- рейтинг топ-13 домашних электромясорубок, недорогих, с насадками и без с ценами, отзывами и советами эксперта
- Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Рейтинг лучших моделей
- Как выбрать ручную или электрическую шлифовальную машину
- Лучшие мясорубки 2023 года
рейтинг топ-13 домашних электромясорубок, недорогих, с насадками и без с ценами, отзывами и советами эксперта
Электрическая мясорубка для дома в первую очередь должна справляться со своей основной задачей — приготовлением фарша и измельчением мяса. Очень удобно, когда в комплекте есть различные насадки. Например, с помощью терки можно перетирать различные овощи для супов, салатов, гарниров и вторых блюд.
Также лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из прочных материалов. Основные элементы, такие как насадки, мясоприемник и шнековый вал обязательно должны быть металлическими. Корпус и элементы управления могут быть пластиковыми, однако пластик должен быть прочным.
Чтобы фарш имел однородную массу, важно периодически затачивать ножи. При использовании мясорубки раз в 3-7 дней, ножи нужно будет затачивать примерно один раз в полгода. Это можно делать самостоятельно, без привлечения специалиста.
В рейтинге мы собрали лучшие электрические мясорубки для дома, чтобы вы не тратили время и могли выбрать подходящую модель от известных производителей.
Выбор редакции
Oberhof Hackfleisch R-16
Oberhof Hackfleisch R-26. Фото: mincer.oberhof.ruЭта мясорубка позиционируется производителем как «умная». У нее целых шесть автоматических программ, адаптированных под обработку разных продуктов. Мясорубка оснащена уникальным двигателем HighPower +, не имеющим аналогов в мире. Кухонный помощник способен не только быстро приготовить мясной или рыбный фарш, но и томатный сок, нашинковать овощи. В ней можно перемалывать даже замороженное мясо.
Мясорубка оснащена мощным двигателем 1600 Вт с защитой от перегрева и от короткого замыкания. У нее высокая производительность – 2,5 кг в минуту. Обработка продуктов осуществляется в три этапа. Можно выбрать диск для измельчения с нужным размером отверстий (3, 5 или 7 мм), использовать насадки для колбас, кеббе.
Благодаря встроенному термометру можно своевременно контролировать температуру устройства, чтобы избежать перегрева, это значительно продлит срок его службы. Наличие сенсорного экрана облегчает выбор настроек. Мясорубка полностью стальная, поэтому прослужит вам много лет.
Выбор редакции
Oberhof Hackfleisch R-16
«Умная» электромясорубка
R-16 не только быстро приготовит фарш, но и сок, а также нашинкует овощи. В мясорубке можно перемалывать даже замороженное мясо
Узнать стоимостьВсе характеристики
Основные характеристики
Мощность | 1600 Вт |
Производительность | 2,5 кг/мин |
Материал корпуса | нержавеющая сталь |
Материал ножей | нержавеющая сталь |
Комплектация | 3 диска для измельчения (отверстия 3,5 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас |
Вес | 5,2 кг |
Размеры | 370 х 245 х 250 мм |
Плюсы и минусы
Мощный и надежный электромотор, 6 автоматических программ, острые и прочные стальные ножи, стальной трехслойный корпус, тихая работа
Не обнаружено
Топ-12 лучших мясорубок для дома в 2023 году по мнению КП
1.
Atvel PowerTwist J3Atvel PowerTwist J3. Фото: yandex.market.ruНеобычно, что на первом месте рейтинга мясорубок стоит соковыжималка. Но не спешите с выводами: шнековая соковыжималки Atvel PowerTwist J3 превращается в полноценную мясорубку при помощи дополнительной насадки.
Многие ошибочно полагают, что при выборе мясорубки необходимо, в первую очередь, обращать внимание на мощность, но такое суждение справедливо не для всех устройств. На самом деле гораздо более важен крутящий момент – именно этот параметр отвечает за то, насколько хорошо мясорубка справляется со сложными продуктами. Конструкция двигателя в PowerTwist J3 имеет уникальную особенность: здесь двигатель постоянного тока работает в связке с червячным редуктором. В итоге при потребляемой мощности всего в 150 Вт крутящий момент PowerTwist J3 соответствует крутящему моменту других устройств мощностью более 1500 Вт. Также эта хитрость делает работу прибора практически бесшумной по сравнению с оглушительными звуками работы других мясорубок – всего 60 дБ (громкость спокойного разговора).
Как мы уже отмечали, PowerTwist J3 — это горизонтальная шнековая соковыжималка, но это не должно вас путать. Во-первых, принцип работы соковыжималок и мясорубок абсолютно идентичный, а во-вторых, комплект и конструкция насадки-мясорубки продуманы до мелочей. Нож имеет оптимальную саблевидную форму и изготовлен, как и решетки трех разных калибров, из высококачественной стали. Также в комплекте имеется специальная насадка для приготовления колбасок.
Многие мясорубки «страдают» такой проблемой как стачивание решетки, из-за чего появляется зазор между ею и ножом, и из-за этого качество измельчения мяса заметно падает. В PowerTwist J3 эту проблему решили с помощью специального амортизатора, который обеспечивает постоянное прижимание шнека, поэтому между решеткой и шнеком всегда сохраняется плотный контакт.
С PowerTwist J3 вы получаете вместо двух громоздких кухонных приборов одно компактное устройство, которое поможет сэкономить место на кухне и, конечно же, средства, потому что насадка стоит намного дешевле отдельного устройства. За мясорубкой-соковыжималкой просто ухаживать, собирать, разбирать и мыть. Весит это устройство совсем немного – всего 3 кг.
Выбор редакции
Atvel PowerTwist J3
Мясорубка и соковыжималка в одном устройстве
PowerTwist J3 — это высокая производительность при низких затратах на электроэнергию, минимум шума, возможность работы в качестве мясорубки, соковыжималки и терки
Узнать ценуУзнать подробности
Основные характеристики
Тип двигателя | электродвигатель постоянного тока |
Потребляемая мощность | 150 Вт |
Насадки, расширяющие функционал | мясорубка, овощерезка (продаются отдельно) |
Максимальное время непрерывной работы | 20 мин |
Дополнительные функции | автовыключение, защита от перегрузки сети, плавный запуск двигателя, индикатор количества сока, удобная разборка / сборка устройства, щеточка для очистки |
Уровень шума | ≤ 60 дБ |
Тип управления | механическое, три режима работы |
Вес | 3,12 кг |
Гарантия | 12 месяцев |
Плюсы и минусы
Устройство «2 в 1» (соковыжималка + мясорубка), тихая работа двигателя, экономный расход электроэнергии, удобный уход и чистка аппарата, амортизатор между ножом и решеткой в насадке-мясорубке
Не обнаружено
2.
Bosch MFW 3X14Bosch MFW 3X14. Фото: yandex.market.ruМясорубка подходит для приготовления однородного фарша, так как номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту мясорубка производит около 2,5 килограмм продукта. Есть система реверса, благодаря чему, если на ножи наматываются жилы, можно снять их.
Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, а металлические ножи с двухсторонней заточкой долгое время остаются острыми. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки в момент использования.
В комплекте идут различные насадки, такие как диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка. Поэтому мясорубка подходит не только для приготовления фарша, но и резки, шинковки как мяса, так и овощей. Очень удобно, что в мясорубке предусмотрен отсек для хранения насадок. Также после разборки, мясорубку можно мыть в посудомоечной машине, за исключением металлических деталей.
Основные характеристики
Мощность | номинальная 500 Вт (максимальная 2000 Вт) |
Производительность | 2,5 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка |
Плюсы и минусы
Не очень шумная, насадки хорошо перетирают фарш, овощи и другие продукты
Металлические элементы нельзя мыть в посудомоечной машине
3.
Tefal NE 111832Tefal NE 111832. Фото: yandex.market.ruМясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. За минуту модель производит около 1,7 килограмм продукта. Присутствует защита от перегрузки, которая автоматически выключает прибор, когда он начинает перегреваться. Система реверса полезна, когда на ножи наматываются прожилки.
Лоток и корпус изготовлены из пластика, а металлические ножи не требуют частой заточки. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора. Помимо стандартного диска для приготовления фарша в комплекте идет насадка для изготовления колбас.
Диаметр отверстий дисков для фарша, которых в комплекте два, — 5 и 7 мм. Мясорубка достаточно компактная и не занимает много места на полке или любой другой кухонной поверхности. Управление простое, с помощью кнопки вкл/выкл.
Основные характеристики
Мощность | номинальная 300 Вт (максимальная 1400 Вт) |
Производительность | 1,7 кг/мин |
Система реверса | есть |
Защита двигателя от перегрузки | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для приготовления колбас |
Плюсы и минусы
Компактная, есть реверс (обратный ход), хорошо справляется с разными продуктами
Пластик хлипковат, нет отсека для шнура
4.
Zelmer ZMM4080BZelmer ZMM4080B. Фото: yandex.market.ruМясорубка имеет среднюю номинальную мощность в 300 Вт, которой достаточно для приготовления однородного фарша, шинковки и перемалывания овощей и мяса. За одну минуту мясорубка производит около 1,7 килограммов продукта. Корпус и лоток изготовлены из пластика, который не теряет своего первозданного вида и цвета на протяжении всего периода эксплуатации.
Двусторонние ножи хорошо справляются с поставленной задачей и требуют заточки не очень часто. Мясорубка достаточно компактная, поэтому не занимает много места на кухне. В комплекте идут различные насадки: для кеббе, для шинковки овощей и мяса. Очень удобно, что в комплекте также идет насадка для приготовления колбас.
Основные характеристики
Мощность | 300 Вт |
Максимальная мощность | 1900 Вт |
Производительность | 1,7 кг/мин |
Насадки | насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки |
Плюсы и минусы
Большое количество насадок, длинный шнур питания
Шумновата, пластик среднего качества
5.
Gorenje MG 1600 WGorenje MG 1600 W. Фото: yandex.market.ruМясорубка со средней номинальной мощностью в 350 Вт способна производить до 1,9 килограмм продукта в минуту. Модель оснащена системой реверса, благодаря которой, в случае, если на ножи наматываются прожилки, их всегда можно будет прокрутить в обратную сторону и удалить прожилки.
Корпус и лоток изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем. Металлические элементы простые в уходе. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом.
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. В комплекте идут две насадки для приготовления фарша, диаметр которых составляет 4 и 8 мм. Шнур достаточно длинный — 1,3 метра. В мясорубке есть отсек для хранения насадок.
Основные характеристики
Мощность | номинальная 350 Вт (максимальная 1500 Вт) |
Производительность | 1,9 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | диск для фарша |
Плюсы и минусы
Небольшая, не очень шумная, выполнена в универсальном белом цвете, поэтому впишется в интерьер любой кухни
Не самая большая мощность и производительность
6.
REDMOND RMG-1222REDMOND RMG-1222. Фото: yandex.market.ruМясорубка подходит для приготовления фарша, шинковки и резки мяса, овощей, ее номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту она способна производить около 2 кг продукта, поэтому подходит даже для большой семьи.
Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Также из полезных функций есть система реверса, прокручивающая ножи в обратном направлении. Металлические ножи долго служат без частых заточек и хорошо справляются с перемалыванием разных продуктов.
Прорезиненные ножки не позволяют прибору скользить во время его использования. В комплекте идут все необходимые насадки для резки, шинковки мяса и овощей: диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас. В конструкции предусмотрен специальный отсек для хранения насадок. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине.
Основные характеристики
Мощность | номинальная 500 Вт (максимальная 1200 Вт) |
Производительность | 2 кг/мин |
Система реверса | есть |
Защита двигателя от перегрузки | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас |
Плюсы и минусы
Компактная, хорошо справляется с разными продуктами
Шумновата, нагревается, если долго работает
7.
VITEK VT-3636VITEK VT-3636. Фото: yandex.market.ruМясорубка с небольшой номинальной мощностью в 250 Вт, способна производить до 1,7 килограмма продукта за одну минуту. Без перегрева прибор способен проработать до 10 минут. Есть система реверса, которая срабатывает в момент, когда прибор начинает перегреваться.
Лоток изготовлен из прочного пластика. В основе корпусапластик и металл, поэтому он достаточно прочный. Металлические ножи не требуют частой заточки.
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение во время использования мясорубки. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте идут насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, два диска для фарша.
Основные характеристики
Мощность | номинальная 250 Вт (максимальная 1700 Вт) |
Производительность | 1,7 кг/мин |
Система реверса | есть |
Максимальное время непрерывной работы | 10 мин |
Насадки | диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас |
Плюсы и минусы
Компактная, прочный пластик, не тяжелая
Шумновата, шнур питания коротковат
8.
Hyundai 1200 ВтHyundai 1200 Вт. Фото: yandex.market.ruМясорубка с небольшой номинальной мощностью в 200 Вт производит до 1,5 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита от перегрева, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, в том случае, если на них намотались прожилки.
В комплектенасадка для колбас, кеббе, а также три перфорированных диска для приготовления фарша и насадка-терка. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время использования, а металлические ножи не требуют частой заточки. Лоток изготовлен из нержавеющей стали. Корпус комбинированный — нержавеющая сталь и пластик.
Основные характеристики
Диск для фарша | 3 в комплекте |
Насадка-терка | 4 в комплекте |
Материал лотка | нержавеющая сталь |
Материал корпуса | пластик/металл |
Плюсы и минусы
Не очень шумная, удобная в использовании, при длительной работе не нагревается
Пластик среднего качества, иногда прожилки застревают в лопасти
9.
Moulinex ME 1068Moulinex ME 1068. Фото: yandex.market.ruМясорубка способна производить до 1,7 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад, в случае, если на них намотались жилы. Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем.
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его эксплуатации. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом. С помощью специальной насадки можно готовить колбасы. Для приготовления фарша используется одна из двух насадок, которые идут в комплекте.
Основные характеристики
Мощность | максимальная 1400 Вт |
Производительность | 1,7 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для приготовления колбас |
Плюсы и минусы
Компактная, хорошо перемалывает разные продукты, не перегревается
Шумная, короткий шнур питания, во время работы иногда появляется неприятный запах
10.
Scarlett SC-MG45M25Scarlett SC-MG45M25. Фото: yandex.market.ruМясорубка с достаточно высокой номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2,5 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад и избавиться от намотанных на них жилок. Прибор подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. В комплекте идет насадка-терка, насадка для шинковки, для кеббе. Есть два диска для приготовления фарша с диаметром отверстий — 5 и 7 мм. Ножи изготовлены из нержавеющей стали и требуют периодической заточки.
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. Предусмотрен отсек для хранения насадок. Также в комплекте идет толкатель. Корпус изделия достаточно прочный, так как в его основе, помимо пластика, лежит металл.
Основные характеристики
Производительность | 2,5 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | насадка для кеббе, насадка-терка |
Диск для фарша | 2 в комплекте, диаметр отверстий 5 мм, 7 мм |
Плюсы и минусы
Делает однородный фарш, длинный шнур питания, качественный пластик
Нож тупится после 5-6 использований, шумновата, при длительной работе греется
11.
Kitfort KT-2104Kitfort KT-2104. Фото: yandex.market.ruМясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт, способна производить до 2,3 килограмм продукта за одну минуту. Система реверса используется для обратного прокручивания ножей, в случае, если мясо застряло или прожилки намотались на лопасть.
Лоток изготовлен из металла, а корпус из пластика и металла, поэтому конструкция прочная и долговечная. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора в момент эксплуатации. Мясорубка подходит как для приготовления фарша, так и для перемалывания мяса и шинковки овощей.
В комплекте идут следующие насадки: для шинковки, для приготовления колбас, для кеббе, терка. Также есть три диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 3, 5 и 7 мм.
Основные характеристики
Мощность | максимальная 1800 Вт |
Производительность | 2,3 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка |
Плюсы и минусы
Мощная, достаточно тихо работает, делает однородный фарш
Не очень прочный пластик, шнур питания коротковат, овощетерку нужно прикрывать во время работы, так как может разбрасывать продукт в разные строны
12.
Polaris PMG 2078Polaris PMG 2078. Фото: yandex.market.ruМясорубка с хорошей номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, если внутри застряло мясо или жилки намотались на лопасть.
Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора при его использовании. В комплекте насадки для приготовления колбас и кеббе, два диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 5 и 7 мм.
Основные характеристики
Мощность | максимальная 2000 Вт |
Производительность | 2 кг/мин |
Система реверса | есть |
Защита двигателя от перегрузки | есть |
Насадки | диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас |
Плюсы и минусы
Мощная, легко собирается и разбирается, удобно мыть
Шумная, быстро нагревается, шнур питания коротковат
Как выбрать электрическую мясорубку для дома
Лучшие электрические мясорубки для дома выбираются по следующим критериям:
Мощность
Часто, производитель в характеристиках указывает так называемую пиковую мощность, на которой прибор может работать короткое время (всего несколько секунд). Поэтому при выборе мясорубки обращайте внимание на ее номинальную мощность, на которой прибор может работать длительное время. Лучше всего готовить фарш и перемалывать продукты на мясорубке с номинальной мощностью в 500-1000 Вт.
Материалы
Пластиковый корпус обеспечивает прибору небольшой вес. Но такие мясорубки имеют больше недостатков, так как пластик достаточно хрупкий, быстрее нагревается. Металлические мясорубки более прочные и долговечные. К недостаткам относится их более высокая стоимость и большой вес.
Ножи
Безусловно, они должны быть металлическими. Дольше всего острыми остаются ножи саблевидной формы. Некоторые модели оснащаются ножами, которые самостоятельно затачиваются о решетку в момент работы.
Насадки
Удобно, когда в комплекте идут различные насадки: для фарша, решетки с разным диаметром и формой отверстий), кеббе (для сосисок), для набивания колбас. Для шинковки овощей предназначаются насадки-терки. Некоторые производители включают в комплект насадки для приготовления других блюд.
Функции
К полезным функциям относится реверс (мясо проворачивается назад, если на ножи намотались твердые волокна или жилки). Также это защита от перегрузки двигателя (мотор имеет блокировку, которая включается, если прибор начинает перегреваться).
Таким образом, можно сделать вывод, что лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из металла и прочного пластика, обладать достаточной мощностью для того, чтобы перемалывать не только овощи, но и мясо, готовить однородный фарш. Полезной будет функция реверса, а дополнительные насадки расширят ваши возможности!
Популярные вопросы и ответы
На самые частые вопросы читателей редакция КП попросила ответить Кристину Дмитренко, менеджера по закупкам «ООО ТФ-Групп».
Какие параметры электрических мясорубок самые важные?
В первую очередь нужно обращать внимание на мощность мотора и производительность. Чем они выше, тем быстрее будет производиться обработка продуктов. Важно, сколько ступеней измельчения предусмотрено в мясорубке. Чем их больше, тем меньше раз придется прокручивать мясо для получения однородного фарша.
Большое значение имеет материал, из которого изготовлены рабочие части мясорубки, прежде всего, лезвия ножа. Это должна быть высококачественная нержавеющая сталь, которая долго сохраняет остроту. Также стоит обратить внимание на наличие функции реверса. Она нужна для безопасной и простой очистки мясорубки и удаления застрявших продуктов, рассказала Кристина Дмитренко.
Как правильно вставлять нож в электрическую мясорубку?
Сначала в корпус нужно вставить шнековый вал толстой стороной внутрь. К нему крепится нож. При этом плоская сторона ножа должна быть снаружи. На нож надевается решетка для измельчения.
Как рассчитать необходимую мощность мясорубки?
Здесь необходимо учитывать частоту и длительность использования мясорубки, а также цели ее применения. Если вы пользуетесь прибором редко и прокручиваете в ней небольшие порции мяса без жилок, подойдет маломощная модель до 800 Вт. Для регулярного бытового использования лучше приобрести мясорубку 800-1700 Вт. Она легко справится с любым мясом и другими продуктами. А если вы любите делать заготовки в больших объемах, выбирайте модель мощность более 1700 Вт. Но учтите, что и энергопотребление у нее большое.
Какое мясо нельзя пропускать через мясорубку?
Через мясорубку нельзя пропускать замороженное мясо, мясо с большим количеством жилок, с костями. Перед перемалыванием продукт лучше порезать на небольшие куски, чтобы не допустить его застревания внутри прибора.
Как чистить и хранить мясорубку?
После использования прибор нужно отключить от сети, разобрать и тщательно промыть без использования агрессивных моющих средств и жестких щеток. Затем мясорубку нужно тщательно вытереть и просушить. После этого ее убирают в место хранения – шкафчик, коробку или контейнер. Хранить мясорубку на кухонном столе нельзя – из-за высокой влажности металлические части быстро окисляются и ржавеют, заключила Кристина Дмитренко.
Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Рейтинг лучших моделей
Выбор электрической мясорубки – непростое дело. В продаже представлено множество моделей этого прибора, и выбрать подходящий, основываясь только на дизайне и интуиции невозможно. Следует знать основные критерии, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Какие функции помогут свести затраты труда хозяйки к минимуму и получить качественный фарш?
Содержание:
- Виды электромясорубок
- Советы по выбору
- Параметры выбора
- Пятерка лучших моделей
- Видео-советы
Виды электромясорубок
Их можно поделить на три категории:
Традиционные мясорубки. Перерабатывают только мясные продукты. В них не предусмотрены дополнительные функции. Они способны перемолоть различные объемы за короткий промежуток времени. По функционалу похожи на ручные мясорубки.
Универсальные. Здесь они дополнены различными насадками. Могут выжимать сок, нарезать и натирать овощи, делать макароны. Однако из-за больших функциональных возможностей теряют в мощности.
Кухонные комбайны – мечта любой хозяйки. Но они имеют свойство перемалывать продукты в пюре, а для некоторых блюд это не подходит. Эти агрегаты обладают малой производительностью и мощностью. Их ножи могут не справиться с определенными видами мяса. Поэтому мясные продукты лучше перерабатывать именно на мясорубках.
Советы по выбору
- Вначале стоит определиться с производителем мясорубки. Предварительно оценить функциональность и стоимость нескольких ее моделей. А затем выбрать подходящую вам по техническим характеристикам. Для сбора сведений можно использовать интернет-магазины.
- Реверс и защита от перегрева – необязательные функции. Если правильно эксплуатировать прибор, следуя приложенной инструкции, то можно обойтись без их участия. Наличие данных особенностей отражается на стоимости аппарата, поэтому следует решить – так ли они вам нужны.
- Желательно выбрать мясорубку с широким и глубоким металлическим лотком, тогда не будет проблем с вместимостью продуктов.
- Товар должен быть с гарантией не менее одного года. Убедитесь, что рядом есть сервисный центр по обслуживанию прибора.
Параметры выбора
Следует учитывать технические характеристики электромясорубки, ее дополнительные функции и особенности конструкции.
Характеристики
Мощность. Как и для любого аппарата, работающего от двигателя, главным критерием при выборе электромясорубки является ее мощность. Здесь работает обычный принцип, чем больше мощность, тем выше производительность. Модели бывают с мощностью от 400 и до 2200 Вт, в редких случаях величина доходит до 3000. Большая мощность снижает риск засоров ножей прибора мясными жилами и другими продуктовыми включениями, которые очень сложно перемолоть.
- Мясорубки с малой мощностью до 800 Вт вполне справятся с мясом, но желательно не жилистым. Они прекрасно подходят для измельчения овощей и рыбы. Стоят значительно ниже мощных агрегатов. Мясо предварительно нарезается на мелкие кусочки и тогда производительность возрастет. Если в них есть функция автореверс, то их работа будет выполняться без перебоев. Выбирают такие модели те, кто пользуется мясорубкой нечасто.
- Приборы со средней мощностью (до 1400 Вт) справляются с любыми мясными продуктами, и конечный результат выходит отличного качества.
- Более мощные мясорубки (от 1500 Вт и выше) способны переработать большое количество продуктов за малый промежуток времени. Но ее стоимость, высокое потребление электроэнергии и шумность работы по сравнению с маломощными аналогами заставляют задуматься о целесообразности приобретения для домашнего пользования.
Многие производители указывают в инструкции две мощности – максимальную и номинальную. Достигнув максимальных оборотов, прибор блокируется системой защиты. В домашних условиях для большой семьи вполне подойдет вариант со средней номинальной мощностью в 1000 Вт.
Уровень шума. Во многих моделях работа сопровождается определенным шумом. Это допустимо, но только если его звуковая величина не превышает 80 дБ.
Производительность. Выражается в количестве перемолотого мяса в минуту. Обычно ее пределы от 0,5 кг до 3,5 кг. Здесь надо отдавать предпочтение тем приборам, которые при одинаковой мощности способны перекрутить больше продуктов.
Энергопотребление. Чем мощнее прибор, тем более возрастает потребление электричества. Это не только влияет на оплату ресурса, но требует наличия исправной и заземленной розетки. Лучше выбирать модели с несколькими скоростями, тогда максимальную можно использовать в особо редких случаях.
Дополнительные функции
Автореверс. Представляет собой обратный ход шнека. Если этой функции нет, то для освобождения ножей от застрявшего мяса придется разбирать весь аппарат. В моделях с реверсом достаточно просто нажать кнопку и подождать пока ненужные излишки выйдут во входное отверстие. Эта функция нужна для аппаратов, работающих на малой мощности.
Защита. Лучше если выбранная модель оснащена кнопкой блокировки головки. Она выступает в роли предохранителя. Способствует надежной фиксации всех деталей. А наличие дополнительной функции защиты двигателя автоматически отключит мясорубку при перегреве.
Особенности конструкции
Размер. Этот параметр значим для маленьких кухонь. Ведь такие мясорубки занимают немало места, и для частого их использования следует предусмотреть стационарное месторасположение. Большая производительность предусматривает увеличенные габаритные размеры по высоте, а также глубокую и широкую емкость для перерабатываемого мяса. Горловина прибора должна быть длиннее пальцев, чтобы избежать случайного захватывания их шнеком.
Материал деталей и корпуса. От его свойств зависит продолжительность работы всего агрегата. Чаще всего корпус изготавливают из пластика, реже из металла. Но это не значит, что первый вид материала будет отрицательно влиять на долговечность. Его делают из пищевого вида пластика с достаточно высокой прочностью. Но металлические модели более практичны. Если же выбор пал на электромясорубку с пластиковым корпусом, следует проверить, чтобы все ножи и насадки были выполнены из металла. На них приходятся значительные нагрузки, и только металл может их выдержать. Это же касается и шнека для мяса. А его аналог для фруктов идет в пластиковом исполнении.
Насадки. Чем больше их, тем более функционален прибор. Существуют насадки-овощерезки, в виде шинковок, которые могут нарезать твердые овощи на кусочки различных размеров. Также они могут быть выполнены в виде специальных конусов для приготовления колбас и сарделек. А моделирующие насадки выдают фарш равномерными порциями. Если убрать нож, а вместо решетки поставить специальный диск, то можно просто сформировать домашнюю лапшу или макароны. Есть даже насадка для колки льда.
Отсеки для хранения. Это специальные карманы, в которые удобно складывать насадки, ножи и сетевой шнур. Их наличие значительно упростит поиск нужных деталей. Ведь если все будет находиться вместе, исключается потеря необходимой составляющей прибора.
Очиститель. К некоторым моделям в комплекте идет 3-х сторонний очистительный аксессуар. Эта новинка помогает в два раза быстрее помыть использованные решетки. Стоит только их поместить на этот очиститель и поставить под проточную воду. В результате забившиеся отверстия освободятся от остатков без труда.
Все вышеперечисленные критерии помогут сориентироваться и сделать правильный выбор. А мы приведем популярные модели, которые отвечают заявленным техническим характеристикам.
Пятерка лучших моделей
Рейтинг наиболее популярных электрических мясорубок для дома этого года.
Bosch MFW 68660 радует стильным дизайном. Имеет мощность – 800 Вт (максимальную – 2200). Реверс исключает застревание частиц пищи на ножах. Долгий срок работы гарантирует защита от перегрева. В комплекте к ней идут четыре терки, выполненные в виде цилиндров, которые смогут ускорить процесс приготовления многих овощных блюд. А специальная насадка способна выдавить сок из различных фруктов.
Braun G1500 представлена в белом пластиковом корпусе. Ее классический дизайн подойдет для любого интерьера кухни. Мощный мотор – 1500 Вт способен обеспечить качественное измельчение любых продуктов. Насадки и самозатачивающийся нож выполнены из нержавеющего металла. Агрегат перерабатывает 1,5 кг/мин. Единственная скорость обеспечивает бесперебойную работу, а защита от перегруза увеличивает срок работы.
Kenwood MG – 700 – японский агрегат вполне окупает свою стоимость. Его двигатель имеет приличную мощность – 800 Вт, но может работать и при 2000. Корпус этой мясорубки так же как и нож выполнен из нержавеющей стали. Высокая производительность – 3 кг в минуту порадует любого повара. При наматывании на шнек мясных жил не требуется полной разборки агрегата, так как в нем есть функция – реверс.
Philips HR2743/00 – китайская надежная электрическая мясорубка. При мощности в 800 Вт (максимальной – 2600) имеет высокую производительность 4,5 кг фарша в минуту. Все ее внутренние детали защищены прочным корпусом из закаленного алюминия. В ней предусмотрен реверс, а также удобная для мытья прибора функция Intra Clean (открытие камеры для быстрой очистки).
Mystery MGM – 3000 отличается креативным дизайном, который дополнит собой интерьер кухни. Выполнена из хромированного корпуса, покрашенного под металл. За одну минуту мясорубка способна перемолоть 2,4 кг мяса. Может достигать скорости – 3000 Вт. В приборе предусмотрено две скорости. Нож и шнек выполнен из нержавеющей стали. Прибор оснащен реверсивным ходом и защитой от перегрева.
Любая выбранная вами модель будет гораздо производительней механической мясорубки и значительно облегчит труд. С таким прибором приготовление мясных и овощных блюд будет занимать считанные минуты.
Видео-советы
От программы “Контрольная закупка”:
От продавцов интернет-магазина:
Удачной покупки!
Как выбрать ручную или электрическую шлифовальную машину
Как выбрать ручную или электрическую мясорубку
Введение
Мясорубки являются важным прибором на большинстве коммерческих кухонь. Возможность создавать высококачественный мясной фарш из отборных отрубов имеет решающее значение для наличия самых свежих ингредиентов. Поиск подходящей мясорубки для кухни вашего ресторана может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Все, что вам нужно, это немного информации о том, как вы планируете использовать его на своей кухне и какой из них принесет наибольшую пользу вашему бизнесу. Вот некоторые плюсы и минусы ручных мясорубок по сравнению с электрическими, а также несколько советов о том, как выбрать то, что лучше всего подходит для вашей кухни.
Плюсы и минусы ручных мясорубок
Ручные мясорубки управляются поворотом рукоятки, приводящей в действие механизм внутреннего измельчения. Хотя электрические мясорубки требуют меньше ручного труда, у ручной мясорубки есть явные преимущества и недостатки, а не электрическая.
Pros- Простая конструкция ручных мясорубок снижает вероятность их поломки, поскольку в них меньше движущихся частей.
- Ремонт ручной мясорубки значительно проще благодаря простой конструкции и широкой доступности запчастей.
- Благодаря защелкивающемуся механизму ручные мясорубки можно перемещать практически в любое место на кухне, а затем при необходимости снимать для очистки.
- Ручные мясорубки значительно доступнее электрических мясорубок благодаря упрощенной конструкции и минимальным затратам на обслуживание.
- Работать на ручной мясорубке намного дешевле, так как единственная затрата энергии — это ручная сила, необходимая для поворота ручки.
- Если вы работаете с большими партиями мяса, вращение ручки может быть утомительным даже после короткого промежутка времени.
- Чтобы установить ручную мясорубку, у вас должен быть край столешницы, чтобы закрепить зажим.
- Существуют некоторые проблемы с безопасностью ручных мясорубок, поскольку их внутренний механизм необходимо тщательно очищать и стерилизовать после каждого использования. Кроме того, кофемолки с верхней загрузкой имеют дополнительный риск защемления пальцев или одежды, если пользователь не будет осторожен.
- Трудно поддерживать равномерность помола мяса при использовании ручной мясорубки. Поворот рукоятки точно с такой же скоростью требует огромного мастерства, а по мере того, как рука пользователя устает, это становится еще труднее.
Плюсы и минусы электрических мясорубок
Электрические мясорубки приводятся в действие электродвигателем, который приводит в действие механизм внутреннего измельчения. Преимущества могут показаться очевидными, но недостатки значительно меньше. Рассмотрим плюсы и минусы электрических мясорубок.
Pros- Дополнительный вес электродвигателя придает электрической мясорубке большую устойчивость во время работы.
- Электродвигатель означает большую мощность, поэтому вы можете измельчать более крупные и толстые куски мяса.
- Благодаря повышенной мощности производительность измельчения мяса в минуту значительно выше.
- Электрические мясорубки намного проще в использовании, так как нет рукоятки для вращения.
- Электрические мясорубки, идеально подходящие для большого количества мяса, могут взбить мясной фарш прекрасной консистенции за считанные минуты.
Минусы
- Электрические мясорубки дороже, чем их аналоги с ручным приводом. Это включает в себя запчасти и техническое обслуживание, чем дольше вы владеете им.
- Зависимость от электричества означает, что электрическая мясорубка не может быть размещена нигде на кухне.
- Так как они намного тяжелее, перемещать электрическую мясорубку по кухне могут два человека.
Правильный выбор мясорубки для вашей кухни
Теперь, когда вы понимаете плюсы и минусы обоих типов мясорубок, пришло время подумать, как каждая из них удовлетворит потребности вашего ресторана и кухни.
БюджетПервое, что вам нужно сделать, это сколько вы можете позволить себе потратить на мясорубку. Электрические модели значительно дороже ручных.
Торговая маркаВысококачественная ручная мясорубка часто лучше подходит для вашей кухни, чем электрическая модель более низкого качества. Учитывайте бренд, который вы покупаете, и его репутацию в отношении качества.
Потребности вашей кухниОт того, сколько мяса вам нужно будет перемалывать ежедневно, зависит, купите ли вы ручную или электрическую мясорубку. Ручные мясорубки хороши для небольших партий, но измельчение больших партий мяса чрезвычайно трудоемко. Точно так же, если вы перемалываете всего несколько отборных кусков в день, электрическая мясорубка не имеет смысла.
Заключение
В общем, выбор ручной или электрической мясорубки сводится к тому, какой объем мяса необходимо измельчать ежедневно. У обоих есть свои плюсы и минусы, но потребности кухни вашего ресторана являются истинным решающим фактором. Если вы ищете мясорубку, обратите внимание на Texas Restaurant Supply в Форт-Уэрте. У нас есть инвентарь и выбор, которые вам нужны, чтобы найти идеальную мясорубку для кухни вашего ресторана. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию.
Лучшие мясорубки 2023 года
Победителем стала электрическая мясорубка STX International Turboforce
К
Келли Мадьярикс
Kelly Magyarics, DWS, автор книг о вине, спиртных напитках, путешествиях, еде и образе жизни, а также преподаватель вина.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 12 апреля 2022 г.
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Просто рецепты / Хлоя Чжон
Поклонники кустарной колбасы, говяжьего фарша и тартара из стейка могут поверить, что единственный способ насладиться этими деликатесами — купить их в местной мясной лавке, продуктовом магазине для гурманов или на фермерском рынке.
Либо с помощью ручной рукоятки, либо с помощью электродвигателя, эти устройства используют бункер, шнек и лезвия для превращения мяса (и рыбы) из более крупных кусков в мелкий или грубый помол. Многие также имеют возможность экструдировать мясной фарш в оболочки для колбас или киббе, например, наш лучший выбор — электрическая мясорубка STX International Turboforce 3000 Series.
Мы исследовали функции, которые нужны плотоядным животным, включая мощность, пропускную способность, лезвия, аксессуары и очистку. Мы также предоставили варианты для мастеров гриля, которые хотят приготовить лучший бургер, и охотников, которые хотят превратить свой трофей в ужин.
Погрузите свои зубы в самую свежую еду с лучшими мясорубками.
The Rundown
Лучшее в целом:
Электрическая мясорубка STX International Turboforce 3000 Series на Amazon
Лучшее руководство:
Ручная мясорубка Huanyu на Amazon
Лучшая электрическая:
Aobosi 3-в-1 Мясорубка и колбасный шприц на Amazon
Лучшее для бургеров:
Электрическая мясорубка BBday на Amazon
Лучшая игра за 1 Электрическая мясорубка LEM 12 Big Bite на Amazon
Лучшая насадка для стационарного миксера:
Металлическая насадка для мясорубки KitchenAid на Amazon
Предоставлено Walmart
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Мощный двигатель, стильный дизайн и продуманные аксессуары делают этот прибор лучшим выбором для домашнего использования в тяжелых условиях.
Двигатель мощностью 3000 Вт имеет шлифовальную головку № 12 из полированного алюминия для пищевых продуктов с воронкой для мяса, три режущих лезвия из нержавеющей стали марки 304, три шлифовальные пластины (мелкая, грубая и средняя), пластину для набивки колбас, три размера колбас. трубки для начинки, насадка для приготовления киббе и эргономичная толкалка/набивка мяса, которой можно пользоваться ладонью. Производитель даже включил две комбинированные клешни для шинковки/держателя мяса, а также пресс для бургеров и пластины для переноса воска, чтобы сделать котлеты идеальной формы.
Бункер для мяса большого объема вмещает более трех фунтов мяса; это в сочетании со шнеком с технологией AVI (Advanced Variable Intake) и большим отверстием бункера означает, что вы можете ловко измельчать большие куски мяса со скоростью до 240 фунтов мяса в час. Есть три скорости, а также переключатель остановки и сброса, и все шесть частей узла кофемолки легко очищаются вручную. Turboforce — это все, что вам нужно от домашней мясорубки.
Цена на момент публикации: $160
Размеры (ДхШхВ): 16 x 7,5 x 14 дюймов | Вес: 14 фунтов
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Пусть вас не смущает тот факт, что эта кофемолка управляется вручную: она чрезвычайно мощная, не говоря уже о блестяще красивом приборе на кухонном столе. Он изготовлен из нержавеющей стали 304 и 3cr13, что означает, что он прочен и устойчив к ржавчине на десятилетия вперед.
Установите 4,5-миллиметровую или 8-миллиметровую круглую мясную пластину и поперечный нож для мелкого измельчения и измельчения различных видов мяса или используйте насадку для фарширования свинины, курицы, говядины или утиной колбасы. Машина имеет прочную присоску на основании, а также зажим для стола из нержавеющей стали, поэтому она остается на месте во время работы, что делает ее тихой и плавной.
Измельчитель поставляется с пластиковой воронкой и толкателем для добавления ингредиентов, а также чистящей щеткой для удаления мелких частиц.
Цена на момент публикации: $129
Размеры (ДхШхВ): 10,6 x 7,7 x 6,9 дюймов | Вес: 7,1 фунта
Амазонка
Посмотреть на Amazon
При выборе мясорубки, работающей на электричестве, а не на ручном приводе, важен мощный двигатель. Эта модель оснащена двигателем из чистой меди мощностью 1200 Вт, быстрым и простым в использовании, а также шнеком, который медленно перемалывает мясо по спирали, сохраняя текстуру и вкус.
В комплект входят три различных лезвия из нержавеющей стали (мелкое, среднее и грубое), набор для колбас и приспособление для приготовления киббех, полых колбасок с начинкой, популярных в средиземноморской кухне.
Кофемолка оснащена двойным защитным выключателем, который запускает машину только тогда, когда оба выключателя находятся в положении «включено», и защитным автоматическим выключателем, отключающим ее в случае перегрева; у него также есть кнопка реверса для удаления застрявшей пищи. Все части съемные для легкой очистки вручную.
Цена на момент публикации: $100
Размеры (ДхШхВ): 12,2 x 6,7 x 15 дюймов |
Связанный: Лучшие грили
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Если вы действительно хотите сделать свои собственные сочные гамбургеры, чтобы бросить их на гриль и добавить свои любимые начинки, вам понадобится кофемолка, которая может обрабатывать говядину или индейку до идеальной консистенции, достойной пирожков. Этот поставляется с тремя мясными тарелками: одна для фрикаделек, другая для мясного паштета и третья, специально предназначенная для гамбургеров.
1200-ваттный полностью медный двигатель мощный, но тихий, способный производить 3 фунта мясного фарша в минуту — , идеально подходит для барбекю или приготовления пищи на заднем дворе — , а кнопка реверса помогает удалить прилипшие продукты, если вы добавите слишком много или мясо немного толстое или жесткое.
Если вы хотите выйти за рамки гамбургеров, у него также есть набор из трех насадок для киббе и сосисок, а также толкатель для еды. Все детали разбираются и рекомендуется мыть вручную.
Цена на момент публикации: $63
Размеры (ДхШхВ): 16,5 x 9,9 x 8,3 дюйма | Вес: 7,4 фунта
Связанный: Лучшие угольные грили
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot
Если вы охотник, желающий переработать оленя, лося, лося или медведя, вам понадобится мясорубка, способная обрабатывать большое количество мяса за короткое время. Эта модель от LEM products имеет мощность 0,75 л.с., способную перемалывать примерно 11 фунтов мяса каждую минуту.
Прибор имеет прочный корпус двигателя из нержавеющей стали, нож, головку и шнек, цельнометаллические шестерни и роликовые подшипники, прочную ручку для легкого перемещения, 110-вольтовый двигатель с постоянной смазкой для снижения шума, встроенный автоматический выключатель для обеспечения безопасности и привлекательная отделка из матовой стали.
Сковорода для мяса из нержавеющей стали предназначена для больших порций, а пластины из нержавеющей стали для грубой и тонкой обработки, три трубки для начинки и лопатка для мяса можно хранить в удобном ящике под головкой кофемолки. Эксклюзивная технология Big Bite означает, что шнек может захватывать мясо и быстро втягивать его в измельчительную головку без засорения.
Цена на момент публикации: $530
Размеры (ДхШхВ): 24,4 x 17 x 18,1 дюйма | Вес: 55,1 фунта
Связанный: Лучшие морозильные лари
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть в Best Buy
«Покупая мясорубку, важно покупать надежную и надежную марку», — говорит Джоэл Рейсс, шеф-повар и владелец Who’s Jac W.? в Нью-Йорке. Он резюмирует, почему KitchenAid является надежным (и желанным) брендом для посуды в целом и для мясорубок в частности. Если вам посчастливилось иметь стационарный миксер, вы уже более чем на полпути к обладанию мясорубкой. Это дополнение из нержавеющей стали от KitchenAid крепится к концентратору питания, используя двигатель вашего миксера для обработки мяса, овощей и многого другого.
В комплект входят пластины для мелкого, среднего и грубого помола и две трубки для набивки колбас, а также достаточно большой поднос для продуктов, чтобы мгновенно обрабатывать больше ингредиентов. Насадку можно предварительно охладить в холодильнике или морозильной камере, чтобы поддерживать холодную температуру измельчения, что гарантирует получение чистого помола при приготовлении мяса.
Насадка и инструменты хранятся в собственном удобном кейсе. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, а другие нужно мыть вручную.
Цена на момент публикации: $100
Размеры (ДхШхВ): 8,8 x 5,5 x 8,4 дюйма | Вес: 2,5 фунта
Связанный: Лучшие миксеры KitchenAid
Окончательный вердикт
Готовите ли вы сосиски, киббе или гамбургеры, электрическая мясорубка серии STX International Turboforce 3000 (см. на Amazon) быстро справится с поставленной задачей. Если у вас уже есть настольный миксер KitchenAid, возьмите насадку для измельчения пищевых продуктов (см. на Amazon) для идеального помола.
Что искать в мясорубке
Мощность
Мясорубки делятся на две основные категории: ручные и электрические. Ручные шлифовальные машины не требуют никакой мощности, кроме силы руки, которую вы будете использовать для поворота рукоятки. Ручные кофемолки маленькие и легкие, поэтому их легко хранить на кухне любого размера. Они могут эффективно измельчать мясо, но если вы имеете дело с большим количеством мяса, эти инструменты могут оказаться менее эффективными.
Электрические мясорубки подключаются к розеткам и используют свою мощность для измельчения мяса без необходимости запускать рукоятку. Это впечатляющие и эффективные инструменты, но они, как правило, намного дороже и шумнее, чем их ручные эквиваленты.
Принадлежности
Некоторые мясорубки поставляются с набором режущих лезвий, которые позволяют настроить толщину и текстуру мясного фарша. Другие полезные аксессуары могут включать воронку и толкатель для подачи мяса в насадку, щетку для очистки и предохранительный выключатель для автоматического отключения электрических кофемолок в случае их перегрева.
Техническое обслуживание
Очистка мясорубки может быть трудоемким и кропотливым делом, но поскольку частицы мяса быстро портятся, очень важно содержать эти устройства в максимально возможной чистоте между использованиями. Независимо от того, используете ли вы ручную кофемолку или электрическую модель, процесс очистки включает в себя разборку кофемолки, чистку каждой детали по отдельности с помощью средства для мытья посуды и воды (и замачивание деталей, если есть участки стойкого жира), и раскладывание их на просушить перед повторной сборкой машины. Кроме того, пропустив кусок хлеба через мясорубку перед тем, как разобрать его для мытья, вы сможете поглотить некоторые из более мелких кусочков мяса, что значительно упростит мытье и сделает его более тщательным.