Стандартный размер плиты: Каких размеров бывают плиты

Каких размеров бывают плиты

Содержание статьи:

Классификация по ширине
Глубина плит
Высота
Размеры газовых плит
Размеры электрических плит

Кухонная плита, то есть варочная поверхность, совмещенная с духовкой, — классическая техника для кухни. 

Стандартные размеры кухонных плит зависят от количества конфорок (от 4 до 8) и от количества духовок (некоторые модели оснащены не одной, а несколькими духовками разного объема. Подобную технику устанавливают рядом с другим кухонным оборудованием и отдельно, как неповторимую деталь интерьера.)


Классификация плит по ширине

По ширине все плиты можно разделить на узкие, стандартные и широкие.

Узкие — до 50 см. Четырехконфорочные устройства, которые могут устанавливаться рядом со столом или другой кухонной бытовой техникой. Имеются как электрические, так и газовые модели.  


Пример – Gorenje G51CLI в классическом стиле с механическим управлением, газовой духовкой и варочной поверхностью.

Стандартные — от 50 до 75 см. Самая распространенная 60 смТакже выпускаются более габаритные — 65, 70 и 75 см. Среди них преобладают устройства с 4 конфорками, как электрические, так и газовые, с грилем и вентилятором, украшенные латунной и бронзовой фурнитурой и накладками. 


Так, варочный центр Restart ELG 101 с газовой варочной панелью и электрической духовкой, вертелом, грилем и ящиком для посуды составляет в ширину 75,5 см. Выпускается эта модель и в другой модификации — со с стеклокерамической варочной панелью.

Широкие, большие — от 80 до 130 см. Самая востребованная ширина больших плит — 90 см. 


Встречаются и более широкие устройства — например, кухонный блок Wolf ICBDF366 шириной 93 см с газовой варочной панелью и электродуховкой.

Ряд моделей, например, большой варочный центр Lofra PBI26SMFE шириной 120 см, оснащен 7 газовыми конфорками и 3 электрическими духовыми шкафами. Стильному дизайну соответствует электронно-механическое управление с аналоговыми переключателями.

Глубина кухонных плит

Для газовых и электрических плит глубина стандартна и составляет 60 см. 

Кроме стандартной глубины 60 см, в нашем каталоге имеются модели глубиной 64 и 75 см. Как правило, это большие устройства с 5 и более конфорками — такие, как Wolf ICBDF366. 

Высота плиты для кухни


Высота большинства моделей равняется стандартным 85 см — их можно устанавливать рядом с другой кухонной техникой или со столешницей. 

Варочные центры меньшей высоты не выпускаются, а более высокие представлены в каталоге нашего магазина моделями размером до 94 см. Так, кухонный блок Wolf ICBDF304 с газовой панелью и электрической духовкой достигает в высоту 93,7 см.

Высота модели Restart ELG 103 из дизайн-линии Felix Royal — 90 см. 

Размеры газовых плит с духовкой

Размер стандартной газовой плиты составляет по ширине 50 или 60 см, по глубине 60 см, высоте — 85 см. Плита оснащена 4 газовыми конфорками и духовкой. Если в комплекте идет крышка, то общая высота прибора увеличивается на ее величину (60 см). Наглядно габариты можно увидеть на схеме: 


Размеры электрических плит с духовкой

Стандартом электрической плиты принято считать устройство шириной 50 или 60 см, глубиной 60 см, высотой 85 см, с 4 конфорками и духовкой. Если в комплекте идет крышка, то общая высота прибора увеличивается на ее величину (60 см). Наглядно габариты можно увидеть на схеме: 


Конструктивные особенности современных плит

Все устройства оснащены надежной системой безопасности, включающей функцию «газ-контроль», защиту от детей и от перегрева. Качество их подчеркивается большим набором функций: электроподжигом, таймером, возможностью программирования режимов работы.

Внешний вид дополняют элегантные чугунные решетки и сменные ручки переключателей. Покупатель может выбрать модель таких необычных цветов, как антично-белый, зеленый, бордовый, синий с отделкой латунью, бронзой или сатинированным никелем. 

Интернет-магазин элитной бытовой техники «Хаусдорф» представляет лучшие модели Bertazzoni, Gorenje, Lofra, Restart, Smeg, Wolf, Zigmund Shtain. Это варочные центры в классическом и ретро-стиле самых разных цветов и всех возможных типов:

  • газовые с газовой духовкой;
  • электрические с электрической духовкой;
  • комбинированные: например, газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф или индукционная панель и электрический духовой шкаф.

Подобрать плиту любого размера и типа в каталоге нашего интернет-магазина вам помогут опытные консультанты.

Стандартные размеры плит

Содержание:

1. Стандартные габариты
2. Большие кухонные плиты

Отличие плиты от варочной поверхности — в размерах и комплексности. Варочная поверхность может быть зависимой или независимой, а плита — монолитный с духовым шкафом прибор. При этом у них во многом одинаковые стандартные размеры, привязанные к количеству конфорок.

Поскольку данное устройство — одна из частей кухонного треугольника, то влияет на габариты и тип мебельного гарнитура. Если вам не нужно экономить на месте или вы предпочитаете один прибор вместо двух, то лучше взять плиту вместо зависимой панели и духовки, тем более, что по цене может получиться дешевле.

Прежде всего плиты делятся по типу используемого ресурса:

  • газовые;
  • электрические;
  • комбинированные (газовая с электродуховкой, либо с плитой-домино, где 2 конфорки газовых, 2 электрических).

Высота плиты с духовкой стандартная для всех вариантов — 85 см. Мебельщики считают ее эталоном, поэтому делают напольные шкафы именно данного размера. Но некоторые варочные центры, например, Smeg CPF9GMX, могут иметь высоту 89 см.

Другой тип классификации — по количеству конфорок:

  • 3-х конфорочная;
  • 4-х конфорочная;
  • 5-6 конфорочная.

Варианты на 3 горелки особым спросом не пользуются, обычно покупатели полноценных плит хотят именно 4 разной мощности. Но они существуют, хотя куда чаще можно встретить либо варочную поверхность с аналогичным количеством, либо настольный вариант. Самый востребованный тип — это та самая на 4 горелки, ширина которой не превышает 60 см.

По типу установки бывают только отдельностоящие.

Параметры газовых устройств:

          Средние         Стандартные             Большие (5-6 конфорок) 
     Ширина (см)                 50      60            90
     Глубина (см)            50      50-60            60

Габариты электроплит с духовкой:

                 Средние          Стандартные             Большие (5-6 конфорок)   
     Ширина (см)                50           60                  90-110
     Глубина (см)           50-60             60                  60

Электроплиты на 5 конфорок и более могут иметь высоту 89-100 см, часть высоты можно убрать благодаря регулируемым ножкам.

Большие агрегаты на 5-6 горелок зачастую называют варочными центрами. Они гораздо больше по всем параметрам, имеют множество функций. Исполнение при этом самое современное — стеклокерамическая поверхность, у электрических даже есть Hi-Light горелки или вовсе индукционные. В духовке обязательный гриль, конвекция. В среднем размеры таковы:

  • глубина 60, реже 65 см;
  • ширина 85-90 см;
  • высота 90 см.

Есть и более широкие модели, как ни странно, это касается индукционных и комбинированных, они могут быть 105-110 см по этому параметру. Соответственно, придется подбирать крупногабаритную вытяжку, возможно даже настольную или купольную с выдвижной панелью.

Большая плита придется по вкусу тем, кто привык готовить за один раз несколько блюд либо на несколько дней вперед. В малогабаритную квартиру такой агрегат не поставить, но в загородный дом или кухню площадью свыше 10 кв.  м — вполне.

Руководство по покупке размера пластины

| Как выбрать посуду: Размер тарелок

Приглашенный писатель : В этом руководстве эксперт отрасли Росс Джонс обсуждает наилучшие размеры тарелок для использования в различных целях. Росс — бренд-менеджер Chinacraft, ведущего отраслевого ресурса, посвященного последним тенденциям в области посуды.

Вам нужны тарелки, соответствующие типу кухни, стилю подачи и даже размеру порции вашего меню. Тарелки также должны соответствовать определенной цели: большинство больших тарелок не подходят для первых блюд, потому что еда будет выглядеть потерянной в море пустого пространства. Точно так же 6-дюймовая тарелка не будет служить отличным основным блюдом, если вы строго не ограничите размеры порций! Таким образом, важно определить конкретные цели, которые должна выполнять ваша тарелка, а затем выбрать наилучший размер для удовлетворения этих потребностей. Как правило, размеры соответствуют шаблону, указанному в нашем руководстве по размерам тарелок ниже, есть ряд других проблем, которые необходимо учитывать при выборе различных типов тарелок.

Какого размера блюдце?

Большинство блюдец имеют диаметр от 5 ½ до 6 ½ дюймов (140–165 мм), хотя этот размер обычно определяется выбором чашки или кружки. Часто специальное блюдце изготавливается для конкретной чашки; размер лунки будет установлен так, чтобы он плотно прилегал к ножке чашки, чтобы чашка не скользила при переноске. Важно проверить, какие блюдца подходят для ваших чашек/кружек. Будете ли вы класть печенье, чайные ложки и сахар на блюдце? Постарайтесь выбрать чашку и блюдце, которые будут соответствовать вашим требованиям, но также убедитесь, что ваши блюдца подходят по размеру к другим вашим тарелкам.

СОВЕТ : Многие коллекции, такие как Olympia Kiln, содержат боковые пластины, которые дополняют чашки и блюдца. Они отлично подходят для кафе, где подают легкие закуски и закуски.

Что такое тарелка для закусок?

Тарелка для закусок обычно является самой маленькой тарелкой на обеденном столе и используется для подачи закусок и гарниров. Эти тарелки обычно имеют диаметр от четырех до пяти дюймов и используются для демонстрации одного богато украшенного и миниатюрного предмета. Тарелки для закусок также можно использовать в качестве вспомогательных тарелок для утилизации рыбных костей или чайных пакетиков благодаря их небольшому размеру. Многие рестораны просто используют стартовые тарелки для любой из этих целей.

Насколько велика боковая пластина?

Боковые пластины обычно имеют размер 6–7 дюймов (около 140–175 мм) и могут использоваться для любых целей, от подачи хлеба перед едой до гигиеничного размещения салфеток над поверхностью стола. Хотя во многих ресторанах боковые тарелки используются нечасто, некоторые посетители предпочитают использовать одну, и многие обычно просят боковую тарелку, чтобы поделиться едой или подать небольшое количество еды детям.

Если пространство в задней части дома ограничено и вы не используете боковые тарелки для сервировки стола, для этой цели можно использовать стартовые тарелки. Хотя обычно семидюймовая стартовая пластина немного больше, она станет отличным компромиссом между боковой и стартовой пластинами.

Как подавать закуски

Закуски обычно подаются на семи- или восьмидюймовых тарелках (175–200 мм), а их размер помогает увеличить высоту при подаче относительно небольшого количества еды. Закуски часто включают в себя мясное или рыбное блюдо в центре, а также гарнир или аккомпанемент, которые должны обеспечивать контрастный цвет и текстуру, а также улучшать общее представление. Используйте размер своей тарелки в качестве ориентира для наилучшего способа сервировки закуски.

Стартовые тарелки также можно использовать в качестве тарелок для салата, хотя салатные тарелки в форме полумесяца сконструированы так, чтобы плотно прилегать к обеденной тарелке. Все большее число современных ресторанов также предпочитают подавать салаты в купе или мисках.

Какого размера должна быть десертная тарелка?

Десертные тарелки обычно имеют размер от 8 до 10 дюймов (ок. 200–250 мм), хотя иногда для некоторых десертов подходят другие размеры. Учитывая, что большинство крем-брюле готовится в трехдюймовых формочках, заполнить или украсить остальную часть 8-дюймовой тарелки может быть непросто. Поэтому некоторые рестораны предпочитают использовать тарелки меньшего размера, такие как стартовые тарелки, при подаче сытных десертов, предварительно приготовленных в миске, таких как крем-брюле или панна-котта.

Артикул : Некоторые десерты прекрасно смотрятся на прямоугольных тарелках, подчеркивая важность формы посуды. Почему бы не узнать больше о выборе правильной формы посуды?

Какого размера большинство обеденных тарелок?

Традиционно стандартная обеденная тарелка всегда имела диаметр 10,5 дюймов. Однако в последние годы все большее число ресторанов предпочитают использовать более крупные 11- или 12-дюймовые тарелки. Они часто имеют более широкие края, чтобы обеспечить такой же размер лунки, как и стандартные планшеты, но дают более широкую и декоративную рамку. Это не только лучше обрамляет еду, но и создает иллюзию большей порции, что полезно при рассмотрении стоимости ингредиентов и управлении «стоимостью за покрытие». Большие обеденные тарелки также доступны для использования в мясных блюдах или для самых больших порций.

Артикул : Цвет оказывает большое влияние на то, как клиенты воспринимают свои блюда, поэтому не забывайте учитывать цвет тарелок, используя наше руководство для покупателей «Выбор правильного цвета посуды».

Какого размера зарядные пластины?

Тарелки-раздатчики обычно имеют диаметр до 14 дюймов и предназначены для размещения под тарелкой, на которой подается еда. Большинство зарядных устройств в основном носят декоративный характер и не предназначены для контакта с пищевыми продуктами. Хотя большие обеденные тарелки можно использовать и как зарядные устройства, важно обеспечить подходящую разницу в размерах между вашей обеденной тарелкой и зарядным устройством, а также возможность легко поднимать и убирать обеденные тарелки во время обслуживания.

Что такое блюдо?

Тарелки и сервировочные тарелки, как правило, являются самой крупной посудой в коллекциях посуды многих ресторанов и используются для всего: от централизованного обслуживания до совместного использования тарелок и проблем с едой. Эта большая посуда может иметь диаметр от 400 до 500 мм, хотя хранение таких крупных предметов может быть чрезвычайно сложным на коммерческих кухнях, а это означает, что многие тарелки имеют прямоугольную или овальную форму, чтобы их было легко хранить.

Вы думали о краю вашей тарелки?

Кромка представляет собой расширенный приподнятый внешний край тарелки, который может быть украшен или украшен рисунком, чтобы сделать тарелку более привлекательной. Некоторые тарелки также могут иметь более широкие края, чтобы обрамлять меньшие порции еды. Это означает, что при рассмотрении общего диаметра вашей тарелки вам также необходимо учитывать размер края и то, повлияет ли это на внешний вид вашей еды. Вы также можете иметь очень маленькую кромку (обычно называемую «узким ободком») или вообще не иметь кромки (обычно называемую «тарелкой-купе»), создавая тарелку меньшего размера, которая сохраняет хороший размер сервировочной площади. Это полезно в компактных обеденных зонах, где пространство за столом в большом почете.

Чтобы изучить различные стили посуды, почему бы не просмотреть каталог Chinacraft?

Просмотрите каталог Chinacraft

Что такое лунка тарелки?

Выемка тарелки или миски представляет собой центральную плоскую поверхность, на которой подается пища. Таким образом, планшеты с более широкой кромкой будут иметь более узкую лунку, поэтому важно добиться правильного баланса между лункой и размером губ. Если вы хотите увеличить размер губ на основной тарелке, это может означать, что общий диаметр должен быть больше, чем на стандартной тарелке.

Артикул : Для получения дополнительной информации о выборе посуды ознакомьтесь с нашими сопутствующими руководствами «Выбор тарелок подходящего цвета» и «Выбор тарелки подходящей формы».

Какого размера обеденная тарелка?

Покупка новых тарелок может оказаться непростой задачей. Есть так много переменных, которые могут повлиять на ваше решение: размер, цвет, форма, ощущение и вес, и это лишь некоторые из них. Также существует множество различных названий тарелок. Независимо от того, решите ли вы назвать это тарелкой для салата или тарелкой для закусок, или обеденной тарелкой вместо тарелки для основного блюда, все они в значительной степени означают одно и то же. Поскольку мы будем говорить о размере тарелок, важно знать, что, поскольку они обычно круглые, измерением размера будет диаметр тарелки. В этом посте мы рассмотрим различия между размерами следующих элементов:

  1. Тарелки для закусок
  2. Тарелки для обеда
  3. Тарелки для сервировки
  4. На что обратить внимание при покупке посуды

Тарелки для обеда

Диаметр обеденных тарелок чаще всего составляет 10 дюймов. Этот размер идеален, поскольку обеды обычно имеют более одного аспекта. 10-дюймовая обеденная тарелка может вместить белок, зерно и овощ, не чувствуя себя слишком тяжело. Если вы решите использовать меньшие тарелки, скажем, 7 дюймов или 8 дюймов, в качестве обеденной тарелки, ваша тарелка будет переполнена едой, или вам даже может понадобиться более одной тарелки, чтобы нормально накормить себя. Большая тарелка, например, 12 дюймов или даже 13 дюймов, может привести к двум вещам: большим порциям, чем необходимо, или тарелке, которая кажется пустой. При покупке обеденных тарелок лучше всего выбрать 10-дюймовую тарелку, так как она идеально подходит для контроля порций и достаточно велика, чтобы вместить все компоненты традиционного ужина.

Тарелки для закусок

Каждое вкусное блюдо начинается с закуски. Порция меньшего размера, которая предшествует главному событию ужина, закуски — идеальный способ познакомить гостей с едой. Мы рекомендуем использовать тарелку диаметром около 8 дюймов для тарелки для закусок. Тарелка для закусок также отлично подходит для семейного обеда, когда поощряется совместное использование. Все, что меньше 8 дюймов, и вы начинаете заползать на территорию хлебной тарелки, а все, что больше, может работать как обеденная тарелка.

Сервировочные тарелки

Сервировочные тарелки — отличный способ украсить ваш стол. Большинство сервировочных тарелок имеют овальную форму, что создает приятный контраст с округлостью тарелок для ужина и закусок. Сервировочные тарелки должны быть значительно больше, чем ваши тарелки для ужина и закусок, и должны быть не менее 12 дюймов. Сервировочные тарелки также могут служить тарелками, если ваше блюдо состоит из разных компонентов, и вы хотите закрепить свой опыт. Например, если вы готовите рис с курицей по-хайнаньски, вы можете положить горку риса на сервировочное блюдо, а рядом с ним нарезанную курицу. Наконец, налейте бульон в небольшую миску на сервировочное блюдо, чтобы все было сосредоточено в одном месте. Это сделает вашу трапезу более легкой и приятной.

Что искать в посуде

Теперь, когда у вас есть больше информации о том, какого размера должна быть обеденная тарелка, важно знать о других характеристиках, которые делают посуду превосходной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *