Шнековый пресс для отжима сока: Пресс шнековый для переработки яблок ПЯ-5, ВПШ-5

Содержание

виды и изготовление ручного пресса для яблок, винограда и ягод своими руками

Переработка урожая ягод и фруктов – одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.

Отжим сока на садовом прессе

Принцип действия и виды

Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:

  • механические устройства;
  • гидравлические прессы;
  • электрогидравлические модели;
  • устройства пневматического типа.

Наиболее распространенным из-за невысокой стоимости и простоты своей конструкции является механический пресс ручного типа. Один из основных элементов его конструкции – перфорированная корзина, в которую для отжима сока закладывают измельченные фрукты (мезгу) или засыпают ягоды. Выжимаются фрукты и ягоды в таком устройстве при помощи поршня, опускание которого (и создание требуемого давления) осуществляется за счет вращения ручки, приводящей в действие винтовой механизм пресса. Сок, образующийся в процессе давления поршня, через отверстия в корзине стекает в специальный поддон, откуда его затем и разливают в другую тару.

Устройство ручного пресса для отжима сока

Для изготовления корзины, в которую загружают сырье для отжима сока, может быть использована листовая нержавеющая сталь или древесина твердых пород (например, бука). Во втором случае конструкция такой корзины представляет собой дренажную решетку, состоящую из двух равных частей, соединенных между собой металлическими обручами.

Модернизированной и, соответственно, более эффективной версией ручного устройства является гидравлический пресс, который можно использовать для получения сока из яблок и ягод. Вместо перфорированной емкости в конструкции такого пресса используется несколько дренажных рамок, изготовленных из твердой древесины. Измельченное сырье, из которого необходимо получить сок, помещается в тканевые мешочки и укладывается между такими рамками, на которые сверху оказывается значительное давление (1–5 тонн), создаваемое ручным гидравлическим домкратом. Используя такой отжимающий механизм, можно получать до 70% сока от общей массы обработанного урожая.

Пресс с гидравлическим домкратом

Гидропресс необязательно предполагает использование домкрата в качестве механизма, создающего требуемое давление. Так, в одной из конструкций подобных прессов в качестве этого механизма используется эластичный бочонок-мембрана, расширяющийся под воздействием воды, подаваемой в него под давлением 1,5–2 Атм из обычной водопроводной сети. Расширяясь, такая прессовая мембрана воздействует на плоды и ягоды, уложенные в перфорированную корзину, отжимая из них сок, который через отверстия в стенках корзины стекает в накопительный поддон.

По вышеописанному принципу работает и пневматический пресс для отжима сока. Разница заключается лишь в том, что расширение бочонка-мембраны, также присутствующего в его конструкции, происходит не под воздействием наполняющей его воды, а под давлением сжатого воздуха, подаваемого от компрессора.

Поскольку отдельные виды сырья, из которого необходимо отжать сок, загружаются в прессы в измельченном виде, обязательно следует упомянуть об устройствах, помогающих привести его в такое состояние. Конструкция самого простого измельчителя представляет собой стальной барабан, стенки которого выполнены в виде терки. Такой барабан, который и превращает загружаемое в него сырье в мелкую крошку, помещается в кожух с загрузочной горловиной. В действие этот простой и эффективный механизм приводится вращением специальной рукоятки. Существуют и более эффективные и производительные модели таких агрегатов, запускаемых с помощью электродвигателя.

С переработкой нескольких ведер яблок хорошо справляется недорогой электрический измельчитель

Если говорить о производительности механических прессов для отжима сока, то она достаточно невелика и может находиться в интервале 10–30 л/час. Однако такой производительности вполне достаточно для аппаратов, используемых в бытовых целях.

Для того чтобы увеличить процент выхода сока из отжимаемых фруктов и ягод, а также улучшить его качество, используются два способа:

  • сырье в прессы загружают в тканевых мешочках, выступающих в роли фильтров;
  • выдавливание сока осуществляют посредством дренажных решеток, изготовленных из древесины, либо при помощи «блинов» из нержавеющей стали.

Использование дренажных решеток или «блинов» обеспечивает отжим сока не только из верхней и нижней, но также из средней части сжимаемого объема. Мешочки же, как уже было сказано выше, выступают в роли фильтров и позволяют сразу очистить отжимаемый сок от мякоти.

Технология отжима с помощью решеток и мешочков часто используется при изготовлении самодельного пресса из древесины

В тех случаях, когда производительности ручного пресса для получения сока недостаточно, используются аппараты с электроприводом. Электропривод можно увидеть у винтового пресса для отжима сока и у агрегатов шнекового типа, работающих по принципу обычной мясорубки. В первом случае привод пресса представляет собой пару «электродвигатель – гидравлический домкрат».

В шнековых прессах, конструктивно напоминающих обычную мясорубку, приводной электродвигатель напрямую соединен с рабочим органом – шнеком. Используется такой пресс для отжима винограда, также это отличный пресс для фруктов, ягод и отжима сока из томатов. Работает он по следующему принципу: загруженное сырье посредством шнека измельчается и продавливается через сито, имеющее коническую форму. Такая форма сита позволяет не только вести качественный отжим сока, но и отбивать семена. Следует иметь в виду, что виноградный или любой другой сок, получаемый на выходе из такого пресса, отличается большим количеством мякоти.

Промышленный шнековый пресс предназначен для получения большого количества сока или масла за короткий период времени

Цены на серийные модели прессов для отжима сока зависят от нескольких факторов:

  • объема загрузочной корзины;
  • типа устройства;
  • материала изготовления;
  • производительности пресса по соку, получаемому в единицу времени.

Дешевле всего, естественно, обойдется домашний пресс небольшой емкости, работающий по винтовому принципу. Стоимость гидравлической соковыжималки несколько выше. Далее по ценовой категории идет пресс-соковыжималка для переработки яблок и другого сырья, работающий с использованием сжатого воздуха. Самыми дорогими из представленных на современном рынке являются гидравлические давилки мембранного типа.

Прессы для отжима сока своими руками

Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.

Самодельные прессы для отжима сока

Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.

Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата

Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама. Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм. Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.

Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине

Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата. На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.

Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.

Корзина пресса изготавливается из дубовых планок (можно купить паркетные дощечки), стянутых уголками с небольшими зазорами и закрепленных нержавеющими саморезами.

Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.

В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины

Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.

В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.

Винтовой пресс с домкратом

Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.

И в заключение пара небольших видео, подробно иллюстрирующих процесс создания самодельных прессов для сока своими руками.

Пресс шнековый для переработки яблок пя-5 Россия

Пресс дожима жмыха ЭК-ПД-120/820

Предназначен для отжима масла из жмыха. Пресс дожима жмыха имеет оригинальную конструкцию, выгодно отличающуюся от традиционных одношнековых дожимных прессов. Съем масла происходит с двух поверхностей жмыха. Пресс дожима…

Пресс — экструдер ПЕС-250

Предназначен для экструдирования зерна различных культур с последующим использованием экструдера кормосмесей непосредственно в хозяйствах. ПЭС-250.1 — для экструдирования зерна сои, с последующим отжимом соевого масла на…

Пресс шнековый марки ПШ-300

Пресс шнековый марки ПШ-300 Пресс шнековый марки ПШ-300 применяется для первичного отжима семян наиболее распространенных культур. Модель может быть использована при двух технологиях добывания масел: однократный отжим пр…

Пресс шнековый Т1-ВП20/30

Назначение изделия Прессы шнековые для отбора сусла из виноградной мезги марки Т1-ВП 2О / 20 и Т1-ВП 2О / 30 предназначены для отбора прессовых фракций сусла из виноградной мезги в поточных линиях переработки винограда п…

Пресс шнековый ПБЭ (экструдерный)

Пресс ПБЭ брикетирует без связующих веществ: — угольную пыль — угольный шлам — торф — лигнин — известь — мел — птичий помет — навоз животных Со связующими добавками пресс ПБЭ брикетирует любые сыпучие материалы, например…

Линия по переработке свежих яблок

Линия по переработке свежих яблок дает возможность организации практически безотходного производства популярных продуктов: пюре, соков, сидра, джема или повидла из яблок. Это один из наиболее востребованных видов фруктов…

Фермент для глубокой переработки зерна Shearzyme Plus 2X

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МОКРЫЙ ПРОЦЕСС Наименование фермента Параметры применения Shearzyme Plus 2X Ксиланазная, целлюлолитическая и β-глюконазная активности Эффективный препарат для разделени…

30 000 руб

найдено: 138

Обработка слизистых субпродуктов КРС

Обработка слизистых субпродуктов КРС Если вы желаете получить дополнительную прибыль за счет продаж очищенных субпродуктов, приобретите специальную систему для обработки слизистых субпродуктов КРС. Модель производится из…

1 200 000 руб/кмт

найдено: 25

Линия Ягода для приготовления консервной продукции

Готовое производство «ЯГОДА» предназначено для приготовления консервной продукции — «плоды и ягоды протертые с сахаром». Процесс приготовления происходит следующим образом. Сырье (ягоды или плоды) перебирают и моют. Из п…

7 820 руб/шт

найдено: 178

Машина для обрезания головок моркови серии OM-1,2

Лента с лопатками для укладывания морковки. Регулируемые направляющие для морк. 1 лента для принятия товара и подачи под нож гладкая на середине и с лопатками по бокам (дл. ленты 4 м ш.1 м). Общ. регулир. скор. 2 ножа дл…

Устройство для наколки мелкой рыбы

Устройства подразделяются на 3 типа по длине рабочей части: 41 см (под пруток 500 мм), 61 см (под пруток 700 мм) 92 см рабочей части (под пруток 1000 мм) Рекомендованный пруток не более 5 мм в диаметре. Устройство могут …

Машина семенообрушальная НРХ 4.01

Семенорушальная машина НРХ-4 представляет собой универсальное устройство с частотным преобразователем. Семенорушка НРХ-4 предназначена для обрушивания кожурных масличных семян на предприятиях масложировой промышленности….

5 000 000 руб

найдено: 19

Линия производства соевого масла и жмыха, 1 т/час

Принцып работы: Сырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8 — 10% . В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120 — 150 °С и давлением до 50 атмосфер. З…

Линии по производству растительного масла

Линия №1. Производительность 7500 тонн в год Накопительный бункер с магнитным сепаратором — 1 Самотечная система — 1 к-кт Пресс универсальный для получения растительного масла, производительностью 240-300 кг/час -3 Транс…

Овощерезка (машина для переработки овощей) МПО-1

МПО-1 — для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (10 наименований) и приспособлений для резки и протирки..; …

Машина для переработки овощей МПО-1

Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур…

Линии для переработки порошков, пеллет и жидкостей J–TEC

НАШ ПАРТНЕР В ОБЛАСТИ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТЕРОВКИ, ДОЗИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СУХИХ И ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ РАЗРАБОТКА И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЛИНИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПОРОШКОВ, ПЕЛЛЕТ И ЖИДКОСТЕЙ…

Пресс для яблок своими руками: самодельный для выжимания сока

На чтение 8 мин. Просмотров 267 Опубликовано Обновлено

Пресс способен переработать за короткое время в разы больше плодов, чем соковыжималки другого типа. Использовать его как соковыжималку каждый день неудобно, но на период переработки урожая он незаменим. Пресс для яблок можно приобрести или сделать своими руками, достаточно желания и немного инструментов.

Пресс для яблок своими руками.

Принцип работы соковыжималки

Так как это пресс, в основе лежит холодный отжим. Значит, сначала плоды измельчаются, а потом, из полученной массы отжимается сок. Измельчение может происходить разными способами, но отжим только созданием давления на измельчённую массу. Конструкция также содержит резервуар для закладки плодов, сито и ёмкость для приёма сока.

Разнообразие моделей

В магазинах присутствует множество моделей с ручным приводом или электрическим. Далее они делятся по системе на:

  • механические;
  • гидравлические;
  • пневматические.

Такой агрегат большой производительности стоит дорого, а маленький не справится с задачей. Вывод напрашивается один – сделать самому.

Как сделать пресс для отжима сока

Сложности в самостоятельном изготовлении возникают, потому что неизвестно какие материалы нужны, где взять чертежи и в какой последовательности надо собирать. Из-за этого уйдёт много времени, сил и нервов.

В статье даётся несколько вариантов прессов для отжима сока из яблок. Каждый из них подробно описывается. Это поможет быстро сделать качественный агрегат.

Независимо от того, какого типа будет пресс, создаётся рама. Она бывает из деревянных брусков, металлических пластин или швеллеров. Если нет сварочного аппарата, используйте болтовое соединение.

Механический

Имеется в виду ручной привод. Конструкция может быть:

  • шнековая;
  • винтовая;
  • из обычного домкрата;
  • можно использовать редуктор, это уменьшит усилие.

Приводится в действие мускульной тягой через поворот рукоятки, насаженной на вал.

Механический пресс.

Гидравлический

В качестве гидравлического узла используется гидравлический домкрат:

  1. Ставится на поршень или узел его заменяющий.
  2. Верх упирается в раму.
  3. Нагнетая давление внутри домкрата, создаётся давление на поршень пресса. За счёт этого выжимается сок.
Схема работы гидравлического пресса.

Шнековый

Принцип работы такой же, как у обычной шнековой соковыжималки. Только шнек большего размера, потому что обработать надо большее количество плодов. Электродвигатель, в случае электрического привода, надо выбирать мощный и низко оборотистый или подключать через редуктор.

Шнек надо заказать у специалиста. Самому его сделать без специального оборудования и навыков не получится. Далее порядок действий такой:

  1. Лист металла скручивается в цилиндр с внутренним диаметром чуть большим, чем шнек.
  2. Чем меньше зазор, тем больше сока получится на выходе и тем суше жмых.
  3. По образу и подобию мясорубки, в верхней части цилиндра вырезается отверстие для установки загрузочной камеры.
  4. Шнек насаживается на вал, с одной стороны, на валу крепится втулка для соединения с двигателем, с другой стороны, ставится сито.
  5. Шнек, размельчая и продвигая массу яблок, вдавливает их в сито, так происходит отжим.

Также надо предусмотреть отверстие для отвода жмыха.\

Шнековый пресс.

Винтовой механизм

Последовательность работ по созданию винтового пресса:

  1. В верхней части рамы нарезается резьба.
  2. В неё вкручивается винт.
  3. Он упирается в поршень.
  4. Если нет возможности нарезать резьбу, то делается отверстие чуть большего диаметра, чем винт, и он просовывается в это отверстие сверху.
  5. На винт накручивается гайка, удерживается гаечным или разводным ключом и вращается винт.
  6. В случае рамы из металла и наличия сварочного аппарата, гайку можно приварить к раме.
  7. К винту делается рукоятка в случае механического варианта, то есть ручного привода.
  8. Продевается в него и за счёт кручения рукоятки, винт отправляет поршень вниз, оказывая на него давление.
  9. Если вариант с электроприводом, то винт соединяется с валом электродвигателя или через редуктор.
  10. При соединении напрямую с валом, двигатель берёт мощный с малым количеством оборотов в минуту.

Комбинированный тип

Встречается редко, но даёт возможность лучше отжать сок. Отличие только в том, что сверху на поршень воздействие идёт от винта, а снизу от гидравлического домкрата.

Как сделать основные детали прессов

Можно всё сделать самому. Заранее готовятся материалы и инструменты, читается этот материал, а потом делается за один раз. Так выйдет недолго по времени, а инструкция подскажет, где ждать сюрпризы.

Поддон

Если для изготовления пресса используются части барабана стиральной машинки, то для поддона берётся внешний кожух барабана:

  1. Он обрезается на нужную высоту.
  2. Снизу глушатся все отверстия.
  3. Делается только одно отверстие для стока фруктового напитка. Это отверстие должно быть сбоку в нижней части.

В качестве поддона также используется хоть бочка, хоть пластиковый или металлический таз. В нём также делается отверстие для слива сока.

Фильтры

Этот элемент пресса для яблок изготавливается своими руками из деревянных плашек или барабана стиральной машинки. Если берётся дерево, то выбираются плотные сорта, которые не впитывают влагу, не имеют смол и сильного собственного запаха. В случае изготовления из металла, все части, в том числе болты и гайки, нужны из нержавейки.

В барабане стиральной машинки все лишние, большие отверстия глушатся с помощью резиновой прокладки, стянутой металлической пластинкой. Если потребуется, в барабане дополнительно пробиваются тонкие отверстия, диаметром 1 мм.

Из деревянных реек собрать такой узел несложно. Количество материала будет зависеть от потребности в объёме:

  1. Необходимый объём бочонка для обработки урожая с собственного огорода получится из 20 деревянных плашек высотой от 40 до 50 см, шириной 50-60 мм, толщиной от 20 мм.
  2. Потребуются 3 металлические ленты шириной 2-3 см и толщиной 1 мм для крепления дощечек. Из них получатся стягивающие обручи.
  3. Для фиксации дощечек берутся 60 шурупов и 3 пары болт – гайка из нержавейки.

Из инструментов потребуются:

  • отвёртка или шуруповёрт;
  • наждачная бумага;
  • ножовка по металлу или дереву.

В результате получится негерметичный бочонок без дна. Рассмотрим по шагам:

  1. Все деревянные планки ножовкой ровняются по высоте и обрабатываются наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы, шероховатости и отшлифовать.
  2. Две металлические ленты кладутся параллельно между собой на расстоянии по 5 см от верха и низа получаемого узла и третья посередине.
  3. Плашки раскладываются поперёк лент с зазором 10-12 мм между собой.
  4. Шурупами дощечки крепятся к лентам.
  5. Полученная конструкция сворачивается, а ленты скрепляются на концах болтами.

Будет лучше, если яблочную массу положить в мешки из сетчатой ткани. Либо берутся отрезы ткани, и плоды заворачиваются в них, как в конверт. Весь жмых останется в ткани, а в чистый сок стечёт в приготовленную посуду. Ткань выступает как дополнительный фильтр.

Дренажная решётка

В таком агрегате обязательны дренажные прокладки, они помогают распределить нагрузку пресса и лучше отжать сок. Обычно они изготавливаются из дерева:

  1. Берётся либо достаточно широкая и толстая доска, либо из нескольких плашек, в 2-3 слоя с поперечной укладкой.
  2. Плашки стягиваются шурупами или гвоздями. Соединение шурупами надёжнее.
  3. В полученной прокладке сверлятся отверстия для стекания сока. Такая дренажная конструкция делается с учётом возможного большого давления на неё.
  4. В резервуар укладываются тканевые мешки с резаными яблоками или яблочной массой, иногда яблоки кладут целыми. Если это резаные или целые яблоки, то рекомендуется укладывать один слой мешок с плодами, второй слой, дренажную решётку и так далее.

Если в мешке тёртая масса, то можно класть в один слой 2-3 мешка, в зависимости от того, как мелко натёрты плоды.

Измельчитель

В случае, если пресс мощный и яблоки небольшие и не сильно жёсткие, то можно их давить целиком. Если жёсткие и крупные и пресс средний по мощности, то надо нарезать плоды или перетереть.

Как вариант используется шнековый механизм для измельчения или делается сразу шнековый пресс.

 

Рекомендации по сборке прессов

Самодельный пресс для обработки яблок надо собрать крепкий, но без фанатизма. По окончании сезона заготовок его нужно:

  • разобрать;
  • промыть;
  • просушить;
  • уложить на хранение.

В разобранном виде он занимает меньше места.

При сборке обязательно соблюдается последовательность и все рекомендации по подбору и обработке материалов. Плоды содержат кислоты и если брать материалы, которые подвержены их воздействию, то сок не будет храниться долго и в нём появится привкус.

Подготовка плодов

Собранные плоды перебираются. Отделяются подгнившие яблоки. Потом всё моется и обсушивается. Сильно большие экземпляры разрезаются.

Процесс отжима сока

Процесс использования пресса несложен:

  1. На нижнюю часть рамы ставится поддон.
  2. В него устанавливается корпус фильтра.
  3. Внутрь закладывается масса для отжима сока.
  4. Сырьё перекладывается дренажными решётками.
  5. Сверху ставится поршень.

В зависимости от типа пресса, на поршень устанавливается либо обычный автомобильный домкрат, либо гидравлический, либо в поршень упираете винт. На поршень идёт давление, он, в свою очередь, давит плоды. Получившийся сок вытекает в поддон и далее в нужную тару.

Схема ручного пресса.

Заключение

Как показывает практика, можно сделать любой из вариантов пресса для выжимания сока. Надо понять, есть готовность покупать дополнительные части или делается только из подручных материалов. Конечно, гидравлическим прессом пользоваться физически проще, но для него и конструкция должна быть прочнее.

Предыдущая

Своими рукамиСалфентница из дерева: инструкция по изготовлению и 4 необычные идеи

Следующая

Своими рукамиЧто можно сделать из пластиковых бутылок: идеи для дома, сада и детей своими руками

Шнековый пресс для извлечения сока из растительного сырья (фруктов и овощей)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности для измельчения и отжима влаги из растительного сырья.

Известны шнековые прессы (патент США, кл. В01D 25/28, №4287058, опубл. в 1981 г.). Прессы имеют низкую производительность и высокое содержание взвесей.

Известны дисковые прессы (патент RU №2490928, кл. A23K 1/00, 2012, бюл. №24). Этот пресс характеризуется тем, что внутри корпуса установлены два плоскопараллельных диска, один из которых является неподвижным, а другой соединен с приводом вращающегося движения.

За счет режущей кромки дисков происходит измельчение, а удаление жидкой фракции — путем сокращения объемного пространства между ножами, образующими их выгнутую поверхность.

Данные прессы имеют низкую производительность и не смогут обеспечить качественный отжим сока из фруктов и овощей.

Ближайшим к заявляемой конструкции по устройству и принципу работы является пресс, принятый за прототип (патент RU №2065871, кл. C12G 1/02, В30B 9/12, опубл. в 1996 г.).

Недостатки известных устройств:

1. Требуется предварительное измельчение прессуемой массы.

2. При повышении вязкости прессуемого материала возможно забивание отверстия в дополнительном витке.

3. Невозможен отжим боенских отходов. (Недостаточная универсальность.)

Задача изобретения — улучшение качества выполнения технологического процесса, уменьшение удельных энергозатрат за счет разрыхления и перемешивания прессуемой массы, возможность переработки материала с различными физико-механическими свойствами.

Технический результат достигается за счет конструкционных особенностей шнековой части устройства.

Предлагаемая конструкция шнекового пресса позволяет:

во-первых, измельчать исходное сырье за счет выполнения на витках шнека ножей криволинейной формы, в зоне загрузки;

во-вторых, повысить выход сока за счет перемешивания и разрыхления прессуемой массы;

в-третьих, уменьшить требуемое давление прессования, а следовательно снизить энергозатраты;

в-четвертых, одновременно измельчить и удалить жидкую фракцию из боенских отходов, в результате получить сырье для дальнейшей баротермической обработки их в пресс-экструдере на корм животным.

Соответствие предлагаемого технического решения требованию «существенные отличия» обеспечивается тем, что новые конструктивные признаки, неизвестные в составе других технических решений (аналогов и прототипа), позволяют получить положительный экономический эффект и широкое практическое применение.

На фиг. 1 показан пресс, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез А-А в зоне загрузки и измельчения исходного материала; на фиг. 3 — разрез В-В последнего витка прессующего шнека 6.

Устройство состоит из: загрузочного бункера 2, корпуса 1, внутри которого установлен составной шнек, состоящий из трех, соосно установленных на приводном валу 3, шнеков: подающего шнека 4, каждый виток геликоида которого, образован двумя серповидными ножами 5, прессующего шнека 6, имеющего на последнем витке прямоугольные радиальные прорези 7 и шнека 8, выполненного с уменьшением шага витка, образующие четыре зоны переработки продукта (зона загрузки и измельчения — I, зона сжатия — II, зона стабилизации давления — III, зона интенсивного сжатия — IV).

В зоне загрузки и измельчения — I, каждый виток геликоида подающего шнека 4 образован двумя серповидными ножами 5, с режущими кромками, выполненными на торцевой дугообразной рабочей грани 9 и по их внешней периферии 10 (фиг. 2). Последний виток прессующего шнека 6, в зоне стабилизации давления — III, имеет прямоугольные радиальные прорези 7 (фиг. 3) для обновления дренажных каналов.

В зоне стабилизации давления — III, между прессующим шнеком 6 и шнеком 8, выполненным с уменьшением шага витка, соосно последним установлена конусная втулка 11, обращенная меньшим основанием к прессующему шнеку 6, а также перед конусной втулкой смонтирован разрыхлитель мезги 12, способствующий перемешиванию и разрыхлению мезги, что увеличивает отвод влаги при меньшем давлении прессования. Заключительная стадия прессовая осуществляется на участке шнека 8, выполненного с уменьшением шага витка. Давление прессования регулируется изменением зазора между корпусом 1 и регулятором давления прессования 13.

Устройство работает следующим образом.

Исходный материал, подлежащий переработке, из бункера 2 поступает в зону загрузки и измельчения — I, где измельчается двумя серповидными ножами 5, с режущими кромками, выполненными на торцевой дугообразной рабочей грани 9 и по их внешней периферии 10. Далее захватывается последующими частями прессующего шнека 6, где происходит прессование мезги с извлечением влаги (сока) и удаление ее через зеерные планки, установленные на корпусе 1, в сборник влаги (сока) — сокосборник 14.

В момент перехода спрессованной мезги через прямоугольные радиальные прорези 7, выполненные на последнем витке прессующего шнека 6, из зоны сжатия — II в зону стабилизации давления — III, происходит нарушение ее целостности, так как из зоны высокого давления перед этим витком шнека уплотненная масса устремляется в зону меньшего давления за этим витком. Кроме того, установленный разрыхлитель мезги 12 дополнительно перемешивает и разрыхляет спрессованную мезгу.

В результате происходит переформировка слоя и обновление дренажных каналов, что способствует увеличению отвода влаги (сока) при дальнейшем уплотнении мезги в зоне интенсивного сжатия шнеком 8.

Шнековый пресс для извлечения сока из растительного сырья в виде фруктов и овощей, содержащий корпус, бункер, приводной вал со шнеком, регулятор давления, прессование, сокосборник, отличающийся тем, что составной шнек выполнен составным и состоит из трех, соосно установленных на приводном валу, шнеков: подающего шнека, каждый виток геликоида которого образован двумя серповидными ножами, с режущими кромками, выполненными на торцевой дугообразной рабочей грани и по их внешней периферии, прессующего шнека, имеющего на последнем витке прямоугольные радиальные прорези, и шнека, выполненного с уменьшением шага витка, при этом между прессующим шнеком и шнеком, выполненным с уменьшением шага витка, соосно последним установлена конусная втулка, обращенная меньшим основанием к прессующему шнеку, а перед конусной втулкой установлен разрыхлитель мезги.


Бытовая техника производства России и Белоруссии

наименование

внешний вид пресса для сока

характеристики

1 шнековая соковыжималка ТШМ-2
(г.Полтава)
(предназначен для
получения сока с мякотью
и жмыха из помидор и
ягод:виноград, вишня,
абрикос,клубника,малина,
слива-способом
прессования)

шнековая соковыжималка
вид сверху
вид упаковки
•номинальная
 потребляемая мощность
 двигателя-400 вт;
•производительность для
 томатов:60-120 кг/час;
•производительность для
 винограда:60-150 кг/час;
•номинальная частота
 вращения вала двигателя
 -700 об/мин;
•размеры пресса:
 385×185×540 мм;
•масса-13,0 кг.
2 шнековая соковыжималка ТШМ-2М
(г.Полтава)
(предназначен для
получения сока с мякотью
и жмыха из помидор и
ягод:виноград, вишня,
абрикос,клубника,малина,
слива-способом
прессования)
(+насадка мясорубка)

шнековая соковыжималка
мясорубка
вид упаковки
•номинальная
 потребляемая мощность
 двигателя-400 вт;
•производительность для
 томатов:60-120 кг/час;
•производительность для
 винограда:60-150 кг/час;
•номинальная частота
 вращения вала двигателя
 -700 об/мин;
•размеры пресса:
 385×185×540 мм;
•масса-13,0 кг.
3 соковыжималка механическая
ПР-6
(пресс для яблок и винограда)
(г.Миасс Челябинская обл.)

пресс для яблок
вид сверху
поднятый
вид упаковки
•»чехол от брызг» ø-21,5 см;
•высота «чехла от брызг»:
 17,0-18,5 см;
•габаритные размеры:
 360×295×460 мм.
4 соковыжималка механическая
ПР-12
(пресс для яблок и винограда)
(г.Миасс Челябинская обл.)

пресс для яблок
вид сверху
поднятый
вид внутри
вид упаковки
•»чехол от брызг» ø-26,0 см;
•высота «чехла от брызг»:
 21,5-23,0 см;
•габаритные размеры:
 360×295×460 мм.
5 соковыжималка механическая
БОГАТЫРЬ ПСБ-01
(пресс для яблок и винограда)
(г.Новосибирск)

пресс для яблок
вид сверху
поднятый
•производительность
 (в зависимости от сырья)
 -до 15 л/час;
•диаметр винта-2 см;
•диаметр тарелки-25 см;
•высота тарелки-25 мм;
•высота корзины-20 см;
•диаметр корзины-24 см;
•диаметр отверстия в
 корзине-5 мм;
•масса соковыжималки
 механической
не более
 -10 кг;
•габаритные размеры
 (в нижнем положении):
 высота-47 см,
 ширина-31,5 см,
 глубина-29,5 см;
•высота(в «вывернутом»
 положении)-69 см;
•габаритные размеры
 упаковки:29×29×49 см.
6 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
•ёмкость пресса для сока
 -5 литров.
7 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -6 литров.
8 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
•ёмкость пресса для сока
 -8 литров.
9 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
•ёмкость пресса для сока
 -9 литров.
10 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -6 литров.
11 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -11 литров.
12 механическая соковыжималка
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -15 литров.
13 соковыжималка механическая
ВIЛЕН
(пресс для яблок и винограда)
(г.Винница Украина)

пресс для яблок
вид упаковки
•ёмкость пресса для сока
 -6 литров.
14 соковыжималка механическая
ВIЛЕН
(пресс для яблок и винограда)
(г.Винница Украина)

пресс для яблок
вид сверху
вид упаковки
•ёмкость пресса для сока
 -10 литров.
15 соковыжималка механическая
ВIЛЕН
(пресс для яблок и винограда)
(г.Винница Украина)

пресс для яблок
вид сверху
вид упаковки
•ёмкость пресса для сока
 -15 литров;
•ø «корзины»-26 см;
•габаритные размеры
 (в нижнем положении):
 высота-59 см,
 ширина-43 см,
 глубина-37,5 см;
•габаритные размеры
 упаковки:55×44×39 см.
16 соковыжималка механическая
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -10 литров;
•ø «корзины»-20 см;
•ø «подноса»-34 см;
•габаритные размеры
 (в нижнем положении):
 высота-47 см,
 ширина-49 см,
 глубина-30 см.
17 соковыжималка механическая
(пресс для яблок и винограда)

пресс для яблок
вид сверху
•ёмкость пресса для сока
 -15 литров;
•ø «корзины»-25 см;
•ø «подноса»-36 см;
•габаритные размеры
 (в нижнем положении):
 высота-47,5 см,
 ширина-49 см,
 глубина-30 см.
18 соковыжималка механическая
ФЕРМЕР СВР-01
(пресс для яблок и винограда)
(г.Миасс Челябинская обл.)

пресс для яблок
вид сверху
вид упаковки
•производительность
 (в зависимости от сырья)
 -до 15 л/час;
•масса соковыжималки
 механической
-10 кг;
•габаритные размеры:
 350×270×460 мм.
19 соковыжималка механическая
ФЕРМЕР СВР-01М
(пресс для яблок и винограда)
(г.Миасс Челябинская обл.)

пресс для яблок
вид сверху
вид упаковки
•производительность
 (в зависимости от сырья)
 -до 15 л/час;
•масса соковыжималки
 механической
-10 кг;
•габаритные размеры:
 360×295×460 мм.
20 соковыжималка механическая
ФЕРМЕР СВР-02
(пресс для яблок и винограда)
(г.Миасс Челябинская обл.)

пресс для яблок
вид сверху
вид упаковки
•производительность
 (в зависимости от сырья)
 -до 25 л/час;
•масса соковыжималки
 механической
-13,6 кг;
•габаритные размеры:
 360×325×500 мм.
21 пресс винтовой
ЛАН
(для отжима сока из ягод,
фруктов и овощей (малина,клубника,рябина,
виноград,груши,яблоки,
помидоры,тыква и т.д.)
(г.Винница Украина)

пресс винтовой
поднятый
вид сверху
вид упаковки
•ёмкость корзины:
 10/15/20/25 литров;
•габаритные размеры
 (с закрученным до
 конца винтом):
 высота-423/423/486/571
 мм,
 длина-408/415/415/415
 мм,
 ширина-311/349/349/349
 мм;
•масса:14/16/18/19 кг.

Шнековый пресс ВПО-20А для отжима сока из ягод винограда

Перечень чертежей:

 

  1. Общий вид шнекового пресса ВПО-20А (формат А1). Пресс шнековый ВПО-20А относится к прессам средней мощности и предназначен для отжима сока из ягод винограда.
  2. Кинематическая схема привода (формат А1) с обозначениями: электродвигатель, ременная передача, редуктор, открытая зубчатая передача, барабан. Привод состоит из электродвигателя марки 4А100S4УЗ по ГОСТ 19523 – 81 и мощностью 2,5 кВт, клиноременной передачи, конического редуктора и цепной передачи.
  3. Сборочный чертеж подшипникового узла (формат А1)
  4. Шнек конструкции из стали 45 (формат А3): Неуказанные предельные отклонения размеров валов-t2. остальных=t2/2 по ГОСТ 25670-83; Острые кромки притупить R 0,3 мм; Термообработка нормализация НВ 140-187.
  5. Рабочий чертеж втулки (формат А3)
  6. Деталировка – вал (формат А3)

  Основа пресса — сварная из фасонного проката рама, на которой смонтирована основная корпусная деталь. Сверху к ней крепится бункер для приема массы, а снизу — сборник для сока (сусла) первой фракции. К фланцу основной корпусной детали крепится основной перфорированный барабан с бандажными кольцами жесткости. Внутри барабана по его оси расположены два шнека: транспортирующий и прессующий. Шнеки посажены на валу, причем прессующий шнек соединен с валом жестко и крутящий шнек посажен на валу свободно. Вал получает вращение от электродвигателя  через клиноременную передачу, стандартный зубчатый редуктор  и зубчатую пару. Транспортирующему шнеку вращение передается от того же привода через цепную передачу с натяжной звездочкой. Основной вал установлен в подшипниках, корпуса которых прикреплены к раме. В конце основного перфорированного барабана расположен запорный конус, которым регулируют площадь кольцевого отверстия для выхода отпрессованной массы и, следовательно, влажность выжимок. Передвижение конуса вдоль оси обеспечивается гидроприводом, который состоит из насоса и двух цилиндров. Масляный насос смонтирован на кронштейне, прикрепленном к раме. Между последним витком прессующего шнека и запорным конусом образуется камера максимального давления, внутри которой размещен малый перфорированный барабан с крышкой для санитарной обработки и штуцером для отвода сусла.

Под основным перфорированным барабаном расположен сборник для сусла второй и третьей фракции. Привод пресса закрыт кожухом, а основной перфорированный барабан — двухстворчатым кожухом. Частота вращения основного вала с прессующим шнеком 20,5 об/мин, транспортирующего шнека 40,5 об/мин в противоположную сторону, чем обеспечиваются перемещение прессуемой массы и высокий выход сока.

Этот пресс, хотя и уступает по некоторым показателям современным образцам, но также имеет ряд преимуществ (универсальность пресса; несложная работа по загрузке и выгрузке шнековой камеры; простое обслуживание для персонала и т.д.).

Спецификация – 1 лист

 

В программе: Компас 3D V

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Прессы для отжима масла, маслопрессы

Каждый владелец земельного участка от дачника до фермера после сбора урожая сталкивается с проблемой переработки урожая. Последние годы набирают популярность прессы для отжима масла AKITA JP, набирающие всё больше положительных отзывов среди населения. Эти устройства значительно облегчают процесс переработки и последующей заготовки урожая, позволяя без особых усилий из различных видов зерна приготовить питательные и растительные масла.

На рынке профессионального современного пищевого оборудования представлен широкий ассортимент прессов для отжима AKITA JP. Автоматический масловыжимной пресс используют в промышленных хозяйствах и в быту, так как они являются незаменимыми помощниками в работе цехов, значительно ускоряя и облегчая труд человека, повышая производительность предприятий по производству масла. Мини маслопрессы для получения масла делятся на несколько видов: механические, гидравлические, электрогидравлические и пневматические. Самым популярным из-за его невысокой цены является механический ручной шнековый масловыжимной пресс, который очень прост конструктивно и удобен в эксплуатации. 

Для получения масла из различных видов сырья (конопли, льна арахиса, кунжута и др.) используют прессы для масла. Это устройство с каждым годом набирает все большую популярность не только у хозяев больших производств, но и у любителей полезной и вкусной пищи, так как свежевыжатые растительные масла очень важны для организма тем, что они богаты витаминами и микроэлементами. Различные масла используются нами в повседневной жизни в различных ситуациях: в медицине, для приготовления пищи, в косметологии. Добавка консервантов в промышленной технологии порой сводит на нет всю ценность масел, поэтому механическая маслодавка для быта, приобретенная для домашнего применения обеспечит домохозяйку свежевыжатым маслом, даже самым дефицитным. Бывает два типа отжима масла: холодный и горячий. При использовании горячего отжима масло получается вкусным и ароматным и имеет длительный срок хранения. При холодном отжиме масло сохраняется практически 100 процентов своих полезных и вкусовых качеств.

Купить бытовые прессы для отжима масла AKITA JP можно в нашем магазине «Marcato» по привлекательным ценам. Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для получения высококачественных продуктов. Квалифицированные менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы и оформят заказ. Профессиональное сервисное обслуживание и быстрая доставка к Вашим услугам. Готовьте на здоровье!

Винтовой тип машины экстрактора фруктового сока для коммерческого производства сока

Описание

Винтовой тип экстрактора фруктового сока Введение

Соковыжималка винтового типа Amisy предназначена для отжима сока из различных фруктов и овощей. Шнековая машина для производства сока оснащена шнеком и перфорированным ситом. Давление для извлечения можно регулировать в узле прижимной пластины. Таким образом, сок и отходы разделяются соковыжималкой и выгружаются соответственно.Благодаря эффективному эффекту отжима сока, шнековая соковыжималка широко применяется для приготовления сока из многих видов фруктов и овощей, таких как яблоко, ананас, апельсин, гранат, морковь, шпинат, сельдерей, помидор и т. Д.

Спиральные прожекторы для экстрактора фруктового сока

1. Эта соковыжималка выполняет две функции: измельчение и приготовление сока, что экономично и эффективно.
2. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали для обеспечения гигиены и простоты очистки экстрактора.
3. Оснащен фильтровальной сеткой для защиты от примесей, чтобы гарантировать 100% свежесть и натуральность.
4. Соковыжималка с шнеком также может называться гранатовой соковыжималкой, и она широко подходит для обработки многих видов овощей и фруктов.
5. Соковыжималка может использоваться отдельно или с другими частями, соединенными вместе.

Конструкция спирального соковыжималки

Спиральный экстрактор для фруктового сока Рабочий принцип

Сырье подается в загрузочный бункер и продвигается винтом по спирали.При этом объем спиральной полости уменьшается, материалы прижимаются за счет разгонки спирали. Таким образом, извлеченные соки будут поступать в сокосборник через сетку фильтра, а шлаки материала будут выбрасываться через кольцевой промежуток, образованный между спиралью и конической частью для регулирования давления. Движение в осевом направлении может регулировать зазор между интервалами, чтобы регулировать скорость отжима сока.
Примечание: фруктов и овощей, обработанных нашей шнековой соковыжималкой, необходимо сначала очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Установка и обслуживание винтовой машины для производства сока

1. Машина должна быть установлена ​​горизонтально и закреплена винтами заземления.
2. Сырье должно подаваться равномерно, твердые инородные материалы не должны попадать в загрузочный бункер, чтобы не повредить сетку фильтра.
3. Подшипники: заменяйте смазку через регулярные промежутки времени, при нормальной температуре эксплуатации подшипников ниже 75 ℃.
4. Техническое обслуживание: Сетку заливной горловины следует очищать водой и щеткой после каждой смены работы.При переработке фруктов с большим количеством клетчатки сетку фильтра следует очищать дважды.

Параметры винтовой соковыжималки (сырье — помидоры)

Модель

Вместимость

Мощность

Размер (мм)

AMS-LZ-0.5

0.5т / час (помидоры)

1,1 кВт

900 * 350 * 650

AMS-LZ-1.5

1,5 т / час (помидоры)

4.0 кВт

1560 * 450 * 1340

AMS-LZ-2.5

2,5 т / час (помидоры)

11 кВт

2200 * 600 * 1560

АМС-ЛЗ-5.0

5,0 т / час (помидоры)

22 кВт

2200 * 1300 * 1560

[Всего: 11 Среднее: 5/5]

Вы должны войти в систему, чтобы проголосовать

Винтовой соковыжималка для яблок, бананов, клубники и т. Д., Промышленная соковыжималка Spiral

Приставная экстрактор для сока сахарного тростника
11 июля 2018 г.

экстрактор для апельсинового сока
12 июля 2018 г.

Винтовой соковыжималка Введение


Винтовая соковыжималка специально разработана для отжима сока из фруктов, таких как яблоко и груша.Мы заняты предложением квалифицированных соковыжималок , которые прочны в конструкции и просты в эксплуатации. Для защиты от ржавчины боковые рамки шнековой соковыжималки изготовлены из сортового чугуна и покрыты эпоксидной краской.

Модель ZH-0.5 ZH-1.5
Производительность 500 кг / ч 1,5 т / ч
Напряжение 220/380 В 220/380 В
Мощность 1.5 кВт 4Kw
Размеры 1000 * 320 * 980 мм 1560 * 450 * 1340 мм
Вес 160 кг 240 кг

Винтовой соковыжималка

Характеристики
Сок, производимый винтовой соковыжималкой, на 100% свежий и натуральный, без примесей.
2. Конструкция из высококачественной нержавеющей стали.
3. Конструкция шнека обеспечивает высокий выход экстракции.
4. Большая производительность от 500 кг / ч до 1.5т / час на ваш выбор.
5. Санитарно-гигиенический и простой в уходе.

Принцип работы экстрактора фруктового сока

Плоды следует сначала очистить от кожуры и кожуры, если необходимо, а затем измельчить на мелкие гранулы, чем меньше размер, тем лучше для соковыжималки. Когда гранулы фруктов / овощей падают в загрузочный носик, они продвигаются в спиральную камеру, которая постепенно сужается. Из-за узкого пространства в спиральной камере гранулы сжимаются по мере продвижения вперед.Фруктовый сок фильтруется через сетку перед тем, как попасть в нижнюю емкость. Шлаки выводятся из кругового зазора между спиральным валом и регулирующей головкой.

Spiral Juice Extractor Application

1. Фрукты: яблоко, груша, банан, арбуз, клубника, киви
, ананас и т. Д. Овощи: огурец, морковь, сельдерей, помидор, алоэ и др.
Внимание: все фрукты и овощи, обрабатываемые спиральной соковыжималкой, должны быть сначала очищены от кожуры и сердцевины, мякоть фруктов небольшого размера хороша для продления срока службы спиральной соковыжималки.

Почему выбирают сок


1.Superior Nutrition — один стакан питательного свежевыжатого сока эквивалентен нескольким фунтам фруктов и овощей.
2.Быстрое усвоение — питательные вещества, содержащиеся в свежем соке, усваиваются за считанные минуты.
3. Низкокалорийные — свежие овощные и фруктовые соки должны быть включены в любой план похудания, чтобы обеспечить обильное витаминное и минеральное питание при низком потреблении калорий.

Винтовой пресс соковыжималка

Винтовой пресс соковыжималка также называется обезвоживающим шнековым прессом, который является распространенным типом соковыжималок, используемых во многих областях. Эта коммерческая соковыжималка может быть разных типов, например, одношнековый пресс, двухшнековый соковыжималка и специальный тип соковыжималки. Этот шнековый пресс может широко использоваться для производства фруктовых соков, дистилляционных зерен и обезвоживания опилок, очистки сточных вод и обезвоживания шлама и кухонных отходов.

Что такое соковыжималка с шнековым прессом? шнековая соковыжималка

Эта машина может использоваться для разделения твердой и жидкой фаз некоторых волокнистых или вязких материалов. Например, ферментированные остатки кожуры винограда, имбирь, шпинат, каучук, китайские лечебные травы, зимний мармелад и другие фрукты и овощи, содержащие определенную клетчатку, также могут быть использованы для непрерывного отжима сока из плодов облепихи, за исключением веток или небольших веток. Сетка машины может быть адаптирована к размеру материала.Этот соковыжималка также может использоваться в отраслях защиты окружающей среды, таких как прессование и обезвоживание рыночных и кухонных отходов.

Как работает обезвоживающий шнековый пресс?

Когда соковыжималка работает, материал попадает в дробильный ящик через входное отверстие машины. Затем сломанный стержень в порте подачи быстро разрушает материал, вращаясь с высокой скоростью. Разбитый материал завинчивается в пресс. Шнековый транспортер пресса подталкивает материал, поступающий в бункер, к прижимному шнеку.

Шаг прессующего винта уменьшен, а диаметр вала увеличен, и под действием стенки сита и сопротивления конуса жидкость (или сок), содержащаяся в материале, быстро вытесняется. Экструдированная жидкость вытекает из отверстия сита снаружи пресса и концентрируется в бункере для сока.

вход винтового пресса шнек соковыжималка детали 1 винт соковыжималки детали 2 обработка запасных частей

Жмых после прессования выгружается из машины через конец ситового цилиндра и конус.Задняя часть конуса машины снабжена пружиной. Усилие предварительного затягивания и положение пружины можно регулировать для изменения сопротивления нагнетанию и размера отверстия для шлака, тем самым регулируя степень сухости и влажности прессованных фруктовых шлаков. Подающий бункер, ситовый цилиндр и спираль машины изготовлены из высококачественной кислотостойкой и щелочной нержавеющей стали марки 304.

Классификация обезвоживающей машины с шнековым прессом

В зависимости от внутренней конструкции шнекового пресса и их различных применений для отжима сока и обезвоживания коммерческий шнековый пресс соковыжималка можно разделить на два типа: одношнековый пресс, двухшнековый соковыжималка и особый тип соковыжималки. шнековая соковыжималка.

Структурная схема соковыжималки шнековая

Соковыжималка одновинтовая

Одношнековый пресс имеет внутри одинарную спираль. Это прижимное устройство со спиралью и шпинделем, вращающимися в одном направлении. Он подходит для прессования материалов, содержащих меньше растительных волокон и относительно гладкую поверхность материала, таких как прессование овощей и фруктов, таких как виноград, ягоды, капуста, дыня, алоэ, а также прессование масляных остатков.

Одновинтовые соковыжималки непрерывного действия:
  1. Все виды шлаков китайской медицины (липкие после брожения не подходят).
  2. Разнообразные овощи и фрукты, свежие остатки кожуры винограда и остатки ферментированной кожуры винограда, плоды облепихи, ананас и другие соки, содержащие определенные волокна и овощи, стебли растений, корни, такие как обезвоживание кукурузной соломы.
  3. Непереваренный мусор и бытовой мусор на овощном рынке.
  4. Медицинские пластиковые отходы и различные шлаки китайской медицины.
  5. Остатки 100% целлюлозы, опилки, древесная щепа, экстракция сока из сырого (хлопкового) волокна. машина для обработки соковыжималки шнековая
Технические параметры:
Модель ТЗ-1 ТЗ-2 ТЗ-3 ТЗ-4 ТЗ-5 ТЗ-6
Мощность (кВт) 4 4 7.5 15 18 22
Производительность (т / ч) 1,5 3 5 10 20 40
Размер (мм) 2565 * 480 * 905 3200 * 560 * 1120 4100 * 900 * 1500 4620 * 920 * 1550 4950 * 1100 * 1730 6000 * 1200 * 2000
Масса (кг) 800 1200 2000 2500 3000 4500

Высокоэффективная двухшнековая соковыжималка

Конструкция этой двухшнековой соковыжималки отличается от конструкции одношнекового пресса, и область ее применения также отличается.Машина имеет две последовательно соединенные спирали на внутреннем валу, и две спирали вращаются в противоположных направлениях. Они работают как «вращающееся полотенце» и их можно полностью отжать.

фрукты для отжима сока

Двухшнековый пресс подходит для ферментации остатков виноградной кожуры, плодов облепихи, имбиря и других фруктов и овощей после ферментации. В настоящее время это самый выгодный по цене пресс, и из-за высокой скорости прессования материалов его выпуск относительно невелик.

Материалы не подходят для прессования с помощью двухшнековой соковыжималки:
  1. Содержит жидкие и скользкие материалы.
  2. Фрукты и овощи с частицами менее 10 мм, содержащие сахар.
  3. Шлак для китайской медицины с частицами размером более 10 мм.
Технические параметры:
Модель ТЗ-С1.5 TZ-S5 TZ-S10
Мощность (кВт) 7,5 7,87 11,37
Производительность (т / ч) 1,5 5 10
Размер (мм) 1900 * 600 * 1200 3500 * 1000 * 1300 3750 * 960 * 1300

Специальная шнековая соковыжималка

Этот тип соковыжималки также называется шнековым прессом переменного диаметра.Машина в основном за счет изменения диаметра винтового вала для завершения прессования и обезвоживания материала с непрерывной ролью в дроблении материалов. Его режим разряда — разгрузка во всех направлениях.

Обезвоживание кухонных отходов

Эта машина для производства сока шнекового типа подходит для материалов с размером частиц от 2 мм или более до 10 мм или менее (жидкий материал является наиболее подходящим), и чем меньше размер частиц, тем выше скорость обезвоживания и минимальный зазор бочки сита может составлять 0.2 мм-0,3 мм.

Область применения специального винтового пресса

Этот специальный винтовой пресс подходит для вязких, гладких, ферментированных, вязких жидких материалов, содержащих коллоидные белковые масла и тонкие волокна. Прессование этих материалов примерно подразделяется на отжим сока из фруктов и овощей, корней и листьев фруктов и овощей, отжим сока из различных отходов, обезвоживание остатков мякоти, обезвоживание мусора и обезвоживание фекалий. .

соковыжималка для овощей обезвоживание опилок фруктовый сок обезвоживание опилок
Технические параметры:
Модель ТЗ-1-1 ТЗ-1-2 ТЗ-1-3 ТЗ-1-4 ТЗ-1-5 ТЗ-1-6
Мощность (кВт) 4 7,5 15,5 18,5 22 30
Производительность (т / ч) 0.8-1 1,5 3 5 10 20
Размер (мм) 1950 * 510 * 740 2400 * 600 * 1100 4100 * 850 * 1500 4900 * 920 * 1700 5200 * 1000 * 1870 6500 * 1200 * 2000
Масса (кг) 230 1200 2400 3000 3700 5000

Оборудование для прессования сидра: история | Выжимание сока.Системы мобильного прессования сидра

Сидр переживает блистательное возрождение по всей Северной Америке, и новые сидры появляются во всех регионах континента, где выращивают яблоки. Производители сидра используют все имеющиеся в их распоряжении инструменты, от лабораторных тестов для контроля качества до современного оборудования, чтобы каждый глоток, который они делают, был свежим и вкусным.

Но технология сидра только недавно начала выходить за рамки основного метода, который люди использовали для ферментации яблочного сока на протяжении тысячелетий.

Чтобы приготовить сидр, сначала нужно извлечь сок из яблок — процесс, который обычно включает в себя измельчение фруктов на мелкие кусочки. На плод оказывается давление, чтобы извлечь как можно больше сока. Затем выжимки (прессованная фруктовая мякоть) выбрасываются, а сок ферментируется.

Метод остается неизменным, независимо от того, делаете ли вы сидр с нуля в домашних условиях или производите большие партии для коммерческой продажи. Но что меняется, так это то, что производители сидра используют оборудование, чтобы перейти от цельных фруктов к готовому сидру.Давайте посмотрим на некоторые инструменты, которые использовались производителем сидра на протяжении всей истории.

Каменная мельница

Когда римляне прибыли на территорию нынешней Соединенного Королевства в 55 г. до н.э., они обнаружили, что местные жители наслаждаются крепким сидром, который, вероятно, был растолкнут и выжат в сок с помощью ручных инструментов.

В средневековой Франции и Англии прессование сидра сделало большой шаг вперед с появлением конной мельницы, большой круглой кормушки, в которую помещали яблоки. Огромный вертикальный жернов с приводом от лошади вращался вокруг траншеи, яблоки измельчали ​​и прессовали, а сок можно было собирать.Как и зерновые мельницы, перерабатывающие зерно в муку, сидровые мельницы также могут работать на воде.

Винтовой пресс

На смену каменной мельнице пришел винтовой пресс, изобретенный в 13 веке нашей эры. Его механика должна быть знакома любому, кто имеет домашнюю установку для прессования сидра: яблоки измельчают, затем помещают в какой-то фильтрующий механизм, а затем прижимают груз, прикрепленный к большому винтовому механизму наверху.

Винтовой пресс может быть управляемым человеком и обрабатывать меньшие партии, более эффективно извлекая больше сока, а общая конструкция является основой для большинства бытовых прессов для сидра и некоторого промышленного оборудования, которое все еще используется сегодня.Мякоть должна была быть упакована в массы, похожие на пакеты, с использованием кусков соломы или сена — в любом случае использованные жмыхы собирались кормить сельскохозяйственных животных.

В этом эпизоде ​​BBC’s Edwardian Farm вы можете увидеть пример измельчения яблок на валковой мельнице с приводом от лошади, винтового пресса 16 века и соломы, использовавшейся для связывания фруктовой мякоти (производство сидра начинается примерно в 20:20). отметка).

Стеллажный пресс

В наши дни сетчатый мешок или другая пористая ткань обычно используется для удерживания мякоти фруктов и фильтрации твердых частиц во время прессования, но метод стеллажа и ткани очень похож на старый винтовой пресс.Стеллажные прессы бывают как в домашних, так и в промышленных масштабах — многие производители сидра могут согласиться с одной вещью, с которой сложно работать со стойками и тканевыми системами.

Эндрю Хефеле с 2005 года выращивает 13 акров фруктовых садов и выжимает яблоки для производства сладкого сидра на ферме Mmmunchy Krunchy Apple в Кнаебе на северо-востоке Мичигана. Последние три года он также производит твердый сидр под названием Twisted Roots.

«Это как складывание белья», — сказал он о громоздком и трудоемком методе стеллажа с тканью, который он когда-то использовал.Рабочие должны будут заполнить пакеты фруктовым пюре, загнуть отверстия в раме и сложить сверху дополнительные наполненные пакеты перед прессованием. «А если ваши яблоки не в идеальном состоянии, вы получите взрывы. Ткань взорвется повсюду — это все испытали ».

К счастью, технологии прогрессируют, и для сегодняшних производителей коммерческого сидра, которые хотят оптимизировать свое производство, сократить рабочее время и повысить эффективность производства сидра, есть альтернатива.

Ленточный пресс

Правильный ленточный пресс может произвести революцию в производстве сидра для такого маленького сидра, как Hefele. Ленточный пресс, часто оснащенный автоматической моечной машиной, бункером и измельчителем, пропускает измельченные фрукты через серию роликов, быстро и равномерно извлекая максимальное количество сока.

После использования стеллажа и ткани в течение 12 лет, Хефеле в прошлом году перешел на ленточный пресс Kreuzmayr — и результаты полностью изменили его работу. Ему удалось вдвое сократить затраты на рабочую силу, при этом удвоив производство и сохранив высокое качество — важные шаги к максимизации прибыли для этого небольшого фермера и переработчика.

«Это больше всего помогло нашим финансам», — сказал Хефеле. «Это позволяет нам вдвое увеличить вдвое с половиной людей и делает действительно хорошую работу».

Кроме того, Хефеле сказал, что он может прессовать хранящиеся яблоки на долгое время до зимы — что было бы невозможно с его старым стеллажом и тканью, поскольку нажатие на менее чистые яблоки может вызвать взрыв в тканевых мешках.

«Теперь мы можем прессовать яблоки в марте, которые были собраны в октябре — они по-прежнему отлично подходят для крепкого сидра», — сказал он.«Это было бы невозможно даже со старой прессой».

Hefele выбрала для инвестиций ленточный пресс Kreuzmayr от Juicing.Systems — не только из-за превосходного качества оборудования, но и из-за практического подхода компании к обслуживанию клиентов и опыта работы с таким же оборудованием.

«Я заглянул ко всем остальным, я много искал», — сказал Хефеле. «Я выбрал Kreuzmayr, потому что Ремо [Тровато, владелец Juicing.Systems] использует точно такой же пресс, который я купил для жизни, и знает о нем все.”

Когда у Хефеле возникла проблема с пониманием инструкций по установке от австрийского производителя, он просто позвонил в Juicing.Systems, чтобы получить разъяснения, и быстро получил нужный ответ.

«Я могу просто позвонить [Римо], и он точно поймет, о чем я говорю», — сказал Хефеле. «Другие компании просто свяжутся с вами и позвонят в Австрию. Что касается меня, когда у меня возникают проблемы с нажатием сидра, я не хочу ждать день или два. Я могу позвонить ему, и это просто небольшая икота.”

Технологический прогресс может стать огромным скачком для сидера, но оборудование может продвинуть вас далеко не так. Это отличная поддержка клиентов и глубокое знание этого оборудования, которые действительно могут вывести коммерческого производителя сидра на новый уровень.

В Северной Америке Juicing.Systems является вашим поставщиком оборудования Kreuzmayr. Посетите его веб-сайт или позвоните команде по телефону (250) 558-5488.

  • Особое фото: Филип Холлинг / Cider Press / CC BY-SA 2.0 через Wikimedia Commons
  • Фотография винтового пресса: Энн Диркс через Wikimedia Commons
  • Гравюра 17-го века: Wellcomeimages.org через Wikimedia Commons
  • Все остальные фотографии: Juicing.Systems

Связанные

винтовой пресс из нержавеющей стали для соковыжималки для фруктов промышленная соковыжималка для соковыжималки — Китай Соковыжималка для соковыжималки, соковыжималка для соковыжималки

винтовой пресс для фруктов соковыжималка для фруктов промышленная соковыжималка для соковыжималки фрукты;
Используется для отжима шелковицы, винограда, апельсина, апельсина и других ягод.

Используется для отжима томатов, имбиря, чеснока, сельдерея и других овощей.

Применяется для экстракции фруктов и овощей с помощью шнековой экструзии.

Полностью автоматическая обработка экстракции сока, удаление остатков и выгрузка шлака для ягод, семечковых фруктов и овощей;

Деталь, контактирующая с материалом, изготовлена ​​из нержавеющей стали по национальному стандарту 304;

Рама соковыжималки изготовлена ​​из пищевой нержавеющей стали 304 национального стандарта.

Технические параметры:
1000 кг / ч
Модель Вместимость Диаметр спирали Основная мощность Мощность дробилки Размер фильтра
Соковыжималка без дробилки
AG-0.5T 500 кг / ч 88 мм 1,5 кВт/ 0,6 мм
AG-1.0T 1000 кг / ч 125 мм 3 кВт/900
Соковыжималка с дробилкой
AG-0.5TG 500 кг / ч 88 мм 1,5 кВт 1,5 кВт 0,6 мм
AG-1.0TG 125 мм 3 кВт 1.5 кВт 0,6 мм

Структура:

Он состоит из передней опоры, загрузочного бункера, дробилки, спирали, фильтровальной сетки, соковыжималки, задней опоры, резервуара для шлака и других частей. Левый конец спирального главного вала поддерживается в корпусе подшипника качения, а правый конец поддерживается в корпусе подшипника маховика, а двигатель приводится в движение парой винтов клиноременной передачи.

Принцип работы:

Основным компонентом этой машины является то, что диаметр спирали постепенно увеличивается в направлении выхода шлака, а шаг постепенно уменьшается.Когда материал продвигается шнеком, прессование материала формируется за счет уменьшения объема шнековой камеры.

Спиральная соковыжималка для овощей и фруктов из нержавеющей стали подходит для разделения взбивания различных свежих фруктов и овощей. Продукт (апельсин, виноград, киви, шелковица, брусника, персик (ядерный) и т. Д.) Можно выдавить в сок варенья, при этом сердцевину, косточки фруктов и тонкую кожицу можно отделить. Он также может перерабатывать зеленые овощи (помидоры, перец, сельдерей (отрезанный)) в овощной сок и отделять сухожилия овощей.Это идеальная машина для приготовления джемов, соков и овощных соков, а также важное оборудование для предприятий пищевой промышленности.

Другие модели соковыжималки для фруктов:


Шнековый пресс для обезвоживания со скоростью 20-30% для прессования сока

Винтовой пресс для фруктов и овощей Соковыжималка Винтовой пресс для сока

В нашей соковыжималке с шнековым прессом применяется двухшнековая технология непрерывной экструзии для отжима сока или воды из винограда, плодов облепихи, граната, свежего имбиря, зеленого перца, овощей, бытового мусора, кухонных отходов, остатков трав, опилок, EFB, жома .и др.

Соковыжималка с шнековым прессом используется для отжима сока из фруктов и овощей для получения сока или для отжима воды из кухонного мусора, влажных опилок, влажного волокна EFB, влажного жмыха для получения волокна с меньшим содержанием влаги.

Винтовой пресс для обезвоживания состоит из двигателя, редуктора, коробки передач, подающего шнека, прессовочного / экструдерного шнека, устройства регулировки давления, гидравлической системы, поддона для сбора воды / сока, выхода остатков и рамы машины.

* Двигатель является источником энергии для этой машины, он обеспечивает базовую мощность передачи для системы отверстий

* Редуктор и редуктор определяют скорость вращения винтов и обеспечивают стабильность работы машины

* Винты играют важную роль в этой машине, внутри экструзионной камеры есть два винта

Первый шнек — это подающий шнек, он установлен на передней стороне главного вала и вращается вместе с большой шестерней в коробке передач, материал из загрузочного желоба сначала попадает в подающий шнек, при вращении этого шнека материал продвигается вперед в экструзионном желобе. и перейти к прессованию / выдавливанию шнека.

Второй шнек — это нажимной шнек, также называемый экструзионным шнеком, этот шнек установлен на конце главного вала и вращается вместе с маленькой шестерней в коробке передач, когда материал попадает в прессующий шнек, поскольку направление вращения подающего шнека и нажимного шнека является обратным, таким образом, вращая эти два винта для выдавливания сока или воды в сырье

* Устройство регулировки давления работает вместе с гидравлической системой, используйте гидравлическую систему для управления давлением в конце экструзионной камеры, таким образом, чтобы контролировать эффективность обезвоживания, то есть, если вы хотите обезвоживать больше воды или сока, отрегулируйте давление выше.

Преимущество винтовой соковыжималки

Подходит для различных видов сырья, широко применяется.

Может выдавливать сок из фруктов или овощей для получения сока, может выдавливать воду из бытового и кухонного мусора для уменьшения содержания воды, может снижать содержание воды из влажных опилок, влажного волокна EFB и влажного жмыха, чтобы сделать их с более низким содержанием влаги

  • Уникальная конструкция, подающий винт и прижимной винт, вращающиеся в обратном направлении, для повышения эффективности обезвоживания
  • Оснащен системой регулировки гидравлического давления для контроля давления прессования, что позволяет контролировать процент обезвоживания
  • Редуктор и коробка передач, специально разработанные для обеспечения стабильной работы машины
  • Простота эксплуатации и обслуживания
  • Сырье для соприкосновения с частями изготовлено из нержавеющей стали, что позволяет гарантировать, что сок или остатки после обезвоживания являются пищевыми.
  • Для различных целей обезвоживания, если размер сырья слишком велик, мы можем оборудовать измельчитель с двумя валами на входе в эту машину, чтобы уменьшить размер сырья перед обезвоживанием.
  • На конце главного вала имеется регулятор давления для регулировки давления прессования, чтобы контролировать степень обезвоживания или обезвоживания или контролировать процент отжима сока из овощей или фруктов.

Технические характеристики соковыжималки с шнековым прессом

Модель ZJ1.5 ZJ3 ZJ5 ZJ10 ZJ15
Вместимость 0,2-1,5 т / ч 0,5-2 т / ч 2-6т / ч 3-10т / ч 5-15-е
Диаметр шнека подачи 260 мм 350 мм 420 мм 500 мм 600 мм
Шаг винта подающего винта 150 мм 200 мм 210 мм 280 мм 280 мм
Диаметр прижимного винта 260 мм 350 мм 420 мм 500 мм 600 мм
Скорость вращения шнека 5-15 об / мин
Диаметр гидроцилиндра Без гидравлики Без гидравлики 50 мм 63 мм 70 мм
Ход гидроцилиндра Без гидравлики Без гидравлики 200 мм 320 мм 400 мм
Мощность двигателя 5.5 кВт 7,5 кВт 11 кВт 18,5 кВт 22 кВт
Диаметр фильтра 270 мм 360 мм 430 мм 510 мм 610 мм
Размер отверстия фильтра 1,5 мм 1,5 мм 2,0×40 мм 2,0×40 мм 2,0×40 мм
Давление гидравлического масла <6 МПа <6 МПа <6 МПа
Гидравлическое рабочее давление 1-3 МПа 1-3 МПа 1-3 МПа
Размер (мм) 2200x600x900 3500x700x1000 3580x1000x1470 3740x1100x1650 4500x1100x1650
Масса 650 кг 1200 кг 2550 кг 2950 кг 4200 кг

Подающий шнек и прижимной винт винтового пресса Конструкция соковыжималки для соковыжималки с шнековым прессом

Двигатель и редуктор винтового пресса для соковыжималки Основные части соковыжималки с шнековым прессом

Соковыжималка с шнековым прессом

ss с термофильтром из нержавеющей стали / профессиональная соковыжималка для ростков пшеницы / соковыжималка с простой шестерней

ss соковыжималка с винтовым прессом с теркой-фильтром из нержавеющей стали / профессиональная профессиональная соковыжималка для ростков пшеницы / соковыжималка с одной шестерней

1.Особенность соковыжималки с шнековым прессом из нержавеющей стали с термофильтром из нержавеющей стали

1 Эта машина состоит из передней опоры, входа подачи, спирали, фильтра, задней опоры контейнера для сока, выхода для отходов. Спираль поддерживается качением на одном конце и жестким биением колеса на другом конце.
2 Спираль приводится в движение приводным двигателем через пару шкивов.
3 Постепенно малый диаметр увеличивается, а шаг уменьшается.Таким образом, когда фрукты подаются внутрь и вращаются по спирали, красный цемент пространства между осью и внутренней стенкой приводит к давлению на фрукты.
4 Сок потек в емкость для сока внизу, а осадок выпускается через кольцевое пространство между спиралью и конусом регулировки давления, когда зазор уменьшается и количество осадка уменьшается. Но когда объем зазора слишком мал, гранулы мусора будут выдавливаться через фильтр с соком.Таким образом, величина разрыва зависит от требований клиента к чистым технологиям.

2.Основной принцип конструкции (соковыжималка винтового пресса SS с теркой-фильтром из нержавеющей стали)

Основной компонент — ядерная пульпа, сок, кожа через трубу в спиральную машину для сока с помощью шнека диаметр шнека вдоль донного шлака, как ожидается, будет постепенно увеличиваться в направлении экспорта

, а шаг постепенно уменьшаться, когда материал, являющийся спиральным движителем

для сжатия объема спиральной полости, формируется для измельчения материала.Направление вращения шпинделя от загрузочного бункера к желобу для шлака, как по часовой стрелке. Сырье добавляют в загрузочный бункер под действием спирального сжатия, выжимая сок через фильтр на дне подливки, а отходы и коническая часть уравнительного резервуара винтом, образованным между кольцевым зазором разгрузки, давлением регулирующая головка по осевому перемещению регулируемого размера зазора. От шлакового желоба используемого оборудования по часовой стрелке (до загрузочного бункера в зависимости от вращения опоры маховика, регулирующего головку влево, зазор сужается, а зазор наоборот больше.) Изменение размера зазора, изменение сопротивления сброса шлака, может изменить скорость шлака, но если зазор слишком мал, сильное давление, часть

частиц шлака с соком путем фильтрации, хотя сок увеличился, но качество сока относительное снижение, размер зазора должен зависеть от конкретных технических требований пользователя. Автоматическое разделение сока и остатков.

3. Применение нашей соковыжималки с шнековым прессом SS с термофильтром из нержавеющей стали:

1 Используется для приготовления сока из фруктов (яблоко, ананас, апельсин, груша, лимон, клубника, шелковица). , черника, виноград, киви и т. д.) и овощи (морковь, помидор, сельдерей, чеснок, имбирь и т. д.).
2 Спиральное выдвижение и экструзия.
3 Такие процедуры, как приготовление сока и удаление остатков ягод, семечковых фруктов и овощей, выполняются автоматически.
4 Винтовая соковыжималка из нержавеющей стали с теркой из нержавеющей стали и фильтрующими частями, которые контактируют с материалами, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
5 Эта соковыжималка с шнековым прессом из нержавеющей стали с теркой из нержавеющей стали имеет очень широкий ассортимент.Пространство между винтом и цилиндром можно регулировать в зависимости от извлекаемого материала.
6 Меньше потребление электроэнергии, меньше шума, высокая эффективность, легко перемещать.

4.Технические характеристики нашей соковыжималки с шнековым прессом из нержавеющей стали с теркой-фильтром из нержавеющей стали:

Модель NT-500 NT-1000 NT-1500 NT-2500
Производительность 500 кг / ч 1000 кг / ч 1500 кг / ч 2500 кг / ч
Мощность 1.5 кВт 2,2 кВт 4 кВт 11 кВт
Диаметр винта 87,5 мм 120 мм 175 мм 220 мм
Диаметр фильтра 0,6 мм 0,6 мм 0,6 мм 0,6 мм 0,6 мм
Частота вращения главного вала 400 об / мин 400 об / мин 400 об / мин 400 об / мин
Размер питателя 0,25 м * 0,25 м 0,35 * 0.35 м 0,45 м * 0,45 м 0,5 * 0,5 м
Размер машины 1250 * 500 * 1100 1450 * 500 * 1250 1600 * 500 * 1350 1980 * 680 * 1620
Вес 105кг 175кг 250кг 480кг

5.Демонстрация продукции нашей соковыжималки из нержавеющей стали с теркой-фильтром из нержавеющей стали:

8

000

6.Дробилка и соковыжималка с шнековым прессом из нержавеющей стали Deail (шнековая соковыжималка из нержавеющей стали с теркой-фильтром из нержавеющей стали)

7. Другая фотография Соковыжималка с шнековым прессом SS с термофильтром из нержавеющей стали

8.Конечный продукт Соковыжималка винтового пресса SS с теркой-фильтром из нержавеющей стали

9.Упаковка соковыжималки винтового пресса SS с теркой-фильтром из нержавеющей стали

Контакты

Jiaozuo Newest Machinery Co., LTD.
Эндрю Ли
ТЕЛ / ФАКС + 86-391-3688139 / 3688129
Мобильный / WhatsApp / Wechat
4
4
4
4
4
4
4
4 Электронная почта
newestmachine (at) newestmachinery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *