Как выбрать мясорубку электрическую: Как выбрать электрическую мясорубку для дома, советы по выбору

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку для дома / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Бытовые приборы для готовки – неотъемлемый элемент практически любой кухни, и мясорубка не является исключением. Однако, если вы занимаетесь приготовлением фарша или измельчением других продуктов хотя бы чаще, чем раз в месяц, то обычная ручная мясорубка может отнимать слишком много сил и времени, поэтому покупка прибора с электромеханизмом будет крайне рациональным решением. Но какую электромясорубку лучше выбрать, когда современные производители предлагают такое разнообразие моделей и комплектаций в разных ценовых сегментах? Давайте разбираться вместе.

Содержание
  • На что обращать внимание при выборе электромясорубки
  • Мощность
  • Материал корпуса
  • Комплектация мясорубки
  • Дополнительные функции электромясорубок
    • Автоблокировка
    • Реверс
    • Переключение скоростей
  • Подведем итоги

У каждого желающего купить электромясорубку имеются собственные задачи, которые должно выполнять устройство.

Всем хочется купить максимально качественный прибор с необходимыми характеристиками, не переплатив при этом за лишние функции, которыми он не будет пользоваться. Таких параметров можно перечислить с несколько десятков, однако мы перечислим лишь наиболее распространенные и важные из них, на которые стоит обратить внимание абсолютно во всех случаях.

Безусловно наиболее важным пунктом в характеристиках при выборе мясорубки является ее мощность. Она напрямую влияет на энергопотребление, производительность и уровень шума, что тоже немаловажно. Если брать в учет только бытовые электромясорубки, то их мощность варьируется от 300 до 1500 Ватт. Мощности от 300 до 700 Вт вполне будет достаточно для работы с мясом без хрящей и косточек, а также практически всех видов овощей.

Отличным выбором в средне-низком ценовом сегменте с данной мощностью может стать электромясорубка SUNATUR. Она отлично справляется со всеми минимальными задачами, потребляет мало энергии и имеет низкий уровень шума при работе, как, в принципе, и большинство других устройств данной мощности. Однако из минусов стоит отметить относительно низкую производительность и отсутствие возможности перемалывать жилистое мясо с хрящами. Если для вас это не критично, то приобретение электромясорубки с диапазоном мощности в 300-700 Вт будет отличным решением.

Если же вы планируете пользоваться прибором чаще, чем раз в пару недель, то настоятельно рекомендуем присмотреться к более мощным моделям с диапазоном от 800 ВТ. При хорошем качестве самого механизма и его сборки такое устройство без проблем справиться со всеми типами продуктов, начиная от овощей и заканчивая любыми видами мяса с жилами и без. Такие преимущества нивелируются повышенным уровнем шума и стоимостью. Искать мясорубки с высокой мощностью в низком ценовом диапазоне мы настоятельно не рекомендуем. Да, они есть, и найти их не составит труда, но долго ли продержится такой механизм и не придется ли платить дважды – большой вопрос. Лучше немного доплатить и купить помощника от проверенного бренда, чем немного сэкономить и постоянно переживать.

Также стоит отметить крайне важный момент связанный с мощностью. Если до этого вы занимались поиском электромясорубки и уделяли время изучению их характеристик, то наверняка замечали, что практически у всех устройств указывается сразу 2 типа мощности – номинальная и пиковая. Номинальная означает уровень мощности, с которой устройство работает в обычном режиме и способно долго функционировать без перегрева и вреда запасу прочности механизма. Пиковая же мощность задействуется только в том случае, когда попадаются жилы, хрящи и другие трудноперерабатываемые элементы. Включается такой режим буквально на несколько секунд, так как при длительной работе мясорубка быстро перегревается и изнашивает сам механизм. В заголовке или основном описании товара часто указывается именно пиковая мощность с целью преподнести его в более выгодном ключе, поэтому обязательно обращайте на это внимание.

Здесь электромясорубки делятся на 2 основных типа: устройства с пластиковым корпусом и металлическим. Преимущества первого типа в данном случае заключаются в стоимости таких моделей, а также в их массе. Корпусы большинства электромясорубок в низком ценовом сегменте выполнены именно из пластика. Без минусов тоже не обошлось – малая стоимость обуславливается относительно небольшой продолжительностью разовой работы прибора, поэтому они лучше подойдут для редких запусков и небольшим объемам перерабатываемых продуктов.

Мясорубки с металлическим корпусом соответственно стоят несколько дороже, однако обладают способностью к более высоким нагрузкам на протяжении длительного времени. Их металлический корпус выступает в роли радиатора, то есть обменника тепла между самим механизмом и окружающим пространством. Еще стоит отметить повышенную массу таких моделей, однако в большинстве случаев она не является критичной, так как корпус выполнен либо из алюминия, либо из нержавеющей стали.

Если вам необходима мясорубка под стандартные бытовые задачи, то вопросу комплектации не стоит уделять много внимания. Стандартные модели даже в низкой ценовой категории идут с дисками с отверстиями разного диаметра, металлическим шнеком и одним-двумя ножами, чего будет вполне достаточно для изготовления обычного мясного фарша или измельчения овощей. Однако среди желающих купить электромясорубку немалая часть берет это кухонное устройство для более необычных и изысканных задач. В таком случае комплектация прибора имеет немалое значение.

Если же мясорубка необходима преимущественно для работы с овощами и фруктами, то советуем обратить внимание на наличие пластмассового шнека в комплектации устройства. Он имеет более скользкую поверхность, что позволяет не задерживаться продуктам, а после его использования такой шнек будет намного легче отмыть.

С помощью специальных насадок помимо стандартной решетки, некоторые производители кладут насадки для изготовления домашних колбасок и кебаба (чаще всего это две разных насадки, где насадка для кебаба называется “кеббе”). Такая комплектация не сильно повлияет на стоимость, зато сможет значительно расширить функционал вашего помощника.

Для особо искушенных любителей домашних блюд производители могут дополнить состав насадок мясорубки еще и устройствами для изготовления пюре, нарезки ломтиков, создания пасты из теста и даже соковыжималку. В наиболее дорогих моделях чаще всего имеются все вышеперечисленные приборы, однако не все располагают такими средствами для их приобретения. Именно поэтому крупные производителя мясорубок (Bosch, Redmod, Kenwood и другие) делают место для фиксации насадки универсальных размеров, что позволяет докупить необходимый модуль, когда он понадобиться.

Казалось бы, в устройстве механизма электромясорубки нет ничего сложного – вращающийся привод, который с помощью шнека проталкивает продукты к режущему элементу. Однако благодаря добавлению некоторых функций производители смогли сделать работу этих устройств более удобной для вас и более безопасной для самого устройства, что позволяет значительно увеличить срок его службы.

Крайне важная функция, благодаря которой ваша электромясорубка прослужит вам намного дольше. Автоблокировка необходима для остановки привода, когда он либо не может перемолоть определенный продукт на пиковой мощности, либо просто перегревается из-за продолжительного функционирования.

Обязательная функция, которая часто применяется в мясорубках малых и средних мощностей. Иногда не получается контролировать жесткость или количество хрящей в том же мясе, поэтому даже пиковой мощности устройства может быть недостаточно для перемалывания. В таком случае вы можете включить режим “обратной перемотки”, который позволить достать продукт, не перегружая устройство.

Большинство электромясорубок имеют лишь одну скорость, так как их работа чаще всего оптимизирована под максимальную производительность без вреда самому механизму, однако в некоторые модели имеют несколько пониженных скоростей. Чаще всего это необходимо для приготовления определенных изделий со специальными насадками, наподобие колбасок или пасты.

Если раньше наличие электропривода в привычной всем мясорубке казалось чем-то новым и крайне удобным, то сейчас это стало стандартом, однако производители не остановились и на этом.

Различие по мощности, материалу, комплектации, функциям и множеству других параметров с одной стороны сделали задачу выбора и покупки электромясорубки намного сложнее, а с другой позволили выбрать устройство, способное выполнять индивидуальные задачи, список которых, кстати, тоже сильно увеличился.

Даже ограничиваясь довольно строгим бюджетом можно без труда купить более функциональную и удобную модель под свои нужды. По этой причине мы рекомендуем изначально составить для себя модель вашей будущей мясорубки со всеми необходимыми характеристиками и только потом приступать к выбору, а не брать самую “выгодную” модель по скидке. С таким подходом вы сможете купить не только полезного помощника, но и сделать процесс готовки более приятным.

Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то тогда рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»

Как выбрать электрическую мясорубку Scarlett? Рейтинг 5 самых лучших моделей

Бытовая техника упрощает жизнь и здорово экономит время. Если вы часто готовите фарш, то вы знаете, насколько быстрее и легче это получается с электрической мясорубкой. Перед покупкой стоит изучить все возможные функции прибора, ведь кроме мяса, мясорубка умеет шинковать овощи, нарезать тесто и набивать колбасы. Рейтинг электрических мясорубок для дома поможет разобраться, чем различаются модели и на какие характеристики следует обратить внимание для того, чтобы прибор радовал вас как можно дольше.

Для чего нужна электрическая мясорубка

Чтобы не переплатить и остаться довольным покупкой, определитесь, для чего вы будете использовать электрическую мясорубку. Вот что она может:

  1. Измельчать мясо. Чтобы перемалывать свинину, говядину, рыбу и птицу, в комплектацию электрической мясорубки входит острый дисковый нож с армированным лезвием. Также желательно, чтобы в наборе имелись несколько сменных решеток и насадок для измельчения продуктов разной консистенции.
  2. Готовить фарш для колбас. Достаточно закрепить оболочку на насадке, равномерно заложить начинку в чашу измельчителя и нажать «пуск» — не нужно прилагать усилия, комбайн все сделает сам.
  3. Нарезать овощи, фрукты и натереть сыр. Для этого в комплектацию должна входить специальная овощерезка с шинковкой и крупной теркой.
  4. Готовить свежевыжатые соки. К мясорубке должна идти насадка-соковыжималка, которая перемалывает мягкие фрукты и овощи: помидоры, киви, ягоды, сливы, цитрусовые.

Устройство мясорубки и основные детали

Лоток, который находится над мясоприемником, помогает поддерживать порядок на рабочем месте. За вращение вала мясорубки отвечает двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. Шнек, вращаясь на валу, проталкивает мясо внутрь. На нем закреплены нож и перфорированный диск, нарезающие медленно заходящий в отверстия диска кусок. Если эти детали острые, то мясо режется легко, а двигатель работает не перегреваясь, в пределах нормы.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Правильная и качественная мясорубка прослужит вашей семье более десяти лет, поэтому стоит внимательно подойти к ее покупке. Дорогостоящий прибор — не обязательно лучший выбор. Руководствуйтесь задачами, которые предстоит выполнять мясорубке.

Мощность и производительность

Показатель влияет на способность мясорубки перемалывать жесткие куски с хрящами. В характеристиках указывают номинальную и пиковую мощности. Количество Вт пиковой — это максимум, на котором может работать устройство, но недолго. А номинальная отвечает за производительность: с этой мощностью мясорубка работает в своем нормальном темпе продолжительное время. Производительность выражается в количестве продуктов, которые прибор способен перемолоть за одну минуту. Но не стоит опираться на этот параметр при выборе, мощность все же важнее — маломощная модель будет соответствовать своим характеристикам производительности только при работе с небольшими однородными кусками мяса. К тому же, для небольших объемов готового фарша, показателя 0,5 – 1,5 кг за минуту будет достаточно.

Реверс

Реверс-система облегчает очистку прибора от застрявших кусков продуктов, например, запутавшихся в насадке мясных прожилок. Все, что нужно сделать для того, чтобы активировать реверс — нажать на кнопку обратной прокрутки, и мотор начнет вращаться. Прожилки отделятся от ножа и шнека и выйдут в загрузочное отверстие.

Защита от перегрузки

Один из главных параметров при выборе электромясорубки — наличие предохранителя, который гарантирует комбайну защиту от перегрузки. Такая небольшая, но важная деталь, способна уберечь двигатель от поломки и продлить срок эксплуатации. Перегруз происходит, когда прибор работает на пиковой мощности дольше, чем подразумевается инструкцией, или если попадается слишком твердый кусок. Предохранителем может выступать втулка, которая лопается в случае перегрузки, пластины в замкнутом состоянии, термоэлемент, выключающий мотор.

 

По отдельности заводские детали к электрической мясорубке найти трудно, а за замену комплектующих и вовсе придется переплатить, поэтому лучше не допускать перегрузки комбайна, и выбирать модели с качественным предохранителем.

Время непрерывной работы

Во время работы прибор потребляет немало энергии. Из-за перегрева комбайн может выйти из строя. Производитель указывает максимальное время беспрерывной работы комбайна. Когда лимит времени достигнут, лучше дать мясорубке отдохнуть и продолжить работу после остывания.

Материал корпуса

Для производства электрических мясорубок используют металлические, алюминиевые и пластиковые материалы. Их комбинация позволяет сделать корпус комбайна не только прочным, но и стильным. Существуют модели из однотипного материала, например, только из пластика. Лучшие электрические мясорубки для дома — это модели из комбинации металла и пластика. Они более дорогостоящие, зато устойчивые к повреждениям.

Насадки

Мясорубка способна заменить сразу несколько бытовых приборов. Многие модели укомплектованы насадками для шинковки, набивания колбас или формирования котлет, но есть и более необычные варианты. Например, насадка, превращающая мясорубку в соковыжималку или кофемолку. А иногда этот аппарат может помочь даже с печеньем — если у вас в наборе насадка для теста.

Количество скоростей

Наличие множества скоростей — не самый главный аспект, на который стоит обращать внимание при выборе мясорубки. Большинству комбайнов хватает одной.

Рейтинг 5 лучших моделей электромясорубок Scarlett

На какой бы мясорубке Scarlett вы ни остановили выбор, все модели из рейтинга отличаются высоким качеством и имеют все необходимые современной хозяйке характеристики: система защиты от перегруза, очистка «Реверс», детали из нержавеющей стали.

SC-MG45S49

Вместе с этой мясорубкой вы получите: насадку с перфорированной решеткой на пять миллиметров для приготовления фарша мелкого помола, узкий наконечник для приготовления домашних колбас и насадку для кеббе. У модели мощный мотор, измельчающий мясо любой плотности до состояния мягкого фарша. Она сделана из высококачественного металла, а детали защищены от ржавчины. Ножки корпуса выполнены из нескользящего резинового материала.

 

Умная система очистки «Реверс» позволяет комбайну самостоятельно избавляться от застрявших частиц продуктов. Данная модель компактная, имеет ручку, поэтому ее можно переносить и устанавливать в любом месте. Прибор легко мыть, собирать и разбирать.

SC-MG45M19

Прибор обладает высокой производительностью — перерабатывает пять килограмм мяса за две минуты. К нему прилагается шесть насадок, которыми можно превращать мясо в фарш, натереть сыр и резать овощи. Материал ножей — металл. Функция «Реверс» обеспечивает самостоятельную очистку.

SC-MG45S60

Самый негромкий представитель рейтинга мясорубок для дома — работает на 30% тише рядовых моделей. В наборе два перфорированных диска для фарша с отверстиями пять и семь миллиметров, а также две насадки для набивки колбасок и приготовления кеббе. Прибор легко разбирать, нажав кнопку отсоединения горловины.

SC-MG45M14

Мощный двигатель модели обеспечит качественное и быстрое измельчение мяса. Вместе с мясорубкой в наборе идут шесть насадок: две — для фарша, две — для колбасок и кеббе, две — для нарезки и терки. Система SAFE PRO контролирует количество потребляемой энергии, поэтому можно не бояться, что прибор перегреется. Есть функция «Реверс».

SC-MG45M17

Самый мощный представитель рейтинга — 2200 Вт. Многофункциональная модель, которая помимо измельчения мяса в фарш 2,5 кг/мин, обладает другими полезными опциями. Мясорубка способна шинковать овощи и натереть сыр. Резиновые ножки позволят прибору оставаться на месте. А еще аппарат имеет стандартную функцию «Реверс».

Заключение

Если ищете мясорубку для частого использования — смотрите на надежный двигатель и функции защиты от перенапряжения. Если есть выбор между металлическим и пластиковым корпусом, выбирайте первый — он прослужит дольше. Ножи должны быть из нержавеющей стали — таким деталям не грозит коррозия.

Полное руководство для начинающих по покупке мясорубки

Мясорубки — не самый распространенный кухонный инвентарь, несмотря на то, что они невероятно полезны для решения огромного количества обычных задач по приготовлению пищи. Этот дефицит означает, что большинство людей совершенно не представляют, что искать в качественной, надежной мясорубке или как отличить одно устройство от другого. Это руководство предназначено для того, чтобы прояснить ситуацию с мясорубками, ответить на ваши вопросы и дать несколько полезных советов, чтобы вы могли с уверенностью приобрести новый замечательный прибор.

Выберите источник питания

Первое, с чего нужно начать поиск лучшей домашней мясорубки, — это источник питания, так как он влияет на множество других факторов, а также исключает определенные функции и модели из вашего списка. список потенциальных кандидатов полностью. Домашние мясорубки будут либо ручными (т. е. вы должны использовать свои руки, чтобы повернуть рукоятку), либо электрическими (где все, что вам нужно сделать, это щелкнуть выключателем, чтобы они заработали), каждая из которых имеет свои собственные плюсы и минусы. . (ССЫЛКА НА РУКОВОДСТВО ПРОТИВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СТАТЬИ).

Не слишком увязая в мельчайших подробностях, выбор между двумя сводится к решению, хотите ли вы сэкономить деньги и место или сэкономить время и усилия. Ручные шлифовальные машины дешевле и меньше, но требуют, чтобы вы выполняли всю работу. Точно так же электрические мясорубки крупнее и дороже, но делают процесс измельчения мяса легким и простым. После того, как вы выберете между ними, вы можете начать смотреть на конкретные детали и характеристики каждой модели.

Сосредоточьтесь на долговечности

Как и в случае с любым другим кухонным прибором, вы всегда должны быть уверены, что выбранная вами модель прослужит вам как можно дольше и сможет выдержать количество использований, которые вы планируете использовать. Что касается ручных мясорубок, вы обычно увидите литые пластиковые корпуса, поскольку они дешевле в производстве, но все же прочны и способны удерживать корпус вместе. Электрические модели также могут иметь пластиковые корпуса, хотя некоторые из них будут с металлическими рамами, которые, как правило, будут прочнее. Для максимального уровня прочности ищите кофемолку с литым алюминиевым корпусом, так как это металл промышленного класса, рассчитанный на интенсивное использование.

Нержавеющая сталь на всем протяжении

Следующим наиболее важным аспектом любой мясорубки является ее режущее лезвие, так как это компонент, который отвечает за фактическую нарезку мяса и позволяет вам приготовить мясной фарш и овощной фарш. Вы всегда должны искать модель с режущими лезвиями из нержавеющей стали, так как они будут очень надежными и прочными, а также способны поддерживать стабильный уровень остроты с течением времени. Нержавеющая сталь также устойчива к ржавчине, что очень важно с точки зрения чистоты и санитарии, поскольку ржавчину трудно очистить или она может загрязнить вашу пищу.

Отдайте предпочтение простоте использования

Этот вопрос больше касается вашего личного уровня комфорта, а не конкретной производительности кофемолки, но это то, о чем большинство людей склонны забывать или упускать из виду. Очень важно, чтобы вы выбрали мясорубку, которую вам легко использовать и эксплуатировать, особенно если вы планируете использовать ее с какой-либо заметной частотой. Простота использования становится еще более важной, когда вы начинаете присматриваться к ручным мясорубкам, поскольку они требуют экспоненциально больше усилий для работы по сравнению с электрическими моделями. Подумайте о расположении выхода по отношению к рукоятке (или выключателю питания на электрических моделях), а также о размере и расположении подающей трубки, так как от этого будет зависеть, насколько легко или сложно будет использовать кофемолку. Если его сложно использовать или расположить на кухне, то вы вряд ли будете его использовать и в конечном итоге потратите впустую свое время и деньги.

Помните о важности уборки

Никто не любит убираться после нескольких часов на кухне, но надлежащая санитария и чистота очень важны, когда вы работаете с пищевыми продуктами, а мясорубки являются одним из приборов, которые требуют больше всего забота и внимание во время уборки. Поскольку вы собираетесь работать с сырым мясом, оставление его на мясорубке может привести к накоплению плесени или бактерий, которые могут быть перенесены на вашу пищу во время следующего использования, что сделает вас очень больным. Нержавеющая сталь снова является отличным выбором, потому что ее очень легко чистить, особенно если лезвия и пластины съемные. Некоторые модели также можно мыть в посудомоечной машине, что может сделать очистку еще проще.

Чек на наличие аксессуаров

Все любят получать дополнительные приятные мелочи при покупке, а кухонная техника часто имеет одни из самых интересных и полезных аксессуаров. Когда вы смотрите на мясорубку, первое, что вам понадобится, — это дополнительные пластины для измельчения, так как они позволят вам регулировать степень измельчения мяса. Некоторые модели будут иметь только две пластины (для крупного или мелкого зерна), так что все, что больше, действительно требует дополнительных усилий.

Мясорубки также очень часто поставляются с насадками для изготовления колбас, которые позволяют измельчать мясо и подавать его в оболочку по вашему выбору. Некоторые модели могут поставляться с насадками разного диаметра для сосисок разного размера, поэтому по возможности проверяйте количество и размеры этих насадок. Другие аксессуары могут включать в себя насадку для куббе или насадку для приготовления пасты, а также шнек, толкатель для продуктов или дополнительные режущие лезвия.

Рассмотрите доступное пространство

Всегда важно думать о том, сколько свободного места у вас есть на кухне, чтобы убедиться, что вы действительно сможете удобно разместить новую мясорубку. Для некоторых это может быть просто доступное место на столе, так как вы можете легко хранить кофемолку на открытом воздухе, если планируете часто ее использовать. Если вы хотите держать его вне поля зрения, когда он не используется, вам нужно убедиться, что у вас есть место в ваших шкафах или кладовой для него. Ручные кофемолки будут значительно меньше электрических моделей, поэтому они станут отличным выбором, если на вашей кухне мало места.

Принятие окончательного решения

Когда дело доходит до выбора лучшей мясорубки, на самом деле нужно найти инструмент, который сделает вашу жизнь проще. Независимо от того, хотите ли вы простое маленькое устройство, которое поможет вам приготовить несколько котлет для гамбургеров и кастрюлю макарон, или мощное устройство, которое даст вам преимущество при приготовлении больших объемов пищи, полностью зависит от вас. В любом случае, выбор должен быть проще, если вы будете следовать шагам и рекомендациям, перечисленным выше.

 

Как выбрать лучшую мясорубку? (с 5 наконечниками)

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы в горы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…

Делитесь любовью

Для хозяйки, которая любит готовить и часто собирает дома гостей, мясорубка — незаменимый помощник в кухня.

Содержание

Ведь он облегчает приготовление различных блюд. Из него можно приготовить домашние колбаски и хот-доги, натереть и нарезать овощи и фрукты и даже приготовить сок.

Поэтому к выбору такого незаменимого предмета стоит отнестись серьезно, чтобы разобраться в различных видах и технических характеристиках устройства. Теперь мы знаем, как выбрать лучшую мясорубку.

Критерии и характеристики, важные при выборе

На рынке представлен широкий ассортимент электрических мясорубок, но все они имеют одинаковые характеристики. Поэтому их переменные следует учитывать при покупке электроэнергии.

Какая мощность у мясорубки, и как правильно подобрать мощность?

Важнейшей характеристикой устройства является мощность

Это одна из основных переменных, влияющих на стоимость устройства, поэтому она становится основой выбора.

Производители обычно заявляют о двух индикаторах. Это максимальные данные при блокировке вала (максимум) и номинальное значение.

  • На максимальной мощности устройство может работать недолго, буквально несколько секунд.
  • Обозначается нормальная производственная мощность, при которой мясорубка работает достаточно продолжительное время.

Важно: Насколько хорошо перерабатывается венозное мясо, определяется максимальной производительностью. А название подразумевает непосредственный результат.

Мощная мясорубка перерабатывает все мясо. А вот менее мощные агрегаты будут работать на пределе своих возможностей при нарезке волокнистого или жирного мяса. Поэтому они могут застрять.

Внимание: Если машина не имеет защиты от перегрузки, длительное и интенсивное использование может привести к серьезному отказу.

Если вы решаете, какая мощность вам нужна, прислушайтесь к советам профессионалов. Мясорубку рекомендуется выбирать с номинальной мощностью o f 400 Вт и 1000 Вт при максимальной .

Мясорубка со следующими параметрами поступила в продажу.

  • Мощность 250-700 Вт. За 1 минуту измельчите от 2 до 3,5 кг сырья. Хотя твердое мясо дается им с некоторым трудом, все же это отличный выбор для дома.
  • Мясорубка 700-800 Вт. Обладают приемлемой мощностью и производительностью, перерабатывают до 4 кг мяса в минуту.
  • Более 800 Вт . Это уже высокоэффективные бизнес-инструменты.

Ищете мясорубку, которую можно купить? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями:

Насадки для мясорубки KitchenAid — это именно то, на что они похожи — насадки, которые вы можете добавить к миксеру KitchenAid. Эти насадки очень просты в использовании и могут измельчать различные виды мяса.

Подробнее о Мясорубка Kitchenaid .

Успех и его значение при выборе мясорубки

Вторым по важности критерием выбора мясорубки является ее успешность. Он определяет количество мяса, которое устройство может переработать за минуту.

Мясорубка

Совет: Не стоит гнаться за высокой производительностью, если халва не производится в больших количествах.

Поскольку устройство может измельчить 5 кг мяса , даже с переменной е 0,5 кг/мин, за 10 минут . Но не все блюда требуют столько взломов.

Для домашнего использования вполне достаточно производительности мясорубки 0,5-1,5 кг/мин .

Часы непрерывной работы

Дополнительным компонентом, неразрывно связанным с производительностью, является время непрерывной работы устройства.

Как правило, производитель разрешает продажу сырого мяса в течение четверти часа. Однако это время может варьироваться в зависимости от способа обработки продукта. Все без исключения производители ограничивают эту переменную, однако подобное ограничение не следует считать серьезным недостатком.

Контраст и его значение

Большинство мясорубок оснащены полезной функцией реверса. Это создает дополнительное удобство использования. Эта функция активируется нажатием специальной кнопки на корпусе мясорубки.

Работа на задней панели заключается в том, что при включении проводов на спиннере при включении реверса спиннер начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет легко удалять твердые предметы и возвращать их в отверстие для кормления. После этого вы сможете снова начать работать. В такой ситуации мясорубку, не оборудованную счетчиком, необходимо разобрать.

Примечание: блоки мощностью 2000 Вт и выше обычно не оснащены задней крышкой.

Производители справедливо считают, что такие блоки могут перерабатывать все, потому что в них практически ничего не застревает.

Материал корпуса

Современные типы мясорубок имеют возможность изготовления корпусов из:

  • Нержавеющая сталь.
  • Легкие сплавы.
  • Пластик.

Однако содержание футляра и лотка не столь принципиально, как иногда пытаются убедить покупателей продавцы-консультанты, рекомендуя тот или иной вариант.

В процессе эксплуатации сам корпус и лоток не получают серьезной нагрузки, соответственно пластик может служить столько же сколько и сталь.

Материалы корпуса и лотка в целом соответствуют гигиеническим стандартам и устойчивы к пищевым кислотам. В то же время пластик используется в производстве продуктов питания и поэтому переработанным продуктам нельзя навредить.

Однако недостатки у пластика все же есть – он легко царапается, в царапинах застревает грязь. В результате металлические детали более здоровы. Кроме того, цвет пластика может меняться со временем.

Насадки

Наличие нескольких тарелок с разными улицами значительно упрощает обработку мяса и повышает качество приготовленных блюд.

  • Небольшие дырочки дают однородную порубку, идеальную, например, для приготовления паштета.
  • Большое отверстие дает фарш крупными кусками.

Функция мясорубки становится ближе к кухонному комбайну, если присутствуют дополнительные насадки.

На этот момент лучше ориентироваться, как только будете выбирать модель для получения мясорубки. Действительно, хотя дополнительные насадки можно приобрести отдельно, разъемы могут различаться. Поэтому впоследствии могут возникнуть трудности с приобретением дополнительных насадок для той или иной модели.

Типы насадок

Базовая стандартная насадка входит в комплект большинства мясорубок.

  • Кеббе – производит трубочки из мясного фарша, которые можно наполнить, обжарить или запечь. Кеббе – необычное для русской кухни блюдо, поэтому, если положить на начинку чуть меньше и закрыть края, вы будете в восторге.
  • Для производства колбас – ускоряет и упрощает начинку домашней колбасы. Форсунка выполнена в виде трубки, которая соединена с выходом агрегата. На шланг надеваются оболочки с завязанными концами. Фарш, который выходит из трубки, образует колбаску, это только после завязывания крышки через произвольную часть.
  • Для формочек – вместо обычной пластины ставится металлическая пластина с различными отверстиями в рамке. Тесто, выдавливаемое через отверстия, приобретает определенные формы. Затем полоску теста разрезают на кусочки и выпекают.
  • Для шредеров и винтовок представляют собой специальный (обычно пластиковый) лоток с рабочим отсеком. В него помещаются съемные поворотные чашки, когда основной лоток и мясоприемник не используются. Чашек обычно 3-4 (одна на шинковку и 2-3 на разные терки).
  • Соковыжималка – используется для приготовления сока. Он представляет собой продолговатый металлический корпус с отверстиями, внутри которого находится конический винтовой вал. При переворачивании сильно сдавливает кусочки овощей или фруктов и выдавливает сок. Очищенный остаток выгружается в верхней части конуса. Эта насадка чрезвычайно проста в использовании. Все витамины сохраняются в соке. Насадку не нужно слишком часто очищать от отходов. Однако есть у него и свои недостатки – большое количество жмыха на выходе.

Существуют виды мясорубок с более редкими типами насадок – для измельчения кофе и перца, лапшерезки, прессы для цитрусовых и т.д.

Однако лучшая мясорубка – это не та, которая оснащена всеми возможными насадками. И тот, у кого есть компоненты, которые действительно необходимы в работе.

Внимание: Расширение комплектации, несомненно, повысит стоимость устройства. Поэтому при покупке стоит задуматься, какие насадки вам действительно нужны на кухне.

Конечно, если вы хотите выполнять как можно больше операций с помощью одной мясорубки, вам следует купить максимальное количество насадок.

В любом случае это будет дешевле, чем покупать специальные методы – миксер, соковыжималку, кофемолку и т. д. бренд.

Здесь могут возникнуть некоторые трудности – выбор разнообразен и богат. Купить можно как по бюджету, так и подороже.

В основном многие фирмы выпускают хорошее оборудование, а потому любая электрическая мясорубка может быть качественной. Поэтому это уже дело вкуса, кого приобретать.

Дорогие агрегаты

Пользователи, предпочитающие дорогое импортное оборудование, обычно выбирают следующие марки:

  • Moulinex (Франция)
  • Kenwood (Великобритания)
  • Panasonic (Япония)
  • Philips (Голландия).

Неизменной популярностью пользуется продукция немецкого производителя Bosch (Германия), имеющего безупречную репутацию.

Бюджеты

Среди бюджетных статей положительные отзывы получила продукция фирмы Zelmer (Польша).

Традиционно в бюджетных списках фигурируют и товары из Китая:

  • Редмонд.
  • Полярис.
  • Выше.

Недорогие, качественные агрегаты предлагают отечественные марки:

  • Аксион.
  • Чудо.
  • Ротор.

Советы по выбору лучшей мясорубки для дома

Перед покупкой бытовой техники желательно ознакомиться с ответами покупателей в Интернете, в которых, конечно же, можно почерпнуть много информации о том, что продавец может промолчать.

Стоит обратить внимание на следующие характеристики агрегата.

  • Количество скоростей. Обычно скорость мясорубки одна, но если агрегат производится по приготовлению сока, то их может быть две, как в соковыжималке.
  • Отсек для сравнения в ящике облегчает очистку мясорубки. Но, к сожалению, им оснащены лишь некоторые модели.
  • Резиновые ножки повышают надежность и устойчивость устройства. Сейчас предусмотрен практически во всех мясорубках.
  • Камера крепления насадки обычно находится на поверхности мясорубки (не во всех моделях). Наличие такого отсека позволяет прочно расположить агрегат на рабочей поверхности.
  • Высота розетки над столом. Обычно она составляет от 10 до 15 см, поэтому у хозяйки не должно возникнуть затруднений с использованием посуды.

Теперь мы знаем как правильно выбрать мясорубку. Это, несомненно, облегчит выполнение домашних заданий и сэкономит время и деньги.

Преимущества мясорубки перед кухонным комбайном очевидны и неоспоримы. Это мощность, производительность, надежность, бесполезность и низкие цены.

* Лучшая мясорубка для домашнего использования.

*Лучшая электрическая мясорубка.

*Как работает мясорубка?

*Как почистить мясорубку?

Часто задаваемые вопросы
  • На что обращать внимание при выборе мясорубки?

При поиске мясорубки следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, это размер мясорубки. Если вы планируете использовать его только изредка, может подойти модель меньшего размера. Однако, если вы планируете использовать его регулярно, вам понадобится модель большего размера.

Еще одним важным фактором является мощность мясорубки. Мощный мотор справится с более жесткими кусками мяса. Также важно учитывать скорость мясорубки. Модель, способная быстро измельчить мясо, будет более эффективной.

  • Сколько ватт должна быть у мясорубки?

При выборе мясорубки важно учитывать мощность. Более высокая мощность означает, что машина будет более мощной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *