Копчение своими руками: особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Содержание

особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.

Краткое содержимое статьи:

Почему стоит выбрать именно горячее копчение?

Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.

Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).

Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.


Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.

Изготовление коптильни своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.


Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.

Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.

Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.

Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.


Техника безопасности

Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.

Итог

Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Фото коптильни горячего копчения

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 24.11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками: чертежи, этапы, видео

Добавил(а): Максим Овсянников 5 мая

Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. Некоторые требуют профессиональных навыков, сложных приборов и времени. Для создания других хватит инструментов и материалов, которые есть в каждом доме. Достаточно лишь соблюдать технологию изготовления коптильни горячего копчения своими руками, расписанную в статье.

Содержание

  • 1 Что такое горячее копчение?

  • 2 Виды коптилен

    • 2.1 Из ведра

    • 2.2 Из холодильника

    • 2.3 Из листов нержавеющего металла

    • 2.4 Кирпичная коптилка

    • 2.5 Из двух бочек

    • 2.6 Из одной бочки

  • 3 Материалы и инструменты

  • 4 Инструкция по сборке своими руками

  • 5 Приготовление копчёностей и обслуживание коптилки

Что такое горячее копчение?

Горячее копчение — один из самых популярных способов приготовления пищи. Это один из излюбленных ритуалов любого пикника или выходного дня, проведённого на даче. От холодного копчения этот процесс отличается меньшей продолжительностью и трудоёмкостью.

Температура, при которой происходит приготовление пищи — 70–150 градусов. Длительность готовки — 1–2 часа, в зависимости от блюда. При горячем копчении сохраняется сочность любого блюда, а высокая температура убивает всех болезнетворных бактерий.

Успешное горячее копчение заключается в медленном тлении небольших щепок и опилок, но не быстром сгорании. В коптильне можно использовать влажную древесину: это сделает пищу более сочной. Для топки можно использовать тонкие высушенные ветки, они значительно дольше истлевают.

Виды коптилен

Существует множество видов коптилен, в которых можно делать горячее копчение продуктов. Каждая конструкция имеет как достоинства, так и недостатки.

Из ведра

Простейшее устройство можно сделать из старого стального ведра. В ёмкость вставляются две решётки, изготовленные из нержавейки. Первая опускается на уровень 10 см ото дна, вторая — на несколько см выше.

Преимущество такой коптильни в том, что её можно сделать из подручных материалов за несколько минут: старое ведро и две стальных решётки есть почти в каждом доме. Конструкция очень мобильна и устанавливается в любом доступном месте.

Основной недостаток — в ней можно коптить лишь несколько копчёностей одновременно. Этого достаточно для одного человека или небольшой семьи, но не для приёма гостей. Другое неудобство — отсутствие какого-либо дизайна.

Простейшее устройство для копчения. Нужно лишь ведро и решетка для продуктов

Из холодильника

Немного доработав старый советский холодильник, убрав из него все внутренности и обустроив отвод дыма, можно сделать коптильню.

Это прочное и надёжное устройство для горячего копчения продуктов, которое можно сделать самостоятельно. Внизу устанавливается поддон с опилками. Чуть выше — такая же ёмкость для сбора стекающего жира.

Один из недостатков заключается в повышенных требованиях к самому холодильнику. Дверца должна плотно закрываться, щели и неплотное прилегание прокладки не допускаются. В камеру не должен попадать воздух. Другой недостаток — кроме холодильника, требуются и другие устройства, например, электроплита, на которую ставится ёмкость с опилками.

Нужно следить за качеством уплотнительной резинки. Иначе копчение не получится

Из листов нержавеющего металла

Внешне такое устройство напоминает металлический чемодан заданного размера. Внутри коптильни приварены уголки, на которые устанавливаются решётки.

Это одна из наиболее известных разновидностей коптилок для горячего копчения. Она используется в походе и в быту, не требует профессиональных знаний при изготовлении и специфических навыков ухода. Такая конструкция может работать десятилетиями.

Существенное неудобство металлической коптильни — невозможность следить за температурой копчения. Из-за этого продукт иногда сваривается или запекается и приобретает неприятный привкус. Причина этого недостатка — отсутствие единой технологии копчения. В коптильне используется щепа разных размеров и различной влажности.

Толщина листов должна быть более 4 мм

Кирпичная коптилка

Коптильня, построенная из кирпичей, — это инструмент для профессионалов. Большинство вышеприведённых разновидностей считаются мобильными, их легко переносить с места на место и прятать, когда нет надобности в их немедленном использовании. Кирпичная коптильня — это стационарная установка, для которой требуется фундамент.

Огнеупорный кирпич — это лучший материал для изготовления стационарных коптилок горячего копчения. При соблюдении правил строительства и техники безопасности такая конструкция прослужит десятилетия. Однако для обустройства такой коптилки необходимо тщательно подбирать место, выдерживая расстояние в несколько метров до ближайшего жилого строения и посадок. А возведение кирпичной коптильни сравнимо со строительством небольшого дома.

Устанавливается стационарно, на плиту или фундамент

Из двух бочек

В зависимости от того, где располагается очаг со щепой, такую конструкцию можно использовать для горячего и холодного копчения. Ещё один вариант — оборудовать коптилку из двух бочек, расположенных в виде буквы «Т».

Обустройство конструкции для горячего копчения из бочки не требует специфических навыков. Достаточно с помощью обычной болгарки прорезать надрезы и установить бочки. Коптилку можно устанавливать как в помещении, так и на улице, и готовить в ней любые блюда.

В нижней бочке размещается топка, в верхней — коптильный отсек

Из одной бочки

Если у вас есть желание стать владельцем собственной небольшой коптильни, и вы не хотите связываться с габаритными стационарными конструкциями, лучший вариант — создать устройство для горячего копчения продуктов из обычной бочки. Эта ёмкость присутствует во многих частных домовладениях.

Для создания такой коптилки требуется минимальное количество инструментов и дополнительных материалов. Её можно устанавливать в любой части двора. Она не требует сложного фундамента и строительных работ.

Нередко устанавливается на кирпичную основу, внутри которой прогорают дрова

Разберём основные особенности создания коптильни горячего копчения на примере конструкции из стандартной металлической бочки.

Материалы и инструменты

Для самостоятельного создания коптильни из бочки вам потребуются некоторые материалы и инструменты. В первую очередь:

  1. Металлическая бочка. Желательно, чтобы она ранее не использовалась для перевозки и хранения нефтепродуктов и различных химических веществ. Ёмкость бочки — до двухсот литров.
  2. Прочная арматура. Диаметр должен составлять не менее шести миллиметров.
  3. Стальная проволока для создания сетки.
  4. Несколько металлических уголков одинаковой длины.
  5. Труба для дымохода. Стандартная длина — около метра. Диаметр — от 10 см. В большинстве случаев используются изделия из асбестоцемента либо металла.
  6. Муфта.

В случае если имеющаяся ёмкость ранее использовалась для транспортировки либо хранения нефтепродуктов, химических веществ или машинных масел, обычного промывания водой недостаточно для её полной очистки. Бочку необходимо обжечь при высоких температурах или пропарить паяльной лампой. Это удалит остаточные количества химикатов. После термообработки бочка на несколько дней заливается водой, после чего тщательно промывается.

Кроме перечисленного выше, стоит заранее запастись некоторыми бытовыми инструментами:

  1. Болгарка, укомплектованная прочным диском для разрезания металлов.
  2. Агрегат для электродуговой сварки с набором соответствующих электродов.
  3. Рулетка.

Инструкция по сборке своими руками

Изначально бочка, используемая для изготовления коптилки, может быть запаяна. В таком случае перед началом работ следует срезать крышку. Эту деталь впоследствии можно будет использовать в качестве противня и собирать в неё жир.

Крышка может использоваться в качестве подставки для сбора жира

Бочка ставится вертикально. В нижней части будет размещаться топочная. Здесь вырезается небольшое прямоугольное отверстие, через которое будут загружаться дрова. Размеры — примерно 20х30 см. Дверцу для отверстия топки можно сделать из того же отрезанного кусочка, достаточно провести несколько нехитрых манипуляций:

  1. Приварить петли.
  2. Установить небольшую ручку.
  3. Установить фиксирующую задвижку, чтобы дверца не раскрывалась в процессе эксплуатации.

С противоположной от топки стороны режется круглое отверстие, где будет располагаться дымоход. В вырезанное отверстие вваривается двухдюймовая муфта, имеющая внутреннюю резьбу. Такая деталь продаётся в любом сантехническом магазине.

К муфте будет прикручиваться труба дымохода

Под размер муфты подбирается труба. На ней нарезается внешняя резьба (в случае, если это не сделано изначально). Получившаяся деталь вкручивается в муфту.

Трубу можно отвести на метр или дальше от камеры

На дне бочки прорезаются небольшие продольные дырки, необходимые для поддува, обеспечения наилучшего горения и беспрепятственного удаления золы из топки. Их не стоит делать слишком большими, в противном случае дрова выпадут наружу ещё до того, как прогорят.

Следующий этап — изготовление камеры для горячего копчения. Для этого необходимо сделать следующие манипуляции:

  1. Вырезать металлический круг, размер которого равен внутреннему диаметру бочки. Оптимальная толщина листа — 4–5 мм. В этом случае металл не прогорит, а тепло будет равномерно распределяться по поверхности.
  2. Вырезанный металлический круг крепится внутри бочки, на уровне трети её высоты. В дальнейшем эта деталь будет играть роль дна коптильного отсека.

Снизу к заранее подготовленному отверстию приваривается труба дымохода. После этого изготавливается подставка. Её можно изготовить из металла. Высота ножек — порядка 30 см. Этого достаточно для обеспечения оптимального поступления воздуха и тяги, благодаря чему обеспечивается тление дров.

Противень для сбора жира можно изготовить из верхней крышки бочки. Если её нет, подойдёт любой металлический лист диаметром немного меньше бочки. Разница в несколько сантиметров обеспечит поступление дыма во все необходимые места. Для установки противня внутри бочки привариваются металлические распорки. Сам лист остаётся съёмным.

Далее устанавливаются решётки либо крючки для копчёностей. Число решёток напрямую зависит от размеров бочки. Промежуток между отдельными уровнями составляет порядка 15 см. Чем больше таких «этажей», тем большее количество копчёностей можно приготовить за один раз. При установке решёточных опор следует убедиться, что они не будут мешать свободному выниманию противня для жира.

Завершающий этап создания коптилки — установка деревянной крышки. Она изготавливается из лиственной древесины. Размер зависит от диаметра бочки. В крышке сверлятся несколько небольших отверстий, сквозь которые из коптильни будет уходить лишняя влага. Использование хвойной древесины не допускается, она не позволит устранять влагу.

Копчёности подвешиваются на крючьях или укладываются на решетках

Приготовление копчёностей и обслуживание коптилки

Перед тем как начинать готовку, следует определиться со стружкой. Она выделяет дым, которым будут обрабатываться продукты питания. Использование хвойной древесины не допускается: выделяемые смолы негативно отражаются на здоровье и портят вкус пищи.

Для наилучшего вкуса и запаха копчёностей можно использовать лиственные или фруктовые породы древесины. Идеальны в данном случае вишни, сливы, яблони. Некоторые специалисты советуют добавить немного щепы можжевельника, что придаст пище необычный пикантный вкус.

Подготовленные опилки раскладываются на дне коптильного отсека. Дым, который будет от них исходить, обеспечивает качественное копчение пищи. Оформляется всё следующим образом:

  1. На дно коптильной камеры помещаются опилки. Их слой должен быть очень ровным, обеспечивающим равномерное тление по всей поверхности.
  2. Немного выше устанавливается противень, на который будет падать жир от коптящихся продуктов.
  3. На решётке раскладываются будущие копчения. Если вы предпочитаете крючья, продукты развешиваются на них. Разложенные продукты обвязываются шпагатом или бечевой.
  4. Поверх бочки укладывается деревянная крышка.
  5. Заполняется топка. Дым от сгорания древесины в топке выходит через дымоход, и в коптильную камеру практически не попадает, потому к дровам особых требований не предъявляется.
  6. Дрова в топке разжигаются. По мере прогорания нагревается дно коптильного отсека и начинают тлеть выложенные на нём опилки.

Скорость изготовления копчёностей зависит от типа используемых продуктов. На приготовление рыбы может уйти около получаса, курице достаточно сорока минут. Чтобы закоптить мясо, потребуется от часа и больше, исходя из его сорта и размера нарезанных кусков.

Обслуживание коптилки горячего копчения, изготовленной из бочки, сводится к периодической тщательной очистке бака от загрязнений. Из бочки удаляются остатки не прогоревших дров и опилок, стены конструкции очищаются от накипи. Если своевременно не удалять остатки жира и накипи, это скажется на вкусе продуктов в дальнейшем.

Изготовить коптилку для горячего копчения из подручных материалов, таких как бочка, может каждый. Это не требует специфических навыков или профессиональных инструментов. Самодельная коптильня будет радовать своих владельцев вкусной пищей в течение многих лет.

  • Автор: Максим Овсянников
  • Распечатать

Меня зовут Максим, 33 года. Образование высшее. Имею большой опыт в строительстве и ремонте. Надеюсь, мои статьи помогут читателям сэкономить на вызове специалистов.

Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 4.1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Нет трубки — нет проблем: четыре устройства для курения, которые можно сделать дома

by Rita Thompson 2 комментария

Самодельные устройства для курения. Фото предоставлено: Envato.

Вы удобно лежите в постели, ваши сосочки готовы к работе, ваше любимое шоу Netflix уже загружено на экран — когда случается трагедия — у вас закончились бумаги. Мы все были там. Независимо от того, пытаетесь ли вы выпустить пар после долгого рабочего дня или в разгар эпического похмелья, поход в местную коптильню иногда может показаться эквивалентом похода в ад.

К счастью для вас, все, что вам нужно, чтобы получить кайф, — это каннабис, поток воздуха и пламя. Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь со страхом из-за страшной «последней бумаги», прибегните к списку Emerald безопасных и забавных устройств для курения, сделанных своими руками. Эти советы и рекомендации не только избавят вас от необходимости покидать квартиру, чтобы накуриться, но и утилизировать улики стало намного проще.

Самодельные устройства для курения

Яблочная трубка 

Будучи одной из самых классических самодельных трубок, известных любителям травки, новым и старым, вы, вероятно, вытаскивали яблоко в тот или иной момент в своей курительной карьере. Но, если вы этого не сделали, вот как это работает.

Что вам понадобится: 

  • Конопля 
  • Яблоки любые 
  • Колющие приспособления (ручка, нож, ключ) 
  • Зажигалка 
скорее всего сразу узнаю натуральную чашу). Затем проткните отверстие там, где был стебель, и режьте до тех пор, пока яблоко не окажется примерно наполовину, чтобы получилась чаша. Теперь используйте свое устройство для тыка, чтобы сделать мундштук на стороне яблока, убедившись, что он соединяется с исходным отверстием чаши. Продолжая проталкивать полностью и наружу с другой стороны, чтобы создать карбюратор, который позволяет воздуху проходить через все камеры. Наконец, наполните свою новую яблочную чашу своим любимым кушем и наслаждайтесь!


Трубка-ручка

One hitters всегда были одним из самых популярных и простых устройств для курения. При этом, вот как вы можете сделать его самостоятельно всего за два простых шага.

Что вам потребуется: 

  • Ручка с отвинчивающимся металлическим наконечником 
  • Каннабис 
  • Зажигалка 

Сначала снимите верхнюю часть ручки (защелкивающуюся часть) и корпус. Затем отвинтите металлический наконечник и переверните его, чтобы снова вставить в ручку заостренной стороной вперед. К настоящему времени вы, вероятно, поняли это и, вероятно, уже пыхтите, но если нет, все, что вам нужно сделать, это просто наполнить новую чашу и вдохнуть с противоположного конца. Никогда не используйте пластиковый наконечник, поскольку он может гореть и выделять токсичные пары.


TeePee Steamroller Pipe

Старые втулки от туалетной бумаги можно использовать для всевозможных поделок, так кто сказал, что взрослые не должны присоединиться к веселью?

Что вам понадобится:

  • Пустой рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец
  • Ножницы или нож
  • Алюминиевая фольга
  • Канцелярская кнопка или булавка
  • Конопля0035
  • Зажигалка

Во-первых, вырежьте отверстие в нескольких дюймах от конца рулона, это отверстие может быть большим или маленьким, в зависимости от того, насколько сильный удар вы планируете. Затем с помощью булавки или другого инструмента для протыкания проделайте крошечные отверстия в маленьком кусочке фольги. Используйте эту фольгу, чтобы закрыть отверстие, сформировав в нем достаточно углублений, чтобы получилась чаша для вашего бутона. Используя один конец в качестве мундштука, а другой в качестве углевода, теперь вы готовы пыхтеть своими новыми паровыми катками.

Совет профессионала: Рулоны туалетной бумаги также отлично подходят для розыгрышей. Так что, если вы беспокоитесь о том, что в вашей квартире будет вонь, загрузите другую сушилкой и выдыхайте через нее.


Grav Bong 

Вероятно, самый эффективный в списке с точки зрения производительности и качества, гравитационный бонг является одним из наиболее часто используемых самодельных курительных устройств среди курильщиков. Некоторые даже предпочитают этот метод любому соединению или стеклянной трубе, потому что репутация пользователей, черт возьми, чертовски разорвана.

Что вам понадобится:

  • Пластиковая бутылка (в идеале 16-20 унций)
  • , или 2-литровая пластиковая бутылка
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
  • Cannabis
  • Light
  • Cannabis
  • Light
  • . немного более пугающий для новичков, поэтому вместо письменных инструкций вот полезное видео от Supreme Deluxe о том, как создать этот бонг своими руками.

    П.С. Если вы хотите попробовать этот метод, и вы не ограничены основными домашними ресурсами, мы предлагаем выбрать одну насадку или маленькую чашу в крышке от бутылки, а не алюминий.


    Рубрики: Текущие, DIY С тегами: трубка для яблока, Самодельные устройства для курения, самодельные трубки, одноразовые, Трубка TeePee Steamroller

    Взаимодействие с читателем

    10 лучших самодельных трубок и самодельных бонгов

    Разве это не просто ямы, когда вы готовы курить только для того, чтобы понять, что у вас нет ничего для курения с или без под рукой? Вы, наверное, были там раньше. Любой, кто любит курить, будь вы курильщик или курильщик от случая к случаю, скорее всего, столкнулся с этой дилеммой.

    Не беспокойтесь! Есть ряд предметов домашнего обихода, которые вы можете использовать для изготовления самодельного или самодельного устройства для курения. Вам не нужно ничего упускать, просто найдите способ сделать это возможным, и мы здесь, чтобы поделиться с вами тем, как вы можете это сделать!

    Нет недостатка в предметах домашнего обихода, которые можно использовать для этой цели. Неважно, почему вы оказались без трубки или бонга, у вас есть варианты! Это почти как новое приключение.

    Ниже вы найдете лучшие самодельные приспособления для курения или самодельные способы курения травки. Хорошей новостью является то, что у вас, вероятно, будут эти материалы под рукой!

    Чем скатывать травку?

    Самый простой способ покурить, если вам не хватает припасов, — это свернуть траву самостоятельно, используя предметы домашнего обихода, из которых можно выкурить травку. Вы можете использовать такие вещи, как сигареты, обертки от жевательной резинки и многое другое.

    Если у вас есть какие-либо из перечисленных ниже предметов, то мы рекомендуем вам просто использовать эти предметы домашнего обихода, чтобы выкурить травку и получить кайф. Зачем тратить время на что-то более сложное? Если этот вариант вас устраивает и у вас есть что-то из нижеперечисленного, просто сделайте это!

    Поместите травку в сигарету

    Одно из лучших самодельных устройств для курения — просто использование сигареты. Если у вас есть сигареты под рукой, это что-то, что можно выкурить, действительно является одним из лучших решений.

    Не у всех есть сигареты под рукой или даже доступ к сигаретам, но это обычное решение для лучших самодельных устройств для курения, если они у вас есть. Это также облегчает курение травки.

    1. Очистите сигарету от содержимого.
    2. Заткните сигарету травкой. Вы даже можете смешать травку с содержимым сигарет, если хотите.
    3. Зажгите сигарету как обычно.
    4. Курите и наслаждайтесь.

    Вот оно! Простой и в то же время эффективный способ, если вам нужно что-то выкурить.

    Альтернативы бумаге для самокрутки

    Что касается других способов курить неделю с помощью предметов домашнего обихода, вы можете попробовать придумать различные части, которые могут действовать как бумага для самокрутки. Если у вас нет под рукой сигареты или бумаги для скручивания, есть еще много вещей, с которыми можно покурить травку.

    Если вы хотите сделать косяк, попробуйте некоторые из этих дополнительных опций.

    Соединение для обертывания жевательной резинки

    У вас завалялась пачка жевательной резинки или даже выброшенные обертки от жевательной резинки? Это может быть отличным способом свернуть косяк, используя самодельные продукты.

    В этом случае вы будете использовать обертку от жевательной резинки почти так же, как и рулонную бумагу. Разгладьте его, разложите на плоской поверхности, положите травы на бумагу и сверните. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как свернуть косяк с помощью обертки от жевательной резинки.

    1. Ногтем или монетой соскребите фольгу с обертки жевательной резинки. Обычно он довольно легко снимается.
    2. Измельчите травы, если их нужно измельчить, а затем поместите небольшое количество в обертку.
    3. Сверните обертку от жевательной резинки, закрыв один конец и оставив небольшое отверстие на другом конце для выхода дыма.
    4. Свет и дым, как косяк.
    Рулонная роза Blunt

    Еще один вариант самодельной трубки для травки – роза. Это не обязательно самый простой вариант, но, безусловно, один из самых изысканных вариантов!

    Лепестки розы не только добавляют этот цветочный аромат, но и усиливают аромат трав во время курения.

    Вот несколько простых шагов, как сделать розу тупой, как способы курить травку с помощью предметов домашнего обихода.

    1. Вам понадобятся лепестки роз, а также форма для выпечки.
    2. Сложите три лепестка вместе на противне, перекрывая их края.
    3. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 250°С около 4 минут.
    4. Снимите поддон. Лепестки должны быть темного цвета.
    5. Оближите нижнюю часть лепестка цветка, чтобы он приклеился, а затем расположите их в ряд, снова перекрывая концы, чтобы создать свой ряд.
    6. Снова разогрейте в духовке около 2 минут.
    7. Достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты.
    8. При необходимости измельчите травы до очень мелкого помола. Поместите молотые травы в розовую бумагу, которую вы сделали.
    9. Очень плотно сверните блант с лепестками роз. Возможно, вам придется подвернуть детали, чтобы они были плотными и держались.
    10. После раскатки положите его обратно на противень и снова поставьте в духовку, но на этот раз всего на 10-20 секунд.
    11. Наконец, дайте косяку отдохнуть 2-5 минут, прежде чем курить, а затем наслаждайтесь!

    Самодельные трубки для травки

    Не можете найти обертку или сигарету? Возможно, пришло время сделать трубку своими руками. Существует множество различных устройств, которые вы можете использовать, но в этой части нашего руководства мы поговорим о некоторых из самых простых и крутых способов сделать собственное устройство для труб своими руками.

    Трубки из оловянной фольги

    Трубки из оловянной фольги делают отличные трубки для травки своими руками, и все, что вам нужно, это фольга и ваши травы, чтобы их сделать. Эта трубка будет одним ударом, но ее быстро и легко сделать.

    Как сделать трубку из алюминиевой фольги

    Выполните следующие шаги, чтобы сделать трубку из алюминиевой фольги в качестве трубки для травки своими руками. Вам просто понадобится фольга, ручка или карандаш, ножницы и, возможно, зубочистка или острый предмет.

    1. Начните с вырезания длинного куска фольги. Мы рекомендуем 12 x 12 дюймов. Будьте осторожны с фольгой, вы не хотите, чтобы она слишком согнулась или сморщилась еще до того, как вы начнете.
    2. Сложите квадрат по горизонтали и вертикали, пока он не станет куском алюминиевой фольги размером 6 x 6 дюймов. Это дает ему слои, которые могут вам понадобиться позже.
    3. Теперь возьмите ручку или карандаш. Положите его на один угол фольги и начните сворачивать фольгу вокруг ручки, пока не дойдете до противоположного угла. Вы можете использовать палец, но ручка или карандаш действительно работают лучше всего.
    4. Используйте широкий конец фольги в качестве камеры. Создайте основу примерно в 1 дюйме от конца фольги. Сложите его поверх визитной карточки или чего-то подобного, чтобы получилось 90 градусов на повороте. Откройте его там, на конце, чтобы создать камеру для сорняков.
    5. Если вы хотите добавить фильтр, вы можете взять еще один небольшой кусочек фольги и проткнуть в нем отверстия. Затем поместите его в камеру.
    6. Теперь заполните камеру и наслаждайтесь самодельной трубкой для травки.

    Это не должно быть слишком горячим, но если это произойдет, вы всегда можете добавить больше фольги вокруг ручки.

    Яблочная трубка

    Еще один отличный вариант самодельных устройств для курения — яблоко! Вы можете использовать яблоко, чтобы сделать фруктовую трубку, и это не только творит чудеса, но курение из яблока также дает вам дополнительное ощущение и вкус фруктов с вашей трубкой.

    Как сделать трубку для яблок

    Трубку для яблок можно также использовать как бонг для яблок. Это действительно зависит только от ваших предпочтений и того, как вы его используете. С этой фруктовой трубкой весело и просто работать.

    Чтобы сделать яблочную трубку в домашних условиях, вам понадобятся выбранные вами травы, любое яблоко и какой-нибудь нож для приготовления яблока. Вы можете использовать нож, палку, отвертку или что-нибудь с острым концом.

    Теперь выполните следующие действия, чтобы превратить яблоко в трубы для дома.

    1. Начните с откручивания ножки яблока.
    2. Вырежьте миску на верхушке яблока острым предметом. Для этого не углубляйтесь дальше половины яблока.
    3. На яблоке проткните еще одну дырку на поверхности яблока. Вам нужно соединить это отверстие с камерой чаши.
    4. Вы можете выдавить яблоко из отверстия мундштука. Это создает углевод, чтобы пропускать воздух.
    5. Загрузите фруктовую трубку и продолжайте использовать ее так же, как и любую другую ручную трубку.

    Самодельный бонг

    Есть два разных типа самодельных бонгов, которые, по нашему мнению, необходимы здесь. В этом разделе мы поделимся как самодельным бонгом для бутылки с водой, так и самодельным гравитационным бонгом, предоставив вам два варианта.

    Как сделать бонг для бутылки с водой

    Вот шаги, которые помогут вам попробовать этот вариант. Это довольно просто, если у вас есть старая или пустая бутылка из-под воды.

    1. Вы можете использовать либо бутылку из-под газировки, либо бутылку из-под воды. Мы рекомендуем бутылку объемом около 17 унций. Снимите этикетку и снимите крышку. Они вам не понадобятся.
    2. Оторвите или отрежьте квадрат из алюминиевой фольги размером примерно с вашу ладонь. Вам может понадобиться двойной слой, если ваша фольга не очень толстая.
    3. Поместите фольгу на отверстие крышки бутылки в верхней части бутылки и загните фольгу по бокам, чтобы она захватила бутылку.
    4. Пальцем сделайте небольшое углубление в фольге. Это станет чашей для ваших трав.
    5. Сделайте несколько отверстий в фольге с помощью зубочистки или иглы. Вам просто нужно несколько крошечных отверстий, не близко друг к другу.
    6. Сделайте отверстие примерно на четверть пути от дна бутылки. Вероятно, рядом с тем местом, где раньше была нижняя часть этикетки. Отверстия должны быть около дюйма в диаметре.
    7. Наполните кусок фольги травами, зажгите его и используйте другое отверстие для вдоха.
    8. Наслаждайтесь!

    Как сделать гравитационный бонг

    Этот гравитационный бонг очень легко сделать, но к нему нужно немного привыкнуть, поэтому внимательно следите за шагами. Вы также можете сделать бонг-водопад из бутылки с водой.

    Выполните следующие действия, чтобы создать следующий импровизированный бонг.

    1. Возьмите розетку, бутылку с водой и таз или емкость, в которую можно налить воду.
    2. Наполните таз водой.
    3. Сожгите центр крышки от бутылки и протолкните через нее головку так, чтобы она плотно прилегала к ней.
    4. Отрежьте дно у бутылки с водой.
    5. Вставьте бутылку в корзину для воды, чтобы наполнить ее водой.
    6. Зажгите розетку и медленно потяните бутылку вверх, чтобы создать вакуум. Полностью из воды вытаскивать не хочется.
    7. Когда вода достигнет дна бутылки, снимите крышку и вдохните, одновременно опуская бутылку обратно в воду.

    К этому процессу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но когда вы это делаете, он работает очень хорошо.

    Трубка из банки из-под газировки

    Забудьте о бутылках, бумагах и яблоках и просто возьмите пустую банку из-под газировки, чтобы сделать трубку. Вам просто нужна банка из-под газировки и что-то, чем ее можно проткнуть.

    Как сделать бонг из банки

    Если вам нужен один из самых простых бонгов своими руками, вы можете сделать трубку из банки из-под газировки, и это один из самых простых процессов.

    Выполните следующие шаги, чтобы сделать бонг из предметов домашнего обихода, таких как банка из-под газировки.

    1. Убедитесь, что банка пуста.
    2. Проделайте отверстие в боковой стенке банки рядом с дном банки. Ваше отверстие должно быть гладким и не зазубренным.
    3. Слегка вдавите банку прямо вокруг отверстия, чтобы получилась чаша для травки.
    4. Теперь сделайте еще одно такое же отверстие сбоку банки для мундштука. Опять же, убедитесь, что он не зазубренный.
    5. Наполните чашу, зажгите траву и используйте мундштук, чтобы наслаждаться травой, как и любой другой трубкой.

    Трубка ручки

    1. Разберите ручку, оставив только трубку и металлическую заостренную деталь.
    2. Поместите металлический предмет обратно в авторучку задом наперед.
    3. Наполните металлический предмет травами.
    4. Используйте нижнюю часть шприц-ручки в качестве мундштука.
    5. Зажигайте и наслаждайтесь!

    Самодельная миска для сорняков

    Вы можете использовать тыкву, арбуз или другой фрукт или овощ, чтобы сделать миску для себя.

    Как сделать чашу для курения из дыни

    Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать чашу из дыни. Вы можете использовать любой тип дыни, но лучше всего, чтобы она была круглой.

    1. Вырежьте небольшое пространство для чаши в верхней части дыни. Вам просто нужно, чтобы он был достаточно большим, чтобы вместить травы, поэтому он не должен быть огромным, если вы этого не хотите.
    2. Проделайте в дыне отверстие, совпадающее с миской, которую вы сделали. Вы должны проткнуть отверстие на другую сторону, чтобы обеспечить вентиляцию для дыма.
    3. Теперь просто заполните чашу, которую вы создали в дыне, вашей любимой травой.
    4. Подожгите траву и вдохните через другое отверстие, которое вы проделали на поверхности дыни.
    5. Насладитесь сочетанием фруктовых и землистых ароматов!

    Трубка Starburst

    Наконец, у нас есть один фруктовый шедевр, который также может быть немного грязным. Если вы не против беспорядка, это может быть одна из лучших самодельных трубок.

    Как сделать трубку звездообразования

    1. Разверните упаковку звездообразования
    2. Сложите вместе все, кроме двух
    3. Проткните шпажкой звездообразование, чтобы скрепить их вместе и создать воздушное пространство.
    4. Поместите 2 оставшихся звездочки сверху к одному концу, чтобы получилась чаша.
    5. Проделайте отверстие от этих двух до отверстия для шампура.
    6. Придайте миске желаемый размер.
    7. Теперь зажигайте и наслаждайтесь!

    Если вы предпочитаете, вы также можете смешать звездочки вместе и сформировать целую трубу, как если бы вы использовали глину.

    Заключительные мысли о самодельных трубках

    Если вы оказались в месте, где вам нужно сделать свой собственный бонг или другое устройство для наслаждения травами, подойдет любой из них! Вы можете получить удовольствие от процесса или просто насладиться простотой изготовления бонга своими руками из дома.

    Качество травы, которую вы используете в своих самодельных устройствах, может иметь большое значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *