- 8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
- Основные правила: как приготовить шоколад дома
- Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
- Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
- На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
- Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
- Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
- Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
- Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
- Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
- Чем заняться дома. 80 захватывающих, приятных и полезных мероприятий
- 20 вещей, которые можно сделать дома вместо того, чтобы покупать
- Легкий хумус (лучше магазинного)
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Возьмите:
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
Алгоритм:
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
Потребуется:
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Алгоритм:
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
Возьмите:
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
Алгоритм:
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
Возьмите:
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч.
л.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
Алгоритм:
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
Возьмите:
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
Алгоритм:
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
Потребуется:
какао порошок – 100 гр.;- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
Алгоритм:
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
Возьмите:
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Чем заняться дома. 80 захватывающих, приятных и полезных мероприятий
1 мая 2022 Ликбез Отдых
Это только кажется, что сидеть дома — скучно.
Распечатайте этот список, разрежьте его на узкие полоски с одним пунктом на каждой и сложите в коробку или банку. Когда вы заскучаете дома, просто вытащите наугад любую заметку — и действуйте по плану.
1. Потанцевать. Под любимую музыку, конечно!
2. Протестировать новую игру. Например, Morphite или Alto’s Odyssey.
3. Посмотреть все серии «Игры престолов» одним махом. Если хватит выходных, конечно.
4. Сделать много селфи, выбрать лучшие и обновить аватарки в мессенджерах и соцсетях.
5. Перемерить всю актуальную одежду, скомпоновав несколько стильных образов.
6. Передвинуть мебель, чтобы освежить интерьер. Любые изменения окружающего пространства идут на пользу клеткам головного мозга, улучшают память и настроение.
7. Сделать планку.
8. Открыть для себя новую музыку. Искать её можно аж 40 разными способами. Попробуйте, и вы поймёте, сколько отличных композиций ещё не слышали!
9. Рифмовать всё, что видите вокруг, пусть даже это будет «кот — скот». Возможно, у вас выйдет стихотворение! А ещё это прекрасная тренировка для мозга.
10. Составить и красиво оформить кроссворд.
11. Изучить сайт, который вам нравится, и почерпнуть оттуда идеи. Копайте глубоко!
12. Завести собственный блог или канал в Telegram.
13. Заблудиться в Pinterest. С чем скомпоновать вашу новую юбку-карандаш, как провести первый день рождения ребёнка — вас ждут миллионы идей на любой вкус!
14. Собрать свою частную страницу в Pinterest, сохранив на ней заинтересовавшие вас идеи.
15. Принять ванну с пеной, добавив в неё пару капель любимого ароматического масла.
16. Устроить спа-салон на дому: с масками для лица и волос, ванночкой для рук и щёткой для пяток.
17. Приготовить и неторопливо, смакуя каждый глоток, выпить какао или идеальный горячий шоколад.
18. Сделать себе массаж.
19. Начать читать какую-нибудь книгу о путешествиях, космосе или волшебстве.
20. Включить лёгкий расслабляющий фильм — о чём-нибудь добром и без лишних вывертов.
21. Вдумчиво наполнить всеми возможными цветами антистрессовую книжку-раскраску.
22. Начать писать картину по номерам.
23. Попрактиковаться в йоге. Всё, что нужно для этого, — немного места на полу и коврик (хотя сойдёт и ковёр).
24. Соблазнить партнёра.
25. Научиться медитировать.
26. Вздремнуть.
27. Сесть перед окном с чашечкой кофе и наблюдать за прохожими, листьями и облаками. Чувствовать себя счастливым.
28. Провести весь день на диване и ни капельки не переживать по этому поводу.
29. Разобраться с инструкцией к бытовым приборам и выяснить наконец, как приготовить двойной латте в новой крутой кофеварке.
30. Приготовить что-то интересное по рецепту какого-нибудь кулинарного гуру. Или освоить экспресс-блюда, на которые требуется не более 5 минут. Или сварить наконец-то лучший борщ в вашей жизни.
31. Почистить компьютер и смартфон от ненужных приложений.
32. Начать слушать подкасты: образовательные или развлекательные.
33. Выбрать интересный онлайн-курс и прослушать его.
34. Просмотреть фотографии и видео, скопившиеся в памяти смартфона. Удалить лишние.
35. Обновить программное обеспечение на ноутбуке и гаджетах. Убедиться, установлены ли последние версии ОС и антивирусов.
36. Сфотографировать ненужные вещи и выложить их на Avito.
37. Зайти на Avito и поискать там вещь, над покупкой которой давно раздумываете. Найти недорогой идеальный вариант, заказать.
38. Перебрать шкаф и сложить в сумку вещи, которые затем вы сможете передать нуждающимся.
39. Разобрать домашнюю аптечку, оставив в ней только нужное и непросроченное.
40. Сделать своими руками уникальное украшение интерьера. Идей и инструкций — множество.
41. Начать вести личный дневник.
42. Составить список целей на ближайший месяц, полгода, год.
43. Обновить и расширить своё резюме, используя лайфхаки, которые могут удвоить вашу заработную плату.
44. Обновить профиль на сайте знакомств. Если вы там зарегистрированы, конечно.
45. Сделать массаж лица.
46. Исследовать «Википедию». Провалиться на некоторое время в «кроличью нору»: переходить по ссылкам внутри заинтересовавшей вас статьи, расширяя свои знания вопроса всё больше и больше.
47. Разбить мини-огород на подоконнике: через пару недель у вас будет собственная экологически чистая зелень.
48. Приготовить обеды в офис заранее, разложить их по порциям и поместить в холодильник.
49. Сделать уборку. Например, по японским принципам кайдзен.
50. Довести до блеска санузел.
51. Вымыть окна.
52. Составить список плюсов и минусов задачи, о которой вы много думаете. Заводить ли детей? Покупать ли автомобиль? Ехать в отпуск за границу или внутри страны?
53. Собрать тревожный чемоданчик на случай экстренных происшествий.
54. Вымыть и почистить расчёски и кисти для макияжа.
55. Научиться завязывать галстук или шарф десятком стильных способов.
56. Вспомнить старого друга, с которым давно не общались, и отправить ему сообщение в мессенджер или на голосовую почту.
57. Написать письмо (настоящее, бумажное!) бабушке и дедушке. Рассказать там всё о себе, своей жизни и о том, как вы любите адресатов.
58. Написать на небольших кусочках бумаги короткие послания любимому человеку, чтобы потом незаметно подкладывать их в его карманы и сумку.
59. Взять цветную бумагу, ножницы, клей и сделать несколько поздравительных открыток для друзей и близких на ближайшие праздники. Лайфхакер писал о самодельных подарках на 23 Февраля и 8 Марта. Но идеи настолько хороши, что ими можно пользоваться круглый год.
60. Составить (и записать, чтобы не забыть!) список подарков, которые обрадуют ваших близких.
61. Посмотреть с друзьями те сериалы, что идеально соответствуют вашему настроению. Не забыть заказать пиццу!
62. Поговорить с партнёром о совместных планах и целях и обязательно договориться о датах ближайшего приключения.
63. Встретиться с подругой. Сделать друг другу крутые причёски.
64. Поиграть с друзьями или детьми в настольные игры.
65. Научить друзей карточным трюкам или удивить простыми фокусами, основанными на законах физики.
66. Посоревноваться: кто сложит самый далеколетающий бумажный самолётик? Использовать для авиастроительства можно что угодно: от офисной бумаги до старых журналов и газет.
67. Вместе с кем-нибудь начать собирать огромный пазл из тысячи деталей.
68. Сделать партнёру массаж ног.
69. Погадать. Например, взять самую толстую книгу и предложить приятелям назвать номер страницы и строки, а затем вместе зачитать предсказание. Или сделать волшебное печенье.
70. Вдоволь нафотографироваться вместе с друзьями.
71. Повыдувать мыльные пузыри.
72. Сделать питомцу новую лежанку, игрушку или когтеточку. Инструкции Лайфхакер уже собрал.
73. Вместе с детьми написать письмо своей семье в будущее. Спрятать его в капсулу времени и пообещать открыть и прочитать через год.
74. Составить с детьми чёткий совместный план, как вы проведёте летние каникулы или ближайшие выходные. Выбрать фильмы на сайтах ближайших кинотеатров, забронировать билет, составить маршрут…
75. Потискать малышей, устроить подушечные бои (это приятно, и такие воспоминания сохранятся у детей надолго).
76. Наконец-то заняться спортом. Вы же давно мечтаете подтянуть живот или ягодицы?
77. Вместе с детьми построить картонный замок из старых коробок и раскрасить его. Если сложить несколько коробок вместе, прорезав в них двери, — получится многокомнатный дом!
78. Устроить с детьми шоу с переодеваниями (заодно переберёте шкаф в детской).
79. Вместе нарисовать общую картину на огромном листе или склеенных альбомных листах.
80. Взять краски и лист ватмана и оставить на нём отпечатки ваших ладоней. Поставить дату и бережно хранить.
Читайте также 🧐
- 12 способов провести день в одиночестве с пользой для себя
- Чем полезным заняться, если нет интернета?
- 45 идей, чем заняться в выходные и не потратить ни копейки
20 вещей, которые можно сделать дома вместо того, чтобы покупать
Последнее обновление 14 сентября 2022 г.
Я обожаю делать своими руками, но я буду первым, кто признает, что у меня нет времени часами делать и делать. Но знаете ли вы, что некоторые продукты, которые вы найдете в продуктовых магазинах, можно легко и быстро приготовить дома?
Вы можете сократить свой список покупок вдвое, научившись делать некоторые ингредиенты и продукты своими руками. На изготовление некоторых основных продуктов для кухни и туалетных принадлежностей уходит всего несколько минут.
Наряду с денежными выгодами, создание собственной продукции с нуля одновременно поможет сократить количество отходов. Это также связывает нас с медленной жизнью, которая по своей природе устойчива.
Например, многие ингредиенты и продукты поставляются в упаковке, будь то бумага, картон, пластик или стекло. И не у всех есть доступ к оптовым магазинам без упаковки для этих товаров. Возьмем сахарную пудру, которая, как правило, продается в пластиковом пакете. Если вы сделаете ее сами, необходимость в этом пакете отпадет.
Помимо упаковки, мы также должны осознавать, что находится внутри наших продуктов (ингредиенты + материалы), кто их изготовил, и какое влияние их производство оказывает на людей и планету.
Создавать что-то с нуля также полезнее для вас, так как вы будете точно знать, что в нем содержится (без консервантов и синтетических ароматизаторов). Это особенно полезно для тех, у кого есть аллергия или пищевая непереносимость.
Вот 20 вещей, которые можно приготовить дома, а не покупать, и не все из них съедобны.
Содержание
Что я могу сделать вместо покупки?
Есть несколько предметов, которые вы можете изготовить вместо покупки, включая продукты питания, чистящие средства, косметические товары и туалетные принадлежности. Многие предметы, которые вы можете найти в продуктовом магазине, относительно легко сделать, если у вас есть нужные ингредиенты и инструменты.
Когда я говорю о еде, я имею в виду две ее разновидности: домашнюю еду и настоящие ингредиенты, используемые в еде. Многие пищевые ингредиенты удивительно просты в приготовлении и более доступны, чем покупка их упакованных аналогов.
что дешевле сделать самому?
Такие предметы, как зубная паста, жидкость для полоскания рта, дезодорант и универсальные спреи, дешевле изготовить самостоятельно. Есть также несколько пищевых ингредиентов, таких как сахарная пудра, коричневый сахар, миндальная мука и растительные экстракты, которые дешевле производить, чем покупать.
Хотя для изготовления этих продуктов вам потребуется приобрести некоторые начальные элементы, они, как правило, более доступны, чем покупка самого продукта. И обычно вы можете сделать намного больше, чем дал бы вам реальный продукт.
Например, вы можете сделать зубную пасту из трех простых ингредиентов, и из этих ингредиентов вы можете наполнить эту зубную пасту своими руками несколько раз и повторно использовать банку, в которой вы ее храните. замените его на новый, трубку и все.
Дешевле приготовить еду или купить?
В некоторых случаях приготовить еду дешевле, чем покупать ее. По данным Forbes, заказать доставку из ресторана почти в пять раз дороже, чем готовить дома. Наборы еды также в три раза дороже, чем приготовление пищи с нуля.
Например, такие ингредиенты, как мука, сыр и макаронные изделия, часто недороги в продуктовом магазине и могут быть использованы для приготовления различных блюд. Служба доставки еды или ресторан будут взимать за эти предметы больше, чем вы заплатили бы в магазине.
Создание собственных ингредиентов для приготовления блюд — еще один способ сэкономить дополнительные деньги. Например, вместо того, чтобы покупать банку соуса, вы можете купить несколько фунтов помидоров сливы (примерно 1,99 доллара за фунт) и сделать свой собственный соус, который наполнит несколько банок (некоторые из которых вы сможете заморозить и сохранить для хранения). более позднее время).
что сделать с нуля?
Рад, что вы спросили! Я составил список продуктов, которые стоит приготовить с нуля. Я разделил их на две категории: пищевые ингредиенты и несъедобные продукты.
Пищевые ингредиенты — это то, что вы будете использовать для приготовления пищи, тогда как несъедобные продукты состоят из чистящих средств, средств по уходу за кожей и туалетных принадлежностей. Некоторые рецепты займут всего несколько минут, в то время как другие могут занять до часа.
Что касается рецептов еды, я рекомендую покупать ингредиенты на фермерском рынке и в магазине оптовых продуктов. Это сократит количество отходов, а также поможет вам выбрать более качественные сезонные ингредиенты (ничто не сравнится с летними помидорами в свежем соусе!).
Создавая собственные продукты с нуля, вы сможете сэкономить деньги, сократить количество отходов и потреблять больше сезонных продуктов.
пищевые ингредиенты
Никогда больше не покупайте эти основные продукты питания – большинство из них, если не все, можно легко приготовить дома с нуля.
сахарная пудра
Это буквально займет несколько секунд. Возьмите любой сахарный песок, который у вас есть, поместите его в блендер и взбивайте в течение примерно 10 секунд или до получения однородной массы. Вот и все! Никогда больше не платите за сахарную пудру.
коричневый сахар
Чтобы приготовить коричневый сахар, просто смешайте в миске 1 стакан сахарного песка с 2 столовыми ложками патоки и перемешайте до однородности. Да, это действительно так просто.
томатный соус
Это немного более трудоемко, но оно того стоит. Чтобы приготовить свежий томатный соус, соберите около 6-7 фунтов сливовых помидоров, промойте их и положите в кастрюлю с водой.
Дай воде закипеть – как только ты увидишь, что кожица трескается, ты знаешь, что она готова. Слейте воду и очистите их, затем обработайте в кухонном комбайне.
В отдельной кастрюле обжарьте немного оливкового масла, чеснок, соль, перец, базилик и лук. Затем добавьте протертые помидоры и варите около 30-45 минут.
арахисовое масло
Для этого вам понадобится жареный арахис, соль и кухонный комбайн. 16 унций жареного арахиса должны помочь.
Вы будете смешивать примерно 8-10 минут. Каждые 2-3 минуты вам, возможно, придется останавливать процессор и использовать ложку, чтобы разбить арахис на стенки чаши.
На самом деле любое домашнее ореховое масло можно приготовить довольно легко.
хлеб
Приготовление собственного хлеба требует много времени, но оно того стоит. Шеф-повар с нулевыми отходами имеет массу рецептов хлеба на своем сайте и даже проводит онлайн-уроки по приготовлению закваски.
Вам понадобится живой стартер, который требует времени и терпения. Обязательно ознакомьтесь с ее указателем рецептов, чтобы найти хлеб, который вы хотите испечь, будь то лаваш, мультизерновой хлеб или ирландский содовый хлеб.
кетчуп
Для приготовления собственного кетчупа требуется 6 фунтов помидоров, чеснок, соль, лук, семена горчицы, коричневый сахар, белый уксус, яблочный уксус и другие специи по вкусу. Рецепту кетчупа от Zero Waste Chef легко следовать — не забудьте использовать для этого пустую емкость из-под кетчупа или несколько банок!
горчица
Горчицу довольно просто приготовить, если у вас есть нужные ингредиенты. Вам просто нужно 4 столовые ложки семян горчицы, 2 столовые ложки воды, ¼ стакана яблочного уксуса, ½ чайной ложки соли.
К вашему сведению, семена желтой горчицы имеют более мягкий вкус, чем семена коричневой горчицы. А семена черной горчицы — это высший уровень специй, который вы можете получить.
Просто смешайте или измельчите семена горчицы, пока они все не разобьются. Добавьте воду и оставьте на 1-10 минут в зависимости от желаемого уровня специй. Добавьте яблочный уксус, чтобы зафиксировать уровень специй по вашему выбору (чем дольше вы оставите его без добавления, тем острее он будет). Добавьте соль, и вы готовы к употреблению!
яблочный уксус
Я делаю домашний яблочный уксус уже более 5 лет. Это так просто и дешево сделать.
Вам понадобится 2 чашки яблок без кожуры и сердцевины, 2 столовые ложки сахара и 3 чашки фильтрованной воды. У меня есть полный рецепт здесь, в моем блоге.
Панировочные сухари
Приготовить панировочные сухари очень просто. Вам просто нужно около 4 унций черствого хлеба на закваске, разорванного на кусочки (около 2-3 чашек), 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки морской соли. Если вы хотите приправить его еще больше, вы можете добавить чесночный порошок, итальянскую приправу или хлопья красного перца.
Просто разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Затем измельчите кусочки хлеба в блендере, пока они не превратятся в крошку.
Рассыпать крошки на противне и сбрызнуть оливковым маслом и солью, выпекать в течение 10–18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания. Вы можете добавить любые дополнительные приправы после дегустации, если хотите.
экстракт ванили
Все, что вам нужно, чтобы приготовить собственный экстракт ванили, – это стручки ванили, виски, водка или бурбон. Поместите стручки ванили в банку и залейте их алкоголем по вашему выбору.
Убедитесь, что стручки ванили полностью погружены в воду, закройте крышку и оставьте в шкафу на несколько месяцев (по крайней мере, на 2 месяца, если не дольше).
овсяно-миндальная мука
Глупо-просто делать овсяную или миндальную муку. Все, что вам нужно, это блендер. Просто измельчите овес или миндаль, пока они не превратятся в порошкообразную массу. Лучше всего использовать миндаль бланшированный, нарезанный.
гренки
Чтобы приготовить гренки, просто положите черствую буханку хлеба под проточную воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Смажьте кусочки оливковым маслом и запекайте при температуре 400 примерно 5 минут.
Бульон для супа
Приготовление собственного бульона из обрезков овощей — отличный способ сократить количество отходов и сократить расходы на упаковку.
Просто накопите ароматную овощную кожуру, всякую всячину, такую как луковая шелуха, листья сельдерея, морковная ботва, грибы, чесночная шелуха и лук-порей. Просто убедитесь, что вы держитесь подальше от семейства крестоцветных и картофеля.
Вы можете хранить их в морозильной камере до тех пор, пока у вас не будет достаточно запасов. Поместите их в большую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Доведите до кипения, затем варите около часа.
Процедите и храните бульон для вегетарианского супа в любом удобном для вас месте — в холодильнике или морозильной камере. Или используйте его немедленно.
непищевые продукты
Большинство продуктов, о которых я говорил до сих пор, являются съедобными продуктами, которые можно приготовить дома. Но есть несколько несъедобных предметов в доме, которые вы также можете изготовить, например, туалетные принадлежности, чистящие средства и средства по уходу за кожей.
зубная паста
Приготовить собственную зубную пасту очень просто – вам понадобится только кокосовое масло, пищевая сода и эфирное масло мяты перечной. Или вы даже можете сделать свой собственный зубной порошок, если хотите.
жидкость для полоскания рта
У меня в блоге есть домашний рецепт жидкости для полоскания рта, на приготовление которой уходит максимум 10 минут. Все, что вам нужно, это немного сока алоэ вера, дистиллированная вода, ксилит и пищевая сода.
дезодорант
Вы можете сделать свой собственный дезодорант повышенной прочности своими руками, используя всего пять основных ингредиентов: масло ши, масло какао, порошок аррорута, пищевую соду и масло с витамином Е. Еще лучше, переработайте старый тюбик от дезодоранта, чтобы в него можно было поместить самоделку.
универсальный очиститель
Сделать чистящее средство своими руками легко и доступно. Вот два моих любимых рецепта универсальных чистящих средств. Один из них настолько прост, что для его приготовления вам понадобится только теплая вода и уксус.
средство для чистки унитаза
У Greenify-Me есть рецепт шипучих очистителей для унитаза, которые действуют как бомбы для ванн, только для вашего туалета. Вам понадобится ¾ стакана пищевой соды, ½ стакана лимонной кислоты, эфирное масло лимона или апельсина, 1-2 столовые ложки воды и цедра 1 апельсина или лимона. Полный рецепт в ее блоге.
Скраб для ванны
Мой скраб для ванны своими руками очень просто приготовить, и он заставит вашу ванну сиять как новую. Все, что вам нужно, это ¾ стакана пищевой соды, 2–3 столовые ложки перекиси водорода и 2–3 столовые ложки жидкого кастильского мыла.
тонер
Приготовление домашнего тонера из розовой воды – один из моих любимых способов использования роз. Все, что вам нужно, это лепестки роз, гамамелис и вода.
Вы можете использовать его для закрепления макияжа, освежения постельного белья или распыления на кожу для омоложения. Я люблю брызгать им на лицо в жаркий летний день!
скраб для тела
Сделать скраб для тела своими руками очень весело, потому что вы можете настроить его по своему вкусу. Я делаю свой собственный, используя сахар, масло сладкого миндаля, мед, лимонную цедру и сок половины лимона.
Итак, ты собираешься делать что-то с нуля? Дай мне знать в комментариях!
Легкий хумус (лучше магазинного)
Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту легкого хумуса
Смотреть видео
Наш секрет №1 для получения гладкого хумуса
Секрет самого нежного и роскошного хумуса заключается в том, в каком порядке вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это просто. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн, а затем включите его и взбивайте в течение минуты или пока они не превратятся в кремообразную пасту. Посмотрите наше видео и узнайте, какими взбитыми и сливочными они становятся.
Как приготовить однородный хумус с нуля
В прошлом, если мы были в продуктовом магазине, можно было поспорить, что кто-то из нас бросит кадку хумуса в нашу тележку. Так было до тех пор, пока мы не придумали этот простой рецепт хумуса, который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Бонус: он сделан из настоящих и полезных ингредиентов, к тому же он веганский!
Мы любим делать соусы, и за эти годы мы поделились некоторыми из них. Вот еще несколько рецептов: взгляните на наш хумус с жареным красным перцем, соус из черной фасоли, наш соус из жареных баклажанов (баба гануш) или сливочно-сырный соус из бобов.
Что такое хумус?
Чтобы мы все были на одной волне, давайте поговорим о том, что такое хумус. Хумус — это вкусная паста или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вам следует пропустить их и сделать свой собственный. Позвольте мне показать вам, как!
Хумус Ингредиенты
Нут (или нут) являются основой для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему приготовленному нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса. Вот мой способ приготовления сушеного нута.
Тахини — паста из молотых семян кунжута. Это делает вкус хумуса невероятным. Тахини можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Это легко сделать самому. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как это сделать. Он хранится до месяца в вашем холодильнике. По нашему рецепту тахини получается достаточно тахини для двух порций хумуса.
Приготовление хумуса без тахини: в мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, острый вкус тахини, в то время как другие могут обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, конкурирующего с нашими любимыми брендами в магазине, включите тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, не добавляйте его. Пюре из нута без него все равно очень вкусное. Просто добавьте больше оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.
Свежий лимонный сок важен для отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не такой вкусный.
Свежий чеснок добавляет немного остроты и пикантности. Я добавляю одну маленькую гвоздику и считаю, что это правильно. Вы также можете поэкспериментировать с использованием жареного чеснока для жареного чесночного хумуса. Вы можете увидеть, как мы жарим чеснок здесь.
Молотый тмин и соль придают блюду изумительный вкус, а молотый тмин добавляет пикантности и насыщенности.
Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также немного посыпаем кружащийся хумус, когда подаем его на стол. Мне очень нравится использовать фруктовые оливковые масла с легким вкусом при приготовлении хумуса.
Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете добавить в хумус дополнительные ароматизаторы и ингредиенты. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус из красного перца, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также подойдут.
Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?
Как я упоминал выше, это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.
Смотрите фотографии ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. Через минуту взбивания и взбивания в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующем фото. Он светлее по цвету и намного толще.
Для получения сливочного хумуса мы сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы стоите в стороне и даете кухонному комбайну работать — мы говорим о минуте работы после добавления каждого ингредиента.
Холодная вода (или аквафаба — поясняется ниже) — наш последний трюк для получения пышного сливочного взбитого хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратили их в гладкую пасту, я люблю добавить немного дополнительной жидкости, пока процессор все еще работает. Жидкость (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно однородную смесь в пушистую, роскошную смесь!
Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!Что такое аквафаба? Аквафаба — это жидкость в банке с нутом или жидкость для приготовления пищи, оставшаяся после варки сушеного нута. Эту крахмалистую жидкость можно использовать для самых разных целей (см. подробное описание аквафабы здесь). На последнем этапе приготовления хумуса нам нравится добавлять жидкость. В нашем видео мы используем воду, но вы можете использовать вместо нее аквафабу.
При взбивании аквафаба становится легкой и воздушной, поэтому она идеально подходит для приготовления легкого и воздушного хумуса. Однако у меня есть одно предостережение. Сначала попробуйте аквафабу. В зависимости от приправы, которую вы добавили при приготовлении нута, или марки консервированного нута, который вы использовали, жидкость может быть соленой. Это нормально, но при приготовлении хумуса вам может понадобиться немного соли, пока вы не добавите аквафабу. Таким образом, вы можете быть уверены, что не пересолите.
Нужно ли чистить нут?
Еще одна хитрость для получения мягкого хумуса заключается в удалении кожуры с каждого нута. Мы сделали это. Для одной банки нута вам понадобится около десяти минут, чтобы удалить всю кожуру. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса ниже, но просто чтобы убедиться, мы попробовали оба варианта — нут без кожицы и нут прямо из банки.
На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожуры. Право пришло из нута прямо из банки.
Даже на этой фотографии видно, что хумус из нута без кожицы получился немного более гладким, но, по нашему мнению, этой разницы действительно недостаточно, чтобы оправдать десятиминутную чистку нута.
Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута в кожуреЗнаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. наш простой мастер-класс здесь . Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный хумус дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Какой замечательный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным!» – Келси
«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». — Дениз
«Этот рецепт именно то, что он обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить». – Габриэлла
«Я всегда готовил хумус, и у меня никогда не было такого чудесного сливочного и вкусного результата. Спасибо!» -Синди
Другие простые рецепты хумуса
Вам понравился наш простой рецепт хумуса? Можем ли мы предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.
- Попробуйте наш простой рецепт хумуса с приправленной говядиной. Мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но добавляем пряную говядину (или баранину), сыр фета и свежую мяту сверху.
- Наш хумус с жареным красным перцем очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
- Нам нравятся эти рулетики с курицей и хумусом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, болгарский перец, петрушка, сыр фета, курица и капля соуса тахини сверху.
- Эти мини-стаканчики для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидора.
- Или попробуйте приготовить этот мечтательный соус тахини, который можно использовать практически с чем угодно — салатами, овощами, мясом, фалафелем и многим другим!
- Наш хумус также будет восхитительным вместе с этим хрустящим домашним фалафелем!
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна
2323 комментария / 1490 отзывов
Легкий хумус (лучше магазинного)
- ПОДГОТОВКА