Как правильно выбрать блендер погружной: Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Содержание

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

Компактный блендер Kitfort KT-1316-1 имеет мощность всего в 300 Вт и весит меньше 700 граммов

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

Стандартный блендер типа Redmond RHB-2961 имеет мощность около 800 Вт (пиковая мощность при этом достигает 1200 Вт)

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

Корпус у Steba MX-30 сделан из пластика и металла, а оформлен — под дерево

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дешевые модели типа Bomann SMS 349 CB могут не иметь ручки регулировки скорости. Для несложных задач такой прибор подойдет, однако если вы собираетесь пользоваться блендером часто — лучше не экономить

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна.

Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Комплект аксессуаров, поставляемых с блендером, может оказаться впечатляющим. Как, например, у Bosch MSM881x1

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш.
    Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Для большинства кулинарных задач хватит такого набора аксессуаров (на фото — Redmond RHB-2961: блендер, измельчитель и миксер)

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления… Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Покрытие софт-тач, как у Kitfort KT-1322, не только приятно на ощупь, но и обеспечит надежный захват блендера в руках

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

25 ноя 2021

7952

Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.

  • Какие бывают блендеры
  • По каким критериям выбирать блендер
  • Когда выбирать стационарный блендер
  • Выбор чаши стационарного блендера
  • Когда выбирать погружной блендер
  • Насадки в комплекте с погружным блендером
  • Как выбрать мощность блендера
  • Сколько скоростей нужно блендеру
  • Уровень шума
  • На что еще обратить внимание

Блендер в интерьере

Какие бывают блендеры

Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.

С помощью блендера можно делать:

  • Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
  • Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
  • Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).

Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:

  • Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
  • Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
  • Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.

Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)

Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя). Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.

По каким критериям выбирать блендер

По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:

  • Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
  • Удобство хранения и использования.
  • Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
  • Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
  • Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).

Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.

Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.

Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.

Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.

Выбор чаши стационарного блендера

Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:

  • Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
  • Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С.  Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.

Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.

Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.

Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500

Когда выбирать погружной блендер

Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).

Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.

Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.

Насадки в комплекте с погружным блендером

Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):

  • Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
  • Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у  HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
  • Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке. В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
  • Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
  • Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.

ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера

Как выбрать мощность блендера

Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.

Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт. Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.

Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.

Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.

Тип продукта Примерная мощность
Для супов, ягод, самых мягких продуктов 150–300 Вт
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты 300–500 Вт
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты 500–600 Вт
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продукты Не меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт

Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.

Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.

Сколько скоростей нужно блендеру

Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.

При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.

В блендерах могут быть две полезные кнопки:

  • Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
  • Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.

Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.

За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.

Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501

Уровень шума

Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.

Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier

По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.

На что еще обратить внимание

  • В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
  • Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
  • Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
  • Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.

Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.

Сопутствующие товары

Trade In

4.9

564 отзыва

Блендер погружной Haier HB-501

6 490 ₽

Товар закончился

Trade In

4. 9

327 отзывов

Блендер Haier HB-500

7 490 ₽ -27%

5 499 ₽

Товар закончился

Что нужно знать перед покупкой

Узнайте, как выбрать погружной блендер, прежде чем отправиться за покупками. Это простое руководство по покупке погружного блендера поможет вам найти идеальный кухонный инструмент.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Погружной блендер — это абсолютный электроинструмент на кухне, который поможет приготовить практически любое блюдо, от приложений до десертов. В то время как кухонный проход в вашем крупном магазине может показаться переполненным, покупка подходящей модели проста, если учесть несколько факторов. Следуйте этим советам, и у вас будет долговечный, сверхуниверсальный погружной блендер, который стоит каждой потраченной копейки.

Зачем мне погружной блендер?

Погружные блендеры могут сделать ваши супы более кремовыми, молочные коктейли более пенистыми, а майонез легче – и все это быстрее, чем вы поджарите ломтик хлеба. На самом деле, есть бесконечное количество вариантов использования этого кухонного инструмента. Эти блендеры удобны, когда вам нужно сделать пюре из горячих блюд, таких как суп или соусы, поскольку вы можете смешать их прямо в кастрюле, не переливая горячие жидкости в блендер и обратно.

Ручной блендер и погружной блендер — это одно и то же?

Ага! Этот инструмент также известен как погружной блендер или блендер с палочкой. (Нам нравится это последнее прозвище, потому что машина работает как по волшебству!)

Погружной блендер по сравнению с традиционным блендером

Первое, что нужно учитывать, это то, будете ли вы использовать погружной блендер вместо настольного блендера. Погружные блендеры легче, их легче чистить и они занимают меньше места на кухне, чем классический блендер, но многие модели не такие мощные.

Хотя многие погружные блендеры позиционируют себя как способные измельчать лед, мы обнаружили, что традиционные блендеры, подобные этому, лучше всего подходят для этой задачи. Погружной блендер с мощным двигателем сможет разрезать замороженные фрукты, но не такие твердые поверхности, как кубики льда.

Проводная и беспроводная

На вашей кухне много розеток или только одна спрятана за кофеваркой? Погружные блендеры бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели, как правило, менее мощные и лучше всего работают с легко смешиваемыми веществами, такими как домашний майонез или глазурь.

Скорость и мощность

Большинство недорогих погружных блендеров имеют только одну или две скорости. Вам не понадобится ничего более необычного, чем это для большинства применений. Если вы планируете нарезать сырую морковь или замороженные фрукты, ищите блендер мощностью до 200 и 250 Вт.

Легко ли чистить?

Некоторые погружные блендеры можно мыть в посудомоечной машине, в то время как другие требуют мытья вручную. Если для вас важна легкая очистка, выберите насадку, которую можно мыть в посудомоечной машине, и избавьте себя от мытья посуды.

Сколько стоят погружные блендеры?

Это зависит от выбранного вами погружного блендера. Нам нравится Cuisinart Smart Stick ( $ 70 ), который представляет собой блендер более высокого класса с множеством функций и дополнительными аксессуарами, такими как венчик, стакан на 4 чашки и толкушка для картофеля. На самом деле, это любимый погружной блендер в нашей Test Kitchen!

Если Cuisinart не соответствует вашему бюджету, не беспокойтесь. Тестовая кухня Taste of Home также высоко оценила двухскоростной ручной блендер KitchenAid ( долларов США) и ручной блендер Chefman мощностью 300 Вт ( 30 долларов США ).

через Amazon.com

Cuisinart Smart Stick Hand Blender
$ 70

Shop Now

через Bedbathandbeyond.com

KitchenAid 2-Speed ​​Blender
$ 40963

Shop Now

9008 9001
$ 4063

Shop Now

9008 8 Wia Amakon 9006 $ 400063

.0005

Ручной блендер Chefman мощностью 300 Вт
30 $

Купить сейчас

Есть ли аксессуары?

Ручной блендер предназначен для одной цели: смешивания. Но многие новые модели поставляются с насадками, которые могут нарезать, как кухонный комбайн, или взбивать, как ручной миксер. Версии с большим количеством аксессуаров будут стоить дороже и заменят другие кухонные гаджеты. Блендеры без аксессуаров проще всего в использовании и хранении.

Теперь, когда вы знаете, что искать, выбор нового погружного блендера станет легкой задачей. Когда у вас появится новый кухонный инструмент, смешайте один из наших любимых рецептов, в котором используется погружной блендер.

1/40

Это прекрасное дополнение к еде, и оно так легко готовится! Цветная капуста создает приятный сливочный фон для классического вкуса куриного кордона блю, который можно есть ложкой. — Хайди Дер, Стоу, Огайо

Перейти к рецепту

Я люблю вкусные супы-пюре, но не жир, который к ним прилагается. В этой более здоровой версии бархатистая текстура супа придает ему насыщенный вкус, а пикантный вкус мгновенно согревает. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Будучи уроженкой Новой Англии, я люблю сезон сбора яблок. Возьмите немного яблок и арахисового масла, чтобы приготовить этот сливочный рифф PB&J. Обмакните в нарезанные фрукты или крекеры или намажьте их на бутерброд. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Моя семья и друзья обожают этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию этого насыщенного яблочного соуса. Да, это сенсационно с говядиной, но вы также должны попробовать его с картофельным пюре, отбивными и жареными овощами. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейдите к рецепту

Вот простой, но элегантный суп для осени и зимы. Всем нравится гладкая текстура и натуральные овощи. Для яркого украшения посыпьте зеленым луком и зернами граната (Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния, 9).0005

Перейти к рецепту

После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его самостоятельно. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссауга, Онтарио

Перейти к рецепту

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилл, Флорида

Перейти к рецепту

Недавно я начал экспериментировать с новыми рецептами супа и, наконец, создал богатую тыквенную версию, в которой полностью отсутствуют жирные сливки, что делает его более здоровым способом обуздать мой сливочный вкус. — Нитья Кумар, Дэвис, Калифорния

Перейти к рецепту

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон для хорошего вкуса дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

В этом супе мало жира, много клетчатки, фантастически свежий вкус и чудесная текстура. Лучше всего то, что это так просто сделать. — Джейн Хакер Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Это вкусная намазка для тостов, кексов, печенья или любого из ваших любимых видов хлеба. Его легко приготовить, он имеет насыщенный грушевый вкус с нотками корицы, звездчатого аниса и лимона. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт золотого супа от друга. Иногда я добавляю несколько ломтиков красного перца, чтобы немного изменить вкус. — Пэт Робертс, Торнтон, Онтарио

Перейти к рецепту

Я собираю грибы для этого супа в прекрасных лесах Тихоокеанского Северо-Запада. Нет ничего лучше, чем собирать свежие ингредиенты самостоятельно, в окружении природы. Это духовная вещь! — Кристи Арнетт, Стивенсон, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила этот рецепт для задания в кулинарной школе — впервые готовила соус для барбекю. Должен сказать, это был лучший соус для барбекю, который у меня был за долгое время! Оттенок кофе прекрасно оживляет сладкий соус барбекю. — Эван Хаут, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда наступает прохладная погода, суп — одно из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Суп для меня — это любовь, утешение, счастье и воспоминания. Со всеми его овощами и бобами, это нравится моему стилю приготовления пищи в кухонной раковине. —Аннетт Палермо, Бич-Хейвен, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я люблю уютные супы со сливочным вкусом без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейдите к рецепту

Карри придает этому блюду нужную остроту, но при этом не перегружает его. Особенно мне нравятся все овощи в рецепте. Моим детям это всегда нравилось, даже когда они были маленькими, и мне всегда приходилось делать двойную или тройную порцию, чтобы убедиться, что у нас достаточно остатков. — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова

Перейти к рецепту

Этот суп имеет насыщенный и декадентский вкус, но на самом деле очень полезен! Бонус — он веганский, а также делает ваш дом восхитительно пахнущим! — Барбара Мариновски, Хатто, Техас

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, моя мама готовила картофельно-луковый суп, потому что это было доступно и быстро. Я урезал калории, но это все еще утешительный семейный фаворит. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

В этот День Благодарения подавайте картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! —Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Холодными вечерами мы наполняем кастрюлю пастернаком и корнем сельдерея, чтобы получился однородный сливочный суп. Чеснок, бекон и свежий тимьян делают его еще лучше. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и при этом мне никогда не придется есть его одним и тем же способом. дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Обжаривание сладкого картофеля, моркови и пастернака раскрывает их лучшие качества. Смешайте их, и у вас получится теплый, полезный суп для прохладной осенней ночи. —Стефани Флэминг, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

Несомненно, основной приправой к этому наваристому сливочному супу является чабер.

Перейти к рецепту

«Мне нравится готовить по этому рецепту круглый год, но лучше всего его делать осенью и зимой, когда сезон тыквенных орехов. Я люблю его, потому что он сытный и сытный, но очень полезный и простой в приготовлении. Подавать с хорошим хрустящим хлебом!» Джули Хессион — Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно подходит для постного понедельника. Он согревает вас и насыщает, не оставляя вас переедать. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

Цветная капуста часто стоит последней в списке овощей, которые моя семья ест, но они обожают этот сливочный, пикантный суп с нежный лук-порей и тертый сыр чеддер. Если вы пюрируете суп в блендере, обязательно делайте это партиями, оставляя некоторое пространство между крышкой и банкой для выхода пара. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Одна из моих девочек не ест мяса, а другая изо всех сил пытается получить достаточное количество клетчатки. Этот рецепт — идеальный способ дать им то, что им нужно, в блюде, которое они любят есть. Я храню стебли брокколи в морозильной камере, пока у меня не будет около двух маленьких пакетов, а затем варю суп. — Мария Дэвис, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю сытные, здоровые супы из первых блюд, и тарелка этого юго-западного супа из сладкого картофеля действительно насыщает. Я добавляю банку нута для белка, что делает его идеальным для легкого ужина. И разогревает, и даже замораживает прекрасно, поэтому часто делаю двойную порцию. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Популярные видео

Лучшие погружные блендеры 2023 года, проверенные редакторами

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Что в этом руководстве

  • Лучший погружной блендер в целом: погружной блендер Vitamix
  • Лучший бюджетный погружной блендер: Nutribullet Immersion Blender
  • Как выбрать погружной блендер
  • Как мы тестировали
  • Другие погружные блендеры, которые мы протестировали
Лесли Кеннеди/CNN Подчеркнуто

cnn.com/_components/paragraph/instances/cl3ogwmsn000q2yk7ltog9viy@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Конечно, у вас, вероятно, уже есть традиционный блендер, стоящий на столешнице, и, возможно, кухонный комбайн, спрятанный в шкафу, но для быстрых дел, таких как загущение супов, приготовление пышных взбитых сливок или взбивание смузи, подойдет погружной блендер (также известный как ручной, палочный или погружной блендер) станет удобным дополнением к вашему кухонному арсеналу.

Чтобы выяснить, какие погружные блендеры работают лучше всего, мы протестировали семь моделей, протестировали четыре рецепта и отметили все, от скорости до комфорта и простоты использования.

Погружной блендер Vitamix

Лучший погружной блендер в целом

Amazon

Этот тонкий, компактный погружной блендер обладает высокой мощностью, что делает его универсальным инструментом, с помощью которого можно за считанные секунды взбить все, от смузи до супа и пасты, а когда вы закончите, его можно легко спрятать в ящике стола с глаз долой. .

$ 149,95 в Sur La Table 149,99 $ $ 127,99 в Best Buy $ 124,99 в Target

Погружной блендер Nutribullet

Лучший бюджетный погружной блендер

Amazon

Недорогой вариант ручного блендера от Nutribullet прост в эксплуатации, обладает многими функциями своих более дорогих аналогов и дает потрясающие результаты

50 долларов в Nutribullet

Погружной блендер Vitamix

Lesley Kennedy/CNN Подчеркнутый

За последние несколько лет Vitamix приобрел культ поклонников благодаря своим мощным, хотя и дорогим, традиционным настольным блендерам. Способный выпотрошить практически все, что угодно, бренд получил высшие награды в нашем обзоре лучших блендеров. Поэтому мы не удивлены, что погружной блендер Vitamix работает так же хорошо.

Как и его старший брат-блендер, компактная модель относительно дорогая по сравнению с конкурентами. При цене около 150 долларов это был третий самый дорогой погружной блендер, который мы тестировали, и он включает только корпус двигателя и палочку для смешивания, в отличие от некоторых других моделей, которые включали ряд аксессуаров. Поскольку одним из преимуществ погружного блендера является то, что вы просто используете его в контейнере, в котором готовите пищу, мы не возражаем против отсутствия здесь аксессуаров, но они пригодятся. Их добавление увеличивает стоимость устройства почти на 200 долларов, так что об этом нужно помнить.

cnn.com/_components/paragraph/instances/cl3oh59hc00483f6sg4ic8u2g@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В целях тестирования мы добавили банку для смешивания на 32 унции (19,95 долларов США в Vitamix) и насадку для взбивания (19,95 долларов США в Vitamix), и мы рекомендуем инвестировать в оба. Конструкция венчика явно превосходила венчики, поставляемые с другими моделями, и, хотя горлышко банки было немного узким (было трудно выковыривать хумус лопаточкой), нам понравился двойной набор метрических и имперских маркировок.

Но сначала мотор. 110-вольтовая версия Vitamix может похвастаться двигателем мощностью 625 Вт, самым мощным из протестированных нами. Однокнопочное управление позволяет выбрать одну из пяти настроек переменной скорости, которые четко отображаются с помощью светодиодов в верхней части рукоятки. Он возвышается над остальными благодаря продуманной эргономичной ручке, которая позволяет очень легко управлять скоростью одной рукой даже во время использования.

Насадка для смешивания из нержавеющей стали с четырьмя лезвиями (все остальные модели имели три лезвия) легко крепится к блоку двигателя простым поворотом и фиксируется на месте, как и насадка для взбивания. Это была только одна из двух моделей (второй была Breville), которая имела пластиковое покрытие на крышке, особенность, которую мы любим, потому что это означает, что вам не придется беспокоиться о том, чтобы поцарапать сковороду с антипригарным покрытием или порезаться. клетка для лезвий.

Но лучше всего Vitamix показал себя во время наших тестов рецептов. Он смешал наш коктейль из зеленых фруктов намного быстрее, чем любая другая протестированная модель, заняв чуть более 30 секунд и полностью измельчив все ингредиенты. Не осталось ни намека на волокнистый листовой материал, и даже надоедливые семена ежевики были практически незаметны, когда все было сказано и сделано. Наш хумус получился легко расщепленным, с идеальной кремовой текстурой и идеальной консистенцией. В то время как хумус, который мы готовили с помощью других погружных блендеров, был слишком жидким или слишком густым, Vitamix прибил его (нет, мы больше никогда не покупаем купленный в магазине хумус). Суп из корнеплодов? Опять же, совершенно гладкое, без следов розмарина или стеблей тимьяна или даже малейшего кусочка овощей. Как и все протестированные нами погружные блендеры, Vitamix отлично взбил сливки; венчик (опять же, приобретаемый отдельно) имел явно лучшую конструкцию, чем венчики, поставляемые с другими моделями.

Конечно, нет ничего идеального. При такой большой мощности очень важно следить за скоростью при использовании этого погружного блендера, особенно если вы работаете в небольшом контейнере. Смузи, например, был идеальным в режимах низкой мощности и скорости, но когда мы усилили его, он расплескался по всему прилавку (и нашей футболке). Извлеченный урок: использование низкого энергопотребления решило эту проблему. И, извините, но его нельзя полностью мыть в посудомоечной машине (кувшин и венчик можно, но не саму насадку для венчика). Но, как и все протестированные блендеры, чистить эти вещи настолько просто, насколько это возможно.

Погружной блендер Vitamix — это инвестиция, особенно если вы снабдите его полным набором аксессуаров. Но с трехлетней гарантией, серьезной мощностью, высококачественной конструкцией и продуманным дизайном, мы думаем, что он стоит каждой потраченной копейки. И только подумайте, сколько вы сэкономите на хумус.

Погружной блендер Nutribullet

Lesley Kennedy/CNN Подчеркнуто

Мы не будем лгать: поскольку он стоит всего около 30 долларов, что вдвое меньше, чем у его ближайшего конкурента, мы не обязательно возлагали самые большие надежды на компактный ручной блендер Nutribullet. Но сохраняя непредвзятость, мы были более чем приятно удивлены. Он хорошо показал себя во всех тестах, которые мы ему устроили, часто превосходя гораздо более дорогие модели.

В комплект входит корпус двигателя мощностью 350 Вт, палочка для смешивания из нержавеющей стали и насадка для взбивания. Он имеет длину 16 дюймов (в собранном виде) и относительно легкий вес — 2 фунта (модели, которые мы тестировали, весили от 2 до 4 фунтов в собранном виде). Палочка Nutribullet легко поворачивается и фиксируется на месте, и мы обнаружили, что эргономичный дизайн обеспечивает удобный захват, а регуляторы скорости были одними из самых простых в использовании среди различных моделей, которые мы тестировали. Две кнопки позволяют выбирать между диапазонами низкой и высокой мощности, а диск позволяет точно настраивать скорость в этих диапазонах.

Во время наших четырех тестов рецепта он проделал замечательную работу. В нашем смузи из зеленых фруктов не было ни следа капусты или листьев шпината, а Nutribullet справился с этой задачей третьим по скорости из всех протестированных нами блендеров. Хумус приготовился быстро, с гладкой, однородной текстурой, а наш суп из корнеплодов стал совершенно однородным с минимальными затратами времени и усилий. Мы использовали прилагаемую насадку-венчик, которую так же легко зафиксировать, как и палочку, чтобы приготовить взбитые сливки, и в итоге получили быстрые и пушистые результаты.

И палочка, и венчик отсоединялись без суеты простым поворотом, и очистка, по большей части, была легкой. Корпус мотора, палочка для смешивания и пластиковая насадка для венчика не подходят для мытья в посудомоечной машине (сам венчик), но все легко чистить, и не требуется дополнительной смазки для локтя. Чтобы убрать более густой хумус из-под лезвия, мы просто окунули блендер в банку с мыльной водой, и он сразу вышел.

Нам бы очень хотелось, чтобы Nutribullet поставлялся с кувшином для смешивания с маркировкой измерений для удобства, но это, конечно, не нарушает условий сделки (и даже наш гораздо более дорогой лучший выбор тоже не поставляется с ним). Подойдет большая банка с широким горлышком. Мы заметили небольшую вибрацию при использовании в некоторых тестах, но не настолько, чтобы затруднить ее использование. И годовая ограниченная гарантия была короче, чем у большинства рассмотренных нами моделей.

Из-за низкой цены нам будет интересно посмотреть, насколько хорошо эта модель выдержит испытание временем (хотя мы видели в основном положительные отзывы пользователей на розничных сайтах). Если вы не уверены, будете ли вы использовать погружной блендер очень часто, но хотите узнать, за 30 долларов это идеальный продукт, чтобы рискнуть.

Одна из главных особенностей погружного блендера — его удобство. Достаточно маленький, чтобы убрать его в кухонный ящик, он не занимает места на столе, как блендер или кухонный комбайн, а также легче по весу и проще в использовании, чем ручной миксер. Они отлично подходят для таких задач, как приготовление супов-пюре, потому что вы можете просто использовать блендер прямо в кастрюле без ожидания или потенциально грязной суеты, наливая горячий суп в традиционный блендер и пачкая еще больше посуды, и они позволяют взбивать или смешивать небольшие порции. партии почти всего, что вам нужно, в любом контейнере, который вы используете.

Модели, которые мы протестировали, имеют мощность от 280 до 625 Вт, и все они обеспечивают регулировку скорости, что позволяет вам лучше контролировать консистенцию вашего смешивания и позволяет избежать разбрызгивания (вам всегда нужно начинать с низкой скорости и работать с вверх по мере необходимости).

Все протестированные нами погружные блендеры имели съемные насадки и насадки, что облегчало их хранение и чистку. Хотя все моторы и большинство протестированных нами насадок блендера нельзя мыть в посудомоечной машине, все их можно было легко промыть в раковине. Застрявшую пищу можно легко удалить, запустив блендер на несколько секунд в банку с мыльной водой. Кроме того, одно замечание о безопасности: поскольку лезвия открыты, убедитесь, что блендер отключен от сети, прежде чем отсоединять насадку, чтобы избежать случайных травм.

Говоря о лезвиях, когда дело доходит до защиты лезвия (также называемой клеткой), все модели, которые мы тестировали, были изготовлены из нержавеющей стали, которая рекомендуется для долговечности и термостойкости, хотя их форма и размеры немного различались. У некоторых были прорези или отверстия для дополнительной циркуляции, но мы обнаружили, что они могут задерживать пищу, например капусту, а также приводить к большему разбрызгиванию.

Несколько более дорогих моделей имели пластиковые накладки на краю лезвия, которые мы предпочли. Он не только защитил нашу кастрюлю для супа от царапин и следов, но и не имел зазубренных или острых краев, о которых можно было бы беспокоиться, что могло привести к случайным царапинам или порезам.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это прилагаемые аксессуары. В то время как некоторые блендеры включают в себя только двигатель и насадку, другие также оснащены чашкой для смешивания, насадкой для венчика и даже чашами для измельчения. Чашка для смешивания с отмеченными размерами, безусловно, полезна, но не является препятствием, поскольку блендер будет работать в любой достаточно большой стеклянной, керамической, нержавеющей стали или пластиковой миске или банке. И часто вы будете использовать погружной блендер прямо в кастрюле или миске. Если вы ищете что-то в основном для приготовления смузи или других смешанных напитков, персональный блендер в любом случае может быть лучшим выбором.

Наконец, при покупке погружного блендера одним из важнейших факторов, который следует учитывать, является удобство использования. Расположение регуляторов скорости имеет большое значение, когда вы используете одну руку для управления блендером (ваша другая рука, скорее всего, будет держать кувшин для блендера), и мы нашли модели, которые упрощают изменение скорости пальцем или рукой. большой палец проще всего использовать.

Но прежде чем вы решите, что можете полностью заменить свой настольный блендер, помните, что погружные блендеры предназначены для небольших работ и более мягких продуктов, которые все равно следует измельчать на более мелкие кусочки, прежде чем вы начнете. Если вы хотите смешать много льда или больше волокнистых овощей или вам нужно смешивать дольше, чем, скажем, минуту или две за раз, лучше всего использовать свой традиционный блендер.

Погружной блендер позволяет легко взбить достаточное количество взбитых сливок

Lesley Kennedy/CNN Underscored

В наш пул тестирования вошли семь погружных блендеров по цене от 30 до 180 долларов; некоторые включали ряд аксессуаров, а другие поставлялись в виде простых инструментов. В этих случаях мы добавили аксессуары, необходимые для завершения наших тестов.

Хотя все модели показали хорошие результаты в наших тестах рецептов, которые включали смузи из зеленых фруктов, хумус, суп из корнеплодов и взбитые сливки, некоторые модели лучше справились со смешиванием и получением желаемой текстуры. Мы обнаружили различия в комфорте, сборке, простоте использования и других деталях.

Чтобы проверить производительность, мы использовали четыре типичных рецепта погружного блендера во всех моделях.

  • Смузи из зеленых фруктов: Мы смешали наш любимый рецепт смузи — миндальное молоко, арахисовое масло, протеиновый порошок, замороженные ягоды и смесь капусты и шпината — отмечая время, необходимое для каждого погружного блендера, вместе с текстуры, остались ли какие-либо зеленые кусочки в банке, произошло ли разбрызгивание и общая легкость.
  • Хумус: Мы использовали тот же рецепт с нутом, тахини, оливковым маслом, чесноком, тмином и лимонным соком, чтобы сделать спред, уделяя особое внимание текстуре, однородности и легкости смешивания.
  • Суп из корнеплодов: По одному и тому же простому рецепту (картофель, сладкий картофель, репа, морковь, брюква, лук, зелень и бульон) мы сварили суп в чугунной кастрюле, а затем записали, насколько хорошо работала каждая модель, когда используется непосредственно в кастрюле, чтобы смешать его до кремообразной консистенции, отмечая любые кусочки, которые не удалось смешать, общую консистенцию, любое разбрызгивание за пределами кастрюли и наличие царапин или следов от погружного блендера на дне кастрюли.
  • Взбитые сливки: Переходя от низкой к высокой скорости, мы смешивали густые сливки с большой ложкой сахарной пудры и каплей ванили в каждом погружном блендере, отмечая простоту использования, время и консистенцию. Если в комплекте была насадка-венчик, мы использовали ее в этом тесте, а также записывали конструкцию и то, насколько легко ее было прикреплять и снимать.

Некоторые мощные модели вызывают сильное всасывание, что может привести к разбрызгиванию, когда вы пытаетесь поднять блендер, поэтому мы отметили, когда произошло всасывание. Все протестированные нами погружные блендеры были просты в использовании, хотя некоторые из них были более удобными и простыми в эксплуатации, чем другие. Все модели легко чистить, так как большинство деталей можно мыть в посудомоечной машине, а все лезвия, за исключением хумуса, легко промываются под кухонным краном.

При тестировании мы особо отметили наличие или отсутствие регулировок скорости, общий дизайн и качество сборки, качество входящих в комплект принадлежностей (таких как чаша для смешивания или венчик), простоту настройки, размер и вес, эргономику ручка и любые уникальные функции, такие как светодиодные экраны или беспроводная связь. Некоторые блендеры включали в себя кувшин для измельчения, который некоторым может показаться удобным, но, поскольку он не был универсальным или почти универсальным, мы не тестировали эту функцию для целей этого сравнения.

Мы также отметили, удобны ли блендеры в использовании, делают ли вибрации неудобными в использовании, насколько легко их собирать и разбирать, менять скорость во время смешивания и сколько времени уходит на выполнение рецептов. Мы также перечислили все входящие в комплект аксессуары, удобство использования и то, можно ли мыть детали в посудомоечной машине или легко чистить.

Мы также рассмотрели гарантийное покрытие, доступность обслуживания клиентов и цену — не только обращая внимание на доступность, но, в частности, следя за тем, чтобы любые рассмотренные нами более дорогие модели стоили дополнительных затрат по сравнению с бюджетными моделями.

Это отличный погружной блендер с высококачественной конструкцией, трубкой из нержавеющей стали с пластиковым защитным колпаком, чтобы не царапать кастрюли, рукояткой-пистолетом, 15 скоростями, которые можно выбирать с помощью диска наверху. и палочка, которая просто встает на место и высвобождается нажатием кнопки извлечения. Он также отлично показал себя во всех наших тестах рецептов.

Но его 280-ваттный двигатель бледнеет по сравнению с Vitamix, мы хотели, чтобы ручка была меньше для более удобного захвата, и он был тяжелее, почти 4 фунта. Breville также занимает среднее место по скорости использования и имеет только годовую гарантию. С другой стороны, если вы думаете, что будете часто использовать аксессуары или измельчитель, примерно на 10 долларов больше, чем Vitamix, вы также получите насадку для венчика, а также очень большой кувшин для смешивания на 42 унции, противоскользящий коврик. чтобы держать его на месте, и чашу измельчителя на 3 чашки с лезвиями из нержавеющей стали.

Как и Nutribullet, эта модель Hamilton Beach предлагает множество возможностей по хорошей цене. С палочкой из нержавеющей стали, двигателем мощностью 300 Вт и венчиком в комплекте, он хорошо справился с нашими тестами рецептов. В смузи остались кусочки капусты, хумус был немного густым, и, хотя суп получился вкусным и сливочным, он разбрызгивался больше, чем другие модели. Взбитые сливки красиво получились. Наша самая большая жалоба заключалась в том, что нам было трудно контролировать скорость. Он поставляется с пятью переменными, но они основаны на давлении, поэтому вы должны уделять пристальное внимание при смешивании на любой скорости, кроме полной (которая полностью нажата). Как и в других моделях, только венчик можно мыть в посудомоечной машине, но бонусом является пятилетняя ограниченная гарантия.

Без сомнения, беспроводной погружной блендер может быть очень удобным. Если вы предпочитаете не протягивать шнур через стол, чтобы пюрировать овощной суп, или у вас есть кухня со странно расположенными розетками, это, безусловно, может упростить вашу работу. Конечно, вы должны держать вещь заряженной, иначе она практически бесполезна. Версия All-Clad из нержавеющей стали мощностью 600 Вт помогает не гадать о сроке службы батареи благодаря индикатору, который мигает красным во время зарядки, мигает синим при затухании и остается постоянно синим во время зарядки и использования. Как только мы зарядили его, блендер, который поставляется с мотором, палочкой для смешивания и зарядной базой, было достаточно легко повернуть на место и начать использовать. Но мы обнаружили, что дорогой All-Clad уступает большинству других моделей. Палочка вызвала сильное всасывание во время смешивания нашего смузи, и капуста застряла в вырезах отсека для лезвий. Хумус и взбитые сливки получились хорошо, но мы узнали на собственном горьком опыте, почему их не рекомендуется использовать в кастрюлях с антипригарным покрытием или в чугунных кастрюлях, поскольку они оставляли следы на дне нашего Le Creuset при смешивании супа. Если вы готовы потратить 180 долларов на погружной блендер (с двухлетней гарантией), мы советуем придерживаться шнура и выбирать Vitamix или Breville.

Нам многое понравилось в погружном блендере Braun. Он отлично справился со всеми нашими рецептами, оставив наш смузи, хумус, суп и взбитые сливки хорошо перемешанными. Мы восхищались его конструкцией из нержавеющей стали и ценили его двигатель мощностью 500 Вт и то, как легко его насадки защелкиваются на месте. В дополнение к двигателю и палочке, он поставляется с стаканом на 20 унций, венчиком и насадкой для измельчения на 2 чашки (помимо основания двигателя, редукторов и крышки измельчителя, все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине).

Но при весе 3,5 фунта он тяжелее; наш бицепс немного потренировался, а рука немного болела после смешивания супа. И каркас лезвия был немного страшным — острым на вид и несколько шероховатым по краям, тогда как большинство моделей были гладкими или, как у Vitamix и Breville, защищенными пластиковым покрытием. В этой модели используется триггер, управляемый давлением, для регулировки скорости, и нам было трудно поддерживать желаемую скорость. Он также имеет гибкую насадку, позволяющую аккуратно вводить насадку в пищу для получения более грубых или нарезанных продуктов, и мы с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать с ней в других рецептах.

Начнем с плюсов: функция беспроводного ручного блендера KitchenAid из нержавеющей стали делает его очень простым в использовании, когда он полностью заряжен и готов к работе. Эта модель также отлично работала по всем нашим рецептам. Время приготовления смузи было вторым по скорости, наш хумус тоже был быстрым, вкусным и сливочным, наш суп получился очень гладким, а наши взбитые сливки мгновенно достигли идеальных мягких пиков. Нам понравилось, что индикатор заряда батареи меняет цвет с зеленого на красный, чтобы вы знали, когда пришло время подключить его, и что в комплект поставки входит кувшин для смешивания и защитный кожух, а также мотор и части палочки (плюс ручка, кувшин и лоток).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *