Соляной блок 200x100x100
Печать
В избранноеСравнение
Нет в наличии
525 ₽
-+Купить
Самый массивный кирпич, подходит для строительства колонн, массивных элементов дизайна.
Подробное описание
Размер | 20 × 10 × 10 см |
Подробные характеристики
Доставка по всей России
Доставим Ваш заказ в любую точку России курьером или службой доставки, также есть возможность самовывоза
Всегда в наличии
Персональный и квалифицированный подход к каждому клиенту
Мы находимся в Москве
По адресу 1-й Вешняковский проезд, 2с3. Приходите мы всегда Вам рады!
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Соляной кирпич применяется в декорировании помещений (для отделки стен жилых и нежилых помещений, изготовлении декоративных и экологических каминов), в строительстве (для возведения колонн, строительстве соляных комнат, стен и других массивных конструкций) используется при мощении пола.
Основное преимущество соляного кирпича — это его толщина, что делает его очень прочным.
Исключительный материал для создания массивных конструкций и элементов декора. Целые стены из таких блоков с подсветкой восхищают глубиной структуры и создают магический свет, который успокаивает и оздоравливает.
Подсветка из светодиодов придает важный эстетический момент. Стена с такой подсветкой излучает мягкий теплый свет.
Гималайская соль, из которой изготавливается соляной кирпич, сформировалась во времена Юрского периода – эпоху активного образования структуры земной поверхности и бурного перемещения химических веществ. По причине своего химического состава, гималайская соль имеет исключительную плотность и по лечебным свойствам лучше морской соли. В её состав входит большое число химических соединений и элементов (магний, калий, железо, медь), обеспечивающих исключительную пользу, а также ее «фирменный» красновато-розовый цвет.
Вес — 4,5 кг.
Размер: : 20х10х10 см.
Страна происхождения: Пакистан
Как купить
Компания HPCsalt является импортером продукции Гималайской Розовой кристаллической соли в Россию.
В нашей компании Вы можете купить соляную плитку и солевые кирпичи шлифованные разных размеров с доставкой по Москве и РФ или непосредственно в офисе.
Свяжитесь с нашими менеджерами, и вы сможете купить соляную плитку со скидкой.
Плитка обрабатывается вручную, погрешность размеров может составлять от 3мм до 8мм.
Кол-во шт. в кв.м. | 50 |
Размер | 20 × 10 × 10 см |
Вес упаковки | 4.5 кг |
About this product reviews yet. Be the first!
Категории:Соляные блоки
В наличии
Пищевая Гималайская Розовая Соль HPCSalt 482гр (17oz)
В наличии
Соляной кирпич 20*10*5см шлифованный из Гималайской соли не торцованный
Красная!
В наличии
Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt 482гр (17oz)
В наличии
be/5Pd1M6YJiUw» aria-hidden=»true»/>Соляная плитка 20*10*2,5см из Гималайской соли не торцованная
В наличии
Клей для соляных кирпичей (плитки) из Гималайской розовой соли (1 кг)
Красная!
В наличии
Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt 284гр (10oz)
В наличии
Соляной кирпич 20*10*5см натуральный из Гималайской соли не торцованный
В наличии
Соляная плитка 20*10*1,5см из Гималайской соли не торцованная
В наличии
Пищевая Гималайская Розовая Соль HPCSalt 284гр (10oz)
В наличии
Соляная плитка 20*20*2,5см из Гималайской соли
В наличии
Соляная плитка 20*20*5 см
Красная!
В наличии
Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt, Мельничка 120гр
Соляные блоки в бане или сауне не только полезно, но и очень эстетично
Соляные блоки, используемые в отделке банных интерьеров, позволяют воссоздать уникальную по своим оздоровительным свойствам атмосферу природной солевой пещеры, где воздух приобретает качественные изменения и обогащается множеством полезных минеральных веществ. Пребывание в такой среде помогает решить множество проблем со здоровьем, связанных с кожными заболеваниями, аллергией, болезнями суставов, нервными расстройствами, нарушением обмена веществ, болезнями органов дыхательной системы, гипертонией.
Но кроме придания банным процедурам уникальных оздоровительных свойств солевая плитка имеет и ценное эстетическое значение в оформлении интерьера, создает невероятный визуальный эффект. Природная каменная соль обладает восхитительной текстурой и цветом, оттенки которого варьируются в необычайно широкой палитре. А её полупрозрачность, способность пропускать свет порождает тем более удивительные эффекты в случае использования специальной подсветки с задней стороны или направленных источников освещения внутри помещения. Такая игра света создает завораживающую атмосферу, сравнимую по степени эмоционального воздействия только с природными соляными пещерами. Всё это даёт возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения.
Солевые блоки удобны тем, что их можно применять в отделке совершенно в любом количестве: начиная с одного — в качестве оригинального дизайнерского акцента, особенно если это блок нестандартной формы и размера, и заканчивая полным покрытием стен, пола и потолка в комнате.
- Несколько плиток часто используют для создания встроенных солевых светильников, расположенных в стенах или полках, иногда в полу. Такое освещение получается очень мягким, уютным, интимным.
- Очень распространены настенные солевые панно с подсветкой, различные ниши, перегородки, позволяющие выгодно обыгрывать внутренне пространство и создавать функциональные зоны.
- Из блоков легко сооружаются декоративные экраны банных печей, которые не только интересно смотрятся, но и обладают повышенной отдачей в смысле полезного эффекта, поскольку именно под воздействием тепла соль наиболее активно начинает выделять ионы, обогащая и оздоравливая тем самым воздух.
Частичное или полное покрытие стены, потолка, пола соляными блоками создает необычную текстуру и рельеф с неповторимым естественным рисунком, замысловатыми сочетаниями и переходами цветовых оттенков. Такие приемы декорирования банного интерьера, даже в локальном исполнении, помогают создать расслабляющую атмосферу, способствующую глубокой психологической релаксации, и вместе с тем придать помещению абсолютно индивидуальный стиль.
В наиболее же масштабном варианте это может быть целая соляная комната с самыми затейливыми архитектурными элементами и тонко продуманным освещением. Такой вариант максимально близко воссоздает среду натуральной соляной пещеры по своим физическим свойствам, а вот в части визуального эффекта может даже многократно превосходить её.
Вне зависимости от степени использования солевых блоков в отделке интерьера очень важно продумать качественную систему вентиляции помещения, поскольку от этого напрямую зависит срок службы блоков. К сожалению, соль не переносит высокой влажности, блоки начинают разрушаться — поэтому необходимо хорошее проветривание.
С этой точки зрения возведение различных перегородок и прочих элементов из солевых блоков в парилках традиционных бань не нецелесообразно, так как обильное воздействие пара и высокая влажность очень быстро разрушат этот материал.
Наилучшим местом применения блоков будут помещения с низким и постоянным уровнем влажности, не превышающим 52 % — это финская сауна, комната отдыха или массажный салон.
Соляные блоки небольших размеров могут применяться, наряду с солевыми брикетами, и для укладки в каменку для получения целебного пара. В этом случае блоки кладут среди камней верхнего слоя, и после хорошего прогрева (не менее 200 °С) поливают горячей водой. При этом есть несколько важных условий: при укладке блоков следует избегать их контакта с металлическими деталями самой печи, так как это может привести к разрушению защитного покрытия и коррозии самого металла; поддавать воду нужно ровно в том объеме, который полностью испарится в этот же момент, чтобы вода не успела протечь по камням к нагревательным элементам (ТЭНам) — воздействие соли для них губительно; по завершении парной процедуры соляные блоки необходимо извлекать и хранить в сухом помещении. Также важно регулярно протирать печь, удаляя солевой налет с металлических поверхностей.
Лучший блок соли для гриля на Амазонке – Отчет Робба
Многие люди готовят пищу с солью, добавляя ее кристаллизованную форму в блюда, чтобы усилить естественный вкус мяса, овощей и других продуктов. Но знаете ли вы, что можете использовать его для приготовления на , если он находится в правильной форме? В некоторых частях мира соль можно найти в естественных условиях большими блоками; когда их разрезают на аккуратные плиты, они могут выступать в качестве идеальной поверхности для приготовления пищи.
Одно из самых изобретательных и приятных применений этих соляных блоков — приготовление на гриле. Поскольку соль может передавать и удерживать тепло, она может одновременно нагревать пищу и придавать ей пикантный вкус. Кроме того, когда вы закончите готовить, вы можете снять блюдо с огня и поставить на стол в качестве искусного (и практичного) центрального предмета.
Чтобы помочь вам поднять вашу игру на гриле на новый уровень, мы выбрали наши любимые соляные блоки, доступные на Amazon.
1. Блок гималайской соли POHS
Гималайская соль переживает момент. Мало того, что его теплый розовый оттенок и естественная мраморность приятны для глаз, минералы, которые придают ему цвет, также придают ему богатый вкус. В совокупности эти вещи делают его отличным выбором для соляного блока. Эта модель поставляется со стальным держателем, с помощью которого ее можно легко перенести с раскаленных решеток гриля на стол. Но эта плита делает больше, чем отличная поверхность для приготовления пищи: если вам нужно сохранить деликатные, чувствительные к температуре продукты (например, креветки) прохладными, просто заранее охладите ее, чтобы превратить ее в большой пакет для холода.
Предоставлено Амазонкой
Блок гималайской соли POHS: $42,45
2. Гималит Блок гималайской розовой соли
Этот соляной блок изготовлен из 100-процентно чистой гималайской соли, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что какие-либо вредные химические вещества или добавки попадут в вашу еду. Но в этом блоке есть нечто большее, чем его чистота. Он достаточно прочен, чтобы выдерживать температуру до 500 градусов, а это значит, что вы можете использовать его практически на любой плите или гриле. Он также поставляется с собственным металлическим подносом, который позволяет легко безопасно снимать с огня. Входящий в комплект поднос также означает, что вы можете использовать блок в качестве сервировочной тарелки.
Амазонка
Гималит Блок гималайской розовой соли: $32,99
3. Зона частей гриля Пластина с гималайской солью American Fire Gas
При размерах 8 дюймов на 8 дюймов на 2 дюйма этот соляной блок не самый вместительный в нашем списке, но у него есть свои преимущества. Поскольку он толще, чем большинство других, он может более бережно готовить деликатные продукты, такие как рыба и моллюски, а дополнительная высота делает его еще более впечатляющим, когда вы приносите его на стол. В отличие от некоторых других вариантов в этом списке, у него нет ручек, но это не делает его менее способным красиво готовить еду или сохранять ее прохладной во время продолжительного обеда или другого большого собрания.
Предоставлено Амазонкой
Grill Parts Zone American Fire Gas Гималайская соль…: $54,65
4. Тарелка для приготовления пищи с натуральной розовой гималайской солью The Spice Lab
Новичкам в соляных блоках стоит ознакомиться с этой версией от The Spice Lab. У него нет ручек, но это поможет вам сосредоточиться на приготовлении пищи. Его можно безопасно нагреть до 450 градусов по Фаренгейту, а его размер 12 на 8 дюймов не перегрузит ваш гриль или шкаф для хранения. Кроме того, рекомендуемый метод очистки — просто протереть его влажной тканью, что упрощает придание вкуса вашим продуктам.
Предоставлено Амазонкой
Лаборатория специй Натуральная розовая гималайская соль Кулинария…:
5. Блок гималайской соли Caravel Gourmet
Вырезанная вручную из соляных шахт Хевра в Гималаях, эта плита имеет уникальную кристаллическую структуру и прошла строгие испытания на чистоту. Это не только помогает устранить любые потенциальные неприятные запахи, но и помогает избежать растрескивания и поломки, насколько это возможно, учитывая материал, из которого изготовлен продукт. За ним также невероятно легко ухаживать: когда вы закончите готовить, просто дайте ему остыть, а затем промойте его водой, чтобы аккуратно удалить остатки пищи. Попробуйте это как шикарное суши-ассорти, чтобы удивить гостей ужина.
Предоставлено Амазонкой
Блок гималайской соли Caravel Gourmet: $34,99
Все, что вам нужно знать
Если вы покупаете что-либо по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.
Приготовление пищи на розовом блоке гималайской соли — относительно новая идея.
Этот интересный способ приготовления и подачи блюд становится все более популярным благодаря неожиданной текстуре и вкусу, которые он придает блюдам.
Он также рекламируется как средство защиты от болезней пищевого происхождения и повышения содержания питательных веществ в ваших блюдах. Однако у этой практики могут быть и некоторые недостатки.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении пищи на блоке из гималайской соли.
Что такое блок гималайской соли?
Блок гималайской соли представляет собой плиту из гималайской соли, которая похожа на поваренную соль, но содержит несколько большее количество минералов, таких как калий, железо, кальций, магний и сера (1).
Эти дополнительные минералы придают гималайской соли характерный вкус и розовый цвет (1).
Его плиты добываются и вырезаются в различных формах и размерах. Поскольку он сохраняет высокую температуру в течение длительного времени, конечный продукт можно нагревать в духовке или на плите и использовать для приготовления пищи.
Из блоков гималайской соли также получаются привлекательные тарелки для различных горячих или холодных блюд.
СводкаБлок гималайской соли при нагревании можно использовать для приготовления пищи. Это также делает для нового сервировочного блюда.
Какие блюда можно приготовить на блоке из гималайской соли?
Блоки из гималайской соли можно использовать для приготовления и подачи различных блюд.
Поскольку они эффективно проводят тепло при высоких температурах, они идеально подходят для запекания или приготовления на гриле мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей.
Их можно использовать даже для выпечки печенья, булочек, пиццы и другой выпечки.
Более того, вы можете охладить их для подачи холодных блюд и десертов, что делает их невероятно универсальными. Например, охлажденные соляные блоки можно использовать для подачи суши, сыров, мяса, фруктов, заварного крема, мороженого или щербета.
Краткое описаниеБлоки из гималайской соли можно использовать для приготовления на гриле или запекания различных продуктов, включая мясо, морепродукты, фрукты, овощи и пиццу. Вы также можете охладить соляной блок и использовать его для подачи холодных блюд и десертов.
Как пользоваться блоком из гималайской соли
Блок из гималайской соли прост в использовании, но следует помнить несколько советов.
- Начните с блока сухой соли. Убедитесь, что ваш блок полностью высох, прежде чем использовать его, так как любая влага может привести к тому, что он расширится и треснет при нагревании.
- Медленно нагревайте. Слишком быстрое нагревание соляного блока может привести к его растрескиванию. Чтобы предотвратить это, лучше всего повышать температуру духовки не более чем на 200 ℉ (93 ℃) каждые 15 минут.
- Разогрейте перед использованием в духовке. Нагрев блока непосредственно в духовке увеличивает риск растрескивания, поэтому перед помещением в духовку его можно предварительно разогреть на гриле или плите.
- Изменения нормальны. Нагревание может привести к тому, что на соляном блоке появятся небольшие трещины, и со временем он естественным образом изменит цвет. Старайтесь всегда готовить на одной и той же стороне, чтобы предотвратить появление трещин.
- Осторожно обращайтесь с горячим блоком. Блок соли может нагреваться до очень высокой температуры и оставаться горячим в течение нескольких часов. Обычные кухонные рукавицы не обеспечивают достаточной защиты, поэтому вместо них следует использовать термостойкие перчатки или подставку для переноски.
- Не используйте жир. Сливочное масло и растительные масла не нужны, они сократят срок службы блока гималайской соли.
- Не погружайте блок в воду. Вода растворяет соль, поэтому вместо этого лучше чистить блок влажной губкой. Упрямые участки можно чистить губкой или мягкой щеткой.
Сначала поместите сухой блок на плиту или открытый гриль, затем медленно повышайте температуру, пока не достигнете примерно 500 ℉ (260 ℃).
Вы можете проверить температуру приготовления вашего блока с помощью инфракрасного термометра или капнув на него несколько капель воды — если они шипят или сразу испаряются, ваш блок, скорее всего, готов к использованию.
Чтобы приготовить продукты, просто положите их прямо на блок. При необходимости используйте пару силиконовых щипцов или металлическую кухонную утварь, чтобы переворачивать или переворачивать продукты.
Готовьте еду на кусочки подходящего размера. Продукты, которые готовятся быстро, как правило, работают лучше всего — поскольку чем дольше еда остается на блоке, тем более соленой она может стать.
Чтобы использовать блок из гималайской соли на электрической плите, вам необходимо установить на горелку специальное металлическое кольцо, чтобы удерживать его на месте. При использовании угольного гриля не допускайте слишком быстрого нагрева блока, складывая угли с одной стороны гриля.
ВыпечкаЧтобы блок из гималайской соли не треснул в духовке, медленно разогрейте его на гриле или плите.
Добавьте печенье, пиццу, булочки или другую выпечку, затем поместите ее на прочный противень на среднюю полку духовки.
Выпекать как обычно. Блок добавит вашей еде приятный оттенок солености.
Подача холодных блюдЧтобы использовать блок из гималайской соли в качестве холодного блюда, поставьте его в холодильник на 2 часа перед использованием.
Затем разложите фрукты, суши, сыры, овощи, замороженные десерты или любые другие холодные продукты непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы не пересолить продукты, попробуйте уменьшить площадь соприкосновения с соляным блоком, кладя продукты на меньшую сторону.
Очистка и хранениеПеред чисткой дайте соляному блоку полностью остыть, затем протрите его влажной губкой или мочалкой, используя только воду, а не мыло.
Твердые места можно очистить губкой или мягкой щеткой. Вода растворяет соль, поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше.
После очистки промокните блок насухо и положите его на сушилку. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем хранить его в прохладном, сухом месте. Если вы живете во влажном регионе, попробуйте обернуть блок полотенцем, прежде чем убрать его.
РезюмеПриготовление пищи с блоком из гималайской соли довольно просто, но вы должны использовать, очищать и хранить его правильно, чтобы продлить срок его службы.
Преимущества приготовления пищи на блоке из гималайской соли
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли может дать несколько преимуществ.
Может дополнить ваши блюда питательными веществамиГималайская соль на 98% состоит из хлорида натрия, того же соединения, что и поваренная соль. Остальные 2% приходятся на минералы, такие как сера, калий, магний, кальций и железо (1).
Эти дополнительные минералы придают гималайской соли вкус, немного отличающийся от поваренной соли, и добавляют в пищу больше минералов.
Тем не менее, общее количество добавленных минералов, вероятно, слишком мало, чтобы дать существенные преимущества.
Улучшает вкус продуктовПриготовление пищи на блоке из гималайской соли может придать вашим блюдам неожиданный вкус из-за содержания минералов (1).
Более того, блоки из гималайской соли отлично распределяют тепло, что сокращает время приготовления и предотвращает пересоливание блюда.
Кроме того, использование блока соли может придать блюдам неповторимую текстуру.
Может помочь в борьбе с микробамиСоль известна своими свойствами борьбы с микробами, поэтому ее часто добавляют в пищевые продукты для увеличения срока хранения и подавления нежелательного роста бактерий (2,3).
Это может объяснить, почему блоки из гималайской соли продаются как натуральная антибактериальная или антимикробная поверхность для приготовления пищи, которая снижает риск пищевого отравления.
Хотя соляные блоки могут обеспечить определенный уровень защиты от вредных бактерий, они вряд ли заменят безопасные методы обработки и приготовления пищи.
РезюмеБлоки гималайской соли придают уникальный вкус и часто рекламируются за их питательные и антибактериальные свойства, хотя эти преимущества, вероятно, незначительны.
Возможные недостатки
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли также может иметь несколько недостатков.
Например, этот метод приготовления естественным образом повышает уровень натрия в ваших блюдах — питательного вещества, которое большинство людей уже переедают. Хотя натрий необходим в небольших количествах, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью (3).
Людям с проблемами сердца, печени или почек, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует воздержаться от приготовления пищи на блоке из гималайской соли.
Кроме того, если вы полагаетесь на блок соли для потребления натрия, вы можете не получать достаточного количества йода в своем рационе. Это питательное вещество особенно важно для вашей щитовидной железы, которая контролирует ваш метаболизм (4).
Хотя блоки гималайской соли действительно содержат небольшое количество йода, они вряд ли содержат столько же, сколько поваренная соль, которая обычно обогащена этим питательным веществом.
РезюмеПриготовление пищи на блоке из гималайской соли может опасно увеличить потребление натрия и снизить потребление йода. Людям с проблемами почек, печени или сердца, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует избегать приготовления пищи на блоке из гималайской соли.
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли — интересный способ приготовления и подачи пищи.