фасок напрямую зависит от того, сколько вообще шампуров Вы собираетесь использовать. Их стандартное количество – 8.

Мангалы из металла своими руками: фото и чертежи, пошаговая инструкция

Наш сайт «Ремонтик» предлагает Вам схемы, чертежи, фото, видео, которые помогут Вам в таком процессе, как изготовление долговечного и качественного мангала. Размеры металлического изделия всегда выбираются индивидуально, отталкиваясь от желаемого количества шампуров, размещенных в одной закладке:

  • Отметьте границы дна и стенок на металле.

  • Разрежьте лист по проведенным линиям.

  • Выполните дрелью перфорационные отверстия.

  • Прорежьте фаски на верхних краях стенок.

  • Соедините все детали с помощью сварки.

  • Заострите ножки снизу, срезав угол болгаркой.

  • Приварите к коробу стойки.

Внимание! Ножки мангала можно сделать из прутьев. Для этого достаточно нарезать резьбу в верхней их части, а ко дну приварить подходящие гайки. Хорошо справляются с нагрузкой стойки, сделанные из уголка, которые фиксируются к основной конструкции с помощью болтов. При необходимости Вы сможете их открутить.

Разборные модели мангалов из металла своими руками: фото, чертежи

Не стоит использовать сварку для создания мангала. Наши чертежи подскажут, как можно собрать конструкцию. Оптимальный размер короба конструкции – 70х30 см. При разрезании листа металла оставляют примерно 4 см на стыки. На самих стенах выполняют незначительные прорезы и сгибают листы так, чтобы можно было состыковать дно и углы конструкции. На каждой из деталей, включая и ножки, нужно высверлить отверстия под шурупы.

Фото конструкции разборного мангала

Этот материал удобно собирать/разбирать, поэтому Вы сможете брать его с собой на природу. Установка такой жаровни отнимет у Вас всего лишь несколько минут.

Внимание! Если соединить детали конструкции мебельными обвесами, то сделанный мангал из металла мангал можно складывать после завершения готовки.

Необычные идеи для мангалов

Достаточно просто изготовить мангал из простой металлической бочки. Он может быть выполнен в двух вариантах: с крышкой или без.

Сделать его своими руками довольно легко. Для этого разрежьте бочку на две неравные части, большая – это основа, меньшая – крышка. Края важно тщательно зачистить от обрезков и заусенцев. К нижней части, используемой для жарки, приваривают ножки из тонкой трубы или уголков. Делаются вентиляционные прорези, а к краям стенок нужно приварить небольшие полочки. На них стоит класть решетку для жарки и шампура.

Фото мангала из бочки

Меньшую часть также обваривают по краям уголком, после чего на обе части крепят петли и делают единую конструкцию. Размеры таких изделий Вы сможете выбрать, сами определившись с лучшей конструкцией, которая будет соответствовать Вашим потребностям.

Неплохо выглядят мангалы с элементами ковки. Их нередко оборудуют следующими дополнительными приспособлениями:

  • подставками;
  • полками;
  • колесиками.

Современные мастера могут создавать впечатляющие конструкции мангалов в виде пиратских сундуков, небольших паровозов или автомобилей. Их украшают цветами или кованными изделиями. Такие мангалы будет прекрасными элементами декора придомового или дачного участка.

Эффективная защита от коррозии

Каждое металлическое изделие важно защитить от коррозии. Обычно для окраски применяют специализированные составы, отличающиеся высокой устойчивостью к жару. Предлагаются и другие методы защиты. Достаточно распространенным среди них является воронение. В результате такого процесса, на металлическом листе образуется черная плетка, которая защищает изделия от высокой температуры.

Как сделать простой мангал | Сам Себе Строитель

Самый простой и практичный мангал из металла. Как в домашних условиях сделать простой мангал, чертежи, фото.

Мангал незаменимая вещь для приготовления шашлыка, даже на простом мангале можно готовить вкуснейший шашлык.

В этой статье мы рассмотрим самую простую конструкцию металлического мангала.

Как сделать простой мангал из металла.

Для изготовления простого мангала вам понадобятся материалы:

  • Лист металла толщиной 2 – 3 мм, но не тоньше, более тонкий металл от высокой температуры поведёт, да и прогорит он в первый сезон.
  • Уголок примерно 25 х 25 или аналогичный или труба, прут — для ножек мангала.

Инструменты:

  • Сварочный аппарат.
  • Болгарка с отрезным кругом.
  • Электродрель и свёрла по металлу.

Теперь нужно определиться с размерами будущего мангала. Оптимально изготовить мангал на 9 шампуров, расстояние между шампурами должно быть 60 мм, это примерно 540 мм ширина мангала.

На шампур нанизывается около 6 – 8 кусочков мяса, значит, ширина мангала должна быть, где то 300 мм.

Не стоит делать слишком широкий мангал, жар от углей должен равномерно прогревать мясо на шампурах, а для большого мангала понадобится больше углей.

Глубина короба мангала может быть от 150 до 250 мм, оптимально 200 мм.

Итак, оптимальный размер короба мангала на 9 шампуров 540 х 300 х 200 мм, по нему и будем делать мангал.

Чертежи мангала.

Приступаем к изготовлению.

Из листа металла болгаркой вырезаем части короба для мангала:

  • 2 стороны — 540 х 200 мм.
  • 2 торцевые боковины — 300 х 200 мм.
  • Дно – 540 х 300 мм.

На двух сторонах (540 х 200) нужно сделать отверстия, для создания тяги воздуха для углей. Чертим линию, отступив от нижнего края 30 мм, и сверлим отверстия, диаметром 10 – 12 мм, с шагом в 50 – 60 мм.

Также на этих боковинах в верхней части можно сделать симметричные зазубрины для шампуров, для этого боковины соединяем вместе в тисках и болгаркой делаем зазубрины под каждый шампур, отступаем от края 30 мм и делаем первую зазубрину, дальше с шагом 60 мм и последнюю на расстоянии также 30 мм от края.

Теперь нам нужно собрать короб будущего мангала, берём сварочный аппарат и свариваем боковины и дно мангала.

Когда короб готов, нужно изготовить ножки для мангала.

Чтобы удобно было готовить шашлык, мангал должен быть расположен на достаточной высоте, чтобы не сгибаться над ним для переворачивания шампуров. Оптимальная длина ножек для мангала около 1 метра, но, какой длины изготовить ножки решать вам, ножки привариваем к коробу.

Чтобы мангал было удобно переносить, можно по бокам к коробу приварить ручки.

Видео изготовления простого металлического мангала.

.

Мангал металлический своими руками: стационарный, переносно-сборный

Любим, если позволяет погода, с друзьями жарить шашлыки на свежем воздухе. Впрочем, если погода не позволяет, тоже… жарим. Но в любую погоду шашлык без мангала – дело несерьезное. Если у вас частный дом или дача, можно сделать добротную стационарную установку, совмещающую в себе мангал и мангал. Обычно их делают частично из кирпича или природного камня, частично из металла. Если не хочется строить что-то серьезное, можно сварить металлический мангал и поставить рядом — на заднем дворе под навесом, в гараже, в кладовке и т. д. Если вы любитель отдыха на природе в любом виде , без переносного мангала не обойтись. Причем такой, который будет удобно носить/перевозить. Вот о том, как сделать мангал из металла своими руками и пойдет речь далее.

Жарим шашлыки когда позволяет погода, а когда нет… поэтому мангал нужен в любое время года

Содержание артикула

  • 1 Размер мангала из металла
  • 2 Изготовление стационарных моделей
    • 2.1 Способ первый: с минимумом сварных швов
    • 2.2 Способ второй: сварка лота
    • 2.3 Способ третий: на каркасе из уголков
  • 3 Мангал разборный металлический своими руками
      90 3.1 Складные (раскладные) мангалы в чемодане и без
    • 3.2 Мангалы сборно-разборные
  • 4 Чем покрасить металлический мангал
  • 5 Чертежи

Размер мангала из металла

Из всех параметров металлических мангалов только высота стенок (боковые) остается более-менее постоянной: обычно она находится в пределах 13-15 см. Если сделать ее меньше, то близлежащие угли подожгут мясо, если поднять выше, то для нормальной жарки потребуется много углей. И не всегда у нас есть возможность или желание ждать, пока их будет подготовлено достаточно большое количество. Так что 13-15 см — самый разумный выбор.

Все остальные размеры металлических жаровен подбираются исходя из ваших личных предпочтений или обстоятельств:

Иногда делают еще и вторую плиту с продольными отверстиями на дне, наподобие решетки. Наверное, это нужно, чтобы металл внизу не прогорел, но и без этой детали вполне можно обойтись.

Конструкции металлических мангалов особым разнообразием не отличаются. Это мангал на ножках. Размеры мангала и высота ножек все изменения. Есть, конечно, настоящие произведения искусства, но есть и более простые варианты для выхода на природу.

Изготовление стационарных моделей

Есть несколько способов. Они не сильно отличаются, но разница все же есть.

Способ первый: с минимумом сварных швов

Его можно использовать, если у вас есть достаточно большой кусок металла, чтобы удержать всю развертку. При этом размечаем все найденные выше размеры, вырезаем «лишние» уголки. Затем аккуратно подровняйте складки болгаркой: так будет легче гнуться.

Начинаем все с того, что на листе металла наносим размеры, затем вырезаем лишние углы (для увеличения размера рисунка кликните по нему левой кнопкой мыши)

Далее начинаем работать сварочным аппаратом. Для сварки металла 2-3 мм лучше всего подходят инверторные сварочные аппараты. Наверное, мангал – лучшее изделие для начинающего сварщика. Нет необходимости в герметичности швов. Отверстия даже приветствуются – через них будет поступать воздух для горения. Наложив четыре шва, получаем готовый мангал-ящик.

Согните заготовку, затем сварите швы (для увеличения размера рисунка щелкните по нему левой кнопкой мыши)

Если используется тонкий металл — 1,5-2 мм, дно и стенки могут гнуться. Чтобы этого не произошло, их можно армировать уголком или профильной трубой.

Дно и стенки можно усилить, чтобы они не гнулись от высоких температур

Далее осталось приварить только ножки. Они могут быть из уголков, или труб. Варианты разные, но можно использовать оба. Как приварить ножки из труб к металлическому мангалу смотрите на фото. Кстати, по такому же принципу можно сделать ножки и у разборного мангала – диаметры подбирайте так, чтобы они плотно прилегали. Либо приварить к днищу гайки, а на гладких штуцерах соответствующего диаметра нарезать резьбу.

Как прикрепить ножки из труб к низу металлического мангала (чтобы увеличить размер картинки, нажмите на нее левой кнопкой мыши)

Еще один способ сделать ножки из уголков или профильной трубы. Здесь еще проще: вы свариваете углы.

В качестве ножек для мангала можно использовать железный уголок или профильную трубу небольшого сечения

Способ второй: сварка лота

Этот чехол подойдет вам, если у вас есть металл, но он выпускается мелкими кусочками . Потом просто вырезаем нужные заготовки, а потом их свариваем. В этом случае, конечно, нужны более качественные сварные швы: их длина намного больше.

Второй способ сделать мангал из металла своими руками — это вырезать все необходимые детали для коробки и потом сварить (для увеличения размера картинки кликните по ней левой кнопкой мыши)

После короб собран, осталось приварить ножки. Здесь нет никаких различий. Несколько вариантов описаны выше.

Как сделать беседку из металла для посиделок с шашлыками читайте здесь.

Способ третий: на раме из уголков

Последовательность действий отличается от второго варианта. Возможно, это более правильный способ: здесь есть каркас, который не даст металлу прогибаться. В целом такой самодельный мангал получается более прочным. После последовательность работ следующая:

  • сварить каркас из уголков (на фото слева) или профильной трубы (на фото справа)
  • приварить к нему дно, а после — стенки.

Жаровни металлические на каркасе

Ну а если вы делаете мангал для себя, своими руками, то возможно имеет смысл предусмотреть для удобства столешницу и/или рамку для хранения шампуров, как на фото ниже. Жаровня армирована профильной трубой по верхнему краю. Арматура приваривается, чтобы можно было вставить «добавки». Так что и стол, и подставка для шампуров — можно вставлять или не вставлять по желанию.

Мангал самодельный из металла с опциями: стол и подставка для шампуров (для увеличения картинки кликните по ней левой кнопкой мыши)

А для любителей делать все основательно есть идея железного мангала под навесом. Хорошо сделано. Такой металлический мангал с крышей сделал начинающий сварщик. Он использовал этот проект для обучения: научился варить инверторной сваркой. Очень хорошая идея, и хорошее исполнение.

Самодельный мангал под навесом с «кухонным» уголком (для увеличения картинки нажмите на нее левой кнопкой мыши)

Если Вас интересуют мангалы, которые быстро изготавливаются и не требуют специальных навыков, платите внимание на мангалы из газовых баллонов.

Мангал разборный металлический своими руками

Для выездов на природу, охоту или рыбалку больше подойдет легкий переносной разборный вариант. Подобные изделия есть в магазинах, но они сделаны из очень тонкого металла и служат долго. Поэтому лучше сделать переносной мангал своими руками.

Бывают нескольких типов:

  • складные;
  • сборные.

Мангалы складные (раскладные) в чемодане и без

Складные мангалы изготавливаются чаще всего в виде чемодана. Некоторые из них имеют ручки для переноски. Другим требуется отдельный кейс или какой-нибудь дипломат-чемоданчик.

Жаровня в чемодане — хорошая идея (для увеличения картинки нажмите на нее левой кнопкой мыши)

В этой версии хозяин сделал мангал из металла под имеющийся чемодан. Детали крепятся к металлическим дверным петлям. Их сварили ручной электродуговой сваркой. Конкретно у этой модели ножки уж больно тонкие, но это издержки компактности.

Еще один вариант переносного кемпингового барбекю. Его тоже можно «упаковать» в чемодан, а можно сшить холщовый мешок: дешево и сердито.

Еще один мангал, который можно положить в чемодан (для увеличения размера картинки нажмите на нее левой кнопкой мыши)

В этом варианте дно выполнено со складными ножками. Остальные детали укладываются внутрь отдельно. Боковины скрепляются между собой пропилами, идущими до середины высоты в разные стороны.

Мангалы сборно-разборные

Отличаются от предыдущих тем, что состоят из отдельных, не скрепленных частей. Собраны на месте. Способы сборки разные — где-то несколько болтов, где-то — пазы и прорези. При изготовлении сварка не нужна, но понадобится болгарка с алмазным диском или пила по металлу.

Сборный металлический мангал, представленный на фото, напоминает детский конструктор. Идея интересная, реализация отличная. Сварка не нужна, но необходимо владение болгаркой. Если нет навыка такого уровня, можно допилить самые сложные места пилой по металлу. Если вы решили сделать что-то подобное своими руками, сначала сделайте макет в картоне. Желательно брать его такой же толщины, какой вы будете использовать металл. Соберите готовый макет, настройте его так, чтобы все было идеально. Затем можно перенести выкройки на металл.

Мангал металлический без сварки изготовлен из нержавеющей стали (для увеличения размера картинки нажмите на нее левой кнопкой мыши)

Следующие складные мангалы выполнены по типу продаваемых в магазинах. В них ножки делаются из уголков, в ножках делаются вырезы в виде язычков. Эти вкладки слегка изогнуты. Для этих выступов в боковинах сделаны отверстия. При сборке борта «надеваются» на выступы.

Барбекю разборная из металла — легко сделать своими руками (чтобы увеличить размер картинки, кликните по ней левой кнопкой мыши)

Дно в такой модели сборного мангала ничем не фиксируется. Нижняя часть боковин загибается внутрь на 3-4 мм. После закрепления их на ножках по периметру получается бортик. Нижняя часть подходит к этой стороне. Имея опыт эксплуатации именно такой модели, могу сказать, что конструкция получается достаточно шаткой и с ней нужно вести себя осторожно: установив, вы ее не сдвинете, иначе все может развалиться. Но наша решетка сделана из очень тонкого металла 1 мм. Возможно, если использовать большую толщину, проблем не будет.

Еще один вариант сборного мангала отличается от предыдущих тем, что его ножки кованые. К ним крепятся боковины за счет специальных пластин.

Мангал сборно-разборный на кованых ножках (для увеличения размера картинки нажмите на него левой кнопкой мыши)

А самый простой из металлических мангалов вы увидите на фото ниже. Если у вас есть два куска уголка и болгарка, вы сможете сделать его за несколько минут. Если не получается согнуть, можно просверлить отверстия и закрепить болтом с гайкой.

Простейшая металлическая шашлычная машина. Вы можете сделать это самостоятельно за несколько минут

Установите его над ямой для костра, вбивая ножки в землю. Не очень удобно, но очень просто. На «пожарный» случай сойдет.

Как покрасить металлическую жаровню

Если вас сильно беспокоит ржавчина на металле, то придется счищать ее вручную. Желательно не использовать никаких химикатов, работать только кистями, шкурками. Вы можете покрасить его, если хотите. А вот краски должны быть термостойкими, а еще лучше – термостойкими, ведь только они могут выдержать температуру горения дров. Есть несколько вариантов:

  • краска термостойкая CERTA (Церта) выдерживает до +900°С, есть другое название этой же краски ОС-82-03Т;
  • эмаль термостойкая Ржавчина-олеум, годится до +1093°С, матовая, иногда белого, серого, черного цвета;
  • термостойкая эмаль (краска) «КО-8101» выдерживает нагрев до +650°С, имеется двенадцать основных цветов;
  • Эмаль термостойкая
  • КО-8111 Thermica также обладает антикоррозионными свойствами, выдерживает нагрев до +600°С.

Если хотите, чтобы гриль был красивым, обратите внимание на кирпичи. .. Они производят прямо-таки монументальное впечатление. Даже самые простые. Можно потренироваться на простых моделях.

Чертежи

И напоследок несколько рисунков. Меняйте размеры на свое усмотрение, в этом нет никакого криминала.

Чертеж железного мангала на высоких ножках

Чертеж мангала-чемодана из металла (в помощь желающим сделать своими руками)

Чертеж разборного мангала

Различные виды посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки

Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство расскажет о различных видах сковородок и кастрюль , а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.

Магазин любой коммерческой посуды

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы совершать более осознанные покупки для своей кухни!

  1. Типы кастрюль
  2. Типы горшков
  3. Типы форм для выпечки
  4. Материалы для посуды
  5. Аксессуары для посуды
  6. Ручки для посуды
  7. Форма и толщина посуды

Типы сковородок

Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высоких температур способы приготовления , такие как обжаривание, обжаривание, подрумянивание и измельчение. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.

1. Сковорода

Сковороды  – это необходимый кухонный инвентарь  , который должен быть в арсенале посуды каждого ресторана. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.

  • Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
  • Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для жарки подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания

2. Сотейник

Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки

3. Кастрюля для соуса

Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления разных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и тушения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.

  • Легкая конструкция с длинной ручкой
  • Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
  • Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
  • Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей

4. Чугунная сковорода

Чугунные сковороды  могут использоваться для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.

  • Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся с меньшей вероятностью пригорания
  • Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
  • Может служить долго при надлежащей очистке и техническом обслуживании
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания

5.

Вок

Вок — это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления продуктов со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вок является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.

  • С круглым или плоским дном для высокой концентрации тепла
  • Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
  • Идеально подходит для жарки во фритюре
  • Котелки для мандаринской кухни имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонской кухни имеют две ручки-петли

6. Сковорода для жарения

Сковороды для жарения  – это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.

  • Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
  • Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
  • Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

7. Сковорода для паэльи

Сковорода для паэльи неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.

  • Двойные боковые ручки для удобства маневрирования
  • Совместим со всеми источниками тепла
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

Вернуться к началу

Типы кастрюль

Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.

1. Жаровня

  Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.

  • Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи в ограниченном количестве жидкости
  • Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
  • Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
  • Ручки с каждой стороны

2. Кастрюля для соуса

Кастрюля для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Ручки с двумя петлями для облегчения наливания и перемещения
  • Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания

3. Кастрюля

Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.

  • Толстая основа для медленного кипячения
  • Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
  • Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов

4. Кастрюля для фритюрницы

Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.

  • Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
  • В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
  • Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд

5. Кастрюля для макарон

Макароноварки поставляются со встроенными ситами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.

  • Имеет высокую кастрюлю и съемную перфорированную корзину для продуктов
  • Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
  • Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки

6.

Жаровня

Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиные лопатки, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.

  • Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
  • Предлагаются варианты из эмалированного чугуна или литого алюминия
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
  • Можно использовать в духовке и на индукционной плите

7. Пароварка

Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла  для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.

  • Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
  • Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
  • Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки

Вернуться к началу

Типы форм для выпечки

Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, закусочных и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. Когда выбирает форму для выпечки , важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.

1. Форма для выпечки Angel Food

Форма для выпечки Angel food  с высокими стенками, гладкими поверхностями и трубкой в ​​центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.

  • Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
  • Идеально подходит для тортов «Ангельская еда» и бисквитных тортов
  • Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться

2. Форма для хлеба и буханки

Форма для хлеба и буханки  необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.

  • Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
  • Идеально подходит для хлеба, пирогов и пудингов
  • Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов

3. Форма для выпечки

Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.

  • Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
  • Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
  • Предлагается в  различных размерах и глубине обода

4.

Форма для выпечки

Форма для выпечки  держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от типа торта и размера порции, которую вы хотите предложить, для ваших рецептов необходима форма для торта правильного типа  . Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.

  • Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
  • Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими тарелками
  • Быстро и равномерно нагревать, затем быстро охлаждать

5. Противень для кексов

Коммерческий Формы для кексов и кексов  изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже силикона, чтобы обеспечить долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.

  • Идеально подходит для приготовления мини-, стандартных и больших кексов или кексов
  • Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
  • Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности

6. Форма для пирогов

Формы для пирогов из олова или алюминия отлично проводят тепло и способствуют равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем  окно пекарни или ящик .

  • Скошенные края предотвращают оседание корочки
  • Широкий обод позволяет выполнять простую канавку
  • Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка

7.

Разъёмная форма для кекса

Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы  при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.

  • Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
  • Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы

8. Форма для тарталеток

Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для выпеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.

  • Рифленые бортики позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
  • Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом

Наверх

Материалы для посуды

Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.

Чугун

Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует более тщательного ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что при регулярных приправах и надлежащих методах очистки чугунная посуда может служить всю жизнь.

Плюсы

  • Прочный
  • Хороший проводник тепла
  • Поддерживает температуру

Минусы

  • Тяжелые
  • Ржавчина, если ее не кондиционировать и не сушить постоянно
  • Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности

Алюминий

Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.

Плюсы

  • Отличный проводник тепла
  • Легкий и маневренный
  • Доступный

Минусы

  • Склонен к обесцвечиванию
  • Реагирует на кислую пищу

Медь

Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.

Pros

  • Лучший проводник тепла для посуды
  • Визуально привлекательный
  • Подходит для духовки

Минусы

  • Дорого
  • Легко сгибается и образует вмятины
  • Может вступать в химическую реакцию с некоторыми пищевыми продуктами с образованием ядовитых соединений

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевую сердцевину, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.

Pros

  • Прочный и устойчивый к коррозии
  • Не окрашивается
  • Не реагирует на продукты
  • Легко чистится
  • Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения

Минусы

  • Плохой проводник тепла
  • Склонен к горячим точкам и ожогам

Литой алюминий

Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.

Pros

  • Хорошо проводит и сохраняет тепло
  • Легкий
  • Недорогая альтернатива чугуну
  • Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов

Минусы

  • Легко деформируется
  • Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи

Литой алюминий и чугунная посуда

Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0003

Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина чугуна и большой вес дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.

Принадлежности для посуды

Принадлежности для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!

  • Идеально подходит для сохранения тепла во время приготовления
  • Сокращает брызги, обеспечивая чистоту поверхности варочной панели
  • Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
  • Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
  • Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
  • Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
  • Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
  • Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
  • Также подходит для бланширования овощей
  • Мелкоячеистая конструкция не ограничивает видимость
  • Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
  • Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
  • Оптимизация процесса приготовления яиц
  • Отдельные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
  • Имеются модели с 4-15 чашками для повышения производительности
  • Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
  • Легко надевается и снимается для простой очистки
  • Обеспечивает дополнительный комфорт
  • Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
  • Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
  • Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
  • Превращает часть плиты в сковороду или гриль
  • Ручки для удобного размещения и транспортировки
  • Гладкие, ребристые и реверсивные конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
  • Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
  • Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
  • Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале

Ручки для посуды

Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.

Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.

Ручка с заклепками

  • Самый прочный тип ручки
  • Никогда не нужно затягивать
  • Труднее чистить, чем сварные ручки

Сварная ручка

  • Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
  • Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
  • Не такая прочная, как клепаные ручки

Форма и толщина посуды

Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.

Как формируется посуда?

Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.

Волочение:

  • Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
  • Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
  • Сформованная таким образом посуда доступна по цене.

Прядение:

Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.

  • Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
  • Равномерная толщина формованной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.

Толщина посуды

Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.

  • Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
  • мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.

Скачать таблицу преобразования

Плюсы и минусы толстого металла

Плюсы

  • Прочность
  • Устойчив к вмятинам и деформации
  • Равномерное нагревание и обжаривание

Минусы

  • Дорого
  • Тяжелый в обращении
  • Требуется больше времени для нагрева

Наверх

Различные типы противней для пиццы

Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования и инструментов для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одним из факторов, влияющих на вашу пиццу, является форма для пиццы, которую вы используете, поэтому необходимо понимать различные доступные типы и стили, влияние, которое может иметь толщина формы, и обслуживание, которое позволит сохранить ваши формы для пиццы дольше и в наилучшем состоянии. . Купить все противни для пиццы

Руководство по покупке вкладышей для посуды

Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!

Таблица преобразования кулинарии

Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *