Как выбрать электрическую мясорубку: Как выбрать электрическую мясорубку для дома, советы по выбору

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку: характеристики, основные виды

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитными котлетами, сочными колбасками и нежной запеканкой, приготовленными из домашнего фарша, вам стоит задуматься о покупке мясорубки.

«Эльдоблог» расскажет о важнейших характеристиках и дополнительных функциях устройства.

Производительность

Если вы часто готовите мясные блюда и собираете много гостей за шикарно накрытым столом, вам понадобится электрическая мясорубка, способная перерабатывать более 4 кг продуктов в минуту. Оптимум для опытного кулинара — от 2 до 4 кг мяса в минуту. При такой скорости вы быстро справитесь с готовкой и обойдетесь умеренными затратами электроэнергии.

Если мясные блюда присутствуют в вашем рационе, но максимум на 3–4 порции за раз, вам будет достаточно 1–2 килограммов в минуту. Редко готовите фарш? Идеальным выбором станет компактная экономичная мясорубка, измельчающая до килограмма продуктов в минуту.

Мощность

Нужно обращать внимание на номинальную мощность. Некоторые производители указывают максимальную цифру при блокировке шнека, которая характеризует поведение устройства в экстремальных, а не реальных условиях. 500 Вт достаточно, чтобы измельчить однородное мягкое мясо — тазобедренную и лопаточную часть, очищенную от жил и плевы.

Если вы часто готовите блюда из жесткой говядины — потребуется 500–1000 Вт. Если же в мясе попадаются жилы, плотные куски жира и прочие естественные включения, мощность электрической мясорубки должна превышать 1 кВт.

Система безопасности

Чтобы правильно выбрать устройство, нужно также уделять внимание его надежности. В большинстве современных приборов есть функция защиты от перегрева. Она предотвращает поломку двигателя при чрезмерной нагрузке или долгой работе без перерыва. В некоторых устройствах также устанавливается муфта с линией излома.

При стопорении шнека она ломается, нарушая связь между приводом и инструментом. Заменить ее — в десятки раз дешевле ремонта мотора. Очень простой, но действенный способ защиты — механическая блокировка режущей части. Она позволяет запустить мясорубку только при правильной установке всех деталей.

Функция реверса

Когда внутри мясорубки сбиваются в комки крупные куски жесткого мяса, ее приходится разбирать и чистить. Впрочем, иногда можно обойтись меньшими затратами времени и сил — достаточно прокрутить шнек в обратную сторону. Для этого в большинстве моделей предусмотрена функция реверса.

Насадки

Начнем со стандартных решеток для приготовления фарша. Для приготовления котлет и бифштексов будет достаточно 1–2 дисков. Если вы предпочитаете более разнообразное мясное меню, ориентируйтесь на 3–4 решетки с отверстиями разного диаметра. Настоящим гурманам в выбор электрической мясорубки стоит включить еще одно условие — не меньше пяти дисков для любых видов фарша, от рубленного до колбасного.

В список насадок также могут входить: овощерезка, соковыжималка, пресс для цитрусовых, раструб для набивки колбас, инструмент для формирования кебабов.

Прорезиненные ножки повышают устойчивость устройства на гладкой столешнице.

Металлический корпус лучше отводит тепло и надежно защищает внутренние компоненты от ударов.

Широкая ручка поможет аккуратно переносить прибор в пределах кухни.

Специальный отсек для насадок предотвратит потерю решеток и других инструментов.

Вторая скорость позволяет выбирать идеальные настройки для разных продуктов.

У нас можно приобрести любую из представленных электромясорубок, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Ранее мы рассказывали, как выбрать сендвич-тостер.

Как выбрать электрическую мясорубку / 7 важных критериев – статья из рубрики «Техника и девайсы» на Food.ru

Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Большинство критериев выбора более или менее важны в зависимости от того, как вы будете использовать мясорубку. Масштабные заготовки домашних полуфабрикатов или котлеты на небольшую семью лишь изредка? Домашние колбасы, рубленые бифштексы и паста или традиционный фарш?

1. Мощность

Ищите для дома мясорубку мощностью не менее 300 Вт. Большинство моделей оснащены мотором от 400 до 2200 Вт. Это помогает справиться с жесткими кусками мяса, мясорубка работает быстрее и эффективнее, а фарш получается более однородным.

Важно различать максимальную и номинальную мощность. Максимальную мясорубка может выдавать, как правило, не более минуты. В остальное время важна номинальная. И даже на ней устройство не должно работать больше 15 минут подряд.

Помните: чем выше мощность, тем больше шума.

2. Вместимость и производительность

Выбирайте мясорубку с вместительным контейнером, если планируете измельчать много мяса за один раз. Например, если готовите на большую семью или для вечеринки.

Также в паспорте мясорубки может быть указана производительность: сколько продуктов прибор может измельчить за минуту работы.

3. Реверс

Возможность запустить вращение в обратную сторону бесценна, когда на шнек наматываются жилы, стебли или другие жесткие волокна. Без реверса устройство придется разбирать и очищать вручную.

У мощных приборов реверса может не быть, потому что такая мясорубка справляется с любым сырьем.

4. Насадки и количество скоростей

Некоторые мясорубки для дома комплектуются трубками для набивки колбас, насадками для приготовления домашней пасты, для измельчения панировочных сухарей, шинковки, отжима сока, изготовления песочного печенья.

Подумайте, что будет правильно выбрать, какие насадки и режимы работы нужны, будете ли вы ими пользоваться, где хранить такой прибор.

5. Безопасность

Может быть предусмотрена автоматическая остановка мясорубки, если в нее попало что-то твердое. Другая важная функция — выключение при перегреве. Это не ключевой параметр, но термоэлемент может служить дополнительным доводом при выборе техники для дома.

6.

Уход

Почитайте отзывы, обратите внимание, насколько легко разбирать мясорубку и есть ли какие-то другие проблемы с ней. В большинстве случаев устройство механизма стандартное и знакомо еще по ручным мясорубкам.

В комплекте с некоторыми моделями мясорубок производители поставляют формы для очистки решеток. На них выступы расположены так, что выдавливают застрявшее мясо из отверстий. Такое приспособление стоит иметь дома, хотя большинство людей традиционно использует зубочистку.

Совет

Даже качественные модели электрических мясорубок, как правило, нельзя полностью мыть в посудомоечной машине. Части корпуса, в том числе пластиковые: пестик, воронку — можно. Но детали механизма, например, шнек, нож, насадку, — нет, иначе они могут заржаветь.

7. Габариты и хранение аксессуаров

Все зависит от того, сколько места у вас на кухне. Обратите внимание, есть ли у электрической мясорубки отсек для насадок или специальный пластиковый лоток с отделениями для ножей и сеток. Иногда важно выбрать компактное устройство, чтобы дома было удобно его использовать.

Что еще могут домашние электрические мясорубки

  • Сделать колбасу

Электрические мясорубки можно использовать для измельчения мяса, смешивания специй и других ингредиентов для приготовления домашней колбасы.

При наличии нужных насадок текстура фарша может быть более тонкой. Овощи, сливочное масло и другие ингредиенты тоже можно добавлять сразу в мясорубку — потом будет легче добиться однородности.

  • Измельчить овощи

Морковь, сельдерей, лук пригодятся, если делаете котлеты, соусы, мясные рулеты, домашние паштеты. Выбирайте мясорубку и под эти задачи тоже.

  • Раздробить орехи

Для выпечки или салатов, для орехового масла или смузи.

По сути, то же измельчение разных видов мяса и овощей.

Даже традиционный мясной фарш — это основа для десятков блюд в каждом доме. В том числе фрикаделек и тефтелей, тако и буррито, всевозможных запеканок от лазаньи до гратена.

Чем заменить электромясорубку

Правильная электрическая мясорубка — это удобный кухонный прибор, специально предназначенный для измельчения мяса. Но если у вас ее нет, можно выбрать другие приспособления.

  • Ручная мясорубка. Знакомое с детства устройство, крепится к столешнице струбциной, чтобы провернуть ручку, подчас нужны серьезные усилия.

  • Кухонный комбайн. У некоторых есть насадка в виде мясорубки, у других нет, но измельчить мясо все равно можно. Правда, фарш не будет однородным.

  • Блендер. После него фарш отличается от привычного, в процессе работы волокна могут наматываться на лезвия. Но если готовите детское питание, лучше выбрать именно этот прибор.

  • Нож и молоток для отбивания мяса. Позволяют получить более мелкую и нежную мясную массу. Но пострадает однородность, а усилий потребуется больше, чем с правильно выбранной мясорубкой.

Что можно сделать?

Вспомнить, какие блюда готовите чаще и какие продукты для них надо измельчить. Это пригодится при выборе мясорубки: будете точно знать, какие характеристики, функции и насадки нужны, а какими вы никогда не воспользуетесь.

А у вас есть электрическая мясорубка? Расскажите, что готовите с ее помощью.

Узнайте, как выбрать другие приборы для кухни:

  • 10 мультиварок, которые сэкономят время и приготовят вкусную еду: на даче и в отпуске

  • На что обратить внимание при выборе газовой плиты: и какие модели можно купить прямо сейчас

  • Как выбрать хлебопечку: и не пожалеть

Как найти лучшую мясорубку для вас

Изделия из дерева для двух столов

Опубликовано 15.10.2020T08:01:00Z

У каждого охотника должна быть дробилка. Вот как выбрать тот, который подходит именно вам, как о нем позаботиться и как приготовить идеальный бургер с оленями

Поделитесь этим

Вся слава достается задним ремням. Жаркое и стейки получают всю любовь. Но когда дело доходит до универсальности, вы не можете победить мясной фарш. Что можно сделать с наземной дичью? Бургеры, конечно, но также и все виды сосисок, тако, спагетти, лазанья, суп, неряшливый Джо… Я мог бы продолжать вечно, как Бабба с его креветками.

Вы можете бросить своего оленя, лося или другую дичь в местный переработчик и попросить их перемолоть для вас оставшиеся кусочки, но вы можете сделать это лучше дома. Хотите немного бекона с олениной для фантастических гамбургеров на гриле? Добавьте его. Свиной жир для летних сосисок или сосиски? Без проблем. Все, что вам нужно, это мясорубка. Но как выбрать правильный шлифовальный станок для ваших нужд? Читай дальше.

Знайте, что вам нужно

Размер кофемолки зависит от того, сколько мяса вы планируете измельчать за сезон. Конечно, вы можете измельчить немного лося с помощью ручной мясорубки, если у вас есть время и энергия, но приспособление машины к работе ускоряет процесс.

Хотите приготовить бургер только изредка жаркое? Вы можете обойтись простой ручной мясорубкой, такой как ручная мясорубка Weston #10. Ручные шлифовальные машины — это старая школа. Они полагаются исключительно на мышечную силу, чтобы выполнить работу. Хорошая ручная мясорубка может производить около 3 фунтов мясного фарша в минуту, что более чем достаточно быстро, чтобы делать партию изредка. Они медленнее, но им не требуется электричество, а это значит, что вы можете использовать их в отдаленных лагерях. Ручные шлифовальные машины также доступны по цене, даже самые красивые модели стоят менее 40 долларов.

Перемелите достаточное количество оленины через ручную мясорубку, и вы подумаете, что ваша рука вот-вот отвалится. И достаточно, я имею в виду от 10 до 15 фунтов за партию. Если вы перебираете оленя или двух фаршей за сезон, вы, вероятно, захотите купить электрическую мясорубку.

По доступной цене трудно превзойти маленькую модель мощностью 600 Вт, такую ​​как мясорубка Magic Chef Realtree Meat Grinder. Обладая способностью перемалывать около 4 фунтов мяса в минуту и ​​не требуя при этом силы рук, эти маленькие измельчители идеально подходят для охотника, который хочет перебрать обрезки от одного или двух оленей за сезон. Модель Magic Chef оснащена переключателем реверса, что позволяет легко устранять любые замятия, которые могут возникнуть.

Класть несколько оленей в год в морозилку? Тогда вы, возможно, захотите перейти на более мощную модель. Взгляните на кофемолку Weston Pro Series #8. Эта модель мощностью 0,5 л.с. оснащена постоянно смазываемым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 350 Вт (120 В, 60 Гц), который обеспечит среднему охотнику использование на протяжении всей жизни. #8 будет измельчать от 4 до 6 фунтов в минуту. Двигатель с воздушным охлаждением будет работать дольше без перегрева, что позволит вам выполнять большие партии, не останавливаясь, чтобы устройство остыло. Благодаря увеличенному размеру вы получаете стальные шестерни, обеспечивающие бесшумную работу и долговечность. Серия Weston Pro имеет пятилетнюю ограниченную гарантию и разбирается для легкой очистки после завершения задачи.

Серьезные работы требуют серьезных инструментов. Если ваша семья похожа на нашу и каждую осень и зиму регулярно наполняет несколько морозильных камер дичью, то вам понадобится мясорубка, способная обрабатывать несколько фунтов мяса за раз без перегрева.

Массивная мясорубка MEAT #32 мощностью 1,5 л.с. будет взбивать фарш так быстро, как вы можете его накормить (официально 18 фунтов в минуту, но я думаю, что если бы вы могли кормить его так быстро, он мог бы работать еще больше). И он будет делать это часами, не нагреваясь.

MEAT #32 имеет все компоненты и шестерни из нержавеющей стали и легко разбирается для очистки. Компоненты измельчителя можно мыть в посудомоечной машине, что не всегда встречается в небольших кофемолках. Он поставляется с пожизненной гарантией, что делает его экономически эффективным в течение длительного времени.

Не думаете, что сможете измельчить достаточно мяса дичи, чтобы оправдать такую ​​большую мясорубку? Подумайте о том, чтобы пойти с несколькими приятелями по охоте и обменивать мясорубку туда-сюда, когда это необходимо, или, что еще лучше, перерабатывать мясо дичи всех вместе, когда позволяет время.

(Не пропустите: Бургеры из оленины с сыром «Пименто» и жареными зелеными помидорами)

Узнайте, какие насадки вам нужны

Начиночные трубки Sure7
  • 9 , мясорубки перемалывают мясо. Но это не все, что они могут сделать. С правильными насадками вы можете приготовить палочки для закусок, колбасы всех видов и болонью. Ищите кофемолку с несколькими размерами набивочных трубок, подходящих для различных оболочек. Выберите трубку, которая немного меньше в диаметре, чем оболочка, которую вы планируете использовать. Меньшие кофемолки часто поставляются с пластиковыми трубками, но трубки из нержавеющей стали дольше выдерживают износ и их легче чистить.

    • Пластины для измельчения

    Когда дело доходит до измельчения, различные области применения требуют различной консистенции готового мяса. Готовая текстура зависит от размера отверстия в используемой вами шлифовальной пластине. Отверстия меньшего размера обеспечивают более тонкий помол, а отверстия большего размера дают более грубый результат. Попробуйте найти кофемолку как минимум с двумя разными размерами пластин; три тарелки еще лучше.

    • Лезвия

    Для нарезки мяса мясорубка использует четырехгранное лезвие. Как и у любого ножа, чем острее лезвие, тем лучше оно режет. Вы можете заточить тупые лезвия шлифовальной машины или отправить их на профессиональную обработку. Узнайте у местных мясников, куда они отправляют свои лезвия или делают ли они их сами. Они часто точат лезвия для других за небольшую плату. Большие шлифовальные машины часто поставляются с запасным лезвием, что поможет вам продолжать работу, если ваше основное лезвие затупится во время измельчения. Если к вашей кофемолке не прилагалась запасная часть, узнайте у производителя, можно ли ее заказать.

    • Stomper

    Пальцы никогда, я имею в виду, никогда не должны входить в горловину кофемолки. Этот вращающийся шнек внутри был разработан, чтобы захватывать мясо и проталкивать его к вращающимся лезвиям. Он не может отличить пальцы от мяса. Убедитесь, что мясорубка, которую вы покупаете, оснащена пластиковой или деревянной лопаткой для проталкивания мяса на вращающийся шнек. У многих топачей есть съемный верх, который закрывает отделение для хранения дополнительных лезвий и шлифовальных пластин.

    Советы по измельчению и очистке мяса

    Перед измельчением обрежьте мясо. Убедитесь, что нет мелких кусочков кости или осколков пуль, которые могут повредить или затупить лезвия. Удалите как можно больше соединительной ткани и серебристой кожи. Они имеют тенденцию склеиваться вокруг шнека и замедлять процесс, потому что вам нужно прекратить измельчение, отключить питание и разобрать кофемолку, чтобы через некоторое время удалить отложения.

    После того, как вы разделали мясо, дайте ему остыть, прежде чем начинать. Мне нравится обрезать партии от 5 до 10 фунтов за раз, затем класть мясо в пластиковую ванну, которую я помещаю в морозильную камеру на час или два. Холодное мясо дает лучшую текстуру помола и проходит через мясорубку гораздо быстрее, чем теплое.

    Как только вы закончите шлифовку, пора начинать процесс очистки. Для начала пропустите через мясорубку несколько ломтиков белого хлеба. Это выталкивает любое оставшееся мясо из шнека и впитывает немного накопленного жира, оставшегося после процесса.

    Отключите электропитание и разберите кофемолку. Шейка, шнек, лезвие и пластина должны отсоединиться от двигателя. Используйте бумажное полотенце или влажную ткань, чтобы удалить прилипшие кусочки мяса из блока питания.

    Прочтите руководство по эксплуатации кофемолки, чтобы узнать, можно ли мыть эти части в посудомоечной машине. Если нет, или если он не говорит так или иначе, идите к раковине, полной горячей мыльной воды. Используйте длинную щетку, чтобы почистить внутреннюю часть трубы кофемолки. Полностью высушите компоненты перед хранением.

    Хорошая кофемолка — это инвестиция, которая окупится в виде вкусных блюд на долгие годы. Правильный выбор модели, соответствующей вашим потребностям в обработке, сделает уход за мясом дичи быстрым и легким. Перестаньте задаваться вопросом, действительно ли мясной фарш, который вы получаете из переработчика, получен от животного, которого вы доставили, и начните точно знать, что попадает в ваш морозильник, сделав это самостоятельно.

    Поделись этим

    Коммерческая мясорубка Руководство по покупке

    Свежемолотое мясо вкуснее, чем упакованное и переработанное мясо. Коммерческие мясорубки позволяют коммерческим кухням измельчать мясо на месте, обеспечивая более свежее и ароматное меню для клиентов.

    Доступны мясорубки различных размеров, мощностей и функций.

    Ручные и электрические

    Ручные шлифовальные машины предназначены для небольших объемов работ. Они требуют, чтобы сотрудник постоянно управлял ими, вручную запуская машину и проталкивая мясо вниз по побегу и через лезвия. Электрические шлифовальные машины завершают процесс, не требуя, чтобы работник запускал машину. Электричество поддерживает заточку лезвий без дополнительных усилий со стороны персонала.

    От малых до больших объемов

    Электрические шлифовальные машины оборудованы для работы с малыми, средними и большими объемами. В зависимости от модели они могут измельчать до 2866 фунтов в час. При выборе обязательно проверьте мощность модели и сравните ее с количеством мяса, которое будет перемалывать кухня. Вы захотите выбрать кофемолку, которая удовлетворяет спрос.

    (Изображение через Canva)

    Выбор модели с меньшей емкостью, чем она будет использоваться, может привести к значительному повреждению машины и сокращению срока ее службы. Чтобы получить максимальную отдачу от своих денег, выберите модель, которая соответствует или превышает вместимость вашей кухни.

    Ступицы, лезвия и прочее

    Возможности шлифования зависят от размера ступицы и размера лезвия. Концентратор будет помечен #. Чем выше число, тем больше возможности измельчения. Мы предлагаем агрегаты со ступицами от № 5 до № 46. Точно так же устройство будет поставляться с 1 или более ножами. Типичные размеры лезвий и то, для чего они должны использоваться, следующие:

    • ¾” — используйте для первоначального шлифования перед прохождением через более мелкие и точные лезвия. Отлично подходит для измельчения мяса для чили или тушеного мяса.
    • ½” — используйте для начального измельчения, чили или тушеных блюд.
    • 3/8” — используйте для первого помола, чили, тушеного мяса, чоризо, тако и других подобных блюд.
    • от ¼” до 5/6” – используется для колбасных изделий, гамбургеров и дополнительного помола.
    • от 5/36” до 3/16” – для гамбургеров или сосисок
    • От 3/32” до 1/8” – Используйте для гамбургеров, болоньи, вяленого мяса и других подобных продуктов.

    Чтобы устройства имели достаточную мощность для измельчения различных видов мяса, они оснащены двигателями мощностью от 0,35 до 7 л.с. Чем больше число, тем больше сила и мощность двигателя машины.

    В качестве предостережения: перед покупкой ознакомьтесь с техническими характеристиками мясорубки. Некоторые предназначены только для свинины, говядины и оленины. Их нельзя использовать для мяса птицы, сыра или овощей.

    Дополнительное оборудование

    Некоторое дополнительное оборудование для приготовления мяса, которое может оказаться необходимым:

    Насадки для набивки колбасных изделий и насадки для набивки колбасных изделий. Как следует из их названия, они помогают пропускать мясо через мясорубку. Миксеры для мяса предназначены для использования после измельчения мяса для смешивания с различными специями, травами и другими приправами. Он их тщательно перемешает, благодаря чему ароматизаторы распределятся равномерно.

    Конструкция

    Мясорубки изготавливаются из различных материалов: нержавеющая сталь, чугун, углеродистая сталь, луженая сталь, литая сталь, литой алюминий, алюминий, анодированный алюминиевый сплав, полированный алюминий или комбинация двух или более материалов. . Конструкция повлияет на долговечность вашей машины. Обратите внимание, что нержавеющая сталь является наиболее прочной и легкой в ​​уходе. Компоненты из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

    (Изображение предоставлено Фоллратом)

    В некоторых кухнях литые алюминиевые и чугунные детали помещают в кукурузный крахмал, чтобы они поглощали влагу и сохраняли их долговечность.

    Советы по уходу

    При использовании обычной кофемолки следите за тем, чтобы кости не проталкивались через нее. Они не созданы для того, чтобы перемалывать кости. Для этого вам понадобится другое торговое оборудование.

    В идеале держите мясо в холодильнике до тех пор, пока не наступит время измельчения. Это гарантирует, что бактерии и микробы не успеют проникнуть или размножиться внутри мяса.

    Измельчающие пластины, ножи, подающие трубки и шнеки можно охладить перед использованием, чтобы уменьшить количество тепла, выделяемого при разрезании мяса лезвиями. В противном случае части машины и само мясо могут сильно нагреться.

    Если мясо по какой-то причине не проходит через всход, не форсируйте его.

    Сменные затупившиеся ножи защищают машину, продукт и кухонный персонал. Точно так же очистка машины после каждого использования защищает клиентов, снижая риск болезней пищевого происхождения.

    Использование безопасной для пищевых продуктов смазки для смазывания шестерен, лезвий и деталей гарантирует более плавную работу.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *