Изготовление мангала своими руками чертежи: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

Содержание

Мангал своими руками: чертежи, пошаговая инструкция

Мангал на улице – мечта многих владельцев дач и загородных домов. С приходом весны потребность в таком изделие повышается – вкуснейшие овощи гриль, шашлык и барбекю – сложно представить отдых на природе без этих кулинарных изысков. В мангале нуждаются и поклонники пикников, которые любят организовывать выезды за город и не против приготовить на огне мясо и другие продукты.

Вы узнаете, для чего нужен бетонный блок, кирпичи, камень и другие строительные материалы. Мы также расскажем, как изготовить мангал без сварки, а если вы любите работать с металлом, то сможете декорировать домашний мангал на свое усмотрение.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Как сделать мангал своими руками
  2. Из каких деталей состоит мангал
  3. Пошаговая инструкция изготовления мангала
  4. Мангал из газового баллона
  5. Как построить мангал стационарный
  6. Полезные советы и лайфхаки
  7. Чем можно дополнить мангал
  8. Какое топливо использовать для мангала
  9. Как правильно ухаживать за мангалом
  10. Правила работы с мангалом
  11. Правила безопасности при работе с мангалом

Как сделать мангал своими руками

Начнем с традиционных конструкций – мангал из листового металла. Для создания такого изделия понадобится минимум строительного материала и усилий. Это дешевый и простой способ снабдить себя металлическим изделием, причем в этом придут на помощь старые ненужные металлические конструкции, например, стальная бочка или баллон.  Наверняка, у многих этот материал есть в наличии на дачах, в этом случае не потребуется никаких затрат.

Перед началом создания любого проекта необходимо убедиться в наличии инструментов и составить примерный чертеж. Определитесь, какие именно размеры вам нужны. Ширина мангала должна соответствовать длине шампуров, а длина вмещать то количество шампуров, которое вам необходимо. При этом нужно учитывать высоту над углями и глубину изделия.

Из инструментов понадобится болгарка или электролобзик, сварочный аппарат и дрель.

А теперь вспомним, как выглядит традиционный мангал − это металлическая коробка с четырьмя ножками. В зависимости от потребностей можно добавить столик, навес или казанок.

Оценить весь спектр работ поможет чертеж мангала.

Рассмотрите несколько примеров, чтобы лучше понять принцип построения.

Изучив чертежи, пришло время рассчитать размеры мангала из металла. Как говорилось выше, ширина уже готового мангала должна соответствовать длине шампуров. При этом конструкция не должна быть сильно широкой или большой. Это значительно увеличит процесс горения.  От длины изделия будет зависеть количество шампуров, если вы готовите на большую компанию, лучше увеличить длину изначально, чтобы не готовить шашлык или мясо в несколько заходов. Минимальная высота стенок начинается от 16 см.

Вас может заинтересовать: Как приготовить стейк дома

Из каких деталей состоит мангал

  1. Рама – к раме крепятся ножки, поэтому её размеры должны быть меньше основания. Оптимальные габариты: длина – 570 мм, ширина – 230 мм.
  2. Ножки − в качестве этой детали используют опорные или водопроводные трубы. Чтобы конструкция держалась за основание, используют заглушки или другие заготовки из прочного металла.
  3. Для изготовления дна используют металлический лист, а за основу подойдут листы из нержавеющей жаропрочной стали и другие материалы, которые не могут деформироваться при нагревании.

Если у вас нет сварочного аппарата, либо вы не хотите тратить много времени, вместо сварки используйте болты и гайки, предварительно сделав соответствующие отверстия для крепления ножек.

У мангалов без сварки есть свои минусы: слишком тонкие стенки, на которых будет образовываться ржавчина, также они будут прогорать.

Пошаговая инструкция изготовления мангала

  1. При помощи электролобзика вырежьте прямоугольник, размер подбирается, в зависимости от своего чертежа (оптимальный размер 300 на 600 мм).
  2. Дрелью сделайте отверстия нужного диаметра.
  3. Определите размещение будущих пазов.
  4. Для соединения используйте гайки и шайбы надежной фиксации.
  5. На отмеченных опорах установите ножки.
  6. Зафиксируйте нижнюю часть борта и вставляйте бортики в фазы основания.
  7. Дальше переходите к этапу сварки, сваривать лучше во внутренней части, так швы будут выглядеть равномерными.

Если такой процесс кажется слишком трудоемким, собрать мангал можно без сварки.  Для этого придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Создайте чертеж, учитывая все необходимые размеры.
  2. Возьмите куски металла и сделайте разметку на стенках и дне.
  3. По отмеченным линиям проведите болгаркой, либо другим инструментом для резки металла.
  4. Подогнуть стенки мангала можно с помощью молотка или тисков. С длинными стенками поступите точно также.
  5. Сделайте пазы на ножках, чтобы элементы могли соединяться между собой.
  6. На основных стенках выполните пазы для шампуров. От уровня расположения зависит скорость приготовления мяса и уровень жара.
  7. С помощью дрели сделайте отверстия внизу длинных сторон.
  8. Для удобства добавьте ручки для переноса. Они располагаются на маленьких стенках.
  9. Соберите всю конструкцию.

Такие конструкции имеют свои преимущества: они лёгкие, разборные и подходят для тех, кто часто ездит на природу и ходит в походы. Главный недостаток − это тонкие стенки, на которых будет образовываться ржавчина, но, если вы используете мангал не часто, этот показатель не критичен.

Также будет интересно: Что такое аэрогриль, для чего он нужен и как правильно им пользоваться? Горшочек, вари!

Мангал из газового баллона

Соорудить такую конструкцию будет проще простого, главное придерживаться норм пожарной безопасности и убедиться, что в баллоне полностью нет газа. Чтобы проверить наличие газа, необходимо смочить раствором мыла открытый вентиль. Появление мыльных пузырей говорит о наличии газа. При постройке такой конструкции можно придерживаться и ориентироваться на чертежи мангалов из металла.

Всё начинается с этапа распиливания. Выполнять этот процесс нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид. Предварительно выкрутить вентиль с помощью разводного ключа или болгарки. Работая болгаркой, обеспечьте полив воды, чтобы обезопасить себя от возгорания метана.

В дальнейшем придерживайтесь той же инструкции, что и при производстве мангала из металла. Однако лучше доверить такую работу специалисту, либо попросить помощь.

Кроме мангала из металла многие предпочитают стационарные конструкции, они строятся по другому плану и требуют специализированного ухода, они смотрятся эстетично и украсят дачу или загородный дом.

Как построить мангал стационарный

Такая конструкция смотрится внушительно и вызывает страх у тех, кто занимается строительством впервые. На самом деле, взглянув на чертеж, понимаешь, что в реализации такой идеи нет ничего сложного.

Основными элементами мангала будет топка, решетка-гриль, фундамент стены из кирпича и зольник.  Рассмотрим подробнее каждую деталь:

  1. Топка − для облицовки внутренней стороны мангала важно использовать огнеупорный кирпич. Оформляя стенку, необходимо выдвинуть её немного вперёд, это позволит более удобно использовать решетку гриль.
  2. Решетка гриль − за основу берите нержавеющую сталь, либо чугун. Для крепления решетки необходимо оборудовать угловые выступы.
  3. Фундамент − основой фундамента станет бетонная площадка и подушка из утрамбованного щебня. Конструкция станет устойчивой и безопасной.
  4. Стены из кирпича − они придают форму всей конструкции, удерживают тепло и сокращают расход дров на 70%.
  5. Зольник – элемент, который располагается на 20-30 см ниже решетки гриль. За основу берите лист металла, выдерживающий высокие температуры.

Обладая даже базовыми навыками кладки, соорудить мангал своими руками можно за выходные, а с помощью друзей этот процесс ускорится в несколько раз.

Полезные советы и лайфхаки

Выбирая место для постройки фундамента и расположения мангала, учитывайте, что такое изделие не может находиться вблизи дома. В противном случае, угли и дым будут лететь на территорию, где постоянно находятся люди.

Существуют три основных строительных материала для создания мангала:

  1. Бетонные блоки отличаются доступной ценой и широко используются в современном строительстве. Отдавая предпочтение такому материалу, не забудьте обложить блоки огнеупорным кирпичом, чтобы обеспечить сохранение тепла. В качестве внешней облицовки можно использовать камень.
  2. Природный камень − такой материал сам по себе отвечает за сохранение тепла. А сама конструкция смотрится интересно и необычно. Покупая материалы, всегда имейте запас, т.к. никогда неизвестно, сколько вам понадобится.
  3. Кирпич − для строительства мангалов используют красный керамический кирпич, он выглядит привлекательно и обладает высокими характеристиками сохранения тепла, не боится высоких температур. Использовать такой материал лучше со знающим человеком, так как его эксплуатация немного отличается от бетонных блоков, которые считаются самой простой и понятной конструкцией для постройки.

Полезно знать: Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут

Чем можно дополнить мангал

Конструкцию можно дополнить различными опциями, которые улучшают и совершенствуют процесс готовки, к ним относят:

  1. Вертел для мяса − поможет равномерно распределить жар по всему куску, а значит, мясо получится сочнее и совершенно с другим вкусом.
  2. Дымоход − подходит для мангалов, расположенных возле беседки или летней кухни. С помощью такой конструкции дым будет выходить наверх и не мешать окружающим.

Какое топливо использовать для мангала

Традиционно используют дрова. Чтобы готовые блюда обладали великолепным ароматом, специалисты рекомендуют фруктовые породы деревьев: вишню, яблоню, грушу или виноград. Именно эти поленья передадут восхитительный тонкий аромат мясу и хорошо будут держать жар.

Оформляя мангал, подумайте над местом, где будут храниться дрова. Это нужно учитывать на этапе строительства. Так после обрезки фруктовых деревьев у вас будет место для хранения заготовок.

Как правильно ухаживать за мангалом

Мангал, как и любое изделие для приготовления пищи, нуждается в правильном уходе, поэтому не забывайте очищать решетки от остатков золы и жира. Удаляйте золу всегда и не оставляйте до следующего приготовления. Чтобы избежать образования ржавчины, в профилактических целях опрыскивайте решетки подсолнечным маслом.

Также для правильной работы понадобятся и дополнительные инструменты, такие как щипцы, щётка и перчатки. Они помогут безопасно взаимодействовать с горячим мангалом.

Правила работы с мангалом

Эти простые советы облегчат жизнь и напомнят, как правильно обходиться с такими конструкциями:

  1. Перед тем как выкладывать мясо на решетку гриль, разогрейте её в мангале в течение 15 минут.
  2. Правильное распределение тепла внутри мангала позволяет жарить на решетке гриль сразу несколько видов продуктов. Распределив больше углей в сторону мяса, вы сделаете температуру выше, а меньшее количество углей пойдет на приготовление овощей.
  3. Главная ошибка начинающих поваров − это бесконечное переворачивание решетки гриль. Для одной стороны достаточно 5-10 минут.
  4. Хотите добавить изюминку в виде аппетитного аромата? Возьмите несколько веточек деревьев фруктовых пород, замочите в воде и положите мокрыми на горячие угли.
  5. Не начинайте есть мясо сразу, оно должно полежать в течение пары минут и стать сочным.
  6. Оптимальный цвет углей − красные с налетом сизого пепла.

Правила безопасности при работе с мангалом

Взаимодействуя с высокими температурами необходимо придерживаться правил безопасности, они касаются не только мангала, но и других аспектов:

  1. Не забывайте мыть руки перед началом процесса приготовления и уделяйте особое внимание качеству мяса, покупая продукты только в проверенных местах. Это убережет вас от пищевых отравлений.
  2. Не жарьте мясо до появления черноты, такой продукты негативно влияет на здоровье, повышая риск развития рака.
  3. Если внезапно на улице пошёл дождь, а вы начали жарить шашлык, ни в коем случае не заносите мангал в гараж или в другое помещение. Это приведет к отравлению угарным газом, что имеет трагические последствия.
  4. Располагайте изделие не меньше чем в 3 метрах от заборов, сараев и других деревянных построек.
  5. Избегайте чрезмерного контакта с высокой температурой, особенно, если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний. Это чревато тепловым ударом.
  6. Внимательно следите за одеждой, лучше отказаться от изделий свободного кроя, которые могут попасть в мангал и воспламениться. Выбирайте облегающую хлопковую одежду, которую не жалко испортить.
  7. Когда планируете выбрасывать золу из мангала, подождите 48 часов, чтобы огонь и искры точно погасли. Иначе есть риск возгорания.

Самодельный мангал станет украшением дачного пространства.  Экспериментировать с этим изделием можно бесконечно, создавая самые причудливые формы, например, это может быть мангал в виде кабана, оленя, рояля, паровозика, сундука и других интересных образов, на которые хватит фантазии.

МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – КАК СДЕЛАТЬ, ЧЕРТЕЖИ И ПЛЮСЫ САМОДЕЛЬНОГО МАНГАЛА | Своими руками

Что может быть вкуснее шашлыков приготовленных, так сказать в “дачном” варианте, да еще особенно после трудового дня. У каждого хозяина существует свой секрет приготовления шашлыков – когда их положить на мангал, когда снять, и как мариновать.

Есть такой «секрет» и у меня, но относится он не к рецепту приготовления мяса для шашлыка, а к конструкции самого обыкновенного металлического мангала. И состоит он в том, что «под» моего мангала (то есть днище металлического короба) выложен красным керамическим кирпичом. Этот слой кирпича не мешает ни розжигу, ни горению дров, а лишь впитывает в себя тепловую энергию, не допуская перегрева днища и нижней части стенок металлического короба.

В итоге, при жарке мясных, рыбных и куриных блюд хорошо прогретые кирпичи равномерно распределяют жар углей по всему коробу мангала. Не требуется дополнительно подкладывать угли во время жарки, улучшается качество приготовления и скорость готовки.

Конечно же, самодельный мангал испытан и уже имеет своих поклонников . Народ-то у нас — мастеровой и смекалистый!

При выезде на пикники вместо кирпичей можно засыпать днище соответствующим слоем песка или глины.

Последовательность изготовления мангала.

  • Сварить ящик согласно чертежа.
  • Подготовить ножки: две — с колесиками и две — с опорными пластинками.
  • Приварить ножки к ящику.
  • Приварить продолины и поперечины для дров.
  • Изогнуть и приварить ручку с крючками для принадлежностей с одной стороны.
  • Приварить основание столика-рукоятки и зашить его листовым металлом.
  • Просверлить 8 отверстий 015 мм в стенках ящика (в 100 мм от днища) для подачи в зону горения кислорода.
  • Зачистить все сварочные швы и по­красить.
  • Для защиты кирпичного пода от осадков изготовить крышку из оцинко­ванного металла.
  • В последнюю очередь изготавли­вают опахало и кочергу.
  • После высыхания «Кузбасс-лака» го­товый мангал устанавливают на место во дворе дома, а днище ящика выкла­дывают насухо печным кирпичом.

Чертежи дачного мангала для изготовления своими руками

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.
ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как сделать мангал своими руками

Мангал – замечательное устройство, помогающее большой компании организовать отдых на природе. Для загородных коттеджей мангал становится важным элементом оформления участка, вокруг которого собирается вся семья, друзья и родственники. В зависимости от конструкции, мангал позволяет готовить некоторое количество вкуснейших блюд. Каждому владельцу загородного участка хочется иметь мангал с определенным набором функций. Поэтому довольно часто встает вопрос – как найти подходящий вариант очага, а лучше – как сделать мангал своими руками.


Устройству собственного изготовления можно придать параметры, которые кажутся наиболее важными. Например, увеличить длину очага под большее количество шампуров, или установить на нем элемент, обеспечивающий вращение вертела. Изготовление мангалов своими руками набирает популярность. Владельцы дачных участков возводят на них как небольшие металлические конструкции, так и основательные кирпичные постройки.

Какой мангал построить?

Какой вариант очага выбрать для самостоятельного изготовления? Вначале стоит решить, будет ли мангал использоваться для эксплуатации только на участке, или семья собирается брать его с собой в поездках на пикники. Чтобы конструкцию удобно было укладывать в багажник автомобиля, необходимо изготовить мангал складной своими руками. Компактное устройство из металлических деталей станет надежным помощником при выездах на берег реки или в лес.

Предпочитаете колдовать над специфическими мясными блюдами у себя на участке – сооружайте стационарный мангал своими руками. Остается лишь определиться, из какого материала будем создавать очаг во дворе. Для изготовления очага можно использовать и металл, и кирпич. Стационарные мангалы обычно оснащают удобными приспособлениями, облегчающими труд шашлычника — любителя: полочками, креплениями под шампуры и кухонную утварь, навесами.

Итак, как же сделать мангал для дачи своими руками? Вначале рассмотрим процесс создания мангала из металла.

Подготовительный этап сооружения металлического мангала

Помогут соорудить мангал своими руками чертежи. Домашний мастер может нарисовать чертеж самостоятельно, а может воспользоваться готовым, из интернета. Лучше создавать чертеж под индивидуальные потребности, учитывая проверенные на практике конструктивные варианты. Здесь главным критерием выступает удобство конструкции в эксплуатации и функциональность.

Для мангала своими руками в чертежах учитываем основные параметры: ширина определяется, исходя из размера шампуров, примерно 30 сантиметров. Длина рассчитывается в зависимости от количества шампуров в одновременной закладке. Оптимальным вариантом для жарки мяса на десяти шампурах будет выбор длины мангала в один метр. Рекомендуемая глубина емкости под угли – 15 сантиметров. Какой высоты сделать дачный мангал своими руками? Практики поступают так: берут шампур в руку, и сгибают руку на весу.

Выбирается высота, при которой мастеру будет удобно поворачивать шампуры в мангале.

Подбираем материалы для будущего очага: листовую сталь толщиной 1,5 миллиметра, уголки для ножек 25 х 25 миллиметров, и трубки диаметром под эти уголки.

Соединять элементы конструкции можно методом сварки или болтами. В первом случае нам понадобится сварочный аппарат, во втором – дрель со сверлами и болты. Резать сталь по чертежу лучше болгаркой.

Собираем металлический мангал

Мангал металлический своими руками собирается из нескольких деталей. Детали выкраиваются:

  • Под сварку – по разметке без припусков на швы;
  • Под сборку болтами – с добавлением с каждой стороны по 30 миллиметров.

Вырезаются 5 деталей: дно, две длинные и две короткие боковины. На длинных боковинах вырезаются отверстия для доступа воздуха к углям. Детали соединяются при помощи сварочного аппарата. Для стационарного варианта привариваются по четырем сторонам ножки, для переносного варианта можно наварить уголки, а ножки вставлять в них при необходимости.

Простейший металлический мангал своими руками фото размещен мастерами в интернете многократно.

Под сборку болтами припуск в 30 миллиметров следует загнуть со стороны стыков, и соединить с другой деталью. Через стык просверлить отверстия вставить в них болты.

Кирпичный мангал

Как построить мангал своими руками из кирпича? Существуют простейшие конструкции, доступные для выполнения и домашнему мастеру. Чертежи для них с описанием находим в интернете или в тематических журналах.

При выборе будущей конструкции из кирпича предварительно следует определиться, какие блюда вы собираетесь готовить в очаге на улице. Возможны варианты будущего сооружения:

  • Мангал коптильня своими руками;
  • Казан мангал своими руками;
  • Мангал с электроприводом своими руками.

В каждом из случаев следует предусмотреть конструктивные элементы, которые обеспечат выполнение необходимых функций.

Для сооружения очага потребуется подготовить огнеупорный кирпич, портландцемент, песок, воду, арматуру и металлические уголки. Из приспособлений для жарки мяса обязательно заготавливается решетка, металлический поддон и вертел.

Кирпичный мангал своими руками начинают сооружать с подготовки фундамента. Корпус мангала возводится уже на прочной площадке. В соответствии с подробными чертежами выкладываются послойно кирпичи. В процессе кладки каждый кирпич следует аккуратно пристукивать. Особое внимание уделяется вертикальности стен и горизонтальности рядов. В кладку встраиваются уголки для формирования топки. На седьмом уровне устраивается перекрытие. В последующих рядах предусматриваются зазоры для доступа воздуха. Сверху закрепляется решетка и уголки для шампуров.

Мангал своими руками видео с подробными пояснениями каждого шага можно найти в интернете.

На красивых изображениях во всемирной сети мангалы из кирпича представлены как целые комплексы для приготовления пищи. Сбоку пристраиваются столешницы, устраиваются полочки, сооружается основательная крыша над прилегающей площадкой. Владелец загородного участка многие из сопутствующих конструкций может сделать сам. Настоятельно рекомендуется соорудить навес для мангала своими руками. Это несложное сооружение обеспечит дополнительный комфорт при отдыхе на свежем воздухе.

Мангал своими руками из металла: идеи, чертежи, инструкции

Разукрасить свой летний отдых без шашлыков практически нереально. Но чтобы готовить их с удовольствием, понадобится удобный мангал. Приложив немного усилий, можно изготовить своими руками простую конструкцию, которую удобно брать с собой на речку и в поход. Домоседы могут построить для дачи стационарную модель под крышей, где вдобавок присутствует коптильня.

Какие бываю мангалы

В зависимости от предназначения металлические мангалы могут быть двух видов:

  1. Стационарные мангалы подходят для дачи. Их изготовляют из толстостенного металла толщиной более 4 мм, что существенно увеличивает срок службы. Снаружи изделие отделывают коваными элементами или обкладывают камнем. Установив конструкцию под крышей или изготовив навес, можно готовить шашлык в любую погоду.
  2. Переносные мангалы изготавливают из тонкостенного металла. Это существенно облегчает изделие, но уменьшает срок эксплуатации мангала. Благодаря маленькому размеру и весу, металлический мангал часто берут в поход. Обычно для компактности его делают складной конструкции, в виде маленького чемоданчика.

Простейшая модель переносного мангала состоит из двух рамок для шампуров, но на нем можно приготовить маленькую порцию шашлыка. Для больших компаний можно сделать своими руками сложную конструкцию с поддувалом, решетками, выдвижным столиком и даже сконструировать съемный навес. Но такая большая модель имеет внушительный вес, поэтому ее придется перевозить на машине.

Из-за тонких стенок переносного мангала, в нем надо готовить только на готовых магазинных углях. Если жечь дрова, тонкий металл быстро прогорит.

Рассчитываем размеры простейшей конструкции

Чтобы сделать чертежи для изготовления простейшего мангала из металла, потребуется просчитать его размеры. От этого будет зависеть, на какое количество человек можно приготовить шашлык за один раз. Рассчитывая габариты, соблюдайте следующие размеры:

  • длину определяют количеством укладываемых шампуров. Чтобы шампур с мясом можно было переворачивать, ему достаточно 100 мм. Следовательно, для восьми шампуров потребуется сделать своими руками конструкцию с запасом длиной 880 мм;
  • ширину высчитывают по количеству кусков мяса, надетого на шампур. Обычно насаживают 7 кусков, что примерно составляет 250 мм. Если взять ширину мангала с запасом, получится 280 мм;
  • от глубины конструкции зависит прогрев мяса. Оптимальное расстояние от углей до шашлыка – 150-180 мм. Чтобы создать такие условия, потребуется сделать глубину мангала 250 мм;
  • По высоте мангалы регулируют установкой на ножки. Она зависит от роста хозяина, чтобы ему было комфортно заниматься приготовлением шашлыка;
  • для доступа воздуха к углям понадобятся вентиляционные отверстия. Их сверлят в боковых стенках на высоте 60 мм от дна с шагом 60-70 мм. Торцевые стенки оставляют без отверстий. В днище произвольно сверлят отверстия в несколько рядов.

Неразборная переносная конструкция со съемными ножками

Переносные мангалы должны быть легкими, поэтому для их изготовления своими руками подойдет листовой металл толщиной 2 мм:

  1. Определив размеры, нанесите на лист разметку дна и всех стенок конструкции.
  2. Вырежьте болгаркой все фрагменты. Шлифовальным кругом зачистите торцы от заусениц.
  3. Электродрелью просверлите вентиляционные отверстия. Болгаркой сделайте надрезы на боковых стенках под шампур.
  4. Все элементы сварите между собой, чтобы получился прямоугольный ящик. Если сварки нет под рукой, соединить фрагменты из металла можно уголками. Для этого нарежьте по размеру сторон конструкции металлический уголок сечением 25х25 мм. Просверлите его и скрепите все фрагменты саморезами по металлу или болтами. Только учтите, что за счет добавления уголков увеличиться вес самой конструкции;
  5. Ножки изготовьте из любого уголка, прута или трубы диаметром 15-20 мм. Нижний край заострите болгаркой, чтобы было легче вбивать в землю. К верхнему краю приварите резьбу. На днище мангала по углам приварите гайки. В них будете вкручивать ножки.
    Изготовить съемные ножки без сварки можно из металлического уголка. Его закрепите болтами по углам конструкции.
  6. Если надо сделать высокие ножки, для устойчивости их придется сварить попарно перемычками. В этом случае съемный вариант с гайками отпадает, так как вы не сможете прокрутить ножки по оси. Здесь придется или наглухо приварить их к корпусу, или сделать съемный каркас из металлического уголка с перемычками, который будете крепить болтами по углам мангала.

Неразборный мангал с приваренными ножками

Неразборный мангал, установленный на сварной основе

В этом видео подробно показано, как сделать неразборный мангал из металла:

Изготавливаем разборную модель

Простейший разборный мангал можно сделать своими руками без сварочного аппарата:

  1. Чтобы сделать разборный вариант мангала, нанесите на металлический лист разметку фрагментов. Но здесь надо учесть разборный стык каждого элемента, поэтому каждый боковой и торцевой размер фрагмента увеличьте на 40 мм.
  2. Вырежьте болгаркой все элементы из металла и просверлите вентиляционные отверстия.
  3. На боковых полках сбоку прорежьте болгаркой надрезы глубиной 20 мм и согните металл так, чтобы получилась кромка под углом 90о. Сверху полок сделайте надрезы под шампур. В нижней части полок сделайте надрезы глубиной 40 мм и согните кромку из металла для укладки днища.
  4. Торцевые полки надрежьте внизу глубиной 40 мм и согните кромку под днище.
  5. Получившийся металлический разборный конструктор сложите в прямоугольный ящик. Торцевые полки закрепите болтами к загнутым кромкам боковых полок. Днище просто уложите на загнутые снизу 40 мм кромки.
  6. Съемные ножки сделайте из металлического уголка по рассмотренному выше методу. Разборный мангал готов к использованию.

Компактный складной вариант мангала

Мангалы, имеющие складной тип конструкции, удобны в походах. Они легки в транспортировке, быстро собираются и разбираются без дополнительных инструментов. Чтобы сделать складной мангал, потребуются простые чертежи и минимум времени:

  1. Раскроите металлический лист и сделайте фрагменты по методу переносной конструкции.
  2. Боковые и торцевые полки соедините с днищем маленькими мебельными обвесами из металла.
  3. Сверху полок приварите крючки, чтобы они сами по себе не складывались.
  4. Сделайте съемные ножки.

Чтобы установить складной мангал из металла, потребуется всего лишь поднять боковые полки и зафиксировать их между собой крючками. Сложив в обратном порядке конструкцию, вы получите маленький металлический чемодан удобный для транспортировки и хранения.

Простейший мангал коптилка из бочки

Универсальный мангал для дачи, который может одновременно служить коптилкой, изготовьте своими руками из металлической бочки. Благодаря закрывающейся крышке его удобно разместить под любой навес.

Возьмите толстостенную бочку и приступайте к изготовлению:

  1. Уложите бочку на бок. Вырежьте болгаркой верхнюю половину, не затрагивая круглые торцы.
  2. Из четырех металлических уголков или труб одинаковой длины приварите к торцам бочки ножки.
  3. Отрежьте два уголка по длине бочки. Сделайте болгаркой насечки под шампур и приварите их горизонтально к внутренней части бочки возле места среза верхней половины. На уголки будете укладывать шампур с шашлыком, а когда будете пользоваться коптилкой или барбекю, уголки станут упором для сетки.
  4. Ниже уголков приварите из металла перемычки-ограничители. На них установите поддон для стекания жира в том случае, если будете пользоваться коптилкой.
  5. В верхней части торцов бочки просверлите вентиляционные отверстия. Зафиксируйте петлями к бочке вырезанный верх. Получится крышка, которая убережет шашлык от дождя, если не предусмотрен навес. К тому же ее обязательно надо накрывать во время пользования коптилкой.
  6. Чтобы крышка не падала внутрь бочки, приварите по ее краям пару ограничителей из куска металла. Сверху крышки установите две ручки.

Когда бочка будет служить коптилкой, на дно будете насыпать опилки фруктовых деревьев. Греть их придется под дно бочки паяльной лампой, чтобы они тлели. Дым будет выходить сквозь щели закрытой крышки и вентиляционные отверстия в торцах бочки. Вместо паяльной лампы можно сварить металлический ящик по типу маленького мангала и подставить его под дно бочки для разведения в нем костра.

Каменные мангалы: делаем своими руками Если вам не достаточно обычного металлического мангала, то можно построить полноценный каменный мангал, или печь для барбекю, которая станет отличным дополнением к вашему дачному отдыху в кругу друзей.

 

Конструкция из двух баллонов

 

Из двух пустых газовых баллонов получится хороший мангал коптильня для дачи.

Его можно будет установить не только под навес, но и под крышей беседки:

  1. У двух пустых баллонов выкрутите трубным ключом вентили. Залейте их водой, уложите на бок и вырежьте болгаркой верх, как в рассмотренном варианте с бочкой. Чтобы баллоны не имели запаха пропан-бутана, слейте с них воду и нагрейте докрасна в большом костре.
  2. Сварите своими руками по методу бочки два мангала. Установите их в торец друг к другу на ножки. Баллон, из которого будет сделана коптильня, установите выше по отношению к другому баллону мангалу.
  3. Вырежьте сваркой в смежных торцах отверстие. Сварите баллоны между собой.
  4. Для доступа воздуха в мангал, вырежьте сваркой в дне нижнего баллона два окошка. Просверлите в уголке сечением 100 мм отверстия. Он сыграет роль колосника. Приварите просверленный уголок вдоль баллона так, чтобы он перекрыл оба окошка.
  5. Чтобы коптильня под крышей исправно работала, и дым не попадал в беседку, оборудуйте ее вытяжной трубой. К торцу вышестоящего баллона приварите металлическую трубу с коленом диаметром 80-100 мм и выведите ее за навес или крышу беседки. Далее за крышей трубу можно удлинить гофрой.

В итоге у вас в нижнем баллоне получился мангал, а в верхнем – коптильня. При сжигании в нижнем баллоне дров из фруктовых деревьев, дым будет попадать в верхний баллон, где коптятся продукты, и далее выходить в дымоход, установленный над крышей. Чтобы коптильня была усовершенствована, выведите из верхнего баллона наружу градусник.

Обустраиваем навес

Простой навес над мангалом можно сделать из четырех забетонированных стоек. Сверху соедините их между собой горизонтальными перемычками из деревянного бруса. К перемычкам закрепите деревянные стропила, обшейте их обрешеткой из доски и уложите кровельный материал. Обычно такой навес делают с односкатной крышей. Если есть желание, усложните конструкцию двускатной крышей.

Изготовив своими руками любую конструкцию мангала, покрасьте его термостойкой краской. Прожгите несколько раз костер без продуктов, и если плохой запах отсутствует, приступайте к использованию мангала по назначению.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать мангал из кирпича своими руками: фото, видео

Увидеть кирпичный мангал на дачном участке, возле загородного дома или коттеджа — не редкость.

Действительно, это сооружение пользуется изрядной популярностью из-за того, что позволяет перевести приготовление обычного шашлыка на следующий уровень – профессиональный.

Ведь в таком случае пища готовится максимально качественно благодаря специальному устройству.

Самостоятельно построить мангал без чертежей практически невозможно. Это достаточно сложная конструкция, в которой существует отдельное место для дров, для приправ, а также для мяса и чистых шампуров. Иногда частью данного сооружения выступает и печь, которую используют для разогрева или приготовления других видов пищи.

Поэтому перед тем как браться за постройку, совершенно необходимо «погуглить» в Интернете и раздобыть готовые чертежи. Если же вам очень хочется придумать конструкцию самостоятельно, всё равно придется сначала изучить уже имеющуюся информацию.

Чертеж мангала из кирпича своими руками

В зависимости от выбранного типа мангала, его конструкция может отличаться. Однако в ней неизменно присутствуют два следующих элемента:
— место для расположения углей, в котором они смогут тлеть при постоянном доступе воздуха;
— направляющие, которые необходимы для укладки шампуров.

В качественном чертеже могут быть отображены не только схемы порядовой кирпичной кладки, навеса и фундамента, но даже планировка участка, на котором будет расположено устройство. Ведь немаловажным является удачное сочетание мангала с остальными постройками, и диссонанс здесь недопустим.

Если найденная схема отражает только внешний вид объекта, ею нельзя будет руководствоваться. Чтобы во время приготовления шашлыка клубы дыма не окутывали вас, а вытягивались в трубу, нужно обладать знаниями и опытом в непростом деле постройки печей.

Таким образом, порядовую раскладку огнеупорных кирпичей вам, скорее всего, придется позаимствовать. Однако не огорчайтесь – всевозможные полочки, емкости и отсеки можно будет добавить самостоятельно.

При наличии необходимых навыков выкладывания декоративной кирпичной кладки есть смысл делать мангал своими силами. В противном же случае придется доверить его возведение профессионалу. Причем желательно выбрать опытного мастера, у которого за плечами есть удачный опыт постройки не одной печи или камина.

Пошаговое изготовление мангала из кирпича на даче своими руками

Размеры мангала всегда являются стандартными, а схемы дополнительных элементов могут варьироваться. Это те детали, которые делают устройство более удобным, позволяют мясу лучше прожариваться и доставляют эстетическое наслаждение хозяину.

Согласно инструкции, в первую очередь необходимо выложить так называемый дровник, в котором будут гореть дрова. Следующий этап заключается в сооружении двух зольников-поддувал. Они должны быть разделены между собой, а также отделены от дровника кирпичным рядом.

При выкладывании восьмого ряда следует соорудить равнополочный уголок, а в девятом – выпилить желоб в кирпичах. Его глубина должна составлять 3 см, а расстояние до края кирпичей – 6 см. Десятый и одиннадцатый ряды должны содержать в себе поддувала-зольники, а в 12-м ряду (на уровне топки) должны появиться опоры для шампуров. Завершением 21-го ряда должен стать еще один уголок.

Выкладывание дымосборника начинается в 24-м ряду, когда кладка постепенно суживается кверху. При этом задняя стенка должна быть строго вертикальной. Ну а в верхней части получившегося мангала следует установить колпак из оцинкованных листов стали.

Мы искренне надеемся, что наша статья с фото и видео помогла вам ответить на вопрос, как построить кирпичный мангал на даче своими руками.

NYC Правила приготовления на гриле квартир, домов и парков

Когда теплая погода окутывает город, одновременно срабатывает извечное желание: жарить на гриле. Но пандемия COVID-19 и правила пожарной безопасности заставили многих жителей Нью-Йорка запутаться в правилах приготовления на гриле Нью-Йорка. Это подробное руководство поможет вам быстро освоиться.

Где можно приготовить гриль дома в Нью-Йорке?

Этот гриль должен находиться на расстоянии не менее 10 футов от забора. (Из объявления по адресу 1129 Halsey St.# 1)

Вы можете подумать, что все, что вам нужно для гриля, — это открытое пространство, но загвоздка в том, что вам нужно определенное количество квадратных метров. Согласно правилам Нью-Йорка, гриль должен располагаться на расстоянии не менее 10 футов от всего, что может загореться, включая стены зданий, поверхности террас и мебель. В зависимости от типа помещения, существуют различные ограничения для типов гриля (например, угольный, электрический или газовый — подробнее об этом чуть позже). Независимо от того, где вы готовите на гриле, по закону вы обязаны иметь немедленный доступ к огнетушителю, водопроводу или песку, чтобы погасить случайные искры или пламя.

Crown Heights

826 Saint John’s Place

2 700 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Crown Heights

1074 Берганская улица

2400 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Crown Heights

1074 Bergen Street

2 900 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.3 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Бедфорд-Стуйвесант

78 Herkimer Street

1850 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. Студия | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Парк Слоуп

264 Шестая авеню

2 800 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Гринпойнт

153 Гринпойнт Авеню

2,500 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Гринпойнт

67 Норт-Генри-стрит

2200 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Stuyvesant Heights

788 Мэдисон-стрит

2 704 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 2 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Бушвик

221 Moffat Street

2600 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 3 | [email protected] Создано в Sketch. 2

Бушвик

618 Бушвик-авеню

2 549 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Бедфорд-Стуйвесант

518 Уиллоуби-авеню

2300 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Проспект Леффертс Гарденс

500 Flatbush Avenue

3 000 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 3 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Правила приготовления электрических барбекю в Нью-Йорке

Электрический гриль работает в большинстве помещений. (Из объявления по адресу 5-28 50th Ave. # 5)

Электрические грили разрешено использовать на балконах, крышах, террасах и во дворах. Если вы планируете использовать электричество, убедитесь, что в вашей розетке достаточно тока для безопасной работы гриля. (Электрик, имеющий лицензию Департамента строительства, может определить это за вас, если вы не уверены.) Если вам нужен удлинитель для гриля, убедитесь, что он безопасен для использования с током, необходимым для работы гриля. Наконец, будьте осторожны, чтобы жир не попал на нагревательные змеевики и не воспламенился.

Где можно использовать гриль на древесном угле дома?

На этой террасе в Нью-Йорке есть угольный гриль. (Из объявления по адресу: 500 Fourth Ave. # 10D)

Согласно правилам приготовления на гриле Нью-Йорка, барбекю на древесном угле разрешено использовать на террасах и во дворе, но запрещено использовать на балконе или крыше.В чем разница между террасой и балконом? Как правило, терраса — это открытое открытое пространство, которое находится на возвышении здания от вашей квартиры. Он не распространяется на фасад здания. С другой стороны, балкон нависает над внешней стеной здания. Вы не хотите, чтобы у вас возникли проблемы с советом кооператива или управляющей компанией, поэтому, прежде чем загораться, ознакомьтесь с политикой гриля в вашем здании.

Верхний Вест-Сайд

250 West 105th Street

2470 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Вашингтон Хайтс

820 Риверсайд Драйв

2 833 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.3 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Линкольн-сквер

244 West 64th Street

2150 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Линкольн-сквер

244 West 64th Street

2650 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch.2

Центральный Гарлем

100 Edgecombe Avenue

2499 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Линкольн-сквер

244 West 64th Street

2 550 долларов США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 2

Гамильтон Хайтс

527 West 135th Street

1 900 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Челси

137 Западная 15-я улица

2650 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Чайнатаун

54 Mulberry Street

2 000 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Yorkville

232 Восточная 83-я улица

2 795 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Верхний Вест-Сайд

43 West 75th Street

2495 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Гамильтон Хайтс

3657 Бродвей

2383 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 2 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Использование барбекю на природном газе в Нью-Йорке

Жильцы этого дома имеют доступ к газовым грилям ​​на крыше. (Из объявления по адресу 44-41 Purves St. # 1211)

В отличие от электрических грилей, которые разрешены для самостоятельного подключения, для установки газовых грилей требуется мастер-сантехник, имеющий лицензию Нью-Йорка. Но есть пара ловушек — вы должны сначала обратиться в пожарную службу, а также вам потребуется одобрение Департамента строительства.

Разрешено ли использование газа для барбекю на пропане в домах Нью-Йорка?

Как правило, использование барбекю на пропане запрещено. В Кодексе по топливному газу Нью-Йорка говорится, что хранение стандартного пропанового барбекю на заднем дворе на балконе, террасе на крыше, крыше или дворе является незаконным. Для справки, в «стандартном» пропановом барбекю используется 20 фунтов сжиженного нефтяного газа.

Законно использовать баллон с пропаном объемом менее 16,4 унции в течение короткого времени на крыше или балконе, но убедитесь, что у вас есть разрешение на строительство.В доме на одну или две семьи разрешается пользоваться грилем для барбекю на пропане, если на территории есть не более двух 20-фунтовых баллонов для сжиженного нефтяного газа.

Джексон Хайтс

37-46 72-я улица

2338 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Хантерс Пойнт

11-14 46-я авеню

2200 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch.1

Астория

31-67 37-я улица

1600 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Лонг-Айленд-Сити

36-32 24-я улица

2300 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Дитмарс-Стейнвей

28-08 21-я авеню

1750 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

East Elmhurst

24-40 94-я улица

3 000 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 3 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Oakland Gardens

221-72 Гораций Хардинг Expre

1795 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch.1

Лонг-Айленд-Сити

36-06 30-я улица

1750 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Астория

30-08 30 Драйв

2 099 долл. США Без платы

кровати @ 1.5xСоздано в Sketch. 1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Астория

29-06 Crescent Street

1750 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch.1 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Дитмарс-Стейнвей

21-08 21 Дорога

1 800 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 1 | ванна @ 1.5xСоздано в Sketch. 1

Астория

32-82 30-я улица

2499 долл. США Без платы

[email protected]Создано в Sketch. 2 | [email protected] Создано в Sketch. 1

Каковы правила приготовления на гриле балконов в Нью-Йорке?

Как указано выше, это зависит от того, какой гриль у вас есть и сколько места у вас есть.Это немного сложно, потому что вам понадобится довольно большая терраса, чтобы придерживаться правила 10 футов и гарантировать, что ваш барбекю не рискует коснуться каких-либо предметов мебели или стен. Помните, что также важно проконсультироваться с вашим зданием, так как то, что разрешено, может варьироваться в зависимости от правил вашего руководства.

Законно ли готовить гриль на пожарной лестнице в Нью-Йорке?

Это твердое нет. Хотя это и соблазнительно, использование или даже хранение гриля на пожарной лестнице незаконно. Представьте себе такой сценарий: ваше барбекю соскальзывает с вашей шаткой старой пожарной лестницы, поражает непритязательного прохожего, изрыгает повсюду горящие гамбургеры и пламя, а затем сжигает дотла соседние здания (!).Никакая еда — какой бы вкусной она ни была — не стоит непреднамеренного убийства и разрушения городского квартала.

Можно ли приготовить гриль на тротуаре или улице?

Опять же, согласно правилам пожарной безопасности Нью-Йорка, это запрещено. Вы не можете заставить своих соседей уворачиваться от пикников. Это препятствие в общественном месте, а также просто грубое обращение.

Можно ли готовить на гриле в общественных местах?

Если ваша жилищная ситуация не соответствует вашим потребностям в приготовлении гриля, во многих парках Нью-Йорка предусмотрены зоны для барбекю.(В некоторых из этих помещений даже есть грили для общественного пользования, если у вас их нет.) Но из-за пандемии город просит жителей соблюдать несколько правил. «Мы настоятельно призываем всех жителей Нью-Йорка проявлять здравый смысл при посещении парка, носить защитные маски и находиться на расстоянии не менее шести футов друг от друга», — говорит Меган Лалор, директор по связям со СМИ NYC Parks.

Правила приготовления на гриле в городских парках Нью-Йорка

3 июля 2020 года в парках Нью-Йорка вновь открылись площадки для гриля.(Дейдре Салливан)

Конечно, гриль должен приносить удовольствие, но важно соблюдать правила, разработанные для защиты как людей, так и парков. Помните, что пропановые грили никогда не допускаются , и люди, которые готовят на гриле, должны быть не моложе 18 лет. То же правило 10 футов, о котором мы рассказали ранее в этом посте, применимо и к паркам. Вы не можете размещать гриль для барбекю рядом со зданиями, деревьями, корнями деревьев или другими строениями. Также категорически запрещено разводить костры, в том числе разводить костры на земле.Наконец, любой гриль, который вы используете, должен находиться на высоте не менее трех футов от земли.

Внимание клопы: «Не забывайте убирать!» Лалор предостерегает. Это включает в себя не только вывоз мусора, но и правильную утилизацию угля и спичек. Ищите металлические бочки для мусора в городских парках с надписью «Горячие угли». И, наконец, имейте в виду, что если вы хотите пригласить на барбекю более 20 человек, вам понадобится специальное разрешение на мероприятие. За подробностями обращайтесь в отдел парков.

[Этот пост был обновлен и переиздан.]


Если вы хотите снять или купить, найдите свою следующую квартиру в Нью-Йорке на StreetEasy.

Как использовать гриль для копчения, шаг за шагом

Держите перегородку дымохода широко открытой и закройте впускную перегородку наполовину или более, постепенно регулируя ее «, пока температура не стабилизируется в диапазоне 225-250 ° F на горячем «На стороне курильщика», — пишет Голдвин.При необходимости долейте полностью зажженные угли из дымохода.

Всего один или два куска дерева — это все, что вам нужно, если вы не курите целую свинью.

5. Добавьте древесные куски для аромата

Крис Марокко из BA рекомендует большие куски древесины вместо щепок, поскольку они тлеют медленнее и равномернее. «Вы хотите, чтобы куски дерева тлели и горели рядом с огнем, а не непосредственно в самой горячей части». По словам Голдвина, часто вам нужно всего лишь один или два кусочка за цикл приготовления, чтобы вдыхать древесный дым в ваше мясо.Твердая древесина, фруктовые деревья и орехи, специально предназначенные для копчения, горят лучше всего и обладают наилучшим вкусом. Голдвин говорит, что не нужно замачивать древесные куски перед добавлением их в угли — древесина практически не впитывает воду, а влага может утрамбовать горящие угли.

6. Добавьте влаги в дым

Добавление влаги в дым (и само мясо) помогает барбекю впитать восхитительный аромат дыма. Вы можете сделать это двумя способами: во-первых, поставив металлическую решетку на угли в топке и поставив на решетку поддон для воды.Это поможет увлажнить дым, попадающий в камеру гриля. Во-вторых, на более поздних этапах приготовления, когда мясо может казаться сухим, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством воды или яблочного сока, чтобы оно впитало дым и оставалось сочным (однако не переусердствуйте — вы можете смыть существующий дым. покрытие прочь).

7. Дайте время

Настоящее барбекю требует времени, поэтому вам нужно выделить несколько часов — до 24 часов для целых свиней и других крупных кусков — чтобы медленно коптить мясо до нежности.Когда дело доходит до барбекю, вы ищете не говядину средней прожарки, а ее нежную, безумно влажную консистенцию насквозь. Теоретически курица готовится при температуре 165 ° F, но вы можете захотеть, чтобы ваши ноги пошли дальше и стали безумно нежными. При температуре около 180 ° F [коллаген превращается в желатин] (http://www.scienceofcooking.com/meat/slow_cooking1.htm) внутри мяса, что как раз то, что вам нужно для этой идеально мягкой текстуры. Для грудинки вы можете захотеть «подняться до 195 ° F или 200 ° F», — говорит Крис.

На полпути к приготовлению вы можете испытать нечто, называемое [«стойло»] (http://www.huffingtonpost.com/craig-goldwyn/physicist-cracks-bbq-mystery_b_987719.html), когда внутренняя температура вашего мяса некоторое время выйдет на плато благодаря испарительному охлаждению. Терпение здесь является ключевым моментом, потому что ваше мясо пройдет через стойло с небольшим временем.

Хотя барбекю — это наука, это также и искусство, поэтому пусть гриль для копчения станет вашим холстом, а красивая решетка с ребрышками станет вашей музой.Поэтично, да?

Как построить гриль Санта-Мария

Если вы относитесь к той редкой породе людей, которые не прочь запачкать руки и хотят построить свой собственный гриль, Санта-Мария-гриль — хороший выбор. Одна из вещей, которая мешает большинству из нас сделать это, — это недостаток информации и навыков. Делать это без хорошего гида часто будет похоже на съемку в темноте.

Эта статья вытащит вас из этой тьмы. У вас должен быть готовый гриль в кратчайшие сроки.Прежде чем углубиться в это, давайте начнем с основ.

Что такое гриль Санта-Мария?

Гриль Санта-Мария возник в Аргентине. Вы найдете город, который дал этому грилю свое название, в аргентинской провинции Катамарка. В этом регионе это обычный гриль. Его часто называют аргентинским грилем. Те, кто экспортировал идею, дали ей имя, под которым мы ее знаем. Итак, что это за гриль?

Гриль Санта-Мария — это гриль с открытой рамой, который славится сохранением тепла и подвижностью решетки, на которую кладется мясо.Он имеет вращающуюся цепную систему, которая позволяет опускать и поднимать мясо. Это удобная функция при работе с непредсказуемым пламенем. Вы можете поднять решетку, когда горит пламя, и опустить ее, когда все успокоится.

Этот механизм сделал гриль популярным для копчения tri-tip . Как известно, говядину сложно приготовить правильно из-за низкого содержания жира, а это значит, что ее легко пережарить. Шкивный механизм позволяет пользователям легко реагировать на колебания температуры и оттаскивать мясо от огня или приближаться к нему.

Именно вышеупомянутая система обеспечивает исключительные результаты. Шансы сжечь стейк на гриле Санта-Мария меньше, чем на большинстве других грилей.

Как работает гриль Санта-Мария?

Большинство грилей Santa Maria имеют прямоугольную форму. У них есть 2-3 слоя внутри. В двухслойной системе один слой будет для дров, а другой — для мяса. Трехслойная разновидность имеет дополнительный слой, который используется как поддон для сбора жира, который также может использоваться как пепельница.Это часто немного упрощает процесс очистки.

Может быть 3-х или 4-х сторонним. Четырехсторонний гриль Санта-Мария требует, чтобы решетка оставалась поднятой, пока огонь разводится и утихает. После установки ручку поворачивают так, чтобы мясо находилось над огнем на нужном расстоянии. Трехсторонняя версия позволяет перемещать дрова, когда решетка опущена.

Как построить гриль Санта-Мария

Чтобы построить гриль, вам понадобится план гриля в стиле Санта-Мария.В них будут подробно описаны элементы, которые вам нужны, а также шаги, которые вы должны предпринять для его создания. Не волнуйтесь, мы дадим вам пошаговое руководство, как сделать самодельный гриль Санта-Мария.

Что вам понадобится:

  • Сварочный аппарат
  • Резак по металлу
  • Защитный шлем и маска для лица
  • Зажимы
  • Измерительная лента.
  • Металлические листы (листовой металл толщиной не менее 6 мм)
  • Сетка / сетка из нержавеющей стали
  • Металлические ножки стола
  • Металлические стержни

Перед покупкой любого из этих принадлежностей важно определиться с размером гриля.Вы можете сделать большую часть планирования на листе бумаги, чтобы сделать процесс максимально надежным. Первое, что вам нужно сделать, это решить, хотите ли вы, чтобы пламя было закрытым или несколько открытым.

У этого есть свои преимущества и недостатки. Наличие четырех сторон гриля означает, что нагрев достаточно регулируется, что приведет к более высоким температурам, чем если бы у вас было 3 стены.

Использование трех стенок обеспечивает легкий доступ к дереву и вставке без необходимости перемещать некоторые предметы.Учитывая, что в Санта-Мария встроена хорошая система для облегчения доступа, это не может быть такой большой проблемой. Поворот рукоятки поднимет решетку для гриля Санта-Мария.

Шаг 1: Измерение

Используйте рулетку, чтобы измерить длину и ширину ваших металлических листов. Сделайте четкие отметки и линии на листах, чтобы показать, где вы хотите разрезать листы до нужного размера.

Вы можете начать с измерения и разметки основания решетки.После того, как у вас будет основание, измерьте листы, которые будут соответствовать вашей длине и ширине.

Шаг 2. Обрезка

Используя линии, отмеченные на предыдущем шаге, в качестве ориентира, используйте резак по металлу, чтобы обрезать листы до нужного размера.

Вам также необходимо сделать канавки, в которые будут сидеть слои барбекю. Измерьте толщину сетки, чтобы определить ширину этих канавок.

Шаг 3: Сварка

Начиная с длинных листов, поместите их на край основания.Убедитесь, что края идеально выровнены. Как только вы будете удовлетворены выравниванием, начните сваривать их вместе. Сварите угол, центр и другой угол в указанном порядке.

Проделайте то же самое с остальными сторонами.

Шаг 4. Установите ножки на место

Опоры — это еще одна сварочная работа. Вы можете сделать это на этом этапе с перевернутой решеткой или сделать это третьим шагом. В последнем варианте вы приварите лист основы к четырем ножкам перед тем, как приварить к нему боковые стороны решетки.

Шаг 5: Вращающийся механизм

Приварите два стержня одинаковой длины с каждой стороны решетки. Вы хотите убедиться, что это по центру. Здесь будет закреплен вращающийся стержень. Его можно усилить, создав треугольную конструкцию. В этом случае следует приварить опорные точки к любому углу гриля.

К новому закрепленному стержню будет прикреплена цепь с обоих концов. Одна из вещей, о которой следует помнить при работе с цепью, — это длина.Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было скатить к пламени и безопасно вернуться обратно. Здесь первостепенное значение имеет тщательное тестирование веса. Это поможет вам, когда вы будете использовать гриль.

Меры предосторожности и особенности

Последняя часть — это обеспечение безопасности. Наибольшую опасность представляют острые края. Их следует отшлифовать. Ручка вращающегося механизма, скорее всего, нагреется во время приготовления барбекю. Чтобы было безопаснее, его следует утеплить. Для этого на него можно положить дерево.Мы уже коснулись цепочки. Убедитесь, что цепь хорошо сварена. На всякий случай следует провести опрессовку.

Заключение

Хотя создание гриля Санта-Мария включает в себя несколько этапов, это, безусловно, можно сделать. Если у вас нет такого опыта в сварке и других связанных навыках, вы захотите выделить дополнительное время для этого проекта. Диаграмма будет иметь большое значение. Если вам удастся заполучить качественный инструмент, он облегчит вам жизнь.Всего наилучшего с вашим проектом.

Как проект Гарвардского класса изменил барбекю

«Сто дюймов снега той зимой, это было действительно ужасно».

Есть несколько факторов, которые необходимо преодолеть, пытаясь приготовить 14-фунтовый кусок грудинки зимой. Вы должны не только бороться с отрицательными температурами, но и следить за тем, чтобы гриль или коптильня не слишком намокали от влаги из снега. Вдобавок к этому вам нужно поддерживать огонь в течение нескольких часов, иначе вы только что потратили дорогой кусок говядины.

Соучредитель и технический директор

Desora, Йинка Огунбийи, не понаслышке знает о проблемах «медленного и медленного» барбекю в разгар зимы. Вместе с генеральным директором Мишелем Маалули Огунбийи каждые выходные проводил часами на морозе, пытаясь усовершенствовать конструкцию гриля в рамках инженерного курса в Гарварде в 2015 году. Цель состояла в том, чтобы превзойти то, что многие считают вершиной оборудования для гриля и копчения на заднем дворе. : Большое зеленое яйцо.

«Мы были любителями и курили грудинку каждую неделю в холодном бостонском снегу», — сказал Огунбийи.

Однако у этого задания был еще один нюанс. Профессор Кевин «Кит» Паркер организовал для класса настоящий клиент, и он был законным: популярный продавец кухонь Williams-Sonoma. Это означало, что окончательный дизайн мог стать реальным продуктом, если он мог предложить что-то лучшее, чем могли предложить грили, доступные в то время.

«Худшая зима в Бостоне за всю историю позволила быстро выявить неисправности и недостатки существующих продуктов», — пояснил Маалули.«В то время мы использовали лучших в отрасли курильщиков и обнаружили, что у нас сильно не хватает опыта кулинарии». Паре нужен был способ максимального охвата тепла, ускорения процесса и улучшения вкуса, если они собирались превзойти Яйцо.

В дополнение к общему процессу приготовления, многие грили — даже в 2019 году — не имеют возможности удаленно контролировать свое мясо, если вы не потратитесь на более дорогую модель. Такие компании, как Traeger, Rec-Tec, Green Mountain Grills и другие, позволяют вам следить за вещами с вашего телефона, но это грили на древесных гранулах, и они не совсем дешевые.Кроме того, они электрические, поэтому добавить возможность подключения к Wi-Fi, когда у вас уже есть источник питания, регулирующий температуру, не составит труда. Керамические грили, такие как Big Green Egg, используют древесный уголь или куски древесины для приготовления и ароматизации еды, поэтому дистанционное управление и мониторинг немного сложнее, если у вас нет дополнительного устройства.

Для Маалули и Огунбийи возможность наблюдать за их долгими сеансами выкуривания из дома стала обязательной. Чтобы убедиться, что они получают точные данные, не вдаваясь в пустоту Бостона, пара создала мобильное приложение, которое позволило им контролировать температуру в классе.Но цель проекта состояла в том, чтобы улучшить общий процесс, в том числе сделать посуду для приготовления пищи максимально эффективной. Дистанционное управление, безусловно, было частью этого, но изменения в конструкции самой решетки также достигли этой цели.

Инженерный класс Гарварда вместе с прототипом гриля.

Они также поняли, что у них есть еще один инструмент, который облегчит их жизнь: компьютерные модели. Программа под названием ComFLOW помогла им смоделировать приготовление пищи, не разжигая гриль, не покупая дорогое мясо или, что самое важное, не решаясь на глубокую заморозку.Огунбийи объяснил, что хотя ComFLOW обычно используется для таких вещей, как ракеты, автомобили и химические заводы, вы также можете использовать его для анализа гриля.

«Это просто выяснение того, где жарко в вашем барбекю и куда уходит дым», — сказала она. «В итоге вы изучили всю физику и химию с помощью барбекю и вставили эти компьютерные модели».

Другим преимуществом была скорость. Чтобы приготовить грудинку на гриле или коптильне, вам обычно требуется от 12 до 16 часов.По словам Огунбийи, когда вы используете компьютерные модели, вы можете получить результат примерно за час. В конечном итоге команда обнаружила, что гиперболическая камера или камера в форме песочных часов или вставка, изменяющая форму гриля, не только делает распределение тепла грилем в стиле Green Egg более эффективным, но и улучшает вкус еды.

Smoky Rock BBQ — первое барбекю в стиле Нью-Йорка

Копченая грудинка

Мы покрываем нашу говядину Prime Black Angus Beef нашей ремесленной смесью специй для говядины, медленным копчением до образования коры и ручной резьбой для подачи.Достаточно нежная и смелая, чтобы стоять в одиночестве за обеденным столом, но идеально подходит для крафтового сэндвича.

Копченые ребрышки Сент-Луис

Традиционное ребро барбекю, которое мы угощаем нашей ремесленной смесью специй для свинины, копчите до мягкости и насыщенности и доведите до совершенства на гриле. Барбекю по-нью-йоркскому стилю не является обязательным, и мы рекомендуем добавочный соус — ребра имеют смелый вкус, который может стоять сам по себе.

Копченая утка

Мы выбираем выращенных на фермах уток премиум-класса, которых покрываем салфеткой и медленным копчением, чтобы усилить насыщенное и нежное утиное мясо.Ищите красивые нотки красного дерева от курильщика, цвет говорит сам за себя.

Колбаса копченая

Копчим нашу горячую и сладкую колбасу до совершенства. Копчение колбасы добавляет глубокие нотки дыма и угля, которые усиливают естественный вкус колбасной смеси. Горячая колбаса — это мягкая смесь, а сладкая колбаса подходит для любого поддона.

Копченая пастрами

Мы рассолили говядину Prime Black Angus по нашему секретному рецепту, покрыли секретом сухой натертой смесью, медленно копчили и вырезали вручную для подачи на стол.Наша домашняя пастрами — это вид искусства, которым владеют немногие, с красивой мраморностью, нежным вкусом и сильным ароматом.

Ребрышки копченого бэби

Чуть стройнее и меньше ребер Сент-Луиса. Мы покрываем эти ребрышки нашей ремесленной смесью специй для свинины, копчим до мягкости и насыщенности и доводим до совершенства на гриле. Эти ребрышки бэби-спина в нью-йоркском стиле необязательны, и мы рекомендуем добавлять соус.

Крылышки копченые

Мы маринуем наши крылышки в нашей секретной смеси специй, а затем коптим их до идеального состояния.Мы добавляем в эти крылышки аромат, поэтому они не нуждаются в соусе — они признаны лучшими Naked Wing по версии Wing Wars 2016.

Копченая свиная грудинка

Наша свиная грудинка подвергается процессу засаливания по нашему секретному рецепту, а затем медленно копчится, пока не станет карамелизированной. Готовим на гриле, в результате получается поджаренная хрустящая корочка и нежная мягкая внутренняя часть.

Безошибочный Брайан Фурман, новый король барбекю в Джорджии

Ответ пришел через несколько месяцев, когда появился эпизод Эндрю Циммерна « Bizarre Foods », где шеф-повар Шон Брок готовит свиней с острова Оссабо.После просмотра Фурман побежал к своему компьютеру и погуглил «самые вкусные породы свиней». Появился ряд традиционных свиней: Berkshire, Red Wattle, Duroc, Tamworth. Затем он погуглил: «рестораны барбекю, в которых используются свиньи исторической породы». Ничего такого.

«В этом и заключалась идея», — говорит он. «Я побежала к маме и папе и сказала:« Я поняла. Я собираюсь вырастить своих собственных свиней исторической породы, приготовить все с нуля ». Папа и мама посмотрели на меня, и они рассмеялись».

Но сегодня именно этим он занимается вместе с Никки, которая сейчас управляет рестораном перед домом, и свиноводом в Стейтсборо, штат Джорджия, по имени Дональд Чаверс (Фурман называет его «Отцом-кабаном»).Фурман принимает активное участие в жизненном цикле свиней, знает каждую деталь о том, как их выращивают: сколько стоит каждый фунт мяса, какие породы дают лучший вкус и когда.

Его мать, Альмета Бенджамин, каждый день готовит блюда свежими в ресторане B в Атланте (его рецепты, ноу-хау ее поколения). Ничего не выходит из банки, сумки или коробки. Вместо этого это зелень капусты, приготовленная на медленном огне с копченой ножкой индейки. Кукурузный хлеб в стиле булочки, обжаренный на сковороде золотисто-коричневого цвета с кусочками хрустящей свиной кожи (отсюда и прозвище «креклин»).Рецепт салата из капусты от бабушки Фурмана с добавлением персиков для аромата Джорджии. И, пожалуй, наиболее примечательно то, что традиционный гашиш в стиле Южной Каролины, сделанный из целых копченых голов свиней и обожженных концов (здесь никаких отходов!), Пропущенный через кофемолку Хобарта и тушенный в гигантском горшке с горчицей и кетчупом. В результате получается сливочно-тушеная подливка, которую подают горячим с рисом, она согревает ваши внутренности и прилипает к костям.

«У Брайана есть история в Южной Каролине, но он берет барбекю и делает это по-своему, — говорит Коньерс.«Моя семья делала барбекю. Это одно из тех особых блюд. То, что он поставил это в ресторане, показало мне, что он многое понимает в том, откуда он приехал ».

Для Фурмана важно никогда не забывать, откуда он. «Я ненавижу, что меня называют шеф-поваром, — говорит он, — потому что я не повар. Я не вспениваю. Я не могу делать все эти маленькие … пинцеты, я не могу ничего из этого ». Несмотря на его знаменитых друзей, его громкое освещение в СМИ, его амбициозные планы по расширению, он по-прежнему тот парень, которому можно позвонить, если, скажем, вам нужно приготовить целую корову на открытом огне посреди ночи, или если вы » разводите свиней на заднем дворе своего пригорода, но не знаете, как их вовремя поймать на убой (обе правдивые истории).

«Одно я знаю о Брайане: он будет там», — говорит Коньерс. «Если он говорит, что собирается это сделать, он это сделает».

Дым, улавливающий солнечный свет.

Фото Peden + Munk

«Основные средства известны».

На следующий день после нашего интервью Фурман звонит мне. «С тех пор, как мы говорили, я думал о том, как мало принадлежащих чернокожим барбекю-площадок находятся в центре внимания», — говорит он. Он погуглил и нашел на сайте Travel Noire список под названием «19 основных барбекю-ресторанов в Америке, принадлежащих чернокожим».»

« Основные средства известны ». Он говорит немного громче, немного быстрее. «Как могло быть только 19 известных барбекю-ресторанов, принадлежащих чернокожим?» По его словам, проблема в том, что многие из них закрылись. Его новейшая цель? Чтобы снова открыть их. По одному.

С помощью таких друзей, как Коньерс и Совет, Фурман планирует путешествовать по стране в поисках закрытых барбекю-ресторанов, принадлежащих чернокожим, и возвращать их к жизни. «Если бы они делали ребра, я бы ребра делала. Если бы они делали курицу, я бы сделал курицу.Затем я найму местных жителей, чтобы они продолжали работать. Каждый год мы будем открывать новый ».

Он делает паузу на секунду, выключает звук телефона, бормочет несколько слов кому-то вне пределов слышимости. Я слышу лязг курильщика, смех клиента, тихий ровный грохот кухонного персонала. «В любом случае», — говорит он, и голос возвращается к своей типичной каденции, мягкой, низкой и медленной. «Надо вернуться к этому».

Теперь понаблюдайте за работой Фурмана:

И найдите все рецепты семейного барбекю Фурмана здесь:

Gator Pit of Texas

GATOR PIT OF TEXAS доминирует в индустрии BBQ PIT, потому что мы действительно производим «ЛУЧШИЕ ЯМКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ».Отвод, прицепные ямы, задний двор и коммерческие. У нас есть площадка для барбекю для ваших нужд. Позови меня, Ричард, в свою яму. Я сделаю твою яму мечты реальностью. Если у тебя его нет, ты должен это понять!

Доступные по индивидуальному заказу ямы для барбекю, грили, коптильни, решетки для барбекю и коптильни, мобильные, ресторанные и концессионные Ямки для барбекю на заднем дворе и в коммерческих целях

Мы разрабатываем индивидуальный дизайн с учетом ограничений по высоте и / или физических ограничений.

GATOR PIT of TEXAS, LP — американская компания, которая проектирует, конструирует и продает по настоящему индивидуальные конструкции Bar-B-Que Pits: грили и коптильни на заднем дворе, грили с задним ходом и коптильни, а также ямы для прицепов. Мы производим изделия различных размеров по очень доступным ценам. Как видно из новейшего шоу History Channel, Hairy Bikers and the Food Network. Признан несколькими кулинарными каналами, газетами, журналами и веб-сайтами (I.E. Texas Monthly Magazine, Better Homes and Gardens, Home and Family, Full Throttle Magazine, Южное барбекю, BBQ Masters и т. Д.) и был удостоен награды «Лучшая мобильная площадка для барбекю» по версии HOUSTON PRESS и признан «10 самых крутых грилей для барбекю» по версии журнала Neatorama.

ВОРОТНИКИ СОЗДАНЫ ТОЛЬКО ИЗ НОВОЙ СТАЛИ. МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ КАКИЕ-ЛИБО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЛИ ПРОПАНОВЫЕ БАКИ ДЛЯ НАШИХ ЯМ. ВСЕ НАШИ ЯМЫ СДЕЛАНЫ ИЗ НОВОЙ ТРУБЫ ИЛИ ПРОКАТНОЙ СТАЛИ.

Всегда хотели заказать Custom Bar-B-Que Pit, но думали, что не можете себе этого позволить или не хотите платить высокие затраты? Подумай еще раз. У GATOR PIT есть яма, которая будет соответствовать вашим желаниям, потребностям и вашему бюджету.МЫ ГАРАНТИРУЕМ. Просмотрите наш веб-сайт или свяжитесь с нами, чтобы убедиться в этом сами.

Наша миссия GATOR PIT стремится к качеству и удовольствию от вашего любимого барбекю на открытом воздухе. Наша цель — предоставить «Ultimate» продукты для барбекю на открытом воздухе для приготовления пищи на открытом воздухе, спортивных мероприятий, кемпинга, заднего двора или любого другого места по действительно доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *