Уничтожитель отходов для раковины: Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Содержание

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Бытовой измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это несложный прибор, единственная задача которого — измельчать и утилизировать (посредством канализации) остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.

Подобные приборы давно уже стали стандартом для многих стран. Так, например, следователи в американских сериалах нередко проверяют содержимое измельчителей, поскольку знают, что именно там зачастую нужно искать следы от уничтоженных улик. Оно и не удивительно: еще в 50-х годах XX века Министерство здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах, и на сегодняшний день в США прибор установлен примерно в каждом втором доме.

У нас же измельчители пока что не слишком прижились: судя по всему, данные устройства в сознании наших сограждан находятся где-то в конце списка необходимых в доме приборов, поэтому приобретение измельчителя постоянно откладывается «в долгий ящик». Вторая возможная причина — неочевидность пользы от такого прибора. Необходимость выносить мусор не воспринимается как сколько-нибудь серьезная помеха или сложность в повседневной жизни, а следовательно, и измельчитель представляется не очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, реальная ситуация в данном случае повторяет историю с автоматическими посудомойками: подавляющее большинство из тех, кто совсем недавно выступал с позиции «я без проблем мою посуду руками», после покупки посудомоечной машины мыть посуду руками резко перестают. Особенно если речь идет не об одиноком человеке, а о том, кто готовит и моет посуду на всю семью сразу.

В качестве основных достоинств использования диспоузера называют перспективу раз и навсегда избавиться от запаха из мусорного ведра и от необходимости выбрасывать органические отходы. В качестве дополнительных бонусов — канализация не будет засоряться крупными кусками пищи и очистками, а на помойку придется ходить гораздо реже.

Основные недостатки измельчителя — незначительное увеличение потребления воды и электричества и высокий уровень шума во время работы прибора.

Устройство измельчителя

По принципу работы измельчитель пищевых отходов больше всего напоминает центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробильный диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в виде неподвижной терки. В ходе работы диспоузера отходы перетираются и измельчаются, после чего смываются проточной водой в канализацию.

Отдельно упомянем, что ранее были популярны механические измельчители, которые приводились в действие не электричеством, а потоком воды. Однако в наше время найти в продаже такие приборы не представляется возможным, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Еще одним «устаревшим» вариантом, который иногда попадается в продаже, является измельчитель с порционной загрузкой: отходы в него нужно загружать небольшими порциями и лишь потом запускать прибор. Стандартом же на сегодняшний день являются измельчители с непрерывной загрузкой — такие устройства «пожирают» пищевые отходы по мере их попадания в камеру прибора.

Особенности подключения

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства, она под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку практически все измельчители рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. Некоторые модели допускают установку на раковину со сливным отверстием в 50 мм (при условии, что мойка изготовлена из нержавеющей стали), однако мы бы порекомендовали попросту заменить раковину на новую в случае, если у вас до сих пор используется раковина с небольшим диаметром сливного отверстия.

Перед выбором измельчителя (и перед началом монтажа) следует убедиться, что для него окажется достаточно места: бочонок рабочей камеры прибора может оказаться слишком «пузатым», поэтому не будет лишним проверить все возможные размеры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства
  • расстояние от дна мойки до центральной линии выпускного отверстия
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора

Также нужно убедить в том, что уровень сливной трубы находится на подходящей высоте (то есть ниже выходного отверстия диспоузера).

Кстати, мусорное ведро, традиционно размещаемое под раковиной, после установки измельчителя придется переставить в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Один из вариантов подключения измельчителя

Для работы измельчителя потребуется электрическая розетка, расположенная в месте, где исключается попадание воды. Желательно — с соответствующей степенью водозащиты.

В процессе монтажа измельчителя, как правило, придется высверлить отверстие под пневмокнопку в столешнице, отключить подачу воды, произвести демонтаж гидрозатвора, демонтировать выпуск мойки и установить вместо него верхнюю часть измельчителя с резиновыми прокладками, закрепить диспоузер, после чего подсоединить сифон и установить выключатель-кнопку, подключив пневмошланг.

Данное описание может выглядеть пугающе, однако на практике потенциальных сложностей тут не так много: достаточно посмотреть обучающее видео на Youtube, чтобы убедиться, что при условии правильно подведенных коммуникаций проблем возникнуть не должно даже у не очень опытных пользователей, имеющих минимальный опыт обращения с инструментами.

Способ управления

Стандартным способом управления для бытовых измельчителей является пневмокнопка (фактически — маленькая ручная воздушная помпа), которая выводится на столешницу. К этой кнопке подключается шланг, который передает созданное давление воздуха в корпус измельчителя, где аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция позволяет не бояться короткого замыкания или удара током из-за того, что кнопка оказалась залита водой.

Наиболее современные измельчители помимо стандартной кнопки допускают дистанционное управление: некоторые производители снабжают свои измельчители пультом дистанционного управления, в то время как другие пользователи предпочитают собственноручно наладить работу смарт-розетки, управляемой с помощью дистанционного выключателя или даже посредством смартфона.

Понятно, что выбор способа управления устройством остается на усмотрение пользователя: с одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт, с другой — некоторые категорически не хотят сверлить лишнее отверстие в дорогой столешнице.

Материал корпуса устройства

Приступая к выбору измельчителя, стоит обратить внимание на корпус устройства. Более дорогие и «серьезные» измельчители имеют металлический корпус, более бюджетные и маломощные модели нередко выполнены в пластиковом корпусе. Мы не будем считать наличие пластикового корпуса серьезным недостатком (равно как и наличие металлического — серьезным достоинством). Скорее, наличие металлического корпуса является указанием на то, что прибор относится к более «профессиональной» категории, тогда как пластиковый корпус чаще указывает на то, что перед нами более «бытовой» измельчитель.

Так или иначе, все равно внутренняя камера будет изготовлена из нержавеющей стали, поэтому материал корпуса, на наш взгляд, не играет существенной роли.

Объем камеры и габариты прибора

От габаритов измельчителя зависит не только вес прибора, но также и объем рабочей камеры, а следовательно — количество отходов, которое можно измельчить за один раз, что на практике может стать особенно актуально для тех, кто много готовит.

Bort Alligator Max с камерой объемом 1,5 литра

Простейший способ сориентироваться с объемом камеры — пересчитать членов семьи, после чего прикинуть размер камеры исходя из предположения, что измельчителя объемом 0,6 литра хватит на 1-2 человек, а самые крупные устройства с камерой объемом до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Мощность двигателя и скорость вращения диска

От мощности электродвигателя зависит скорость переработки отходов, а также то, какие отходы сможет перерабатывать конкретный прибор.

Традиционно считается, что для небольшой семьи может оказаться достаточно прибора мощностью до 500 или даже до 400 Вт. Такие устройства будут более компактными, да и электричества они будут потреблять чуть меньше своих более мощных собратьев. Большой семье а также тем, для кого важна «всеядность» прибора, имеет смысл обратить внимание на более мощные диспоузеры. В случае, если одолевают сомнения, можно воспользоваться правилом «100-150 Вт мощности на одного члена семьи».

От скорости вращения диска зависит скорость работы прибора, а следовательно — время измельчения и связанные с ним расход воды и времени, в течение которого устройство будет шуметь.

Актуальный минимум — чуть меньше 1000 оборотов в минуту, при этом большинство измельчителей имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин, а наиболее продвинутые измельчители способны вращать диск на скоростях 2600 оборотов в минуту и даже выше. В качестве «среднего» ориентира мы бы назвали 1400-1800 оборотов в минуту. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

Уровень шума

От уровня шума зависит, насколько комфортно будет пользоваться измельчителем, а также — получится ли его использовать в ночное время, не разбудив домашних. Несмотря на то что многие производители активно работают над шумоподавлением и одни измельчители будут шуметь ощутимо тише (или громче) других, мы бы предостерегли от излишних иллюзий. Измельчители шумят, причем шумят довольно сильно. Особенно в процессе измельчения костей и прочих твердых отходов. Что же касается указанного уровня шума «на холостом ходу» (который нередко можно найти в инструкции или карточке товара в магазине), то он на практике нас интересует мало. Если вы никогда не слышали шума работающего измельчителя и вам требуется понятный и простой ориентир — можете считать, что это шум примерно того же порядка, что от работающего проводного пылесоса.

Наш вывод: выбирая измельчитель, на уровень шума есть смысл обратить внимание лишь в ситуации, когда вы не можете определиться в выборе между двумя (или несколькими) очень похожими моделями. В таком случае выбор менее шумного устройства будет оправдан. В остальных случаях данный критерий мы считаем второстепенным.

Дополнительные опции

Современные измельчители могут иметь ряд опций и функций, существенно влияющих на опыт эксплуатации прибора. Давайте отметим наиболее важные из них:

  • функция реверса пригодится на случай, если внутри что-то застрянет
  • защита от перегрузок остановит прибор в случае, если нагрузка превысит допустимые значения (например, если в диспоузер попадут твердые предметы — ложки или вилки)
  • ну а чтобы вилки с ложками попадали внутрь рабочей камеры как можно реже, пригодится специальный магнитный улавливатель
  • некоторые измельчители хвастаются наличием антибактериального покрытия, которое призвано бороться с бактериями и, как следствие, с неприятными запахами
  • специальный толкатель станет дополнительным плюсом, но не повлияет существенно на опыт повседневной эксплуатации

Выводы

Измельчители для пищевых отходов зарекомендовали себя как простые и надежные устройства. Как правило, при соблюдении правил монтажа и условий эксплуатации они служат много лет и ломаются крайне редко: известны отнюдь не единичные случаи, когда грамотно установленный измельчитель одного из известных в этой области брендов без какого-либо обслуживания работал без единой поломки 10-15 лет. Изучив ряд измельчителей, в некоторых моделях мы заметили конструктивные элементы, в которых, возможно, заложено «запланированное устаревание». Однако даже с учетом этих нюансов реальный срок службы измельчителей составляет не менее пяти лет.

InSinkErator 46-й модели

Какие выводы должен сделать из этого потенциальный покупатель? Надо осознать, что измельчитель приобретается надолго (пять, десять лет, а то и больше). Следовательно, излишняя экономия в данном случае неуместна. Лучше слегка превысить выделенный на покупку устройства бюджет, чем обнаружить, что прибор оказался не столь мощным или удобным, как хотелось бы.

Отметим, что крупные производители предоставляют гарантию в 5 лет и заявляют, что срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Сюда же нередко входит пожизненная гарантия на отсутствие коррозии.

Bone Crusher BC810 с пятилетней гарантией

Таким образом, подходить к выбору измельчителя нужно ответственно: данный прибор с вами надолго. Благо с помощью нехитрых правил, описанных выше, подобрать прибор с необходимыми характеристиками будет не слишком сложно.

Как выбрать и установить измельчитель пищевых отходов для раковины?

В большинстве случаев приготовление пищи сопровождается появлением пищевых отходов, нуждающихся в утилизации. Сегодня на смену мусорному ведру пришло современное оборудование, способное перемалывать и отправлять в систему канализации отходы вместе с бытовыми стоками.

Прибор-утилизатор быстро и без проблем справится с фруктами  и овощами, мелкими рыбными и куриными косточками, арбузными корками, бумажными салфетками и полотенцами, семечками, яичной скорлупой, хлебными крошками и пр. С появлением на кухне измельчителя или, как его еще называют, диспоузера для раковины, гигиеничность помещения существенно возрастает, исчезают неприятные запахи. При этом нет никакого риска засорения канализационных труб, ведь утилизатор перемалывает отходы до частиц размером 3 миллиметра в диаметре.

Устройство измельчителя мусора для раковины


 

где 1 – пробка, 2 – воронка сливная, 3 – гайка для слива крепежная, 4 – винт стопорный, 5 —  щиток, защищающий от брызг, 6 – рабочий резервуар, 7 – нож, 8 – прокладка отверстия выпуска, 9 – накладка прижимная, 10 – труба сливная, 11 – кнопка возврата, 12 — электрошнур, 13 – фитинг выпускной, 14 корпус двигателя, 15 – поворотный кулачковый резак,  16 – диск, 17 – хомут, 18 – прокладка фибровая, 19 — прокладка резиновая.

Сегодня можно приобрести как электрические, так и механические устройства. Механические приборы оснащены режущими лезвиями, с помощью которых происходит измельчение волокнистых и жестких отходов, предотвращается засорение системы канализации.

Разновидности электронных измельчителей отходов:

  • с непрерывной загрузкой. Принцип работы устройства следующий – сначала включается сам утилизатор и  лишь за тем в него загружаются отходы;
  • с порционной загрузкой отходов. Сначала в рабочую камеру помещается порция пищевых отходов, после чего включается оборудование.


Что касается затрат на использование утилизатора для кухни, оно обойдется вам не дороже, чем эксплуатация лампочки на 100 Вт. При этом стоит отметить неоспоримое преимущество, которое способен обеспечить вам диспоузер, – очищение стенок труб канализации от жирного налета. А это говорит о том, что появится возможность сэкономить на прочистке канализационной системы.

Принцип работы устройства

Диспоузер предельно прост в обращении. Рассмотрим принцип работы устройства на примере утилизатора с непрерывной загрузкой. Все, что от вас требуется, – включить холодную воду, нажать кнопку прибора, выбросить в сливное отверстие мойки отходы и, после того, как появится звук работящего «в холостую» двигателя, отключить устройство. Далее необходимо в течение 10 секунд промыть канализацию и можно повторять операцию снова.

Не рекомендуется загружать в измельчитель мусора, расположенный в раковине, крупные кости, шелуху лука, кукурузные початки, полиэтиленовые изделия, нитки.

Если в прибор попадут запрещенные отходы, сработает защитное устройство, которое отключит его. В таком случае вернуть прибор в рабочее состояние будет под силу лишь мастеру

Установка измельчителя в раковину – основные этапы

  • Отключаем воду и отсоединяем от мойки канализационные трубы.
  • На фланце размещаем резиновую прокладку.
  • Подсоединяем крепление измельчителя к мойке и затем подключаем сам прибор.
  • Один конец сливной трубы соединяем с диспоузером, второй – с трубой канализации. Подключаем электрический шнур к розетке (розетка должна быть заземлена). Некоторые производители диспоузеров рекомендуют использовать отдельную линию.
  • Тестируем оборудование. Включаем холодную воду и нажимаем на кнопку, помещаем в раковину отходы и убеждаемся в том, что аппарат работает правильно.

Существуют модели измельчителя отходов для раковины, конструкцией которых не предусмотрен отдельный выключатель. Они рассчитаны на порционную загрузку. После того, как резервуар заполнен отходами, производится поворот крышки горловины. Эта крышка вставляется в сливное отверстие раковины и выполняет роль выключателя.

Діспоузери (подрібнювачі харчових відходів) — купити вигідно

Однією з найгостріших проблем сучасного суспільства є утилізація харчових відходів. Причому проблема ця актуальна не тільки в глобальному масштабі, а й на побутовому повсякденному житті. Дійсно, як дратує часом відро для сміття на кухні. І навіть заміна його на стильний контейнер, на жаль, не гарантує позбавлення неприємного запаху. Також щоденні походи до сміттєпроводу. Усього цього можна уникнути, встановивши подрібнювач побутових відходів.
Подрібнювач харчових відходів досить простий у монтажі та експлуатації. Його відрізняють гранично компактні розміри. Завдяки цьому, подрібнювач відходів без проблем монтується безпосередньо під мийкою. Водночас він сумісний практично з будь-якою сучасною мийкою. Принцип же роботи подрібнювача відходів коротко наступний. Залишки їжі, які змиваються водою потрапляють через зливний отвір у подрібнювач. Кілька секунд — і відходи, перероблені в найдрібніші частинки, вирушають до каналізації. Водночас подрібнювач харчових відходів працює абсолютно безшумно й має функцію самоочищення.
Треба також зазначити, що подрібнювач харчових відходів абсолютно безпечний у використанні. Його механізм не містить ні ножів, ні лез. Подрібнення відходів відбувається за допомогою кулачкового механізму. Вмикається й вимикається подрібнювач відходів простим натисканням пневматичної кнопки. Загалом, подрібнювач харчових відходів, відгуки про який можна прочитати на сотнях сайтів, незамінний у господарстві. Його покупка стане гарантією чистоти й гігієнічної безпеки вашої кухні.
У нашому інтернет-магазині ROZETKA подрібнювач харчових відходів можна придбати, навіть не відриваючись від екрану монітора. Для цього вам потрібно лише заповнити у віртуальному режимі відповідну форму заявки. На нашому сайті ви знайдете докладний техописи на кожен подрібнювач харчових відходів, а також відгуки про цей товар інших покупців. Наші консультанти з готовністю дадуть відповідь на всі ваші запитання, а куплений подрібнювач відходів буде оперативно доставлений вам нашою кур’єрською службою.

Измельчитель пищевых отходов для раковины: как подключить своими руками

Приготовление пищи на кухне не обходится без появления отходов, которые необходимо утилизировать. На смену мусорному ведру, являющемуся до некоторых пор обязательным атрибутом всех кухонь, пришло современное оборудование, способное измельчать пищевые отходы и отправлять их в канализацию вместе с бытовыми стоками. Электрический измельчитель для раковины помогает мгновенно избавиться от остатков продуктов, непригодных в пищу. Прибор-утилизатор  справляется с овощами, фруктами, куриными и мелкими рыбными косточками, крупами, арбузными корками, хлебными и макаронными изделиями и др. Использование диспоузера (измельчителя) на кухне повышает гигиеничность помещения, избавляя его от неприятных запахов. А отходы, измельченные диспоузером до 3-миллиметровых частиц, не засоряют канализационные трубы.

Что входит в комплектацию диспоузера?

Перед установкой оборудования необходимо приготовить необходимые материалы и инструменты.

Обычно в упаковке вместе с измельчителем пищевым находится:

  • специальный ключ-шестигранник;
  • крепежный фланец выпускного отвода с одним или двумя винтами в зависимости от модели утилизатора;
  • выпускной отвод с резьбой;
  • резиновые прокладки, устанавливаемые под выпускной отвод и под горловину выпуска измельчителя;
  • пневмокнопка с пневмошлангом, если в конструкции модели предусмотрен встроенный пневмовыключатель.

Помимо деталей, идущих в комплекте с диспоузером, потребуются дополнительные материалы для проведения монтажа сливных труб, выключатель или пневмокнопка (для моделей, идущих без пневмовыключателя).

Важно! В упаковке также должен быть технический паспорт и инструкция, на основании которой и производится установка прибора. Помимо этого производитель оборудования прикладывает к сопровождающей документации и список своих представительств, а также адреса гарантийных мастерских. Однако эта информация может и не пригодиться, если правильно установить измельчитель под раковину и соблюдать рекомендации по его эксплуатации.

Схематичное изображение подключенного измельчителя пищевых отходов

Что необходимо учесть перед установкой?

  • Диспоузер устанавливают под мойку и проводят его подсоединение к системе канализации. Подключение электроприбора к электросети проводят через заземленную розетку 220 В, имеющую защиту от влаги.
  • Не следует использовать для подсоединения оборудования к канализации гофрированную трубу, потому что на ее стенках могут задерживаться остатки пищи. Это способствует появлению неприятного запаха. Поэтому при выборе труб обращайте внимание на гладкостенные экземпляры.
  • Без особых проблем устанавливается измельчитель мусора в раковину, сливное отверстие которой имеет диаметр 89-90 мм. Это требование соответствует нормам европейского стандарта, которых придерживаются все производители. Если сливное отверстие в мойке из нержавеющей стали не соответствует данному требованию, то его увеличивают, применяя специальный инструмент.

Важно! Эксплуатация диспоузера абсолютно безопасна. Прибор автоматически выключается, если в его отверстие случайно попадает столовый прибор (вилка, ложка или нож). Возобновление работы происходит после удаления постороннего предмета из утилизатора, при этом данная операция проводится очень легко.

Этапы монтажа в подробном приближении

Помните, что подробнейшая инструкция должна быть приложена производителем к каждой модели измельчителя. Следуйте пошаговым рекомендациям, изложенным в данном документе. Если вы не обладаете элементарными сантехническими и электромонтажными навыками, то не беритесь за монтаж данного оборудования. Лучше подстраховаться и доверить данную работу профессионалам.

Если же вы уверены в своих силах и способностях, то выполняйте операции поочередно в следующем порядке:

    • во время подготовки к проведению монтажа прибора отсоедините канализационную трубу от раковины, а затем почистите все детали системы слива;

далее поместите резиновую прокладку, идущую в комплекте, под фланец раковины;

Основные этапы установки измельчителя отходов на примере американской модели (более подробная видео-инструкция в конце статьи)

    • прикрепите к раковине монтажное крепление диспоузера, используя детали, прилагающиеся производителем к прибору;

после этого подсоедините измельчитель отходов для раковины к монтажному креплению;

Подключение измельчителя пищевых отходов к системе канализации

  • для подключения к канализации присоедините сливную трубу к утилизатору, при этом могут понадобиться дополнительные пластиковые переходники, входящие в универсальный сантехнический набор;
  • другой конец сливной трубы подсоедините к имеющейся канализации;
  • для подключения к электричеству при отсутствии в модели измельчителя пневмовыключателя проведите монтаж дополнительной проводки и отдельного выключателя.

Важно! Существуют модели утилизаторов, в которых не предусматривается наличие отдельного выключателя. Конструкция таких приборов рассчитана на порционный тип загрузки пищевых отходов. Это значит, что измельчитель включается после поворота крышки его горловины. Крышка вставляется в сливное отверстие раковины, выступая роли выключателя.

Установить самостоятельно измельчитель пищевых отходов для раковины, следуя инструкции, вполне реально. Однако помощь квалифицированного сантехники и электрика может все-таки понадобиться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Измельчитель отходов для раковины: инструкция по монтажу

Современное оборудование, которое помогает утилизировать пищевые отходы и отправлять их в канализацию, называется измельчителем для раковины. В данной статье мы рассмотрим вопросы, связанные с установкой оборудования и предоставим советы и рекомендации в процессе использования.

Оглавление:

  1. Что такое измельчитель отходов для раковины?
  2. Типы измельчителей пищевых отходов
  3. Комплектующие диспоузера
  4. Рекомендации перед установкой измельчителя
  5. Инструкция монтажа
  6. Подключение к канализационной системе
  7. Процесс использования измельчителя
  8. Безопасность при использовании измельчителя

Что такое измельчитель отходов для раковины?

Каждый день на кухне появляется много пищевых отходов, особенно в большой семье. И тут же возникает актуальным вопрос: как решить ситуацию с утилизацией отходов? Многие начинают устанавливать измельчители для раковины, которые заменяют каждодневную процедуру выноса мусорного ведра с остатками продуктов и тому подобное.

Измельчитель отходов представляет собой электрическое оборудование, которое устанавливают под мойкой. Данное устройство еще называют диспоузером. Измельчитель напрямую соединяется с канализационным отверстием, и представляет собой небольшой резервуар. Внутри него помещен механизм, способный измельчать пищевые отходы, приводя их в жидкую мелкую массу. Все остатки после сливаются в канализацию, при этом, не засоряя раковину или канализационную трубу.

Главное предназначение измельчителя бытовых отходов заключается не только в том, что оно помогает избавиться от испорченных продуктов, но и предотвращает засорение канализационного стока. Среди других преимуществ установки оборудования является гигиенический фактор. Ведь при наличии измельчителя на кухне, хозяева смогут избавиться от неприятных запахов, насекомых или бактерий, которые появляются возле пищевых отходов.

Типы измельчителей пищевых отходов

Определяют два виды диспоузеров для утилизации пищевого мусора:

  • измельчитель с непрерывной загрузкой отходов – процесс измельчения осуществляется только после включения прибора;
  • измельчитель с порционной загрузкой отходов – только после загрузки определенной порции отходов, необходимо включить устройство.

Комплектующие диспоузера

Прежде чем начать монтаж приобретенного оборудования стоит ознакомиться со списком комплектующих элементов из набора, а также приготовить нужные инструменты для установки.

Как правило, в стандартном наборе с измельчителем пищевым расположены:

  • шестигранный специальный ключ;
  • фланец, который  предназначен для выпускного отвода с 2 или 1 винтом, что зависит от приобретенной модели;
  • выпускной отвод со специальной резьбой;
  • пневмошланг или пневмокнопка, если в устройстве предвиден пневмовыключатель;
  • резиновые прокладки, которые устанавливаются под горловину выпуска и под выпускной отвод.

Кроме, деталей, которые продаются в наборе с утилизатором отходов, также понадобятся лишние материалы для установки оборудования. Например, при отсутствии пневмовыключателя в некоторых моделях может понадобиться пневмокнопка или включатель.

Внимание! При покупке устройства проследите, чтобы вам дали технический паспорт, а также инструкцию по монтажу. Ведь система установки измельчителя, как правило, стандартная, но в современных моделях могут быть свои нюансы. Также, среди предоставленных документов должны быть в наличии списки ремонтных мастерских по гарантиям и список местных представительств. Для профессионалов такая информация не важна или для тех, кто уже устанавливал подобные устройства, но для новичка важно иметь все документы, чтобы потом не возникло проблем.

Рекомендации перед установкой измельчителя

Перед монтажем диспоузера стоит учесть некоторые факторы:

1. Как правило, установка измельчителя отходов осуществляется под раковину и прикрепляется к канализационной системе. Подключать оборудование следует к заземленной розетке мощностью в 220В, что обладает уровнем защищенности от влаги.

2. Не следует устанавливать гофрированную трубу для подсоединения оснащения к стоку, иначе на ее стенках будут оставаться частички пищи. Это станет причиной появления досадного запаха. В таких случаях, стоит выбирать гладкостенные варианты.

3. Если сливное отверстие имеет в диаметре 89 или 90 сантиметров, то установка измельчителя пройдет без лишних вопросов. Такие параметры отвечают европейским стандартам, поэтому все производители соблюдают эти нормы. Если отверстие имеет иные параметры, то его необходимо увеличить. Для этого используют специальные инструменты, при этом важно, чтобы все предметы были сделаны из нержавеющей стали.

Совет! Процесс монтажа диспоузера вполне безопасен. Допустим, если в оборудование попадает посторонний предмет, такой как вилка или ложка, то измельчитель отходов автоматически выключается. После удаления всех посторонних предметов, прибор опять начинает работать. Все работы по удалению инструменты проводятся легко.  

     

Инструкция монтажа           

Важно помнить, что при покупке оборудования, к каждому изделию прилагается инструкция по установке. Чтобы правильно установить измельчитель, необходимо следовать всем рекомендациям.  Если вы никогда не занимались установкой электрических или сантехнических приборов, то лучше предоставьте все работы специалистам

В ином случае, вы сможете легко установить утилизатор отходов, руководствуясь поэтапным порядком монтажного процесса:

  • в начале работ необходимо отсоединить канализационную трубу от мойки, а затем очистить все элементы слива от загрязнений и остатков;
  • далее под фланец мойки следует уместить резиновую прокладку, которая имеется в приобретенном наборе;
  • после этого крепление диспоузера в монтажном порядке присоединяют к раковине, используют те элементы установки, которые имеются в наборе;
  • к монтажному креплению устанавливают измельчитель пищевых отходов;
  • далее, к диспоузеру прикрепляют сливную трубу, чтобы создать переходной элемент между канализацией и устройством. Для этого используют пластиковые переходники, которые обычно входят в общую комплектацию;
  • установленную трубку подсоединяют к канализационному стоку;
  • при отсутствии в наборе специального пневмовыключателя, необходимо произвести монтаж отдельного выключателя с установкою дополнительной проводки.

Подключение к канализационной системе

В некоторых комплектах не предусмотрено специального пневмовыключателя. В таких моделях, как правило, процесс утилизации пищевых отходов осуществляется порционно. Фактически, диспоузер включается только после заворота крышки его горловины. Она выполняет функцию выключателя, и устанавливается на сливное отверстие в мойке.

Разумеется, каждый сможет установить измельчитель для кухни электрический, следуя написанным инструкциям. В особых случаях, лучше всего прибегнуть за помощью к специалистам в данной области.

Процесс использования измельчителя

Диспоузер представляет собой прибор, внешне довольно компактный, который имеет полностью закрытый корпус. В оборудовании на дне расположен мотор с присоединенным диском. На внутренних стенках находятся специальные терки, которые перетирают все отходы, что отбрасываются диском. Чем больше мощность мотора, тем интенсивнее осуществляется переработка отходов и пищи. Также, важным остается емкость измельчителя, ведь чем оборудование больше, тем больший объем отходов будет перерабатываться. Этот параметр стараются выбирать в зависимости от количества отходов, то есть для маленькой семьи не обязательно покупать большой прибор.

Использования прибора в быту не очень сложный процесс, особенно для тех, кто сам устанавливал оборудование. Для начала включают холодную воду, а после этого выбрасывают пищевые отходы в мойку, направляя их в сливное отверстие. Вы сможете услышать некоторый шум, который свидетельствует о том, что весь мусор перерабатывается и измельчается. После прекращения шума, оборудование можно отключить, а после некоторых секунд можно будет уже включить воду.

Безопасность при использовании измельчителя

Для каждого, кто устанавливает любой прибор, остается интересным вопрос безопасности использования измельчителя для кухни в раковину. Следует отметить, что процесс использования вполне безопасен. При попадании посторонних объектов устройство выключается автоматически. Также, если снабжение слишком долго работало и утилизировало огромное количество отходов, то оно автоматически отключается. В предоставленных случаях, данные приборы не составляют опасность для человека. Все острые и режущие элементы скрыты, так что дети или хозяева не смогут повредиться в процессе применения.

Измельчитель отходов предназначается для утилизации такого мусора:

  • изделия из хлеба;
  • бумага, картон;
  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • куриные и рыбные кости;
  • овощи и фрукты вместе с косточками;
  • скорлупой из яйца;
  • орехи.

Среди предметов и отходов, которые не рекомендованы для утилизации в измельчителе, следует назвать следующие:

  • пластиковые или металлизированные коробки, упаковки;
  • деревянные, стеклянные, пластмассовые или металлические предметы, даже небольшие;
  • вещи, сделанные из ткани или резины;
  • кипяток, горячее масло;
  • волосы, нитки или веревки.

Особое внимание обратите на последний пункт. Если в измельчитель будут часто попадать волосы, то они будут только обматываться о диск, терки или моторчик, что может привести к остановке работы прибора или его поломки. В данных случаях, специалисты рекомендуют периодически делать очистные работы.

Процесс монтажа измельчителя пищевых отходов простая и не сложная процедура. Данный прибор простой и безопасен в использовании. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам правильно осуществить процесс установки прибора.

Измельчители пищевых отходов для кухни

Кухонные измельчители пищевых отходов позволяют заметно уменьшить количество бытового мусора в ведре. К сожалению, переработать с помощью диспоузера все отходы производства не получится, но наиболее неприятную их часть — овощные очистки, мелкие кости, остатки пищи, удастся быстро и беспроблемно смыть в канализацию.

Кухонный измельчитель монтируется непосредственно под мойку, заменяя собой сливной сифон. Его габариты приблизительно соответствуют размерам пятилитровой бутыли, поэтому громоздкие предметы под одинарной раковиной не поместятся. С другой стороны, измельчители пищевых отходов как раз практичнее устанавливать в сдвоенную мойку, под одной из чаш.

Подавляющее большинство предложений на рынке составляют диспоузеры с электрическим приводом. Еще один тип измельчителей для кухни приводится в действие при помощи энергии движущейся воды. Такие приборы работают под раковиной практически бесшумно, но полностью зависят от стабильности ее давления.

В свою очередь, электрические измельчители бытовых отходов делятся на две группы по принципу действия:

  • непрерывные — вначале включается прибор, а затем в него постепенно загружают отходы;
  • порционные — камера устройства заполняется отходами, после чего запускается электропривод для их переработки.

В нижней части корпуса кухонного измельчителя расположен электромотор. Дробильный диск из нержавеющей стали приподнят над днищем рабочей камеры и закреплен на валу привода. С помощью специальных металлических кулачков этот диск при вращении отбрасывает падающие отходы на боковые стенки, выполненные в виде терки. Под воздействием центробежкой силы и дробильных кулачков, отходы измельчаются и через отверстия смываются водой в нижнюю часть камеры, откуда их уносит в канализацию. Измельчающие элементы терки самозатачиваются и не нуждаются в обслуживании. Защита диспоузера от выхода из строя при попадании мусора в рабочую камеру обеспечивается системой автоматического выключения двигателя.

Измельчители пищевых отходов для кухни не засоряют канализацию. По крайней мере, многочисленные исследования, проведенные в разных странах, не выявили негативного влияния. Наоборот, доказано, что внутренняя поверхность канализационных труб дополнительно очищается от налета под периодическим воздействием мелких и относительно твердых частиц мусора.

Диспоузеры на кухне могут снизить количество отходов на свалке почти в десять раз

Владимир Чупров

Руководитель энергетической программы российского отделения Greenpeace. Выпускник Международного эколого-политологического университета. Стал сотрудником Greenpeace в 1993 году. Эксперт в области атомной и возобновляемой энергетики, нефтяной отрасли. Соавтор докладов «Энергетическая революция: перспективы формирования энергетической безопасности России», «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения». Автор доклада «Цена экологического демпинга в нефтяной отрасли». Эксперт экологической комиссии Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации.

Мнение эксперта 10 минут 06/01/2019
читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Если убрать из мусорного ведра пищевые отходы, то в нём останутся чистые пластик, стекло, бумага и металлы, — вторсырьё, которое снова можно пускать в оборот. При этом получается выгода для всех: снижаются протестные настроения, развивается бизнес, уменьшаются бюджетные расходы на разных уровнях, а в квартирах исчезает запах мусорного ведра.

Диспоузер устанавливают в слив мойки, чтобы измельчать пищевые отходы. Первые диспоузеры появились в Америке. Архитектор Джон Хамес изобрёл и запатентовал измельчитель, создал компанию InSinkErator, и в конце 1930-х товар появился на рынке.

Реклама диспоузеров в 1950-х годах в США. Источник

Американцы так обрадовались появлению диспоузера, что начали кидать в него не только очистки, но и крышки от бутылок, бумагу и прочий мусор. В результате власти некоторых регионов запретили бытовые измельчители.

В 1950-х годах Агентство здравоохранения США убедилось, что правильное использование диспоузера не создаёт проблем для канализации. Началось их активное внедрение, например, сейчас в Филадельфии диспоузеры устанавливают во всех новых жилых зданиях.

В Нью-Йорке запрет на диспоузеры сняли в 90-х годах, и руководство города установило более двухсот устройств, чтобы провести эксперимент длиною в 21 месяц. Оказалось, что негативных последствий практически не было: прогнозы о резком увеличении объёма сточных вод не оправдались, а санитарный департамент за время эксперимента сэкономил на вывозе бытовых отходов четыре миллиона долларов.

После установки диспоузера в среднем потребление воды увеличивается на 2-3 литра на человека в день, а энергии потребуется столько, сколько нужно лампе мощностью 100 Вт для работы один час.

Чем диспоузеры помогут Москве?

Проблема отходов в России обостряется: многие эксперты склонны называть ситуацию катастрофической. Диспоузеры могут стать спасительной технологией для Москвы с 15 миллионами жителей (где пока не внедрены альтернативные методы отделения пищевых отходов), они резко повысят возможности для извлечения качественного вторсырья из твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

По данным московской территориальной схемы обращения с отходами, в столице образуется около 8 миллионов тонн ТКО. Количество накопленного мусора в Подмосковье уже превышает 120 млн тонн, а площадь существующих полигонов и нелегальных свалок составляет около 15 кв. км. 5-10 % ТКО перерабатывается и утилизируется, остальное хранится на свалках. Скоро размещать всё новые и новые миллионы тонн отходов будет негде.

«В Московской области наблюдалось 12 очагов протестных настроений. С 1 марта 2017 года в акциях протеста приняли участие около 36 тысяч человек.
Наиболее масштабные «мусорные» конфликты развиваются в Московском регионе и Татарстане. Также в Башкортостане, Республике Коми, Ставропольском крае, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях, Сочи и Владивостоке». 

доклад Общественной палаты, посвящённый мусорной проблеме

Единственный способ избежать «мусорного коллапса», получив при этом солидную экономию ресурсов и финансов — срочная реализация принципов, заложенных в законе «Об отходах производства и потребления»:

  • максимальное использование исходных сырья и материалов;
  • предотвращение образования отходов;
  • сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
  • обработка отходов;
  • утилизация отходов;
  • обезвреживание отходов.

Люди уже готовы к раздельному сбору ТКО. В 2018 году Счётная палата провела опрос населения в 80 субъектах РФ и выяснила, что собирать отходы раздельно готовы 99 % россиян, но почти половина из них не знает, куда их сдавать. Почти 95 % опрошенных отметили серьёзные проблемы, связанные с отходами в своём регионе. 85 % недовольны тем, как решают эти проблемы местные власти. При этом повторное использование и переработку считают лучшим способом решения проблемы 98 % опрошенных. Обратите внимание, не вывоз на свалки и не сжигание!

Люберецкие очистные сооружения: здесь органика превращается в биогаз. Фото © Мосводоканал

Диспоузеры — важный элемент системы раздельного сбора отходов, но их экологически безопасное внедрение возможно только там, где городские очистные станции оборудованы метантенками. Это внушительные ёмкости, где активный ил (осадок) после очистки стоков сбраживают и получают биогаз, который можно использовать для получения энергии. Больше органики (перемолотые пищевые отходы) в стоках — больше осадка — больше биогаза — больше энергии. Метантенки давно и эффективно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому логично начинать внедрение диспоузеров именно со столицы.  

Почему диспоузеры ещё не в каждой квартире?

Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков.

С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма.

При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.

Диспоузер устанавливают на слив раковины, чтобы измельчать пищевые отходы

Эксперты Гринпис проанализировали основополагающие документы и программы, посвящённые решению проблем с ТКО в Москве, и сделали вывод о том, что нужного эффекта от них ожидать не приходится: в Москве нет единых требований по организации раздельного сбора и утилизации ТКО; соответствующие законодательные акты и госконтракты противоречат федеральному законодательству; территориальная схема обращения с ТКО противоречит приоритетным направлениям госполитики в области обращения с отходами.

Установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка двух миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Среди прочих рекомендаций экспертов Гринпис есть те, что напрямую относятся к программе внедрения диспоузеров: нужно отказаться от использования существующих и строительства новых мусоросжигающих заводов. Высвободившиеся финансы, интеллектуальные и временные ресурсы следует направить на реализацию вышеуказанных принципов из закона «Об отходах производства и потребления», внедрение диспоузеров, совершенствование систем канализации, реконструкцию очистных сооружений, развитие других возможных способов отделения и использования пищевых отходов.

Москва и Подмосковье переживают социально-экологический кризис, связанный с загрязнением воздуха газами с полигонов. Сильный запах на полигонах обусловлен в основном органическими (пищевыми) отходами: они составляют 25-30 % в массе вывозимых из Москвы ТКО. Если вести расчёт исходя из данных московской территориальной схемы обращения с отходами, то установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка 2 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Снижение объёма отходов за счёт установки диспоузеров (если это будет учитываться при расчёте платы за вывоз ТКО) может дать людям существенную экономию, а компаниям даст больше заработать на вторичном сырьё.

Greenpeace обратился к правительству Москвы и в Правительство РФ с соответствующим предложением, но ведомства не высказали должной заинтересованности.

Департамент строительства Москвы заявил, что установка диспоузеров не регламентируется действующими нормативами (СанПиНами) по санитарно-эпидемиологическим требованиям, а Департамент руководствуется требованиями действующих нормативов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщил, что канализация города не рассчитана на поступление пищевых отходов; установка диспоузеров приведёт к повышению нагрузки на очистные сооружения и канализационную сеть. В связи с этим департамент предположил, что предложение по установке диспоузеров преждевременно.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поблагодарило Гринпис за «активное участие в анализе ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выработке предложений» и сообщило, что действующие правила запрещают сброс в систему водоотведения твёрдых бытовых отходов.

Эксперты Гринпис уверены, что все эти препятствия преодолимы или их просто не существует. Санитарные правила и нормы, соответствующие регламенты могут быть доработаны. Проблема увеличения нагрузки на очистные решается постепенной плановой установкой диспоузеров и  параллельным повышением мощности очистных сооружений их модернизацией. А в документе, на который ссылается Минстрой, делается исключение для «предварительно гомогенизированных плодоовощных отходов в быту», сброс которых разрешён.

Генеральный директор ООО «Точка сбора» Игорь Бабанин (Санкт-Петербург). Фото © Слава Замыслов

«Пищевые отходы в ТКО по массе составляют 30 %, а по объёму 15 %. Вроде бы не так много. Но: если мы удалим пищевые, то остальные отходы будут чистые. Именно органика загрязняет остальные ценные вторичные ресурсы и не позволяет их использовать как надо.

Таким образом, мы получим почти идеальный ресурс — сырьё, пригодное для сортировки, даже если оно перемешано в одном контейнере. Я, как представитель фирмы по сбору вторсырья с удовольствием буду сортировать, при этом за вывоз ТКО буду брать в два раза меньше! Это выгодно всем жителям.

Каждый квартиросъемщик или домовладелец сэкономит дважды. Сначала сэкономит на том, что меньше отходов попадёт в его бак и уменьшится объём отходов, за вывоз которого он должен платить, затем сэкономит на том, что я снижу цену на вывоз отходов, так как у меня появится возможность отсортировать и пустить во вторичное использование чистые отходы.

Места на полигоне потребуется почти в 10 раз меньше, чем до внедрения диспоузеров.

Если мы внедрим диспоузеры, то у нас будет уходить 15 % объёма (около 30 % веса) пищевых отходов. За счёт раздельного сбора мы можем отобрать для вторичного использования примерно 50 % оставшегося объёма. Останутся 35% пока не перерабатываемого мусора, который лишён органики и не гниёт. Мы можем прессовать их в кубики и складывать на полигоне. При такой технологии от первоначального объёма отходов останется примерно 12 %! 

При сжигании отходов тоже остаётся примерно 10 %. То есть внедрением диспоузеров мы точно так же решаем проблему с ТКО, только гораздо дешевле и безопаснее для людей. И при этом не возникает массовых протестов, которыми сопровождаются проекты строительства мусоросжигательных заводов».

Личный опыт

Я узнал о преимуществах диспоузера примерно восемь лет назад, решил экспериментировать и не прогадал. В доме появился ещё один член семьи. На кухне исчезли запахи от мусорного ведра. Исчезло само понятие «мусорное ведро под раковиной». Если вам есть куда сдавать пластик, стекло, металл, то мусорное ведро вам не нужно. Сухие отходы можно хранить и периодически сдавать.

Прибор безопасен — пораниться можно только, если намеренно сунуть руку далеко внутрь.

Для сомневающихся скажу: никаких легальных запретов на установку диспоузеров нет! Как уверяют производители, современные диспоузеры можно устанавливать в любой квартире, даже в старой «хрущёвке».

Благодаря диспоузеру не нужно доставать из слива раковины пищевые остатки. Быстрее чистишь овощи, не надо совершать дополнительные движения, чтобы перекладывать куда-то очистки. Для меня главная выгода — время.

Вот ещё несколько лайфхаков в использовании:

  • Не стоит ставить горячую посуду на кнопку включения, расположенную на раковине, — после горячей сковородки она, скорее всего, выйдет из строя.
  • Не допускайте попадания в диспоузер посуды, монет и других вещей, которые не связаны с пищевыми остатками. Это поможет сделать специальная сеточка.
  • Полиэтилен, резина, пластилин — всё, что плохо рубится и крошится, но хорошо налипает или наматывается, может создавать проблемы.
  • Обязательно изучите, как работают трубы, соединяющие мойку с основным домовым коллектором (в народе «стояк»). Если труба узкая, с поворотами, то включайте диспоузер с мощной струёй воды, чтобы гарантировано всё смылось.

По некоторым данным, каждая 20-я квартира в Москве уже оборудована таким устройством. Это значит, что ежегодно десятки тысяч тонн пищевых отходов уже не попадают на свалки и при этом в канализационной сети никаких проблем не наблюдается.

Диспоузеры так или иначе будут внедряться. Руководству города лучше бы «возглавить» этот процесс, сделать его эффективнее. Можно, конечно, это запретить, но тогда логично запретить сброс в канализацию и прочей органики, которая туда попадала и попадает изначально и постоянно.

Конечно, нужно внедрять и другие технологии отделения пищевых отходов: сбор пищевых отходов в отдельных бачках и их последующее компостирование. Такой способ нужен, но он работает там, где существует эффективная система сбора и утилизации пищевых отходов. Так что для Москвы диспоузеры — оптимальное решение проблемы с пищевыми отходами.   

ноль отходов органические отходы экопривычки

Как покупать экотовары Если взять упаковку любого товара, там будет множество значков. Некоторые встречаются почти на всех упаковках… Как покупать экотовары Если взять упаковку любого товара, там будет множество значков. Некоторые встречаются почти на всех упаковках…

10 лучших измельчителей кухонных раковин, рассмотренные и оцененные в 2021 году

Как купить лучший измельчитель мусора для кухонной мойки

Вызывает ли вам стресс покупка лучшего измельчителя отходов кухонной мойки ? Сомнения катятся по голове и сбивают вас с толку? Мы знаем, как это бывает; мы прошли весь путь исследования измельчителей для кухонных раковин, так как составили полный список лучших измельчителей для кухонных раковин, доступных на рынке в наши дни. Мы провели мозговой штурм по нескольким вопросам, которые могли бы иметь в виду большинство из вас.

Хотя здесь может быть больше, чем мы предлагаем, для вас важно убедиться, что вы провели эксклюзивное исследование этого продукта, прежде чем покупать его для себя. Вопросы могут включать:

  • Стоит ли покупать измельчитель отходов кухонной мойки ?
  • Каковы преимущества при покупке измельчителя отходов кухонной мойки ?
  • Какие факторы следует учитывать перед покупкой лучшего измельчителя отходов кухонной мойки ?
  • Почему важно покупать измельчитель отходов для кухонной мойки, особенно лучший?
  • Какой хороший измельчитель мусора для кухонной мойки доступен на сегодняшнем рынке? Или какой лучший измельчитель отходов кухонной мойки 2020, 2019?

И где бы вы взяли всю такую ​​информацию? Мы уверены, что у вас может возникнуть еще много вопросов, и лучший способ утолить жажду — решить их все с помощью различных онлайн-ресурсов.Источниками могут быть все, что угодно, например интернет-форумы, сарафанное радио, рейтинговые сайты, руководства по покупке и обзоры продуктов. Перед покупкой лучшего измельчителя отходов кухонной мойки для себя необходимо провести тщательное исследование. Убедитесь, что вы читаете с высоконадежных, заслуживающих доверия веб-сайтов или любых других источников.

Мы предлагаем руководство по покупке измельчителя для кухонных раковин и предоставляем 100% достоверную и объективную информацию. Мы используем большие данные и данные искусственного интеллекта для проверки информации.Как было сделано это руководство по покупке? У нас есть уникально разработанный набор алгоритмов, который позволяет нам составить список из лучших 10 измельчителей кухонных раковин , доступных в наши дни на рынке. Наша технология составления списка зависит от таких факторов, как:

  1. Стоимость бренда
  2. Характеристики и характеристики
  3. Стоимость продукта
  4. Отзывы и рейтинги клиентов
  5. Качество и надежность

Мы не забываем, что поддержание актуальности информации о продуктах является нашим приоритетом; поэтому мы постоянно обновляем наши веб-сайты.Получите дополнительную информацию о нас из онлайн-источников. Если вы считаете, что представленная здесь информация вводит в заблуждение, неверна или не имеет отношения к действительным фактам, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда будем рядом с вами.

Экологично ли вывоз мусора в мойку?

Дорогой Пабло, я уже некоторое время задавался вопросом, следует ли мне использовать мусоропровод или нет. На веб-сайте InSinkErator говорится об экологических преимуществах диспоузеров, но разве это всего лишь зеленый свет?

По словам моего любимого инженера по очистке сточных вод, «вывоз бытового мусора был худшим, что когда-либо случалось в индустрии сточных вод.Города в конечном итоге запретят им любое новое строительство (как, например, то, что случилось с водоумягчителями). «Очевидно, я задевал нервы своим вопросом, давайте посмотрим, что стоит за этим ответом. На своей веб-странице об экологических преимуществах утилизации отходов InSinkErator делает следующее утверждение:

Мусор в мире течет из множества разных источников в различных формах, и вполне понятно, что избавление от него требует различных подходов. Хотя не существует серебряной пули в области управления отходами, утилизация пищевых отходов — это практичный и экологически ответственный способ помочь справиться с более чем 31 миллионом тонн твердых отходов, которые представляют собой пищевые отходы, образующиеся в США каждый год.
Перевозка пищевых отходов на свалки и сжигание приводит к выбросам. На свалках пищевые отходы быстро разлагаются, образуя метан, парниковый газ, по крайней мере, в 21 раз более мощный для удержания тепла в атмосфере, чем углекислый газ, плюс кислотный жидкий остаток (фильтрат), который может просачиваться в грунтовые воды. Компостирование в домашних условиях (при правильном выполнении) имеет смысл, но не всегда практично для всех людей повсюду — в многолюдных городских условиях, в многоэтажных зданиях, в холодную погоду. Использование отходов дополняет компостирование.

Действительно, в отсутствие кислорода влажные органические материалы превращаются в биогаз, который на 50-70% состоит из метана, а метан в 21 раз эффективнее углекислого газа в изменении нашего климата (или в 25 раз, если следовать последнему отчету IPCC). Но что происходит с пищевыми отходами, которые смываются в канализацию? Согласно InSinkErator, 70% пищевых отходов — это вода, но некоторые из оставшихся 30% представляют собой твердые частицы, которые отсеиваются на входе в вашу установку для очистки сточных вод. В большинстве случаев этот материал также отправляется на свалку, где он разлагается в отсутствие кислорода с образованием метана.

Современные правила захоронения отходов

EPA требует, чтобы на новых и модифицированных свалках, рассчитанных на 2,5 миллиона кубических метров, были установлены системы сбора и контроля газа, а в Калифорнии это требование распространяется на все новые свалки. Некоторые свалки даже используют метан для производства электроэнергии или отправки его в трубопроводы природного газа (метан = природный газ). Свалки, которые не требуются по закону, могут заработать кредиты на сокращение выбросов парниковых газов за улавливание выбросов.Пока ни одно государство (которое мне удалось найти) не требует улавливания и уничтожения метана, выбрасываемого очистными сооружениями. Растворенные твердые вещества, попадающие на очистные сооружения, ферментами превращаются либо в углекислый газ, либо в метан. Но эта дополнительная работа, которую должна выполнять установка по очистке сточных вод, требует затрат. Повышенная биологическая потребность в кислороде (БПК) и уровни растворенных твердых веществ увеличивают объем необходимой обработки, что означает больше энергии и больше химикатов.

Проблемы пищевых отходов

Другая проблема заключается в том, что пищевые отходы увеличивают вероятность засорения, особенно если пищевые отходы содержат ненасыщенные жиры, которые затвердевают при комнатной температуре и могут накапливаться внутри труб. Помимо того, что они неудобны для домовладельцев и городских ремонтников, засоры являются причиной примерно 75% всех разливов бытовых канализаций, когда неочищенные сточные воды отводятся от водоочистных сооружений и обычно попадают в водоем. Комиссия по коммунальным предприятиям Сан-Франциско тратит около 3 долларов.5 миллионов в год только для устранения засоров, связанных со смазкой. У них около 900 миль трубопровода, так что это около 4000 долларов за милю.

Сторонники утилизации мусора в раковине утверждают, что отправка пищевых отходов в канализацию снижает количество отходов, вывозимых на свалку большими грузовиками с дизельным двигателем. Однако для транспортировки пищевых отходов по трубе требуется много воды, и эта вода должна откуда-то поступать. Согласно отчету энергетической комиссии Калифорнии за 2005 год, 19% электроэнергии в Калифорнии и 32% использования природного газа приходится на перекачивание воды и сточных вод! Таким образом, вода — это не только дефицитный ресурс, который следует беречь, но и перекачка воды требует много энергии и, по крайней мере, в Калифорнии, вносит значительный вклад в глобальное потепление.

Итак, что вы делаете со всеми этими пищевыми отходами? На ум приходит компостирование, но, как утверждает веб-сайт InSinkErator: «Домашнее компостирование (при правильном выполнении) имеет смысл, но не всегда практично для всех людей во всем мире — в многолюдных городских условиях, в многоэтажных зданиях, в холодную погоду». Очевидно, они никогда не слышали о домашнем автоматическом компостере NatureMill. Этот продукт, сделанный из переработанных материалов, включает в себя небольшой нагреватель и миксер (потребляет всего 0,50 доллара США в месяц) для поддержания условий компостирования промышленного уровня.Это означает, что вы можете даже компостировать в нем мясо, молочные продукты и рыбу, что обычно является ошибкой компостирования. Устройство помещается под раковину или на пожарную лестницу, поэтому даже самые городские из нас могут избежать выброса пищевых отходов в канализацию, производя до 120 фунтов в месяц богатого органического компоста каждый месяц.

Хотя это удобно для быстрой утилизации содержимого этого таинственного контейнера, который находился в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев, вывоз мусора в раковину, безусловно, не самый экологичный способ избавиться от кухонных отходов.

Патенты и заявки на удаление мусора под раковиной (класс 241 / 46.013)

Номер патента: 8584977

Реферат: Раскрыто устройство для обработки пищевых отходов. В устройстве для обработки пищевых отходов согласно варианту осуществления настоящего изобретения после того, как пищевые отходы обезвоживаются под действием центробежной силы внутри верхней части барабана и нижней части барабана, которые вращаются для выгрузки, они выгружаются за пределы корпуса. вращением нижней части барабана.То есть, поскольку пищевые отходы обезвоживаются, выгружаются и сливаются одной частью, производственные затраты могут быть снижены. Кроме того, поскольку пищевые отходы измельчаются, обезвоживаются, выгружаются и сливаются одним двигателем, производственные затраты могут быть дополнительно сокращены. Кроме того, поскольку нижняя часть барабана перемещается по вертикали за счет относительно простой конструкции кулачка, конструкции вращающегося вала и силы инерции, затраты на производство могут быть дополнительно снижены. Пищевые отходы обезвоживаются и выгружаются под действием центробежной силы, а пищевые отходы внутри корпуса выгружаются за пределы корпуса с помощью разгрузочной лопасти, установленной в барабане.

Тип: Грант

Подано: 18 июня 2010 г.

Дата патента: 19 ноября 2013 г.

Изобретателей: Но Хён Пак, Дон Хуэ Ким, Бён Сэм Ким

Безопасная технология для окружающей среды

ВЫВОДЫ

Использование измельчителя мусора позволяет отводить поток органических отходов

из системы сбора и

системы утилизации / очистки на очистные сооружения

.Это возможно как с технической, так и с экономической точки зрения.

В частности, на основании проведенных экспериментов

можно сделать несколько важных замечаний:

• потребление электроэнергии и гидравлики было очень низким

и оценивается как 2,1 м³ в год и 8,5

кВт · год -1 энергии для нескольких операций измельчения.

Это означает ежегодные затраты в размере около 22 евро в год для трех членов семьи

;

Удельный вклад ХПК, азота и

фосфора

после утилизации OFMSW оценивается как

75 gPE-1d-1, 2 .5 gNPE-1d-1 и 0,25 gPPE-1d-1 соответственно.

Таким образом, соотношение ХПК / питательные вещества было увеличено на

для повышения эффективности процессов BNR;

анализ распределения ЛЖК показал, что

ферментативных процессов не участвовали и только

ярдролитических явлений происходили в канализации, избегая образования запаха

;

испытания по отстаиванию показали, что 78% из

утилизированных органических отходов поступают на очистные сооружения,

, в то время как остальные, вероятно, поступают медленнее;

влияние на процесс очистки сточных вод оценено

: в целом наблюдалось улучшение удаления питательных веществ

благодаря улучшенным отношениям COD / N

и COD / P.Повышение требований к кислороду

и потерянного ила из-за применения интегрированного подхода

было частично уравновешено увеличением производства биогаза

. С другой стороны,

органических отходов были размещены с меньшим воздействием на окружающую среду

;

экономическая оценка изменила осуществимость изучаемого подхода

. Глобальный баланс дал активный расчет

примерно по 17 евро в год на семью.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Меткалф и Эдди. Очистка, удаление и повторное использование сточных вод. 3-е издание. Макгроу-Хилл, Нью-Йорк, США (1991).

2. Нильссон П., Халлин П., Йоханссон Дж., Карлен Л., Лилья Г., Петерсон Б. и Петтерсон Дж. Управление отходами в источнике

с использованием устройств для удаления пищевых отходов в домашних условиях: пример город Стаффанстроп — заключительный отчет, Департамент

инженерной экологии, Лундский технологический институт, Лундский университет, Швеция (1990).

3. Де Конинг Дж. И ван дер Грааф Дж.Х.Дж.М. Утилизаторы кухонных пищевых отходов. Воздействие на канализационные системы и очистку сточных вод.

Технический отчет. Кафедра водного хозяйства, экологии и сантехники. Технический университет •

Делфт, Голландия (1996).

4. Департамент охраны окружающей среды, Нью-Йорк. Воздействие утилизаторов пищевых отходов в совмещенной канализации

районов Нью-Йорка. Краткое содержание (1997).

5.Хенце М. Дизайн бытовых отходов в отношении воды, органических и питательных веществ. Water Sci. Technol., 35, 113-120 (1997).

6. Gatto O. Utilizzo di disipatori sottolavello per l’asporto mediante rete fognaria del rifiuto organico di cucina e successivo

trattamento in depuratore: risultati della sperimentazione di Camposampiero (PD). В: Proceedings of the SEP Pollution, 29 *

марта — 1 апреля 2000 г., Падуя, Италия, PadovaFiere Edirrice, Podova, (Италия), 14pp на CD-версии.(2000).

7. Паван П., Баттистони П., Фореси С., Больцонелла Д., Аморузо Э. и Чекки Ф. La triturazione sottolavello della frazione

Organica dei Rifiuti Solidi Urbani: una artuale artuale per Potenziare la Rimozione dei Nutrition за il

trattamento di acque reflue civili. В: Atti del congno Settimana Ambiente, ‘Acque reflue e fanghi’, Милан, Италия,

февраля

1998. GSISGR — Gruppo Scientifico Italiano Studi e Ricerche Editore, Милан, Италия, 46 RF — 60 FR (1998).

8. Санкай Т., Динг Г., Эмори Н., Китамура С., Катада К., Кошио А., Мараюма Т., Кудо К. и Инамори Ю. Очистка бытовых сточных вод

, смешанных с измельченными вода для мытья мусора и мусора от продвинутого Гаппей-Шори Джокасо. Вода

Sci Technol, 36,175-182 (1997).

9. Bressi, G., De Cesaris A. и Pastorelli G. L’impiego di disipatori domestici nella provincia di Milano: impatto su sistema

di depurazione delle acque reflue e valutazione della fattibilitä giuridico-Economica, Милан, Милан, Милан, Милан, Франция per

l’Ambiente (1998).

10. Галил Н. и Шипнер Р. Дополнительные загрязнители и потенциал осаждения от мусороуборочных машин. /. Chartered Inst. Вода

Environ. Управл., 15,34-39 (2001).

11. Маганьи А., Трапанотто Г. С., Дайан А. и Тозетти А. Smaltimento frazione umida R.S.U. mediante trituratori sottolavello

(progetto FUS 20), Documenta illustrativo per il Comune di Camposampiero, Padova, AMNIUP, на итальянском языке (1996).

12. Розенвинкель К.Х. и Вендлер Д. Влияние на анаэробную обработку ила путем совместного сбраживания органических отходов.В: Proc.

Управления ила, вступающего в 3-е тысячелетие, Специализированная конференция Международной водной ассоциации. Тайбэй, Китайский

Тайвань. Д.Дж. Ли (ред.) 25-28 марта 2001 г. 80-87 (2002).

13. Чекки Ф., Баттистони П., Паван П., Фава Г. и Мата-Альварес Дж. Анаэробное переваривание процессов OFMSW и BNR: возможная интеграция

. Предварительные результаты. Water Sci. Technoi., 30, 65-72 (1994).

358

Китайский производитель пищевых отходов, Вывоз бытовых отходов, Поставщик коммерческих пищевых отходов

Принадлежности для утилизации отходов

Профиль компании

{{util.каждый (imageUrls, function (imageUrl) {}} {{})}} {{если (imageUrls.length> 1) {}} {{}}}
Вид бизнеса: Производитель / Завод и торговая компания
Основные продукты: Измельчитель пищевых отходов
Количество работников: 10
Год основания: 2012-12-25
Сертификация системы менеджмента: ISO9001: 2008
Доступность OEM / ODM: да
Информация с пометкой «» проверена BV

Ханчжоу Cleesink Mechanical & Electrical Co., Ltd занимается переработкой пищевых отходов с 2012 года и в настоящее время продает около 60 тысяч ПК ежегодно по всему миру. Наши основные рынки сбыта: Россия, Корея, Израиль, Индия, США, Новая Зеландия, Польша и т. Д. Все наши продукты cleesink имеют сертификаты CE, CB.

Cleesink предлагает утилизаторы пищевых отходов переменного и постоянного тока мощностью от 1/3 до 1,5 л.с., в том числе бытовые и коммерческие утилизации пищевых отходов. Мы также предлагаем измельчители пищевых отходов разного типа и размера …

Руководство по покупке «Лучшая утилизация мусора»

Утилизация мусора выполняет двойную функцию, отвечая часто конкурирующим требованиям удобства и сохранения.Они измельчают в порошок остатки и другие пищевые отходы — от персиковых косточек до кукурузных початков и рыбных костей — так что вы можете отправлять их в канализацию, а не вывозить в мусорное ведро, уменьшая количество отходов и запахов, а также количество тварей, которых они могут привлечь.

Помимо удобства, смывание пищевых отходов в канализацию также означает, что они не попадают на свалки, где могут выделять вредные парниковые газы, поскольку они медленно распадаются. Вместо этого пищевые отходы попадают на очистные сооружения (если у вас нет септической системы), где при правильной обработке они даже более экологически безопасны, чем компостирование.

Многие крупные предприятия по очистке сточных вод в США используют процесс, называемый анаэробным сбраживанием, для превращения газа, образующегося из пищевых отходов, в биотопливо. Оставшиеся твердые частицы превращаются в удобрения для ферм. Поэтому, если вы подумываете об установке или замене водоотведения, но обеспокоены воздействием на окружающую среду, узнайте, как ваши местные очистные сооружения обрабатывают городские сточные воды.

Репрезентативное национально-репрезентативное исследование 1000 взрослых в США, проведенное в феврале 2020 года, показывает, что чуть более половины американцев живут в домах с мусоропроводом, а из тех, у кого он есть, более 60 процентов заявили, что их мусор уже был установлен, когда они въехали.По данным Ассоциации производителей бытовой техники, срок службы этих приборов составляет около 11 лет, поэтому, если ваша квартира пришла вместе с домом, в зависимости от того, как долго вы там прожили, может скоро пора искать новую.

Вы можете избавиться от проблем, если заметите, что он протекает, измельчает дольше обычного, издает более громкие, чем обычно, звуки или требует частого сброса. (Кнопка сброса похожа на автоматический выключатель, который необходимо сбросить после отключения утилизации, обычно из-за нагрузки на двигатель.Фактически, прежде чем вы вызовете сантехника или потратите сотни долларов на новую кофемолку, просто переустановите утилизацию, нажав маленькую (обычно красную) кнопку на нижней или нижней задней стороне устройства. Если это не сработает, проверьте автоматический выключатель или предохранитель, чтобы убедиться, что он не сработал. Если это не сработает? Возможно, пора пойти по магазинам.

Здесь мы расскажем все, что вам нужно знать о покупке мусоропровода, независимо от того, хотите ли вы заменить тот, который у вас есть, или начинаете с нуля.Наши оценки почти двух десятков единиц утилизации, которые были протестированы в наших лабораториях, сделают процесс еще более плавным и помогут вам сделать лучший выбор в зависимости от вашей ситуации и конкретных потребностей.

Вывоз для пищевых и кухонных отходов

Руководство по вывозу мусора

Измельчите биоразлагаемые пищевые отходы и смывайте их в канализацию

Руководство по утилизации мусора
Советы по покупке мусоропровода

Обратитесь к следующим страницам за информацией, которая поможет вам решить, какая утилизация мусора вам подходит.

Содержание:

  1. Что такое вывоз мусора?
    Вывоз мусора — это устройство, которое можно установить между сливной и сливной трубами кухонной мойки. Он способен измельчать биоразлагаемые пищевые отходы и смывать их водой по трубам.
  2. Сколько стоит вывоз мусора?
    Цены на вывоз мусора начинаются от 75 долларов и могут достигать 2500 долларов для коммерческих устройств. Цена определяется мощностью мотора и качеством сборки устройства.
  3. Что может пойти в мусоропровод (а что нет?)
    С чем может справиться мусоропровод, зависит от мощности его двигателя. Никогда не измельчайте что-либо, что не поддается биологическому разложению, и держитесь подальше от жира, вязких продуктов и костей.
  4. Типы систем удаления мусора: двигатели, опоры и корма.
    Вывоз мусора включает в себя различные типы двигателей, кормов и крепежных материалов. Нет одного типа лучше остальных. Выбирайте утилизацию, исходя из функций, соответствующих вашим потребностям.
  5. Специальные приспособления для вывоза мусора для: кухонных раковин, посудомоечных машин и септиков
    Если у вас есть глубокая кухонная мойка, септик или если вы хотите подключить мусоропровод к посудомоечной машине, вам нужно быть особенно осторожным при покупке правый.
  6. Мощность мусоропровода
    Насколько мощной должна быть ваша утилизация? Это зависит от размера вашей семьи или типов обрезков, которые вы хотите измельчить. Если вы собираетесь измельчать жесткую пищу или ведете большую семью, рекомендуется использовать мощный мотор.
  7. Как установить мусоропровод?
    Вы можете самостоятельно установить мусоропровод или нанять кого-нибудь для этого. Если вы делаете это самостоятельно, важно использовать руководство по эксплуатации, но YouTube также может быть вам полезен.
  8. Вывоз мусора, техническое обслуживание и устранение неисправностей
    Вывоз мусора может забиться или застрять, если за ним некачественно ухаживать или неправильно использовать. Чтобы ваша утилизация продолжала работать, важно кормить ее только отходами, с которыми она может справиться, и регулярно ее чистить.
  9. Wasteking против InSinkerator
    Двумя ведущими брендами в области утилизации мусора являются InSinkErator и Waste King. У каждого бренда есть свои плюсы и минусы. Какой бренд вам больше подходит, зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Рекомендации по продукту:

  • Лучшие средства для вывоза мусора для дома
    Существует широкий выбор средств для вывоза мусора. Чтобы помочь вам найти свой будущий вывоз мусора, мы сделали подборку отличных вывозчиков мусора из дома.
  • Вывоз мусора для септических систем
    Если в вашем доме есть септик, и вы хотите приобрести приспособление для вывоза мусора, важно приобрести специализированное приспособление для удаления мусора, которое обеспечит соблюдение и поддержание равновесия в вашем септике.
  • Лучшие бесшумные вывозы мусора
    Вывоз мусора имеют плохую репутацию из-за того, что они шумные. Однако некоторые из них имеют превосходную шумоизоляцию или более устойчивые крепления, которые минимизируют уровень шума. См. Нашу подборку тихих утилизаторов.
  • Лучшие мощные системы утилизации мусора мощностью 1 л.с.
    Если у вас большая семья или вы не хотите думать о том, какие продукты можно, а какие нельзя отдать в ваше распоряжение, надежная утилизация на 1 л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *