Самодельная коптильня холодного копчения: Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Содержание

Самодельная коптильня, коптильня для холодного копчения своими руками поэтапно


Дача зачастую становится излюбленным местом отдыха всей семьи, то на территории участка всегда находится место для размещения мангала, барбекю, печи для приготовления оригинальных блюд с несравнимым ароматом дыма, источаемого сжигаемыми ветками. Не так уж редко любители отведать разных собственноручно приготовленных вкусностей прибегают к оборудованию коптильни. 

Содержание:

  1. В чем заключается процесс копчения продуктов, виды копчения
  2. Как работает холодная коптильня видео
  3. Самодельная коптильня — как изготовить ее своими силами
    • выбираем место
    • как устанавливается коптильная камера
    • обустройство топки видео
  4. Самодельная коптильня — проводим первое испытание видео
  5. Сложности холодного копчения продуктов

В чем заключается процесс копчения продуктов, виды копчения

Нетрудно догадаться, что процесс копчения — это не что иное как обработка дымом, но производиться она может по разному. Копчение может быть горячим и холодным. Горячее копчение предполагает вариант обработки дымом при достаточно высокой температуре, порядка +90 — +150 С, которая достигается при помощи исходящего от раскаленных углей тепла. Горячее копчение придает продуктам более насыщенный аромат и приятный вкус, на обработку потребуется всего часов.


Второй способ — холодное копчение потребует обработки мясных или рыбных полуфабрикатов на протяжении от 2 до 7 суток, при этом время обработки будет зависеть от ее температурного режима. Рекомендованная для холодного копчения температура — +25 — +35 С. Сокращать время обработки не рекомендуется, нарушение технологий может привести к тому, что недостаточно прокопченная продукция может вызвать пищевое отравление.

Применение технологии холодного копчения дает возможность получить продукцию вкусную и ароматную, достаточно плотной текстуры, с длительным сроком хранения.

Как работает холодная коптильня

Принцип работы коптильни холодного типа заключается в создании определенных условий, при которых древесная щепа прогревается до определенных температур, но не воспламеняется, а медленно тлеет с активным дымообразованием.

Главная задача при обустройстве самодельной коптильни холодного копчения — поддержание определенного температурного режима, некоторые сложности возникают из-за отсутствия специальных термометров, но задача вполне решаема опытным путем.

Для исключения воспламенения опилок корпус коптильной камеры потребуется закрывать металлической крышкой — это ограничит доступ в нее кислорода. Если коптильня предназначается для обработки продуктов холодным методом, то яма для очага располагается сбоку от коптильной камеры и соединяется с ней при помощи специальной длинной трубы.

Еще один очень важный момент — выбор топлива. Специалисты не рекомендуют использовать опилки из хвои или осины — их запах не придаст блюду желаемый аромат.

Лучше всего — запастись веточками, полученными при обрезке фруктовых деревьев:

  • вишни,
  • яблони, 
  • черемухи,
  • абрикоса,
  • облепихи.

Оригинальный аромат дает при тлении древесина ольхи, но ее обязательно следует очистить от коры — иначе дым будет придавать горечь обрабатываемым продуктам.

Как работает коптильня холодного копчения можно узнать из видео:

Самодельная коптильня — как изготовить ее своими силами

выбираем место

Важным этапом строительства коптильни будет выбор правильного места для ее размещения. Оно должно быть удобным для человека, который будет заниматься приготовлением пищи, т.е. потребуется место: 

  • для подготовки полуфабрикатов, 
  • для наблюдения за технологическим процессом.

Также следует подумать о пожарной безопасности — не следует полностью исключать возможность возгорания, пламя может нанести непоправимый ущерб постройкам и зеленым насаждениям, находящимся поблизости. Безопасной должна быть и сама конструкция коптильни. Площадь, выделенная под ее сооружение должна позволить обустройство подземного дымохода длиной от трех до десяти метров, ширина дымохода может составлять от 30 до 50 см.

 

как устанавливается коптильная камера

Для сооружения коптильни потребуется подготовка коптильной камеры. Ее можно соорудить из металлической бочки или железного ящика. Желательно, чтобы площадь основания не превышала 1 кв. м, высота — 1,5 м. Сделать короб для коптильной камеры можно и самому, использовав для этого лист металла соответствующего размера. Идеальным вариантом будет использование листа нержавейки.

Сначала следует убедиться в том, что материал устойчив к воздействию высоких температур, а его прогревание не будет причиной вредных для человека испарений. Для удобства размещения полуфабрикатов к стенкам коптильной камеры прикрепляют дополнительные аксессуары и приспособления. Естественно, все они должны быть изготовлены из пищевого нержавеющего металла.

Обязательным элементом коптильного отсека является металлическая сетка, прикрепленная к бочке или другой емкости вместо дна. Закрепить сетку следует на расстоянии 10-15 см от нижнего края емкости, в качестве крепежных компонентов можно использовать саморезы по металлу. Поскольку в процессе копчения из продуктов может выделяться жир, то для его сбора на сетку потребуется установить неглубокую емкость. Также наличие сетки исключит возможность попадания продуктов в дымоход, ведь не исключено, что в процессе копчения существует возможность падения полуфабрикатов.

Для крепления продуктов в верхней части коптильни монтируют поперечные прутья-держатели, для них можно использовать арматуру из нержавеющей стали, которая способна выдержать предполагаемый вес. В качестве крышки также можно использовать лист нержавейки соответствующего размера.

обустройство топки

Камеру сгорания сооружают из огнеупорного кирпича, впрочем, поскольку достижение высоких температур не планируется, то вполне подойдет обычный красный кирпич. По форме камера сгорания может быть круглой или прямоугольной. 

Для сооружения топки потребуется вырыть ямку диаметром порядка 70 см и глубиной в 40 см. Обязательно следует предусмотреть пространство для забора воздуха.

Стенки топки можно выложить кирпичом, уложенным на глиняный раствор, для оформления стенок также можно использовать металлическую емкость соответствующих размеров, днище из нее потребуется удалить, т.к. огонь будет разжигаться на грунте.

Две стенки камеры делают сплошными, на двух других располагают:

  • выход в дымоходную трубу, соединяющий топку с коптильным отделением,
  • проем для загрузки опилок или древесной щепы. 

Сверху камеру потребуется закрывать заслонкой — она перекроет путь выхода дыму и жару. Изготавливать заслонку лучше всего из 4-х мм листового металла. 

Для соединения крышки со стенками камеры оборудуют удерживающие ее навесы, для фиксации нужного положения устанавливают запорное устройство. Для соединения коптильной камеры и топки потребуется установка дымохода, в качестве которого можно использовать керамическую печную трубу или трубу из металла. Для подсоединения дымохода к коптильному отсеку потребуется установка колена. Чтобы пепел или посторонние вещества не попали на продукты, над топкой следует натягивать хорошо смоченную мешковину, она способна хорошо пропускать дым и задерживать все ненужные для обработки полуфабрикатов примеси.

Поскольку копчение должно производится при низких температурах, то особое значение имеет правильный расчет длины дымохода. Конкретных правил определения нужной длины трубы нет, поскольку температура дыма будет зависеть и от других факторов:

  • размеров коптильной камеры и камеры сгорания,
  • угла, под которым дымоход входит в коптильную камеру и т.п.

Если коптильня сооружается своими руками, то расчет ее отсеков производится в индивидуальном порядке, для того, чтобы получить дым нужной температуры возможно потребуется соорудить дымоход длиной в 5, а то и все 10 м.

На видео процесс сооружения коптильни можно увидеть более подробно:

Самодельная коптильня — проводим первое испытание

Сначала в соответствии с выбранным рецептом подготавливаем полуфабрикаты для копчения, затем раскладываем их на решетке, не допуская касания кусочков. В топку закладываем опилки или измельченную древесину фруктовых пород, растапливаем печь. При закрытой заслонке следует дождаться пока камера заполнится дымом. Для того  потребуется минут 10-15.

Для копчения можно использовать разнообразные продукты: мясо, рыбу, курицу, сало, колбасу собственного приготовления. Для определения температуры поступающего в холодную коптильню дыма в ней следует расположить механический термометр.

Рекомендуемая температура копчения холодным способом — от +25 до +35 С.

Более подробно о процессе копчения можно узнать, просмотрев видео:

Сложности холодного копчения продуктов

Делая выводы с информации предоставленной выше следует заметить, что сооружение коптильни холодного копчения — задача не самая легкая. И проблема заключается далеко не в том, чтобы найти хороший чертеж коптильни и соорудить ее в соответствии с планом. Намного сложнее обеспечить достаточную тягу от камеры сжигания до коптильного отсека, поскольку зависит она от разницы в температуре дыма и окружающего воздуха.

Раньше для решения этого вопроса прибегали к сооружению коптилен на крутых склонах холмов или обрывов, с наветренной стороны. Поступление оптимального количества дыма нужной температуры в таких сооружениях достигалось за счет обустройства длинных дымоходов, идущих вверх склона и воздействия ветра. 


Сегодня для того, чтобы обеспечить тягу используют вполне современные приспособления — вентиляторы-дымососы, для остывания дыма в систему включают коллекторы. Нередко прибегают к обустройству топки коптильни в подвальном помещении, это более рационально по сравнению с сооружением очень длинного дымохода.

Вторая сложность заключается в длительности самого процесса. После розжига небольшого костра в топке потребуется поддерживать процесс слабого горения на протяжении 2-3, а то и более суток, в зависимости от предварительной подготовки полуфабрикатов и их размеров. Т.е. на протяжении нескольких дней потребуется круглосуточно отслеживать температуру в коптильной камере (она не должна повышаться сверх нормы), чтобы костер не угас потребуется периодически подкладывать в него опилки или дрова. Автоматизировать этот процесс практически невозможно, справляться с такой задачей одному будет достаточно сложно, скорее всего потребуются помощники.

Именно этими сложностями можно объяснить достаточно высокую стоимость продуктов полученных методом холодного копчения, особенно — изготовленных вручную. Копчение своими руками — возможность за недорого получить деликатесные продукты к своему столу, а возможно — открыть собственный достаточно прибыльный бизнес. Но перед принятием решения о создании самодельной коптильни холодного копчения следует хорошо оценить свои возможности.

Наобилее интересные варианты по теме самодельная коптильня, коптильня для холодного копчения своими руками поэтапно.

Самодельная коптильня холодного копчения самостоятельно для дачи или загородного дома

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

  • Как сделать коптильню холодного копчения?
  • Как закрыть траншею?
  • Дополнительные принадлежности

Если у вас имеется дачный участок, то на нем найдется место для коптильни. Копченые рыба, мясо и сало внесут разнообразие в ваш рацион. Сделать коптильню холодного копчения можно из подручных средств. Для этого не требуется дорогостоящих материалов и специального оборудования.

Коптильня холодного копчения своими руками делается с таким расчетом, чтобы дым охлаждался в специальной траншее, которая соединяет топку с отделением, в котором находятся рыба, мясо или сало. Место, в котором горит костер, должно находится на расстоянии от 5 до 10 метров до камеры с продуктами. Дым поступает по траншее от костра к камере с рыбой. Температура дыма не должна превышать 30 градусов.

Как сделать коптильню холодного копчения на даче

В первую очередь нам необходимо найти камеру, в которой мы будем коптить рыбу. Здесь вариантов масса. Используются металлические бочки, старые холодильники, сейфы, коробки из-под телевизоров. Если сказать честно, то нет особой разницы из чего будет сделана эта камера. Главное, чтобы она была герметичной, и дым выходил из нее в небольших количествах.

Если мы говорим о даче, то найдите любую коробку большую из-под большой техники. Если ее нет у вас, то наверняка такая будет у соседей. Пройдитесь по хорошим людям, они с радостью отдадут ее вам, так как она занимает много места и пылится обычно без дела. Коптильня холодного копчения своими руками получится легкой, можно сказать мобильной, и в то же время герметичной. Такие коробки запаиваются обычно по краям целлофаном. Если нет, то заклейте большим скотчем. Дел здесь на 20 минут, не более.

Можно использовать старую бочку. Она устанавливается в месте выхода дыма. Внутри нее в верхней части делают отверстия, через которые продевают пруты. На пруты подвешивается рыба.

Далее нам потребуется лопата и немного усилий. Нужно найти такое место, со склоном. Как на рыбалке мы ищем бровку, так и здесь нам нужен холмик. Внизу этого холма копаем яму для костра. От нее копаем траншею шириной примерно 50 см. Глубина этой траншеи получается сантиметров 30. Угол наклона холма примерно 15-20 градусов. Длина траншеи получается метров 5-10.

Размеры ямы для костра: метр на метр. Глубина пол метра. По периметру кладем кирпичи. При желании можно сделать кладку. Наша задача сделать конструкцию максимально герметичной. Сверху она плотно закрывается металлическим листом размером метр на метр. Для удобства к листу можно приделать ручку. Продаются такие на липучках.

Как и чем закрыть траншею для холодной коптильни

Чтобы закрыть пятиметровую траншею, нам понадобятся листы. Можно использовать деревянные, жестяные или металлические. Главное, чтобы не из цинка. Ширина листа примерно 70 см. Далее следует прикопать землей листы. Смотрим, чтобы все было герметично. Коптильня холодного копчения своими руками не должна иметь щелей и отверстий, через которые будет просачиваться дым.

Наша задача заключается в том, чтобы дым поступал с костра в траншею и поднимался к камере. После того, как мы прикопали листы, необходимо проверить, пойдет ли дым в нужную сторону. По всем законам он должен идти вверх, так как он легче воздуха. Угол наклона в 15-20 градусов достаточен для того, чтобы он прошел по траншее и добрался до камеры.

Если дым проходит хорошо, переходим к установке камеры. Она устанавливается в конце траншеи, откуда будет выходить дым. Верхняя часть коробки должна открываться. Через нее мы будем вешать рыбу. Рыбу можно подвешивать на проволоке или на пруты. Проволока продевается сквозь коробку. Продеваем пруты через боковины коробки. На них вешаем рыбу. Верхняя крышка закрывается и ее накрываем пленкой. Оставляем несколько отверстий для выхода дыма.

Дополнительные принадлежности что бы сделать коптильню самостоятельно

Хорошо, если есть термометр. С его помощью можно измерять температуру дыма и воздуха внутри коробки. Если копчение происходит летом, то коптильню следует делать в теньке, чтобы дым не был горячим. Как вариант, можно сделать траншею несколько длиннее.

Вместо прутов можно использовать решетку, на которой разложим рыбу. При копчении рыбы в нее вставляем палочки или спички, чтобы брюхо не смыкалось и дым поступал внутрь рыбы.

Как видим, сделать коптильню холодного копчения по силам каждому. Можно и не утруждать себя сложными задачами, которые займут много времени. Его лучше потратить на рыбалку и другие интересные дела.

Интересные статьи по рыболовной тематике вы найдете на  сайте «Рыбалка всем».

Ознакомьтесь со следующими темами:

  • Холодное копчение рыбы
  • Холодное копчение налима
  • Холодное копчение окуня
  • Карп холодного копчения

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Что такое холодное копчение? И какой из них вы должны получить?

Почти наверняка вы уже сталкивались с продуктами холодного копчения, такими как копченый лосось или сыр в продуктовом магазине. Но холодное копчение в домашних условиях может показаться прерогативой исключительно людей, способных поставить коптильню на спину 40.

Однако оказывается, что есть несколько относительно простых способов холодного копчения. сделать, и, по сути, требуют лишь незначительной адаптации оборудования, которое у вас уже есть.

Холодному копчению можно подвергать все виды пищевых продуктов, и этот процесс придаст чудесный аромат копчения всему, что вы готовите. Однако, поскольку холодное копчение происходит при таких низких температурах, после копчения может потребоваться дополнительное приготовление пищи. Мы узнаем, почему это так и как вы можете перейти к холодному копчению ниже.

Что такое холодное копчение?

Для тех, кто еще не знает, что такое холодное копчение, вся идея может показаться нелогичной. Дым идет от огня. Огонь горячий. Как ты собираешься курить без тепла? Суть холодного копчения в том, чтобы держать огонь как можно дальше от продуктов. Обычно это достигается за счет наличия двух отдельных камер — одной для еды и одной для огня — и соединения между ними, которое позволяет дыму перемещаться, сохраняя при этом тепло.

Если вы планируете использовать холодное копчение, следует помнить, что, в отличие от горячего копчения, это определенно не метод приготовления пищи. При холодном копчении мяса, рыбы, овощей или сыра вы подвергаете выбранный ингредиент воздействию дыма, но поддерживаете температуру около 65–85 ℉. Поскольку пища остается при комнатной температуре в течение многих часов, процесс холодного копчения не защитит вас от патогенов или не подавит рост бактерий, который может произойти с сырой пищей, которая обычно требует охлаждения. Так что, если то, что вы курите, было небезопасно есть до того, как оно было выкурено, вы все равно останетесь в опасной зоне после этого. Вот почему продукты холодного копчения обычно предварительно обсушивают солью, чтобы вытянуть влагу. Сочетание соления, препятствующего размножению бактерий в пище, и холодного копчения, высушивающего ее, сохраняет пищу. Вещи, обработанные таким образом, могут прослужить на несколько недель дольше, чем в противном случае.

Хотя они часто происходят вместе, соление и холодное копчение не обязательно должны быть частью одного процесса. Лосось, например, коптят, но не коптят, а многие сыры и овощи коптят, но не коптят.

Сколько времени занимает холодное копчение?

Поскольку вам не нужно, чтобы пища достигла определенной внутренней температуры, время копчения может быть любым. Холодное копчение сыра может занять всего пару часов, хотя, если вы коптите мясо или что-то большое, например, вяленую часть лосося, это время может достигать 18–24 часов.

Какая коптильня холодного копчения лучше?

Также существует множество различных типов коптильных аппаратов горячего копчения (офсетные коптильни, коптильни на пеллетах, барабанные коптильни, электрические коптильни и т.д.). Есть несколько вариантов, когда дело доходит до холодного копчения, но они в основном попадают в одну из трех категорий, которые мы перечисляем ниже, от самых простых в использовании до самых сложных.

Трубки для копчения

Эти удобные мелочи поместятся прямо в любой гриль или коптильню, которые у вас уже есть. Просто заполните их древесной стружкой или гранулами из твердой древесины, положите на решетку гриля и подожгите. Дыма обычно хватает на пару часов без заправки.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов!

Вы когда-нибудь хотели придать своей еде аромат дыма, но не хотите возиться с хлопотами заядлого курильщика? Недавно я открыл для себя продукты холодного копчения, и я одержим! Холодные коптильни можно сделать из чего угодно, так как у них нет высокой температуры или пламени. Давайте сделаем один!

Содержание

Как собрать коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 10

Самодельная коптильня холодного копчения

9,99 $

Материалы, которые я использовал для сборки этой коптильни холодного копчения:

  • Дерево
  • Клей для дерева
  • Брэд Гвоздарь
  • Морилка для дерева
  • Чертежи холодного копчения

Этап 1: Подготовка материалов для сборки

Прежде всего знайте, что у меня есть набор планов для этого плюс более крупная единица, если вы хотите построить свой собственный. Меньший, который вы увидите, я строю, имеет четыре стойки, но больший блок имеет больше.

У меня в магазине скопилось столько древесного лома, что я вытащил его вместо того, чтобы покупать что-то новое. Для начала я подошел к настольной пиле и сорвал немного материала, чтобы сделать ножки. Независимо от того, используете ли вы лом или покупаете новый, просто не используйте ничего, что обработано, так как это будет рядом с едой.

Я сделал две пары ножек, используя крестовину, чтобы соединить две ножки друг с другом. Во всех этих соединениях я предварительно просверлил отверстия, чтобы предотвратить расщепление. Затем я разметил места, где я хотел бы разместить полки на внутренней стороне ножек. На них будут опираться мои стойки. Я пошел к своему мусорному ведру, чтобы найти что-то подходящее, а затем нарезал их по размеру, прежде чем прикрепить. Чтобы прикрепить, я использовал немного клея для дерева Daps Weldwood, а затем гвоздезабивного пистолета 18 калибра. Я повторил на другом наборе ног. Я установил обе сборки рядом друг с другом, чтобы убедиться, что стойки выровнены друг с другом.

Далее следует перевернуть узлы на 180, но важно, чтобы они располагались так, чтобы стойки оставались выровненными относительно друг друга. Теперь обшиваю эту сторону, которая будет снаружи.

Как собрать коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 11

Шаг 2: Обшивка и создание сборок ножек

Теперь обшивку можно сделать из многих вещей, но, поскольку вы не хотите зазоров, я использовал тонкие сосновые панели, которые у меня остались. из проекта, который я сделал еще в 2013 году. Функция шпунта и паза позволит каждой части легко соединиться со следующей доской. Поскольку на следующем шаге мне нужно много доски одинаковой длины, я установил упор на торцовочную пилу, а затем убедился, что длина доски находится между этим упором и лезвием, так как это точка, которая может откиньте назад, затем нарежьте необходимое количество частей.

Я взял их на свой верстак вместе с ножками и начал их прикреплять. Опять же, я использую немного столярного клея на каждую из них, а затем добавляю несколько штифтов, чтобы держать их, пока они сохнут. Я позаботился о том, чтобы сохранить ориентацию ног, потому что они не идентичны, они должны отражать друг друга, но, как вы можете видеть, это получается красиво и быстро. После обшивки второй стороны я соединил их друг с другом с помощью поперечин наверху. Опять же, предварительное сверление и забивание шурупов.

Как собрать коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 12

Шаг 3: Прикрепление дна и изготовление задней части коптильни холодного копчения

Чтобы прикрепить дно, я поднял устройство и взял еще немного кедрового лома, так как его толщина составляет 3/4 дюйма. Я не стал их прибивать, так как думаю, что в будущем их, возможно, придется заменить.

Затем я положил его обратно и начал делать спинку. Это также сделано из этих шпунтовых панелей, и я просто уложил доски, начиная с одной стороны, и работал над ними, а затем обрезал последний кусок, чтобы он подходил. Как только мне понравилась подгонка, я перевернул ее, чтобы прикрепить несколько горизонтальных частей, которые будут держать все эти задние доски вместе. Опять же, используя столярный клей и гвозди. Теперь я мог перевернуть его и закрепить на месте. Для этого я поместил один винт вверху и один внизу.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 13

Шаг 4: Делаем дверцу для коптильни холодного копчения

О-о-о-о, теперь давайте перевернем ее на 180 и повторим почти все те же шаги, чтобы сделать дверцу спереди. Единственное, что отталкивает от этой панели, это то, насколько она тонкая. На самом деле мне нравится, насколько она тонкая, потому что это означает, что она легкая, но поскольку петля нуждается в мясе, чтобы прикрепить дверь к корпусу, я увеличил ее толщину, взяв больше кедровых досок, скосив концы и создав границу, которую я затем приклеиваются и прибиваются к лицевой стороне обшивки. Я перевернул дверь лицом, чтобы вставить штифты с задней стороны, чтобы не было видно отверстий спереди.

Отлично, теперь у меня есть дверь. Чтобы прикрепить его, я взял две петли и поместил их сверху и снизу, предварительно просверлив отверстия, чтобы предотвратить расщепление.

Как собрать коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 14

Шаг 5: Строительство крыши для коптильни холодного копчения

Хорошо, все работает как надо. Я буду беспокоиться о ручке и держать ее закрытой через несколько шагов. На данный момент я собираюсь построить крышу. Крыша сделана немного уникально, так как важно иметь регулируемые вентиляционные отверстия в верхней части устройства. Чтобы сделать это легко, я прикрепил одну доску из кедра с помощью шурупов, но затем прихватил один кусок этой тонкой обшивки для следующей доски. Это я бред прибил на место. Затем в завершение наклейте еще одну кедровую доску. Завинчиваю и этот.

Хорошо, затем я вырезал еще один кусок обшивки до того же размера, что и центральная доска, закрепил его на месте, а затем с помощью сверла Форстнера просверлил два вентиляционных отверстия в обеих досках одновременно. Это будет означать, что отверстия идеально совпадают друг с другом, когда доски находятся на одной линии. Однако, если я хочу закрыть или даже частично открыть или закрыть вентиляционные отверстия, мне просто нужно сдвинуть верхнюю панель в ту или иную сторону. Прохладный.

Как собрать коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 15

Шаг 6. Установка вентиляционных отверстий сбоку коптильни холодного копчения

Отлично, теперь займемся боковыми вентиляционными отверстиями. Теперь помните, я только что узнал об этой штуке для холодного копчения, поэтому я не уверен, есть ли лучшее расположение отверстий для отверстий или нет, но я поместил некоторые вверху и некоторые внизу. Я хотел использовать некоторые обрезки панелей, поэтому сделал две короткие детали для верха. Я приклеил и прибил их на место с помощью гвоздезабивного пистолета 23 калибра. Затем я удерживал на месте панель полной ширины, а затем еще одну нижнюю направляющую, если хотите.

Идея заключается в том, что панель по всей ширине будет скользить, поэтому я соединил шпунт и паз с уже установленными верхними направляющими, но затем слегка потянул их вниз, чтобы освободить место. Приклеиваю и прибиваю на нижнюю рейку. Я сделал несколько замеров и сделал отметки, чтобы просверлить два вентиляционных отверстия, снова проходя через оба слоя одновременно. Теперь, если все сделано правильно, я смогу открыть или закрыть вентиляционные отверстия, просто сдвинув эту крайнюю доску.

Конечно, то, что я выберу, чтобы показать на камеру, самое сложное. Ха. Эта центральная доска имеет небольшой изгиб, из-за чего она слегка прилипает, но все же достаточно проста. Вот посмотри на других….увидишь легко. : )

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 16

Шаг 7: Добавление последних штрихов

Хорошо, теперь немного последних штрихов к коптильне холодного копчения! Снаружи двери я поставил ручку. Затем изнутри я приклеил полоску пенопластового герметика. Я думаю, что лучше закрыть дверь. Я, честно говоря, не знаю, имеет ли это значение, потому что здесь нельзя добиться 100% герметичности, но я подумал, что это не повредит. Это простой процесс очистки и приклеивания.

Затем, когда все было на месте, я занялся защелкой. Я использовал зажим, слегка нажимая на дверь, чтобы правильно установить эту защелку. Таким образом, когда она будет заперта, дверь будет лишь слегка сжимать пенопластовую прокладку. Ура!!!

Добиваем финиш. Мне нужно что-то безопасное для еды внутри, и я выбираю этот Wood Honey от Total Boat. Это покрытие не только легко наносится, как вы можете видеть, я просто протираю его, но и подходит для всего, что будет рядом с едой, например, для мисок или столешниц. Затем для внешней стороны холодного копчения я выберу Halcyon от Total Boat. Это еще один вариант, который очень легко наносить, я решил использовать поролоновую кисть, но он также высыхает до устойчивого к ультрафиолетовому излучению блеска или окрашивания. Я рекомендую пять слоев, но не волнуйтесь, он сохнет так быстро, что вы можете легко нанести их за один день

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 17

Испытание коптильни холодного копчения!

Хорошо, хорошо, давайте попробуем!

Итак, идея заключается в том, чтобы разместить здесь трубку с дымовыми шашками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *