Электромясорубки как выбрать: Как выбрать электрическую мясорубку для дома, советы по выбору

Содержание

виды, функции, параметры, как правильно выбрать мясорубку?

Мясорубка — незаменимая вещь для тех, кто любит готовить и предпочитает домашнюю еду «магазинной». Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже их стали активно применять и в быту, но такие приспособления по-прежнему были тяжелыми и неудобными. Наши соотечественники до сих пор помнят классическую советскую мясорубку, прокрутить фарш в которой обычно просили самого сильного члена семьи. Однако времена меняются. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент мясорубок, пользоваться которыми легко и удобно. С их помощью можно измельчать не только мясо, но и овощи, грибы, фрукты. В статье мы расскажем, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс.
    Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса.
    Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.
    Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Как выбрать электромясорубку? Лучшие мясорубки для дома — BOSCH

10 вопросов при выборе электромясорубки

1. Как работает электромясорубка?
2. Какая мощность должна быть у мясорубки?
3. Что влияет на производительность мясорубки?
4. Что представляет собой защита мотора от перегрузок и перегрева?
5. Для чего мясорубке режим реверса и несколько скоростей?
6. Какие аксессуары должны быть в комплекте и как правильно выбрать дополнительные насадки для мясорубки?
7. Как выбрать удобную и безопасную в использования мясорубку?
8. Из каких материалов изготовлены рабочие детали мясорубки?
9. Как правильно мыть мясорубку и насадки?
10. Какую модель Bosch лучше купить?

Узнать больше

1. Как работает электромясорубка?

У всех моделей независимо от функциональности примерно одинаковый принцип работы. Мясорубки состоят из следующих основных элементов:
• корпус
• мотор и редуктор
• приемная камера с лотком для мяса
• набор для измельчения: шнек, нож, решетка с отверстиями, фиксирующее кольцо

Мясо, нарезанное на небольшие кусочки или полоски, укладывается в лоток, а потом с помощью толкателя загружается в приемную камеру. Направляемое толкателем, мясо захватывается вращающимся шнеком и проталкивается к ножу и решетке. Острые края ножа измельчают мясо, а шнек, как пресс, продавливает его через отверстия решетки. Используя решетки с разным диаметром отверстий, можно регулировать консистенцию фарша.

Какие характеристики и параметры электромясорубки нужно учитывать при покупке?

Чтобы выбрать мясорубку, которая прослужит несколько лет, нужно обращать внимание на исполнение ее основных элементов. Мощность, надежность эл. мотора, качество материалов шнека, ножей, решеток, прочность корпуса, конструкция приемной камеры влияют на выбор, определяют ресурс и производительность прибора, на то, какие продукты можно обрабатывать с помощью мясорубки. Ниже рассмотрим каждый из них подробнее.

Узнать больше

2. Какая мощность должна быть у мясорубки?

От того, какую мощность вы выберете, зависит два основных параметра:
• скорость обработки продуктов
• виды обрабатываемых продуктов

Обратите внимание, что прибор имеет два параметра: пиковая мощность (максимальная) и номинальная мощность (рабочая).

Максимальная или пиковая мощность

характеризует работу прибора в состоянии перегрузки, например, при блокировании шнека жилистым мясом или попадании кости. С максимальной мощностью мясорубка может работать несколько секунд. При продолжительном воздействии повышенной нагрузки мотор перегревается, что может привести к поломке, если не сработает система защиты.

Рабочая или номинальная мощность – та, при которой мясорубка может работать долгое время без перегрева. Именно номинальная мощность влияет на производительность мясорубки.

Определяясь с выбором, учитывайте свои потребности, подумайте, насколько часто и много вы готовите, какого качества мясо обычно используете.

Узнать больше

3. Что влияет на производительность мясорубки?

Производительность показывает, какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за минуту, и зависит от мощности. Чем выше номинальная мощность прибора, тем быстрей и легче она справится с переработкой мяса.

Помимо мощности есть еще ряд факторов, влияющих на производительность: размер ножа и рабочей камеры, диаметр отверстий решетки, качество заточки ножа и качество перерабатываемого продукта.

Какая производительность должна быть у бытовой мясорубки?

Если вы готовите немного фарша несколько раз в месяц, то производительность до 2 кг фарша в минуту будет достаточной для ваших потребностей. Если у вас большая семья или вы делаете заготовки впрок, ориентируйтесь на показатель от 2.5 кг/мин.

Узнать больше

4. Что представляет собой защита мотора от перегрузок и перегрева?

Мясорубка Bosch ProPower с металлической втулкой на шнеке

Чтобы выбрать электромясорубку для дома правильно, обратите внимание на наличие защиты двигателя мясорубки от перегрузки и перегрева. Хорошие мясорубки имеют несколько видов защиты, которые предохраняют мотор от внезапной поломки.

Электрическая защита мотора представляет собой термоограничитель на двигателе, который размыкает цепь при достижении определенной температуры и останавливает мотор. Такая ситуация возникает при переработке мяса с большим количеством жил. Возобновление работы возможно после остывания прибора.
Механическая защита представляет собой пластиковую предохранительную втулку на основании шнека. При заклинивании шнека, например, в случае попадания кости, предохранитель ломается и мотор отключается. Запасная втулка иногда поставляется в комплекте, а если нет, то деталь можно приобрести в сервисном центре или на сайте производителя. В некоторых сериях мясорубок, например, Bosch ProPower, соединение шнека с корпусом металлическое, что повышает устойчивость к воздействию нагрузок.

5. Для чего мясорубке режим реверса и несколько скоростей работы?

Реверс

Функция Реверс проворачивает шнек в обратном направлении, чтобы быстро освободить нож от жил или извлечь застрявший кусок мяса – без остановки работы и разборки прибора.

Эта функция полезна для мясорубок с невысокой мощностью. Мощные мясорубки способны перемалывать мясо с жилами и сухожилиями.

Узнать больше

Скоростной режим

Встречаются модели с двумя скоростными режимами. Для переработки мяса наличие дополнительной скорости не так важно, но если вы отжимаете сок с помощью насадки соковыжималки или измельчаете овощи в терке, то потребуется дополнительная низкая скорость – сок при отжиме не разбрызгивается, а овощи из терки аккуратно падают в тарелку.

Узнать больше

6. Какие аксессуары должны быть в комплекте и как правильно выбрать дополнительные насадки для мясорубки?

В комплекте любой мясорубки

обязательно поставляется нож и, хотя бы одна решетка с отверстиями. Количество дисков для фарша может быть и два, и три. Если в вашем рационе питания присутствуют не только котлеты, но и паштеты, то пригодится решетка с мелкими отверстиями до 3 мм. Для приготовления бифштексов и колбас понадобится решетка с крупными отверстиями 7-8 мм.

Многие полагают, что лучшая электромясорубка — это та, у которой максимальное количество насадок. Это не совсем правильно. Сегодня предлагается широкий выбор насадок для самых разнообразных задач. Важно разобраться, что можно приготовить с помощью той или иной насадки и решить, отвечает ли это вашим потребностям и предпочтениям в еде.

Производители предлагают следующие виды насадок для электрических мясорубок:

  • Терки, шинковки
  • Насадка для нарезки кубиками
  • Насадка для кеббе
  • Насадка для приготовления колбасок
  • Пресс для цитрусовых
  • Соковыжималка шнековая
  • Мельничка для зерна

Узнать больше

Требования к насадкам

Насадки должны быть качественными, прочными, надежными.

Правильно выбирать такие, у которых режущие части изготовлены из нержавеющей стали и хорошо заточены: они дольше останутся острыми. Некоторые насадки делают из пищевого пластика. Они должны иметь гладкую поверхность, быть прочными и изготовлены из материалов, безопасных для организма человека. Если на пластиковых деталях или в описании изделия указано «BPA free», это значит, что пластик не содержит вредное химическое соединение Бисфенол А и такое изделие может использоваться для приготовления и хранения пищи.

Узнать больше

Виды насадок

Насадки для нарезки овощей

Насадки для нарезки овощей

Насадка-терка представляют собой пластиковый корпус, в который вставляются металлические цилиндры с особой перфорацией для получения различного типа нарезки. Насадка крепится к корпусу прибора. При работе цилиндр быстро вращается, шинкует или натирает продукты. Терки с мелкими отверстиями правильно использовать для самых твердых продуктов, например, шоколада или орехов. «Колючую» — для твердого сыра, она также идеально подходит для приготовления пюре из свежих овощей и для драников. Терки с крупными отверстиями хорошо подходят для твердых овощей или фруктов, позволяя нарезать их ломтиками или соломкой.

Насадка для нарезки кубиками быстро и легко нарезает кубиками как сырые, так и вареные овощи для салатов и супов. Сегодня предлагаются разные технические решения: отдельная насадка для получения ровных кубиков, как у Bosch ProPower MFW68680, либо цилиндрическая вставка-барабан для насадки-терки.

Насадки для приготовления колбасок и кеббе

Насадки для приготовления колбасок и кеббе

Чтобы делать дома

колбаски и кеббе, используются специальные пластиковые насадки, через которые подается уже готовый фарш. Кеббе — колбаски из фарша с начинкой. Начинку лучше подготовить заранее, это могут быть овощи, грибы, крупы.
Для приготовления колбасок понадобится колбасная оболочка.
Насадки для кеббе и для колбас крепятся на рабочем блоке мясорубки, предварительно сняв нож и решётку.

Насадки для отжима сока

Пресс для цитрусовых — это пластиковая насадка с чащей и фильтром. Она вращается при работе, и чтобы выжать сок, достаточно надавить половинкой апельсина, лимона или грейпфрута на конус. Если у модели, которую вы выбрали и купили, есть несколько скоростей, для отжима сока лучше установить минимальную скорость.

Шнековая соковыжималка — это насадка с пластиковым приемником и толкателем для подачи продуктов, вращающимся шнеком и фильтром. В комплекте к моделям Bosch обычно идут два сетчатых фильтра с разным размером ячеек. Меняя фильтры, можно регулировать количество мякоти в соке. Шнековая соковыжималка эффективна для отжима сока из томатов, ягод и мягких фруктов — жмых на выходе получается практически сухой.

Насадка-мельничка

Мельничка для зерна

встречается не часто в комплектации мясорубки, но она будет полезной для сторонников здорового питания. С ее помощью легко перемолоть зерно, рис, орехи, сушеные грибы. Если же вы хотите начать день с чашечки ароматного кофе, мельничка может смолоть зерна для турки или кофеварки.

Итак, решая, какую купить мясорубку, стоит учитывать, как она будет использоваться. Набор насадок должен подходить именно для ваших кулинарных задач. Также подумайте, есть ли на вашей кухне место для хранения прибора и насадок.

Больше информации об использовании насадок для мясорубок Bosch можно прочитать на нашем сайте.

Узнать больше

Узнать больше о насадках для мясорубок Bosch

7. Как выбрать удобную и безопасную в использовании мясорубку?

При прочих равных технических характеристиках важно учитывать эргономичность устройства, простоту управления, устойчивость. Наличие ручки и решения для хранения аксессуаров, резиновые ножки и качество материалов, уровень шума и вес прибора – эти и другие параметры влияют на удобство и безопасность использования мясорубки в быту.

Узнать больше

Устойчивая конструкция, обеспечивающая безопасность при работе

Устойчивая конструкция, обеспечивающая безопасность при работе

Даже у недорогой электрической мясорубки для дома корпус должен быть прочным, прибор должен устойчиво стоять на столе при надавливании на мясоприемник. Хорошо, если есть прорезиненные ножки, чтобы электромясорубка не скользила по столешнице и не царапала ее. Обратите внимание на высоту горловины приемной камеры. Она должна быть такой, чтобы избежать случайного попадания пальцев руки под вращающийся шнек. В любом случае для проталкивания мяса нужно обязательно использовать толкатель.

Эргономичность, удобное использование

Эргономичность, удобное использование

Комфорт при работе складывается из множества нюансов. Наличие ручки позволяет без труда переместить прибор с места на место или быстро убрать со стола при помощи одной руки.
Отметьте для себя, достаточна ли высота крепления шнековой части. Чем выше над столом крепится шнековая часть, тем большую емкость для переработанного фарша можно подставить под выходное отверстие мясорубки.
Многие производители, в том числе Bosch, для крепления насадок применяют поворотный механизм с кнопкой-фиксатором. Существует альтернативный способ – с помощью винта. Выбирая между этими механизмами учитывайте, что фиксатор-винт придется каждый раз откручивать и закручивать; в то время как для отсоединения насадки с поворотным механизмом достаточно нажать на кнопку.

Решение для хранения прибора и аксессуаров

Решение для хранения прибора и аксессуаров

Даже если у мясорубки из насадок есть только формовочные диски, их надо где-то хранить. Некоторые модели имеют встроенный отсек для хранения ножей и дисков. Это удобно, так как самые необходимые аксессуары всегда под рукой и хранятся в полном порядке.
Оригинально решен вопрос хранения насадок для изготовления колбасок и кеббе в мясорубках Bosch ProPower — толкатель в виде контейнера с крышкой, внутри которого размещаются эти аксессуары.
Практичное решение для хранения – интегрированный в корпус отсек для кабеля, в котором он хранится не спутываясь.
Подумайте, где вы собираетесь держать мясорубку. Если прибор будет стоять на полке или в шкафу, то лучше выбрать компактную модель.

Вес мясорубки

Вес мясорубки

Вес нужно принимать во внимание, если вы планируете часто перемещать ее с места на место. Корпус большинства мясорубок делают из пластика. Пластик – легкий материал, поэтому вам не составит труда поднять прибор одной рукой. Но в случае падения прибора пластиковый корпус может получить повреждения. Металлическая мясорубка прочней пластиковой, однако имеет гораздо больший вес. Поэтому рассчитывайте свои силы в случае, если прибор хранится не на столешнице, и его придется каждый раз убирать в шкаф. Компромиссное решение — пластиковый корпус, частично облицованный металлическими листами. Такая мясорубка простая в уходе, не очень тяжелая и имеет солидный внешний вид.

Уровень шума и вибрации

Уровень шума и вибрации

Если вы чувствительны к шуму, выбирайте устройство, которое работает не слишком громко и не сильно вибрирует. Шум делает использование техники некомфортным, а вибрация может ускорять износ отдельных деталей. Как правило, чем выше мощность прибора, тем выше уровень шума.

8. Из каких материалов изготовлены рабочие детали мясорубки?

Обращайте внимание на качество изготовления рабочих деталей, таких как нож и решетки, так как это влияет на эффективность работы мясорубки. Нож из качественной стали с острыми краями легче разрежет кусок мяса, тупой же будет его сминать и забиваться жилами.

Существуют ножи с двусторонней заточкой, например, в мясорубках Bosch CompactPower. Срок службы такого ножа в два раза больше, так как он может быть установлен любой стороной к решетке. Помимо этого, очевидна дополнительная выгода — двусторонний нож обеспечивает простую и интуитивную сборку.
Убедитесь, что производитель не экономил на материалах — визуально оцените толщину решёток, которые имеют свойство стираться в результате контакта с ножом, и толщину ножа, предусматривающего периодические заточки.

Один из частых вопросов, интересующих покупателей, это
материал шестеренок редуктора. Как правило, шестерни мясорубок изготавливают из пластика, поэтому не стоит тратить время на поиски мясорубки с металлическими шестернями. Не факт, что металлические шестерни окажутся более надежными: металл имеет свойство нагреваться, деформироваться и издавать громкие звуки при контакте деталей.

9. Как правильно мыть мясорубку и насадки?

Наши советы помогут вам правильно ухаживать за мясорубкой, тем самым сохранить ее аккуратный внешний вид и работоспособность.

10. Какую модель Bosch лучше купить?

Электрические мясорубки Bosch регулярно входят в топы рейтингов бытовой техники благодаря высокой надежности, дизайну и функциональности. У них положительные отзывы, большой ассортимент моделей с дополнительными полезными функциями, так что есть из чего выбирать.

В каталоге Bosch представлены три серии электрических мясорубок:

  • SmartPower
  • CompactPower
  • ProPower

SmartPower — компактные модели по хорошей цене, отлично подходят для домашнего использования. Серия SmartPower будет удачным выбором для кулинара-любителя. Если вам нужен прибор, который освободит от рутинной работы на кухне, сэкономит время и займет немного места, то эта серия для вас. Обратите внимание: в коллекции есть электромясорубки с разной комплектацией: для приготовления колбасок, шинковки овощей, отжима сока. Если надо купить замену сразу нескольким устройствам, лучше выбрать модель с большим количеством насадок.

CompactPower — серия для тех, кому нравится разнообразие в еде. Удобные в использовании, компактные, выполненные в нескольких цветных вариантах, они гармонично впишутся в интерьер кухни. Среди электромясорубок CompactPower предлагаются модели с обширной комплектацией: можно не только прокручивать мясо и делать фарш, но и готовить колбаски, отжимать соки, натирать и шинковать овощи или фрукты и даже перемалывать кофейные зерна. Эл. моторы с пиковой мощностью от 1500 до 2000 Вт обеспечивают хорошую производительность до 2.5 кг фарша в минуту.

Узнать больше

ProPower — самые производительные и мощные среди мясорубок Bosch — до 4.3 кг фарша в минуту. Их советуем покупать тем, кто готовит часто и помногу. Мощный эл. двигатель легко справляется почти с любыми продуктами, а большое количество насадок позволяет делать не только фарш или колбаски, но и готовить овощи или фрукты для консервирования, отжимать соки, заменять одним прибором сразу несколько устройств на кухне. Электромясорубки ProPower будут удачной покупкой для тех, кому важна надежность, высокая скорость работы и функциональность. Благодаря металлическим элементам конструкции мясорубка ProPower идеально вписывается в интерьер современной кухни и гармонично сочетается с другой кухонной техникой.

Узнать больше

Сравнительные характеристики мясорубок

Среди всех советов о том, как правильно выбирать электрическую мясорубку для дома, главная рекомендация — найти такую модель, функциональность и производительность которой лучше всего подойдет под ваши кулинарные задачи. На нашем сайте представлен широкий выбор электромясорубок Bosch, среди которых вы найдете нужную вам модель мясорубки.

Прочитать больше информации о полезных функциях и возможностях мясорубок Bosch можно на нашем сайте.

Узнать больше

Узнать больше о мясорубках Bosch

Cерия Smart Power CompactPower ProPower
MFW2 MFW3 MFW3X MFW4 MFW6

Основные отличительные характеристики и выгоды
Легкая и компактная, оптимальное решение для повседневного использования. Легкая и компактная, удобная в использовании и хранении. Широкий выбор моделей с разной комплектацией. Мощная, способная быстро переработать большое количество мяса. В дизайне используются хромированные и металлические элементы.
Возможность быстро переработать большое количество мяса до 1,7 кг/мин до 2 кг/мин до 2,5 кг/мин до 2,7 кг/мин до 4,3 кг/мин
Нож с двусторонней заточкой — двойной ресурс
Функция РЕВЕРС позволяет извлечь застрявший кусок мяса без разборки мясорубки. зависит от модели
Дополнительный скоростной режим для шинковки овощей и отжима сока зависит от модели
Система защиты от перегрузки предохраняет мотор от поломки и продлевает срок службы прибора. • электронная
• пластиковая втулка
• электронная
• пластиковая втулка
• электронная
• защитный выключатель
Отсек для хранения дисков: аксессуары всегда под рукой без риска затеряться в кухонных ящиках
Компактый размер, не займет много места при хранении — идеальное решение для небольших кухонь.
Широкие возможности благодаря дополнительным насадкам. Одна мясорубка заменяет несколько кухонных приборов. в зависимости от модели: формирование колбасок, шинковка овощей, отжим сока в зависимости от модели: формирование колбасок и кеббе, шинковка овощей,отжим сока, пресс для цитрусовых, мельничка в зависимости от модели: формирование колбасок и кеббе, шинковка овощей, нарезка кубиками, отжим сока

Как выбрать ручную или электрическую мясорубку

Предыдущий пост Следующий пост

12 октября 2022

Мясорубки – незаменимый прибор, который используется на большинстве коммерческих кухонь. С помощью промышленной мясорубки вы можете быстро и эффективно производить высококачественный мясной фарш. Сегодня мы рассмотрим разницу между ручной и электрической мясорубкой.

ПЛЮСЫ И ПРОТИВ РУЧНЫХ МЯСОРУБОК

Ручные мясорубки используются путем поворота рукоятки для привода механизма внутреннего измельчения. Хотя электрические мясорубки требуют меньше ручного труда, существуют значительные различия между использованием ручной и электрической мясорубок. Вот плюсы и минусы использования ручной мясорубки.

ПЛЮСЫ РУЧНЫХ МЯСОРУБОК

• Поскольку ручные шлифовальные машины имеют простую конструкцию и меньше движущихся частей, вероятность их поломки меньше.
• Ремонт ручной мясорубки проще благодаря упрощенной конструкции и доступности деталей
• Ручные мясорубки можно перемещать практически в любое место на коммерческой кухне с помощью зажимного механизма крепления.
• Ручные мясорубки являются более доступным вариантом, поскольку требуют меньше обслуживания и не требуют источника питания для работы. • Если вы планируете использовать его для измельчения больших партий мяса, ручная мясорубка может быть довольно утомительной в эксплуатации.
• Для установки ручной мясорубки необходимо открытое пространство с краем столешницы для крепления агрегата.
• Ручные мясорубки не так гигиеничны, как электрические мясорубки, потому что внутренний механизм необходимо очищать и стерилизовать после каждого использования.
• Ручные мясорубки представляют повышенный риск для безопасности, так как могут защемить пальцы или одежду.
• При использовании ручной кофемолки сложно поддерживать постоянство, для этого вы должны каждый раз поворачивать ручку с одинаковой скоростью.

ПЛЮСЫ И ПРОТИВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МЯСОРУБОК

Электрические мясорубки приводятся в действие двигателем, который приводит в действие механизм внутреннего измельчения. Вот плюсы и минусы использования электрических мясорубок.

ПРО электрических мясорубок

• Вес электродвигателя обеспечивает большую устойчивость во время работы.
• Электродвигатель означает большую мощность, что позволяет измельчать более крупные и толстые куски мяса.
• Поскольку электрические агрегаты имеют повышенную мощность, пропускная способность сети в минуту значительно выше, чем у ручных агрегатов.
• Электрические мясорубки идеально подходят для измельчения одинакового массового количества мяса за считанные минуты

МИНУСЫ электрических мясорубок

• Электрические мясорубки стоят дороже и требуют запчастей и обслуживания, чем дольше вы ими владеете.
• Поскольку электрические мясорубки работают от электричества, это означает, что их нельзя размещать где-либо на кухне.
• Электрические мясорубки тяжелее, и для их безопасного перемещения могут потребоваться два человека

ВЫБОР ЛУЧШЕЙ МЯСОРУБКИ ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ

При покупке новой мясорубки следует учитывать следующее: бюджет, бренд и потребности вашей кухни. В зависимости от того, сколько мяса вам нужно перемалывать ежедневно, вам помогут выбрать между ручной и электрической моделью. Для операций, требующих больших порций мясного фарша, лучше всего подойдет электрическая мясорубка. Выбор высококачественной марки и модели, такой как кофемолка Hobart 4812-36, гарантирует, что вы каждый раз будете получать высококачественные и стабильные результаты.

В Cook’s имеется широкий выбор оборудования для приготовления пищи, в наличии и с доставкой в ​​тот же день . Если у вас есть вопросы по приобретению нового оборудования для общественного питания, мы будем рады помочь.

    Как правильно выбрать мясорубку


    Любите гамбургеры и сосиски? Прилагаете усилия для поддержания здорового образа жизни? Какой бы ни была причина ее приобретения, мясорубка вас испортит. Вы никогда не вернетесь к купленным в магазине типам. Вы получаете полный контроль над тем, что входит в мясной фарш по вашему выбору, и спокойствие в отношении того, что вы подаете своей семье. Больше никакого несвежего мяса, только самые свежие и вкусные продукты! Вот ваш путеводитель по поиску лучшего оборудования для измельчения собственного мяса в соответствии с вашими индивидуальными кулинарными потребностями и кулинарными навыками.

    Типы мясорубок

    У вас есть выбор из трех типов мясорубок.

    Ручные мясорубки

    Ручные мясорубки идеально подходят для людей, которые перемалывают мясо лишь изредка и не боятся прилагать небольшие усилия при измельчении. Приготовьтесь задействовать мышцы в процессе, когда вам, как правило, придется крутить и проворачивать мясо при подаче мяса через мясорубку. Это разумный выбор, если шлифование будет производиться в месте, где нет электрической розетки.

    Насадка-мясорубка

    Владельцы кухонного комбайна или стационарного миксера могут дооснастить свой существующий прибор насадкой-мясорубкой, желательно специально разработанной тем же производителем. Следите за тем, чтобы инструкции выполнялись, чтобы избежать травм.

    Электрические мясорубки

    Электрические мясорубки идеальны для людей, которые намерены регулярно перемалывать мясо. С добавленной мощностью и универсальностью шлифовальных пластин вы можете ожидать, что стоимость будет выше, чем приобретение ручной шлифовальной машины или насадки-миксера. Простота использования, скорость и удобство в целом оправдывают стоимость электрического типа. Просто подайте куски мяса в загрузочный лоток, и он сделает всю работу по измельчению за вас.

    На что следует обратить внимание

    Ниже приведены основные соображения и советы при покупке мясорубки.

    Двигатель

    Некоторые мясорубки оснащены двигателем мощностью 350 Вт, в то время как другие оснащены двигателем мощностью 700 Вт и выше. По сути, вы можете измельчать 200 фунтов мяса в час, достигая более 700 фунтов в час на высокопроизводительных машинах. Современные творения вполне способны перемалывать мясо быстрее, обеспечивая при этом вашу безопасность во время использования.

    Размер кофемолки

      Меньшая кофемолка имеет относительно небольшую загрузочную трубу и меньшую мощность по сравнению с более крупной моделью. Вот отраслевые стандарты размеров кофемолки и соответствующего диаметра пластины:
  • Размер кофемолки № 5 — 2 1/8 дюйма;
  • Размер кофемолки № 8 — 2 1/2 дюйма;
  • Размер кофемолки #12 — 2 3/4″;
  • Размер кофемолки #22 — 3 1/4″;
  • Размер кофемолки #32 -3 7/8″.
  • Отверстия пластины

      Вот размеры отверстий пластины кофемолки и их рекомендуемое использование: Гамбургер, фарш и вяленая говядина;
    • 5/32″ и 3/16 среднего помола — отлично подходит для гамбургеров, сосисок для завтрака, польских и итальянских колбас; Bratwurst;
    • 3/8″ Крупный помол — Идеально подходит для первого помола, чоризо и мяса чили;
    • 1/2 дюйма очень крупного помола — идеально подходит для первого помола, тушеного мяса, мяса чили и овощей;
    • 3/4 дюйма очень крупного размера — идеально подходит для первого помола или для нарезки мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *