Как выбрать блендер для детского питания?
Для детского питания нужно готовить пюре и каши — с этой задачей справится любой блендер. Но у современных моделей есть различные нюансы, которые не так очевидны. О них расскажем ниже.
Блендер для детского питания: что важно учесть
Материалы — безопасные и прочные
Чаши блендера контактируют с продуктами, поэтому качество материала — на первом месте, ведь детская пищеварительная система очень чувствительна. Есть блендеры из стекла, поликарбоната и тритана. В чем разница?
Мощность: для крем-супа или орехов
Чем мощнее блендер, тем быстрее он измельчает продукты со сложными и твердыми текстурами: орехи превращает в пасту и молоко, волокнистые травы и дикоросы — в зелёные коктейли, замороженные фрукты — в мороженое.
Для приготовления пюре и крем-супа из термически обработанных продуктов достаточно стационарного блендера с мощностью от 1200 ватт или персонального от 250 ватт. Но если вы хотите в два счета превращать арахис в домашнюю нутеллу, а листья шпината — в абсолютно однородный зелёный сок, присмотритесь к более мощным, полупрофессиональным и профессиональным моделям.
Портативность: удобно брать с собой
Если вы часто выезжаете с ребёнком и готовите вне дома, выбирайте персональные блендеры. Такие модели компактны, их удобно брать с собой. Преимущество персональных блендеров в небольшом объеме стакана. Вы сможете готовить маленькими порциями, не перекладывая еду в другую емкость и не теряя часть продукта и свое время. Посуды для мытья тоже меньше: измельчаете, закрываете стакан крышкой и берете с собой.
Тишина работы
На громкость работы блендера влияет все: материалы и конструкция корпуса, ножей, чаши и креплений. Качественные модели издают меньше шума, не теряя своей мощности. Профессиональные блендеры тихими не бывают, однако у некоторых моделей в комплекте идут специальные шумопоглощающие колпаки (например, Blendtec Professional 800). Блендеры с чашами из тритана обычно работают чуть тише: тритан не усиливает, а поглощает вибрации. Благодаря компактности и невысокой мощности, персональные блендеры издают меньше шума, чем профессиональные модели.
Дополнительные возможности
Когда ребёнок подрастёт, вы, возможно, захотите порадовать его другими блюдами: сорбетом из замороженных ягод, ореховой пастой, растительным молоком. Да и маме будет полезно восстановить силы стаканом зеленого сока. Выбирайте модели, которые подойдут для разных задач: со средней мощностью, специальными режимами или дополнительными блоками ножей (отдельно для измельчения сухих и влажных продуктов).
Какие ещё нюансы учесть?
К каким моделям присмотреться
Стационарные модели блендеров имеют больше возможностей, чем персональные. Однако в принципиальном моменте они проигрывают: в них не получится приготовить небольшую порцию детского питания (продукты должны как минимум прикрывать лезвия ножа для нормального измельчения).
Другой аспект — мобильность. Для регулярных поездок к родителям или на дачу больше подойдет портативный персональный блендер.
Персональные и стационарные модели дополняют друг друга на кухне, так что в идеале — используйте обе. Но если такой возможности нет, выберите тот тип, который больше отвечает вашим потребностям и образу жизни.
Блендер Hurom BL-C01 — новинка этого года от корейской компании, которая более 45 лет известна на рынке. Портативная модель, которую удобно взять с собой в путешествие с ребенком. Два стакана из тритана объемом 350 и 600 мл позволяют готовить небольшие порции пюре, супов и смузи, а также легко хранить продукт, благодаря походным крышкам.
Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 — одна из последних разработок компании, персональный, но при этом достаточно мощный блендер (целых 500 ватт). Модель подойдет не только для пюре и супов, но и для домашних сорбетов, орехового молока и полезных смузи. А три стеклянные чаши с крышками объемом 240, 480 и 720 мл позволят быстро измельчить и легко транспортировать нужное количество детского питания.
Tribest PB-350 — универсальная и компактная модель, настоящая классика, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Блендер оснащен двумя стаканами (для взбивания и измельчения), а также стеклянными банками объемом 120, 240 и 350 мл для удобного хранения (и приготовления) даже самых маленьких порций детского питания. Модель оснащена автоматическим и ручным импульсным режимом управления, а также двумя ножами для комфортного измельчения жидких и сухих текстур.
BlendTec Classic 575 — классическая стационарная модель от известного американского производителя. Оснащен тупыми ножами из надежной нержавеющей стали (в 10 раз прочнее лезвий других производителей), об которые невозможно порезаться при разборе и мытье блендера. Достаточно мощная (1560 ватт) и долговечная модель совмещает в себе два вида управления (4 режима + импульсное). Блендер также оснащен функцией самоочищения для более комфортного использования.
Блендер L’equip BS5 Cube — профессиональная стационарная модель. Этот блендер прекрасно справляется с обработкой горячих и холодных продуктов. Вы также можете измельчать сухие продукты: зерно, бобы и орехи — в муку или пасту без добавления жидкости. Объемный кувшин из высокопрочного тритана и сверхострые лезвия из японской нержавеющей стали с титановым покрытием обеспечивают надежность и быстрое приготовление любых, даже самых сложных блюд.
Блендер King Mix KM-2000 оснащен простым интуитивным управлением, обладает высокой мощностью (2000 ватт) и функцией плавного старта. Благодаря плавному старту продукты меньше разбрызгиваются по стенкам чаши, что помогает легко достичь идеальной консистенции готового смузи или пюре. Кроме того, эта функция уменьшает износ двигателя, делая прибор более долговечным. Уникальная форма лезвий ножа в виде пилы помогает высвободить всю пользу растительных продуктов.
Как выбрать блендер, советы по выбору и отзывы
Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.
Тип
Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.
Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.
- Стационарный блендер
- Погружной блендер
Мощность
Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:
- для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
- для нарезки и помола
овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт; - для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.
Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.
Материал составляющих
Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:
- пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
- стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
- погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.
Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.
Стационарный блендер:
- пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;
Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.
Объем кувшина
Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом
Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.
Режимы
Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.
Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.
Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.
Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.
Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.
Оснащение
В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.
Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.
Советы
- Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
- Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
- Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
- Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.
Производитель
Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett, Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя. Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов. Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.
Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.
Лидерами среди производителей блендеров являются Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, ProfiCook, Tefal. Многие из них производят огромный модельный ряд блендеров с различной стоимостью: подобрать можно на любой бюджет. Однако, приобретая даже самый недорогой блендер надежного бренда, вы получаете качественного и долговечного помощника на кухне. Техника этой группы безусловно отлично собрана и справляется со своей задачей полностью: при необходимости именно режет продукты, а не делает из них непонятное месиво, а при перемалывании – делает это равномерно по всей емкости чаши блендера без комочков. Следует помнить, что даже самый качественный блендер не выдержит нагрузки сверх той, которая указана в руководстве пользователя. Превышать время непрерывной работы категорически не рекомендуется.
Отдельной группой стоят бренды Bork и Redmond. На первый взгляд может показаться, что это техника премиум-класса, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это продукт удачного маркетинга российских компаний. Качество изделий не соответствует цене, а стоит ли переплачивать лишь за рекламу и дизайн – решать только покупателю.
Что нужно знать перед покупкой
Яков Филимонов/Shutterstock
От измельчения и измельчения до смешивания и приготовления пюре блендеры могут делать все. Воспользуйтесь нашим руководством по покупке блендера, чтобы выбрать правильный!
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Приобретение бытовой техники для кухни, особенно такой, которая используется так же часто, как блендер, — серьезный шаг для домашнего повара. Не помогает и то, что блендеры могут сильно различаться почти по каждой категории, включая размер, скорость и мощность. От простой машины для приготовления пина-колады до высококлассного блендера, они даже стоят от 30 до более 600 долларов. Прежде чем отправиться за покупками, воспользуйтесь нашим руководством по покупке блендера, которое укажет вам правильное направление.
Сначала обратите внимание на размерРазмер блендеров может варьироваться от 3 до 14 чашек. Важно правильно выбрать. Если вам не хватает места для хранения, может быть хорошей идеей выбрать компактный блендер на одну порцию. Для тех, кто любит готовить еду заранее или часто готовит для группы семьи или друзей, может быть хорошей идеей перейти на больший размер.
Лучший одноразовый блендер: NutriBullet NBR-1201 Blender ( 60 долларов США)
Лучший блендер для всей семьи: Профессиональный настольный блендер Ninja ( 100 долларов США)
Думайте о скорости и мощности тожеНе каждому дому нужен многофункциональный блендер — простая, но мощная машина иногда может быть лучшей . Однако блендеры могут использоваться для удивительно сложных задач, таких как измельчение мяса, приготовление орехового масла и измельчение льда.
Скорость: Ищите блендеры с настройками скорости от 3 до 10. Меньше трех не даст вам достаточного контроля, а более 10 настроек не нужны. Тем не менее, наличие кнопки пульса необходимо!
Мощность: 500 Вт обычно достаточно для обычной работы блендера, например, для приготовления молочных коктейлей и смешивания смузи. (Вот секрет приготовления молочного коктейля.)
Ищите специальные приспособленияЯ живу в маленькой квартирке в Бруклине, поэтому у меня не так много свободного места. Это помогает, когда я могу удвоить количество бытовой техники и гаджетов, поэтому у меня меньше вещей для хранения на кухне.
- Персональные чашки: Смешайте напиток индивидуального размера, который можно взять с собой.
- Чаши для измельчения/смешивания: Более острые лезвия позволяют блендеру выполнять двойную функцию кухонного комбайна.
- Кофемолка: Измельчайте и храните кофейные зерна или специи.
И последнее, но не менее важное: цена является важным фактором при покупке подходящей машины. На рынке есть множество вариантов качественных и долговечных машин по доступной цене. Есть также множество вариантов машин профессионального уровня по удивительно высоким ценам! Потратьте время, чтобы оценить свой бюджет и свои потребности, прежде чем совершить покупку.
Best Splurge: Vitamix 7500 Профессиональный класс (
Лучший для бюджета: Hamilton Beach 58148a ( $ 35)
PSST… ЗДЕСЬ. абсолютно новый блендер.
Обязательно попробуйте рецепты блендера
1/30
Мы превратили один из наших любимых смузи в чашу для смузи и добавили в него еще больше свежих фруктов и немного поджаренного миндаля для легкого хруста. — Вкус дома Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
В моем сытном супе используются травы и овощи из сада, а также продукты из кладовой, так что это просто, быстро и в основном свежо.
Перейти к рецепту
Я приготовила немало тако за день, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, нельзя сравнить. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
Когда начинается домашняя лихорадка, мы варим напиток со вкусом смора. Поджаренный в духовке зефир и блендер делают это возможным. — Сара МакКенна, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
Однажды я создала этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont
Перейти к рецепту
Однажды мы с сыном работали на кухне, чтобы придать нашей собственной уникальной интерпретации классические ребрышки со спинки. Мы добавили сладкую персиковую глазурь и немного остроты с перцем чипотле. Это был отличный опыт сближения, и теперь у нас есть рецепт хранителя ребер, отваливающихся от костей. — Ребекка Суасо, Уивервиль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать изобилие свежих овощей и трав из моего сада для летних блюд. Этот сэндвич наполнен овощами и имеет приятный хруст. Мелти проволоне отлично завершает дело. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния.
Перейти к рецепту
Зимние каникулы — мое любимое время года, и тыквенный напиток со специями — одна из причин, почему я так люблю это время года. Если у вас нет кофеварки, можно использовать растворимый кофе — просто сделайте его крепче. —Кэти Перес, Восточная Пеория, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
Ожидаете компанию на бранче, но времени мало? Парфе – идеальное решение. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми ягодами, которые у вас есть под рукой. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Любители блинов знают, что эти воздушные деликатесы готовят не только на завтрак. Попробуйте подавать эти пикантные блюда в качестве гарнира к любому основному блюду или наслаждайтесь ими в одиночку с домашним яблочным соусом. Они не разочаруют. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. —Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче, чем жирный чизкейк, он сохраняет восхитительный вкус оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для ужина по особому случаю. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния
Перейти к рецепту
Лайм с имбирем — моя любимая вкусовая комбинация, особенно с жареным лососем. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Сони насладятся этим мечтательным коктейлем. Просто смешайте йогурт, молоко и концентрат апельсинового сока, чтобы начать день с чистого листа. — Рене Гастино, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя мама сказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «знакомства» в 1919 году.27. В это время повара отмеряют ингредиенты щепотками, тире и крошкой. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни-Флэтс, Теннесси
Перейти к рецепту
Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, составляют превосходную энчиладу. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
Нам нравится отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей слякоти после долгого жаркого дня. Клубника и арбуз смешиваются с лимонным соком и сахаром для мгновенного освежения. — Пэтти Хоус, Грейт-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
Ммм… бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Лоуренс Нассон, Хингем, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Этот традиционный рецепт мясного рулета со сладким соусом настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,
Перейти к рецепту
Смесь заправки «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему острому перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова
Перейти к рецепту
Нежная, влажная грудка индейки украшена ароматными травами в этом утешительном рецепте медленного приготовления. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
Охладитесь густым и насыщенным лакомством, которое напомнит вам о магазине солода! Ничто не может сравниться с этим рецептом клубничного коктейля. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Это красочное блюдо стало хитом на посиделке, которую я устроил для друзей. Я подала пирог со сметаной, зеленым салатом и хрустящим хлебом. — Эллен Папа, Майами, Флорида.
Перейти к рецепту
Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин
Перейти к рецепту
Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы приготовить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. — Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
Мои дети противятся овощам, но им нравится этот морковный смузи. В нем много полезных фруктов и овощей, но для моих детей это просто очень вкусный завтрак. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 19 декабря 2019 г.
Лаура Денби
Лаура — независимый кулинар, живущий в Нью-Йорке, со степенью кулинарного искусства Института кулинарного образования и степенью журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».
Руководство по покупке кухонных блендеров
В то время как некоторые говорят, что кухонный блендер не является необходимым, другие сильно полагаются на свой блендер и потеряются без него. Кухонный блендер может сделать приготовление пищи более эффективным, тем самым экономя время на кухне. И как только вы начнете использовать блендер, вы будете чаще тянуться к нему для различных целей. Покупка кухонного блендера звучит как простая задача, но при наличии различных типов и функций требуется некоторое внимание, чтобы покупка прибора соответствовала вашим потребностям.
Типы блендеров
Существует множество блендеров, которые можно купить, некоторые из них имеют базовые функции, а другие могут обрабатывать твердые продукты или готовить суп. Кувшинные блендеры являются наиболее популярными, их характеристики, вместимость и цена варьируются в зависимости от мощности, функций и конструкции лезвий. Многофункциональные блендеры более универсальны, но дороги. Ручные или погружные блендеры обычно имеют основные функции приготовления пюре, смешивания и смешивания, если только они не оснащены насадкой-измельчителем или специальной конструкцией лезвия. В то время как большинство ручных блендеров являются электрическими, беспроводные модели добавляют этому кухонному инструменту еще один уровень удобства. Персональные блендеры имеют различные функции.
Ель ест / Ран Чжэн
Какие функции блендера вам нужны?
Если вам нужен блендер в основном для приготовления смузи и замороженных напитков, выберите его мощностью не менее 500 Вт и лезвием для измельчения льда. Блендеры для измельчения льда доступны в полноразмерных моделях или персональных блендерах с меньшей мощностью. Для измельчения/измельчения вам понадобится нож с измельчающим лезвием и функциями обработки. В противном случае стандартный блендер, как правило, подходит для большинства задач смешивания, приготовления пюре, перемешивания и смешивания, таких как приготовление детского питания или супов-пюре.
Кувшин или кувшин блендера Особенности
Поскольку блендеры различаются по производительности, выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Банки бывают стеклянными или пластиковыми, более дорогие модели обычно стеклянные, в то время как бюджетные блендеры или блендеры с дозатором имеют в основном пластиковые банки. Персональные блендеры обычно имеют пластиковые стаканчики. Существует микс по дизайну носика. Для лучшего наливания выберите блендер с выступающим изогнутым носиком. Те, у кого плоский дизайн, делают заливку трудной и грязной. У некоторых блендеров нет носика, и наливать нужно из угла кувшина, что сложно сделать, чтобы не капало. Лезвие из нержавеющей стали прочнее и долговечнее, особенно для колки льда.
Особенности погружного или ручного блендера
Погружные или ручные блендеры отличаются от кувшинных блендеров. Часто называемые погружными блендерами, они предлагают удобство смешивания, пюрирования и смешивания прямо в миске или горячей кастрюле на плите. С меньшей ножкой лезвия они могут легче обрабатывать меньшие объемы. Они компактны и легко хранятся в ящике, а некоторые модели имеют удобные настенные полки. Доступные в электрическом или беспроводном исполнении, они идеально подходят для приготовления пюре из приготовленных блюд, взбивания супов, смешивания напитков и других целей. Некоторые ручные модели имеют расширенные функции, такие как измельчение льда, или дополнительные приспособления для измельчения.
Многофункциональные блендеры
Некоторые модели, такие как блендеры BlendTec или Vita-Mix, предлагают намного больше, чем стандартное разнообразие функций. Несмотря на то, что они более дорогие, они представляют собой мощные устройства с конструкцией коммерческого класса, которые могут варить суп, обрабатывать продукты, делать сок и выполнять множество других функций. Эти устройства могут заменить несколько приборов на кухне и являются выгодным вложением средств. Еще одним типом многофункциональных блендеров являются модели, оснащенные принадлежностями для измельчения или обработки продуктов с использованием одного и того же базового блока.
Отличные функции блендера
Предустановленная функция для замороженных или замороженных напитков — приятная функция. Реверсивное лезвие блендера Oster Fusion улучшает поток пищи, втягиваемой в лезвие, и регулирует скорость по мере необходимости для лучшего измельчения. В Hamilton Beach есть несколько моделей, в которых используется технология волнового действия для перемещения продуктов в контакте с лезвием, и модель с двойным волновым действием для лучшего перемешивания содержимого. Популярные блендеры Oster Beehive выпускаются в различных цветах и отделках на любой вкус. Функция дозирования может быть очень удобной, но требует дополнительной очистки, а емкость смешивания должна быть больше, чем уровень дозатора.
Сравнить цены
Чем больше функций, а не скоростей у кувшинного блендера, тем выше его стоимость. Сначала решите, какой тип блендера вам нужен, а затем найдите наиболее важные для вас функции. Также рассмотрите преимущества некоторых аксессуаров, которые могут сэкономить на покупке другого прибора позже.