- Мангалы с подъемным механизмом колосников
- Мангал с двойным дном
- Как сделать мангал-барбекю с подъемным механизмом
- Восемь критериев выбора мангала — Супермангал
- как выбрать мангал и все остальное на Supersadovnik.ru
- Как выбрать мангал для дачи
- мангал Универсал (выведен из производства)
- • Жаровня – сердце мангала. На выбор предоставляется шесть разных видов жаровен среди которых можно выбрать наиболее подходящую.
- • Основание с отсеком для хранения дров и угля, с полкой и креплениями для крыши и столиков.
- • Кочерга и совок – в подарок к жаровне с основанием!
- • Дополнительные опции (заказываются отдельно):
- • НОВИНКА! Разборная версия:
- • Габаритные размеры:
- Жаровня, 18 дюймов, нержавеющая сталь, дно, плакированное алюминием, Libertyware SSBZR18
- Синдром запястного канала: причины, симптомы и лечение
- Ярко горит — Сарай
- Типы кастрюль и сковородок
- Коллекция Новости | U-M LSA Музей антропологической археологии
- Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 литров с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543
- 23 3 / 5Dia x 5 1 / 2D Сковорода для жаровни HUBERT 40 кварт, алюминий, домашние тушеные блюда
Мангалы с подъемным механизмом колосников
Когда Вы готовите дома или на работе используя любые виды источников тепла, будь то газовые или электроплиты, духовки, жарочные шкафы или сковороды и т.д. Вы всегда озабочены получением именно той температуры, которая необходима для лучшего приготовления Вашего блюда. В процессе работы Вам часто приходится менять температурный режим, повышать или понижать температуру, что очень важно в кулинарии.
Мангал с подъёмным механизмом колосников – является так же источником тепла, как и вышеуказанные и во время приготовления Ваших изысканных блюд на нем, для достижения наилучшего качества Вам также необходимо быстро или плавно управлять температурным режимом прямо во время скажем, когда шампуры с Вашим шашлыком или люля, стейки или отбивные на чугунных решетках, плов или уха в казане, находятся непосредственно на мангале. Помочь в этом чудо производстве Вам смогут наши превосходные мангалы с подъёмным механизмом колосников фирмы «Spin Spit».
Горение угля в наших мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников происходит на колосниках, они имеют возможность плавной регулировки по высоте, то есть расстояние между источниками тепла и продуктом готовящимся на шампурах или решетках, в казане или на вертеле, можно менять по необходимости прямо во время приготовления Вашего блюда. Если опускать подъёмный механизм колосников вместе с горящим углем вниз- расстояние между продуктом, скажем шашлыком и источником тепла, горящим углем увеличивается и температура падает моментально, если же наоборот подъёмный механизм колосников с углем поднимать вверх, ближе к шашлыку, расстояние между источником тепла и готовящимся продуктом уменьшается и температура вокруг продукта увеличивается также стремительно как скажем и на газовой плите.
Особенно подъёмный механизм колосников важен при приготовлении Ваших вкуснейших блюд на вертеле. Когда Вы готовите на шампурах или решетках, расстояние между источником тепла и краем продукта не меняется ( если Вы не используете подъемный механизм колосников), но когда Вы используете вертел, то полуфабрикат используемый Вами для приготовления блюда на вертеле почти всегда имеет разный диаметр в сечении.
Скажем барашек на 10-12кг. диаметр 28-30 см, а фаршированная вырезка или перепела 8-10 см. Значит при неподвижном источнике тепла и вертелом расстояние постоянное, а при установке на вертел продуктов с разным диаметром, расстояние между источником тепла и краем продукта меняется, значит меняется и температурный режим, значит меняется и качество приготовления блюда.
Наши мангалы фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников лишены этого недостатка, на мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников Вы всегда можете менять расстояние между источником тепла и краем Вашего продукта , значит можете управлять температурным режимом прямо во время приготовления Ваших чудесных блюд. Почти все модели мангалов нашей фирмы «Spin Spit» представленные на нашем сайте имеют подъемный механизм колосников и зольник для быстрого удаления пепла из мангала и сделаны они из стали 5мм.
Наверняка это свойство наших мангалов фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников изменять температуру во время приготовления блюд поможет Вам в достижении наилучших результатов в кулинарии.
Тип — 1:
Тип — 2:
Тип — 3:
Мангал с двойным дном
Обычно при изготовлении мангала хотят добиться нескольких целей.
Владелец может сделать выбор в пользу оригинальной конструкции, которая будет нести больше художественную ценность, тем более что переносные модели пользуются большим спросом ввиду своей мобильности и более низкой себестоимости.
Но особо удачным из вариантов будет мангал с двойным дном, сделанный своими руками, так как вы сможете воплотить в жизнь свои самые лучшие задумки.Предназначение
Конструкционные особенности такого мангала были использованы не зря, и благодаря своим особенностям мангал получил массу новых возможностей, которые являются преимуществами данного устройства.- Двойное дно. За счет добавления второго дна время розжига сокращено в 3 раза, угли не будут падать, и воздух сможет проникать внутрь по всей площади поверхности.
- По принципу печи. Задействован принцип, который позволяет углям гореть на металлической пластине, в которой есть небольшие углубления и отверстия. В идеале они должны быть на расстоянии 2 см.
- Колосник. Его закрепляют при помощи определенного крепежа — на нем будет скапливаться зола. Это упростит очистку мангала, так как достать решетку не составит труда.
- Скоба. Наличие проволоки, сделанной в виде скобы, служит отличным средством для удобного очищения. Это пригодится в том случае, если забыть почистить колосник и золы будет много.
Делаем своими руками
Если вы хотите сделать подобное устройство и ищете самый простой вариант, вам поможет эта инструкция:
- Для начала вам потребуется сделать пробный чертеж мангала, а после этого разрезать листы металла и просверлить все необходимые отверстия в соответствии с чертежом.
- Отверстия должны быть внизу (для слива) и на стенках (для вентиляции).
- Далее на листах металла следует пропилить проточки, но не насквозь.
- Теперь лист металла сворачиваем под прямым углом.
- Боковины следует вставить, установить и закрепить в П-образную конструкцию.
- Для создания ножек потребуется простая труба – вырезаем 4 ножки одинаковой длины и привариваем их ко дну мангала.
- Чтобы было удобно размещать шампуры и сетки, сделайте пропилы на верхней части мангала.
Модель с горлом
Это достаточно интересная модель, которая по виду напоминает большую бутылку, ее конструкция состоит всего из трех главных частей:- Широкий цилиндр. По высоте он должен быть от 18 до 20 см.
- Срезанный конус. Его высота от 10 до 15 см.
- Узкий цилиндр. Его высота составляет тоже от 10 до 15 см.
Кстати, отверстия в стенках — это интересная особенность, так как у стандартных моделей такого нет. Все это из-за того, что большой доступ кислорода меняет химический состав мяса и оно получается не таким вкусным.
Но при приготовлении блюд на мангале с двойным дном и горлом все иначе, так как в жаровне сжигают такое количество дров, что отверстия по бокам просто перекрыты углями. Когда к концу приготовления пищи воздух начнет проникать внутрь, приготовление уже будет окончено.
Этот мангал отлично подходит для приготовления мяса по-канарски. Это кусок мяса толщиной в 4 см и размером с небольшую тарелку.
Делаем мангал из бочки
Если говорить о мангале с круглым днищем, принцип работы у него несколько иной, чем у жаровни прямоугольной формы. Это обусловлено следующими условиями:
- Благодаря округлым стенкам тепло отражается к углям.
- В середине жаровни угли успевают осесть, в то время как по краям они не успевают как следует прогореть.
Но недостаток с осадкой углей решается за счет правильного устройства воздуховода.
- Решетку для буржуйки можно поставить на днище, и тогда угли будут лежать ровным слоем. Помимо этого, у вас еще будет пространство с воздухом, для притока которого по центру днища нужно будет сделать небольшие отверстия.
- Уголок размером 8,5х8,5 см обладает несколькими рядами дыр, и его приваривают к днищу.
В целом изготовление мангала из бочки простое:
- Создаем проемы под шампуры на жаровне.
- Прикрепляем крышку и привариваем шарниры.
- К крышке крепим ручки.
- Делаем стойки.
Материалы и инструменты для изготовления мангала
Прежде чем начать работу, следует подготовить все для этого необходимое. Так вы не будете отвлекаться в процессе изготовления на поиски нужного предмета.
- Листы металла (от 0,3 до 0,5 см). Учтите, что чем толще будут стенки, тем дольше не будет прогорать мангал, но есть один минус – увеличение веса.
- Трубы или уголки из металла для изготовления ножек.
- Болгарка и диски для резки к ней, около 11 штук с толщиной 1-2 мм.
- Дрель.
- Аппарат для сварки, электроды, маска.
- Линейка, строительная рулетка, угольник, маркер.
- Устойчивая столешница для проведения всех манипуляций с металлом.
Это часто встречающаяся практика, которая позволит выполнить резку на месте и сэкономит вам и время, и деньги.
Чертежи и размеры
На фото чертежей указаны все актуальные размеры в мм.
Получается вот такой симпатичный мангал.
Пошаговая инструкция изготовления
Если первый вариант мангала с двойным дном был прост, то второй несколько сложнее, но и функциональнее. Его преимущества:
- Длинные ножки.
- Специальные ручки для переноса.
- Полка.
Этапы изготовления:
- Для начала разрежьте металл по нанесенным с чертежа отметкам.
- Далее соберите мангал и приварите каждую деталь друг к другу.
- Хорошо зачистите швы.
- Делаем второе дно, которое по размерам должно быть чуть меньше основного.
- По периметру дна следует приварить уголок размером 200х200 мм.
- Поверх корпуса нужно приварить трубу и сделать в ней небольшие прорези для удобной фиксации шампуров.
- Второе дно нужно вставить и прикрутить болтами. Это пригодится для быстрой очистки дна в дальнейшем.
- Из трубы нужно вырезать ножки, приварить их и установить между ними перемычки.
- Из гаек и шпилек делаем ручки и привариваем их к мангалу.
- На перемычки нужно установить фанеру, и тогда получается удобная полочка.
На видео показан еще один вариант изготовления
Красивые примеры
Мы подготовили для вас несколько фото интересных и красивых мангалов. Так вы точно сможете понять, какую модель вы хотите.
Где купить готовый мангал?
Готовые мангалы всегда можно купить. Вы можете обратиться к мастерам в вашем городе, но если таковых не имеется, предлагаем вам модели, которые были найдены в Интернете:
Мангал «Восточный»
Этот мангал имеет двойное дно и чугунные колесики по всей длине конструкции. Благодаря особенностям дна обеспечено равномерное сгорание углей и дров. В нем есть печь для казана или другой посуды, а также большое рабочее место и много уровней для установки шампуров. Еще вас порадует наличие дубовой полки, которая сделает приготовление пищи удобным, так как под рукой будет все необходимое.
Неповторимый дизайн порадует ценителей прекрасного.Производит такие модели мангалов компания «Огонь» в Украине. Для этой модели характерно использование дров и угля на древесной основе. По форме мангал прямоугольный и имеет место для одновременного приготовления пищи на 20-ти шампурах. Изготовлена конструкция из кованого металла, стали и чугуна (решетка). Покрытие жаростойкой эмалью, толщина стенок — 0,4 см. Ширина конструкции — 98 см, длина — 196 см, высота в общей сложности — 225 см, а вес – 180 кг.
Мангал «Султан»
Это обновленный вариант «Восточного» мангала, который будет отличным украшением вашей дачи и подарит не только удовольствие от приготовления пищи, но и вкусные и полезные блюда. Дизайн выполнен в восточном стиле, а сам мангал рассчитан на 12 шампуров при единовременном приготовлении. Здесь тоже предусмотрена дубовая полка, а также дровница для хранения дров.
Перемещать мангал будет легко благодаря дубовым ручкам.Эту модель мангала производит компания «Профи» в России. Для этой модели характерно использование дров и угля на древесной основе. По форме мангал прямоугольный и имеет место для одновременного приготовления 12-ти шампуров. Изготовлена конструкция из кованого металла, стали и чугуна (решетка). Покрытие жаростойкой эмалью, толщина стенок — 0,4 см. Длина мангала — 100 см, высота в общей сложности — 110 см, ширина — 35 см, а вес — всего 100 кг.
Эти две отличные модели являются лидерами продаж благодаря особенностям изготовления и привлекательной цене. Теперь вы сможете сделать верный выбор!
Как сделать мангал-барбекю с подъемным механизмом
В данном обзоре автор делится идеей — как сделать своими руками мангал-барбекю с подъемным механизмом. Одним из достоинств такой конструкции является то, что можно регулировать высоту решетки, на которой жарится мясо или другие продукты.
Также самодельный мангал-барбекю удобен тем, что его в случае необходимости без проблем можно перенести в любое место на участке — например, поближе к беседке или на открытую лужайку.
Первым делом из кусков металла автор сваривает короб прямоугольной формы. Одна из стенок крепится на петли, благодаря чему может открываться и закрываться.
Основные этапы работ
На следующем этапе автор изготавливает и устанавливает платформу для решетки с подъемным механизмом. Сама конструкция данного механизма очень простая — подробно смотрите в видеоролике ниже.
После этого автор изготавливает две шестеренки-звездочки, устанавливает их на свои «посадочные места» и натягивает цепь. Дополнительно устанавливается третья шестеренка для натяжения цепи.
Затем мастер устанавливает штурвал, чтобы удобно было опускать и поднимать платформу с решеткой.
Далее необходимо нарезать заготовки из уголков, а потом приварить их к платформе. В результате получится решетка для жарки мяса. Причем сами уголки приварены ребром вниз, образуя «дорожки», по которым будет стекать жир.
На последнем этапе останется только изготовить основание для мангала-барбекю. Для этого мастер использует отрезки профильной трубы.
Внутри самого мангала-барбекю автор выкладывает кирпич, чтобы жар от углей дольше сохранялся.
Подробно о том, как сделать мангал-барбекю с подъемным механизмом, мы рекомендуем посмотреть в видеоролике на нашем сайте.
Оцените запись
[Голосов: 1 Средняя оценка: 5]Восемь критериев выбора мангала — Супермангал
Для того чтобы выбрать подходящий мангал нужно в первую очередь определить для себя, что вы от него ожидаете. Определив требования к мангалу проще их потом сравнивать. Поскольку разнообразных вариантов мангалов огромное множество, в этой статье мы расскажем о том, по каким критериям их можно объективно сравнивать между собой. Итак, мангалы имеют следующие ключевые характеристики:
1. Размер и вес,
2. Толщина стали жаровни,
3. Строение жаровни
4. Наличие крыши,
5. Материал столиков,
6. Вид ковки
7. Тип покраски,
8. Патинирование,
1. Размер и вес
Чаще всего наши заказчики обращают особое внимание на размер жаровни. Ведь именно от этого параметра зависит сколько шампуров или решеток гриль можно одновременно использовать. Однако нужно учитывать, что чем больше жаровня, тем больше расход углей и выше стоимость самого мангала. Да и требования к материалу и конструкции возрастают. Как ориентир можно брать количество прорезей для шампуров на жаровне.
Еще большое значение имеет высота мангала. Оптимальным считается высота от 900 до 1000 мм от уровня земли, при котором большинству людей удобно работать. Однако если ваш рост значительно выше среднего, рекомендуем заказать мангал большей высоты. Благо мы можем изготовить мангал практически любых размеров.
Вес мангала важен не только для походных мангалов, но косвенно отражает качество мангала. Например, долговечный мангал без крыши должен весить не менее 20 кг, а с крышей – не менее 35-40 кг. Вес наших мангалов без крыши достигает 45 кг, а с крышей 60 и более кг.
2. Толщина стали жаровни
Жаровня – это сердце любого мангала и основная функциональная единица. От нее в большей степени зависит успех вашего кулинарного творчества, а также долговечность изделия. Жаровня мангала изготавливается из стальных листов. Если толщина листа составляет менее 2-х мм, значит это походный мангал, либо вовсе одноразовый. Поэтому жаровня мангала для дачи или загородного дома должна быть изготовлена из стали минимум 2 мм. При этом крайне важно наличие усиления в виде прутков или иных ребер жесткости. Рекомендованный размер 2 мм жаровни – не более 800 мм в длину, и сжигать в ней лучше угли. Дрова использовать тоже можно, но с осторожностью. Все потому, что дрова имеют более высокую температуру горения и могут деформировать стенки жаровни.
Жаровни, изготовленные их 3-х мм стали более прочные, хотя дополнительным усилением пренебрегать не стоит. В них можно смело использовать не только уголь, но и дрова. Жаровни из 4-х мм или больше толщины – наиболее прочные и долговечные. Они способны выдержать максимальное количество циклов нагрева и остывания, сохраняя свою исходную форму и не прогорая. В них можно сжигать любые виды дров и углей.
3. Строение жаровни
Жаровни, в основном, бывают двух видов, с боковыми отверстиями для подачи воздуха, либо с колосником/решетчатым дном для подачи воздуха снизу. Боковой – традиционный вариант жаровни, наиболее популярный и сейчас. Наверняка вы сами не раз готовили на классическом мангале прекрасные шашлыки и другие вкусности. Значит, вам должна быть знакома ситуация, когда боковой ветер начинает раздувать угли, и приходится от него отгораживаться, чтобы обеспечить равномерность приготовления блюда.
Эта проблема полностью отсутствует в жаровнях с колосниками. В таких жаровнях воздух проходит снизу, и всегда можно регулировать её подачу приоткрывая или закрывая заслонки. В самых передовых мангалах предусмотрены съемные ящики зольники. В зольники попадают прогоревшие угли, зола и пепел, которые можно использовать в качестве ценного удобрения. Еще в таких ящиках можно запекать овощи, например картофель. Таким образом, можно с максимальной эффективностью использовать тепло жаровни.
Жаровни также часто оснащаются креплениями под дополнительные комплектующие, такие как казан, вертел, решетка-гриль, крышка барбекю, коптильня и пр. (которые вы тоже можете у нас приобрести). Благодаря таким многофункциональным жаровням, можно сэкономить на отдельных печах и устройствах. Еще одна интересная модификация — жаровня мангала с подъемным дном. Меняя глубину мангала, можно подводить угли и жар ближе к приготавливаемому блюду или наоборот, отдалить. Такая функция особенно удобна, если мангал оснащен вертелом или казаном.
4. Наличие крыши
Крыша у мангала служит защитой от атмосферных осадков и создает приятную тень в жаркий солнечный день. К тому же крыша придает мангалу более солидный внешний вид и часто бывает украшена декоративными коваными элементами. Если у вас нет навеса для мангала или убранство вашего загородного дома предполагает дополнительный декор – то стоит обратить внимание на модели мангалов с крышей.
Как правило, мангалы с крышей оснащаются наиболее качественными жаровнями. При этом ценовой диапазон эти мангалов велик. Также велики внешние отличия между моделями.
Пару слов скажем о дымоходах, которые часто украшают крыши мангалов. Они в большей степени служат именно украшением, поскольку большую тягу создать не способны: слишком уж велико расстояние между жаровней и крышей. Тем не менее, часть дыма проходит и через дымоход (особенно в безветренную погоду), так что польза от нее есть.
5. Материал столиков
Пользуясь мангалом, часто приходится иметь дело с различной посудой, приборами, да и бутылку с водой нужно куда-то ставить, в конце концов.
Именно для таких целей, мангалы часто оснащаются столиками. Они в. Основном бывают трех видов:
— деревянные
— из плетеной металлической проволоки
— из листа стали.
Чаще всего, наши клиенты выбирают мангалы с деревянными столиками: они и представлены в большем количестве, и выглядят весьма привлекательно. Единственный минус деревянных столиков, в том, что рано или поздно их поверхность изменит свой исходный цвет под воздействием воды и влаги. Страшного в этом ничего нет — при должном уходе произойдет это не скоро. К тому столики чаще всего съемные и их можно просто заменить.
Столики из плетеной металлической проволоки одни из наиболее практичных. Воду они на поверхности не задерживают, прочные, износостойкие и в жизни выглядят лучше, чем на фотографии. Столики поверхность которых выполнена из покрашенного стального листа, также весьма практичные и удобные в использовании, но менее популярны в народе.
6. Качество кованых элементов
Большинство мангалов имеют декоративные элементы из металла, чаще всего их называют ковкой. Однако надо понимать, что ковка бывает разной. В основном применяется:
— художественная ковка,
— машинная ковка,
— холодная ковка из прутков и полос.
Горячая или художественная ковка выполняется вручную кузнецами. В результате нагрева и последующей ковки из металлических заготовок мастера-кузнецы получают необходимые элементы, для создания декоративного орнамента. Это долгая и трудоемкая работа, что и является основной причиной высокой стоимости мангалов с элементами ручной горячей ковки. Одно из преимуществ горячей ковки — неповторимость результата. Каждое изделие будет отличаться от своих собратьев. Другое преимущество: возможность создания работы любой сложности и соответственно, стоимости.
Машинная ковка – это практичный способ получить сложные и красивые кованые детали за сравнительно небольшие деньги. Специальное оборудование куда быстрее справляется с созданием кованых элементов, чем кузнец. Большое разнообразие и высокое качество элементов из машинной ковки позволяют создавать прекрасные украшения для мангалов и других изделий. Их применение позволяет сократить издержки при изготовлении, а значит и снижает стоимость конечного продукта.
Часто, для создания декоративных элементов применяются металлические прутки и полосы различного сечения. Им без применения нагрева, только с помощью различных станков придают необходимую форму. Такие элементы могут применяться совместно с деталями горячей или машинной ковки, и даже составлять весь орнамент. Конечно, детали холодной ковки получаются не столь изящными, как работы кузнецов, но при должном мастерстве и с её помощью можно получить удивительно красивые изделия.
7. Тип покраски
Для покраски мангалов используется в основном два типа краски: термостойкая и антикоррозийная. Термостойкой краской покрывают жаровни и другие части мангалов, которые подвергаются воздействию высоких температур. Антикоррозионные краски наносят на остальные металлические части и детали мангалов. Чаще всего это порошковая покраска, либо специальные эмали. В любом случае, все детали мангала должны быть тщательно покрашены, дабы уберечь их от коррозии. Исключение составляют лишь детали из нержавеющей стали.
Цвет покраски чаще всего черный, однако, можно применить покраску и других цветов. Например, мангалы коричневого цвета мы периодически изготавливаем под заказ.
8. Патинирование
Патинирование – отличный способ придать мангалу дополнительный шарм, и раскрыть красоту его декоративных элементов. Заключается он в ручном нанесении специальной патинирующей пудры на уже покрашенную поверхность. Мастер работает кистью, искусственно придавая деталям необходимый внешний вид. Это может быть имитация старины, или создания ощущения легкости и изящности стальных деталей.
Чаще всего используется золотая патина, которая прекрасно сочетается с темным цветом покраски мангалов. Помимо нее применяется патина серебристого и бронзового цвета.
как выбрать мангал и все остальное на Supersadovnik.ru
Строго говоря, приготовить на свежем воздухе можно не только традиционные шашлыки формата «мясо на шампуре», но и много других вкусных блюд. Например, барбекю на решетке, мясо и овощи на гриле, копченую рыбу к пиву, даже настоящий плов или ароматную уху в казане. И для всего этого существует специальное оборудование.
Мангал для дачи: каким он должен быть
Барбекю для дачи
Садовый гриль: необычное решение
Дачные коптильни: какие они бывают
Площадка для шашлыка: создаем уют
Мангал для дачи: каким он должен быть
Если есть возможность организовать площадку для шашлыков, то лучший вариант мангала — стационарный. При выборе учитывайте, что устройство должно прослужить как минимум несколько лет, поэтому стоит сразу исключить из рассмотрения хлипкие «одноразовые» изделия из тонкого ржавеющего металла. Хорошиий долговечный мангал должен быть изготовлен из нержавеющей жаростойкой стали толщиной не менее 4-5 мм или из чугуна — такой мангал будет практически вечным, ему не повредят ни сильный нагрев, ни круглогодичное пребывание на открытом воздухе. Ценятся и кованые мангалы, но цена их выше, чем у обычных.
Для хороших горячих углей важно, чтобы мангал имел систему поддува. Среди «продвинутых» моделей можно найти даже такие, у которых имеется встроенное поддувало — это ускоряет розжиг и позволяет поддерживать равномерный жар.
Что касается других характеристик, то важными будут размер и глубина топки, высота самого мангала после установки и наличие дополнительных принадлежностей.
Минимальная глубина топки — 15 см, но если вы любите жарить крупные куски мяса и предпочитаете сами выжигать уголь из дров, а не покупать его, то лучше выбрать более глубокий мангал — с топкой от 20 см. В продаже есть интересные модели с подъемным дном: регулировка высоты позволяет более рационально использовать жар от углей. Дорогие модели мангалов нередко комплектуются колосником и выдвижными ящиками-зольниками — за таким изделием проще ухаживать.
Высота мангала выбирается из соображений удобства — вам должно быть удобно с ним работать так, как вы привыкли — стоя или сидя.
Мангал с полками (фото с сайта leroymerlin.ru)
Беседки с мангалом (фото с сайта mangal-market.ru)
Барбекю для дачи
Барбекю в общих чертах отличается от мангала тем, что мясо готовится на решетке, а для сохранения сочности его в процессе приготовления плотно накрывают крышкой. Конечно, можно приготовить мясо на решетке и на открытом мангале — так часто и делают — но оно в любом случае будет более сухим. Для «настоящего» барбекю предлагаются специальные устройства, чаще всего переносные, с чашей округлой формы, съемной решеткой и плотно прилегающей крышкой на защелках. Внутренняя емкость чаши, куда укладывается уголь, обычно вынимается для легкой очистки.
Мобильное устройство для барбекю
Может казаться накладным и неудобным иметь два разных приспособления для барбекю и шашлыка, так что во многих случаях более практичным представляется устройство «два в одном», или гриль-барбекю. В сущности, это мангал, но снабженный упорами для решетки (она часто входит в комплект) и съемной крышкой с вентиляционными отверстиями. Также к устройству может прилагаться термометр для контроля температуры при приготовлении барбекю. Такие мангалы бывают как отдельными, так и интегрированными в комплексные системы наподобие описанных выше — с печами и другими дополнительными приспособлениями.
Мангал-барбекю (фото с сайта supermangal.ru)
Садовый гриль: необычное решение
Гриль позволяет еще больше разнообразить набор дачных кулинарных радостей. Особенно интересен так называемый «финский» гриль — по сути, это универсальное устройство, объединяющее угольный гриль и настоящую дровяную печь с чашей для казана и конфорками для другой посуды. Чаша-жаровня находится над топливником печи и имеет круглую форму — специально для трехмерного подогрева казана. Вместо казана туда можно поместить круглый мангал или конфорки для кастрюль и сковород. Над чашей в специальном поворотном ухвате закрепляют при необходимости решетку-гриль, сковороду, вок или другую посуду. Высота ухвата легко регулируется. Как правило, «финский» гриль снабжается еще и встроенными столешницами. Интересно решен вопрос отвода дыма: устройство оснащено дымовым куполом с дымоходом, который отводит продукты сгорания на высоту больше человеческого роста. А в дождь дымовой купол прикрывает чашу от дождя, так что пользоваться грилем можно и в плохую погоду. Но главное достоинство «финского» гриля — при всей своей многофункциональности он занимает очень мало места, всего около 1м
«Финский» гриль (фото с сайта tmf-shop.ru)
Дачные коптильни: какие они бывают
Такие устройства особенно ценят заядлые рыбаки: пресноводная рыба иногда имеет специфический запах, который при горячем копчении на щепе из фруктовых деревьев (сливы, яблони, вишни) исчезает и сменяется великолепным ароматом. Самая простая коптильня напоминает ящик из нержавеющей стали; внутри находятся съемное дно (оно же — поддон для жира), под которое закладывается щепа, и решетка, на которую укладывается продукт.
Коптильня из нержавеющей стали (фото с сайта leroymerlin.ru)
В продаже можно встретить не только традиционные прямоугольные, но и круглые устройства, напоминающие котелок. Для нагрева коптильня ставится над углями, горелкой или конфоркой. Копчение присходит за счет тления щепы без доступа кислорода. Крышка такой копьтильни обязательно имеет гидрозатвор — специальный желобок по периметру в месте соприкосновения с корпусом. Перед использованием устройства туда наливается вода — это исключает доступ кислорода и уменьшает количество выходящего дыма и запаха. Дым выходит через другой элемент крышки — клапан-сапун. Примечательно, что благодаря такой конструкции коптильню можно использовать даже в городской квартире — нужно только надеть на сапун гибкий шланг и вывести его либо на улицу, либо в вентиляционный ход. Еще одно преимущество таких коптилен — мобильность: они весят от 3 до 10 кг (в зависимости от объема и толщины стали) и часто продаются вместе с транспортировочным чехлом. Коптильню можно взять с собой на рыбалку, если вы едете на автомобиле, или на пикник в лес.
Использование коптильни из нержавеющей стали
При выборе следует учитывать только один момент: качество и толщину материала. Хорошие коптильни, которые прослужат много лет, изготавливаются только из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 2 мм. Чем толще стенки (и особенно дно) коптильни, тем она долговечнее — но и тяжелее. Легкие устройства из стали толщиной 1 мм удобно переносить и перевозить, но этим их достоинства исчерпываются. Коптильня, изготовленная из металла плохого качества, тоже не проживет долго: она может прогореть или покоробиться при нагреве или пострадать от ржавчины. К тому же готовить пищу в изделии из сырья сомнительного качества просто небезопасно. Недостатков у мобильных коптилен два: их довольно утомительно мыть после использования и нежелательно хранить в жилом помещении из-за запаха дыма.
Для «невыездного» использования на дачном участке предлагаются более массивные устройства — например, угольные многоуровневые коптильни или комбинированные решения: мангал с коптильней, гриль-коптильня и пр. Они могут быть условно мобильными: с колесиками и/или ручкой для переноски, но при весе от 20 кг перемещать их, конечно, можно только в пределах участка.
Коптильня-гриль (фото с сайта leroymerlin.ru)
Площадка для шашлыка: создаем уют
Для приятного времяпрепровождения с шашлыком и другими дачными лакомствами недостаточно только мангала или гриля — хочется еще и устроиться с максимальным удобством.
Выбор места. Если площадь участка позволяет выделить специальную площадку для мангала, то ее желательно располагать не менее чем в 7 метрах от строений, расстояние до высоких деревьев — 5 м, до кустарников — 3 м. Понятно, что соблюсти эти расстояния удается не всегда; по крайней мере следите, чтобы деревья не нависали прямо над источником огня и жара, а вблизи площадки не было ничего воспламеняющегося. Желательна также защита от ветра. На площадке будет очень уместно мощение из негорючих материалов: плитняка, клинкера, огнеупорного кирпича. Это даст сразу три преимущества: визуально выделит «шашлычный дворик» в специальную зону сада, облегчит уборку этой территории и повысит безопасность ее использования, особенно если ваша дача находится в пожароопасном месте — например, на торфянике.
Мебель для площадки. Здесь тоже следует исходить из соображений безопасности и практичности, особенно на маленьком участке. Если площадь участка позволяет разнести на несколько метров зоны приготовления и приема пищи, многие из ограничений по безопасности становятся не актуальны. Пластиковые стулья и столы лучше не использовать: они не любят контакта с горячим, да и выглядят посредственно. Хорошо будет смотреться и эксплуатироваться мебель на металлическом каркасе с деревянными деталями, обработанными антипиренами: это позволит и выдержать единый стиль с мангалом или грилем, и обеспечить приемлемый уровень безопасности, но стоит такая мебель существенно дороже пластиковой. Самые дорогие варианты — сочетания разных металлов или стекла и металла. Такие столы и стулья, безусловно, эффектны и устойчивы к нагреву, но стоимость их действительно велика. Очень красивы и комфортны подвесные кресла каплевидной формы, но принимать пищу в таком кресле неудобно, да и цена немаленькая. Если бюджет небольшой, можно рассматривать мебель из имитации ротанга, но важно помнить, что ее пожаробезопасность невысока.
Что касается мебели с деталями из ткани — полотняных шезлонгов, мягких стульев и садовых качелей с подушками — то у мангала их использовать нежелательно. Во-первых, случайно вылетевший уголек может стать причиной неприятностей; во-вторых, отчистить от такой мебели капли жира или кетчупа не так просто — это особенно важно, если у вас есть дети. Малыши далеко не сразу обучаются аккуратно есть, а удержать их за столом довольно сложно — они непременно захотят кушать свой шашлык в кресле или на качелях. К тому же текстиль очень быстро впитывает запах дыма, который потом долго не выветривается. И наконец, такую мебель в плохую погоду желательно заносить в помещение, что может быть не очень удобно.
Для защиты от солнца (опять-таки если зона приема пищи расположена близко от мангала) лучше организовать живой навес из вьющихся растений на каркасе — для этого подойдет виноград (плодовый или девичий) и другие крупные лианы с быстрым ростом. Поодаль от источника огня уже можно устанавливать садовый навес или павильон из ткани или соорудить полноценную беседку с крышей. Павильон обычно отличается от навеса наличием боковых «стенок»-занавесей; иногда они выполняются из москитной сетки на застежке.
Самый простой вариант защиты от солнца и дождя «на крайний случай» — натяжной тент, который крепится на веревках между деревьми и постройками. Купить такой тент можно в туристических магазинах и строительных супермаркетах. Однако помните, что вешать такой тент прямо над мангалом или грилем нельзя — только на расстоянии не менее 2 м. К тому же крепление такого тента требует определенной ловкости и навыка.
Для создания приятной атмосферы можно «облагородить» шашлычную зону растениями. Наилучший вариант — декоративный огород и/или садик пряных трав. Это оригинально и к тому же практично: свежую зелень и овощи к шашлыку можно собирать тут же, не отходя от мангала. Существуют компактные и весьма декоративные (при этом вкусные!) сорта томатов и огурцов, которые отлично подойдут для посадки у мангала, а уж ажурный укроп и душистый базилик точно не испортят ни вид, ни аппетит.
Как выбрать мангал для дачи
Друзья, кто откажется от поездок на дачу на шашлыки — с романтикой, таинственностью вечеров и приятным общением? Вопрос риторический. Тем более, если вы живете в загородном доме, являетесь специалистом в выборе мяса и правильного мангала, то все домочадцы и друзья будут от вас в восторге.
Шашлык на мангалеРазновидности мангалов
Приготовление хорошего шашлыка, мягкого и сочного внутри, а сверху с румяной корочкой, зависит не только от выбранного мяса, но и от удачной конструкции мангала. Я расскажу вам несколько секретов, которые помогут стать обладателем замечательного приспособления-помощника на все летние месяцы. В целом мангал представляет собой металлический короб с двойным дном, стоящий на ножках, с навесом, дровницей или без них. Но, в частности, мангалы бывают самые разные:
- стационарные;
- разборные;
- складные.
В зависимости от материала:
- стальные;
- чугунные;
- кирпичные.
Стационарный мангал может быть кирпичным. Это основательный проект для вашего сада, в нем предусмотрена печь, жаровня и другие составляющие. Он может украсить участок своим дизайном, поскольку в нем часто сочетаются и металл, и камень, и древесина. Последняя — чаще для построения уютного места вокруг мангала.
Стационарный мангалК стационарным мангалам также относятся тяжелые чугунные или толстостенные стальные изделия, прочные и теплоемкие. Их можно эксплуатировать долгие годы, они многофункциональные, в них все продумано, но отсутствует мобильность, цены высокие.
Но если вы любитель вылазок на природу, к реке, поговорим с вами о металлических разборных мангалах, которые можно переносить и перевозить в легковом автомобиле. Это могут быть, как разборные, так и складные модели.
Разборный стальной мангал Разборный мангал с ковкойПо конструкции разборные мангалы разнообразные, они легкие и недорогие. Для транспортировки их можно полностью разобрать. Произведенные из тонкой стали 0,5 мм мангалы недолговечны, но их доступная цена позволит вам заменить такой мангал, когда будет нужно.
В нашем каталоге представлен такой разборный недорогой стальной мангал в наборе с пятью шампурами.
Здесь же вы можете увидеть совсем другие разборные модели от российских производителей под названием «Барокко», «Имение», «Дракон» и другие, украшенные ковкой, дополненные удобными приспособлениями. Выполненные из жаростойкой стали толщиной 2-4 мм, они прослужат вам значительно дольше. В них даже элементы декора предназначены для усиления конструкции. Разобрать их вы сможете легко, открутив крепежные болты.
Складной мангалСкладной мангал — конструкция неразборная, но компактно складывающаяся. Это тоже хороший вариант для выезда на природу. Моделей множество, но часто такой мангал представляет собой небольшой чемодан, который раскладываются в коробку для углей на ножках с помощью подвижных соединений. Стоимость складных мангалов выше, чем у разборных тонкостенных, но они так же недолго держат тепло.
Основные критерии подбора мангала
Предположим, что вы определились с видом мангала, со своими требования к нему, но совсем не в курсе, по каким критериям его выбрать и сравнить с другими моделями.
Основные критерии:
Вес и размер
Мангал по своим размерам должен соответствовать величине вашей семьи или компании. Компактный мангал не подойдет для достаточно большого количества людей. Но и слишком громоздкую модель тоже лучше не покупать: слишком большой расход дров или угля. Только стационарный мангал можно выбрать несколько длиннее, поскольку бывает удобно сдвинуть полуготовый шашлык и добавить новые порции. Большой мангал всегда можно уменьшить, перегородив короб металлическим листом, чтобы сэкономить на топливе. Для легких переносных устройств лучшая характеристика — это компактность.
Пример размеров мангалаРазмер жаровни определяет количество шампуров и гриль-решеток в одновременном использовании. Ориентироваться можно по количеству прорезей, в которые раскладывают шампура. Если расстояние между ними 7-9 см, то длина в 80-100 см соответствует количеству шампуров на 7-9 человек. Ширина мангала обычно 30-40 см, глубина 12-18 см.
Высота мангала должна быть удобной для процесса работы, в среднем она соответствует 90-100 см от поверхности земли. Вес зачастую определяет качество мангала, поскольку слишком легкие модели сделаны из тонкого металла. Мангалы, представленные в нашем магазине прочные, с элементами ковки и крышей, весом от 60 кг и выше. Мангалы без украшений и навеса должны весить не менее 20 кг.
Материал изготовления
Это критерий, от которого зависит многое: вес, долговечность, безопасность и стоимость. Чугунные мангалы скрывают в себе особую прелесть — они быстро нагреваются, не имеют посторонних запахов, долго хранят тепло. Толстые стенки, создавая эффект духовки, помогают хорошо прожарить мясо внутри. Устройство из чугуна прослужит долго, поскольку устойчиво к коррозии и влаге, появлению трещин и деформации. Недостаток понятен — значительный вес, дороговизна.
Чугунный мангалСтальные мангалы изготавливаются из нержавеющей стали или углеродистой стали с антикоррозионным покрытием. По техническим характеристикам и долговечности они уступают чугунным, но их мобильность часто выходит на передний план при выборе. Тем более, что если выбрать сталь с толщиной стенок в 3-4 мм, то их прочность, способность удерживать тепло, количество циклов нагревания/остывания увеличиваются.
Конструктивное строение мангала
Основной элемент мангала — короб — бывает с боковыми отверстиями или с колосником — отверстиями снизу. Первый вариант наиболее распространен, приготовлению хорошо помогает боковой ветер, поддерживая жар углей. Хотя опытной шашлычник не всегда надеется на перфорацию мангала, а регулирует жар с помощью опахала. В моделях с отверстиями внизу присутствуют ящики-зольники, куда попадает зола и мелкие прогоревшие угли, которые можно использовать для запекания овощей. Модификаций жаровней много, они бывают с подъемным дном для приближения или удаления углей от шампуров, а также от вертела или казана, если они предусмотрены в конструкции.
Составные части мангалаПродвинутые модели иногда оснащают крышкой, которая расширяет возможности мангала: ускоряет процесс приготовления блюд, может превратить его в коптильню.
Дополнительные элементы, такие, как дровница, колеса, подвесы для совка или кочерги, откидной столик совсем необязательны, но производители включают их в конструкцию, чтобы угодить своим клиентам.
Аксессуары
Главный аксессуар для мангала — это, конечно, шампуры. Иногда они идут в комплекте, но и отдельно их можно приобрести по своему вкусу. Мы предлагаем несколько разновидностей шампуров от компании Palisad, а также шампуры клепаные с удобной не нагревающейся деревянной ручкой.
Набор шампуровРешетка-гриль также может содержаться в комплектации или приобретается отдельно, превращая мангал в гриль-барбекю. Если в ваших планах запекать целые тушки или мясо большими кусками, то стоит купить мангал с вертелом. Такое устройство работает от электропитания, и приладить его самостоятельно не так просто.
В разделе «Аксессуары для мангалов» в магазине стройматериалов Кузьмич24 вы увидите еще множество полезных вещей, без которых порой не обойтись: шатер с москитной сеткой, специальные скатерти для пикника, экожидкость для розжига, всевозможные ножи, лопатки и щетки для чистки гриля, повышающие удобство и комфорт вашего отдыха.
Ваш Кузьмич.
• Жаровня – сердце мангала. На выбор предоставляется шесть разных видов жаровен среди которых можно выбрать наиболее подходящую.
• Основание с отсеком для хранения дров и угля, с полкой и креплениями для крыши и столиков.
• Кочерга и совок – в подарок к жаровне с основанием!
• Дополнительные опции (заказываются отдельно):
• НОВИНКА! Разборная версия:
• Габаритные размеры:
|
Вариант с крышей «Волна»:
Базовый набор: основание, уникальная жаровня, совок и кочерга:
Вариант с крышей: Казан чугунный 8/12/16 литров: Набор шампуров: |
Жаровня, 18 дюймов, нержавеющая сталь, дно, плакированное алюминием, Libertyware SSBZR18
Политика доставки и возвратаНашему отделу эквайринга нет аналогов на рынке. Наши системы регулируют обратные заказы и сводят их к минимуму для вашего удобства. Удовлетворение потребностей клиентов — наша главная цель. Если приобретенный вами товар будет заказан обратно, мы свяжемся с вами и предоставим дальнейшие инструкции.
В случаях, когда товар не указан должным образом или товар был отправлен с ошибкой, все расходы по доставке будут покрыты Standard Restaurant Supply, во всех остальных случаях Клиент несет ответственность за расходы по доставке.Мы хотели бы, чтобы вы пришли и снова увидели нас в качестве довольных клиентов, зная, что если вам не нравится то, что вы покупаете у нас, вы можете вернуть это и получить свои деньги обратно. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы получить подробную информацию о возврате товара перед этим.
Многие продукты обязательно будут доставлены в течение 2–10 рабочих дней. Праздничные сезоны, крупные заказы, нестандартные продукты, специальные заказы и товары, отсутствующие на складе, могут занять больше времени.
Мы отправляем только резидентам 48 смежных штатов Соединенных Штатов Америки.
Сумма, взимаемая за доставку, зависит от полного количества в вашей корзине. Выбор способа доставки, отличного от стандартной доставки, безусловно, увеличит эту сумму.
Если какой-либо исправный продукт был возвращен в Standard Restaurant Supply по любому фактору, кроме неправильной доставки продукта, будет взиматься плата за возврат в размере 15%. Товар должен быть получен нами в исходном состоянии, в оригинальной упаковке, в течение 1 месяца с даты отправки, иначе он не может быть принят к возврату.
Свяжитесь с оператором тарифного плана (UPS) и подайте претензию, используя номер для отслеживания посылок. Все претензии следует подавать перевозчику.
Местные поставки следуют графику доставки. Доставляем в сельскую местность каждый вторник и четверг.
Если товар, приобретенный для местного самовывоза, не будет забран в течение четырнадцати дней, он будет возвращен на наш склад. Покупка будет возвращена после уплаты комиссии за возврат в размере 15%.
Синдром запястного канала: причины, симптомы и лечение
Синдром запястного канала — болезненное прогрессирующее состояние, которое возникает при сдавливании срединного нерва запястья.
Также известное как защемление срединного нерва или сжатие срединного нерва, это может произойти, когда нерв опухает, сухожилия воспаляются или что-то вызывает опухоль в запястном канале.
Симптомы включают покалывание, жжение или зуд и онемение ладони и пальцев, особенно большого и указательного пальцев.
Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS) описывает синдром запястного канала (CTS) как «наиболее распространенную и широко известную из невропатий защемления, при которой периферические нервы тела сдавлены или травмированы».
CTS поражает от 3 до 6 процентов взрослого населения США. Обычно он развивается в возрасте от 45 до 64 лет, и его распространенность увеличивается с возрастом. Он может появиться на одном или обоих запястьях. Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Без лечения CTS может отрицательно сказаться на качестве жизни человека. В конце концов, срединный нерв может быть серьезно поврежден, и может наблюдаться постоянное онемение пальцев и постоянная слабость в мышцах, которые иннервируются срединным нервом.
Это часто связано с использованием компьютеров, но отчеты относятся к 1800-м годам. Он был знаком хирургам-ортопедам еще до широкого использования компьютеров. Синдром запястного канала вызывает дискомфорт в руке и в предплечье.
Симптомы имеют тенденцию к постепенному развитию с течением времени.
Первые симптомы часто появляются ночью или при пробуждении утром. Пациенты могут почувствовать потребность «встряхнуть» руки, когда просыпаются. Дискомфорт может неоднократно будить их в течение ночи.
Три основных симптома, связанных с CTS:
Эти симптомы возникают на большом пальце и двух соседних пальцах, а также на половине безымянного пальца. Они могут распространяться на остальную часть кисти и предплечье.
По мере прогрессирования состояния симптомы могут сохраняться в течение дня. Человек может потерять силу захвата, ему будет труднее сжать кулак или схватить мелкие предметы. Открытие бутылки содовой, нажатие кнопок или набор текста на клавиатуре могут стать проблемой.
Если не лечить, мышцы у основания большого пальца могут ослабнуть, и человек больше не сможет отличить горячее от холода с помощью большого пальца.
Симптомы имеют тенденцию проявляться или ухудшаться после использования пораженной руки.Ощущение покалывания, жжения и боли может усилиться, если рука или кисть находятся в одном и том же положении в течение длительного времени.
Лечение направлено на облегчение симптомов и замедление прогрессирования CTS за счет снижения давления на срединный нерв.
Люди с легкими симптомами могут обнаружить, что их состояние улучшается без лечения в течение нескольких месяцев, особенно если они в возрасте 30 лет или моложе или если CTS возникает во время беременности.
Советы по самопомощи
Следующие действия могут помочь уменьшить дискомфорт:
- Отдых для кисти и запястья: чем больше отдыхают рука и запястье, тем больше вероятность облегчения симптомов.
- Холодный компресс. При обострении проблемы может помочь пакет со льдом на запястье, но не следует прикладывать лед непосредственно к коже.
- Управление триггерами: если CTS возникает из-за повторяющихся движений рук, человек должен делать перерывы, чтобы рука и запястье успели отдохнуть и восстановиться.
- Трудотерапия: терапевт может научить человека выполнять повторяющиеся задачи по-разному.
- Шины для запястья: они удерживают запястье в одном положении и предотвращают его сгибание.Их можно носить во время сна, но также и в течение дня, если они не мешают повседневной деятельности. Шины на запястье можно приобрести в аптеке без рецепта. Врач или фармацевт посоветуют, что лучше выбрать.
Большинство пациентов с легкими симптомами, которые следуют этим стратегиям, заметят улучшение в течение 4 недель.
Лекарства
Врач может порекомендовать инъекции кортикостероидов для уменьшения воспаления. Обычно они вводятся путем инъекции непосредственно в канал запястья.Таблетки доступны, но обычно они менее эффективны. Сначала боль может усилиться, но через 2 дня она должна начать уменьшаться.
Если ответ хороший, но симптомы возвращаются через несколько месяцев, может быть рекомендована другая доза. Однако продолжать прием кортикостероидов не рекомендуется, поскольку могут возникнуть долгосрочные побочные эффекты.
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин или ибупрофен, могут помочь облегчить кратковременную боль. Это может помочь только в том случае, если CTS вызвана основным воспалительным заболеванием, а не повторным использованием.
Другие методы лечения, которые могут помочь, включают упражнения и инъекции ботокса.
Исследование, опубликованное в журнале Clinical Rehabilitation , обнаружило «убедительные доказательства эффективности местных и пероральных стероидов; умеренные доказательства того, что витамин B6 неэффективен, а шины эффективны, и ограниченные или противоречивые доказательства того, что НПВП, диуретики, йога, лазер и ультразвук эффективны, тогда как лечебная физкультура и инъекции ботулотоксина B неэффективны ».
Хирургия
В тяжелых случаях, когда лечение не было эффективным, а симптомы сохранялись не менее 6 месяцев, может потребоваться операция.
Операция по освобождению канала запястья, также называемая декомпрессией канала запястья, является амбулаторной процедурой. Не требует ночевки в больнице.
Операция включает разрезание связки запястья, которая является крышей запястного канала, для уменьшения давления на срединный нерв.
По оценкам клиники Кливленда, успешность операции по поводу CTS превышает 90 процентов, и проблема редко возвращается.
Как и при любой операции, всегда существует риск осложнений, включая инфекцию, послеоперационное кровотечение, повреждение нервов и рубцевание.
Самопроверка CTS включает легкое постукивание по запястью, чтобы проверить, не вызывает ли это ощущение покалывания или онемения в пальцах.
Другой тест — согнуть запястье или подержать его над головой в течение минуты. Если есть боль, онемение или покалывание, это может означать, что присутствует CTS.
Однако эти тесты не являются окончательными.
Врач первичной медико-санитарной помощи обычно может диагностировать CTS после того, как спросит о симптомах и осмотрит руку и запястье на наличие признаков слабости в мышцах вокруг большого пальца.Они также оценят, насколько хорошо человек может использовать руку и запястье.
Ряд тестов может указать, есть ли у человека CTS.
Тест Тинеля или симптом Тинеля : врач слегка постукивает по срединному нерву на запястье, чтобы увидеть, не чувствует ли пациент онемение или покалывание в одном или нескольких пальцах.
Тест Фалена на сгибание запястья : Пациент прижимает тыльные стороны рук друг к другу, так что запястье сгибается. Если в течение одной минуты возникает покалывание или онемение, возможно, поврежден срединный нерв.
Исследование нервной проводимости : Электроды помещаются на кисть и запястье. Применяются небольшие удары током. Тест измеряет, насколько быстро нервы передают импульсы мышцам.
Электромиография : тонкая игла вводится в мышцу. Электрическая активность на экране может показать, есть ли повреждение срединного нерва, и если да, то насколько серьезно.
Анализы крови : Анализы крови могут выявить основное заболевание, которое может быть связано с синдромом запястного канала, включая гипотиреоз, ревматоидный артрит, артрит или диабет.
Сканирование изображений : Рентген может показать наличие перелома или другого заболевания, например ревматоидного артрита. Ультразвуковое сканирование позволяет проверить структуру срединного нерва. Исследования показали, что МРТ бесполезны при диагностике синдрома запястного канала.
Вот два упражнения, которые могут помочь облегчить дискомфорт при CTS:
1. Сожмите кулак тыльной стороной ладони вниз. Поднимите пальцы вверх, пока они не будут указывать прямо к потолку.Повторите 5-10 раз.
2. Сожмите кулак. Раскройте руку и разведите пальцы, максимально растягивая их. Повторите 5-10 раз.
Однако неясно, действительно ли упражнения приносят пользу.
Запястный канал, также известный как канал запястья, представляет собой узкий жесткий проход костей и связок в основании кисти. Срединный нерв и сухожилия также находятся в канале запястья.
Канал запястья может иногда сужаться из-за раздражения и воспаления сухожилий или из-за того, что какой-то другой отек оказывает давление на срединный нерв.
Ощущения ладони, большого пальца и трех других пальцев контролируются срединным нервом. Срединный нерв также контролирует мышцу, которая проводит через ладонь к мизинцу. Он не контролирует мизинец.
Давление на этот нерв может привести к боли, онемению и слабости в руке и запястье, и это может вызвать боль, распространяющуюся вверх по руке и даже к плечу.
CTS может развиваться по разным причинам. Однако это более вероятно, если человек часто использует крайние движения запястья, если он подвергается вибрации и если он неоднократно использует свои пальцы, например, при наборе текста.
Иногда явной причины нет.
Наиболее частыми причинами считаются:
- повторяющиеся маневры
- повторное использование вибрирующих ручных инструментов
- рабочее напряжение
- беременность, например, из-за отека или задержки жидкости
- воспалительные, дегенеративные и ревматоидные артрит
- гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы
- диабет
- травма, такая как вывих или перелом запястья
- структурные проблемы в лучезапястном суставе
- поражения запястья
- киста или опухоль в запястном канале
- гиперактивный гипофиз
- любой вид опухоли или воспаления вокруг сухожилий
Исследования и возможные факторы риска
Исследователи обнаружили, что предыдущий перелом запястья и использование инсулина, метформина и сульфонилмочевины связаны с более высокой вероятностью CTS.Курение, заместительная гормональная терапия (ЗГТ), комбинированные пероральные противозачаточные таблетки и пероральные кортикостероиды, по-видимому, не связаны с более высоким риском СТС.
Одно исследование показало, что ожирение в сочетании с квадратной формой запястья может увеличить вероятность развития CTS. Однако команда пришла к выводу, что причиной, вероятно, было не ожирение, потому что, когда участники с ожирением теряли вес, они продолжали иметь CTS.
Та же команда пришла к выводу в другом исследовании, что возраст женщин в период менопаузы может быть фактором, и что гормоны, связанные с беременностью, могут увеличивать риск СТС у женщин во время менопаузы.
Женщины в постменопаузе, которые принимают препараты ингибиторов ароматазы при раке груди, часто испытывают СТС.
Помимо производственных факторов, основным риском CTS является воспалительный артрит, но гипотиреоз и диабет, по-видимому, также увеличивают вероятность его развития, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of General Internal Medicine .
Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS) сообщает, что CTS в три раза чаще встречается у людей, работающих на сборочных операциях, чем у персонала, занимающегося вводом данных.
Канадский центр охраны труда и техники безопасности (CCOHS) перечисляет следующие профессии как факторы риска для CTS:
Поделиться на Pinterest CTS связана с повторяющимися движениями рук, но нет никаких доказательств того, что использование компьютера является важным фактором.- фермеров, и особенно тех, кто доит коров
- рабочих, использующих пневматические ручные инструменты
- рабочих сборочного конвейера, перемещающих предметы на конвейерной ленте
- кассиры на кассе, использующие лазерные сканеры
- заводские, фермерские или механические рабочие, которые носят плотные перчатки
- садовники прополка вручную
- слесари, поворачивающие ключи
- механики, использующие отвертки и нажимающие трещотки
- музыкантов, использующих лук вместо струнного инструмента
- офисных работников, использующих мышь и клавиатуру
- маляров, которые неоднократно используют спрей gun
- птицеводческие или мясоперерабатывающие рабочие, которые обрезают и обваливают кости
- рабочие, маляры и плотники, вдавливающие инструменты в ладонь
Повторяющиеся движения, связанные с такими видами деятельности, как вязание, также могут увеличить риск.
Меры по снижению риска развития CTS включают:
- не сжимать слишком сильно при выполнении ручных задач
- не чрезмерно сгибать запястье, например, полностью вниз или вверх
- спать и работать с прямыми запястьями
- предотвращение повторяющихся сгибаний и разгибаний запястий
- поддержание правильной осанки для предотвращения чрезмерного напряжения запястий и рук
- изменение конструкции рабочей станции для уменьшения неестественных и неудобных положений запястий
- отдых и частые перерывы при выполнении рутинных задач для защиты от долгосрочные эффекты
- держать руки в тепле с помощью перчаток в холодной среде, так как холодные руки могут увеличить риск развития CTS
- при лечении любых основных состояний, например, установление хорошего контроля уровня глюкозы для предотвращения осложнений диабета
По данным Национальной медицинской библиотеки, существует нет доказательств того, что использование компьютера увеличивает риск CTS, но эргономичные клавиатуры с приподнятой и изогнутой клавиатурой могут снизить напряжение, помогая держать руки в нейтральном положении.
Некоторые люди рекомендуют упражнения для движения рук, в том числе йогу, и массаж, но исследования не подтвердили их эффективность.
Ярко горит — Сарай
Тормозные барабаны
Основной корпус этих жаровен состоит из двух тормозных барабанов грузовых автомобилей, соединенных открытыми концами посередине.
У меня был прокатанный кусок плоской стали, чтобы он плотно прилегал к диаметру, где они встречаются. На внешней стороне барабанов имеется ступенька, чтобы катаная полоса не соскальзывала вниз.Чтобы удерживать полосу постоянно, я приварил ее к одной стороне несколькими проходами, а не полностью. Это позволяет избежать растрескивания. Приваривание ленты только к одной стороне означает, что жаровню можно транспортировать двумя половинами, а затем складывать вместе на месте. Это абсолютно необходимо, поскольку даже половина из них невероятно тяжелая.
Недостаток того, что он такой тяжелый, — это, очевидно, сложность его перемещения. Преимущество состоит в том, что при использовании масса металла будет поглощать много тепла и удерживать его в течение некоторого времени.Эти компоненты грузовика изготовлены из чугуна, сварка которого далеко не так проста, как низкоуглеродистая сталь. Он имеет тенденцию к растрескиванию прямо посередине сварного шва. Чтобы этого избежать, используйте специальные электроды для дуговой сварки. Это, как правило, прутки из высоконикелевого сплава, которые намного дороже, чем прутки для низкоуглеродистой стали, но будут выполнять работу там, где другие были бы пустой тратой времени.
Если ваш автоматический сварочный шлем имеет регулировку для темноты, намотайте его на очень темный режим. Никелевые стержни имеют гораздо более яркую дугу.Часто детали, изготовленные из чугуна, предварительно нагревают перед сваркой и медленно охлаждают после, чтобы свести к минимуму растрескивание, но для такого проекта, как этот, нет необходимости вдаваться в подробности.
Я видел дуговые стержни, предназначенные для сварки нержавеющей стали с чугуном, но я не добился полного успеха с ними. Стержни, специально разработанные для чугуна и низкоуглеродистой стали и чугуна, обычно можно купить у компании по производству сварочных материалов индивидуально, а не целой партией. Для такого проекта вам, вероятно, понадобится около 12 стержней, а также несколько стержней из мягкой стали общего назначения для решетки, дымохода и верхней плиты.
A | B |
---|---|
Обозначьте использование жаровни | Эта кастрюля от среднего до большого, более мелкая, чем кастрюли для соусов, имеет прямые стороны и две ручки для подъема. Обычно это делается из тяжелого материала с перемычкой на дне для хорошего распределения тепла. Используйте его для тушения мяса и овощей. (Также называется рондо) |
Определение использования пароварки | Кастрюля, у которой есть верхняя и нижняя кастрюли.В нижней кастрюле находится кипящая или кипящая вода, которая аккуратно готовит пищу в верхней кастрюле. Используйте его для растапливания шоколада или нагрева молока, сливок или масла |
Определите, как использовать горшок для фондю | Горшок для фондю — это горшок с источником тепла, размещенным непосредственно под горшком. Используйте его для приготовления пищи, известной как фондю. Когда едят фондю, гости используют вилки, чтобы обмакивать кусочки пищи или хлеба в теплый полужидкий соус (например, сырную смесь или шоколад) |
Укажите, как используется горшок для соуса | Используйте для приготовления соусов, супов и т. Д. другие жидкости.Кастрюли для соуса более мелкие, чем стандартные, с прямыми сторонами и двумя петлевыми ручками для подъема. |
Определение использования стандартной кастрюли | Стандартная кастрюля — это большая кастрюля для приготовления бульона. Кастрюли с патрубками позволяют легко выливать жидкость без потери твердых ингредиентов. |
Определение использования противня для тушения | Сковорода для жарки с высокими стенками и плоским дном, используется для тушения, тушения и подрумянивания мяса. Противень также называется жаровней или рандо |
Обозначение использования формы для выпечки | Эти формы для выпечки имеют прямые стороны.Они доступны в различных размерах и формах, включая круглые, прямоугольные, квадратные и специальные (например, в форме сердца). |
Обозначьте использование чугунной сковороды | Это тяжелая, толстая сковорода. из чугуна. Используйте его для гриля, жарки и тушения таких продуктов, как мясо или овощи. |
Обозначьте использование блинной сковороды | Это неглубокая сковорода с очень короткими, слегка наклонными сторонами. Он используется для приготовления блинов, фирменных блинов. |
Определение использования браконьера для рыбы | Это длинная узкая металлическая сковорода с перфорированной решеткой, которую повара используют для поднятия или опускания рыбы, чтобы она не поднималась. разбить на части |
Определите, как можно использовать кастрюлю для гостиницы | Используйте эту сковороду для хранения приготовленных блюд на паровом столе, в шкафу для горячего хранения или в холодильнике.Иногда их используют для запекания, запекания или запекания мяса и овощей, но сковорода действительно слишком тонкая и плохо распределяет тепло |
Обозначьте использование формы для кексов | Samll, круглые чашки или формы используются для готовить кексы, кексы или другую небольшую выпечку |
Обозначить использование противня для жарки | Неглубокий прямоугольный противень со средне-высокими стенками и двумя ручками, повара используют его для жарки и запекания таких продуктов, как мясо и птица |
Обозначьте использование кастрюли | Это сковорода средней высоты, с прямыми сторонами и одной длинной ручкой.Используйте его для обычных блюд, в частности жидких или жидких смесей, в диапазонах |
Обозначьте использование сотейника | Оригинальный французский сотейник скошен и сделан из тонкого металла для быстрого нагрева. Используется исключительно для обжаривания предметов. В США «сковороду» обычно называют сотейником. Сковорода имеет изогнутые стороны и длинную ручку, и ее обычно делают из металла немного толще. Он используется как для обжаривания, так и для жарки на сковороде. |
Обозначение использования сотуара | Классическая форма сотуара в U.S .. Имеет широкое дно и прямые бока. Некоторые типичные задачи включают жарение на сковороде, жаркое с перемешиванием и мелкое припускание. |
Определение использования противня | Повара используют эту очень мелкую сковороду глубиной около 1 дюйма для чего угодно, от выпечки печенья до жарки. овощи |
Описание использования противня с пружинной формой | Это подпружиненный противень, состоящий из двух частей. Нижняя часть и кольцо закрепите пружиной, чтобы удерживать нижнюю часть на месте.После выпечки кондитер может отпустить пружину, чтобы упростить извлечение пирога из формы. |
Как использовать вок | Это металлический противень с закругленным дном и изогнутыми сторонами. Изогнутые стороны позволяют легко перебрасывать или перемешивать пищу. Повара используют вок специально для жарки и приготовления на пару в азиатской кухне |
Коллекция Новости | U-M LSA Музей антропологической археологии
Жанетт Ан
Этот сосуд, состоящий из двух частей, представляет собой жаровню для кукурузы, установленную на жаровне (bray-zee-er).Жаровня имеет сферический корпус, округлое основание, ограниченную горловину и простой угловатый ободок. Дно жаровни открытое, чтобы его можно было поставить прямо над углями, а одна сторона была вырезана для проникновения кислорода. Оба объекта имеют желтовато-коричневую глазурь, покрывающую их края, и орнамент в виде весла, состоящий из полос вертикальных линий. Чтобы приготовить кукурузу , , крестьянин разводил костер и давал ему сгореть до раскаленных углей, затем ставил жаровню над огнем и жаровню для кукурузы сверху и наполнял ее кукурузой.
Эти предметы являются частью коллекции Рейта в отделе азиатской этнологии UMMAA. Их собрала Шарлотта Райт, опытная гончарка с 25-летним стажем, которая в 1990-х и 2000-х годах побывала в Мьянме, чтобы исследовать современную керамику. Рейт пожертвовала свою коллекцию и связанные с ней записи в музей в 2012 году. Коллекция Рейта состоит из десятков полевых записных книжек и видеокассет, тысяч слайдов с фотографиями и более 200 керамических сосудов и инструментов для изготовления керамики.(Мы использовали еще один горшок из коллекции Рейта в нашем проекте «200 объектов за 200 дней»; см. Его здесь.) См. Ссылки ниже на четыре статьи Рейта о ее путешествиях по Мьянме.
Рейт действительно наблюдала за тем, как изготавливаются эти жаровня и жаровня для кукурузы: она делала заметки и фотографировала, как гончар Пи Кульх Туаи делал сосуд от начала до конца в Ленте, небольшой деревне на холмах Чин.
Reith очень подробно описывает процесс:
«Пи Кульх Туаи тогда начала делать горшок способом, который я никогда не наблюдал и даже не читал … Поставив глиняный цилиндр на пол перед собой, Пи Кульх Туай использовала плоскую лопатку, обернутую шнуром, чтобы взбить верх аккуратно разложив глину сверху.Она смочила конец удилища и вставила его в середину твердого глиняного цилиндра, сделав углубление. Затем она подняла удочку и ударила по глине в углублении, повторяя это несколько раз. Ее следующий шаг был еще более необычным. Она перевернула удочку с еще прикрепленным к ней глиняным цилиндром, так что теперь горшок перевернулся, а стены свисали вниз. Она села на низкий табурет. Поворачивая горшок левой рукой, она гребла по стенке горшка лопаткой, которую держала в правой руке, удлиняя ее.В этом случае ударник действовал как наковальня, по которой можно было биться. Затем она перевернула удочку так, чтобы горшок стоял на полу… [и] лопнул ободок глиняного горшка, так что он немного расширился; Затем она начала использовать весло и наковальню, чтобы сжать стенки горшка, сделав его выше … Вместо того, чтобы сесть и повернуть горшок у себя на коленях, как мы видели в другом месте, она встала и обошла горшок на полпути, а затем вернулась в исходное положение, прижав длинную каменную наковальню к стенке горшка с внутренней стороны и по краям. одновременно применяя лопатку снаружи.Пи Кульх Туаи одновременно двигала этими инструментами к стенке горшка, когда она обходила горшок, иногда обходя его. Для этого ее согнули в талии в изнурительном положении ». (Reith 1999: 41–42).
К изумлению Рейта, хотя жаровня для кукурузы не была полностью сухой, гончар мог схватить горшок, не разбив его. Также нетипичным было то, что гончар продолжал добавлять влажную глину на сушильные стенки горшка, пока он не был готов к обжигу, и сам процесс обжига, который длился всего девять минут.Пока горшок был еще горячим, Пи Кульх Туаи нанес желтовато-коричневую смолу (полученную из местного дерева), которая расплавилась и загорелась вокруг края горшка.
Эта конкретная жаровня для кукурузы и жаровня никогда не использовались, но такой предмет мог бы стать важной частью домашней кухни жителя Ленте. В Мьянме сельское хозяйство является основным занятием как для мужчин, так и для женщин, а кукуруза — одна из основных сельскохозяйственных культур. В 1943 году Х. Н. С. Стивенсон описал жареную кукурузу как приготовленную так же, как vai kan (жареное просо).Зерно замачивают в воде, затем пропаривают и выкладывают на циновку, чтобы сушить на солнце. После этого зерно обжаривают до лопания (как воздушная пшеница). Стивенсон описывает традиционный горшок для обжарки зерна, называемый peibung , как пивной горшок с большим отверстием с одной стороны — описание, которое соответствует жаровне для кукурузы Reith.
Список литературы
Рейт, Шарлотта. 1997. Сравнение трех гончарных деревень в штате Шан, Бирма. Журнал бирманских исследований 1: 45–82.
Рейт, Шарлотта. 1998. Место для сбора милостыни: Tha Pait Tan. Неопубликованная рукопись.
Рейт, Шарлотта. 1999. Керамика в Чин-Хиллз. Журнал бирманских исследований 4: 35–60. Проект MUSE , DOI: 10.1353 / jbs.1999.0000
Рейт, Шарлотта. 2003. Сравнение методов стрельбы с земли в современных деревнях Мьянмы. В Глиняная посуда в Юго-Восточной Азии: Труды Сингапурского симпозиума по досовременной глиняной посуде Юго-Восточной Азии , под редакцией Джона Н.Миксич, стр. 311–321. Сингапур: Издательство Сингапурского университета и Керамическое общество Юго-Восточной Азии.
Стивенсон, Х. Н. К. 1943. «Полный текст Экономика племен Центральной Чин ». Интернет-архив, Библиотечная полка, archive.org/stream/economicsofthece033105mbp/economicsofthece033105mbp_djvu.txt.
Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 литров с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543
Жаровня из нержавеющей стали на 20 квартов с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Группа Thunder SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543- Home
- Жаровня из нержавеющей стали 20 кварт с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Группа Thunder SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group G070543
Thunder Group SLSBP020, Жаровня из нержавеющей стали на 20 кварт с крышкой, Коммерческая сковорода для тушения с крышкой, Профессиональная тушилка: Кухня и столовая.Покупайте Thunder Group в магазине посуды. Бесплатная доставка подходящих товаров. Ежедневно низкие цены, экономия до 50% .. Незаменимое дополнение к любой коммерческой кухне, этот коммерческий мангал — отличное решение для поджаривания мяса, тушения овощей и тушения соусов. 。 Эта универсальная кастрюля для тушения имеет плоское дно, поэтому она ровно сидит на конфорке, устраняя горячие точки. Более того, подходящая крышка делает приготовление более здоровым, сохраняя в ней питательные вещества. 。 Благодаря конструкции из нержавеющей стали 18/8 эта жаровня обеспечивает равномерную теплопроводность и циркуляцию температуры.。 Эта профессиональная сковорода для жаровни с эргономичным дизайном оснащена двумя петлевыми ручками для облегчения работы и подъема во время транспортировки. Размеры: диаметр 16-3 / 5 дюймов x высота 6-1 / 4 дюйма. Сертифицирован NSF. 。 SLSBP020, Жаровня из нержавеющей стали на 20 литров с крышкой, Коммерческая сковорода для тушения с крышкой, Профессиональная Тушилка для жарки сочетают в себе удивительное качество и практичный дизайн. Благодаря конструкции из нержавеющей стали 18-8 с прочным плоским дном, этот мангал чрезвычайно надежен и долговечен. Прочная конструкция жаровни обеспечивает превосходное распределение тепла, а ее крышка обеспечивает безопасное приготовление пищи, сохраняя при этом блюда горячими в течение нескольких часов.Эта профессиональная сковорода для жаровни с эргономичным дизайном оснащена двумя петлевыми ручками, которые упрощают транспортировку и подъем во время транспортировки. Размеры: диаметр 16-3 / 5 дюймов x высота 6-1 / 4 дюйма. Более того, товар сертифицирован NSF! 。。。
Adventure Power Sports Limited »Связаться с
Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 квартов с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Группа Thunder SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543
Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 квартов с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543, Wellington Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543, Wellington Group Group SYNCHKG070543 Жаровня из нержавеющей стали на 20 квартов с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой, бесплатная доставка на соответствующие критериям товары, ежедневные низкие цены, экономия до 50%, покупайте Thunder Group в магазине посуды, лучшие цены, лучший сервис Любить, делать покупки, делиться нашими опытные сотрудники отдела продаж будут рады вам помочь! Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543 Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 литров с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder.
Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 литров с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543
Почтовый адрес:
P.O. Box 19402
GPO 00100
Найроби, Кения
Физический адрес:
Abacus Complex
Warehouse B2
Baba Dogo Road, Ruaraka
Nairobi, Kenya
Телефон: +254 20 2403604
+254 20 856 44 44
Мобильный: +254 703574 881
+254 717 179450
Факс: +254 20 6006837
Эл. Почта: info @ apskenya .com
ATTN: Яш Десаи — управляющий директор
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ СЕЙЧАС ПО ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
! Телефон: +254 20 2403604/8564444Эл. Почта: [email protected]
Жаровня из нержавеющей стали емкостью 20 квартов с крышкой Коммерческая сковорода для тушения с крышкой Thunder Group SLSBP020 Professional Braiser Wellington Group SYNCHKG070543
Бесплатная доставка соответствующих критериям товаров, ежедневные низкие цены, экономия до 50%, Покупайте Thunder Group в магазине посуды, лучшие цены, лучший сервис Любить, делать покупки, делиться. Наши опытные сотрудники по продажам будут рады вам помочь!
23 3 / 5Dia x 5 1 / 2D Сковорода для жаровни HUBERT 40 кварт, алюминий, домашние тушеные блюда
23 3 / 5Dia x 5 1 / 2D Сковорода для жаровни HUBERT 40 кварт, алюминий
Сковорода для жаровни HUBERT, 40 кварт, алюминий — 23 3/5 дюйма x 5 1/2 дюйма: Промышленные и научные.Сковорода для жаровни HUBERT, 40 кварт, алюминий — диаметр 23 3/5 дюйма, глубина 5 1/2 дюйма: Промышленное и научное. 23,6 «ДИАМ. X 5,5» Д. Алюминий. 1 на коробку. Эта сковорода для жаровни на 40 литров создает прекрасный вкус гриля на открытом воздухе. Прочная алюминиевая конструкция кастрюли 3003 нагревается равномерно и быстро. Сковорода для жаровни оснащена двумя прочными ручками для безопасного подъема. Дополнительную крышку можно использовать для удержания влаги для получения сочных результатов. Сковорода для жаровни, внесенная в список NSF, безопасна для использования на газовых, электрических и керамических плитах. . . .
23 3 / 5Dia x 5 1 / 2D Сковорода для жаровни HUBERT 40 кварт, алюминий
23 3 / 5Dia x 5 1 / 2D Сковорода для жаровни HUBERT 40 кварт, алюминий
Zenith Tension 72-дюймовая душевая штанга, натертая маслом, бронза, Sure Fit SF38704 Lift Large Recliner Slipcover Chocolate, крышка корпуса ключа YaaGoo, подходящая для Porsche Boxster Cayman 911 Cayenne Macan, белого цвета.GRP1001BPC Гриль Джорджа Формана и пресс для панини с регулируемой температурой и съемными пластинами Черный 6 порций, потертые французские штампы Аноним Тим Хольц Большой набор резиновых штампов, BMW E46 323Ci 325Ci 330Ci Центральный трос фиксатора капота. Небесные фонарики Китайская бумага Красочное небо Летающий желающий фонарь Лампа Свеча для свадьбы, дня рождения, Рождества, 12 шт., 9,5 и 11 Набор для сковороды Ballarini Cortina Granitium из 2 предметов, опора для подъема капота StrongArm 6155 для Chevrolet Tahoe, 95 шт. Набор подвесных лотков, включая 8 различных цветов 40 шт Круглые подвесные подносы, 40 штук ярких стеклянных купольных плиток с кабошонами, 15 штук черный вощеный шнур для ожерелья для кулонов с фотографиями Изготовление ювелирных изделий.Ткань для стирки с синим ассорти, 3 предмета для стирки, Jaybird JBQ151 Stereo Pattern Quilt. Мауна-Лоа Самый большой вулкан на Земле. GoodGram Рождественские вечнозеленые растения и ягоды в комплекте из 3 полупрозрачных кухонных штор и балдахина. Основы и применение литий-ионных батарей в электромобилях, Набор столовых приборов из пластика и нержавеющей стали без бисфенола А и нержавеющей стали для детей и малышей YC Современные детские столовые приборы Pink Babys Вилки и ложки Set.ADHS Младенцы Новорожденные Дети Свадебные платья с цветами для девочек Платье-бабочка .Вышивка брошь булавка Ремесленная пуговица Вязать пуговицу Baovery 10 шт. Предотвратить случайное воздействие Брошь на пуговицу значок Значок Кардиган Зажим для свитера, Мужская камуфляжная кепка Летняя плоская хлопковая шляпа газетчика Gatsby Sun Hat Повседневная кепка с камуфляжным принтом Мужская регулируемая кепка-берет, кукла Эмилис lps Shorthair Cat 391 Серый котенок с синим Глаза с lps Аксессуары Юбка Бантик Напитки Компьютер Дети Рождественский подарок, превосходный выбор Футболка Free Hugs. YSH Кухонная техника Выдолбленная в стиле присоски Кухня Ванная Стена Раковина Губка для мытья посуды Щетка для посуды Держатель для хранения Стойка Сушильная доска Доставка случайного цвета Кухонная полка, Cricut EasyPress Mat.