- Печь для летней кухни на даче своими руками (пошаговая инструкция)
- Многофункциональная печь – печь для летней кухни
- Исторические дома 101: Что такое «летняя кухня»?
- 11 красивых идей для уличной кухни на лето 2020
- 11 красивых идей для уличной кухни на лето 2020
- Красивые идеи для кухни на открытом воздухе на лето 2020 года
- 1.
- 2. Добавьте места для сидения на открытом воздухе
- 3. Добавьте дровяную печь
- 4. Не забывайте об освещении
- 5. Наружные холодильные ящики
- 6. Добавьте уникальное напольное покрытие для улицы
- 7. Уличная раковина
- 8. Превратите ее в настоящую комнату
- 9. Кухня-патио с выдвижным навесом
- 10. Добавьте кухонный остров на открытом воздухе
- 11. Добавьте небольшой кухонный бар в патио
Печь для летней кухни на даче своими руками (пошаговая инструкция)
Летняя кухня без хорошей печи это все равно, что рыбацкое удилище без крючка – сооружение есть, а толку от него ноль. Летняя кухня – это место, где можно в комфортной обстановке приготовить различную еду или заняться домашними заготовками, особенно на даче, а как это возможно сделать если в таком помещении нет ни печи, ни даже мини плиты.
Разумнее всего делать универсальную печь для летней кухни, чтобы в ней было все по максимуму: русская печь, мангал, барбекю, гриль. И, естественно, чтобы такая печь в весенний или осенний период могла обогреть кухню. Построим такую печь вместе. В нашей статье будет предложена пошаговая инструкция по строительству печи из огнеупорного кирпича своими руками.
Подготовим все необходимое
Если вы хотите построить какую-то конкретную модель печи, то под нее придется подбирать материал и производить расчеты самостоятельно. Мы же в рамках этой публикации решили привести в качестве примера строительство универсальной печи из огнеупорного кирпича с мангалом, барбекю и грилем.
- Огнеупорный кирпич – 750 шт.
- Четырехсотый цемент – 12 мешков по 25 кг.
- Просеянный песок – 18 мешков по 50 кг.
- Смесь для кладки печи из кирпича – 26 мешков по 25 кг.
- Щебень, кирпичная и бетонная крошка – 12 мешков по 50 кг.
- Чугунные поддувальные дверки — 3 шт.
- Чугунные колосниковые решетки — 2 шт.
- Чугунная печная задвижка — 1 шт.
- Топочные дверки — 2 шт.
- Гриль.
- Стальная решетка для барбекю.
- Стальные дверки для чистки — 2 шт.
- Чугунная варочная поверхность.
- Рулон рубероида.
Важно! Нужно заранее подумать о растворе, на который вы будете класть кирпич. Мы пошли по простому и дорогому пути – купили готовую смесь для кладки. Но можно сэкономить деньги и приготовить раствор самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс.
С материалами разобрались. Учтите, что это лишь основной список, в процессе проведения строительных работ могут потребоваться еще кое-какие мелочи, например стальная проволока для удержания поддувальных дверок, но с эти вы без труда разберетесь сами, не станем заострять внимание на этих моментах. Теперь приведем список инструментов, нам понадобится:
- мастерок;
- кирка для колки кирпича;
- болгарка;
- корыто;
- бытовая бетономешалка;
- лопата, ведро;
- киянка;
- строительный и лазерный уровень;
- рулетка и строительный шнур.
Нюансы кладки печи
Опытный печник, хорошо подумав, может перечислить тысячи нюансов кладки кирпичной печи. Начнем с того, что кирпичная печь может иметь десятки конструкций, каждая из которых имеет свои нюансы. Подготовка фундамента имеет свои нюансы, вообще каждый этап работ по строительству печи имеет массу особенностей. Все эти особенности мы в рамках одного пункта не перечислим, но попробуем охватить хотя-бы основные.
- Если вам уже приходилось строить своими руками из кирпича гараж, дом или другие уличные постройки, помните, что класть печь нужно совершенно по-другому. Отличается способ кладки, подготовка фундамента, раствор и многое другое.
- Фундамент печи должен быть качественно подготовлен, его толщина не должна быть меньше 0,5 метра.
- Между фундаментом и кладкой необходимо постелить гидроизоляционный материал, в идеале еще и теплоизоляционный.
- Основание печи выкладывается из ровненьких, идеально подогнанных кирпичей без раствора.
- Все углы печи должны быть идеально прямыми, почаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем, кроме того выравнивайте кирпичи.
- Перед кладкой не забывайте омывать огнеупорные кирпичи, а если вы кладете своими руками обычный красный кирпич, то его нужно еще и замачивать на полминуты в тазике с водой.
- Если вы решите уложить своими руками в одну перевязку два разных типа кирпича это может впоследствии привести к тому, что печь разорвет от разницы температур.
- Если вы решили класть кирпич своими руками на глиняный раствор, то внимательно подбирайте глину нормальной жирности, с минимальной примесью органики.
- Если вы кладете пиленый или колотый кирпич, никогда не укладывайте его пиленой частью внутрь печки, поскольку эта часть гораздо менее прочная.
Обратите внимание! Поддувальную дверку и другие чугунные элементы, нельзя устанавливать вплотную к кирпичной кладке. При нагревании чугун сильно расширяется, при этом он просто-напросто кирпичную кладку разорвет.
Создаем основу для печи
Печь для летней кухни нуждается в качественном фундаменте. В данном случае неважно, о какой печи идет речь, хоть уличные садовые, хоть печи для закрытых помещений должны устанавливаться на фундамент, особенно если вес печной конструкции больше 750 кг.
Фундамент должен быть больше габаритов печи примерно на 10-15 см, на месте установки фундамента убираем грунт, заглубляясь примерно на 40-50 см. Засыпаем в углубление слой песка примерно 15-20 см. В данном случае песчаная подушка должна быть хорошо утрамбована, поэтому подготовьте для нее 6-8 мешков просеянного песка (фракция 0,7 – 0,9 мм).
К сведению! Чтобы трамбовать песок, возьмите небольшое бревно и прикрутите к нему перпендикулярно деревянную рейку, таким приспособлением работать очень удобно.
Далее нужно укладывать своими руками щебневую подушку. Потребуется примерно 30 см слой, но лучше щебень сэкономить, накидав сначала слой 20 см строительного мусора (бетонной крошки, битого кирпича), а сверху потом засыпать слой щебня (примерно 10 см). Сверху на щебень заливаем бетонный фундамент.
Кладем печь сами
Дождавшись, когда фундамент хорошо просохнет и затвердеет, начинаем класть печь своими руками. Перед тем как положить первый слой кирпичей, нужно изолировать кладку от фундамента. Для этого стелим на фундамент рубероид, сверху слой полиэтиленовой пленки, после чего делаем следующее.
- Своими руками укладываем первый кирпичный ряд. Укладывается ряд насухо прямо на пленку, на которую предварительно сыпем немного песка. В данном случае раствором можно промазать только стыки между кирпичами.
- Русская и любая другая печь не обойдется без поддувала, поэтому нам нужно установить для него дверку. На первый ряд кирпича наносим небольшой слой раствора, определяем место установки дверцы, обматываем дверцу асбестовым шнуром, устанавливаем ее и прикручиваем проволокой, чтобы не выпала.
- Второй и последующие ряды кирпичей укладываем на раствор как обычно, но выводим ряды к поддувалу, не забывая сверять угол.
- Далее укладываем колосники. Не забывайте, что массивная решетка сделана из чугуна, при нагревании она расширится, по этой причине не стоит замуровывать ее в кладку, иначе русская печь будет разорвана.
- Следующий, пятый по счету ряд, мы укладываем своими руками на ребро, ну а следующий ряд можно снова класть как обычно – плашмя.
- Седьмой ряд снова кладем на ребро, при этом мы определяем место установки и ставим своими руками топочную дверку. Крепим ее также как и дверку для поддувала.
- Восьмой ряд мы укладываем, плашмя начиная его с четвертинок кирпича (понадобятся три четвертинки).
- На ребро укладываем девятый ряд, а сверху размещаем чугунную варочную поверхность. Затем пойдут десятый и одиннадцатый ряды, где мы начнем формировать топочную трубу.
- На одиннадцатом ряду ставим задвижку, предварительно обмазав ее хорошо глиной и обмотав шнуром с асбестом.
- Далее сужаем конструкцию, выкладывая кирпичную дымовую трубу.
- Производим установку мини гриля и работу можно считать оконченной. Если вас интересует не только строительство печи, но и летней кухни целиком, можете почитать публикацию под названием Как построить летнюю кухню на даче своими руками.
Важно! Выкладывая кирпичную дымовую трубу, смотрите, чтобы центр тяжести конструкции не сместился в сторону, чаще пользуйтесь строительным и лазерным уровнем.
Итак, мы в общих чертах описали, как строятся уличные или обычные печи на даче.
Поделиться с друзьями:
Многофункциональная печь – печь для летней кухни
Идея постройки летней кухни возле дома или на даче как показывает практика, имеет множество положительных сторон. Это и удобно, и рационально, и позволяет существенно сэкономить средства, ведь если объединить печь для летней кухни с мангалом и барбекю, то получится очень интересная зона отдыха на свежем воздухе.
Содержание
- 1 Функции летней кухни
- 2 Идеи для летней кухни
- 3 Печь на дачном участке – покупка или кладка своими руками
- 4 Как самостоятельно сложить печь для летней кухни без особых навыков
- 4.1 Выбор материала для работы
- 4.2 Последовательность строительства летней кухни
- 4.3 Делаем простую печку своими руками
- 5 Фото галерея.
Функции летней кухни
В отличие от стационарной печи в доме печь для летней кухни имеет несколько дополнительных функций. Но, как бы там ни было, приготовление пищи остается основной функцией этого сооружения. Единственное отличие от печи в доме заключается в том, что пользоваться нормально печью можно только в теплый период года.
Кроме этого, если правильно выбрать проект и возвести печь как многофункциональное сооружение, то ее можно использовать и как мангал, и как барбекю, и даже как коптильню. В таком случае временные рамки использования постройки не ограничиваются только летним периодом. Впрочем, если в печи установить панорамную дверку из жаростойкого стекла, то ее можно использовать и как садовый камин. А если размеры топки позволяют, то ее можно использовать и как место для сжигания садовых отходов – листвы и мелких веток.
Идеи для летней кухни
Вариантов для реализации проекта «печь для летней кухни» существует великое множество. Но даже при этом можно сделать классификацию, чтобы определиться с финальным проектом.
Прежде всего, печи можно разделить по такому признаку, как мобильность:
- Переносные;
- Стационарные;
Первые обычно изготавливаются из металла и предназначены они для временного расположения на открытом воздухе. Стационарные конструкции могут быть как металлические, так и из камня или кирпича. Этот тип печей обычно устанавливается стационарно в специально оборудованном месте.
Еще печи делятся по своим функциональным способностям:
- Печи для приготовления пищи на горелке или конфорке;
- Печи-мангалы;
- Печи-барбекю;
- Печи коптильни;
Устройства для комплексного использования, в которых имеются несколько очагов и рабочих зон, объединенных общим корпусом.
А еще можно классифицировать печи по дополнительному оборудованию:
- Конструкции с дополнительной мойкой и подведенным водопроводом;
- Модели, накрытые крышей;
- Конструкции с тентом или зонтом;
- Модели, установленные внутри открытых или частично открытых павильонов с террасой.
В данном случае вопрос выбора проекта зависит только от имеющихся средств и фантазии.
Впрочем, идеи, какую печь для летней кухни лучше выбрать были бы неполными без упоминания еще одного важного момента – типа топлива, на котором будет работать эта печь:
- Дровяные или твердотопливные печи;
- Устройства, использующие сжиженный газ;
- Конструкции на жидком топливе;
- Устройства, использующие альтернативные источники энергии – солнечные печи.
Печь на дачном участке – покупка или кладка своими руками
Рынок дачных аксессуаров и услуг по оборудованию дачных участков на сегодня позволяет удовлетворить самый взыскательный запрос. Вопрос лишь в том, насколько разумно заказывать у профессионалов то, что можно сделать своими руками. Для того чтобы построить печь для летней кухни необязательно иметь инженерное образование. Да и проект с порядовым планом кладки кирпичей можно найти в сети или разработать самостоятельно, взяв в руки линейку и карандаш.
В готовых проектах летних кухонь много внимания уделяется внешнему обустройству. Здесь предлагаются как отрытые варианты с одной или двумя глухими стенами, так и варианты с закрытыми стационарными или мобильными стенами помещения. При заказе готового проекта обычно фундамент, стены и крыша составляют львиную долю цены, в то время как сам очаг с дымоходом и дополнительными рабочими поверхностями обойдется в треть стоимости всего комплекса.
Как самостоятельно сложить печь для летней кухни без особых навыков
Для того чтобы определиться с наиболее подходящим для постройки проектом печи стоит внимательно изучить 2-3 проекта летней печи с порядовыми планами кладки и немного изучить технологию печных работ. Опытные строители и бывалые дачники советуют выбрать небольшой простой проект, который с одной стороны, легко построить самостоятельно, а с другой стороны, также легко и модернизировать, разобрав постройку и сложив новую.
Выбор материала для работы
Самый простой проект отдельно стоящей летней печи состоит из фундамента, кладки поддувала и топки и дымоходной трубы. Для того чтобы конструкция была устойчивой и прочной рекомендуется сделать монолитный фундамент с армированным каркасом.
Сам проект не настолько важный и ответственный чтобы применять в нем дорогостоящие материалы и специальные инструменты, но все-таки для работы понадобится:
- Цемент марки 400 или 500 – для приготовления бетона в фундамент;
- Щебень;
- Песок;
- Доски для устройства опалубки под фундамент;
- Чугунные дверцы для топки и поддувала;
- Проволока из черного металла для обвязки дверец;
- Стальной лист толщиной 4-5 мм размером 500х600 мм;
- Задвижка;
- Духовой шкаф из листового железа;
- Чугунная плита для варочной поверхности;
- Колосники;
- Кирпич красный глиняный полнотелый;
- Кирпич облицовочный;
- Кирпич шамотный;
- Глина или специальная готовая сухая глиняная смесь для кладки;
- Стальная арматура диаметром 8 или 10 мм;
Внимание! Для новичков рекомендуется использовать готовую сухую смесь для кирпичной кладки.
Такие смеси уже имеют в своем составе все компоненты и присадки, что упрощает процесс работы. А вот природную глину для кладки рекомендуется применять тем, кто уже имеет опыт работы в кладке печей.
Последовательность строительства летней кухни
Первым делом выбирается место для постройки. В зависимости от грунта на участке отрывается котлован под фундамент. Глубина фундамента около 1 метра, все-таки кирпичная кладка имеет внушительный вес. На дне устраивается песчано-гравийная подушка, ее высота 0,7-0,8 метра. Гравий, щебень, песок плотно утрамбовывается и по возможности проливается водой. После высыхания верхнего слоя через 1-2 суток делается заливка фундамента. Сначала укладывается слой гидроизоляции, а делать это рекомендуется с использованием плотного полиэтилена и одним полотном по всей площади фундамента и периметру боковых стенок.
После этого устанавливается арматурный каркас. Заливка делается бетоном марки М-200. Он готовится в пропорции 1 мера цемента М400 – 4 меры щебня 30 фракции – 2 меры песка. После заливки обязательно делается уплотнение бетона и выравнивание его поверхности. Фундамент для печи размером 1х1,4 м рекомендуется залить на 20 см больше по каждой стороне. Высота фундамента над поверхностью грунта не должна превышать 5-7 см.
Заливка делается в один день, только так можно получить монолитный бетон. После заливки плита накрывается брезентом или пленкой. Спустя сутки брезент убирается и поверхность засыпается слоем опилок толщиной 4-5 см. Летом опилки обильно смачиваются, так, чтобы бетон высыхал равномерно и не давал трещин.
Делаем простую печку своими руками
Поверх фундамента укладывается слой гидроизоляции. Для этого рекомендуется использовать слой рубероида или толь.
Следующий шаг – разметка основания. Первый слой сначала выкладывается кирпичами всухую. Здесь обязательно проверяются размеры сторон и выравниваются диагонали.
Второй ряд основания выкладывается при помощи цементного раствора.
Третий ряд формирует дно поддувала, здесь устанавливается прочистная и поддувальная дверки.
Четвертый ряд выводит стенки поддувала и стенки рабочей зоны.
На пятом ряду делается перекрытие над дверками.
Шестой ряд – укладка колосниковой решетки.
На седьмом ряду устанавливаются топочные дверцы.
Восьмой ряд формирует перекрытие ниши.
Девятый – десятый ряд – стенки топки и перекрытие рабочей зоны.
Одиннадцатый ряд – установка чугунной варочной плиты.
Двенадцатый – двадцатый ряд – вывод стен и канала дымохода.
Двадцать первый ряд начинает формирование свода над варочной поверхностью. Через 6 рядов начало формирования прямого дымоходного канала.
После 3-4 дней после возведения печи выполняется обустройство навеса.
При нормальных условиях и температуре воздуха выше 20 градусов конструкция будет готова к эксплуатации через 5-7 дней. Именно тогда можно начинать делать пробную топку.
Фото галерея.
Исторические дома 101: Что такое «летняя кухня»?
Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована 16 июня 2016 года. Она была дополнена новой информацией.
Добро пожаловать в еженедельную колонку Period Dramas , в которой чередуются сводки исторических домов на рынке и ответы на вопросы, которые у нас всегда были о старых постройках.
Некоторое время назад, падая в кроличью нору Зиллоу, мы натолкнулись на колонию конца 1700-х годов в двух шагах от реки Гудзон. На участке было то, что мы редко видели раньше: неповрежденная «летняя кухня».
Низкопрофильная конструкция из кирпича и камня, расположенная в задней части дома, имеет деревянную дверь и крепкий дымоход. В объявлении не было фотографий интерьера, но упоминался камин (о чем, заметим, можно было легко догадаться по наличию дымохода).
Внезапно нас охватило любопытство к происхождению этих небольших сооружений, к тому, как они были построены, и действительно ли они, как следует из их названия, использовались только летом. Мы отправились за некоторыми ответами.
Используемая в основном в конце 18-го и начале 19-го веков (хотя могут быть найдены исключения), летняя кухня имела ряд практических применений в жилой жизни. На самом базовом уровне флигель физически отделял горячую кухню от остальной части дома в теплое время года — ключевой способ выжить летом до появления современного кондиционирования воздуха.
«Часто люди разбирали свои угольные или дровяные плиты и переносили их на летнюю кухню, когда становилось жарко», — говорит Нэнси Карлайл, старший куратор Historic New England и соавтор книги «9».0003 Кухни Америки . «Все это было сделано для того, чтобы в доме было как можно прохладнее».
Летняя кухня также помогла не допустить проникновения запахов готовки в основные жилые помещения дома. Но даже более того, физическое отделение зажженной печи или очага от преимущественно деревянного дома означало, что летние кухни также снижали риск домашних пожаров. Обратите внимание, что летняя кухня на фотографии в объявлении сделана из камня, а каркас дома — из дерева — эта разница в материалах не случайна, и, вероятно, на нее повлияла угроза пожара.
В нашем разговоре с Карлайлом она заметила, что летние кухни могут быть не только вспомогательным помещением для приготовления пищи, но и круглогодичным местом для выполнения вонючих работ, таких как стирка.
Хотя нам не чуждо представление об отделении кухни от остального дома — это было довольно распространенной практикой в Позолоченный век — отделение этих сезонных кухонь от основного дома не обязательно свидетельствует о богатом семья. «Летние кухни можно найти в домах любого типа, от больших до скромных», — сказал Карлайл.
В то время как летние кухни в основном находятся в северной части штата Нью-Йорк и на Среднем Западе, дома 18-го века в среднеатлантическом регионе, например в Вирджинии, часто отделяли кухню в отдельном, обычно деревянном, строении. В отличие от летних кухонь севера, эти обособленные рабочие места были главными кухнями и использовались круглый год, а не сезонно.
Отдельные кухонные постройки среднеатлантического региона, которые использовались порабощенными рабочими, также имели социальное значение, поскольку они физически разделяли порабощенных в пространстве, которое часто закрывалось спальными помещениями на чердаке. «Новая кухонная архитектура [Вильямсбурга, штат Вирджиния, 18 век] внезапно стала иметь мало общего с приготовлением пищи и все было связано с полом, расой и социальным пространством», — пишет Майкл Ольмерт, профессор Университета Мэриленда, в своем эссе «Кухни: места». Отдельно.»
Внутри этих кухонь 18-го века — будь они сезонными или нет — мало что на самом деле означало бы пространство как кухню — по крайней мере, для современных жителей. «Вся концепция кухни со специально изготовленными шкафами и столешницами очень современна», — сказал Карлайл. «Мы не видим таких кухонь, к которым привыкли, до 1930 года».
Небезосновательно сделать вывод, что летние кухни были устроены аналогично кухне в главном доме. Пространство оставалось довольно чистым, обычно со столом, придвинутым к стене, который можно было использовать либо как рабочее место, либо как обычный кухонный стол. Там могла быть вешалка для сушки одежды или трав, но большая часть мебели в помещении была полностью переносной и временной.
Еда будет готовиться на кухне, но не храниться там. «Травы можно сушить на чердаке, муку и овощи можно хранить в прохладном подвале — вы можете путешествовать по всему дому, собирая ингредиенты для ужина», — сказал Карлайл о производстве продуктов питания в конце 18-го века. и начала 19 вв. Даже раковины не будет. Вместо этого приносили воду, и любая стирка производилась в деревянной бочке, которую потом можно было опорожнить.
Если нужно было нагреть воду, это делалось над камином, одним из немногих встроенных в помещение элементов кухни. В домах определенного возраста камин был бы глубоким, практически проходным. Но эти камины были крайне неэффективны в использовании топлива, и на рубеже 19-го века они были быстро заменены на значительно более эффективную конструкцию графа Рамфорда, неглубокую конструкцию с широко расставленными сторонами.
Помимо камина, непосредственно справа или слева от топки может располагаться печь для запекания. Если вы когда-нибудь встретите старый дом с камином, рядом с которым встроена печь, скорее всего, эта комната когда-то была кухней дома.
Хотя летние кухни существуют сегодня, они полностью устарели. По мере того, как менялись кухонные технологии, больше не было необходимости выносить приготовление пищи и различные неприглядные дела за пределы дома. Хотя это
Но хотя теперь они существуют как знак исторической чести в списке недвижимости или как причудливое садовое безумие, мы не можем не чувствовать, что было бы круто иметь одно из этих кулинарных окаменелостей на своем заднем дворе. . Если вы восстановите его для рекреационного использования, вы почти гарантированно получите самую уникальную кухню сезона.
11 красивых идей для уличной кухни на лето 2020
11 красивых идей для уличной кухни на лето 2020
Лето — лучшее время для развлечений на свежем воздухе, пикников и барбекю с соседями и друзьями. Однако развлечения на свежем воздухе могут быть довольно утомительными, особенно со всей этой беготней с едой и подачей блюд. Поэтому, вместо того, чтобы бегать туда-сюда этим летом, почему бы вам не инвестировать в современную летнюю кухню? Вот некоторые из самых красивых идей для кухни на открытом воздухе, которые могут превратить ваш задний двор в кулинарный оазис.
Красивые идеи для кухни на открытом воздухе на лето 2020 года
1.
Хранение на открытой кухнеКаждая зона приготовления пищи заслуживает достаточно места для хранения, и летняя кухня не является исключением. Итак, убедитесь, что у вас есть место для хранения на вашей летней кухне. Вы можете включить несколько шкафов и решений для хранения.
Нержавеющая сталь — лучший материал для изготовления уличных шкафов. Помните, шкафы из нержавеющей стали устойчивы к ржавчине; поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваша кухня может быть повреждена влагой зимой.
2. Добавьте места для сидения на открытом воздухе
В помещении или на открытом воздухе ни одна кухня не будет полноценной без красивой зоны отдыха, где члены вашей семьи могут наслаждаться трапезой. Таким образом, вы можете сделать свою летнюю кухню более удобной, соорудив несколько красивых сидений и столов с помощью простых электроинструментов. На самом деле, лучший инструмент для раскроя пиломатериалов нужного размера — это циркулярная пила. Помните, что циркулярная пила может выполнять широкий спектр пропилов, включая продольные и поперечные пропилы. Вы можете найти больше информации о Woodworknation.
3. Добавьте дровяную печь
Иногда нам надоедают одни и те же старые гамбургеры, хот-доги или пицца, приготовленные в электрической духовке. Итак, подарите своей семье другой вкус, добавив дровяную печь на свою кухню во внутреннем дворике вместо электрической печи. Помимо сокращения потребления энергии, дровяная печь может улучшить общий вкус вашей еды. Вкус ваших блюд усиливается за счет равномерного распределения тепла в дровяной печи. Поэтому все ингредиенты готовятся одновременно. Кроме того, дымный аромат оставит довольными членов вашей семьи и друзей. С Дровяные и газовые печи Alfa , вы можете наслаждаться выпечкой, приготовлением на гриле и приготовлением пищи, развлекая своих гостей.
4. Не забывайте об освещении
Большая часть пикников на свежем воздухе проводится ночью, поэтому большое значение имеет достаточное освещение. Ведь никто не хочет готовить с фонариком! Готовить на плохо освещенной кухне может быть очень опасно, тем более, что вы будете иметь дело с острыми ножами и горячими духовками. Поэтому убедитесь, что вы инвестируете в надежное потолочное освещение и веселье. Многофункциональный потолочный светильник и вентилятор помогут снизить температуру в жаркий летний полдень и обеспечат хорошее освещение кухни в любое время суток.
5. Наружные холодильные ящики
Ни одна уличная кухня не обходится без наружных холодильных ящиков, чтобы ваши напитки оставались холодными. Лето может быть очень благоприятным, но с наступлением вечера день может стать очень жарким. Итак, вместо того, чтобы всегда ходить домой за прохладительными напитками, почему бы вам не установить холодильник на кухне? Эти ящики также могут сохранять напитки холодными, когда вы принимаете гостей вечером.
6. Добавьте уникальное напольное покрытие для улицы
Прежде чем вы даже подумаете о покупке гигантского гриля или создании красивых сидений, вы должны выбрать лучший тип напольного покрытия для своей кухни. Красивое напольное покрытие сделает вашу кухню в патио неповторимой. А красивая кухня-патио может улучшить общий вид всего вашего двора.
Некоторые из наиболее распространенных материалов, используемых для устройства наружных полов, включают натуральный камень, кирпич и бетон. Керамическая плитка также очень распространена, особенно потому, что она предлагает широкий выбор отделки и цвета. Итак, ищите тип напольного покрытия, который дополняет декор вашего двора.
7. Уличная раковина
Раковина обязательна для кухонь в патио, особенно если вы будете иметь дело с сырым мясом. С уличной кухонной раковиной вы можете мыть посуду после того, как все закончили есть. Кроме того, вы можете мыть ингредиенты там, когда готовите еду. Так что сделайте все возможное и наймите профессионала, чтобы добавить раковину в зону приготовления пищи во внутреннем дворике.
8. Превратите ее в настоящую комнату
Посмотрите на свою летнюю кухню как на настоящую комнату и добавьте все удобства, которые превратят ее в удобное место. В конце концов, никто не любит готовить под дождем или под прямыми солнечными лучами. Вы можете добавить крышу, потолочный вентилятор, шкаф, вентиляционное отверстие и широкий спектр кухонных принадлежностей. Помните, что вы будете проводить там много времени, устраивая барбекю или ужин для членов семьи и друзей. Так что постарайтесь сделать его максимально комфортным.
9. Кухня-патио с выдвижным навесом
Приготовление пищи на открытом воздухе под палящим солнцем или в дождливый день может быть довольно утомительным. Поэтому большинство кухонь в патио имеют крышу, обеспечивающую тень от прямых солнечных лучей. Однако, если вы любите смотреть на звезды ясной летней ночью, вы можете выбрать убирающийся навес. С выдвижным навесом вы можете наслаждаться утренним солнцем или наблюдать за звездами ночью во время приготовления пищи. В то же время вы можете защитить себя от дождя и прямых солнечных лучей, когда становится очень жарко.
10. Добавьте кухонный остров на открытом воздухе
Кухонный остров может обеспечить дополнительное место для сидения для вас и членов вашей семьи на кухне на открытом воздухе. В нем также могут быть дополнительные ящики и шкафы, где вы можете хранить кухонные принадлежности, когда готовите еду. Но, самое главное, это может быть отличным дополнением, которое дополняет декор вашей кухни.
11. Добавьте небольшой кухонный бар в патио
Ни одно приготовление пищи или вечернее развлечение на свежем воздухе не обходится без того, чтобы ваши гости не выпили несколько напитков. Итак, вам следует подумать о том, чтобы добавить небольшой бар на вашу летнюю кухню. Людям нравится внутреннее пространство, которое выходит на задний двор. Вы можете построить длинную стойку, которая простирается от внешних частей вашего дома до внутренней части. И добавьте окно в классическом французском стиле. Таким образом, вы можете расширить свой внутренний бар снаружи, не занимая слишком много места.