Масляная печка: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

конструктивные особенности, принцип работы. Масляная печь

Для обогрева технических помещений (гаража, мастерских и др.) служит печь на отработке с наддувом или без него. Правильное изготовление устройства позволяет приобрести хорошее средство для отопления помещений и нагрева воды.

Отработанное масло часто бывает некуда девать, а как топливо оно хорошо подходит, поскольку не надо приобретать и складировать дрова или расходовать электричество. Расход топлива не превышает 2 л в час. При этом его не надо особенно подготавливать в плане подогрева, очистки и подачи насосом под давлением.

Достоинства печи на отработке

При правильной эксплуатации и соблюдении норм безопасности у печи проявляются следующие достоинства.

  1. Эффективный обогрев закрытых пространств: технических помещений, теплиц, бытовых построек.
  2. Быстрый прогрев помещений.
  3. Независимость аппарата от газа и электричества.
  4. Конструкция позволяет готовить пищу.
  5. При нормальном режиме печь не дает много гари и копоти.
  6. Простота эксплуатации.
  7. Возможность транспортировки из-за небольших габаритов и веса.
  8. Отсутствие открытого пламени.
  9. Для изготовления печи можно использовать металлолом.
  10. Печь обеспечивает сжигание масла и его паров. При правильной эксплуатации устройство не будет пожароопасным.

Недостатки

Имеются, к сожалению, у него и недостатки:

  • отработку следует фильтровать, поскольку примеси забивают питающую трубку;
  • необходимость сооружения дымохода длиной более 4 м;
  • наличие открытых раскаленных поверхностей;
  • необходимость частой чистки печи и дымохода;
  • неприятный запах топлива;
  • загрязнение помещения и одежды при контакте с отработкой;
  • погасить печь можно только после полного выгорания топлива;
  • пожароопасность при неправильной эксплуатации, например, при переполнении отработкой камеры сгорания;
  • масло загорается только при нагреве до температуры вспышки;
  • гудение в процессе работы.

Принцип действия

Основой для печи на отработке послужил керогаз, который ранее использовался на дачах и в деревнях. В качестве топлива в нем применялся керосин, пары которого дожигали в отдельной камере. Чтобы не тратиться на топливо, был разработан способ сжигания отработанного масла, которое некоторые предприятия отдают дешево или даром.

Сделать печь своими руками не так трудно, но процессы сгорания масел, происходящие в ней, сложны. Чтобы пары полностью сгорали, их надо закручивать для лучшего перемешивания. Для полного сгорания масла тяжелые компоненты надо предварительно расщепить на легкие. Процесс называется пиролизом. Для испарения необходим подогрев самого масла.

Принцип работы масляной печи заключается в том, что сначала отработку поджигают в нижней камере. При этом в нее поступает воздух через дроссельную заслонку, которой регулируют интенсивность горения. Пары масла вместе с воздухом поднимаются вверх по вертикальной трубе, которая вместе с верхним бачком является камерой дожигания. При этом смесь перемешивается под действием силы Кориолиса. Интенсивность зависит от правильности выбора длины и диаметра камеры сгорания.

Для полного сгорания воздух через нижнюю заслонку поступает в недостаточном количестве. Поэтому он дополнительно подсасывается через отверстия, выполненные в вертикальной перфорированной трубе, соединяющей бачки.

Затем поток газов переходит в камеру окончательного дожигания, выполненную в виде расширенной емкости сверху. Она сделана с горизонтальным разносом между выходом камеры сгорания и входом дымохода, необходимого для создания температурного скачка между зонами кислородного и окисно-азотного дожигания. Дело в том, что при температуре ниже 6000С оксиды азота активней кислорода, и они окисляют частицы топлива в первую очередь, разлагаясь при этом. С ростом температуры основным окислителем становится кислород и вредные вещества уходят через дымоход в атмосферу. Поэтому высокая температура в верхнем бачке нежелательна.

Виды печей на отработанном масле

Печи работают по принципу дожигания испарений при нагреве масла. Под это топливо подходит пиролизный агрегат, где можно производить его нагрев в вакуумной камере. В ней образуются испарения и поступают в печь дожигания. Туда же подается воздух для поддерживания горения. Пары сгорают с интенсивным выделением тепла.

Печь на отработке можно сделать самостоятельно. Материалом могут быть газовые баллоны, трубы или листовая сталь.

Как сделать печь небольшой мощности своими руками

Если владеть техникой электросварки, масляную печь можно сделать самостоятельно. Подготавливаются материалы по чертежам печи.

Чтобы собрать устройство, потребуются некоторые инструменты. Это:

  • аппарат для сварки;
  • шлифовальный электроинструмент;
  • дрель со сверлами;
  • слесарные инструменты.

После сборки соединения проверяются на герметичность, чтобы масло не могло просочиться через сварные швы и уплотнения.

Масляная печь на отработке включает две цилиндрические емкости, соединенные перфорированной трубой. Верхний бачок содержит внутри перегородку и смещен относительно нижнего по оси. Круглые емкости можно заменить на квадратные или прямоугольные. Печка при этом не станет хуже работать. На пол конструкция устанавливается с помощью приваренных ножек.

Обычная масляная печь имеет мощность не более 3-4 кВт. Ее можно сделать больше за счет пропорционального увеличения размеров. Следующим этапом является установка двух камер дожигания, бака для отработки с подачей в первую камеру сжигания и выдвижной топки. Наиболее эффективной является масляная печь с наддувом. Получение мощности более 15 кВт путем увеличения размеров нецелесообразно. Интенсивность испарения масла имеет предел, выше которого появляется сажа и чад.

Печь на отработке с наддувом

Изготовление двух камер требует проведения качественной сварки, потому конструкция получается сложной. Проще сделать все в одной емкости. Все физико-химические процессы будут происходить в ней. В данном способе отбор тепла от продуктов сгорания не нарушает работу процесс горения. Оптимальным вариантом является печь на отработке из газового баллона с применением наддува.

Печка представляет собой закрытый сосуд с заслонкой сверху для регулирования подачи воздуха. Через центральную часть по трубе подается воздух от вентилятора. После него надо установить обратный клапан, чтобы дымовые газы не попадали в помещение после прекращения принудительной подачи воздуха. В нижней части нагнетательной трубы выполнено множество отверстий для подачи необходимого количества воздуха в камеру дожигания.

Самодельные конструкции печей

Печь на отработке из газового баллона с наддувом обладает повышенной тепловой мощностью. При неправильной подаче воздуха под давлением можно достичь обратного результата до прекращения процесса горения. Здесь удобно увеличить длину дымохода, сделав горизонтальный участок, переходящий в конце в вертикальный. При этом улучшается обогрев помещения за счет большей поверхности теплоотдачи, но следует знать, что при слишком большой протяженности горизонтальных участков и наличии поворотов дымохода без наддува печь работать не будет. Высота трубы должна быть не менее 4 м, диаметр — не менее 10 см. Допустимо не более двух поворотов дымохода на 900.

Печь на отработке с наддувом и дозаправкой может работать длительный период. Увеличивать размер камеры сгорания нельзя: масло не прогреется. Если при этом получится ее растопить, неконтролируемое горение большого количества топлива создает пожароопасность. Емкость заполняется не более чем на 2/3 объема в количестве до 0,5 л. Дозаправку можно обеспечить через трубку с краном по закону сообщающихся сосудов или подавать сверху капельным способом через воронку по трубе. Малые порции масла, попадающие на раскаленную чашу, мгновенно испаряются и воспламеняются. Преимуществом способа является отсутствие большого количества кипящего масла в камере сгорания, создающего опасность выброса. Тогда даже мини-печь на отработке с наддувом может отапливать помещение достаточно долго. Сложность заключается в обеспечении непрерывности процесса капельной подачи отработки, которая обычно контролируется визуально. Для этого нужна ее тщательная очистка и дозировка. Здесь следует отдавать предпочтение промышленным моделям. Печь на отработке с наддувом и дозаправкой лучше работает, когда масло распыляется воздухом.

Такое устройство встраивают в буржуйку, и она эффективно работает. Здесь важно обеспечить визуальный контроль за подачей масла снаружи печи. Расход регулируют краном, чтобы поступала тонкая струйка. При этом меняется мощность. Большое количество топлива подавать не нужно. Здесь эффект обеспечивается за счет попадания капель масла на раскаленную поверхность чашки. Когда топлива поступает немного, печь можно легко погасить, перекрыв его подачу.

Самодельные конструкции удобно подпитывать от внешней емкости через поплавковый регулятор уровня топлива. Поступление топлива в камеру сгорания создается через сообщающиеся сосуды. Мощность печи изменяется за счет воздушной заслонки.

Наддув можно использовать с целью усиления тяги, поскольку эффективное удаление продуктов сгорания — не менее важный процесс, чем нагнетание кислорода в топку. Вытяжка улучшается двумя способами — инжекционным и эжекторным.

Эжекторная конструкция печки с наддувом предпочтительней, так как здесь достаточно вентилятора производительностью от 1500 л/ч (кухонный, компьютерный или промышленный ВН-2).

Средства повышения эффективности печей

Простая мини-печь на отработке с наддувом не всегда устраивает пользователей из-за низкой производительности и малой функциональности. Для улучшения ее работы применяются дополнительные устройства.

  1. Печь на отработке с водяным контуром. Работа печи с отбором тепла на водяное отопление организуется путем обвязывания корпуса змеевиком или создания водяной рубашки на дымоходе. В первом варианте змеевик делают из медной трубы, встроенный в систему отопления дома. Через нее производят циркуляцию теплоносителя. Водяная рубашка из металла делается в верхней части корпуса печи. Через нее также производится циркуляция жидкого теплоносителя. Простейшими устройствами являются труба, проходящая внутри камеры дожигания, и кожух на дымоходе. Чтобы печь на отработке с наддувом была эффективной, количество воды в резервуаре, контактирующим с ней, должно быть не менее 30 л. Экономайзер позволяет обогревать помещения с большими площадями. Печь на отработке с водяным контуром должна иметь расширительный бак с аварийным сливом, если жидкость закипит. Мембранную емкость устанавливать не рекомендуется.
  2. Воздушный теплообменник. Многие путают его с наддувом, но принцип работы у них разный. Самым простым теплообменником является обдув печки вентилятором. Способ не требует никаких конструктивных изменений, а обогрев помещения улучшается. Можно также прогонять воздух по трубе, вмонтированной в камеру дожигания или через короб, установленный сверху печки. Основным отличием воздушного теплообменника от наддува является то, что воздух не контактирует с топливом и продуктами сгорания, а подогревается через стенку. Слишком охлаждать камеру дожигания не рекомендуется, поскольку в ней сгорают экологически вредные окислы азота. Лучше отбирать тепло от дымохода, на входе в который температура продуктов сгорания составляет около 4000С.

Эксплуатация печи

Сначала печь разжигают. Здесь используют ветошь, бумагу и горючие жидкости. Растворитель или бензин наливают на поверхность масла и быстро поджигают длинным факелом. Долго выжидать нельзя, иначе образуется смесь паров горючей жидкости с воздухом и воспламенение происходит с хлопком. Поджиг с помощью легковоспламеняющихся жидкостей требует особой аккуратности.

Перелив топлива не допускается, иначе может произойти выброс. После разогрева масло начинает кипеть. Процесс регулируется воздушной заслонкой.

Емкости периодически очищаются металлической щеткой. Места скопления нагара простукиваются молотком.

Работа такого агрегата, как печь на отработке с водяным контуром, постоянно контролируется, так как нужно следить за тем, чтобы количество теплоносителя не было ниже нормы. С антифризом следует обращаться осторожно, не допуская его попадания на тело.

Заключение

Сжигать отработанное масло предпочтительней, чем перерабатывать. Тем более что разработана специальная печь на отработке с наддувом, для которой не требуется печное топливо, а можно сжигать масло напрямую. Целесообразность ее применения также заключается в высоком КПД, достигающем 80 %. Самодельная печь на отработке с наддувом может быть сделана из подручных средств, что позволит сэкономить значительные средства.

Масляная печь на отработке с наддувом своими руками

Конструкция самодельной печки с наддувом, функционирующей от уже отработанного масла, довольно проста. В ее изготовлении используется любой закрытый сосуд цилиндрической формы, из которого выводится труба с проделанными сбоку отверстиями. В нижней части устройства оборудован проем с дверцей для обеспечения доступа к розжигу. К верху цилиндра приварен патрубок для отведения дыма.

Принцип функционирования масляной печи на отработке с наддувом

На дне сосуда находится отработанное масло, которое по мере необходимости автоматически подается в топку из емкости двумя способами: с помощью поплавкового механизма или погружного насоса. Чтобы быстро и легко разжечь отработку, к ней нужно добавить немного растворителя или бензина и включить вентилятор, нагнетающий воздух. Пары, что активно выделяются после прогревания отработанного масла, вместе с избыточным количеством кислорода сжигаются в печи.

Особенность этого самодельного устройства на масле заключается в том, что его нижняя часть сильно раскаляется от пламени, разгоревшегося внутри. По этой причине при обогреве одного помещения требуется устанавливать вентилятор, воздушные потоки которого будут обдувать раскаленную поверхность конструкции. Если же это устройство задействовано в отоплении всего дома, то хозяину следует побеспокоиться о создании водяной рубашки.

Разновидности печей

В зависимости от способа наддува выделяют несколько типов отопительных устройств. Самым безопасным считается инжекционный метод, при котором печь продолжает сохранять тепло, даже если уменьшить функции наддува.

При эжекторном способе требуется установка какого-либо вентилятора производительностью 1500 м3/ч. Чтобы во время прекращения принудительной подачи воздуха не допустить заполнения жилища вредными веществами, нужно позаботиться о монтаже между вентилятором и эжектором специального клапана-хлопушки с перекрывающей пружиной.

Предостережения относительно установки печи

Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать во избежание пожара. Среди них отмечают следующее:

  1. Непозволительно устанавливать отопительную конструкцию в том месте, где постоянно наблюдается сквозняк.
  2. Важно обезопасить печку на масле от попадания на нее посторонних предметов. То же самое касается и наличия легковоспламеняющихся элементов, а также работы с ними вблизи подобного устройства.
  3. Печь должна быть установлена так, чтобы вокруг нее оставалось как минимум полметра свободного пространства.

Советы для умельцев

Для того чтобы смастерить такую конструкцию для отопления, внимательно изучите чертеж печи на отработке с наддувом.

Подобное масляное устройство можно изготовить из старого баллона от сжиженного газа. При этом стоит срезать верх емкости и соорудить крышку с уплотнителем, роль которого выполнит асбестовый шнур.

Весь процесс создания конструкции состоит из вырезания проемов для обеспечения доступа к отработке и обустройства дымохода. Отверстие для розжига и слежения за топкой необходимо оборудовать дверцей.

Кроме того, нужно позаботиться о врезке трубы, по которой будет подаваться воздух. В этом случае диаметр не играет особой роли, потому труба 45 мм будет в самый раз. По всей длине металлического предмета нужно проделать небольшие отверстия диаметром до 9 мм. Их должно получиться около 50 штук.

Заключение

Подобный агрегат может обогреть жилище площадью до 150 м². Горючего он расходует немного – всего 1 литр в час при 14-15 °C внутри помещения. Если этого недостаточно, то температуру можно повысить, регулируя заслонки либо увеличив обороты моторчика наддува. При этом затраты топлива будут больше на поллитра в час.

Нельзя сказать, что самодельная масляная печь с наддувом – это очень простое устройство и сделать его совсем несложно. Но, с другой стороны, имея большое желание и некоторые навыки, можно с легкостью соорудить печь на отработке с вентилятором своими руками.

Похожие статьи:

Доска объявлений OLX.uz, ранее Torg: сайт объявлений в Узбекистане

Бухара

Сегодня 02:15

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район Сегодня 02:15

Кармана Сегодня 02:14

Ташкент, Юнусабадский район

Сегодня 02:14

Пластырь

Детский мир » Прочие детские товары

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 02:13

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район

Сегодня 02:13

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 02:13

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 02:13

Ургенч Сегодня 02:12

Как работает масляная обжарочная печь?

«БЕСТЕК-Инжиниринг» — производитель оборудования производства консервов

 

Схема устройства масляных обжарочных печей

Зачастую в технологическом процессе производства различных пищевых продуктов требуется обжаривание сырья — полное или поверхностное. Пример полного обжаривания — картофельные чипсы, которые после обжарки и конвейера стекания, охлаждения отправляются сразу на участок упаковки. Неполному (поверхностному) обжариванию подвергаются кабачки при производстве кабачковой икры по технологии обжарки, килька при производстве консервов «килька в томате» и много других продуктов.

 

Особенности конструкции масляных печей для пищевой промышленности

Конструктивно масляные печи состоят из:

1. емкости с нагретым до необходимой температуры маслом;
2. сетки из нержавеющей стали, по которой перемещается продукт, полностью погружаясь в нагретое масло;
3. ограждений;
4. устройства нагрева масла;
5. сетчатого фильтра для фильтрования примесей, поступающих от продукта из масла.

 

Масло и емкости для масла

Емкость для масла обязательно должна быть теплоизолирована для снижения теплопотерь нагретого масла. В конструкции обязательно должна быть предусмотрена возможность проведения очистки бака от осадка.

Рабочий объем масла в емкости должен соответствовать тепловому расчету. Так, недостаточный рабочий объем вызывает неравномерность температур масла в начале и во время процесса производства. Дело в том, что температура масла снижается через некоторое время после начала производственного процесса — приходится увеличивать мощность на нагревателях. В результате избыточная температура вызывает ускорение окисления масла.

Избыточный рабочий объем масла тоже вреден, так как масло при нагреве окисляется — “выжаривается”, если говорить бытовым языком. Для технолога это означает, что в масле растет значение перекисного числа, по достижению предельного значения которого масло необходимо полностью заменять. Заменять в процессе эксплуатации, например, один кубический метр масла или несколько — разница в стоимости процедуры ощутима. Естественно, на практике в производствах всегда стараются минимизировать эти затраты.

 

Есть несколько путей снижения затрат по замене масла:

Купаж (смешивание) масел. К подсолнечному чаще всего могут добавляться пальмовое или рапсовое масла. Рапсовое имеет более низкую стоимость по сравнению с подсолнечным. Пальмовое популярно из-за своей низкой стоимости, а также гораздо более низкого роста перекисного числа при хранении и нагревании, что позволяет отодвигать сроки замены масла в обжарочной печи. оптимизация рабочего объема масла. Конечно же, производитель обжарочной печи дает рекомендации по применяемому объему масла, но точно выяснить, какой минимальный объем необходим для стабильной работы печи, возможно только при эксплуатации.

 

Сетка для перемещения продукта

Транспортировочная сетка, по которой перемещается продукт, обязательно должна быть выполнена из нержавеющей стали, поскольку продукт не должен прилипать к ней при обжаривании.

В то же время от нее требуется быть прочной, ремонтопригодной, а также иметь минимально возможные зазоры между витками, чтобы просыпь продукта через сетку была минимальной. Скорость движения сетки регулируется с помощью частотного преобразователя.

 

Ограждения

Ограждения выполняют несколько важных функций:

  • ограничивают доступ в процессе работы внутрь масляной печи для обеспечения безопасности персонала;
  • позволяют визуально контролировать процесс обжарки продукта;
  • снижают теплопотери аппарата.

 

Устройство нагрева масла

Технически устройство нагрева масла может быть выполнено по-разному:

  • блок ТЭНов, сквозь который циркулирует масло;
  • внешний блок нагрева, работающий на принципе индукции;
  • обжарочную печь можно подключить к темперирующей машине;
  • возможно наличие в обжарочной ванне змеевика, по которому циркулирует пар.

Применение электрических способов нагрева масла позволяет добиться более точного поддержания температуры. Нагрев с помощью пара более дешев, но точная регулировка температуры затруднительна.

 

Сетчатый фильтр

Сетчатый фильтр выполняет очень важную роль — постоянно очищает циркулирующее масло перед тем, как оно попадает на нагревающее устройство. Это дает защиту от образования нагара, который ухудшает процесс нагревания. Как правило, выполняется сдвоенным, чтобы обеспечить возможность очистки одного из фильтров во время работы обжарочной печи, не останавливая процесс производства.

Верно подобранная под продукт и необходимую производительность обжарочная печь работает в полностью автоматическом режиме. При этом при эксплуатации каких-либо специальных мероприятий не требуется, необходимы только работы по своевременному обслуживанию и работы по периодической замене масла.

 

ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» производит универсальный Бланширователь BESTEQ-RO-600

Технические специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить помощь в подборе оборудования под необходимую вам производительность.

 

самодельное дизельное или масляное устройство на отработке, печь из трубы на дровах

Зимой работы и ремонты в гараже без отопления выполнять проблематично, и если электричество проведено во все гаражные массивы, то отопление встречается очень редко. Поэтому выход один – использовать печь.

Гаражная печь должна быть компактной, простой в изготовлении, быстро нагревать воздух и работать на самом разнообразном низкосортном топливе. Конструкция чем проще – тем лучше, главное, чтобы была возможность изготовить ее самостоятельно.

Типы печей для гаража

В продаже можно встретить газовые и электрические приборы, они эффективны, но дороги, требуют регулярной заправки и аккуратного обращения. Самые популярные варианты используют энергию сгорания дров, солярки или отработанного масла.

Из газового баллона или трубы

Вариант привлекателен простотой изготовления. Расположенные вертикально, эти печи очень компактны. Газовый баллон можно найти на свалке или пункте приема металла, после чего он легко превращается в печку.

Конструкция печи может быть вертикальной и горизонтальной. Первый вариант компактнее, во втором случае удобнее складывать длинные дрова. Толщина стенки – не менее 3 мм, лучше всего – 5–6 мм.

Дымовая труба также не должна быть слишком тонкой. Такая печь будет служить очень долго, а топить ее можно отходами деревянного производства, ДСП, опилом, пеллетами, углем.

Можно применять систему из двух бочек, расположенных одна в другой, промежуток между ними заполняется галькой или песком. Нагревается конструкция дольше, зато она излучает ровное тепло и долго не остывает. Вообще, стандарта изготовления обычной дровяной печи не существует.

Главное, надо соблюсти простые правила: использовать толстую стальную стенку, топливник и поддувало, колосники для улучшения горения и вытяжную трубу диаметром не меньше 10 сантиметров.

Преимущества дровяных печей:

  • простота эксплуатации;
  • низкая стоимость самого прибора и топлива для него;
  • устанавливается без фундамента в любое подходящее место;
  • высокий КПД и очень быстрый прогрев гаража;
  • можно использовать для приготовления пищи.

Конструкция длительного горения на дровах

Чтобы часто не подкидывать дрова в топку, были придуманы печи с ограниченным доступом воздуха в зону горения, такие приборы могут работать до 12 часов на одной заправке. В качестве корпуса используется тот же газовый баллон.

Фото 1. Самодельная печка в гараже, работающая на дровах, на которой удобно подогреть посуду, например, чайник.

Горение идет сверху вниз под действием груза, в результате чего происходит сгорание самих дров и пиролизных газов, образующихся при нагреве. Эффективность такой печи высока, да и дрова в ней сгорают практически без остатка.

Масляная на отработке и дизельная печки

Идея использовать старое моторное масло привела к появлению устройства способного сжигать его с выделением большого количества тепла.

Нижняя емкость прибора служит резервуаром для топлива, а основной процесс горения происходит в верхней половине, поэтому толщина стенок у нее должна быть выше. Температура нагрева может достигать 850–900 °C.

Фото 2. Масляная печь в гараже. Устройство небольшого размера, с хорошими свойствами теплоотдачи и отсутствием копоти.

Преимущества использования отработки:

  • доступность топлива;
  • отсутствие в процессе сгорания дыма и копоти;
  • безопасность и экологичность, сгорают только пары масла;
  • компактность;
  • хорошая теплоотдача.

Важно! Дымовая труба должна быть высотой до 4 метров для обеспечения хорошей тяги и стабильной работы.

Конструкция печи на дизельном топливе аналогична агрегату, функционирующему на отработке.

Для увеличения эффективности могут применяться простейшие форсунки в нижней части горелки.

Такие печи используют:

  • дизельное или печное топливо;
  • мазут;
  • керосин;
  • трансформаторное, машинное масло.

Вам также будет интересно:

Изготовление прибора своими руками

При выборе типа используемой печи для отопления гаража следует определиться с топливом для прибора. Если отработку достать сложно, то и смысла в устройстве на жидком топливе нет. Твердотопливные печи более универсальны, а при небольших переделках смогут работать на масле и мазуте.

Справка! Самое простое подобное устройство изготавливают из ненужного пропанового баллона, обрезков труб, разного металлолома.

Необходимые инструменты

  • Болгарка;
  • дрель и сверла по металлу;
  • сварочный аппарат или инвертор;
  • слесарные инструменты, молоток, линейка.

Процесс работ

Перед началом работ обязательно сливают остатки газа из баллона. Для этого откручивают вентиль или срезают его ножовкой по металлу, через горловину проливают баллон водой, пока не исчезнет запах газа. После этого воду сливают и корпус спокойно режут болгаркой.

Внимание! Нельзя резать баллон без предварительной дегазации, это может вызвать взрыв оставшихся там паров.

  1. Удобнее будет горизонтальная конструкция печи. В месте расположения зольника сверлят 3–4 ряда отверстий диаметром 8–12 мм на всю его длину. В одном из торцов болгаркой прорезают проем топки. Этот кусок в дальнейшем послужит дверцей.
  2. Размечают место под трубу, рассверливают по периметру и подрезают болгаркой. Можно прожечь это отверстие электродом, если есть опыт подобных работ.
  3. Из куска подходящего листа выгибают корпус зольника и приваривают его. К дверце приваривают петли и навешивают ее на место.
  4. Дверца может быть стандартной чугунной, но для этого придется выполнить переходник из уголков и приварить его к торцу баллона. Вместо дверцы можно изготовить переходник с горелкой для работы на жидком топливе. В этом случае печка для гаража получится универсальной.
  5. Из обрезков уголков изготавливают ножки и приваривают их к корпусу.
  6. Устанавливают печку на место и выводят дымовую трубу над крышей, отклонение ее от вертикали не должно быть больше 30 градусов.
  7. Вдоль стен устанавливают теплоотражающий экран из листа жести или фольги, саму печку можно обложить кирпичом для лучшей сохранности тепла.

Какие могут возникнуть трудности?

Чаще всего сталкиваются с проблемой сваривания толстых листов металла и отдельных деталей конструкции. Для ровного сварного шва необходимо использовать электроды соответствующей толщины.

Еще одна сложность, возникающая при постройке, — это плохая тяга или задымление гаража в процессе топки.

Решением будет вывод дымохода выше уровня крыши и установка дефлектора на его окончание. С его помощью будет создаваться разрежение в трубе. На качество горения влияют отверстия в поддувале и расстояние от колосников до дна печки.

Если вам показалось, что печь плохо отапливает помещение, а дрова просто «улетают» в трубу, то можно сделать несколько поворотов на трубе дымохода. Скорость дымовых газов упадет, и большая часть их энергии останется в гараже. Полезно обварить стальную конструкцию печки дополнительными ребрами теплообменника, а еще лучше сделать водяную рубашку и систему циркуляции жидкости по трубам.

Полезное видео

В видео рассказывается о печке для гаража, работающей на дизельном топливе тосоле.

Техника безопасности при эксплуатации самодельной печи

  • Дрова и горючие материалы хранят на большом расстоянии от работающей печи.
  • Для жидкостных устройств применяют только тяжелое топливо. Ацетон, бензин, растворитель, спирт используют для розжига.
  • Под рукой всегда должен быть огнетушитель или мешок с песком.
  • Не закрывать заслонку на выходе, пока в топке тлеют остатки дров. Велика вероятность угореть.
  • Не перетапливайте дровяную печь. Раскаленные докрасна стенки могут повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Любой вариант печи, сделанной своими руками, позволит произвести ремонт в зимнее время и поддерживать благоприятный микроклимат для машины. Это полезное устройство должно быть в гараже у каждого уважающего себя автовладельца.

Печь на отработанном масле мини печка на отработке с наддувом своими руками, масляная печка, как — Строительный проект

Как выполнить печь на отработке собственными руками

Наверное, нет такого человека, который бы не пытался сэкономить на топливе для обогрева. Это реально, если применять печи для отопления на отработке. В них можно подать любое масло, способное гореть: трансмиссионное, дизельное, машинное, кондитерское и растительное. И в результате, с печью не никаких появится небудет. Ниже мы поговорим про то, как соорудить самодельную печь на отработке, применяя для этого очень доступные подручные материалы.

Как работают самодельные масляные печи

При поджоге любого отработанного масла оно будет сильно чадить и неприятно благоухать. Поэтому, прямое горение не используется. Сначала летучие детали испаряют, после этого сжигают. Подобный подход ложится в рабочую основу печи этой конструкции.

Бывают масляные печи с 2-мя топками. Нижняя камера необходима для нагрева топлива с дальнейшим его испарением. Горючие пары направляются вверх, насыщаясь кислородом при прохождении через трубу с дырочками. Попадая в часть сверху трубы, смесь загорается, а ее догорание происходит во второй камере. При этом высвобождается приличное количество тепла при небольшом количестве дыма.

Второй способ расщепления тяжёлого топлива на легко воспламеняемые составляющие считается эффектнее, но и очень непростым в применении. Для получения необходимого по эффективности испарения в нижней камере устанавливают железную чашу. После ее раскаливания, отработанное масло выветривается.

Чтобы процесс горения получался предельно практичным, масло в нижнюю камеру необходимо подавать малыми дозами, тонкой струйкой или капельным методом. Эту технологию называют капельной подачей (подробнее: «Как выполнить печь на отработке капельного типа собственными руками – подробное руководство»). Такие печи имеют пару вариантов выполнения, некоторые из которых мы объясним дальше.

Минусы и плюсы подобных печей

Ключевым плюсом масляных печей считается то, что они могут применить в качестве топлива отработанное масло, какое было бы утилизировано. При правильной производственные технологии печи после сгорания масла в атмосферу почти не выбрасывается вредных компонентов.

Дополнительно можно подчеркнуть такие положительные качества:

  • конструкционная простота;
  • большая эффективность;
  • небольшие затраты на оборудование и горючее;
  • возможность применения масел любого происхождения;
  • масло содержит до 10 % грязных примесей.

Впрочем присутствуют и существенные негативные качества. Во-первых, если не исполнять технологию, то горючее будет загораться частично. В результате, опасные испарения могут скапливаться в помещении, что может угрожать опасными результатами для человека. Благодаря этому необходимым требованием считается оборудование комнаты с масляным котлом вентиляционной системой.

Необходимо отметить подобные добавочные минусы:

  • для получения достаточной тяги дымоотвод должен быть не менее 500 см в высоту;
  • крышу и дымовую трубу следует повседневно эксплуатировать;
  • сложный розжиг: сначала необходимо раскалить чашу, а уже после подавать горючее;
  • сложность в изготовлении котла с возможностью подогрева воды.

Ввиду выше описанных свойств, для отопления домов для жилья такие печи практически не применяются.

Сфера использования

Печи отопления на отработке обычных конструкций направлены на нагрев воздуха. Они еще именуются теплопушками, теплогенераторами или калориферами. Они могут пересушивать воздух, благодаря этому для обогрева жилищных помещений практически не применяются. Главное их назначение – обогрев техпомещений, например как: автомобильной мойки, СТО, гаражи, цеха, и также склады, на которых отсутствуют горючие вещества.

Если печь доработать, установив полотенцесушитель для подогрева воды, или соорудить водяную рубашку, то ее уже можно будет применять как водяной агрегат для отопления.

Так как вы интересуетесь вопросом, как выполнить масляную печь собственными руками, ниже приведем детальную инструкцию данного процесса.

Печь на отработке из трубы собственными руками

Легче всего корпус для печи сделать из газового или кислородного баллона, трубы или бочки с толстыми стенками (прочитайте: «Как выполнить печь на отработке из баллона с газом – доктрина и практика»). Такой аппарат будет способен выдать максимум 15 кВт тепла. Превысить этот порог не получится, так как вследствие нарушение теплового режима котел начнет чадить, а это довольно страшно.

Сначала нам необходимо создать корпус – выполняется это в этой очередности:

  1. Берем трубу сечением 21 см с толщиной стенки 1 см и высотой 78 см.
  2. Для производства дна берем сталь листового типа толщиной более 0,5 см. После вырезания дна диаметром 21,9 см привариваем его с одной стороны.
  3. Дальше к дну приваривают ножки, которые можно сделать из болтов.
  4. Теперь необходимо сделать смотровое окно, которое располагают на расстоянии 8 см от дна. Оно нужно для наблюдения за разгоранием чаши на старте. Размеры окошка формируют исходя из собственных желаний. Дверь делают из отрезанного куска трубы, к которому приваривают тонкий буртик. Чтобы створка закрывалась плотно, по ее периметру ложится асбестовый шнур.
  1. Трубу для отвода дыма сечением 10,8 см и стенками с толщиной в 0,4 см приваривают с другой стороны корпуса, в 7-10 количестве от верха.
  1. Берем кусочек металла толщиной 0,5 см и вырезаем из него круг диаметром 22,8 см.
  2. По краешку круга привариваем буртик из 3 миллиметрового металла высотой 4 см.
  3. В самом центре крышки проделываем отверстие сечением 8,9 см, а с боковой стороны прорезаем отверстие диаметром 1,8 см. Второе отверстие нужно для получения дополнительного смотрового окошка. Для него нужна крышка, которая считается еще и клапаном предохранения.

Теперь, для печи на отработке с наддувом предстоит проделать трубу для перевозки воздуха и топлива:

  1. Потребуется труба сечением 8,9 см, толщиной стенок 0,3 см и длиной 76 см.
  2. Просверливаем 9 отверстий по окружности, при этом от края необходимо отойти 5 см, а их диаметр должен составлять 0,5 см.
  3. Отступив вверх 5 см, проделываем еще два ряда, по 8 штук, отверстий сечением 0,42 мм.
  4. Еще через 5 см высверливают 9 отверстий в четвертом ряду сечением 0,3 см.
  5. С той же стороны по краешку выполняют 9 прорезей толщиной 0,16 см и высотой 3 см. Для этого воспользуйтесь угловой шлифмашиной.
  6. С противоположного торца трубы, отступив от края 0,5-0,7 см, создаем отверстие сечением 1 см.
  7. В подготовленное отверстие заводим трубу топливоподачи. Толщина ее стены должна составлять 0,1 см, а сечение должно быть 1 см. Она обязана быть в одном уровне с трубой для воздушной подачи. Ее изгиб и длина определяются расположением емкости для топлива.
  8. Труба для воздушной подачи и топлива варится к крышке. Ее необходимо выставить так, чтобы от нее до основания корпуса оставалось 12 см.

Настало время для печки на отработке с наддувом сделать чашу для топлива:

  1. В первую очередь берем трубу сечением 13,3 см и толщиной стенок 0,4 см, отрезаем кусочек длиной 3 см.
  2. Теперь из 2 миллиметровой стали листовой вырезаем круг диаметром 21,9 см.
  3. Приварив ее к куску трубы, получаем чашу, в которую будем подавать горючее.

Начнем собирать гаражную печь на отработке:

  1. Отступаем от дна корпуса 7 см и собираем в середине него чашу.
  2. Собираем крышку одновременно с устройством для топливоподачи.
  3. Устанавливаем дымоотвод на дымовой отрезок трубы. Дымоотвод должен быть размещён строго в вертикальном положении, даже небольшие уклоны запрещены. Часть трубы, которая остается в помещении, можно не изолировать, а ту часть, которая выходят на улицу, лучше утеплять.

Как только поставлена масляная распылительное устройство для печки и маслоблок, переходят к испытаниям. Вначале в чашу укладывают определенное количество бумаги, добавляют горючую жидкость и поджигают. К подаче масла переходят после того, как бумага фактически догорит.

С учетом топливного расхода 1-1,5 литра в час, можно будет отопить до 150 метров квадратных помещения.

Рукодельная мини печь на отработке

Очень легко соорудить мини-печь на отработке собственными руками. Такие печи имеют меньшие размеры и массу всего в 10 кг, при этом они потребляют около 1,5 литра топлива в час с выделением 5-6 кВт тепла. При увеличении мощности выше данных показателей печь может разразиться. Это необходимая мини-печка на отработке для гаража (прочитайте: «Как выполнить мини печь на отработке – устройство, варианты конструкции»). Она предоставит возможность быстро прогреть помещение при сильных морозах. Она не только небольшая, а так же и очень экономна, благодаря этому она еще называется гаражной.

Емкость для топлива этой печки имеет днище и верхушку в виде типового 50 литрового баллона с газом. В конце концов мы имеем чрезвычайно надежные конструкции. Резервуар может быть сделан из другой схожей емкости с похожими размерами: диаметр 20-40 см при высоте около 35 см.

Кроме емкости для топлива потребуется соорудить трубу с толщиной стенок как минимум 4 мм для смешивания топлива с воздухом. Конусы могут быть сварены из конструкционной стали толщиной 4 мм и более.

Присущие в чертеже размеры печи могут быть отредактированы в какую-то определенную сторону, однако не более чем на 2 см. Большое внимание необходимо уделить свариванию швов в воронках.

Длина дымовой трубы не должна быть больше 350 см, в другом случае, вследствие чрезмерной тяги горючее начнет поступать в трубу, благодаря чему становится больше топливный расход и ухудшиться отдача тепла.

Вокруг верхушки дожига в печи на отработке с водяным отоплением выполняют несколько витков из трубки из стали, по которой подают в воду. Чтобы уменьшить падение температуры газов, полотенцесушитель скрывают под теплоотражающим стальным кожухом. Подающаяся снизу холодная вода после прохождения через спираль нагревается и попадает в систему. Читайте также: «Как работает печь на отработке с гидроконтуром – устройство, как выполнить собственными руками».

Чудо печь на отработке

Подобный вариант печи очень распространен для установки на дачах и в гаражах. Она содержит небольшую удобную печку, снабженную округлыми или квадратными зонами горения. Печная конструкция столь удачна, что есть даже промышленные варианты ее выполнения. В продаже встречаются такую печь с наименованием Рица.

Фабричные агрегаты с наддувом

Бывают не только созданные собственными руками печи на отработке с наддувом, но и те, что делаются на фирмах. Есть заграничные варианты и российские. Заграничные котлы работают на топливе жидкого типа. Благодаря принципу наддува, масло в них распыляется на очень мелкие капельки, которые поджигаются уже после соединения с воздухом. Печи иностранного изготовления работают по аналогичному принципу, но они обустроены особенной горелкой, в которой горючее сначала нагревается, а уже потом распыляется.

В отечественных печах очень часто используется первый принцип, при котором на раскаленную чашу подается горючее, которое позднее, превращаясь в газ, соединяется с воздухом и зажигается.

Этот рабочий принцип имеют устройства с такими названиями:

  • Геккон. Делается во Владивостоке. Бывают мощностью 15, 30, 50 и 100 КВт/час. Такие печи могут подогревать воду, благодаря этому их можно устанавливать в водяные системы отопления.
  • Тайфун. Реализует такие печи фирма «Беламос». Они предназначаются для нагревания воздуха. Предложены две модели – Тайфун ТМ 15 и ТГМ 300, которые могут выдавать 20-30 КВт/час.
  • Елочка-Турбо. Можно выбрать печь мощностью 15 и 30 кВт. Они тоже предназначаются для разогрева воздуха, впрочем есть возможность сделать водяную рубашку.
  • Тепламос. Бывают мощностью от 5 до 50 кВт/час. Являются теплопушками. Для их запуска сначала подогревают с помощью электричества плазменную чашу, а уже после достижения конкретной температуры переходят к топливоподаче и воздуха в область горения.

Чертежи и схемы

Разработано очень большое число самых разнообразных чертежей для строения масляных печей. Рассмотрев хотя бы пару из них более детально, вы сумеете получить представление об их конструкции, чтобы создать неопасную и эффективную печь на отработке собственными силами.

Tagged : масло / минуть / отработать / печь

Печь на отработанном масле своими руками: схема, устройство, чертежи масляной печки

Как сделать печь на отработанном масле

Количество автомобилей на наших дорогах растет из года в год. Повышается и уровень вредных выхлопных газов в атмосфере, увеличивается масса изношенных шин и запчастей на свалках. Однако, один вид автомобильных отходов все же может принести реальную пользу. Это отработка масла из двигателя и прочих узлов и агрегатов, применяющаяся многими автолюбителями и даже домовладельцами в качестве энергоносителя для обогрева гаражей и домов. Главную роль здесь играет печь на отработанном масле, чаще всего – самодельная. Цель нашей статьи – рассказать об устройстве подобных печек и способах их изготовления в домашних условиях.

Печь на отработке для гаража

В широких кругах автовладельцев этот простой агрегат хорошо известен. С его помощью можно успешно отапливать небольшие помещения, где нет высоких требований к чистоте или эстетике. Это гаражи, небольшие дачные домики, мастерские и прочие аналогичные строения.

Показанные на рисунке самодельные печи на отработанном масле имеют следующие достоинства:

  • простота конструкции и дешевизна;
  • нетребовательность к качеству топлива;
  • хорошая теплоотдача;
  • отопитель спокойно переносит периодические растопки в зимнее время;
  • компактность и мобильность;
  • отсутствует необходимость проведения монтажных работ.

Для того чтобы простая масляная печка функционировала надежно и устойчиво, требуется только одно — дымоходная труба с хорошей тягой.

Из недостатков необходимо отметить низкий КПД самого агрегата и присутствие неприятного запаха паров масел, появляющихся на некоторых режимах работы. Также стоит отметить разные загрязнения в виде пятен на полу или одежде, неизбежно возникающие при прямом контакте с автомобильной отработкой. Впрочем, повысить эффективность работы печки вполне по силам каждому домашнему мастеру, об этом будет сказано ниже.

Устройство и принцип работы печки

Агрегат состоит из двух бачков – верхнего и нижнего, соединенных между собой перфорированной трубой. При этом верхний бачок смещен относительно поперечной оси нижнего. В идеале форма этих емкостей – цилиндрическая, но, как показывает практика, печка с прямоугольными бачками работает ничуть не хуже. Для установки на пол конструкция имеет ножки. Ниже на схеме показано устройство печи:

Аппарат работает по принципу пиролизного сжигания тяжелого топлива. Как известно, температура воспламенения машинного масла достаточно велика, поэтому в домашних условиях можно его сжечь, если только обратить в пары. Чтобы этого достичь, нижний бак заполняется отработкой через воздушное отверстие примерно наполовину, после чего производится розжиг. Тут не обойтись без легкого топлива наподобие бензина или растворителя.

Горение бензина вызывает нагрев отработанного масла и его испарение, вследствие чего пары воспламеняются и печка постепенно переходит в рабочий режим. В нижнем баке, являющимся одновременно камерой сгорания, происходит первичное сжигание топлива с подачей воздуха через отверстие. Интенсивность процесса регулируется заслонкой, перекрывающей поток воздуха. Расход топлива на максимуме составляет 2 л / час, в режиме поддержания температуры – 0.5 л / час.

Самодельный отопитель на отработанном масле оборудован вертикальным газоходом с множеством отверстий для прохода вторичного воздуха. Попавшие в перфорированную трубу продукты горения вперемешку с масляными парами успешно дожигаются в ней, а также внутри верхнего бачка. Затем дымовые газы огибают перегородку и покидают печь через патрубок дымохода. Их температура достаточно велика, и чтобы не потерять львиную долю тепла вместе с газами, рекомендуется выполнить такие мероприятия:

  • проложить дымоходную трубу вдоль стены через все отапливаемое помещение с уклоном в сторону печи, способ проверенный, стенки трубопровода отдают много тепла в пространство комнаты;
  • сразу за патрубком газохода установить водяной контур – экономайзер, подключив к нему пару отопительных батарей и небольшой бак – аккумулятор.

Печь на отработке с водяным контуром может работать лишь в условиях постоянного обогрева здания. В случае периодического протапливания систему придется заполнить антифризом. Зато КПД установки вырастет с безнадежных 40%, как у буржуйки, до оптимистичных 50—55%.

Как изготовить?

Любой домашний мастер, владеющий техникой и приемами сварочных работ, может спокойно и быстро изготовить этот незамысловатый агрегат. Вначале следует сделать заготовку материалов, ориентируясь на чертежи печи, работающей на отработанном масле:

Следуя столь подробному руководству, остается только взять и выполнить сборку заготовленных деталей. Для работы потребуется стандартный набор инструментов и приспособлений:

  • сварочный аппарат;
  • угловая шлифовальная машина;
  • дрель с набором сверл;
  • комплект слесарного инструмента;
  • измерительные приспособления.

По окончании сборки важно проверить обе емкости на герметичность и качество сварочных швов, поскольку масляная отработка со временем может просочиться через мельчайшие дефекты и поры. Выполнить это своими руками несложно, существует множество способов. Можно промазывать швы керосином и определять наличие дефектов визуально, либо намыливать стыки и подавать внутрь баков сжатый воздух.

Чтобы обогревать помещения средней площади, мощность масляной печи нужно увеличивать, предложенной выше простой конструкции будет недостаточно. Используя этот принцип работы, мощность нельзя наращивать бесконечно, но все же варианты есть. Например, печь с двумя камерами дожигания, отдельным топливным баком и выдвижной топкой, что представлена ниже:

Масляная печь с принудительным нагнетанием воздуха

Снабдить теплом целый частный дом площадью порядка 100 м2 может печка, работающая на масле и снабженная принудительным нагнетанием воздуха в зону горения. Ее преимущества очевидны:

  • большая мощность;
  • высокий КПД сжигания топлива;
  • можно добиться хорошего КПД использования теплоты сгорания путем автоматизации агрегата;
  • экономичность.

Конечно, в изготовлении такая печь несколько сложнее, кроме того, появляется прямая зависимость работы отопителя от надежности электроснабжения. В районах, где часты отключения электроэнергии, придется принять меры по обеспечению бесперебойной работы печи с помощью различных генераторов.

Конструкция печи с наддувом

Наддувная самодельная печка на отработке представляет собой цилиндрический сосуд закрытого типа, внутри которого расположена хорошо нам знакомая камера дожигания в виде трубы с отверстиями. В нижней части сосуда находится дверца для доступа к топке и розжига. Патрубок дымохода приварен к верхней части цилиндра, а принудительная подача воздуха в трубу с отверстиями через верхнюю крышку либо простой врезкой сквозь боковую стенку.

Отработанное масло располагается на самом дне сосуда и подается по мере необходимости в автоматическом режиме. Способы подачи могут быть различными: из емкости погружным насосом либо посредством поплавкового механизма, кому что больше нравится. Выше на рисунке показана схема печки с нагнетанием воздуха, водяной рубашкой и топливоподачей с помощью поплавкового клапана.

Отработанное масло на дне емкости разжигается путем добавления небольшого количества бензина или растворителя, затем включается вентилятор-нагнетатель. После прогрева топливо начинает активно выделять пары, что сжигаются с избытком кислорода. В результате образуется мощный факел пламени, распространяющийся во все стороны, как видно на фото.

Совет. Данная конструкция печи имеет одну особенность: от сильного пламени низ сосуда раскаляется докрасна. Когда нужно обогревать одно помещение, то напротив этой зоны снаружи ставят вентилятор обдува. Если же речь идет об отоплении дома, то печь снабжают водяной рубашкой.

Продукты горения, покидающие тело печи, имеют очень высокую температуру (иногда до 400 ºС), как и в предыдущем случае. С целью недопущения выброса тепла и повышения КПД агрегата дымоход надо обязательно снабдить водяным теплообменником, подключенным к системе отопления через накопительный бак. Тогда можно добиться показателя эффективности печи порядка 80—85%.

Рекомендации по изготовлению

Чтобы сделать печь на отработке с наддувом, проще всего взять старый баллон из-под пропана. В нем надо вырезать проемы для дверцы и дымохода, а также врезать трубу для подачи воздуха. Диаметр последней не имеет решающего значения, в нашем случае подойдет размер 50 мм. Отверстия в трубе надо проделать диаметром 9 мм по такой же схеме, как и в обычной печке. Кроме того, придется отрезать верх баллона и выполнить крышку с уплотнением из асбестового шнура. Для удобства не помешает приварить к ней ручки. Как это все реализовано на практике, можно посмотреть на :

Чтобы печь на отработке, сделанная своими руками, могла работать в разных режимах и поддавалась регулировке, ее снабжают соответствующей автоматикой. Для этого приобретают контроллер с датчиками температуры и связывают его по схеме с вентилятором. Тогда появится возможность устанавливать необходимую температуру нагрева и управлять ею, снижая при необходимости производительность нагнетателя.

Для справки. Зачастую такая конструкция изготавливается без принудительной подачи воздуха. Работа агрегата полностью зависит от силы тяги в дымоходе, а регулирование происходит вручную, заслонкой.

Заключение

Нельзя сказать, что самодельная масляная печь – это очень простое устройство и сделать его раз плюнуть. Но, с другой стороны, никаких особенных сложностей здесь нет, серьезно повозиться придется лишь с наддувной версией печи на отработке. Много времени отнимет изготовление водяной рубашки или теплообменника на дымоход, да еще монтаж и настройка автоматики.

http://cotlix.com

Масляная плита

Oil Classic, высокоэффективная плита от Kuma Stoves

Модель Oil Classic — это оригинальная масляная печь Kuma, которая впервые использовала масляные печи, готовые к работе на открытом воздухе. Отопление на мазуте по-прежнему может быть выгодным, если альтернативой является дорогой пропан или другое покупное топливо. Однако максимальное повышение эффективности при сжигании масла важно для сохранения стоимости и снижения воздействия на окружающую среду. С Oil Classic вы будете спокойны, зная, что сжигаете масло с одним из самых высоких КПД, который предлагает любая масляная печь с естественной тягой.

  • КПД: 79%
  • Тепловая мощность: 1000-3000 футов 2
  • Размер дымохода: 4 дюйма или 6 дюймов
  • Ширина: 24 «
  • Высота: 32 «
  • Глубина: 24 «
  • Вес: 275 фунтов
  • Нагрев высшего качества без излишеств
  • Горелка с двойными стенками
  • Сертификат безопасности UL
  • Конструкция с двойными стенками для малых зазоров
  • Ограниченная пожизненная гарантия
  • Одобрено для использования в промышленных домах
  • Варианты горелки 7 «8» или 10 «
  • Готовность к наружному воздуху
  • Горючее горючее класса №1 или №2
  • Для работы не требуется электричество
Горелка 7 дюймов Горелка 8 дюймов Горелка 10 дюймов
Расход топлива .050-170 г / час 0,065–0,250 г / час .112-410 г / час
БТЕ / час на входе 5600-23800 9100-35000 16000-58000


Основными характеристиками каждого продукта Kuma являются Качество, Гарантия и Сервис. Kuma с гордостью заявляет, что производимая нами продукция самого высокого качества.И наша лучшая в отрасли гарантия — это просто расширение нашей приверженности качеству и гарантия, которой следует ожидать от первоклассного продукта. Наконец, наше отличное обслуживание клиентов основано на доверии. Когда вы покупаете продукт Kuma, вы полагаете, что он работает так, как рекламируется, и вы доверяете нам предоставлять вам обслуживание клиентов, которого вы заслуживаете. Это важно для нас, и мы обещаем, что наши продукты и услуги будут доставлены.

Печь на жидком топливе Phenix

Вид топлива Мазут
Площадь обогрева до 2000 кв.футы
Цвет Черный
Внешние размеры 20 дюймов Ш x 22,5 «Г x 35» В
Максимальный расход (масло # 1) 45 694 БТЕ (13,4 кВт)
Максимальный расход (масло # 2) 43750 БТЕ (5,9 кВт)
Минимальный расход (масло №1) 20540 БТЕ (6,2 кВт)
Минимальный расход (масло № 2) 20,190 БТЕ (5,8 кВт)
КПД 73%
Максимальный расход (масло №1) 0,28 галлон / час* (1,26 л / час)
Максимальный расход (масло № 2) 0,26 галлон / час * (1,17 л / час)
Минимальный расход (масло №1) 0,13 галлон / час * (0,58 л / час)
Минимальный расход (масло №2) 0,12 галлон / час* (0,54 л / час)
Диаметр выхлопной трубы 5 «
Тип дымохода L-образное отверстие для масло
Диаметр дымохода 5 «
Тип горелки Диаметр 10 дюймов(желтое пламя)
Тип карбюратора OCI / 6 позиции
Минимальные зазоры (сзади) 10 «
Минимальные зазоры (стороны) 12 «
Минимальные зазоры (углы) 10 «
Стеклянная поверхность Боросиликат
Вес 150 фунтов (48 кг)
Гарантия Limited 5 лет гарантии
Стандарт испытаний — безопасность CSA B 140-3, UL-896
Требуемая минимальная осадка 0,05 INWC

Возможности

— Работает без электричества

(кроме нагнетателя)

— Легкий подключение к дополнительному масляному баку

(самотеком или насосом)

— Бросать железная дверь с боросиликатным стеклом

— регулируемый ножки с резьбой

— Большой варочная поверхность

— Желтый газовая горелка с имитацией дров

— Чернить отделка, позолоченная или матовая никелированная дверь

Воздуходувка для Phenix
— По желанию Масляный бак (36.4 литра / 8 галлонов)

— По желанию Насосный комплект

— По желанию Заглушка для защиты от нисходящего потока (5 или 6 дюймов)

Масляная печь или дровяная печь?

Этот выпуск был первоначально опубликован 2 декабря 2019 года.

При одинаковом количестве тепла древесина производит больше выбросов, чем нефть. К тому же, если каждый в Род-Айленде будет использовать дровяные печи для обогрева своего дома, мы истощим наши леса всего за несколько лет.Однако, если дрова, которые вы сжигаете, уже мертвы или умирают, они разлагаются и выделяют те же выбросы.

Мы рекомендуем отапливать дом с помощью масляной печи и использовать дровяную печь только в том случае, если вы сжигаете утилизированные дрова.

Меган Холл: Добро пожаловать в Возможно, где мы беремся за огромные проблемы, такие как будущее нашей планеты, и разбиваем их на небольшие вопросы с неожиданными ответами. Я Меган Холл.

Сегодня у нас вопрос от слушательницы Лизы Райт. Она спрашивает: «В нашем доме есть масляная печь и дровяная печь.Какой из них лучше всего обогревать наш дом зимой? »

Мы попросили Алина Кульман и Молли Магид из нашей команды «Возможно» изучить это. Приветствуем Алина и Молли!

Алина Кульман: Привет, Меган!

Молли Мэгид: Здравствуйте!

Меган Холл: Так должна ли Лиза обогревать свой дом с помощью масляной печи или дровяной печи?

Алина Кульман: Ну, сначала мы поговорили с Лизой, чтобы узнать больше о том, как она отапливает свой дом

Лиза Райт: В течение дня мы поддерживаем температуру печи около 64 градусов, и когда печь хорошо работает, в доме сохраняется уют

Молли Мэджид: Итак, в течение дня Лиза устанавливает низкую температуру в своей печи и использует дровяную печь, чтобы повысить ее до 70.

Меган Холл: Хорошо, Лиза использует и свою печь, и плиту, но она хочет знать влияние каждого источника тепла по отдельности?

Алина Кульман: Совершенно верно. И этот вопрос может относиться ко многим жителям Род-Айленда. В штате наблюдается рост числа людей, которые отапливают свои дома дровами.

Меган Холл: Итак, с чего вы начали?

Молли Мэгид: Во-первых, мы посмотрели на использование ею нефти в прошлом году, которое было примерно средним для отопления дома в Род-Айленде, и подсчитали, что при этом выделяется около 10 тонн CO2 в год.

Меган Холл: А каковы были бы выбросы, если бы Лиза просто обогревала свой дом дровяной печью?

Алина Кульман: Мы подсчитали, что, чтобы отапливать свой дом в течение года, Лизе потребуется дрова примерно 50 деревьев. Число зависит от того, из какого дерева, но 50 — это неплохой показатель.

Молли Мэгид: И сжигание всей этой древесины выделяет около 14 тонн CO2 в год.

Меган Холл: Значит, сжигание дров создает больше выбросов, чем нагревание маслом?

Молли Мэгид: Да, при том же количестве тепла древесина создает больше выбросов CO2.

Меган Холл: Значит, всегда лучше сжигать масло, а не дрова?

Алина Кульман: Ну, это зависит от того, где Лиза берет дрова

Молли Магид: Она говорит, что иногда покупает дрова, но также …

Лиза Райт: У нас на заднем дворе вырубили пару деревьев, так что мы использовали это дерево.

Меган Холл: Так лучше?

Алина Кульман: Ну, деревья тоже выделяют СО2, когда умирают и разлагаются. Фактически, эти выбросы равны тому, что происходит, когда вы сжигаете дрова в печи.

Меган Холл: Значит, если бы Лиза использовала только утилизированные дрова для своей печи, эти выбросы CO2 были бы выброшены вне зависимости от того, сжигала она дрова или нет?

Кульман Алина: Верно.

Молли Мэджид: Но рубить дрова специально для сжигания — это совсем другая история.

Алина Кульман: Рубить деревья для обогрева всех домов просто нереально.

Молли Мэгид: Помните, потребуется 50 деревьев, чтобы обогреть ее дома . Если бы все в Род-Айленде использовали дрова для отопления своих домов, мы бы вырубили все деревья в штате всего за несколько лет.

Меган Холл: Итак, каков ответ на вопрос Лизы?

Алина Кульман: Мы рекомендуем Лизе отапливать дом, используя свою масляную печь, и использовать дровяную печь в качестве дополнения только в том случае, если она сжигает утилизированные дрова.

Меган Холл: Отлично! Спасибо Алине и Молли

На сегодня все. Чтобы получить дополнительную информацию или задать вопрос о том, как вы перерабатываете, используете энергию или делаете любой другой выбор, влияющий на планету, посетите нашу страницу вопросов.

Возможно, это совместное производство Института Брауна по окружающей среде и обществу и Общественного радио.

Ссылки

  1. https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=15431

Как предотвратить пожар на плите

Планирование и приготовление еды может вызвать стресс. Добавьте жирный огонь, и это приведет к катастрофе. Когда масло становится слишком горячим и воспламеняется, на плите возникает загорание. Это также известно как превышение температуры воспламенения. Для многих популярных методов приготовления пищи с использованием плиты требуется масло, например жарка или тушение. В этой статье вы найдете несколько советов, как предотвратить возгорание жира на плите.

Никогда не оставляйте кастрюлю без присмотра

Я думаю, мы все можем согласиться, насколько легко увлечься, пытаясь одновременно готовить еду в многозадачном режиме. Многие возгорания жира возникают из-за того, что кастрюли с горячим маслом остаются без присмотра во время выполнения других дел на кухне. Наблюдая за кастрюлей или сковородой на плите, можно заметить колебания температуры, и это лучший способ предотвратить возгорание жира на плите. Если вы наблюдаете за кастрюлей с маслом и она начинает дымиться, снимите кастрюлю и немедленно выключите источник тепла.

Знание о масле: дым и температура вспышки

Различные масла различаются по дымности или температуре воспламенения. Точка дыма — это температура, при которой дым начинает подниматься из масла, а точка вспышки — это температура, при которой масло фактически воспламеняется. Чем ниже температура масла начинают гореть или дымиться, тем легче им воспламениться. Остерегайтесь типа масла, которое вы используете на плите, и температуры, используемой для приготовления. Если рецепт требует температуры выше температуры воспламенения масла, вы можете использовать другое масло с более высоким порогом.Опять же, если вы видите дым, идущий из вашей кастрюли с маслом, немедленно снимите кастрюлю с горелки.

Регулярная чистка и техническое обслуживание

Есть два основных места, в которых воспламеняется смазка. Во-первых, в самой кастрюле, а во-вторых, в поддоне под горелкой. Неизбежны разливы из кастрюль и сковородок. Задача поддона — улавливать пролитые жидкости и крошки, чтобы они не попали внутрь плиты и не привели к короткому замыканию.Удаление мусора из поддона и прилегающих участков горелок после каждого приготовления пищи является ключевым фактором предотвращения возгорания жира.

Независимо от вашего опыта на кухне, никто не ожидает, что на плите загорится жир. На всех кухнях должен быть огнетушитель в пределах досягаемости на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, например возгорания жира. В компании Doc’s Appliances работают опытные специалисты, которые могут проверить вашу плиту, чтобы убедиться, что все ее части работают правильно. Если вы подозреваете, что смазка капала под кастрюли горелок или вам нужно отремонтировать, позвоните доктору по телефону 1-800-726-7130 сегодня.

Olive Oil Stove Top Popcorn

Попкорн в оливковом масле вызывает восхитительное привыкание. Ты пробовал это? Этот желанный рецепт попкорна прямо из арсенала рецептов Бренды Ри, что означает, что он создан с нуля, то есть приготовлен на плите.

Соленый, хрустящий и пикантный попкорн на оливковом масле, естественно, не содержит глютена. Это быстрый и полезный перекус, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Поверьте, это было любимым лакомством Бренды, когда у нее было пятеро детей младше 10 лет, бегающих по дому.

Если это ваш первый раз или вы больше пуристы, мы рекомендуем использовать фирменное оливковое масло первого отжима, например, Delicate EVOO или Balanced EVOO .

Если вам нравится вкус и нравится экспериментировать, наши Бекон , 3 Чили , Мексиканский лайм или Оливковое масло с жареным чесноком придадут чудесный аромат вашей легкой закуске. (Мы одержимы попкорном с беконом!)

Что вам понадобится

Оливковое масло Queen Creek Olive Mil
Высококачественные органические ядра попкорна
Гималайская розовая соль

Метод

Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой кастрюли.Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Положите 3 или 4 ядра попкорна в масло и накройте кастрюлю. Когда ядра лопнут, добавьте достаточно ядер попкорна, чтобы покрыть один ровный слой. Накройте горшок.

Попкорн должен начать лопаться скоро и сразу. Как только начнется серьезное лопание, осторожно встряхните сковороду, перемещая ее вперед и назад над конфоркой. Старайтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы выпускать пар от попкорна (попкорн будет более сухим и свежим). Как только лопание между лопаниями замедлится до нескольких секунд, снимите сковороду с огня, снимите крышку и немедленно переложите попкорн в широкую миску.

Соль по вкусу и готово! Не нужно добавлять масло — оливковое масло добавляет аромата и вкуса, и делает вкусное и полезное угощение!

Вы готовили попкорн с оливковым маслом? Какой ваш любимый ароматизатор?
Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как нагреть масло до 350 на электрической плите 2021: полное руководство

Электрическая плита больше не является неизвестным термином для всех. В настоящее время, Как нагреть масло до 350 на электрической плите больше всего интересует людей.Это уместно. Не все, кто им владеет, знают, как его использовать. Это кажется простым: поставьте сковороду на плиту, налейте масло и начните, так как жир быстро нагреется.

Тем не менее, вы действительно будете поражены, когда мы это скажем: возможно, не всякая лихорадка может быстро сварить керосин на электрической плите. После этого прочтите этот отчет, чтобы узнать о нем больше.

Что такое 350 на плите?

Поставьте конфорку на средний огонь и дайте сковороде с маслом нагреться в течение 5-10 минут.Установите термометр для мяса в середину этого масла, чтобы проверить температуру. Температура масла должна быть от 350 градусов по Фаренгейту (177 по Цельсию) до 400 F (205 C), в зависимости от того, что вы готовите.

Точно так же как на плите масло до 350 разогреть? Нагрейте кастрюлю, наполовину наполненную маслом, на умеренном огне в течение 5 минут, чтобы горелка достигла идеальной температуры. Добавьте сковороду к маслу для точного измерения температуры, а затем отрегулируйте горелку до 350 градусов по Фаренгейту.

Таким образом, 350 градусов средняя температура?

Я обнаружил, что с помощью ИК-термометра для определения температуры дна кастрюли после 5 минут жары (погода больше не поднимается), высокая контрастность до 375 градусов по Фаренгейту, умеренно высокая до 330 градусов, умеренная до 300 уровней и снизился примерно до 275 градусов.

Тест муки

Для приготовления в сухом виде на сковороде посыпьте дно сковороды ровным слоем хлеба. Затем поверните циферблат, чтобы установить горелку на средний уровень.Если через пять минут мука в сковороде станет золотисто-коричневой, значит, конфорка нагрелась до температуры от 325 до 400 градусов по Фаренгейту.

Более светлый цвет соответствует более низкой температуре, а более темная коричневая мука обычно означает настройку, приготовленную при температуре более 400 градусов по Фаренгейту. На основе первого результата снова проводится оценка со свежей партией хлеба на сковороде со следующей минимальной или максимальной настройкой конфорки.

Ручной тест

Проверьте горелку вашей электроплиты тем же методом, который используется для определения температуры с помощью угольного гриля.Держите руки на 2 дюйма над сковородой, которую вы будете готовить, и постепенно считайте секунды. Умеренная настройка горелки должна производить достаточно тепла, чтобы через три минуты можно было оторвать руки, чтобы поднялась температура от 325 до 400 градусов по Фаренгейту.

Термометр

Для наиболее точного измерения температуры конфорки скороварки используйте сковороду. Температура воды никогда не будет выше 212 градусов по Фаренгейту — температуры, при которой она стекает, но нефть поднимается до 350 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте кастрюлю, наполовину наполненную маслом, на умеренном огне в течение 5 минут, чтобы горелка достигла идеальной температуры. Добавьте сковороду к маслу для точного измерения температуры, а затем отрегулируйте горелку до 350 градусов по Фаренгейту.

Тест хлеба

Вы все еще можете исследовать температуру бензина без тостера, но результаты не будут такими точными. Отрежьте 1-дюймовый кусок хлеба и окуните его в чайник с разогретым маслом на электрической горелке, установленной на средний уровень.

Если через минуту блок становится золотисто-коричневым, температура нефти составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Если оно коричневеет слишком быстро, масло слишком горячее, и настройку конфорки следует уменьшить. Блок, который не станет коричневатым за 1 минуту, сделан из акрила, что слишком круто. Включите термостат и проверьте через пять минут, используя другой хлебный блок.

Как нагреть масло до 350 на электроплите

Если газовые плиты — это именно то, к чему вы привыкли, то электрические плиты поначалу могут быть лишь немного сложнее.Однако есть несколько вещей, которые вам нужно понять, чтобы быть уверенным, что вы не сгорите и не приготовите пищу недогревом, что еще хуже — разожгите огонь.

Если вы собираетесь жарить пищу во фритюре, выбирайте рафинированное масло для жарки, а не жалейте об этом; Prior будет справляться с более высокими температурами, производимыми электрической плитой. Масло канолы — отличный выбор. Виноградное или оливковое масло? Не очень много. Эти нерафинированные масла можно использовать для тушения. Однако они не предназначены для выдерживания высоких температур, необходимых для жарки во фритюре.

Кулинарное масло должно иметь температуру дымления 190 уровней, и если вы используете электрическую плиту, чем больше, тем лучше. Это связано с тем, что после того, как масло начинает дымиться в дополнение к плите, это означает, что оно достигло точки дымления. Чтобы определить температуру точки дыма, можно затем приложить к маслу градусник.

Переключите диапазон вашей электроплиты на высокий уровень. Поставьте кастрюлю или сковороду на поле.

Налейте масло в кастрюлю. Прочтите рецепт, чтобы узнать точное количество необходимого масла.

Подождите, пока масло для жарки не начнет шипеть. Вы увидите, как из масла начинают выходить пузырьки. Это указывает на то, что кулинарное масло недостаточно горячее для приготовления. Вы даже можете проверить это, бросив в масло немного муки; когда мука начинает вариться, значит, масло горячее.

Готовьте!

Осторожно

Не позволяйте кулинарному маслу достигать точки кипения. Кипящее масло может быстро вызвать пожар. Кроме того, это может привести к слишком быстрому подрумяниванию пищи снаружи, в результате чего внутренняя часть останется недоваренной.Немедленно уменьшите температуру, если масло начнет массироваться.

Часто задаваемые вопросы

Какая установка на печке стоит 350 масла?

Включите средний огонь и дайте сковороде с маслом нагреться примерно 5-10 минут. Поместите термометр для мяса в центр масла, чтобы проверить температуру. Температура масла должна быть от 350 градусов по Фаренгейту (177 по Цельсию) до 400 F (205 C), в зависимости от того, что вы готовите.

Подробнее: https://www.cnet.com/home/kitchen-and-household/how-to-fry-foods-without-a-deep-fryer-recipe/

350 градусов высокая температура?

Помимо Майяра, 350 — это просто умеренная температура — еще одна причина, по которой он хорошо подходит для многих рецептов.Он достаточно горячий, чтобы готовить достаточно быстро, но не настолько горячий, чтобы блюдо подгорело.

Искать: https://www.theatlantic.com/technology/archive/2017/05/whats-so-great-about-350-degrees/525885/

Как нагреть масло на сковороде?

Как разогреть масло для жарки во фритюре Поместите пластиковую линейку в большую глубокую кастрюлю и налейте столько масла, чтобы оно доходило до края сковороды на 10 см. Поставьте на средний или сильный огонь и нагрейте масло до 180 ° C. Измерьте температуру масляным термометром.… Если у вас нет масляного термометра, опустите в масло кубик хлеба.

См. Также: https://www.taste.com.au/quick-easy/articles/heat-oil-deep-frying/zj2ewbsw

Какое число средний-слабый огонь на электроплите?

Нагрев в электрической плите: Если у вас электрическая плита с 9 ручками, средний-слабый нагрев будет 3 или 4. Ее температура колеблется от 140 ° C до 160 ° C. Если у вас есть шесть регуляторов на ваших электроплитах, 2 или 3 — это средний или слабый огонь. Обычно используется умеренно-слабый огонь, чтобы блюдо было приготовлено тщательно.

Щелкните здесь: https://missvickie.com/what-is-medium-low-heat/

Заключение

Нагревание мазута на электрической плите с 350, вероятно, будет проблемой для новичка в электрической плите. Однако, изучая руководство, убедитесь, что вы частично поняли, как его выполнять, и наверняка успешно примените этот метод. Мы основаны на опыте, поэтому предоставляемые нами советы чрезвычайно точны и действенны.

В любом случае мы даем ответы на самые частые вопросы обсуждаемых сейчас.Если у вас есть другие проблемы, требующие помощи, оставьте комментарий ниже. Мы оценим и включим информацию как можно быстрее, чтобы помочь вам в решении проблемы.

Может быть, вам нужно знать:

Масло для приправ — Solo Stove

Прочность и универсальность чугуна не имеет себе равных для большинства кухонных принадлежностей. Претендовать на славу невозможно без здоровой привычки приправлять.

Покройте свои любимые чугунные изделия слоем чистого масла приправы из льняного чугуна, чтобы придать им сытную антипригарную приправу.

Масло для приправ для чугуна

Solo Stove создает прочную связь быстрее, чем другие высокотемпературные масла. Cast Iron станет вашим собственным блюдом с меньшим количеством приправ, и хорошие моменты сохранятся, как приятный аромат застолий в дровах.

Это подарок или сюрприз? Имейте в виду, что на упаковке продукта отображается изображение и название продукта.

Легко одевается, легко снимается.

Мы выбрали натуральное льняное масло, чтобы упростить уход за чугуном.Температура дыма льняного масла достаточно высока, чтобы выдерживать частые приправы, и достаточно низка, чтобы обеспечить быструю полимеризацию для быстрого склеивания и длительного действия. Блюда, которыми вы делитесь, останутся в ваших воспоминаниях, но не останутся на вашем чугуне.

Чугун необходимо правильно выдержать, чтобы его можно было использовать долгие годы. Solo Stove Seasoning Oil подготовит ваш чугун к приготовлению там, где вам больше всего нравится еда — в духовке, на плите или над тлеющими углями в кострище.

Solo Stove Seasoning Oil имеет легкую форсунку, поэтому вы можете легко наносить покрытие на чугун. Он был разработан специально для заправки чугуна и не должен использоваться во время приготовления пищи. Не волнуйтесь, это безопасно для еды, но не придаст особого вкуса.

Мы упоминали бесплатную доставку и бесплатный возврат? Если вы недовольны своим маслом приправы, отправьте его обратно, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ этикетку с предоплатой возврата (хотя мы не думаем, что вы захотите). Возврат в течение 30 дней для полного возврата.Клиенты, осуществляющие доставку из-за пределов США (Аляска и Гавайи), несут ответственность за возврат стоимости доставки.

На каждый продукт Solo Stove предоставляется пожизненная гарантия. Узнай больше об этом здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *