Размеры встроенной вытяжки: Стандартные размеры встраиваемых вытяжек

Содержание

Стандартные размеры встраиваемых вытяжек

Содержание:

1. Стандартные размеры
2. Размер шкафа
3. Монтажные размеры

Встраиваемая вытяжка — это возможность защитить кухню и другие помещения от воздействия жира, копоти, пара и других воздействий, возникающих при готовке. В квартирах-студиях, кухнях, совмещенных с гостиной или спальней это ещё и способ сохранять воздух чистым.

Размеры вытяжек привязаны к мебели, поскольку изготовители подвесных шкафов ориентируются на общие стандарты, которые справедливы не только для этого вида техники. Также имеет значение ширина и глубина варочной панели, всасывающая поверхность должна быть меньше либо равна их значениям. Также существуют встраиваемые в стол, но они требуют поверхность не менее 90 см.

Встроенные вытяжки бывают нескольких типов, каждый из которых имеет свои минимальные и средние габариты. Выделяют следующие виды:

  • настенные;
  • островные;
  • козырьковые;
  • каминные.
Отдельный популярный вид встраиваемыех — телескопические, с выдвижной жироулавливающей панелью. Обычно они плоские либо имеют небольшую высоту, что удобно для небольших кухонь с низкими потолками. При небольших габаритах выдвижные экономят место, а также обеспечивают быстрое мощное всасывание.
Важное значение имеют ширина и глубина, высота — побочный параметр, но при этом не следует забывать, что минимальное расстояние до газовой поверхности должно быть 75-85 см, до электрической — 65-75 см. Модели с наклонной панелью размещаются в 55-65 см от нижней части. Высота настенных и островных может достигать 50-65 см.

Основная линейка размеров такова:

   Компактные        Средние         Стандартные       Большие    
     Ширина (см)         30-50      50-55      60      80-90
     Глубина (см)      30-50      50-55      30 (не считая выдвижной панели, она добавляет площадь в 1,5-2 раза)         55-90
Наиболее востребованные на рынке — вытяжки шириной 60 см, они подходят для установки над стандартными плитами на 4 конфорки. Для 5-6 конфорочных уже потребуются с габаритами 80×60 см, или больше, а также с увеличенной мощностью.

Плоские модели наиболее производительные, поскольку для них не требуется вырезать каналы. Для остальных важно помнить, что один изгиб снижает интенсивность всасывания на 10%. Поэтому выбирайте оптимальный вариант, требующий минимальных ухищрений с вентиляционной системой.

Большая часть таких приборов устанавливается в навесные шкафы либо маскируется ими. Реже люди устраивают вытяжку между двумя шкафчиками, но обычно это касается купольных или Т-образных.

Стандартная ширина мебельного фасада — 60 см, это не касается гарнитуров, изготовленных на заказ. Глубина чаще всего — 55-60 см, чтобы можно было встроить в шкаф холодильник, микроволновку, духовой шкаф и другую технику. Высота устройства варьируется от 10 до 40 см, часть остается видимой — на торце обычно размещается панель управления и включатель подсветки. Поэтому не возникает проблем, чтобы вписать в шкафчик.

В монтажной схеме, которая прилагается к каждой вытяжке, даются размеры. В магазине ТехноПрайд она и инструкция русифицированы, это позволяет установить купленный прибор быстро и качественно. Необходимо обращать внимание на показатель максимально возможной высоты и диаметр штуцера, чтобы она бесперебойно работала во всех режимах и на всех скоростях.

Размеры вытяжки для кухни | Выбор габаритов, рекомендуемая ширина

Вытяжка для кухни – важное и необходимое приобретение для дома или квартиры. Данный бытовой прибор обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха в помещении и вентиляцию, это фактически очиститель. Вытяжка поддерживает нужный воздухообмен, выводит из помещения образующиеся во время готовки пищи частицы жира и поднимающиеся пары. Благодаря такому устройству в пространстве кухни поддерживается благоприятная атмосфера: не возникают, не распространяются по всему жилью и не впитываются в мебель и отделочные материалы посторонние неприятные запахи.

Выбор разнообразных современных моделей вытяжек, которые представлены на российском рынке, впечатляет. Устройства различаются по функционалу и внешнему виду. Важным критерием являются размеры, которые зависят от разных факторов и определяются с учётом особенностей кухни, а также условий эксплуатации. Чтобы определить оптимальные габариты вытяжки и получить ответы на актуальные вопросы, прочтите данную статью. Тут рассмотрены существующие варианты размеров приборов и правила подбора подходящих параметров, а также другая полезная информация.

Что влияет на размеры кухонной вытяжки

На габариты вытяжки, устанавливаемой на кухне, напрямую влияют такие факторы:

  • Тип вытяжки. К примеру, по конструкции и конфигурации приборы бывают классическими купольными, островными, подвесными (навесными), встраиваемыми, телескопическими, коробчатыми, угловыми. По типу очистки все имеющиеся в продаже вытяжные системы классифицируются на рециркуляционные, проточные и комбинированные.
  • Форма. По формам вытяжки могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, а также нестандартными дизайнерскими, имеющими очертания различных сложных геометрических фигур.
  • Материал, из которого выполнен корпус и некоторые отдельные элементы конструкции. Как правило, кухонные вытяжки изготавливаются из алюминиевого сплава, пластика, нержавеющей либо закалённой стали, закалённого особого стекла. Пластиковый или стеклянный корпус за счёт толщины материала может быть более габаритным, нежели металлический.
  • Технические и эксплуатационные характеристики. Чем шире функционал модели, тем крупнее и габаритнее корпус прибора, ведь для оснащения дополнительными опциями производители встраивают в устройство специальное оборудование, которое в большинстве случаев неизбежно увеличивает габариты.
  • Дизайн. Оформление и внешнее исполнение также способны влиять на размер вытяжки для кухни. Например, если по периметру предусмотрена окантовка в качестве элемента декора, то она увеличит габариты.

Какие разновидности вытяжек для кухни существуют

Чтобы вы лучше ориентировались в размерах вытяжек, рассмотрим существующие виды моделей такой техники для кухни.

По конфигурации и способу крепления на стене все устройства подразделяются на:

  • Подвесные, они же настенные. Такие вытяжки для кухонь самые популярные. Прибор компактный и малогабаритный, крепится на стене прямо над газовой плитой либо варочной поверхностью. Если нужно максимально экономить полезное пространство, то модель техники подвесного типа можно установить под навесным шкафом.
  • Купольные (их также называют каминными). Такой прибор тоже устанавливается над плитой и формирует над ней своеобразный купол. Устройство надо подключить к вентиляции. Производительность подобных приборов может значительно превышать рабочую эффективность моделей подвесного вида. Но купольная вытяжка по размерам (а именно по высоте) гораздо больше.
  • Встраиваемые. Модели этого вида встраиваются в кухонные гарнитуры и практически полностью скрываются в них, оставаясь незаметными.
  • Телескопические. Такой прибор тоже является встроенным, но имеет выдвижную панель, благодаря которой общий размер вытяжной рабочей поверхности увеличивается. Телескопические модели невысокие, почти плоские, поэтому занимают минимум кухонного пространства.
  • Угловые. Данные модели вытяжек актуальны при нестандартных планировках кухонь, при которых газовая или электроплита находится в углу комнаты. Угловое устройство может быть как классическим купольным, так и встраиваемым.
  • Островные (Т-образные). Они подходят для кухонь с островной планировкой, в которых рабочая зона может находиться в центре помещения. Прибор такого типа монтируется или на стене с установкой воздуховода, или прямо на потолке над плитой (воздуховода труба также потребуется, но она будет прокладываться иначе). Островные потолочные и настенные вытяжки тоже обязательно подключаются к вентиляции, поэтому обладают хорошей мощностью и высокой производительностью.
  • Коробчатые. Это оборудование имеет форму короба, реже трубы. Соответственно, высота прибора значительная и требует наличия пространства, достаточного для установки. Модели этого типа отлично вписываются в интерьеры, выдержанные в стилях хай-тек, минимализм, лофт, модерн.
  • Наклонные. Такое устройство является плоской панелью, которую устанавливают над варочной поверхностью либо газовой кухонной плитой под определённым углом. Модели этого типа интересно смотрятся, органично и гармонично вписываются в современные интерьеры, становятся их яркими акцентами.

По принципу работы вытяжка на кухне может быть:

  • Рециркуляционной. Такие модели обычно маломощные, потому что очищение загрязнённого воздуха и удаление запахов в кухне осуществляется за счёт его прохождения через фильтрационную систему. Как правило, предусматривается два фильтра: жировой внешний (в большинстве случаев металлический) и внутренний, например, бумажный либо угольный.
  • Проточной. Оборудование этого вида самостоятельно воздух в комнате не очищает: прибор с помощью воздух отводной гофрированной или иной трубы (воздуховода) подключается к вентиляционной имеющейся в доме шахте. Но при подсоединении любой вытяжной системы к главной вентиляции требуется подробная оценка работоспособности шахты. Монтаж проточной вытяжки возможен только при наличии в квартире индивидуального отдельного канала вентиляции. В иной ситуации необходимо организовать выведение грязного исходящего от варочной панели либо газовой плиты воздуха непосредственно на улицу.
  • Комбинированной. В таком профессиональном оборудовании предусмотрено одновременно оба механизма очистки: и проточный, и рециркуляционный. Модели этого вида пользуются большим спросом и являются наилучшим вариантом для кухни, на которой готовятся большие объёмы еды. Прибор очень мощный и эффективно работает, но занимает достаточно много места, поэтому не впишется в типовую кухню небольшой площади.

Какими бывают размеры вытяжек

Каких размеров бывают вытяжки? Габариты кухонной вытяжной техники включают три параметра:

  • Ширину. Этот параметр является самым важным, так как влияет на объёмы выводимого грязного воздуха. Ширина – это расстояние между боковыми частями корпуса.
  • Глубину. Это расстояние от фронтальной (передней) части корпуса до тыльной (задней) стенки.
  • Высоту. Показатели высоты сильно отличаются для разных типов кухонных вытяжек и зависят от особенностей конфигурации. Так, высотные размеры наклонной вытяжки или купольной всегда больше габаритов плоской подвесной модели техники.

Ниже каждый параметр рассмотрен отдельно.

Ширина

Ширина вытяжки для кухни – главный параметр. По ширине вытяжки могут условно делиться на:

  • Узкие – 30 сантиметров или 45. Такие модели подходят для плит или варочных поверхностей с двумя конфорками.
  • Средние. Стандартная ширина вытяжки составляет обычно 50 см либо 60. Также популярны 80-и и 90-сантиметровые устройства.
  • Широкие. Их ширина составляет от 1 метра до 1,2 м. Но такие модели относятся, скорее, к профессиональному оборудованию для предприятий общепита.

Глубина

Размеры вытяжки для кухни также охватывают глубину. И этот параметр не менее важен, чем ширина, так как он определяет габариты рабочей поверхности, исходя из которых устанавливаются максимальные объёмы очищаемого воздуха в помещении.

Глубина вытяжки для кухонной зоны и ширина почти всегда одинаковые, поэтому их пределы идентичны. То есть минимум – это 30 см. А максимум – 120. Размеры вытяжки на кухню определяются с учётом габаритов либо варочной поверхности, либо плиты.

Высота

Размеры вытяжек для кухни сильно различаются именно по высоте, ведь она зависит от типа и конфигурации вытяжного устройства. Представленные модели можно разделить на тонкие, средние и высокие.

Высота вытяжки может быть такой:

  • Ультратонкие подвесные, встраиваемые и островные вытяжки могут иметь высоту от минимальных 10 сантиметров до 40.
  • Стандартные модели разных видов имеют высоту, варьирующуюся от 50 сантиметров до 90. Они хорошо вписываются в любые помещения.
  • Самые высокие устройства – купольные. Их высота может достигать 125-и и даже 140 см. Но такие модели точно не подойдут для небольших помещений с невысокими потолками.

Особенности размеров разных видов вытяжек

Размеры вытяжки, конечно, зависят от её конструкции и формы. Рассмотрим главные особенности разных видов устройств:

  • Кухонная вытяжка купольного типа имеет значительную высоту. Ширина обычно стандартная, а глубина равна глубине плиты (варочной поверхности) либо столешницы гарнитура.
  • Высота подвесных плоских устройств самая минимальная. А глубина и ширина соответствуют стандартным габаритам остальных моделей.
  • Ширина кухонных вытяжек наклонной разновидности такая же, как у других моделей. Глубина на параметры не влияет, а высоту мерят от нижнего края вытяжной рабочей поверхности.
  • Вытяжки, встраиваемые в навесные шкафы, обычно имеют стандартные габариты и соответствуют по размерам типовым гарнитурам. Монтажные (установочные) параметры и рекомендации по установке указываются в инструкции.
  • Диаметр кухонной вытяжки, которая относится к островному типу и имеет круглую форму, может быть равным 40-50 сантиметрам. Но есть и более крупные модели – до 70-и см в диаметре.
  • Диаметр вытяжки над плитой для нестандартных дизайнерских моделей полукруглой формы измеряется как расстояние между боковыми крайними точками и обычно соответствует ширине стандартных вариаций.
  • Глубина телескопических встраиваемых в шкафы устройств меняется путём выдвижения рабочей поверхности.

Влияют ли на выбор габаритов вытяжки размеры варочной панели или газовой плиты?

В инструкциях к вытяжкам, которые выпускают разные изготовители, указано, что при идеальном раскладе ширина вытяжной техники должна соответствовать такому же параметру плиты либо варочной панели, над которой прибор планируется разместить. Если подобрать габариты правильно, то устройство будет всегда работать эффективно и выполнять свои основные задачи, качественно собирая и выводя из помещения вредные испарения, угарный газ и частички жира.
Если плита куплена, то просто измерьте её и приобретите модель вытяжной техники, которая будет соответствовать габаритам. Если же покупка плиты только планируется, то рекомендовано брать за основу расстояние между подвесными настенными шкафами или модулями гарнитура, между которыми вытяжка будет размещаться. Для встраиваемой модели нужно выяснить габариты тумбы/шкафа для встраивания.
Но важно ориентироваться не на купол (зонт) вытяжки, а именно на габариты её рабочей поверхности, через которую будет всасываться и выводиться загрязняемый воздух. Корпус может быть довольно широким, однако это не может обеспечить достаточные размеры рабочей вытяжной поверхности.

Что обязательно учитывать, чтобы выбрать оптимальные размеры вытяжки

Чтобы сделать правильный выбор и принять окончательное решение, которое касается определения оптимальных размеров, нужно не забывать учитывать такие моменты:

  • Площадь кухни, измеряемую в квадратных метрах. Если площадь маленькая, в неё точно не уместится крупногабаритное устройство, особенно островного или купольного вида.
  • Высоту потолков в помещении. Чем потолки выше, тем более значительной может быть и высота вытяжки. В просторной кухне вполне уместится крупногабаритная купольная или островная модель техники. А если помещение имеет маленькую площадь, то лучше остановить выбор на варианте покомпактнее.
  • Площадь и форму зоны, отведённой для установки вытяжки. Расположение участка также играет важную роль, ведь в него нужно максимально рационально уместить корпус. Зона может находиться под фасадом навесного кухонного гарнитура или в шкафу, если модель встраиваемая. Часто для установки используются пространства между шкафами. В любом случае зону нужно тщательно и точно измерить.

Показатель производительности: требования и нормы

На размеры вытяжки на кухне иногда влияет производительность данного прибора, которая является важнейшим критерием выбора. Как правило, чем устройство больше, тем крупнее его вытяжная рабочая поверхность, и, соответственно, тем выше значение производительности. Но всё же далеко не всегда крупногабаритные модели оказываются мощными и производительными.

Как найти и рассчитать нужную производительность? Есть два метода расчётов этого показателя. Первый разработан на основе СНиП – санитарных норм и правил. В таких нормативах указаны значения кратности воздухообмена за час, которые определяются в зависимости от габаритов плиты и количества её конфорок:

  • для двух конфорочной варочной индукционной или стандартной электрической поверхности минимум производительности – это 60 м3/ч.
  • для электрической плиты, которая оснащена тремя конфорками, минимальное значение производительности должно составлять не меньше 75 кубометров в час;
  • над плитой электрического типа, которая имеет четыре конфорки, показатель производительности должен быть равен минимум 90 м3 в час;
  • над газовой плитой следует установить вытяжку, производительность которой составит от 100 кубических метров за один час.

Это нижние границы: показатели могут быть больше, но никак не меньше.
Второй метод расчёта предполагает использование такой формулы: P=12*S*H, где P– искомая производительность, S – известная площадь конкретного кухонного помещения, аH – высота комнаты. 12 – выведенный СЭС особый коэффициент.

Габариты и пожарная безопасность

Каждая вытяжка должна соответствовать нормам пожарной безопасности, и это надо учитывать при выборе. В противном случае прибор просто не сможет справляться со своими задачами, а это особенно опасно, если плита газовая. Угарный газ, который неизбежно образуется в процессе горения при приготовлении пищи, может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем или даже смерти.

Чтобы добиться максимального эффекта при использовании вытяжки на кухне, нужно правильно осуществить подбор наиболее подходящих габаритов. И самым важным параметром является ширина: многие производители в инструкциях или сопроводительных документах чётко указывают, что по размерам вытяжка должна либо соответствовать плите, либо быть больше. Причём это правило актуально и для стандартных электрических варочных панелей, и для индукционных, и для газовых плит.

Общепринятых стандартов нет, поэтому следует учитывать габариты вашей конкретной плиты. Измерьте её, чтобы после точных замеров с лёгкостью определиться с габаритами приобретаемой вытяжки.

Особенности установки и размещения

Установка вытяжки должна выполняться по правилам и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Приведём самые важные нормативы:

  • Расстояние между вытяжной рабочей поверхностью и конфорками. Для плит стандартного газового типа такое расстояние должно быть не меньше 65 см, а для электрических варочных панелей – не менее 60 см. Наклонная модель может быть установлена чуть ниже: в 55-65 см от газовых конфорок и в 35-45 сантиметрах от электрических. Если вытяжка будет расположена ниже, это может привести к плавлению или даже возгоранию рабочей поверхности. Но не стоит не только уменьшать расстояние, но и увеличивать его, поскольку если слишком сильно отдалить технику, это снизит эффективность работы.
  • Для работ по монтажу следует подготовить нужные инструменты и дополнительные комплектующие. Это шуруповёрт, саморезы, отвёртка, карандаш, строительная рулетка и уровень, перфоратор, ножовка. Нужно также подготовить воздуховод, вентиляционную решётку и хомуты для установки на стене.
  • Все стыки обрабатываются герметикам. Оставляя отверстия, вы будете невольно нарушать работу устройства и ухудшать выведение грязного воздуха (он может поступать обратно в помещение).
  • Встраиваемую подвесную вытяжку надо закрепить в шкафу саморезами. Сам шкаф также надёжно фиксируется на стене.
  • Если модель устройства имеет вилку для подключения к электричеству, то она просто вставляется в розетку. Но встречаются встраиваемые модели с оголёнными концами провода, и они подключаются посредством клеммной колодки. Провода лучше скрыть, чтобы они не оставались на виду. При повреждениях и попадании воды с большой вероятностью возникнет короткое замыкание.
  • Чтобы определиться со схемой установки устройства и проведения воздуховода, нужно соблюдать основные правила: минимальные расстояния, фиксация, минимальные количества изгибов и отсутствие заломов.

О размерах воздуховода

Для достижения максимальной эффективности вытяжки на кухне нужно разобраться с воздуховодом – воздух отводной трубой. Она идёт от прибора до вентиляционного канала. Логично осуществить установку вытяжки над плитой и строго под отверстием вентиляции: тогда воздуховод не будет иметь большую длину и изгибы. Но возможность выполнить такой грамотный монтаж есть далеко не всегда.

Длина воздуховода должна соответствовать расстоянию от вытяжки, размещённой над плитой, до канала вентиляции. Причём соединение трубами выполняют так, чтобы трасса в итоге имела минимальное количество изгибов (поворотов) под углами. Кроме того, угол изгиба не должен превышать прямой – 90 градусов. В противном случае воздух через воздуховод не сможет быстро и качественно выводиться в вентиляцию. И это нарушит работу прибора, а также потребует увеличения мощности всасывания. Каждый изгиб уменьшает конечную мощность примерно на 10%.

Воздуховоды для вытяжных приборов бывают гофрированными пластиковыми и алюминиевыми, а также пластиковыми цельными с круглым либо прямоугольным сечением. Диаметр гофрированных труб составляет 8, 10 или 12 см. Варианты диаметра цельных пластиковых комплектующих –12,5 и 15 сантиметров. Возможные размеры труб с прямоугольным сечением – 60х204 миллиметра, 60х122 и 55х110. В набор могут входить соединительные комплектующие, предназначенные для работ по монтажу.

Здесь действует правило: диаметр трубы должен совпадать с диаметром выходного патрубка вытяжки или быть чуть больше (в таком случае потребуется переходник). При меньшем сечении запахи, испарения и жировые частицы будут выводиться хуже.

Монтаж трассы производится либо закрытым способом, либо открытым. Последний вариант предпочтительнее и лучше, так как гарантирует простоту и удобства ухода, ремонта или замены своими руками при необходимости.

Совет! При работах по монтажу воздух отводных труб в помещении следует крепить воздуховод на стене с шагом, равным 1-1,5 метрам. Для фиксации применяются хомуты (если трасса гофрированная) или кронштейны (для цельной трубы).

На что ещё обратить внимание при выборе вытяжки

К выбору вытяжки надо подойти ответственно. И для этого рекомендуется учесть не только размеры, но и иные нюансы и моменты. К главным критериям относятся следующие:

  • Функционал. Современные модели вытяжек для кухонь часто имеют разные режимы работы и дополнительные опции. К таким функциям относятся автоматические включения и выключения, подсветка и регулировки яркости освещения, возможность плавно регулировать скорость всасывания воздуха и уровень шума.
  • Мощность. При большей вытяжка будет очищать воздух гораздо быстрее и качественнее, но при этом энергопотребление возрастёт. При выборе меньшей и слабой мощности очистка не будет качественной, даже если размеры кухонной вытяжной системы (глубина, высота, ширина) впечатляющие.
  • Управление. Оно бывает механическим ручным (слайдерным), сенсорным или классическим кнопочным. Также система управления может быть дистанционной – с пультом.
  • Цена. Ценовой диапазон широкий, поэтому стоимость может быть довольно доступной. Обычно она зависит от бренда, функционала (режимов работы и опций), качества отдельных деталей и сборки. Но важно понимать, что фактически вы тратите деньги не просто на практичный прибор, а на жизненно необходимую технику, которая будет делать воздух чистым и свежим, обеспечивать безопасность и благоприятную обстановку на кухне. Таким образом, лучше добавить средства и купить функциональную и надёжную модель, нежели сэкономить и потом жалеть об этом.
  • Конструкция и форма. Купольные вариации выполняются в виде пирамид или полусфер, подвесные – в виде плоских панелей, например, прямоугольных, квадратных или закруглённых. Островная вытяжка может быть цилиндрической (в том числе с изменяемой высотой) или практически плоской.
  • Дизайн, например, цвет, декоративные вставки или молдинги. Хотя обычно он на габариты это влияет незначительно, всё же иногда производители включают в модельные ряды габаритные модели для просторных домов. Вытяжка может иметь уникальный дизайн и необычную форму, и из-за этого габариты окажутся больше, чем для стандартного устройства с лаконичным дизайном.
  • Отзывы. Выбирайте модели по комментариям покупателей, обзорам, рейтингам и мнениям на веб-ресурсах магазинов или на сайтах-отзовиках.

За долгие годы появилось множество вытяжек на кухни, причём выпускаются встраиваемые и иные модели самых разных размеров: от минимальных и компактных до средних и больших. И это, в свою очередь, усложняет выбор. Если вы собираетесь подбирать оптимальные размеры такого устройства, то важно помнить, что на них влияет сразу несколько факторов. Зачастую кухонные вытяжки с аналогичными или похожими функциями и режимами работы существенно различаются по габаритам.

Прежде чем купить вытяжку или оформить заказ на сайте интернет-магазина, покупатель должен определить свои личные предпочтения и вкусы, выбрать подходящий участок для размещения, а также выяснить желаемые характеристики прибора. Полученная из данной статьи полезная информация наверняка пригодится и поможет найти оптимальный вариант.

Pacific Range Hood|Важные размеры

Какой размер вытяжки вам нужен? Прочтите наше полезное руководство по размерам кухонной вытяжки, чтобы узнать, как выбрать правильные размеры вытяжки.



Размер воздуховода

Минимальный размер воздуховода для вытяжки составляет 4 дюйма, что идеально подходит для кухонных вытяжек производительностью 400 кубических футов в минуту (кубических футов в минуту) и меньше. В Pacific для всех наших вытяжек требуется воздуховод диаметром 6 дюймов или больше из-за наших более высоких рейтингов CFM (550-1200 CFM). Меньший размер воздуховода может снизить эффективность вашей кухонной вытяжки, ограничивая воздушный поток, когда он проходит через воздуховод. Проверьте страницу продукта для каждой модели для конкретных требований к размеру воздуховода.

*Если у вас нет существующих воздуховодов, обратитесь в службу поддержки клиентов для получения рекомендаций от наших экспертов.

Вытяжки под шкафом

Существуют три основных размера для установки вытяжки под шкафом.

Под шкафом  Ширина Наиболее распространенная ширина 30 и 36 дюймов. Вентиляционные отверстия над плитой должны быть такой же ширины, как и шкафчики над плитой.

Под шкафом  Высота :   Рекомендуемая высота крепления от варочной панели до дна вытяжки должна быть в пределах 24” и 30”. Вы можете использовать эту информацию, чтобы определить, какой высоты должна быть ваша вытяжка для соединения с воздуховодом.
Крайне важно установить вытяжку на надлежащей монтажной высоте. Вытяжки, установленные слишком низко, могут привести к тепловым повреждениям и пожару. И наоборот, когда вытяжки установлены слишком высоко, к ним будет трудно добраться, и они потеряют свою производительность и эффективность.

Под шкафом  Глубина:  Это относится к глубине навесных шкафов над вашим диапазоном. Стандартная глубина шкафа обычно составляет 12 дюймов, что подходит для установки всех вытяжек Pacific под шкафом. Однако в наши дни некоторые компании изготавливают настенные шкафы глубиной 15 дюймов, что может создать проблему для серии TruSteam, закрывая входное отверстие для воды вытяжки. Если у вас есть навесные шкафы глубиной 15 дюймов и вы хотите установить вытяжку серии TruSteam, вам потребуется установить металлический ящик глубиной 2,5 дюйма (доступна ширина 30 и 36 дюймов) за вытяжкой, чтобы не закрывать входное отверстие для воды. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с служба поддержки клиентов  для получения рекомендаций от наших экспертов.


Настенная вытяжка

Настенная  Ширина: Наиболее распространенная ширина составляет 30 и 36 дюймов. Вытяжка должна быть равна верхней части плиты или немного больше ее.

Настенный монтаж  Высота: Рекомендуемая высота монтажа от верхней части плиты до нижней части вытяжки должна составлять от 24 до 30 дюймов. Вы можете использовать эту информацию, чтобы определить, какой высоты должна быть ваша вытяжка для соединения с воздуховодом.
Крайне важно установить вытяжку на нужной высоте. Вытяжки, установленные слишком низко, могут привести к тепловым повреждениям и пожару. И наоборот, если вытяжки установлены слишком высоко, до них будет трудно добраться, и они потеряют свою производительность и эффективность.

Как определить, какой размер и стиль вытяжки вам нужны

Почему кухонная вентиляция является абсолютной необходимостью

Эта рабочая лошадка – не просто вентилятор. Это система вентиляции, которая удаляет токсичные химические вещества, улучшает качество воздуха и поддерживает чистоту на кухне. Вентиляция кухни имеет большее значение, чем думает большинство людей. Без вытяжки вам пришлось бы вдыхать кухонные испарения и загрязненный воздух после каждого приема пищи. Эти пары будут проникать в ваши стены и оставлять жирные пятна на кухне. Правильно подобранная кухонная вытяжка поможет свести к минимуму количество жира и масла, оставшихся после приготовления пищи, и сделать кухню чище. Компания Hauslane с радостью поможет вам определить, какой размер вытяжки вам нужен.

Кухонные испарения не просто неприятны; они также могут нанести вред вашему здоровью. Вдыхание этих паров может вызвать раздражение глаз, носа и горла. Исследования также показывают, что кухонные пары содержат известные канцерогены, которые могут вызывать рак. Также существует риск отравления угарным газом. Использование печи без вытяжки может привести к повышенному уровню угарного газа.

Итак, вытяжка необходима для улучшения качества воздуха на кухне. Прибор всасывает запахи, дым, испарения, жир и загрязняющие вещества, которые выделяются в воздух во время приготовления пищи. Стиль вытяжки может быть разным: если на вашей кухне есть воздуховод, вытяжка будет направлять загрязненный воздух наружу. Если на вашей кухне нет воздуховодов, воздух будет проходить через угольные фильтры, которые улавливают частицы жира и очищают воздух. Затем воздух рециркулирует обратно на кухню. Мы рекомендуем использовать воздуховоды, если это возможно, для лучшей вентиляции. Чтобы обеспечить вас чистым воздухом, важно правильно подобрать размер кухонной вытяжки. Если вам интересно, «вытяжка какого размера мне нужна?», мы поможем вам решить.

Вытяжки также защищают ваши инвестиции в дом, предотвращая появление пятен и запахов на шкафах, полу, стенах и столешницах. Без вытяжки ваша кухня быстро станет желтой и дурно пахнущей.

Другими словами: если вы собираетесь готовить, вам нужна вытяжка. Если вы хотите, чтобы ваша кухня была красивой, вам нужна вытяжка. Если вы хотите сохранить качество воздуха здоровым, вам нужна вытяжка.

Несколько слов о современных вытяжках

За прошедшие годы стили вытяжек значительно изменились. Итак, как узнать, какой тип вытяжки купить и какой размер лучше всего подойдет для ваших кулинарных нужд? Отличный вопрос. Во-первых, знайте, что современные вытяжки — это не то же самое, что неуклюжие, негабаритные модели прошлого. Они прошли долгий путь!

Вы можете найти неброские модели, такие как встроенные вытяжки, которые позволяют вашему декору говорить за себя. Или выберите вытяжки с креплением на стене или под шкафом, которые заявят о себе и станут центром внимания на вашей кухне. Если вы хотите что-то современное, современное или вневременное, вы найдете вариант, который соответствует вашему стилю.

Во-первых, узнайте свой стиль приготовления пищи

Лучший способ определить, какой тип и размер вытяжки вам нужен, — это узнать свой стиль приготовления пищи. Размышляя о своем нынешнем стиле приготовления пищи, задайте себе следующие вопросы: 

✦ Как часто вы готовите и как долго?

✦ Выделяют ли ваши методы приготовления немного, среднее количество или много тепла и дыма?

✦ Хотите в будущем изучить различные способы приготовления пищи?

✦ Или вы предпочитаете сводить время на кухне к минимуму?

В Hauslane мы разделяем кулинарные стили на 3 уровня:

Уровень 1 — 15-минутный ужин: Вы любите вкусно поесть, но предпочитаете проводить свободное время вне кухни. Время от времени вы можете приготовить простую еду и предпочесть легкие консервы, рецепты в одном горшочке и обеды на свалке. Вам нужна вытяжка, подходящая для легкой готовки, обогрева и дыма; варка, приготовление на пару, варка.

Примеры: UC-B018SS, WM-600, UC-PS16

Уровень 2 — Кулинарный гений на каждый день: Вы готовите примерно столько же или даже больше, чем заказываете. У вас есть ваши любимые рецепты на палубе. Вам нужна вытяжка, предназначенная для повседневного приготовления пищи, типичных уровней тепла и дыма, кипячения, приготовления на пару, припускания и тушения.

Примеры: UC-C100, UC-C400, WM-530

Уровень 3 — Домашний повар:  Вы настоящий домашний повар, который любит готовить вкусные блюда и любит время от времени пробовать новые рецепты. Вам нужна вытяжка, способная справиться с интенсивным приготовлением пищи, высоким уровнем тепла и дымом, а также кипячением, приготовлением на пару, варением, тушением, жаркой, обжариванием и пассерованием.

Примеры: UC-PS18, IN-R100, WM-590

Привет, а как насчет CFM?

Вам может быть интересно, какой уровень CFM вам нужен для вашей вытяжки. Вот сделка; мощность всасывания имеет значение, когда дело доходит до выбора подходящей вытяжки. Но реального стандарта для CFM не существует. То, как каждый производитель измеряет и рекламирует CFM, сильно различается в зависимости от их набора стандартов, условий тестирования, лаборатории, кухонного оборудования, вентиляции и окон.

Вы даже можете протестировать ту же вытяжку на той же кухне и изменить элемент (например, закрыть окно) и получить другое значение CFM. Вы можете обнаружить, что вытяжки мощностью 500 кубических футов в минуту работают лучше, чем вытяжки мощностью 850 кубических футов в минуту или даже 1000 кубических футов в минуту! Поэтому мы рекомендуем выбирать вытяжку в зависимости от ваших потребностей в приготовлении пищи. Таким образом, вы можете убедиться, что ваша вытяжка работает с вашей кухней.

Измерьте, чтобы определить, какой размер вытяжки вам нужен

Несмотря на то, что существует множество различных стилей вытяжек, доступных на каждом уровне стиля приготовления пищи, вам необходимо сначала убедиться, что модель подходит для вашего пространства. Как правило, мы рекомендуем начинать с измерения верхней границы диапазона. Нам нравится, чтобы вытяжка по крайней мере соответствовала размерам верхней части диапазона. Обязательно предусмотрите вентиляционный колпак. Если верхняя часть вашего диапазона имеет ширину 30 дюймов, выберите вентиляционный колпак шириной 36 дюймов. Таким образом, у вас будет равномерный выступ в 3 дюйма с каждой стороны.

Вы всегда хотите, чтобы ваша вытяжка занимала как можно больше места над плитой. Таким образом, он может эффективно улавливать жир и пары. Просто убедитесь, что вытяжка не торчит так далеко, что может представлять опасность или мешать. В нашей модели UC-PS38 используется конструкция всасывания по периметру, чтобы создать зону всасывания вокруг зоны приготовления пищи, чтобы жир не вытекал.

Мы рекомендуем оставлять от 24 до 30 дюймов пространства между нижней частью вытяжки и варочной поверхностью. Это идеальное место для получения наилучшей производительности и защиты электрических компонентов от тепла. Еще ближе, и вы рискуете загореться. Еще дальше, и ваша вытяжка не будет работать должным образом. Пожалуйста, сверьтесь с вашими местными строительными нормами.

При определении размера вытяжки, который вам нужен, вам также необходимо учитывать пространство, которое у вас есть над верхней частью вытяжки. Обратите внимание на расстояние от верхней части плиты до потолка. Это поможет вам определить высоту между вытяжкой и варочной панелью.

Запишите оставшееся пространство до потолка, если у вас есть модель дымохода. Большинство вытяжек для дымоходов рассчитаны на стандартные потолки высотой около 8 футов. Если у вас высокие потолки, вы можете просто приобрести удлинительный комплект для потолков высотой до 10 футов. К сожалению, не так много брендов имеют доступные расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *