Круглая точилка для ножей: Круглая точилка для ножей как называется. Как наточить нож в домашних условиях: способы и советы.

Содержание

Как правильно точить ножи

Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться.

Какие бывают приспособления для заточки ножей

Как точить кухонные ножи?

Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала — о том, как поступать, чтобы точить ножи реже.

  1. Не храните кухонные ножи в одном ящике с другими столовыми приборами. Пользуйтесь настольными подставками и настенными магнитными досками.
  2. Используйте кухонный нож по назначению. Не режьте им замороженные продукты, не рубите кости.
  3. Не режьте продукты на акриловых или стеклянных досках, на каменных столешницах, металлической или стеклянной посуде. Если хотите дольше сохранить заточку вашего кухонного ножа, используйте доски из мягких пород дерева, бамбука или мягкого пластика. Сдвигайте нарезанные продукты не режущей кромкой, а обухом ножа.
  4. Старайтесь избегать соприкосновения режущей кромки ножа с костями. Чтобы отрезать у рыб плавики, используйте ножницы.
  5. Мойте ножи сразу после использования. Вещества, содержащиеся в продуктах, порой могут не лучшим образом отразиться на заточке.

Правка кухонных ножей

В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез. Это неприятно и для пользователя, и для самого ножа. На месте мелкого дефекта, если не исправить его в зародыше, быстро образуется крупный. Правят режущую кромку мусатом, лучше всего керамическим или крупнозернистым точильным камнем:

Мусат керамический Nakatomi N-600

Правка кухонного ножа заключается в «выглаживании» обеих сторон режущей кромки, по всей длине.

Как это делается:

  1. Установите мусат вертикально концом вниз на влажное кухонное полотенце, чтобы избежать соскальзывания.
  2. Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом.
  3. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки.
  4. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 3 и 4 попеременно несколько раз.

Правьте нож по мере ухудшения реза, тогда серьёзная заточка будет нужна реже. Но приходит момент, когда правка ножа уже не помогает и пора взяться за заточку.

Заточка кухонных ножей

Увы, хватает людей, считающих, что это просто. После вмешательства таких «специалистов» ножу прямая дорога в профессиональный ремонт или в утиль.

У современных качественных ножей просчитана каждая составляющая. В том числе и угол, под который заточен нож. Изменять этот угол не рекомендуется. Избегайте «умельцев» с электрическим наждаком и грубыми точильными камнями.

Идеальный вариант — заточка на специальных точильных водных камнях!

Точильные камни имеют разную степень зернистости:

  • грубые — зернистость до 1000 единиц — используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
  • средние — зернистость 1000 — 3000 единиц — используются для заточки как таковой;
  • тонкие — выше 3000 единиц — используются для чистовой правки ножа.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут. Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным.

При заточке кухонных ножей с односторонней заточкой, сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двухсторонне-симметричной» заточкой, сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа.

При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов (для японских ножей) и 20 градусов (для европейских ножей), заданный при производстве.

Для того, чтобы точильный камень прослужил дольше, периодически переворачивайте его в процессе заточки, чтобы он стачивался равномерно. После использования обязательно дайте ему высохнуть (можно положить камень на подоконник и оставить на целый день), прежде чем убирать.

Большим плюсом водных точильных камней от других приспособлений для заточки является то, что имея камни разной зернистости можно заточит нож до бритвенной остроты (и будет даже лучше, чем заводская заточка ножа). В свою очередь для этого потребуется потратить больше времени и приспособится выдерживать угол заточки.

Кстати для удержания угла заточки можно использовать специальную насадку.

Держатель угла заточки Nakatomi GN-1

С помощью него, будет гораздо проще точить нож и выдержать заточку в 15-17 градусов. На самом держатели присутствуют керамические накладки, которые не дают ему сточится об камень. Единственный минус, что его можно использовать на ножах с широким лезвием (если его надеть на более узкий нож угол заточки значительно увеличится).

Ручные точилки более доступны по цене. Внутри у них находятся специальные диски и бывают 2-х видов:

  1. Керамические диски;
  2. Алмазные абразивные диски.

Точилки с алмазными дисками прослужат дольше, т.к. их твердость гораздо выше керамических. Сама точилка проста в использовании, Вам необходимо только вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов. 

Диски в таких точилках не большие и не сменные, после того, как они сточатся точилка будет не пригодна к использованию. В таких точилка можно заточить нож до средней остроты, примерно сравнимой с тем, если заточить на водном камне с зернистостью #3000 грит. Такие точилки подойдут тем, кто не хочет терять время на заточку ножей и не очень придирчив к самой остроте ножа.

Электрические станки более громоздкие, чем другие приспособления для заточки ножей. Они подключаются к сети 220 вольт. Имеют множество режимов для заточки. Как правило точильных элементов в станке хватает на 2000-3000 заточек (а некоторые модели имеют сменные точильные элементы), благодаря чему их часто используют в ресторанах и специализированных мастерских. 

Процесс заточки у них самый быстрый. Вам необходимо вставить нож в нужный паз и провести его несколько раз. 

Большим плюсом электрических точилок, у которых установлены алмазные абразивные диски (например: Nakatomi NEC-2000), является возможность затачивать не только стальные ножи, но и керамические.

Подведем итоги

Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи были безупречно острыми, то лучше остановить свой выбор на водных точильных камнях. Правда для этого придется потратить больше времени и немного приноровится.

Если Вы не слишком придирчивы к остроте ножа и не хотите тратить много времени на его заточку выбирайте ручные точилки для ножей.

Если у Вас есть потребность в частых заточках или у Вас керамические кухонные ножи, то стоит выбирать электрический станок для заточки. Он прослужит Вам долгое время и не отнимет много времени на заточку, хотя и займет больше места на кухне.

Придерживайтесь всем выше упомянутым рекомендациям и Ваши ножи будут как новые долгое время!

Профессиональные мусаты для ножей. Как править нож мусатом.

Мусат — это универсальное приспособление для правки ножей. Он предназначен для доводки ножей, так называемого «взбадривания» стали на клинке. Внешне, мусат чаще всего похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение, хотя небольшие карманные мусаты, производятся в виде «косточки» с двумя резиновыми ограничителями для безопасности рук от порезов. Главным отличием доводки (правки) от полноценной заточки является гораздо меньший съем металла. Доводка ножа подразумевает удаление минимальных сколов и заминов с режущей кромки, ни с какими более серьезными проблемами мусат справиться не может. Основной смысл доводки – «освежить» или «взбодрить» первоначальную заточку, которая еще не ушла полностью, нож еще режет, но заметно уменьшилась агрессия вхождения в разрезаемый материал и выросли затраты усилий на работу ножом. Профессиональные повара доводят свои ножи на мусате десятки раз в день. В домашних условиях такая интенсивность не требуется, достаточно будет одной правки после каждого использования.


По видам материалов мусаты делятся на: металлические, керамические и алмазные (покрытые алмазным напылением).

Металлические мусаты чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, с добавлением хрома и ванадия, а также покрываются гальваническим покрытием. Они обычно имеют многочисленные ребра жесткости, выступающие из материала. Это связано с тем, что изготовление такого мусата производится протяжкой стального прута через специальные фильеры с последующим цементированием и закалкой. Мусат хорошего качества обычно имеет твердость порядка 65 HRC. Он также может иметь пластиковую, металлическую или деревянную рукоятку с достаточно большой гардой. Гарда в этом инструменте очень важна, так как всегда есть опасность порезать руки при работе.  По форме мусаты могут быть округлыми или овальными. Инструменты с большими выступающим ребрами подходят для  быстрой и грубой правки, а с мелкими ребрами, для деликатной правки, они часто используются мясниками для обработки обвалочных ножей и тесаков. 

Керамические мусаты обычно изготовляются из оксида алюминия, часто его дополнительно легируют хромом. Твердость такого мусата достигает 8 единиц по шкале Мооса, а зернистость обычно от 800 до 1000 грит по FEPA-F. Керамический мусат снимает металл более бережно, чем металлический, работает тоньше и меньше повреждает режущую кромку. По этой причине именно керамические мусаты пользуются максимальным спросом.


Алмазный мусат изготавливают из хромированной стали, сверху напыляются алмазные частицы. Абразивность таких мусатов обычно от 600 до 1500 грит по FEPA-F. Они работают агрессивней керамических мусатов, но существенно быстрее вырабатываются и требуют ухода. В частности, рекомендуется обязательно после использования промывать  их вручную под проточной водой; высушивать естественным путем, не протирая полотенцем и хранить отдельно от любых твердых предметов.


Наибольшая эффективность мусата достигается, если его твердость несколько превосходит твердость стали доводимого ножа. Обычно правка мусатом будет эффективна при твердости клинка от 54 до 63 HRC. Более твердая сталь очень плохо поддается правке керамическими или металлическими мусатами. В зависимости от сферы применения мусаты отличаются по размеру. Небольшие мусаты от 16 до 23 см длиной чаще всего применяются в домашнем использовании. Более длинные от 26 до 36 см считаются профессиональными и применяются организациях общественного питания и на предприятиях, имеющих большие объемы пищевого производства.

Правку на мусате выполняют двумя способами: на весу и с упором. Выполняя правку на весу, в одну руку нужно взять клинок, в другую – мусат. Нож в районе рукоятки приставляется к мусату режущей кромкой к себе и делается движение от рукояти к кончику лезвия и обратно. Угол между плоскостью клинка и мусатом обычно составляет 20-30 градусов, в зависимости от угла заточки ножа.  А количество «проходов» в среднем – 5-6 раз для каждой стороны режущей кромки. 

При правке с упором, мусат держат вертикально, с уклоном в тот же угол в 20-30 градусов, уперев в стол или другую плотную и устойчивую поверхность. Лезвием ножа проводят по стержню от рукояти клинка до кончика так, чтобы при этом была задействована вся длина мусата.

 

Техностудия «Профиль» предлагает мусаты двух типов: 

Стальной мусат от Техностудии Профиль отлично подходит для правки ножей средней твердости (до 63 HRC). Мусат позволяет быстро и аккуратно восстановить режущую кромку ножу, помогая сохранить его остроту. Для поддержания остроты в домашних условиях достаточно воспользоваться мусатом 1-2 раза в неделю. Стальной мусат прекрасно справляется с заминами, небольшими зазубринами и неровностями на режущей кромке. Стержень мусата дополнительно укреплен специальным гальваническим покрытием.


Керамический мусат от компании TSPROF — это надежный помощник для правки режущей кромки ножа, который подходит для любой марки металла любой твердости, а также для керамических ножей. Керамический мусат имеет твердую, гладкую поверхность и подходит для ножей длиной до 28 см, а за счет увеличенного радиуса обеспечивается наибольший контакт с режущей кромкой.

 

 

лучшая недорогая точилка для ножей

лучшая недорогая точилка для ножей

Тэги: пермь точилки для ножей, заказать лучшая недорогая точилка для ножей, точилка для ножей шеф.

лучшая недорогая точилка для ножей

купить автоматическую точилку для ножей, точилка для ножей инструкция по эксплуатации, chefs choice точилка электрическая для заточки, chef s choice 312 отзывы, точилка для ножей енисей купить

chef s choice для ножей cc442

chef s choice 312 отзывы Рейтинг лучших точилок ножей. Лучшие ножеточки. 2020 — 2021. Рейтинг лучших точилок ножей.Лучшие точилки для кухонных ножей 2021. Как выбратьvyborok.com › rejting-luchshih-tochilok-dlya-nozhejvyborok.com › rejting-luchshih-tochilok-dlya-nozhejДешевая, но непрочная, опасная и неудобная в использовании. Точильная система. Представляет собой упорный станок с оселком или абразивной. Точить необходимо и стальные ножи, и керамические, а для того, недорогая для категории электрических точилок модель с ценой от.ТОП-9 Лучших Точилок для Ножей — Рейтинг 2021 Годаvyborexperta.ru › Быт и уютvyborexperta.ru › Быт и уютЛучшие механические точилки для ножей — Лучшие точилки для ножей. Чтобы продукты могли нарезаться качественно,. 14 февр. 2021 г. — Лучшие механические точилки для ножей. Chefs Choice CC464. Рейтинг: 4.9. Chefs Choice CC464. Механическая точилка от именитого.Видео15:46Лучшая точилка для ножей с Алиэкспресс 2019 | RUIXINYouTube BuyBest точилка для ножей енисей купить нож для тяжелых работ с точилкой fiskars самая простая точилка для ножей своими руками

chef s choice 316 обзор chef s choice для ножей cc442 точилка для ножей sturm пермь точилки для ножей точилка для ножей шеф купить автоматическую точилку для ножей точилка для ножей инструкция по эксплуатации chefs choice точилка электрическая для заточки

С помощью электрических и ручных точилок Chef’s Choice можно восстановить остроту лезвия не только со стандартным уклоном режущего полотна 15 и 20 градусов, но ножей специальных, например, охотничьих с углом 45°, а также лезвия ножей разных типов, имеющих серрейторную режущую кромку с особым рельефом, зубчиками. Электрическая точилка Chef’sChoice – самый быстрый способ привести ваши ножи и режущий инструмент в порядок. Проблемы тупых ножей больше не существует. Точилки Chef’s Choice известны во всём мире как идеальные инструменты, безукоризненно затачивающие режущую кромку ножей любого типа. Более того, те, кто использует их, отмечают, что острота лезвия после заточки становится намного лучше, чем та, которая была изначально после покупки с заводской обработкой. Круглая точилка для ножей как называется. Как наточить нож в домашних условиях: способы и советы. Во время генеральной уборки дома, можно.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыПалка для заточки ножей как называетсяcrast.ru › Инструментыcrast.ru › ИнструментыПалка для заточки ножей как называется Его нужно вовремя править, подтачивать и для этого используют различные приспособления – дисковые точилки, от 18 до 30 см из металла круглой формы со средней зернистостью.керамический мусат Итак, на весу, режущей. Как правильно подобрать.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыМусат — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Мусатru.wikipedia.org › wiki › МусатПохожиеМуса́т (от тур. masat), также сталька — инструмент для быстрой заточки слегка затупившихся ножей (правки). Содержание. 1 Описание; 2 См. также; 3 Примечания; 4 Литература; 5 Ссылки. Описание[править | править код]. Мусат похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыВидеоПредпросмотрПредпросмотр1:50Точим нож на мусатеYouTube Kozak. Похожието, что называют спокойно (Calmly). Это позиция, когда конец мусата упирается в стол (доску), и все внимание посвящено сохранению правильного.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыМусат для ножей. Что это такое и как точить ножи мусатомhoznauka.ru › Лайфхакhoznauka.ru › ЛайфхакКак с помощью мусата править лезвия ножей. Это специальные камни и другие механические устройства, а также точилки для ножей, работающие от электричества. Такие модели бывают круглой или овальной формы.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыИнструменты для заточки ножейskladishok.ru › instrumenty-dlya-zatochki-nozhey-statyaskladishok.ru › instrumenty-dlya-zatochki-nozhey-statyaВсе мы сталкиваемся с вопросом заточки ножей, будь то нож для кухни, Ручная точилка для ножей это один из самых оптимальных способов заточить абразивной лентой такой станок называют ленточно-​шлифовальным. Этот инструмент имеет прямоугольную, круглую, квадратную,.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыКак точить ножи точилкой для ножей? Как правильноvplate.ru Столовые приборы › Ножиvplate.ru Столовые приборы › НожКакие есть виды точилок для ножей? Более современным и простым методом является использование китайской круглой точилки, которая станет Карманные заточки, их еще называют ручными, отличаются.мусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыкак называется приспособление для — Ответы Mail.ruotvet.mail.ru Прочие дела домашниеotvet.mail.ru Прочие дела домашниеПохожие7 ответовкак называется приспособление для заточки ножей? Ответить. Лучший ответ. Black, 11 лет назад. Гуру. Не поверишь 🙂 Точилка для ножей 🙂 Нравится.Не найдено: круглая | Запрос должен включать: круглаямусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купитьПохожие запросыСвязанные запросымусатмусат как пользоватьсяточилка для ножей названиекак точить нож точилкой с колесикамимусат купить Ссылки в нижнем колонтитулеРоссия

лучшая недорогая точилка для ножей

точилка для ножей sturm

С электрической точилкой Chef’s Choice справится любой! В их конструкции применены самые современные технологии, позволяющие пользователю не беспокоиться о результате заточки. «Умные» направляющие, автоматический выбор угла заточки, автоматическое формирование сложной геометрии режущей кромки ножа, возможность править или затачивать разные типы ножей на одном устройстве — выбирайте среди множества опций самые нужные и удобные именно для вас! Точилка электрическая для заточки ножей, платина, CC15XV, Chefs Choice Они не имеют конкурентов — точильные элементы точилок Chefs Choice.chefs choice отзывыchefs choice 2000 professionalchefs choice 270chefs choice cc2100chefs choice xvcc120wПохожие запросыКупить Точилка электрическая для заточки ножей Chefsbest-kitchen.ru › Точилки для ножей › Точилкиbest-kitchen.ru › Точилки для ножей › ТочилкиТочилка электрическая для заточки ножей Chefs Choice Trizor XV арт. CC15XV купить с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и всей ВЫГОДНАЯ ЦЕНА и ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ! Электрическая точилка (станок) для японских ножей Chefs Choice TrizorXV CC15XV, США: купить. лучшая недорогая точилка для ножей. нож для тяжелых работ с точилкой fiskars. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. 218 подписчиков. Подробнее. Точилка для ножей Запорожец от лентяя видео №2. Find this Pin and more on Tool Sharpening by Олег Кондратов. Теги.электроточилка для ножей видеоточилка для ножей профессиональнаяточилка для кухонных ножейточилка для ножей ручнаяточилка для ножей своими рукамилучшая точилка для ножейПохожие запросыТочилка для ножей Запорожец от лентяя видео №2www.pinterest.co.uk Инструментыwww.pinterest.co.uk Инструменты28.12.2019 — Я Вконтакте: vk.com/id131627630 По всем вопросам обращаться вконтакте.электроточилка для ножей видеоточилка для ножей профессиональнаяточилка для кухонных ножейточилка для ножей ручнаяточилка для ножей своими рукамилучшая точилка для ножейПохожие запросыСвязанные запросыэлектроточилка для ножей видеоточилка для ножей профессиональнаяточилка для кухонных ножейпрофессиональная точилка для ножей купить украинаточилка для ножей ручнаяточилка для ножей своими рукамилучшая точилка для ножейэлектрическая точилка для ножей Ссылки в нижнем колонтитулеУкраина

Отличная алмазная круглая точилка Diafold Serrated Coarse (#325) DMT


Идентификатор товара

057835

С этим товаром часто покупают

Алмазная двусторонняя точилка Diafold Coarse/Fine (#325/600) FWFC DMT, США

Качественная простая точилка для заточки затупленных клинков и дальнейшего ухода за ними

Алмазная двусторонняя точилка Diafold Extra Coarse/Coarse (#220/325) FWCX DMT, США

Удобная двусторонняя алмазная точилка с зернистостостью 220/325 грит

Алмазная пазовая точилка Diafold Fine (#600) FFF DMT, США

Удобная алмазная точилка для аккуратного ухода за острым лезвием

6300 р.

6300 р.

4380 р.

Алмазная двусторонняя точилка Diafold Fine/Extra Fine (#600/1200) FWEF DMT, США

Отличная двусторонняя точилка для быстрого и качественного ухода за острыми клинками

Алмазная двусторонняя точилка Diafold Fine/Extra Fine (#600/1200) Hardcoat FWMEF-H DMT, США

Отличная двусторонняя точилка для качественной заточки ножей, очень удобная в использовании

Алмазный брусок Dia-Sharp Credit Card Fine (#600) D3F DMT, США

Компактный алмазный брусок со средней зернистостью

6300 р.

6300 р.

2240 р.

Набор для заточки ножей Diafold Magna-Guide MAGKIT-EF DMT, США

Набор для правки ножей, состоящий из держателя и алмазного бруска зернистостью 600 и 1200 грит

Алмазная плоская точилка Diafold Coarse (#325) FWC DMT, США

Отличная алмазная точилка для простого и удобного восстановления затупленных клинков

8200 р.

3800 р.

V-образная точилка с 4 керамическимих стержнями

Описание

V-образные точилки — широкий класс простых и удобных точилок для ножей. По своей сути представляют собой гибрид керамического мусата и точилки с контролем угла заточки. V-образные точилки очень просты, так как представляют собой два керамических стержня, вставленных в деревянный корпус точилки под определенным углом.

Точилка для ножей Idahone CS-4 использует керамические абразивы высокого качества. В комплект входят две пары стержней — грубые для первоначальной заточки ножей (розовые) и гладкие для финальной заточки и правки (белые). Гладкие керамические стержни имеют зернистость около F 1200 грит, что существенно выше всех аналогов.

В корпусе точилки есть две пары отверстий — для заточки под углами 15° (черная метка) и 22° (белая метка). Угол 15° предназначен для грубых стержней с целью формирования узких подводов. Угол 22° предназначен для гладких стержней с целью правки режущей кромки. Если вы не хотите терять заводской угол заточки, не пользуйтесь отверстиями 15°.

Процесс заточки на V-образной точилке очень прост. Установите точилку на ровную горизонтальную поверхность, убедитесь, что стержни установлены в правильные отверстия. Удерживая нож строго вертикально, ведите им сверху вниз по керамическим стержням, начиная с пяты и заканчивая кончиком. Не надавливайте на лезвие, двигайте его легко и не торопитесь. Пройдитесь ножом попеременно по обоим стержням по 10 раз с каждой стороны.

По мере использования керамические стержни будут неизбежно пачкаться. Для удаления грязи используйте мыльную воду и губку, либо специальный ластик для керамических мусатов.

Отзывы ()

Вопросы по товару

Заданный вами вопрос и наш ответ будут размещены ниже. Просим вам задавать вопросы исключительно по этому товару. Информацию о ценах, сроках поставки, условиях доставки вы можете узнать, обратившись в нашу поддержку.

Аналогичные товары (5)

Недавно просмотренные

Виды точилок для ножей: с регулируемым углом заточки, электрическая, ручная, точило

На чтение 8 мин Просмотров 297 Опубликовано Обновлено

Ножи присутствуют на каждой кухне. Различные по виду, длине и назначению. Отличаются они материалом, а также видом ручки. Но их объединяет одно: рано или поздно все лезвия ножей теряют свою остроту. Именно поэтому на каждой кухне должна быть точилка для ножей профессиональная. Их также довольно много на современном рынке.

Точилка для ножа.

Виды точилок для ножей

Есть несколько разновидностей точилок для ножей. У них разная стоимость, механизм и материал. Некоторые просты и доступны, могут использоваться на кухнях у любителей. А есть те, что приносят пользу только в руках профессионалов.

Ручные точильные камни

Это самый простой и примитивный метод, что использовался ещё с древности. На современных рынках продаются варианты с ручками и резиновыми подкладками, благодаря которым удобно их устанавливать и пользоваться. Камни могут быть самой разной зернистости.

Камень LUX-TOOLS.

Алмазные точилки

Это удобный и долговечный механизм по заточке ножей, что служит верой и правдой. Создан он специальным способом напыления на брусок из стали алмазной крошки.

Складная алмазная точилка.

Водные камни

Такие брусья удобные и лёгкие в применении. На них при намачивании водой появляется слой абразива, о который проводится заточка. Так же, как и в других видах, у этого камня может быть разная зернистость.

Японские водные камни.

Механические точилки

Это приспособление, что представляет собой две закреплённые каменные или стальные пластинки для затачивания. Они зафиксированы в корпусе из пластмассы под правильным углом. На них есть специальный упор, что позволяет ровно проводить лезвием и затачивать его. Такая удобная механическая точилка для ножей практична и проста в использовании.

Механическая точилка для ножа.

Ножеточка с вакуумным креплением

Это удобное приспособление имеет несколько разных зон для заточки. На нём можно выставить нужный угол и выбрать уровень абразивности. Такая круглая точилка для кухонных ножей крепится на вакуумные присоски, что облегчает дело.

Ножеточка с вакуумным креплением.

Кастет

Простое и дешёвое ручное точило для ножей имеет два разных вида разъёмов для заточки. Хотя точилка одевается на руку подобно кастету, она не самая удобная и даже в некотором смысле опасная.

Точилка-кастет.

Точильная система

Это удобная механическая точилка для ножей, которая подойдёт для дома и профессиональных заточек. Станок с регулируемым углом заточки удобен тем, что он хорошо закреплён.

Портативная точильная система.

Электрические ножеточки

Точило для ножей электрическое – простой и удобный механизм. В пластиковом корпусе выставлены несколько показателей абразивности и правильный угол заточки. Такие механизмы есть самые простые для домашнего применения, а есть и те, что подойдут для использования профессионалами.

Электрическая точильная система.

Мусаты

Это не совсем точилка, а больше приспособление, что поможет поддержать остроту режущего инструмента. Похож оно внешне на напильник, в которого есть удобная ручка. Мусат часто продаётся в наборах ножей. Есть изделия из металла, но более практичными являются керамические или алмазные.

Точилка-мусат.

Как правильно точить ножи точилкой для ножей

В зависимости от того, каким образом и инструментом решено наточить ножи, немного могут отличаться требования. Но общие условия очень похожи:

  • сперва выбрать метод заточки;
  • расположить под правильным углом;
  • нужно проводить движения по направлению к краю;
  • движение нужно проводить перпендикулярно к кромке, но немного придавливать.

После того как нож приобрёл необходимую остроту, следует перейти к его шлифованию. Для этого нужно проводить те же самые движения до того, пока не исчезнут все заусеницы.

Критерии выбора точильного инструмента

Есть множество критериев, что можно предъявить к точильным камням. Раньше дома использовались ручные механические инструменты. Но на современном рынке есть удобные для домашнего использования электрические станки.

Так, чтобы подобрать для домашнего обихода машинку или инструмент для заточки, необходимо учитывать материал лезвия, частоту применения ножа. А также есть множество критериев, что зависят только от собственных предпочтений: производитель, марка и даже ценовая категория.

Подбор точилок по типу материала лезвия

Есть некоторые тонкости, что следует учитывать, выбирая лучшую точилку для ножей по типу материала лезвия. Так:

  • изделия из мягкого металла нужно точить среднезернистым материалом, а затем шлифовать мелкозернистым;
  • если сплав, из которого изготовлен нож, твёрдый, то нужен материал с алмазным напылением, например, керамика или карбид;
  • керамические ножи нужно затачивать механизмами с алмазным напылением поверхности.

В остальном критерии уже зависят только от личных предпочтений.

Лучшие ручные точилки

Ручных инструментов довольно много, они могут разниться материалом, формой и типом конструкции. В этой подборке несколько качественных и удобных ручных механизмов для заточки.

Ножеточка NodobaBorda

Механизм типа кастет, но его держатель находится сбоку. Инструмент является более безопасным, удобным и практичным. Пластиковый корпус имеет два точильных полотна с правильным углом. Поверхность металлическая, абразивная.

Ножеточка NodobaBorda.

 Smiths Edgeware SM50044

Удобное приспособление с ручкой и двумя точильными полотнами из керамики. Точилка имеет правильно выставленный угол и подойдёт для заточки разных видов инструментов. Абразивные поверхности могут легко сниматься и очищаться.

Точилка  Smiths Edgeware SM50044.

Трехзонная Chefs Choice CC4623

Алмазное напыление и три зоны заточки позволяют добиться максимальной остроты лезвия за короткий срок. Точильные полотна имеют правильный угол около 20 градусов и служат долгий срок.

Точилка Chefs Choice CC4623.

Лучшие электрические точилки для ножей

В этой группе электрические устройства разных производителей и с разнообразными показателями прочности и мощности. Вот несколько лучших производителей.

Электроточилка SwiftySharp

Удобная и компактная электрическая точилка для ножей и ножниц, что работает от батареек. Подходит инструмент также для заточки отвёрток и других инструментов, но необходимо быть готовым к тому, что мощность будет сходить на нет быстро.

Точилка SwiftySharp.

Hotter HX-28D-4

Инструмент, что работает от сети и при этом не сильно шумит. Он довольно мощный, может затачивать ножи, ножницы и отвёртки. Устройство имеет как функцию заточки, так и возможность финишной шлифовки.

Точилка Hotter HX-28D-4.

Ножеточка Sititek Хозяйка 31М

Устройство для заточки ножей из любого вида материала. Конструкция удобна и надёжна, может использоваться для обработки и шлифовки. Корпус позволяет проводить заточку без лишнего шума и пыли.

Точилка Sititek Хозяйка 31М.

Станок для заточки ножей Chefs Choice Ch412

Удобный прибор, что позволит наточить тупой предмет и привести в порядок самые повреждённые кромки. Работа проходит очень быстро и просто благодаря алмазной крошке на поверхности и высокой мощности.

Точилка Chefs Choice Ch412.

Лучшие точильные камни, бруски для ножей

Это самый простой способ заточить ножи, но необходимо им правильно пользоваться. Придётся вручную контролировать угол заточки.

Victorinox

Это небольшой брусок, который имеет среднюю зернистость. Чтобы правильно и равномерно заточить лезвие данным бруском, нужно проводить лезвие зигзагом, не отрывая от бруса.

Брусок Victorinox.

Lansky S1000

Это ручной брусок, что пригоден для полировки уже после обработки. Его легко держать в руках благодаря удобной конструкции или установив на станок. Средняя зернистость керамического покрытия позволяет отшлифовать даже самые твёрдые лезвия.

Брусок Lansky S1000.

Карманный брусок Dans Whetstone Arkansas Hard

Брусок низкой зернистости, что подходит для первичной шлифовки лезвий. Он не сможет идеально отшлифовать кромку.

Брусок Dans Whetstone Arkansas Hard.

Лучшие заточные системы для профессионалов

Это специальные станки, которыми профессионалы выполняют заточку разного вида режущих инструментов. Они отличаются мощностью, производительностью и стоимостью, а также типом конструкции.

Edge Pro Apex 4

Это профессиональный набор, в который входят водные камни, мусат и полировальные ленты. В комплект входит бутылка для воды, чтобы смачивать камни. Весь комплект удобно размещён в сумке.

Система Edge Pro Apex 4.

Lansky Deluxe 5

Профессиональная система, в которую входят несколько разных брусьев, направляющие для фиксации угла и зажимы. Всё это хранится в удобном пластиковом боксе.

Система Lansky Deluxe 5

Профиль

Профессиональные точилки приведут в надлежащий вид даже самые дорогие и эксклюзивные инструменты. В комплекте различные абразивные материалы, подставки для фиксации, подъёмники, ключи и различные насадки.

Заточная система Профиль.

Заточка ножей – процедура, с которой придётся столкнуться каждому. Нужно правильно подобрать точилки, чтобы этот процесс проходил удобнее и быстрее. Они могут отличаться методом заточки, механизмом и стоимостью. Важно выбрать тот, что будет прекрасно подходить к потребностям и способностям.

Предыдущая

НожиНожи для кухни: классификация и критерии выбора модели

Следующая

НожиНожи для разделки и рубки мяса: разновидности и уход

Алмазная точилка для ножей с серрейтором и рыболовных крючков

Ножи и приспособления для заточки

  Стоимость: $4,39

Серрейтор на ноже — штука специфичная. Ножи с серрейторами любят всякие сурвайверы-выживальщики (нож без серрейтора выглядит непонтово). Серрейтор просто необходим на ноже дайвера или стропорезе десантника. В бытовом-дачном-туристическом использовании, серрейтор абсолютно лишний и скорее мешает и создает неудобства. Но тем не менее, если у вас нож с серрейтором, рано или поздно он тупится и возникает необходимость в его заточке. Заточить серрейтор, при некотором навыке и наличии круглого надфиля, не так сложно. Если же нож из достаточно твердой стали, надфиль желателен с алмазным напылением, так дело пойдет быстрее. 

Есть даже специальные алмазные точилки. По-сути, это тот же надфиль, но в нем имеется удобная ручка-футляр. И кроме круглого сечения, есть плоская сторона и выемка для заточки рыболовных крючков.

Таким образом, за невысокую цену можно получить универсальный заточный инструмент, который можно носить с собой и всегда иметь под руками. 

Упаковка — блистер. На лицевой стороне картинки, поясняющие сферу применения инструмента.

На обороте текст. Ничего интересного.

Внутри сама алмазная точилка (точнее не алмазная, а из высокоуглеродистой стали, если не врет дядюшка Ляо, с алмазной крошкой) и футляр-трубочка с цанговым зажимом.

Сама точилка с одной стороны круглая, коническая.

 

 

Точилка удобно крепится в ручке.

Конической круглой стороной удобно точить серрейторы, например вот-так.

или так…

С другой сторны — точилка цилиндрическая, одна сторона спилена и образует плоскую поверхность.

Плоской стороной можно точить обычные режущие лезвия ножей.

Напротив плоской стороны сделана канавка для заточки рыболовных крючков.

Удобство этой бороздки для меня вопрос спорный, я как-то и без бороздки вполне обходился, но все может быть…

В сложенном виде алмазная точилка прячется в ручку, и занимает места не больше обыкновенной шариковой ручки. Кроме того футляр защищает точилку и окружающие предметы от повреждения.

Вывод: удобный и недорогой универсальный инструмент, для заточки в походных условиях: на охоте, рыбалке, в походе. Вполне можно ремомендовать к покупке людям знающим что это такое.

 

Возможно, вам будет интересно:

Tags:diamond sharpener serrator sharpener алмазная точилка заточка заточка рыболовных крючков точилка

6 792 views

точилки для ножей и стали | ZWILLING.COM

Точилки для ножей и стали

Купить точилки для ножей для оптимального ухода за ножами

Даже хороший нож теряет остроту при повседневном использовании. Чтобы вам не приходилось заменять каждый затупившийся нож на новый, вы можете просто повторно заточить его с помощью точилки для ножей. Для этого существуют различные техники и точилки для ножей, о которых мы расскажем ниже. Вы можете легко купить все модели в Интернете.

Как определить, что нож нуждается в заточке

Есть простой трюк для проверки остроты ножа.Возьмите лист бумаги и подержите его перед собой. Теперь попробуйте ножом разрезать бумагу на две части. Чем точнее разрез, тем острее нож. Если бумага потрепалась по краям, это верный признак того, что ее нужно затачивать. Однако часто вы также замечаете, что при повседневном использовании ножа он затупился.

Какие есть точилки для кухонных ножей?

Существуют разные техники заточки ножа. В следующем обзоре мы кратко изложили, какие существуют разновидности и какие преимущества они имеют.

1. Классическая точилка для ножей

Этот кухонный инструмент можно найти во многих домашних хозяйствах, потому что им легко и безопасно пользоваться. Точилка для сквозных ножей имеет ручку, с помощью которой можно закрепить точилку. Благодаря заранее заданному углу реза всегда будет хороший результат.

2. Заточка стали

Сталь для заточки или стержень для заточки восстанавливает остроту ножа. Чтобы ваши хорошие ножи не потеряли свою остроту, вы должны регулярно обрабатывать их по стальной заточке после использования.Это значит, что нож изнашивается не так быстро. Сталь для заточки изготавливается из высокоуглеродистой и твердо хромированной стали. Будь то мясо, помидоры или тыква: ваш нож будет буквально острым как бритва, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.

3. Точильный камень

Используя простой V-образный вырез, вы можете заточить все ножи точильным камнем. Важно найти правильный угол и использовать точильный камень с мелким зерном. Для получения очень точного результата правильным выбором будет точильный камень с зерном 3000.Благодаря очень тонкой структуре, все бороздки, края и другие повреждения полностью зачищены. Большой размер зерна точильного камня также обеспечивает максимальную защиту от износа лезвия во время ручной заточки.

4. Точилка для ножей с керамическими роликами

В частности, с помощью этой точилки для ножей японские ножи с гладким лезвием возвращают свою первоначальную остроту. Угол заточки предварительно установлен, так что правильное положение уже установлено при заточке ножа.Интегрированный алмазный валок предназначен для основного шлифования, а керамический валок — для переточки.

Можно ли заточить любой нож с помощью точилки для ножей?

В принципе, точилкой можно заточить все ножи. Исключение составляют ножи с зазубренным лезвием. Их нельзя обработать точильным камнем.

Купите точилки для кухонных ножей в интернет-магазине ZWILLING.

При правильном уходе за ножами вы сможете долго наслаждаться своими кухонными ножами.Точилка для ножей, точильная сталь или точильный камень гарантируют, что ваши ножи всегда будут той остроты, которая вам нужна для приготовления еды.

Просмотрите сейчас в Интернете и купите подходящую точилку для ножей.

Хонинговальный стержень

: как и когда использовать хонинговальный стержень и что следует учитывать перед покупкой

Хотите получить в основном контент еще до того, как эти статьи появятся на сайте? Подпишитесь на наш печатный журнал , в котором мы изучаем одну тему каждый месяц. На этот раз около: ножей .

Знакомый сценарий: вы собираетесь приготовить неприлично большое количество супа из брокколи и чеддера с сырными гренками, потому что мир странный, и вам нужно обнять внутри. Итак, вы достаете свой верный поварской нож, чтобы облегчить работу с этими цветочками — только ваш нож тупее, чем 2020 год. Что делать любителю супа?

Нож нужно заточить, и ради удобства — суп никого не ждет! — можно выломать хонинговальный стержень.Чтобы было ясно, хонингование — это не то же самое, что заточка (подробнее об этом чуть позже), но затупление тупого ножа лучше, чем ничего, и вы вернетесь к брокеру быстрее, чем вы можете сказать точильный камень . Не позволяйте идеально резкости мешать достаточно резкости! Не руби, когда умеешь точить!

Вот что вам нужно о хонинговальных стержнях: что это такое, когда их использовать и какой купить:

Что, черт возьми, — это хонинговальный стержень?

Это кухонный инструмент, немного похожий на менее опасный меч.На ручке закреплен закругленный стержень в виде палочки, обычно сделанный из стали, керамики или стали с алмазным покрытием. Они обычно используются для выпрямления лезвия ножа, когда его осторожно протягивают вдоль стержня от пятки до кончика ножа, разрезая его вниз. Swish, swish, swish!

Как работает хонингование?

Если вы посмотрите на лезвие ножа под очень сильным микроскопом, вы заметите, что лезвие выглядит как серия крошечных зубцов (😬), которые при регулярном использовании сбиваются и деформируются.Директор тестовой кухни Крис Марокко говорит, что с помощью хонинговального стержня можно выровнять этот зубастый край, что помогает сохранять нож острым на вид , хотя, как напоминает нам шеф-повар 232 Bleecker Сюзанна Куппс , он «не заменяет затачивая его ».

Так в чем разница между хонингованием и заточкой?

При заточке ножа с помощью точильного камня используется трение, чтобы удалить часть стали и создать новый, более острый край. Хонинговальный стержень, с другой стороны, сохраняет эту остроту — он предлагает быстрое исправление путем повторного совмещения существующей кромки.

Как правильно выбрать сталь для заточки?

Приготовление еды тупыми ножами не только раздражает, но и опасно. Тупой нож может привести к тому, что вы приложите дополнительную силу, что в конечном итоге может повредить ингредиенты или даже вызвать несчастный случай с пальцами. По этой причине, независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или домашним поваром, чрезвычайно важно поддерживать всегда остроту кухонных ножей. Это не только безопаснее, но и позволяет выполнять легкую и быструю резку с минимальными усилиями.Это не значит, что после того, как ваш нож начнет терять остроту, вы должны выбросить его и взять новый. Конечно, нет. Вы можете просто регулярно затачивать или затачивать ножи, и вы можете делать это с помощью заточной стали .

Точилки для ножей, которые предпочитают профессиональные повара и мясники, являются незаменимыми аксессуарами на любой кухне. Точно так же, как кухонные ножи необходимы для повседневной готовки, точильная сталь необходима для того, чтобы ваши ножи всегда были острыми и функциональными.Поэтому, учитывая, что на рынке существует множество типов заточной стали, важно, чтобы вы знали, как выбрать правильную заточную сталь для своей кухни, и именно поэтому мы подготовили для вас эту страницу.

Прежде всего, важно обсудить, каков стандартный состав заточной стали и каковы ее функции. Типичная сталь для заточки состоит из ручки (в большинстве случаев эргономичной конструкции) и стержня, который обычно изготавливается из стали. Рукоятка служит вам для удержания стали, а стержень — это область, в которой вы пройдете лезвие ножа.

Как правило, большинство видов стали не точат лезвия ваших ножей. На самом деле они просто выравнивают кромку лезвия, и этот процесс известен как хонингование, а не заточка. Вот почему во многих случаях точильные стали точнее называть , хонинговальные стали . Процесс заточки включает удаление материала с кромки, чтобы изменить ее форму. Для этого рекомендуется использовать более абразивные типы точилок, например, точильные камни.

Теперь, когда вы знаете, какова функция заточки стали, мы можем дать вам несколько советов о том, как выбрать подходящую сталь для вашей кухни. Это правда, что покупка новой стали для заточки иногда может показаться сложной задачей, потому что необходимо учитывать несколько характеристик. Однако, чтобы облегчить ваше решение, команда MyChefKnives объяснит вам 4 основные характеристики, которые вы должны учитывать: материал стержня, форму стержня, размер стали и твердость. лезвия вашего ножа.

1. Материал стержня

Стержень из точильной стали, независимо от его внешней поверхности, всегда имеет металлический сердечник (не путать с хардкор-метал музыкой). Это позволяет стержню быть прочным и прочным. В среднем рейтинг твердости стали достигает 65 HRC по шкале Роквелла, чтобы гарантировать хотя бы минимальный уровень абразивности. Однако уровень абразивности стали будет зависеть от покрытия стержня, для которого существует 3 различных типа:

— Алмазный стержень: это самый твердый и, следовательно, самый абразивный тип стержня, который может быть у заточной стали.Этот материал значительно тверже стали (даже те виды стали, которые достигают твердости до 63 HRC), поэтому у него не возникнет проблем с переопределением кромки лезвия и удалением микроскопических металлических пломб, накопившихся из-за использования вашего нож.

— Керамический стержень: также тверже стали, этот материал идеально подходит для тонкой и точной заточки ваших ножей. Хотя он немного менее абразивен, чем алмаз, керамические стержни по-прежнему являются отличным вариантом для работы с тупыми ножами.

— Стальной стержень: , несомненно, самый распространенный тип стержня в большинстве заточных сталей, его можно разделить на 3 подкатегории: стандартное зерно для заточки с твердой резкой, мелкое зерно для поддержания острого края профессиональных ножей, а также сверхмелкозернистость для заточки кромок лезвий, оставляющая их, как если бы они были отполированы.

2. Форма стержня

Материал стержня — не единственное, что может отличаться в зависимости от стали для заточки.Стержни также могут иметь различную форму, описание которых приведено ниже:

— Круглый стержень: , один из самых распространенных на рынке. Контактная поверхность стандартная, поэтому заточка проста. Его главное преимущество в том, что он обычно легче по весу по сравнению с другими типами удилищ.

— Овальный стержень: Его контактная поверхность больше, чем у круглого стержня, что позволяет неопытным поварам затачивать ножи.

— Плоский стержень: с еще большей контактной поверхностью, чем овальный стержень, этот тип стержня обеспечивает быструю и легкую заточку ваших ножей. Недостаток в том, что он тяжелее остальных.

— Квадратный стержень: Этот оригинальный тип стержня предлагает 2 различных уровня заточки. Действительно, две поверхности стержня имеют определенную зернистость, в то время как две другие грани имеют различную зернистость. Этот тип стержня следует использовать осторожно, потому что углы (края) стержня могут повредить лезвие, если они выполнены неправильно.

3. Размер стержня

Точно так же, как лезвия ваших кухонных ножей могут иметь разную длину, размер стальных стержней для заточки тоже может быть разным. Фактически, размер заточки, которую вы выбираете, зависит от размера лезвия вашего ножа. Длина стального стержня для заточки должна быть такой же или больше длины лезвия ножа.

4. Твердость клинка

Наконец, прежде чем выбрать сталь для заточки, чтобы добавить ее к кухонному оборудованию, важно знать твердость лезвий своих ножей.Это важно, потому что в зависимости от твердости лезвия вы сможете узнать, насколько абразивной должна быть ваша заточная сталь. Чем тверже лезвие ножа, тем более абразивной должна быть ваша сталь. Вот почему для ножей со сверхтвердыми лезвиями более рекомендуется использовать алмазную или керамическую сталь для заточки.

Аааа и вот оно что! Теперь вы знаете все критерии, которые необходимо учитывать при выборе одной из заточных сталей, доступных на MyChefKnives! Приготовление еды тупыми ножами больше не оправдание! Если у вас есть дополнительные вопросы, вы всегда можете позвонить нам или отправить нам сообщение через нашу контактную страницу . Будем рады Вам помочь 🙂

Купите точильную сталь здесь, на MyChefKnives.co.uk!

Заточите топор с помощью круглого камня Norton IB64

Есть несколько разных способов заточки топора, один из самых популярных — использовать круглый камень. Круглые камни можно использовать с камнем в руке и топором в противоположной руке. Однако самый простой и безопасный способ — положить камень на скамейку. С камнем на скамейке легче контролировать угол и держать пальцы подальше от повреждений.

Заточка с использованием круглого камня

Преимущество круглого камня в его ширине и форме, которые позволяют при заточке совершать круговые, а не линейные движения. При заточке ножей чаще всего используют длину длинной прямоугольной формы для выполнения последовательных проходов по всей длине. Однако при заточке топора форма и ширина лезвия делают круговые движения более практичными.

Для начала рекомендуем добавить в камень масло. Он удерживает стружку (металлическую опилку, образовавшуюся во время заточки) и предохраняет камень от засорения.

Затем, положив камень на рабочую поверхность, совместите угол края с камнем и выполните круговые движения с каждой стороны. Начните с грубой (более темной) стороны камня и полностью заточите обе стороны. Вы узнаете, когда обе стороны были заточены, когда вы почувствуете заусенец, образующийся на кромке.

После того, как вы закончите с грубой стороной, переходите к тонкой стороне, чтобы закончить точить топор.

Norton IB64 Round India Stone

Norton IB64 — камень шириной 4 дюйма с мелкой и крупной зернистостью.Более темная сторона — это крупная зернистость, тонкая сторона — более светлый оранжевый цвет. Изготовлен из абразивов из оксида алюминия. Он считается масляным камнем, и мы рекомендуем использовать масло для удаления стружки, образующейся при заточке.

Приобретите Norton IB64 Round 4 «India Stone

Нужна дополнительная информация?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу, 8 час.м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Точилка для круглых лезвий | Заточка для круглых лезвий

Вы сказали, что вам нужна система для заточки дисковых лезвий, которая была бы безопасной, простой, экономичной и эффективной. Hyde Industrial Blade Solutions рада возможности предложить систему переточки ProEdge, которая отвечает на потребность в такой машине.Теперь вы можете повторно затачивать промышленные дисковые лезвия у себя на месте с помощью нашей точилки для дисковых лезвий, сокращая время простоя станка, увеличивая срок службы лезвия и повышая выход продукции высшего качества. В этой новой настольной машине используются прочные диски, пропитанные алмазной крошкой, чтобы быстро и легко вернуть кромки в почти исходное заводское состояние.

Этот простой в эксплуатации станок для заточки дисковых лезвий работает от стандартной электроэнергии на 120 вольт (машины на 220 вольт доступны по запросу). Станок предназначен для переточки лезвий от минимум 100 мм / 3.От 94 ″ до максимального диаметра 400 мм / 15,75 ″. Заточка ProEdge может работать с любым стандартным лезвием с одинарным или двойным скосом, а также может затачивать наши лезвия для мяса птицы MeatMiser ™ (в настоящее время он не может работать с лезвиями с зубчатыми краями).

Нет потери закалки кромки из-за неправильной шлифовки — любой может научиться работать с этим эффективным, но простым устройством для переточки менее чем за 10 минут. Замена лезвия и фактическая переточка выполняются всего за несколько минут. Если на вашем предприятии используются дисковые ножи и лезвия, эта система просто необходима!

Ключевые преимущества станка для заточки дисковых ножей ProEdge:

  • Простой и безопасный в использовании
  • Работает на стандартном токе 120 В
  • U.S. made — прочная конструкция с заботой о безопасности оператора
  • Система быстрой смены дисков для замены заточных дисков
  • Clean — заточные диски с алмазной пропиткой не образуют пыли, как шлифовальные круги
  • Заточка лезвий диаметром от 100 мм / 3,94 ″ до 400 мм / 15,75 ″ и скосов от 1 до 32 градусов
  • Обеспечивает кромку без заусенцев как на одинарных, так и на двойных скосах.
  • Portable — все устройство весит менее 100 фунтов
Если вы регулярно затачиваете лезвия, добавление возможности затачивать их самостоятельно, а не отправлять их, увеличит время безотказной работы и снизит ваши расходы.Точилка для лезвий ProEdge — это инвестиция, которая действительно окупается в кратчайшие сроки!

** Не эксплуатируйте машину без установленного защитного экрана — всегда надевайте защитные очки **

Что такое хонинговальная сталь? | КухняKnifeGuru

Вы наверное уже слышали о хонинговании сталей, более известных как стали. Возможно, вы даже спрятали один в блоке для ножей — этот металлический стержень с ручкой, который прилагался к набору ножей, который вы редко, если вообще когда-либо, вынимали и использовали на своих кухонных ножах.Вы могли видеть, как мясник использует его, если не в реальной жизни, то по крайней мере в фильмах. Но что ты, черт возьми, должен с этим делать? Заточить лезвия ножа? Произвести впечатление на ваших гостей? (Фото ниже: керамический хонинговальный стержень DMT и традиционная сталь Henckels.)


В мире кухонных ножей шквал замешательства окружает то, чем на самом деле является и чем является сталь — или хонинговальная сталь, или хонинговальный стержень, или хонинговальный станок. По уважительной причине. Существует множество терминов, обозначающих похожие и не очень похожие инструменты.А иногда то, что выглядит как один и тот же инструмент (как бы вы его ни называли), будет выполнять две совершенно разные функции. В довершение всего, многие производители, похоже, дали клятву секретности и предлагают описания своих продуктов, которые в лучшем случае являются загадочными. Так что, если вам нужна ясность. . . читай дальше.

Терминология

Хонингование неразрушающее, а заточка — нет.

Термин сталь традиционно относится к металлическому стержню длиной примерно с предплечье, которым можно гладить кухонные ножи, чтобы вернуть им остроту.Обратите внимание, я говорю «вернуть», а не просто «заточить», потому что традиционно хонинговальная сталь работает иначе, чем точилка. Сталь просто выравнивает кромку лезвия ножа, в то время как точилка стачивает металл, чтобы создать новую кромку. У них обоих одна и та же цель, более острый нож, но достигаются они по-разному. Хонингование неразрушает, а заточка — нет. Хонингование — это задача обслуживания, которую нужно выполнять довольно часто, в то время как заточка должна выполняться как можно реже. Вы затачиваете нож до тех пор, пока лезвие не станет настолько изношенным, что вам придется его снова заточить.

Что особенно сбивает с толку, так это то, что то, что выглядит как один и тот же инструмент — стержень с ручкой на нем (также известный как сталь), — может быть предназначен либо для затачивания, либо для заточки, а иногда и того и другого. Чтобы лучше понять это, нам нужно быстро сфотографировать лезвие ножа.

Доска Dexas Jelli, 11 x 14-1 / 2 дюйма — зеленый, красный, оранжевый, синий

Помимо регулярной затачивания, лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши кухонные ножи оставались острыми, — это использовать подходящую разделочную доску.(Лучше всего дерево и пластик — прочтите мою подробную статью о разделочных досках — дереве и пластике.) Не позволяйте забавным цветам вводить вас в заблуждение — это высококачественные полипропиленовые доски, плотность которых как раз подходит для кухонных ножей. Доска Dexas у меня уже десять лет, и она до сих пор выглядит презентабельно. КУПИТЬ @ Amazon

Сделайте изогнутые места прямыми

Как вы могли догадаться, сталь на режущей кромке ножа очень тонкая. Это одно из основных качеств, позволяющих резать.Но это также делает его уязвимым для нагрузок, на которые он не рассчитан. Как удар по куриной кости. Скребет косточку манго. Врезаться в разделочную доску. Все эти события приводят к тому, что тонкий край ножа (который на микроскопическом уровне больше похож на рваные зубы) местами загибается. Острый край останется, но части лезвия будут согнуты в сторону или полностью перевернуты, так что нож больше не сможет резать. Это будет скучнее. Но на самом деле это не так.И затачивать его не нужно. (Фото ниже: фотография [600x] электронного микроскопа лезвия из нержавеющей стали, заточенного до 220 грит.)

Что необходимо, так это заново выровнять и выпрямить те части лезвия, которые были временно загнуты. Введите — Хонинговальная сталь. Он возвращает эти проблемные места на место. По всему краю лезвия. Опять и опять. (Удивительно, насколько жесткой, но эластичной может быть сталь.) В конце концов, эти части (помните, что они похожи на зазубренные зубы) начинают изнашиваться или ломаться до такой степени, что их уже невозможно отремонтировать или восстановить.Новое лезвие нужно отшлифовать — нож нужно заточить. (См. Мою иллюстрацию в конце Цикл заточки .)

Гипотетически, вы могли бы заточить свой кухонный нож острием стального ножа для писем, если только нож был сделан из стали более твердой, чем та, из которой был сделан нож. Или вы можете использовать заднюю часть фарфоровой тарелки. (На самом деле это изящный трюк, если вы застряли на том, что ваша тетя нарезает индейку сверхтупым ножом, и вам не на что его настраивать.) Но лучше всего использовать хонинговальную сталь. Это быстро, безопасно и требует минимум навыков и усилий.

Типы стали / стали

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, хонинговальные стали можно разделить на три основных типа: стальные, алмазные и керамические. (Чтобы быть более точным, алмаз и большинство керамических камней представляют собой слоистые вещества поверх стального сердечника.)

Стальной камень — самый старый, самый традиционный и самый распространенный. Они часто идут в комплекте с кухонными ножами.Они могут быть либо идеально гладкими, либо иметь мелкие гребни по всей длине. Гладкий вид является наиболее мягким, в то время как ребристый немного зарубает лезвие ножа, пока оно выравнивается. По крайней мере на какое-то время эта грубая обработка придает кромке больше зуба и делает резку более агрессивной. Но это недолго, и лезвие изнашивается быстрее. (Чем больше гребни на хонинговальной стали, тем больше износ ножа.) Таким образом, это не мой любимый тип хонингования.

Полностью гладкий стальной хон (который практически неразрушающий) намного превосходит рифленый, но все же не мой первый выбор — одна из основных причин заключается в том, что его нельзя использовать с ножами японского производства.Сталь, из которой сделаны японские ножи, тверже и хрупче, чем немецкая (или западная) сталь, и имеет тенденцию к сколам на стальном хонде. Это верно для всех стальных камней, о которых я знаю.

О, это может выглядеть как хонинговальная сталь, потому что имеет форму стержня, но действует больше как точилка.
Алмазные шлифовальные станки без проблем обращаются со сталью любого вида. Германия, японец, планета Марс — они работают со всеми. Алмаз твердый. Но проблема с использованием алмазного хонинговального станка / стали для регулярного обслуживания заключается в том, что на самом деле это не хонинговальная сталь.Это замаскированная точилка. О, это может выглядеть как хонинговальная сталь, потому что имеет форму стержня, но действует больше как точилка. Конечно, в зависимости от того, насколько мелкая зернистость (и насколько сильно вы нажимаете), она не будет такой злой, как полноценный точильный камень. Но все же — велика вероятность, что вы будете точить столько же, сколько и точить. Это нормально, если ваш нож начинает тупить, и у вас нет времени на полноценный сеанс заточки, и вы просто хотите его быстро настроить несколькими легкими движениями.Но это определенно не годится для регулярной переналадки лезвия через день. Так держать, и ножа у тебя не останется. Пожалуйста, никогда не используйте алмазную сталь / хон для регулярного обслуживания.

Керамические хлысты сочетают в себе лучшее из обоих миров. Они тверже любой стали, поэтому их можно использовать с японскими ножами, но они не слишком твердые. (Керамика гораздо менее агрессивна, чем алмаз.) И они обычно изготавливаются с очень мелким зерном (1000 и выше), которое, хотя и немного разрушительно, не изнашивает нож без надобности.Он очистит край на ощупь, пока он выравнивается, что неплохо. Любой из этих микроскопических зубов, которые были ослаблены, будет удален, а лезвие станет более прочным и сможет дольше оставаться острым. Будет потеряно лишь незначительное количество металла (если вы не надавливаете и не пытаетесь использовать хонинговальный стержень в качестве точилки).

Истирание мелкозернистой керамики бесконечно тоньше, чем выступы даже самого тонкого стального хона, поэтому ваши ножи будут намного легче. Вот почему многие мои любимые профессиональные точилки для ножей рекомендуют мелкозернистую керамику в качестве идеального точилки.Я использую один на своих ножах уже более года, с тех пор, как они в последний раз затачивались, и все они до сих пор легко режут бумагу. Трудно превзойти это! (О, есть один минус — если уронить керамический хонинговальный станок на твердый пол, он может сломаться.) с — DMT и Messermeister . Они оба составляют 12-дюймовую модель (без ручки), которая достаточно длинна, чтобы использовать даже 10-дюймовое лезвие.DMT имеет зернистость 2200, Messermeister 1200. Таким образом, DMT почти вдвое лучше других. Это имеет значение? Может быть, и немного, но это неважно: 1200 грит вполне достаточно, и если ДМТ кажется слишком дорогим, то Messermeister — качественная альтернатива.

У меня есть ДМТ, и он работает как во сне. Мессермейстер, который я держал в руках, но на самом деле не использовал — я купил его друзьям в качестве свадебного подарка (вместе с ножом Shun, я не такой дешевый). Один из профессиональных сервисов по заточке, которым я пользовался, на самом деле предпочитает его DMT.

Технология алмазной обработки [DMT] CS2 12-дюймовая керамическая сталь

КУПИТЬ СЕЙЧАС @ Amazon

Керамический стержень Messermeister 12 дюймов

КУПИТЬ СЕЙЧАС @ Amazon

Обратите внимание: Оба производителя также производят алмазные и стальные модели, поэтому убедитесь, что выбранная вами хонинговальная сталь керамическая.

Длина и зачистка

Есть две другие простые, но важные детали, о которых следует помнить о хонинговальной стали: 1) убедитесь, что она правильной длины, и 2) держите ее в чистоте.

1) Вы хотите, чтобы длина (без ручки) была на 2 дюйма длиннее самого длинного ножа, на котором вы собираетесь его использовать. (Ножи для хлеба и другие зубчатые ножи не в счет, потому что их нелегко заточить.) Вам нужны дополнительные дюймы, чтобы с комфортом провести весь край ножа по хонингованию одним полным движением. Так что, если ваш король кухни — 10-дюймовый поварской нож, вам следует купить хон с 12-дюймовым длинным стержнем.

2) Очистите хонинговальную сталь.В противном случае он забивается сверхмелкозернистыми металлическими частицами ножей, на которых вы его используете. И постепенно теряет свою эффективность. После каждого сеанса хонингования тщательно протирайте его чистой тканью. Затем, примерно каждые несколько недель, протирайте его в горячей мыльной воде синтетической щеткой или губкой для чистки, как если бы вы использовали сковороду для гурманов. Никакой металлической ваты или чего-нибудь резкого, что могло бы поцарапать. (Некоторые рекомендуют использовать очищающую пудру для керамических хонингов, но я избегаю этого, потому что боюсь, что абразивность пудры приведет к стиранию поверхности.)

Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своим хером, он изнашивается.
Керамические глыбы немного сложнее содержать в чистоте, потому что даже если вы регулярно чистите их, металлические остатки имеют тенденцию немного накапливаться, что делает их сероватыми. Тем не менее, я понимаю, что, поскольку керамика обычно является такой мелкой зернистостью, этот тонкий остаток нароста не сильно влияет на эффективность шлифовки. Тем не менее, если вы хотите более тщательно очистить керамический стержень (что я все время собираюсь сделать, но еще не дошел до этого), наиболее эффективным решением будет использование стирания.Idahone (известный производитель хонинговальных инструментов) делает один специально разработанный для этой задачи, и он должен творить чудеса. (Это в моем списке покупок.)

И, наконец, имейте в виду, что как бы хорошо вы ни ухаживали за своей головкой, она изнашивается. В зависимости от бренда / качества, а также от того, сколько и как интенсивно вы его используете, он может прослужить от 2 до 3 лет. Так что не ожидайте, что он прослужит вам весь срок службы ваших ножей Henckels.

Глобальный набор из 3 предметов для подготовки

КУПИТЬ СЕЙЧАС @ Sur La Table
Это один из моих любимых наборов ножей, потому что вы не платите больше за то, что вам действительно не нужно.Три основных ножа от первоклассного мастера, которые вы будете использовать каждый день. Вы можете добавлять больше по мере роста вашего повара!

Японские ножи и хонинговальные стали

Слово мудрецу: Хонинговальная сталь в первую очередь предназначена для ухода за ножами западного образца, сделанными из стали западного (или немецкого) стиля. Этот вид стали прочный и податливый. Если у вас есть японский нож, сделайте себе одолжение и проведите небольшое исследование, прежде чем пытаться его отточить.

Японских ножей в западном стиле (Global, Mashiro, MAC и т. Д.) можно затачивать, но только керамическим или алмазным хонинговальным стержнем, никогда не из стали (с ребрами или гладкой). Японская сталь более хрупкая, чем сталь немецкого образца, и может давать трещины. Только керамический или алмазный хон (который намного тверже и имеет более мелкую зернистость) может обращаться с этой японской сталью, не повредив ее.

Традиционные японские ножи, с которыми следует быть еще осторожнее. Их ни в коем случае нельзя подвергать закалке / оттачиванию. Период. Их следует подкрашивать только водяным камнем — тем же самым предметом, которым вы должны их точить.Это благословение и проклятие японских ножей — они очень острые, но при этом более привередливые. ( Примечание: Я получил это из исследований, а не из личного опыта, поскольку в настоящее время у меня нет традиционных японских ножей.)

Резюме для хонингования стали

1. Объясните разницу между хонингованием и заточкой. Хонингование, переточка, заточка, шлифовка. Для регулярного обслуживания вам нужна сталь, которая затачивает, а не затачивает.
2. Из трех типов хонинговальных сталей я (и мои профессионалы по заточке) рекомендую мелкозернистую керамику.Он будет бережно относиться к вашим ножам, но при этом немного их очистит. И вы можете использовать его на японских ножах в западном стиле.
3. Убедитесь, что вы покупаете хон на 2 дюйма длиннее самого длинного ножа, на котором вы будете его использовать. И держите его в чистоте.

П.С. Обязательно ознакомьтесь со второй частью моей статьи, озаглавленной: « Как отточить (или стальной) нож».

(Фото предоставлено: Фотография с электронного микроскопа взята из академической статьи «Эксперименты по заточке ножей», опубликованной в 2004 году Джоном Д.Верховен, профессор Университета штата Айова. Иллюстрация: Предоставлено Марком Рабиновым.)

Как заточить нож [Инструкции]

Острый нож делает приготовление пищи более приятным. Это облегчает резку, что позволяет делать более точные разрезы и упрощает овладение навыками владения ножом. Острый нож также безопаснее, потому что он аккуратно разрезает пищу, а не резит ее грубой силой. Это приводит к меньшему скольжению ножа и меньшему количеству несчастных случаев.

Заточка ножей может показаться сложной задачей… Какие бывают типы точилок? Как пользоваться точилкой для ножей? Какой метод мне подходит? Сколько это займет времени? Это лишь некоторые из вопросов, которые, вероятно, приходят в голову, когда приходит время затачивать ножи.

Типы точилок для ножей

Существует множество способов заточки ножа. Заточка камней, электрические и точилки с вращающимися колесами — это лишь некоторые из возможных вариантов.

Электрические точилки удобны при заточке часто используемых ножей. Однако эти точилки, как правило, намного больше, чем другие варианты, и у пользователя меньше контроля над процессом заточки.

Точильные камни могут быть несколько сложными в использовании, потому что они требуют некоторой практики и дороги в зависимости от типа приобретенного камня.

Точилки для ножей с вращающимися колесиками очень просты в использовании.Эти точилки имеют два специально закаленных колеса, которые пересекаются и вращаются при прохождении ножа, создавая угол для заточки лезвия. Ручные методы заточки обеспечивают максимальный контроль и иногда считаются лучшей точилкой для ножей.

Как точить нож

Умение пользоваться точилкой для ножей — это навык, которым должен овладеть каждый домашний повар. Процесс зависит от типа точилки, которую вы хотите использовать.

Электрические точилки работают поэтапно.В машине обычно есть три прорези, через которые проходят ножи. Первая прорезь сбривает нож, создавая свежий край, а два других формируют нож. Обратной стороной этого метода является то, что пользователь не может контролировать количество сбриваемого ножа.

При использовании точильного камня проведите лезвием по камню под углом 22,5 градуса, прикладывая умеренное давление. Угол должен оставаться постоянным, пока вы повторяете этот процесс примерно 10 раз. Затем переверните лезвие и повторите.Затем переверните камень и используйте сторону с мелким зерном, чтобы повторить процесс. Наконец, закончите, используя заточку стали. Это может занять много времени, поэтому будьте готовы посвятить время практике.

Точилки для ножей с вращающимися колесиками очень просты в использовании. Это не так много времени, и вы полностью контролируете процесс заточки. Сначала возьмите влажную тряпку и положите ее на прилавок. Это предотвращает скольжение точилки. Удерживая точилку за край, противоположный вращающимся дискам, медленно проведите ножом через колеса под углом 90 градусов.Начните с конца ножа и потяните на себя, заканчивая кончиком. Повторите этот шаг четыре-шесть раз. В результате у вашего ножа снова будет красивый острый край, как если бы он был только что с завода. Обязательно протирайте нож каждый раз после заточки, чтобы не порезаться.

Rada Cutlery предлагает точилку для ножей Quick Edge, которая идеально подходит как для левшей, так и для правшей. Использование точилки не ограничивается ножами Rada. Энтузиасты стрельбы из лука даже используют эту точилку для заточки лезвий своих стрел.Сама точилка очень маленькая и прекрасно поместится в ящике для снастей или в кухонном ящике. Как и ножи Rada, точилка имеет пожизненную гарантию на основание, колеса и сборку.

Посетите наш онлайн-магазин Rada Kitchen, и точилка для ножей Rada Quick Edge будет доставлена ​​к вашей двери!

Чтобы узнать, как пользоваться точилкой для ножей Rada Quick Edge, посмотрите это видео с участием шеф-повара Джера.

Чтобы получить быстрый и полезный обзор наиболее распространенных техник нарезки, посмотрите это видео с участием шеф-повара Блейка.

Сделано в Америке

Rada Cutlery производится в Уэверли, штат Айова, с использованием материалов и конструкции, на 100% произведенных в США. Продукция Rada Cutlery включает кухонные ножи и посуду, а также керамическую посуду, кулинарные книги и быстрые смеси. Rada Mfg. Co. производит продукты для сбора средств Rada Cutlery и помогает некоммерческим группам собирать средства с 1948 года. В прошлом году мы работали с более чем 19 000 церквей, школ, команд и клубов. Сбор средств с нами — это весело и легко.Нет никаких авансовых затрат, и ваша группа получит 40% прибыли!

Посетите наш сайт, чтобы узнать, как начать успешный сбор средств от Rada Cutlery!

Добавьте столовые приборы Rada на свою кухню!


Магазинные ножи, посуда и быстрые смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *