Генератор холодного копчения своими руками: Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Содержание

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения

Статья будет интересна всем, кто хочет узнать, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Популярность подобных изделий основана на том, что можно провести консервирование продуктов питания, которые относятся к категории скоропортящихся. Посредством грамотно проведенного копчения, можно получить свежие продукты с замечательными вкусовыми качественными характеристиками. Домашняя коптильня чрезвычайно популярна, и многие сейчас используют дымогенератор для копчения.

Содержание

  1. Основные виды и методики копчения
  2. Особенности  процесса горячего копчения
  3. Коптильня горячего копчения
  4. Преимущества и особенности холодного процесса копчения
  5. Как сделать  дымогенератор холодного копчения своими руками
  6. Четыре варианта  дымогенераторов своими руками
  7. 1. Простой вариант
  8. 2. Дымогенератор холодного копчения из трубы
  9. 3. Дымогенератор с электрическим элементом
  10. 4. По принципу муфеля
  11. Какие опилки использовать
  12. Подготовка сырья для копчения
  13. Ответы на распространенные вопросы
  14. Подводя итоги

По сравнению с прошлыми веками, в плане технологий люди уже давно шагнули вперед, но рыбу и мясо не перестали коптить, просто используют иные, более качественные устройства.

[attention type=green]В процессе качественного копчения основную роль играет именно дым, который может быть горячим и довольно холодным. Он придает всем продуктам просто неповторимый аромат и вкус.[/attention]
Чтобы получить возможность осуществлять копчение, потребуется коптильня. Не стоит переживать, если модель не имеет специального дымового генератора, этот недостаток легко устранить. Дымогенератор для холодного копчения достаточно просто сделать своими руками.

Основные виды и методики копчения

Два основных вида копчения:

  •  горячее и полугорячее;
  •  холодное.

Первое проводится при довольно высоком температурном режиме, примерно от 80С° до 140С°  и длится от 40 минут до трех часов.

Полугорячее длится от полутора до трех часов и осуществляется про температуре  40С°-60 С°

Что касается холодного процесса копчения, то оно проводится при особой температуре, не превышающей 16С°-27С°  и длится от одних до трех суток.

Особенности  процесса горячего копчения

При данной методике копчения все продукты кладутся в особую емкость, в которой одновременно запекаются, а потом какое-то время коптятся продукты.

Они просто проходят особую обработку посредством горячего пара. Это достаточно долговременный процесс, который обычно занимает три или четыре часа.

Продукты на выходе обычно получаются очень вкусными, приятно-нежными и  ароматными.
[attention type=green]Учтите, что после данной обработки и последующего копчения продукты  долго не хранятся.[/attention]
Сложностей с тем, чтобы своими руками изготовить генератор для  горячего копчения, не возникнет, так как не требуется  процесса охлаждения дыма.

Потому сам дымогенератор и камера  совмещены в одно целое.

 

Коптильня горячего копчения
    • Процесс создания генератора отличается простотой.

 

 

Отлично подойдет стандартная бочка или крупная по размеру кастрюля. Вполне подойдет ведро с крышкой.

[attention type=red]Внимание! Не рекомендуется использовать алюминиевую и оцинкованную емкость, т.к. при нагревании эти металлы выделяют вредные вещества.[/attention]

  • На дно емкости для копчения насыпаются топочные опилки или  щепа, а сама коптильня устанавливается на открытый огонь или на плиту;
  • проводится быстрый нагрев используемого сырья, а также выделение дыма;
  • В процессе применения специального водяного качественного замка и при идеальной герметизации коптильни, не потребуется контролировать процесс производимого копчения;
  • Для качественного копчения важно выставлять особый температурный режим, чтобы рыба или мясо не подгорали.

[attention type=yellow]Используйте тарелку или другую емкость для сбора жира, чтобы жир не попадал на щепу, иначе продукт будет горчить. [/attention]

[attention type=yellow]Тарелка для жира(поддон) ставится на подставку. В крайнем случае, прямо на щепу.[/attention]

Цены на популярные коптильни заводского изготовления :

Преимущества и особенности холодного процесса копчения

 

В отличие от устройства для горячего копчения, коптильня, предназначенная для холодного, является более сложным по конструкции устройством. Причина в  том, что дым, производимый данным приспособлением, должен эффективно охлаждаться. Именно по этой причине конструкция предусматривает специальную систему, которая должна отлично охлаждать дым.

Как охладить дым

    Чтобы наладить процесс эффективного охлаждения, существуют два способа:
  1. Провести небольшое удлинение шланга с тем расчетом, чтобы дым в процессе прохождения по нему  успевал быстро остывать. Таким образом, дым, который попадет в коптильню, будет уже охлаждённым.
  2. Относительно простым решением является погружение дымохода в специальную емкость, которая предварительно наполняется прохладной водой.

Выбор того или иного варианта охлаждения дыма осуществляется на основании определенных личных возможностей и предпочтений.

Как сделать  дымогенератор холодного копчения своими руками

Каждый аппарат, который предназначен для изготовления дыма, по своей конструкции состоит из:

  • источника тепла;
  • материала, производящего дым;
  • системы для подачи дыма в емкость, где осуществляется  сам процесс копчения продуктов;
  • системы эффективного охлаждения дыма.

 

Есть возможность своими руками сделать самодельный дымогенератор в  разных категориях и видах конструкции. Данные типы отличаются по используемому при копчении источнику нагрева, среди них можно отметить обычный огонь и электричество.

Четыре варианта  дымогенераторов своими руками

 

1. Простой вариант

Достаточно простым прибором для производства дыма является относительно небольшая по размеру ёмкость из металла, оснащённая выводом.

Чтобы эффективно отвести дым, на устройство, как правило, надевается специальная гофрированная по структуре труба.

Данная емкость полностью наполняется опилками, а потом ставится на огонь.

При отсутствии доступа кислорода и если будет обеспечена необходимая  температура, опилки  начинают очень медленно и качественно тлеть.

Недостаток

подобные конструкции не позволяют оперативно добавлять в них опилки.

[attention type=green]Использовать данный вид генератора очень непросто, приходится постоянно  контролировать процесс выделения дыма во время копчения. А оно, кстати, может продолжаться и несколько дней.[/attention]

 

 

2. Дымогенератор холодного копчения из трубы

Наиболее подходящий материал для корпуса генератора дыма — нержавейка или оцинкованная сталь.

Вам потребуется:

  • толстостенная труба диаметром 100 мм и длиной 50-70 см;
  • трубка для дымохода(эжектора) 25-40см длиной,  под резьбу 3/4 дюйма;
  • прямоугольный кусок стали для крышки;
  • металлическая сетка для зольника;
  • пружина для поднятия дыма снизу;
  • компрессор для нагнетания воздуха. Про компрессоры читайте здесь.

Эжектор – узел, формирующий поток дыма и направляющий его в коптильную камеру. Может быть верхним и нижним. Нижний предпочтительнее.

Дымогенератор из трубы своими руками Видео

Весь процесс подробно описан в видео.

На нижнюю часть трубы устанавливается колосниковая сетка или решетка. Она держит щепу, не успевшую прогореть.

Над колосниковой решеткой в трубе проделывается отверстие, а лучше два противоположных. Диаметр отверстия примерно 8-10 мм. Они служат для розжига щепы.

Далее идет зольник, который делают высотой 3-5 см. Иногда отверстие розжига располагается прямо в зольнике, иногда над ним.

[attention type=yellow]Оптимальное расстояние от колосниковой решетки до центра выходного отверстия 5 см.[/attention]

[attention type=yellow]Совет: Зольник  делайте в форме съемной крышки снизу. Ее легко можно будет отсоединить, чтобы почистить дымогенератор.[/attention]

Эжектор , как вы помните, имеет размер выходного отверстия, равный диаметру трубы  3/4. Внутренняя трубка должна иметь диаметр 6-8 мм.

Вопрос, на сколько маленькая трубка должна заходить в большую, достаточно серьезный. От этого зависит сила тяги и устойчивость тления щепы.

Совет: делайте длину внутренней трубки с запасом. В условиях эксперимента вы всегда сможете укоротить ее до оптимального в ваших условиях.

 

[attention type=yellow]Оптимально: маленькая трубка должна заходить в трубу диаметром 3/4 дюйма на расстояние 1,5 — 2 см.[/attention]

 

Обеспечить подачу воздуха на эжектор поможет готовый аквариумный компрессор или что-то похожее по своим функциям на него.

На расстоянии 8 см от верхнего края трубы сделайте отверстие для трубы 3/4. Приварите.

3. Дымогенератор с электрическим элементом

Наиболее удобным является  дымогенератор, который имеет  электрический элемент. Наличие специального блока эффективного управления  даёт возможность контролировать как  процесс поджога опилок, так и  температуру всего объёма поступающего дыма.

Такого плана конструкция производится из относительно небольшой по габаритам емкости, которая имеет специальный вывод для стандартной трубы.

Внутри такая емкость имеет самодельный тэн от плитки или электрическую спираль. Примерно через два часа тэн полностью нагревается, и опилки, используемые для нагрева, начинают тлеть и одновременно выделяют дым.

[attention type=yellow]ТЭНа мощностью 1,2 кВт достаточно для коптильной камеры, объем которой 100 литров.[/attention]

 

4. По принципу муфеля

При желании можно изготовить своими руками дымогенератор по специальному принципу обычного муфеля.

В данной конструкции есть устройство: труба, выполненная из асбеста и цемента, на которую наматывается специальная спираль из качественного нихрома. Все витки такой спирали в обязательном порядке изолируются качественной стеклотканью. Сверху устройство закрывается жестью.
[attention type=green]Конструкция такого плана дает возможность максимально быстро, в то же время легко нагреть все опилки до необходимого температурного режима, при котором в них быстро начинается процесс тления.

После выключения прибор (муфель) сохраняет свою температуру, тем самым предоставляя возможность выделяться дыму[/attention]

Дымогенератор своими руками  в условиях офиса — просто и понятно Видео

Какие опилки использовать

В магазинах можно приобрести уже готовые просушенные щепки для копчения.

Подходят щепки и опилки :

  • яблони;
  • черемухи;
  • сливы;
  • груши;
  • бука;
  • ясеня.

[attention type=yellow]Совет от профессионалов: подмешивайте ольховые опилки.[/attention]

А вот опилки хвойных пород деревьев не стоит использовать, т. к. продукты потом горчат из-за выделяемой смолы.

Для аромата рекомендуется добавлять:

  • листья мяты;
  • ветки можжевельника;
  • шелуху от кедра.

Важный момент: щепа должна быть сухой! Влажность щепы не должна превышать 14%. Если вы не можете определить влажность опилок, просто продержите их часика полтора в духовке при температуре 80-90°С с включенным вентилятором.  И тогда опилки (щепа) во время копчения зависать не будут.

 

Подготовка сырья для копчения

При данном методе обработки продуктов потребуется провести более тщательный процесс подготовки сырья.

Кроме того, продукты в подобной коптильне тщательно обрабатываются намного дольше. Перед тем, как произвести закладку продукта, – мяса или рыбы, они должны очень хорошо просолиться, а потом немного просушиться.
[attention type=green]В процессе осуществления холодного качественного копчения недопустимо применение мокрого сырья, в этом случае производимый дым просто будет растворяться в присутствующей влажности. Соответственно процесс приготовления может затянуться.[/attention]

Ответы на распространенные вопросы

В процессе обустройства коптильни холодного копчения своими руками, у мастеров возникает огромное количество вопросов. Можно выделить самые основные из них и дать на них ответы.

Чем лучше коптить?
Для осуществления процесса копчения рекомендуется использовать все возможные виды древесины. Не подойдет только вид вечнозеленых деревьев, к которым относится сосна или ель. Причина в том, что они в состоянии придать продуктам немного горьковатый привкус. Кроме того, имеет определенное значение общий размер используемой щепы, так как применение очень мелких элементов потребует выполнения небольшого дополнения ко всей конструкции дымогенератора.
Для этой цели можно использовать специальную пружину с особыми параметрами длины — она будет играть роль дымохода, тем самым предоставляя дыму возможность оптимально проходить через более мелкие опилки.

Как сделать щепу для копчения Видео

Температурный режим дыма
В данной категории дымогенератора можно эффективно регулировать температурный режим дыма, который подается в коптильню. Для этой цели можно проводить регулировку длины установленного патрубка, который соединяет камеру с самим генератором.

Из чего сделать камеру копчения

В качестве основной камеры можно применять какую угодно емкость. Это может быть бочка, ящик из дерева, а также сделанная своими руками картонная коробка.
[attention type=green]Многие используют для этой цели старый холодильник. Это идеальный вариант, так как он очень плотно изолирован и прочно закрывается. Благодаря этому можно сохранять постоянный температурный режим, что для прохладной погоды очень важно.[/attention]

Как использовать дымогенератор в походных условиях

В походных условиях единственная возможность подключить компрессор — к розетке в автомобиле, но напряжение в сети авто 12Вольт. Если запитать компрессор от преобразователя 12/220 В, то аккумулятор разрядится через час. Выход есть:  компрессоры на батарейках!

Подводя итоги

В коптильню с холодным дымом можно при желании установить специальный термодатчик, который будет отключать тэн в процессе достижения нужного температурного режима. Таким образом, можно не заниматься постоянным тщательным контролем процесса копчения. В некоторых случаях можно просто заниматься добавлением опилок.

Данная конструкция является более качественной и совершенной для быстрого получения дыма. Кроме того, дымогенератор такого плана совершенно не нуждается в процессе сильного охлаждения используемого дыма. Причина в том, что в процессе достижения определенной температуры такой термодатчик полностью отключает процесс нагрева.

Каждый владелец, приготовивший своими руками рыбу, а также мясо посредством коптильни или изготовленного дымогенератора, сможет с гордостью кормить своих гостей вкусными изделиями собственного приготовления.

Самый правильный дымогенератор для холодного копчения своими руками с пояснениями Видео

Надеемся, что наши материалы по вопросу, как сделать своими руками  дымогенератор для холодного копчения, были вам полезны. Если остались вопросы, пишите их в комментариях.

Дымогенератор своими руками для холодного копчения

Сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения совсем не сложно. Был бы материал, а само изготовление много времени не займет. На своём примере я покажу, как изготовить простейший, но рабочий и продуктивный аппарат, в котором щепа во время процесса копчения не гаснет.

Все мы любим вкусно поесть. Копченая рыбка или сало одно из любимых блюд огромного количества людей. Но часто в магазинах можно встретить эти продукты, обработанные искусственными химическими веществами, придающие им копченый аромат. Мало того, что это вредно, да ещё и дороговато. Поэтому, давайте сделаем дымогенератор самостоятельно.

Дымогенератор своими руками для холодного копчения сделать совсем не сложно

Вся сложность состоит в том, чтобы найти заготовку для изготовления такого генератора. Кто-то использует профильную трубу квадратного сечения, которая продаётся в магазинах или на базах по продаже металлопроката. Мне повезло и удалось найти трубу из толстой нержавейки. Всё-таки это лучше, чем ржавеющий чермет.

В принципе, сделать рабочий вариант можно из разных материалов. Главное, понять принцип работы этого устройства. Наша задача обеспечить свободное тление щепы и нагнетание дыма на продукт. Это может быть достигнуто естественным способом, как в земляных коптильнях, либо принудительно, с помощью компрессора.

Есть примеры, где такие конструкции сделаны из газового баллона или консервных банок. Но если вы задались целью собрать качественный коптильный аппарат, то лучше приобрести нержавеющую трубу. Фитинги для дополнительных элементов тоже должны быть не ржавеющими, но это влетит в копеечку. Выбирать вам и вашему кошельку.

Собираем дымогенератор из трубы

Итак, основа будущего «шедевра» у меня уже есть. Из этой же трубы я сделал и зольник. То есть подставку, куда будет ссыпаться зола. Из небольшого куска нержавейки выпилил и решетку, на которую будет насыпаться дроблённая древесина.

Теперь надо сделать инжектор. Хотя правильно было бы его назвать эжектор. Это будет элементарная конструкция из двух трубок. Одна толстая. Для неё я взял обычную пол-дюймовую водопроводную трубку. Другая потоньше. Тонкая трубочка входит в толстую на пару сантиметров и не касается её стенок. Когда мы подадим воздух через тонкую трубочку, то он захватит с собой дым от тлеющей щепки и погонит его наружу.

Как сделать дымогенератор для холодного копчения в котором не гаснет щепа

У тех, кто начинает осваивать копчение рыбы холодным способом (или других продуктов) возникает проблема с затуханием. Сначала люди не могут разжечь щепки, а потом они гаснут в процессе работы. Приходится разбирать конструкцию пересыпать всё и снова собирать. И так несколько раз.

Самый важный элемент стабильно работающего аппарата это дымоход. То есть, нам необходимо предоставить доступ воздуха к столбу из тлеющей щепки. В моём случае это железная пружина диаметром 4 см. Но подойдет и сетка в виде трубочки. Да что угодно, лишь бы эта конструкция пропускала воздух и не давала щепкам попасть вовнутрь себя.

Как работает дымогенератор для копчения

Я размещаю пружину ровно по центру, чтобы она упиралась в дно из решетки. Вокруг аккуратно засыпаю щепу, чтобы не забить саму пружину. Подсоединяю конструкцию к емкости, в которой будет коптиться рыба. Это может быть любой ящик, и даже картонная коробка. Я приспособил для этих целей бак от старой стиральной машины.

Потом со временем собрал настоящую коптильню в виде домика с нагревательным элементом. В ней можно коптить рыбу даже в морозы. А если понадобиться, то можно и сразу готовить курицу или колбасу в горячем виде, так как ТЭН нагревает коптильню изнутри до 140 градусов.

Компрессор для копчения

В интернете есть много вариантов, как изготовить компрессор для дымогенератора своими руками. Но я решил пойти по простому пути и купил дешевый китайский аквариумный компрессор. У него 2 режима силы выдува. Даже минимальный режим неплохо справляется со своей задачей, так как благодаря пружине-дымоходу щепа не загасает.

Разжигаю дымогенератор через нижние отверстия, которые высверлил сверлом 8 мм. Включаю компрессор, и на одной заправке система работает до 7-8 часов. Если нужно дольше, то можно подбросить еще чуток «дровишек», и коптить дальше. Но обычно этого хватает, чтобы рыба прокоптилась.

На выходе из трубки с дымом я подвесил небольшую стеклянную баночку.

Она служит для сбора стекающей смолы, от охлаждающегося дыма. Что-то вроде отстойника. Готовый агрегат у меня получился очень простым, но в тоже время очень продуктивным. Работает он нормально и проблем не доставляет.

Но имейте в виду, что во время ветра его надо закрывать от задувания. А в прохладную и дождливую погоду дым в коптильной камере не хочет пониматься наверх и стелиться по дну. Так что лучше в такую погоду не коптить. Хотя я решил эту проблему с помощью ТЭНа. Если нагреть камеру до 25 градусов, то теплый воздух с дымом заполняют всё пространство.

Более сложные варианты дымогенератора

В продаже, а также среди самодельщиков встречаются и более сложные конструкции дымогенераторов. Кулибины делают нижнюю подачу дыма из трубы, расположенной в основании аппарата, дополняют конструкцию всякими фильтрами для очистки дыма и прочими прибамбасами. Но это уже следующий шаг развития коптильщика. Если вы никогда не занимались этим делом, то для того, чтобы попробовать и понять, что может простейшая модель наподобие моей, вам не нужно сильно заморачиваться поначалу.

Щепа для копчения

Готовые продукты у меня не горчат. Вкус часто зависит от используемого исходного сырья для получения дымка. Ольха мне не нравится, и я обычно использую яблоню, грушу или вишню. Хотя это дело вкуса каждого. Неоднократно брал ольху разных производителей и замечал кисловато-горький привкус продукта.

Сырая древесина может также способствовать затуханию тления. Перед началом работ проверьте, чтобы она была полностью сухой. Если есть сомнения, то можно прогреть её в духовке, разложив тонким слоем.

У меня на 7-9 часов работы генератора уходит 1 килограмм или пару пачек. Еще один полезный момент из личного опыта. Щепа, которая продается в магазинах имеет разную фракцию: бывает покрупнее и помельче. Я пробовал коптить и той и той. В результате пришел к выводу, что лучший вариант это смешивать обе между собой.

Получается оптимальная фракция. Мелкие частички лучше горят, а крупные создают более пористую структуру, которая сводит погасание к минимуму.

Но всё это уже эксперименты. Ведь когда начинаешь чем-то увлекаться, всегда хочется улучшить качество готового продукта.

Экспериментируйте. Дымогенератор своими руками для холодного копчения делается просто. Попробуйте и всё у вас получится. Ведь не сам генератор и не сами копчености интересуют увлечённого человека, а совокупность всех этих действий, которые и называются хобби. Желаю вам успехов в нашем хобби. До новых встреч, дорогие друзья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС

Обязательно прочитайте про удобную подставку сигнализатор: Супер сигнализатор для удилища

Как сделать генератор холодного дыма Вентури

Сезон барбекю в самом разгаре, и самое время узнать, как сделать генератор холодного дыма Вентури своими руками. Это удобное маленькое устройство — отличный способ придать еде аромат дыма, не разжигая гриль.

Это руководство покажет вам, как сделать генератор холодного дыма, используя несколько простых инструментов и расходных материалов. Я также дам вам несколько советов о том, как использовать его для достижения наилучших результатов.

Начнем!

Содержание

  • Что такое генератор холодного дыма Вентури?
  • Каковы преимущества использования генератора холодного дыма Вентури?
  • Как сделать генератор холодного дыма Вентури
  • Как использовать генератор холодного дыма Вентури
  • Советы по использованию генератора холодного дыма Вентури
  • Поиск и устранение неисправностей генератора холодного дыма Вентури
  • Заключение

Что такое холод Вентури Генератор дыма?

Вы спросите, что такое генератор холодного дыма Вентури?

Проще говоря, это устройство, которое коптит продукты с помощью холодного дыма. И в отличие от других методов копчения, он не требует большого количества тепла, поэтому его можно использовать для копчения продуктов при низких температурах.

Преимущество генератора холодного дыма Вентури в том, что его действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это некоторые основные материалы и немного ноу-хау своими руками.

Каковы преимущества использования генератора холодного дыма Вентури?

Использование генератора холодного дыма Вентури дает множество преимуществ. Во-первых, это действительно простой способ добавить аромат дыма к вашей еде. Кроме того, он не требует тепла, поэтому вы можете использовать его круглый год, независимо от того, какая температура на улице. №

Еще одним большим преимуществом является то, что генератор холодного дыма Вентури очень прост в установке и использовании. Все, что вам нужно, это коптильня, отрезок трубы из ПВХ и несколько легкодоступных предметов домашнего обихода.

Так что, если вы ищете способ придать блюдам аромат дыма или вам просто нужен простой способ коптить мясо и рыбу круглый год, генератор холодного дыма Вентури — идеальное решение.

Как сделать генератор холодного дыма Вентури

Итак, вы хотите сделать свой собственный генератор холодного дыма Вентури? Потрясающий!

Вот краткое руководство, которое поможет вам. Вам понадобится несколько основных принадлежностей, в том числе труба из ПВХ, небольшой вентилятор и несколько трубок. Размер трубы из ПВХ будет зависеть от размера коптильни, которую вы используете.

Сначала отрежьте трубу из ПВХ до нужной длины, а затем просверлите отверстие на одном конце. Затем прикрепите вентилятор и трубку и убедитесь, что все надежно закреплено. Теперь пришло время проверить это!

Положите в коптильню немного щепы и подожгите ее. Когда коптильня нагреется, поместите трубу из ПВХ в коптильную камеру и включите вентилятор. Вы должны начать видеть дым, выходящий из трубки. Поздравляю! Вы только что сделали свой собственный генератор холодного дыма Вентури.

Вот видео, которое поможет вам.

Как пользоваться генератором холодного дыма Вентури

Теперь, когда вы немного знаете, как работает генератор холодного дыма Вентури, давайте поговорим о том, как его использовать.

Сначала вам нужно собрать материалы. Это включает в себя стеклянную банку, трубу из ПВХ, немного скотча и дрель.

Затем просверлите отверстие в дне банки. Размер отверстия будет зависеть от размера используемой трубы из ПВХ.

Затем вставьте трубу из ПВХ в отверстие и заклейте ее лентой. Убедитесь, что труба плотно прилегает к месту, чтобы не было утечки воздуха.

Наконец, подключите генератор дыма к коптильне и включите его. Холодный дым начнет поступать в коптильню, и вы будете готовы начать готовить!

Советы по использованию генератора холодного дыма Вентури

Теперь, когда вы знаете, как работает генератор холодного дыма Вентури, вот несколько советов по его успешному использованию:

1. Убедитесь, что дым беспрепятственно поступает в генератор. Если есть какая-либо блокировка, дым будет выходить, и ваша еда будет не очень вкусной.

2. Содержите генератор в чистоте. Это особенно важно, если вы используете его для копчения сыра или рыбы, потому что любое накопление повлияет на вкус вашей еды.

3. Экспериментируйте! Каждый тип пищи имеет свой вкус при копчении, поэтому попробуйте разные комбинации и посмотрите, что вам больше нравится.

4. Используйте увлажнитель воздуха. Это поможет сохранить аромат копчения, а также предотвратит высыхание пищи.

5. Следите за своей едой. Копчение пищи может занять много времени, поэтому убедитесь, что вы следите за этим и не позволяете этому продолжаться слишком долго.

Поиск и устранение неисправностей генератора холодного дыма Вентури

Если у вас возникли проблемы с генератором холодного дыма Вентури, не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь.

Во-первых, убедитесь, что отверстия для воздуха по бокам и внизу коптильни свободны. Если они забиты золой или жиром, это повлияет на поток дыма, и ваши результаты будут неудовлетворительными.

Также убедитесь, что коптильня чистая и на ней нет мусора. Накопление сажи также влияет на качество вашего дыма.

Если все в порядке, но вы по-прежнему не получаете желаемых результатов, возможно, что-то не так с трубкой Вентури.

Вывод

Итак, у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать свой собственный генератор холодного дыма Вентури!

Мы надеемся, что этот урок был вам полезен, и теперь вы чувствуете вдохновение, чтобы создать свой собственный курительный шедевр.

Просто не торопитесь, будьте терпеливы и, самое главное, получайте удовольствие!

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Подробнее читайте в нашей политике конфиденциальности .

Отказ от ответственности

Мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают мнение компаний или продуктов, о которых идет речь. Предоставленная информация основана на личном опыте и исследованиях и должна рассматриваться только как отправная точка для дальнейших исследований .

Поделиться

Генератор холодного дыма ProQ для колбасных изделий из сыра, мяса и бекона — британские колбасные изделия и колбасные изделия

34,00 фунта стерлингов

Простое и доступное холодное копчение в домашних условиях

Дымогенератор Pro Q от бекона и ветчины до сыра и рыбы — это простое устройство, позволяющее коптить в домашних условиях почти все, что угодно.

Создайте аутентичную глубину дымного аромата с помощью генератора дыма Pro Q. Просто превратите любой шкаф или мангал в камеру холодного копчения, следуя простым инструкциям, входящим в комплект. Вы даже можете использовать что-то столь же простое и доступное, как картонная коробка, для холодного копчения всех видов рыбы, мяса и сыра в домашних условиях.

Генератор холодного дыма Pro Q состоит из простого в использовании генератора дыма-лабиринта из нержавеющей стали, мешка с дымовой пылью и чайной свечи. Просто наполните коптильной пылью (или купите другую на ваш выбор), зажгите один конец чайной свечой и дайте процессу холодного копчения происходить внутри коптильной камеры.

Перед холодным копчением мясо или рыба обязательно должны быть вялеными. Вы можете приобрести наши соли для копчения, которые содержат подробные инструкции по подготовке мяса к холодному копчению.

*Не для использования в помещении, среднее время работы 10 часов

Дополнительная информация о продукте ▾

Количество:

Добавить в корзину

Что использовать в качестве коптильни?

Холодное копчение действительно очень простое и многие вещи подходят для использования в качестве коптильной камеры. Все, что вам нужно, это небольшой поток воздуха внизу и куда-то, чтобы дым мог выходить.

  • Картонная коробка

  • Картотечный шкаф

  • Старый холодильник

  • Барбекю

Комплектация

Pro Q Maze из нержавеющей стали

Bag Smoke Dust

Tea Light

Простая инструкция по домашнему холодному копчению

Что наши клиенты говорят о нашей британской мясной закусочной:

«Доставлено быстро. Вкуснейшие колбаски, которые в этот раз я не удержалась и оставила себе, но обязательно закажу еще. В подарок друзьям-гурманам»

— Joanne S H

«Отличный вкусный продукт, второй раз заказываю у этой компании на подарки, и каждый раз все мясо было вкусным, очень хорошего качества. Доставка хорошая и красивая упаковка»

— Кэрол

«Всегда отлично, никогда не разочаровывает разделяющую доску, стол, коктейльную палочку, пиццу, вечеринку или просто так!»

– Джейни Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *