Точилки для кухонных ножей: Купить электрические точилки для ножей

Содержание

ТОП-9 Лучших Точилок для Ножей — Рейтинг 2023 года

Чтобы продукты могли нарезаться качественно, легко и быстро, нужно использовать острые инструменты. Однако со временем этот показатель ухудшается, и их поверхность требуется обрабатывать специальными приспособлениями. В этом случае актуальной будет подборка лучших точилок для ножей, которая составлена из последних моделей с хорошими отзывами. В данный рейтинг вошли как электрические, так и ручные (механические) модели, среди которых каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант.

Содержание

Точилку какой фирмы лучше выбрать

В этом разделе описываются лучшие производители данных товаров, которые предлагают наиболее качественную, безопасную, эффективную, универсальную и простую в применении продукцию.

Список победителей состоит из следующих фирм:

  • Fiskars – финская компания, поставляющая на рынок всевозможный инструмент, в том числе ножницы, лопаты, топоры, ножи и точилки для них. Их ключевые характеристики – высокое качество покрытия, компактные размеры, небольшой вес. В отзывах данные изделия признаны безопасными, удобными и простыми в применении. С их помощью за счет широкого угла обработки можно улучшить остроту металлических лезвий туристических, кухонных, складных предметов.
  • Жук – торговая марка специализируется на продаже затачивающих станков, в ее ассортименте представлены в основном механические модели. Во многих наборах имеются специальные бруски для обработки поверхностей, штанга с держателем для камней, вертикальная опора и приспособления для фиксации на столе. Их преимуществами является высокое качество сборки и материалов, безопасность применения и удобство эксплуатации. Все это обеспечивается за счет устойчивости конструкции, а также благодаря удобной рукоятке.
  • Stenson – бренд, под которым выпускается посуда и различные кухонные аксессуары, а также товары для быта и уюта. Его инструменты изготавливаются из пластика или керамики, имеют качественное алмазное напыление. Они подходят для работы как с тонкими, так и с толстыми лезвиями. Их используют для обработки и домашних, и походных принадлежностей. Из положительных свойств внимания тут заслуживает малый вес и аккуратные размеры, устойчивость на поверхности и удобная рукоятка.
  • Borner – фирма специализируется на производстве кухонных принадлежностей для дома и общественных заведений питания. Ее мусаты обладают специальной присоской, что придает им устойчивости на поверхности и повышает уровень безопасности при использовании. Этому способствует и наличие предохранительного кожуха, а также удобная ручка, обеспечивающая надежный хват изделия. В отзывах отмечают, что ее инструменты делают ножи острее буквально за несколько движений.
  • Chef’sChoice – это одна из немногих фирм, которая специализируется только на создании рассматриваемых товаров. Среди ее предложений есть лучшие точилки для ножей как профессиональные, которые используются в ресторанах, кафе, столовых, так и домашние, по доступным ценам.
    Они рассчитаны и на европейские, и на японские изделия, на фоне конкурентов их выгодно отличают запасные диски, ограничители обработки, сменные модули и качественные абразивы.
  • Lansky – поставщик мусатов, точильных камней и ножеточек по доступным ценам. Его станки и прочие изделия хорошо зарекомендовали себя ввиду универсальности, позволяющей использовать их как дома, так и в путешествии. Они активно используются для улучшения остроты прямых, филейных, серрейторных ножей кухонного и охотничьего типа. Средние их размеры составляют 100 x 31 x 10 мм, что не дает данным моделям занимать в помещении много места.
  • Darex – американский производитель, предлагающий недорогие точильные станки для улучшения остроты кухонных и туристических принадлежностей. Они быстро справляются со своими задачами и позволяют изделиям сохранять полученные результаты достаточно долго. Их использование безопасно для человека и лезвий, а срок службы составляет не менее 2-3 лет при правильном применении. На них дается в среднем годовая гарантия.
  • Mayer &Boch – поставщик посуды и различных кухонных принадлежностей, среди которых есть и ножеточилки. В наличии у компании есть как электрические модели, так и ручные изделия. В среднем, их вес составляет 1 кг, а корпус делается из качественного пластика или керамики. Все товары завозятся из Китая, где и производятся, однако на долговечности продукции это не сказывается. Модели данной фирмы хорошо работают и с толстыми, и с тонкими лезвиями.
  • Victorinox – швейцарская фирма, выпускающая прежде всего ножи, а также аксессуары для них, ее штаб-квартира находится в городе Ибах. У нее в наличии есть как обыкновенные недорогие точила, которые можно брать с собой в дорогу, так и полноценные стационарные модели. Они просты в эксплуатации и подходят для работы с лезвиями совершенно разной толщины, а полученный эффект сохраняется в течение длительного времени.

Рейтинг лучших точилок для ножей

Для составления данного ТОПа мы использовали отзывы покупателей и мнения экспертов, а также ориентировались на результаты тестирований специалистами.

Вот какие критерии отбора позволили включить сюда самые лучшие точилки для ножей:

  • Тип – механическая или электрическая;
  • Предназначение – заточка различных видов ножей и ножниц;
  • Размеры и вес;
  • Материалы изготовления;
  • Качество сборки;
  • Длина шнура;
  • Многоступенчатость обработки;
  • Число отсеков;
  • Цвет и дизайн;
  • Длительность гарантии;
  • Угол заточки.

Также при подборе товаров для этого рейтинга мы учитывали их доступность в цене и ее соотношение с качеством.

Лучшие механические точилки для ножей

К таким моделям относятся варианты, которые работают без электроэнергии. Их основные преимущества – это автономность и возможность применения в любых условиях, как дома, так и на природе, в зависимости от размеров корпуса. Именно таких предложений на рынке больше всего, однако не все они достойны внимания. Мы рассмотрели наиболее качественные, безопасные и эффективные модели, которые и были включены в данную категорию.

Fiskars

Ножеточка Fiskars зарекомендовала себя, как эффективное средство для придания остроты соответствующим предметам. Полученного результата хватает в среднем на 30 дней, однако это зависит от частоты применения и условий использования изделия. Она изготовлена из нескольких материалов – пластика, который послужил основой для внешней части, и металла, из которого сделаны режущие элементы. Шлифовальные круги просты в уходе, что позволяет увеличить срок их службы.

Достоинства

  • Удобно пользоваться как правшам, так и левшам;
  • Одной заточки хватает примерно на месяц;
  • Не требует электроэнергии;
  • Небольшие размеры;
  • Прозрачный корпус у режущего элемента;
  • Удобно лежит в руке.

Недостатки

  • Не очень легко разбирается;
  • При отсутствии ухода могут появиться следы коррозии.

Точилка Fiskars имеет минимальный вес – 90 г и компактные размеры: длина – 16. 5 см и ширина – 3.5 см. Производитель каждому покупателю дает до 60 месяцев гарантии на бесплатное обслуживание в случае поломки.

Жук

…В отзывах данную ножеточку признают лучшей еще и потому, что при необходимости можно легко прикрепить основание заточного приспособления к поверхности любого стола посредством струбцины…

Мнение эксперта

Точилка «Жук» рассчитана на поэтапную заточку любых ножей – туристических, складных, охотничьих, кухонных. На такой случай на основании изделия можно найти таблицу с рекомендуемыми параметрами. Добиться хороших результатов тут дают бруски различной пористости, что позволяет добиться максимальной остроты и сохранить ее на длительный срок.

Угол обработки поверхности здесь очень широкий – от 9 до 40 градусов, а это не только повышает эффективность работ, но и делает их выполнение более удобным. К этому располагает и достаточно немалая длина клинка – 25 см. Можно закреплять внутри бланки размером от 14.8 до 16 см за счет раздвижного держателя бруска.

Достоинства

  • Простота смены бруска;
  • Можно устанавливать ножи с выпуклым обухом;
  • Надежная фиксация с помощью гаек-барашков;
  • Поставляется в большой коробке для удобства хранения;
  • Высокая точность хода;
  • Минимальная разница в толщине брусков.

Недостатки

  • В комплекте нет брусков для заточки;
  • Гарантия дается только на год.

Stenson Bavarian Edge Knife Sharpener

Недорогая ручная точилка Bavarian Edge Knife Sharpener относится к категории настольных и руки не нагружает. Она изготовлена из нержавеющей стали, что повышает срок ее службы. V-образная форма делает применение изделия более удобным и эффективным, а два независимых зажимных пружинных рычага – универсальным. Благодаря им данную ножеточку можно использовать с практически любыми типами ножей.

Эта точилка многофункциональна – подходит для полировки, грубой заточки, хонингования, устранения шероховатостей на поверхности. С целью улучшения остроты достаточно проводить им легкими движениями по рабочей области изделия, однако делать это необходимо исключительно в одном направлении. За счет компактных размеров, она не занимает много места на кухне и удобна в применении.

Достоинства

  • Малый вес – 320 г;
  • Качественные заточные диски;
  • Устойчивость к воздействию влаги;
  • Высокая прочность пластика;
  • Простота ухода за изделием;
  • Устойчивая подставка.

Недостатки

  • Гарантия дается только на две недели.

Borner

Ножеточка Borner одинаково эффективно обрабатывает как обыкновенный кухонный, так и походный аксессуар из металла. Исключением из правил тут являются лишь керамические ножи, для ухода за которыми необходимо покупать специальные модели. Угол заточки у данного варианта равен 23 градусам, что гарантирует высокое качество полученных результатов. Она изготовлена на основе пластика, керамики, алмазной пудры, победита, а потому спокойно выдерживает механическое воздействие.

Достоинства

  • Не нужно прилагать особых усилий;
  • Прорезиненная нижняя поверхность;
  • Заточка производится очень быстро;
  • Не скользит по поверхности;
  • Удобная рукоятка.

Недостатки

  • Не самая дешевая из ручных моделей;
  • С заточкой большого количества ножей быстро не справится.

В отзывах, несмотря на множество преимуществ этой точилки, советуют не ожидать результата на уровне профессиональных станков. В этом плане данный вариант уступает обыкновенным точильным камням, широко распространенным в домохозяйствах.

Лучшие электрические точилки для ножей

По сравнению с механическими или ручными моделями, электрические устройства не могут работать автономно, а значит, являются стационарными. Однако именно из-за этого их мощность намного выше, что гарантирует более удобную, быструю и эффективную обработку лезвий. Для этого можно использовать одну из 4 лучших моделей, представленных в данном ТОПе. Основными критериями их отбора было высокое качество сборки и материалов, безопасность и простота применения.

Chef’s Choice

В рейтинге точилок для ножей эта модель существенно выделяется многоступенчатой заточкой, которая позволяет добиться максимального эффекта и надолго его сохранить. Их тип при этом не особо важен, изделие хорошо справляется как с кухонным и туристическим, так и с охотничьим и серрейторным видами. Автоматический контроль правильности угла обработки предметов гарантирует высокое качество работ и упрощает их выполнение. Модель имеет среднюю мощность – 20 Вт, однако этого вполне достаточно для проведения простых процедур.

Достоинства

  • Гарантия дается на год;
  • Качественное алмазное покрытие у дисков;
  • Быстро улучшает остроту;
  • Надолго сохраняет результаты;
  • Гарантирует бережную полировку поверхности.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Не подходит для заточки ножниц.

Ярко выраженной характеристикой описываемого товара Chef’s Choice является средняя мощность в 20 Вт и наличие стадии доводки. Она служит достаточно долго, ее хватает примерно на 2000 заточек. Несмотря на все преимущества, надо признать, что данная модель неактуальна для правки и восстановления ножей.

Lansky Ltrim

Точилка Lansky Ltrim выгодно выделяется на фоне других вариантов в этом рейтинге своими компактными размерами. Благодаря этому ее считают походной и часто берут в дорогу. Функция данного изделия – заточка серрейторных лезвий, которые, в том числе, предназначены для работы с канатами, веревками и другими подобными материалами. Эта ножеточка удобна в применении, в частности, из-за наличия ремешка на руку. Она продается в нескольких цветах – зеленом и красном. Мусат доступен в цене и имеет при этом корпус хорошего качества, правда, пластиковый.

Достоинства

  • Невысокая цена;
  • Тонкий корпус;
  • Очень легкий;
  • Без проблем помещается в сумочке;
  • Позволяет контролировать угол заточки.

Недостатки

  • Не подходит для сильно тупых ножей;
  • Невозможно наточить сразу большое количество предметов.

В отзывах указывают на безопасность и удобство использования ножеточки Lansky Ltrim, однако со временем при частой эксплуатации она немного истирается и менее эффективно выполняет свои функции.

Darex Knife Sharpener

Представляет одну из уникальнейших моделей в рейтинге, которая работает с лезвиями толщиной до 3 мм. Это означает, что она подходит для обработки практически всех типов принадлежностей – кухонных, охотничьих, складных. Устройство почти не требует усилий со стороны пользователя и довольно мощное – работает на 40 Вт. Несмотря на китайское производство, это лучшая модель электрической ножеточки по качеству материалов и сборки, что позволяет служить ей очень долго. С ее помощью обеспечивается многоступенчатая обработка лезвий, после заточки они проходят доводку и полировку.

Достоинства

  • Не маркий серо-черный цвет;
  • Кнопка включения расположена спереди, прямо по центру;
  • Плоское дно, придающее изделию устойчивости;
  • Не короткий сетевой кабель;
  • Есть несколько отсеков для лезвий;
  • Бесшумная.

Недостатки

  • Не низкая цена;
  • Не везде продается.

Mayer&Boch

Ножеточка Mayer&Boch изготовлен из ударопрочного пластика, который со временем своего цвета не меняет. Благодаря этому изделие служит достаточно долго и надежно, а высокая эффективность работы обусловлена неплохой мощностью, как для бюджетной модели (20 Вт). Единственное, что здесь может насторожить – это вес в 1.26 кг и немалые размеры, поэтому данная модель является исключительно стационарной, а в дорогу лучше брать другие варианты из этого рейтинга. Особо стоит отметить заточку лезвий с разных позиций за счет абразивных шлифовальных кругов, что гарантирует высокую эффективность обработки.

Достоинства

  • Не греется;
  • Наточенные лезвия долго остаются острыми;
  • Не скользит по поверхности;
  • Простота в управлении за счет всего лишь одной кнопки включения и отключения;
  • Длинный кабель.

Недостатки

  • Не низкая цена.

Лучшие точилки для керамических ножей

Обыкновенные ножеточки не могут справиться с обработкой керамических предметов. С этой целью применяют специальные модели, которые как раз и представлены в данной категории. Мы изучили предложения производителей и на основании безопасности, высокого качества заточки, удобства применения отобрали один самый лучший вариант.

Victorinox

Керамические ножи требуют заточки специальным инструментом, и как раз таким является данная модель. Внешне она похожа на пилку для ногтей и из-за малых размеров легко помещается в сумку. Ее основные преимущества – это отсутствие необходимости в электроэнергии и простота применения. Однако обработать большое количество предметов за один подход тут вряд ли получится, рука все-таки немного устает при длительной эксплуатации изделия.

Достоинства

  • Небольшие размеры;
  • Качественное алмазное покрытие;
  • Удобная изогнутая форма;
  • Быстро придает лезвиям остроту;
  • Практичная пластиковая ручка.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Неактуальна для улучшения остроты металлических ножей.

Какую точилку для ножей лучше купить

Тем, кто планирует точить охотничьи и туристические ножи, лучше выбирать ручные модели, которые можно легко уместить в кармане или рюкзаке. В домашних условиях они также будут актуальны, если семья не очень большая. В противном случае понадобятся уже стационарные электрические модели, именно их как раз и выбирают в заведениях общественного питания – ресторанах, кафе, столовых, а также в супермаркетах и цехах по производству продуктов питания.

Вот какую ручную или электрическую точилку для ножей лучше выбрать в зависимости от ситуации:

  • С целью работы с большими и толстыми моделями можно выбрать изделие «Жук».
  • Если необходимо провести комплексное обновление поверхности, то стоит присмотреться к Stenson Bavarian Edge Knife Sharpener.
  • Для быстрой коррекции не очень тупых ножей идеально подойдет продукция Borner.
  • Для шлифовки тонких лезвий в домашних условиях актуальным будет вариант Fiskars.
  • В общественных заведениях питания будет весьма кстати модель Chef’s Choice.
  • Тем, кто планирует обрабатывать охотничьи и туристические предметы, лучше обратить внимание на предложение Lansky Ltrim.
  • В цехах и супермаркетах может пригодиться товар Darex Knife Sharpener.
  • Если нужно затачивать не только ножи, но и ножницы, полезной будет точилка Mayer&Boch.
  • Для обработки керамических покрытий актуальной является изделие Victorinox.

Каждая из ножеточек в ТОПе заслуживает пристального внимания, и перед выбором конкретной модели рекомендуется еще раз ознакомиться с ее преимуществами и недостатками.

Заточка кухонных ножей — Моя живая еда

Острый нож — это быстрый нож, а тупой нож — случайность, которая должна произойти.

Очень важно держать ножи острыми, чтобы они могли резать еду с меньшим проскальзыванием. Тупые ножи опасны, потому что тупой клинок требует больше силы для выполнения работы и поэтому имеет больше шансов порезаться. Кроме того, плохо нарезанная пища не будет готовиться должным образом. Мы покажем вам, как точить кухонные ножи — это один из самых простых навыков ( как пользоваться ножом) и мгновенно улучшить ваш уровень на кухне.

Содержание

  1. Острота ножа
  2. Как определить, достаточно ли острый ваш кухонный нож?
  3. Научный взгляд: как выглядит острый и тупой нож при увеличение
  4. Мусат для заточки ножей
  5. Как использовать мусат:
  6. Точилки для ножей
  7. Электрические точилки для ножей
  8. Как пользоваться электрическими точилками для ножей :
  9. Плюсы электрической точилки для ножей:
  10. Минусы электрической точилки для ножей:
  11. Ручные точилки для ножей
  12. Как пользоваться ручными точилками для ножей
  13. Плюсы ручных точилок для ножей:
  14. Минусы ручных точилок для ножей:
  15. Точить нож бруском
  16. Плюсы бруска для заточки:
  17. Минусы бруска для заточки:
  18. Как точить нож бруском
  19. Как точить зубчатые ножи
  20. Как точить нож Сантоку
  21. Как хранить ножи, чтобы держать их острыми
  22. Заточка кухонных ножей

Острота ножа

Как определить, достаточно ли острый ваш кухонный нож?

Как определить остроту кухонного ножа?

Даже лучшие ножи со временем притупятся при регулярном использовании.  Чтобы определить, нуждается ли ваш нож в заточке, проверьте его на бумаге. Держите свернутый, но не согнутый лист газеты за один конец. (Вы также можете использовать один лист обычной бумаги для принтера / копира.) Положите лезвие к верхнему краю под углом и нарежьте наружу. Если нож не нарезает аккуратно, попробуйте подвести его с помощью мусата. Если это не помогает воспользуйтесь бруском для заточки.

Научный взгляд: как выглядит острый и тупой нож при увеличение

Острое лезвиеТупое лезвие

Мусат — это металлический стержень, продаваемый с большинством наборов ножей, на самом деле не точит нож, а скорее затачивает край слегка притупленного лезвия. Подводка лезвия вдоль стали выравнивает край. Во время этого движения убедитесь, что между лезвием и сталью поддерживается правильный угол заточки ножей.

Как использовать мусат:

Шаг 1

Чтобы безопасно использовать мусат, держите его вертикально так, чтобы наконечник был твердо установлен на доске.  Поместите пятку лезвия на мусат и направьте кончик ножа немного вверх. Держите лезвие под углом 22,5 градусов.

Шаг 2

Поддерживая легкое давление и угол 22,5 градусов между лезвием и мусатом, проведите лезвием вниз широким движением, потянув нож к своему телу так, чтобы середина лезвия соприкасалась с серединой мусата.

Шаг 3

Завершите движение, пропустив кончик лезвия по низу мусата. Повторите это движение с другой стороной лезвия. Четыре или пять движений каждой стороны клинка (всего от восьми до десяти чередующихся проходов) должны выровнять край.

Точилки для ножей

Если ваш кухонный нож притупился, вам нужно наточить лезвие. У вас есть три варианта поточить его:

  • поточить нож бруском (сложно для любого, кроме профессионала)
  • воспользоваться электрической точилкой
  • использовать ручную точилку
Кухонный нож притупился — нужно поточить его.

Электрические точилки для ножей

Как пользоваться электрическими точилками для ножей :

Электрические точилки очень просты в использовании.  Всегда следуйте инструкциям производителя. Включите точилку, надежно, но осторожно держите нож (не нужно сильно давить; станок выполняет работу за вас). Медленно и плавно протяните лезвие через нужные прорези.

Плюсы электрической точилки для ножей:
  • Подпружиненные направляющих ограничивают движение ножа, так что весь край обеспечивает постоянный контакт с абразивом под точным углом.
  • Соблюдается одновременно с двух сторон правильный градус заточки.
  • Точилка имеет несколько шлифовальных щелей, каждая из которых имеет различную грубость лезвия, чтобы контролировать степень заточки.
Минусы электрической точилки для ножей:
  • Относительно дорого.

Ручные точилки для ножей

Как пользоваться ручными точилками для ножей

С помощью ручных точилок для кухонных ножей вы протягиваете лезвие через прорези с равномерным давлением. Всегда следуйте инструкциям производителя.

Плюсы ручных точилок для ножей:
  • Высокие стенки надежно удерживают нож, так что вы можете равномерно протягивать лезвие через прорезь.
  • Компактное устройство легко укладывается в шкафчик, что делает его более удобным для повседневного ухода.
  • Очень хорошо и быстро заточит большинство кухонных ножей.
  • Относительно недорого.
Минусы ручных точилок для ножей:
  • Даже лучшая ручная точилка не может устранить значительные повреждения лезвия (например, удаление зазубрин).

Как точить свой нож бруском, может потребовать немного практики, но как только вы освоите этот метод, вы сможете сохранить остроту лезвия вашего поварского ножа и сэкономить время и деньги.

Плюсы бруска для заточки:

  • Адаптируем. Поскольку повар держит нож под определенным углом к ​​лезвию, точильный брусок можно использовать для заточки любого ножа.
  • Можно точить ножи с полной поддержкой.
  • Большинство камней имеют грубую и тонкую сторону, которая определяет величину остроты на каждом проходе.
  • Относительно недорогой.

Минусы бруска для заточки:

  • Нужна практика, чтобы освоить.  Нужно держать нож под правильным углом.
  • Может потребоваться время, чтобы наточить очень тупое лезвие.

Как точить нож бруском

Шаг 1: Зафиксируйте брусок

Поместите прорезиненный коврик или влажные бумажные полотенца под брусок, чтобы убедиться, что он зафиксирован (брусок должен быть грубой стороной вверх).

Шаг 2: Заточить первую сторону

Отверните нож от себя и поместите основанием на точильный камень под углом. Поместите другую руку в середину плоской стороны лезвия, не касаясь пальцами острого края. Тяните лезвие вниз по камню широким круговым движением, удерживая лезвие под постоянным углом, пока острие ножа не оторвется от другого края. Повторите несколько раз, в зависимости от тупости лезвия.

Шаг 3: Проверьте остроту ножа

Чтобы проверить, заточена ли первая сторона, осторожно проведите большим пальцем перпендикулярно краю лезвия — когда вы почувствуете заусенец, эта сторона достаточно остра.  (Совет по безопасности: не проводите пальцем параллельно лезвию.)

Шаг 4: Заточить вторую сторону

Переверните нож и повторите процесс заточки со второй стороной лезвия.

Шаг 5: повторите процедуры на другой стороне бруска

Переверните точильный брусок и повторите процесс с обеими сторонами ножа, пока лезвие не станет острым.

Как точить зубчатые ножи

ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУЧНУЮ ТОЧИЛКУ ДЛЯ НОЖЕЙ.

Несмотря на то, что существуют зубчатые точилки — они не настолько хороши, чтобы их использовать. И электрические точилки не делают достаточно: их вращающиеся колеса точат только края и наконечники зубцов, а не углубления между этими наконечниками. Но это не значит, что вам нужно к профессионалу. Ручная точилка может обеспечить нужную заточку: ездит вверх и вниз по различным зубчикам (заостренным или зубчатым). Зубчатые ножи не нужно точить так же часто, как гладкие лезвия: их острые зубья выполняют большую часть работы, в то время как края выдерживают меньшее трение.

Как точить нож Сантоку

Ножи сантоку (santoku) имеют различные углы лезвия на своих режущих кромках. Электрическая точилка для ножей заточит их все.

Обратите внимание, что для ножей с асимметричным лезвием, руководство по заточке предписывает использовать только одну сторону парных пазов станка на каждом этапе, ограничивая заточку на эту одну сторону ножа.

Как хранить ножи, чтобы держать их острыми

Безопасное и надежное хранение ножей поможет держать их лезвия в лучшем состоянии.

Универсальный ножевой блок

Хранение ножей в любом блоке ножей — большой шаг вперед по сравнению с кухонным ящиком. Универсальный ножевой блок вмещает любую комбинацию ножей в очень маленьком пространстве.

Магнитная полоса для ножей

Закрепите магнитную полосу для ножей на стену, и вы освободите пространство. Полоса будет держать нож любой длины и ножи будут на виду.

Безопасный чехол для ножа

Отдельные чехлы полностью и надежно хранят нож.  Изготовленные из полипропилена, они являются хорошим выбором, если вы хотите держать свои ножи в кухонном ящике.

Заточка кухонных ножей

  • Точите свои ножи регулярно. Даже лучшие ножи со временем притупятся при регулярном использовании.
  • Острый нож — безопасный нож. Очень важно держать ножи острыми, чтобы они могли резать еду с меньшим проскальзыванием.
  • Использование острого ножа сделает вашу еду вкуснее. Получите нужные формы нарезки овощей, а не большие или рваные куски. Точно нарезанная пища будет готовить равномерно и даст гораздо более успешное блюдо.

Лучшие точилки для ножей шеф-повара

вне лабораторий

Пол Хоуп

Когда вы совершаете покупки по ссылкам розничных продавцов на нашем сайте, мы можем получать партнерские комиссионные. 100% сборов, которые мы собираем, используются для поддержки нашей некоммерческой миссии. Узнать больше.

Дюжина проходов на лучших точилках сделала наши тестовые ножи острыми как бритва и способными с легкостью нарезать помидоры. Фото: Пол Хоуп/Consumer Reports

Сколько себя помню, я был одержим идеей острого ножа. Мой папа, бывший мясник, научил меня затачивать ножи примерно с 6 лет. Мы использовали его точильный камень, который он держал в доме моей бабушки в северной части штата Нью-Йорк, когда мы навещали ее по выходным. Там я впервые научился обращаться с маленьким швейцарским армейским ножом, прежде чем мне разрешили попрактиковаться на ее больших обвалочных и поварских ножах.

С тех пор я использовал сотни ножей — в кулинарной школе, на профессиональных кухнях, а теперь и дома, в качестве постоянного шеф-повара, — и могу сказать вам, что настоящая магия не всегда в ноже, а в заточка. Это не значит, что любой нож хорош — мы обнаружили существенные различия и явных фаворитов в оценке CR ножей для шеф-поваров. Но я лучше порежу вшивым ножом, который недавно заточили, чем звездным ножом с тупым лезвием.

Чтобы найти лучшие точильные станки для тестирования, я рассмотрел модели, которые заметно отличались по дизайну — от обычных розничных предложений (таких как электрические столешницы и ручные точилки от крупных брендов, таких как Chef’s Choice и Presto) до традиционных точильных камней. В каждом случае я рыскал по Интернету, чтобы найти самые продаваемые точилки, которые, кажется, любят домашние повара.

Наконец, я включил ножи Wasabi Iki Ruixin Pro — устройство, похожее на средневековую пытку, которое постоянно всплывает в моей ленте Instagram — и точилку для ножей Work Sharp Precision Adjust, которая в принципе похожа на Wasabi, но стоит примерно на 60 долларов меньше.

Чтобы добиться стабильных результатов, я использовал два выдающихся ножа из нашего недавнего теста лучших поварских ножей: J.A. Henckels Forged Premio 8-дюймовый нож шеф-повара, нож в немецком стиле, заточенный на заводе до 15 градусов; и 8-дюймовый нож шеф-повара Global G-2, японское лезвие, заточенное на заводе до 10–15 градусов.

Поскольку мне нужно было начать с тупых лезвий, я провел каждым ножом горизонтально по точильному стержню 25 раз, каждый момент съеживаясь, пока лезвие не стало настолько тупым, что им едва можно было резать приготовленные макароны.

По одному я затачивал каждый нож с помощью каждой точилки, а затем оценивал, насколько тонкой ощущается кромка лезвия, нарезая лук кубиками и нарезая полупрозрачные ломтики помидоров рома. Несмотря на то, что я не мог измерить точный угол поворота каждой модели, просмотр пакетов с продуктами показал, какие ножи были заточены до бритвенной остроты.

Я также использовал каждый новый заточенный нож, чтобы разрезать тонкие завитки компьютерной бумаги, потому что это контрольный тест остроты ножа (и, честно говоря, это действительно весело). По общему признанию, я немного переборщил — в итоге у меня было так много маленьких гнезд из измельченной бумаги, что мой партнер сказал, что наша кухня выглядела так, как будто она была заражена мышами. Как только я закончил с одной точилкой, я снова затупил ножи, прежде чем двигаться дальше. Вот что я нашел.

Каждая точилка, которую я пробовал, делала как минимум приличную работу по возвращению остроты обоим ножам. Но некоторые точилки явно давали более острую кромку, чем другие, и некоторые из них были утомительны в использовании. Временами некоторые даже чувствовали себя опасно.

Станьте участником, чтобы прочитать статью полностью и получить доступ к цифровым рейтингам.

Мы изучаем, изучаем и тестируем, чтобы вы могли с уверенностью выбирать.

Становиться участником Или Войти

Лучшие поварские ножи по результатам испытаний Consumer Reports

Спросите любого повара об одном инструменте, без которого он не может жить, и, скорее всего, большинство назовет острый поварской нож.

Это соответствует моей собственной кухне, где (как бывший шеф-повар и любитель кухонных гаджетов) есть почти все когда-либо задуманные измельчители, нарезки и нарезки кубиками. И все же, готовлю ли я для толпы или просто готовлю ужин для своей семьи в будний день, я обычно ловлю себя на том, что тянусь к 8-дюймовому поварскому ножу, а не к мандолине или кухонному комбайну.

Поварской нож считается краеугольным камнем столовых приборов, по крайней мере, на большинстве западных кухонь. Это инструмент, предназначенный для решения любых задач, от мелкого измельчения петрушки до обвалки курицы, и хороший инструмент на вес золота. «Шеф-нож действительно может сделать около 95 процентов ваших нарезок на кухне», — говорит Бранден Льюис, шеф-повар, который также является адъюнкт-профессором кулинарного искусства в Университете Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд,

.

8-дюймовый поварской нож является наиболее распространенным размером, и в кулинарных кругах он широко рассматривается как наилучший: достаточно длинный, чтобы разрезать большие продукты, такие как жаркое, но не настолько длинный, чтобы его было неудобно или трудно держать.

Конечно, найти звездный поварской нож среди всех доступных вариантов непросто. Быстрый онлайн-поиск дает сотни вариантов в диапазоне от 10 до 1000 долларов и более. Можно ли обойтись без покупки дешевого ножа? И что вы на самом деле получаете, когда тратите деньги?

Чтобы ответить на эти вопросы, CR разработала расширенный протокол испытаний, в котором мы рассмотрели восемь различных 8-дюймовых поварских ножей в наших лабораториях с экспертами и нашим штатным экспертом по эргономике. Я принес все восемь ножей домой на кухню и использовал их для всего: от измельчения трав до обвалки куриных бедер. Мы также провели исследование пользователей, чтобы узнать, как домашние повара используют свои поварские ножи на своих кухнях. Поскольку мы больше не тестируем наборы ножей, мы подробно рассмотрели самые популярные и полезные ножи, чтобы дать представление о лучших поварских ножах. Мы также собрали советы по покупке нового ножа, а также по правильной технике и уходу за ножом, чтобы обеспечить долгие годы стрижки без усилий.

Любой нож, который вы покупаете, скорее всего, будет острым прямо из коробки, поэтому мы сосредоточились на факторах, которые сделают нож отличным в будущем. Наша оценка была сосредоточена на эргономике, и мы протестировали все восемь ножей. Мы тестировали модели от Global, J.A. Henckels, KitchenAid, Keemake, Mac, Mercer, Wüsthof и Zyliss. Мы нашли четырех экспертов с разным размером руки и стилем резки, чтобы нарезать морковь и нарезать помидоры, прежде чем оценить каждый нож по 14 факторам, включая баланс и удобство ножа, а также ощущение и контур рукоятки и лезвия.

Участник CR использует все восемь ножей для нарезки моркови и помидоров.

Фото: Джон Уолш/Consumer Reports Фото: Джон Уолш/Consumer Reports

Затем мы оценили, выдержат ли производительность и дизайн скользкие руки, подобно тому, что может случиться, если вы прогрызаете куриную грудку. Для этого мы использовали наметочную кисть, чтобы нарисовать масло на руках участников, и попросили их повторить тесты, отмечая, скользил ли каждый нож или с ним было трудно обращаться. Каждый нож был также оценен нашим штатным экспертом по эргономике Даной Кистер, чтобы увидеть, какие факторы влияют на хороший и плохой дизайн ножа.

Кроме того, мы хотели узнать, что делает нож отличным в глазах реальных пользователей, чтобы информировать о наших обзорах и выборе, поэтому мы спросили 15 домашних поваров об их привычках и предпочтениях, что они любят и ненавидят в ножах, которые они уже используют. , и что они ищут в идеальном ноже. Мы сократили наш список до тех, кто владел поварским ножом не менее шести месяцев и использовал его как минимум раз в неделю, хотя большинство сообщило, что использует свои ножи почти каждый день.

Почти каждый человек сообщил, что точил свои ножи, хотя половина не точила лезвия и не знала, что такое заточка. И подавляющее большинство редко или никогда не мыли свои ножи в посудомоечной машине, предпочитая вместо этого мытье вручную, что является правильным выбором.

Эксперты повторили каждую оценку с рукой, покрытой маслом, чтобы увидеть, какие ножи трудно держать мокрыми или скользкими руками.

Фото: Джон Уолш/Consumer Reports Фото: Джон Уолш/Consumer Reports

Наконец, как выпускник кулинарной школы и как основной кулинар в своем доме, я принесла домой все восемь ножей, чтобы попробовать их на собственной кухне. Я готовлю почти каждый вечер для своей семьи, и с тремя детьми с разными вкусами я знал, что у меня будет шанс по-настоящему окунуться в окопы с каждым ножом.

Каждый нож я использовал для обработки основных продуктов домашнего обихода — картофеля, чеснока, лука и куриных бедрышек, а также для более тонкой работы — шинковки кинзы и зеленого лука. Моя семья любит жаркое из курицы и овощей, и все нарезанные ингредиенты идеально подходят для оценки ножами. Я выбрал куриные бедра с костями, чтобы я мог действительно почувствовать, как обваливать и нарезать курицу кубиками каждым ножом, что я считаю одной из самых сложных задач, которые вы будете решать на домашней кухне. Это процесс наполовину хирургический, а наполовину просто грубый, но ставки высоки, потому что вы делаете замысловатые надрезы скользкими руками.

Читайте подробности о восьми поварских ножах CR, протестированных в наших лабораториях и на наших кухнях. И помните, что любой нож работает лучше, когда он острый и в паре с идеальной разделочной доской. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших точилок для ножей и лучших разделочных досок, если вы ищете их на рынке.

Лучший нож в целом

Нож шеф-повара Henckels Premio 8 дюймов

Цена: от 40 долларов США

Где купить: Amazon, Bed Bath & Beyond, Target и Zwilling

Плюсы: Хорошо ложится в руки разного размера; имеет центральную и заднюю выпуклости, чтобы держать руку на месте; хорошая передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; отсутствие острых или шероховатых краев, создающих точки давления или приводящих к защемлению во время резки.

Недостатки: Несовершенный баланс между лезвием и ручкой, возможная липкость в руке при резке, мокрая ручка может стать скользкой.

Henckels производит ножи в Германии уже почти 300 лет, и в этом ноже в полной мере проявляется ее опыт в области дизайна. Premio был Златовлаской из восьми протестированных нами ножей, и, в конце концов, он был единственным, получившим положительные отзывы от всех четырех наших участников. Рукоятка имеет контурную форму, без острых краев, что делает нож чрезвычайно удобным для удержания. Один пользователь сказал, что его рука стала липкой во время использования, но в целом нож был хорошо принят. Он также превосходно передает усилие от ручки к лезвию, что означает, что вам не нужно прилагать столько усилий при резке.

Нож Henckels настолько впечатлил меня на моей собственной кухне, что я переосмыслил свое давнее предпочтение японским столовым приборам. Задачи, которые казались легкими с некоторыми другими ножами, например, нарезка яблока или картофеля, с Premio кажутся почти легкими.

В зависимости от стиля хвата, некоторые из наших экспертов считают, что Henckels Premio слегка несбалансирован. Как и большинство поваров, я использую щипковый хват, когда большой и указательный пальцы сжимают верхнюю часть лезвия в том месте, где оно соприкасается с ручкой. Это обеспечивает более высокий уровень контроля, как если бы вы давились бейсбольной битой или клюшкой для гольфа. С щипковым хватом нож чувствовал себя идеально сбалансированным в моей руке.

Вес тоже показался мне идеальным: достаточно легкий, чтобы использовать нож для длительного растяжения, и достаточно тяжелый, чтобы помочь прорваться через фрукты и овощи с жесткой кожурой, такие как сладкий картофель или тыква. В конце концов, Henckels доказали свою компетентность во всем, от обвалки курицы до измельчения трав, что сделало их моими любимыми блюдами.

Стоит отметить: наш эксперт по эргономике счел этот нож лучшим выбором для тех, кто покупает один прицел невидимым, а это означает, что из восьми представленных здесь ножей эта модель, скорее всего, подойдет для определенного круга пользователей.

Лучший повар нож для любителей классического дизайна

Wüsthof Classic 8 ”Noges’s Knife

Цена: от $ 140

Где купить: Amazon, Sur La Table, Williams Sonoma и Wüsthof

Pros: Contours Contress To Ridse Of Ridse Rids размеры; имеет центральные и задние выпуклости; хорошая передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; отсутствие острых или шероховатых краев, которые могут привести к точкам давления или судорогам во время резки.

Недостатки: Несовершенный баланс между лезвием и ручкой, возможная липкость в руке при резке, мокрая ручка может стать скользкой.

Если вы согласны с мнением, что производители не делают вещи так, как раньше, позвольте направить вас к правильно названному Wüsthof Classic, поварскому ножу, который явно выигрывает от того, что претерпел лишь минимальные изменения в дизайне в своем поколении. долгая история. Как и Henckels, Wüsthof производит традиционные немецкие ножи уже более 200 лет и в одном и том же городе: Золинген, Германия.

Традиционная конструкция имеет рукоятку с тройными заклепками, прикрепленную к лезвию, выполненному из цельного куска стали, которое проходит от острия до рукоятки. В результате нож оказался исключительно удобным для всех наших участников, без каких-либо сообщений о точках давления или дискомфорте во время использования.

У него была хорошая передача усилия, но стоит отметить, что это один из самых массивных ножей в группе, поэтому даже незначительные различия в захвате могут повлиять на то, насколько он сбалансирован. Рукоятка из термопластика сохраняет свой внешний вид лучше, чем деревянная, и один из участников дискуссии сказал, что во время использования она кажется немного скользкой. В целом, он был менее скользким, чем другие ножи с аналогичным составом.

Когда я использовал Wüsthof Classic, меня сразу же поразил его вес, даже в сравнении с другими более традиционными европейскими ножами. (Азиатские ножи имеют репутацию более легких и компактных, и это в значительной степени было нашим открытием. ) Основание лезвия толще, чем у многих конкурентов, но это также не мешает вам получить острый как бритва край. .

Как и Henckels, я обнаружил, что Wüsthof Classic может относительно легко скользить по более тяжелым продуктам, таким как картофель или курица, но вес не так необходим (или приветствуется) для более тонких задач, таких как нарезка петрушки. Несмотря на это, Wüsthof — исключительно разносторонний исполнитель, который иллюстрирует, почему перемены не всегда являются достоинством.

Лучший бюджетный поварской нож

KitchenAid Classic 8-дюймовый поварской нож с тройной заклепкой

Цена: от $20

Где купить: Walmart

Плюсы: нет острых или прямоугольных краев, которые могут создавать точки давления при резке; имеет центральные и задние выпуклости; умеренно хорошая передача усилия от рукояти к лезвию, что делает резку относительно легкой; отличная цена.

Минусы: лезвие тяжелее, чем у других ножей, может быть липкость в руке при резке, может возникнуть судорога в руке в зависимости от вашего стиля хвата и размера руки, рукоять скользкая, когда она мокрая.

Трудно быть придирчивым к ножу за 20 долларов, и для обычных поваров 8-дюймовый нож шеф-повара KitchenAid Classic с тройной заклепкой — лучший выбор. Это очевидно лучшее соотношение цены и качества, внешне и по дизайну напоминающее Wüsthof Classic. Наши эксперты обнаружили, что он показал умеренно хорошие результаты для всех размеров рук, даже если двое участников действительно сообщили о незначительных судорогах. Некоторые также сказали, что лезвие было немного тяжелым, что приводило к далеко не идеальному балансу. Передача усилия от рукояти к лезвию приличная.

Когда я резал с помощью KitchenAid, мне приходилось контролировать себя. Одна только цена оставила меня готовым придраться, но я должен сказать, что на самом деле я этого не делал. Это тот нож, который я бы с облегчением нашел, если бы готовил еду в чужом доме: острый, удобный и удивительно искусный в каждой из моих задач по резке. И, честно говоря, если бы я закупал кухню с нуля или советовал другу по бюджету, это был бы очевидный выбор.

Тем не менее, более дешевые ножи, как правило, изготавливаются из более дешевой, но часто более твердой стали, что, в свою очередь, затрудняет их заточку и делает их более одноразовыми. Henckels и Wüsthof получают преимущество, потому что они сделаны из высокоуглеродистой стали, которая поддается регулярной заточке и служит долго на вашей кухне.

Нож шеф-повара Global Classic 8 дюймов

Цена: от $115

Где купить: Amazon, Crate & Barrel, Global Cutlery и Sur La Table

Плюсы: Контуры приятно держать в руках; имеет центральные и задние выпуклости; отличная передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; нескользящая текстура на ручке обеспечивает хороший хват; овальная ручка обеспечивает эргономичный хват.

Минусы: несовершенный баланс между ручкой и лезвием, потенциальная липкость руки при резке, некоторые острые или шероховатые края, которые могут создавать точки давления во время резки, меньшая окружность ручки может затруднить захват, если у вас большие руки.

На протяжении многих лет Global культивирует профессиональных шеф-поваров, вероятно, благодаря отзывам в знаменитых мемуарах Энтони Бурдена «Kitchen Confidential» о его жизни на профессиональных кухнях. Признаюсь, я один из таких новообращенных. Прочитав книгу, я решила поступить в кулинарную школу и попутно накопила на покупку набора ножей Global, которые и по сей день остаются у меня на кухне. Бурден ценил ножи Global, изготовленные в Японии, за их легкую конструкцию и острые как бритва края.

В наших тестах 8-дюймовый шеф-нож Global Classic показал себя по обоим направлениям, но между ними была четкая разделительная линия. Пользователи, предпочитающие щипковый хват, полюбили нож и сочли его исключительно хорошо сбалансированным. Тем не менее, те, кто держит рукоять ножа всеми пятью пальцами, сочли ее немного менее удобной.

Наши эксперты также сказали, что людям с большими руками ручка может показаться немного узковатой. Передача усилия была превосходной, и, к удивлению наших участников, нож не скользил при использовании мокрыми руками, вероятно, потому, что металлическая рукоять имеет десятки вогнутых ямочек для поглощения лишней влаги.

Хотя я пользуюсь Global Classic уже десять лет, я должен признать, что Henckels был немного предпочтительнее. Наиболее заметная разница возникает, когда вы работаете с тяжелой или жесткой пищей, такой как курица или корнеплоды. Этот Global кажется немного легким, так что, по крайней мере, я считаю, что я вынужден больше напрягаться.

Для меня это не проблема или что-то подобное, что я когда-либо замечал, но если бы я готовил кучу картошки для большой компании, я бы сначала взял Henckels. Global явно справлялся с легкой работой, такой как измельчение трав, когда легкий вес заставлял его чувствовать себя простым продолжением моей руки.

Нож шеф-повара Mercer Culinary Renaissance 8”

Цена: от 40 долларов США

Где купить: Amazon, Walmart, Wayfair и WebstaurantStore

Плюсы: хорошо сбалансированная рукоятка и лезвие, центральные и задние утолщения, хорошая передача усилия от рукоятки к лезвию, что облегчает резку.

Минусы: некоторые шероховатые или острые края, которые могут вызвать точки давления и судороги рук, потенциальная липкость рук при резке, ручка может стать скользкой, когда она мокрая.

Mercer — это бренд, производящий кухонное оборудование, в том числе столовые приборы, предназначенные в основном для профессиональных поваров. Шеф-нож Mercer Culinary Renaissance 8” удивительно похож на классический нож Wüsthof, с лезвием с полным хвостовиком и ручкой с тройной заклепкой. Но даже незначительные различия в дизайне — некоторым казалось, что у Mercer более тяжелое лезвие — могут сыграть важную роль.

Некоторые пользователи нашли нож Mercer несбалансированным, особенно те, кто использует рукоятку, расположенную дальше от рукояти. Другой пользователь сказал, что часть закругленной части ручки создавала точку давления во время резки. В целом Mercer получил средние оценки за удобство, но он лучше подходит для тех, кто использует щипковый захват двумя пальцами на верхней части лезвия. Передача усилия была хорошей, чему, вероятно, частично способствовала его конструкция с полным хвостовиком, что означает, что лезвие представляет собой цельный кусок металла, проходящий через конец рукояти.

Я нашел Mercer предпочтительнее Wüsthof, отчасти потому, что у него нет валика, который представляет собой широкий или расширяющийся кусок металла на лезвии в месте соединения с рукоятью. Болстеры часто используются для увеличения веса ножа и обеспечения безопасного буфера между рукой и лезвием. Но с практической точки зрения удаление валика означает, что если у вас есть приличные навыки ножа, вы можете скользить по более крупным продуктам, таким как жаркое, не нарушая разрез. Mercer чувствовал себя управляемым и резким, и я смог справиться со всем с относительной легкостью.

Шеф-нож Zyliss Control 8”

Цена: от $23

Где купить: Macy’s

Плюсы: нескользящие точки касания на рукоятке помогают с захватом, имеет выступы в центре и сзади.

Минусы: Рукоятка кажется рассчитанной на неправильную технику; потливость рук при резке; канавки для пальцев предназначены для определенных стилей резки, что ограничивает полезность; некоторые шероховатые или острые края, которые могут создавать точки давления и судороги рук при резке; изогнутое лезвие ограничивает функциональность и затрудняет резку крупных предметов.

Шеф-нож Zyliss Control 8” вызвал самые разные мнения среди всех ножей в нашей оценке. По сути, это нож, который предназначен (в некоторой степени) для того, чтобы резать неправильно. В верхней части рукоятки, где она встречается с лезвием, находится плоская выемка, обеспечивающая место для большого или указательного пальца во время резки.

Отлично подходит для тех, кто так держит нож. Проблема в том, что это неправильный способ держать нож. Большинство профессионалов рекомендуют щипковый хват, потому что он обеспечивает уровень контроля, который вы не можете получить с помощью других хватов. А на Zyliss Control использование щипкового захвата может оказаться совершенно неудобным, приводя к точкам давления и судорогам. Он имеет нескользящие точки касания (сделаны из резинового материала), что помогает ножу не скользить в мокрых руках. Но другие говорят, что остальная часть ручки, которая не прорезинена, кажется скользкой во время чистки.

Признаюсь, я предвзято отношусь к такому ножу, как Zyliss. Это похоже на инструмент, предназначенный для случайных поваров, которые немного трепетно ​​относятся к нарезке. Я вздрагиваю, когда вижу, как кто-то держит нож неправильно, потому что по опыту знаю, что это повышает вероятность несчастного случая; меньше контроля над ножом.

Кроме того, моей самой большой проблемой с Zyliss было изогнутое лезвие. Он больше похож на ятаган, чем на поварской нож. Он достаточно компетентен в основных задачах, но изгиб затрудняет управление такими вещами, как обвалка курицы, и вам в основном приходится раскачивать лезвие, когда вы режете, чтобы использовать всю длину. Это нормально, может быть, даже полезно для измельчения петрушки, но ограничивает почти все остальное.

Нож шеф-повара Mac Professional Series 8”

Цена: от $145

Где купить: Amazon, Cutlery and More и Mac Knife

Плюсы: хорошо сбалансированная рукоятка и лезвие, небольшие центральные и задние вздутия, хорошая передача усилия от ручки до лезвия, что облегчает резку.

Минусы: Ручка может быть неудобно короткой для некоторых стилей хвата или людей с большими руками, потенциальная липкость в руке при резке, некоторые шероховатые или острые края, которые могут создавать точки давления или судороги при резке, ручка может быть скользкой во влажном состоянии.

В ножах Mac сочетаются лучшие элементы немецкого и японского дизайна с более тонкими японскими лезвиями и более традиционным европейским стилем рукояти. Нож шеф-повара Mac Professional Series 8 дюймов с углублениями на лезвии, предназначенными для извлечения пищи, отлично подходит для участников с маленькими руками, но те, у кого большие руки, жаловались на маленькую ручку. Во время нашего тестирования у ножа возник ряд проблем. Один участник дискуссии пожаловался на неровные края, другой на спазмы, а третий сказал, что он может стать скользким во влажном состоянии.

Мои руки довольно посредственные, и хотя я не заметил никаких судорог во время резки, лезвие на Mac было почти хрупким. Как и у Global Classic, у Mac более тонкое и узкое лезвие, чем у некоторых ножей в немецком стиле выше, но там, где Global дает вам уверенность в своих порезах, Mac почти чувствует, что вы собираетесь сломать или отколоть лезвие. .

Этот тонкий дизайн может быть достоинством — он делает нож легким и проворным, — но я чувствовал себя неловко рядом с куриными костями и даже когда пропахивал картофель. Дизайн просто великолепен, и его привлекательность легко заметить. Тонкое лезвие также делает нож более острым, чем некоторые другие, хотя это не так.

Keemake 8-дюймовый поварской нож

Цена: от $15

Где купить: Amazon

Плюсы: рукоятка из шпона не становится скользкой при намокании.

Минусы: несовершенный баланс между рукояткой и лезвием, потенциальная липкость рук при резке, некоторые шероховатые или острые края, которые могут привести к точкам давления или судорогам рук при резке, плохая передача усилия от ручки к лезвию, что затрудняет резку.

Простите, если не узнаете имя Кимаке, но когда мы наткнулись на этот нож на Амазоне, нам пришлось его заполучить. Не каждый день вы видите нож за 40 долларов, который может похвастаться красивым азиатским дизайном, обещая лезвие, выкованное из высокоуглеродистой немецкой стали, или такой, который набирает 4,7 звезды из 5, если уж на то пошло.

Шеф-нож Keemake 8” имеет более узкий угол заточки, чем традиционные европейские столовые приборы, такие как азиатский нож. И хотя мне бы очень хотелось сказать вам, что он не уступал более дорогим киркам, правда в том, что нож оказался проблематичным.

Начнем с того, что это был даже не тот нож, который мы заказывали. Мы выбрали лезвие из дамасской стали, сделанное из множества видимых слоев металла, сложенных вместе, но вместо этого получили Keemake со стандартным лезвием. Мы все равно протестировали его, как только смогли правильно определить, что это 8-дюймовый нож из стандартной линейки компании.

Проблемы с Keemake не прекратились после начала испытаний. Он получил одну из самых низких оценок комфорта от наших экспертов. И у него длинная шейка, пространство между рукоятью и лезвием, что для многих участников дискуссии делало его несбалансированным. Передача усилия была ниже средней, и ряд участников дискуссии жаловались на судороги.

Я отчаянно хотел полюбить Keemake, отчасти потому, что всегда приятно иметь возможность подтолкнуть читателей к отличной цене без ущерба для дизайна. Но, увы, нож иллюстрирует риски, связанные с покупкой похожих товаров в Интернете. Это красиво, но больше похоже на ранний прототип, чем на инструмент, готовый к прайм-тайму. Конечно, это резко, но без хорошего конца. Рукоятка настолько неудобная, а передача усилия такая паршивая, что создается впечатление, что вы используете тупой нож. (Примечание: этого ножа в настоящее время нет в наличии, но вы можете добавить его в свой список желаний Amazon, чтобы следить за его наличием.)

Когда вы совершаете покупки по ссылкам розничных продавцов на нашем сайте, мы можем получать партнерские комиссионные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *