Клестер: клейстер — это… Что такое клейстер?

Содержание

клейстер — это… Что такое клейстер?

  • КЛЕЙСТЕР — (нем. Kleister). Мука или крахмал, приготовленные так, что ими можно клеить. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЛЕЙСТЕР липкая клейкая масса из картофельной муки, сваренной с водою. Полный словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КЛЕЙСТЕР — (нем. Kleister) клейкий раствор, получаемый нагреванием водной суспензии крахмала. Применяют в малярных, переплетных и других работах …   Большой Энциклопедический словарь

  • КЛЕЙСТЕР — и (прост.) клестер, клестера, мн. нет, муж. (нем. Kleister). Клей, приготовляемый из крахмала или муки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КЛЕЙСТЕР — КЛЕЙСТЕР, а ( у), муж. Клей из крахмала, муки. Заварить к. | прил. клейстерный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Клейстер — – жидкий состав, предотвращающий впитывание краски и обойного клея в пористую поверхность (гипс, древесная плита). [Брусник А. Г., Неидинг М. М. Домашний мастер. Справочное издание. Изд. Маяк, 1989] Рубрика термина: Клеи Рубрики… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Клейстер — Клейстер  клей, изготавливаемый из крахмала или муки Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного (до 70 75 °С) или кукурузного (до 80 85 °С) крахмала. Мучной клейстер Муку для изготовления мучного клейстера… …   Википедия

  • клейстер — а; м. [нем. Kleister] Клей, приготовляемый из крахмала или муки. Заварить к. ◁ Клейстерный, ая, ое. К. раствор. * * * клейстер (нем. Kleister), клейкий раствор, получаемый нагреванием водной суспензии крахмала. Применяют в малярных, переплётных и …   Энциклопедический словарь

  • клейстер — КЛЕЙСТЕР, а, м Клей, приготовленный нагреванием водной суспензии из крахмала или муки. Для оклеивания обоями стен мы приготовили клейстер, заварив крахмал кипящей водой …   Толковый словарь русских существительных

  • клейстер — kleisteris statusas T sritis chemija apibrėžtis Plikytas krakmolo arba miltų koloidinis tirpalas.

    atitikmenys: angl. dextrin glue; paste rus. клейстер …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • клейстер — из нем. Kleister; см. Горяев, ЭС 142 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Клейстер для обоев: способы приготовления состава и рецепты

    MesterulManole

    10971 0 6

    Если нет обойного клея, а ремонт нужно продолжать, попробуйте альтернативные решения, о которых можно узнать дальше

    Вынуждены прервать монтаж обоев, так как кончился клей, а магазины уже закрыты? Не беда, я расскажу, как сделать клейстер для обоев из подручных материалов, а значит, можно будет продолжить ремонт.

    Клейстер или готовые средства из магазина

    Зачем готовить клейстер в домашних условиях, если специальный клей можно купить в любом строительном магазине?

    Причины для приготовления клейстера:

    • Клей закончился. Случается, что ремонт затянулся допоздна, клей закончился и магазины закрыты. Тогда приходится искать альтернативу покупным средствам;
    • Хороший обойный клей стоит недёшево. Для сравнения, тот же объем самостоятельно приготовленного средства обойдётся как минимум вдвое дешевле;
    • В магазине нет универсального клея
      . Поэтому бывает непросто выбрать средство, подходящее для купленных обоев. В то же время есть несколько простых рецептов, используя которые можно приготовить идеально подходящий клейстер.
    • Не всякий купленный в магазине клей экологически безопасен. Приготовленное своими руками средство будет сделано из тех компонентов, в безопасности которых вы сможете убедиться лично.

    Каким должен быть клейстер

    Перед тем как сварить клейстер, убедитесь в том, что он подходит для выбранного типа обоев

    Требования к самостоятельно приготовленным клейстерам:

    • Простота приготовления и невысокая цена ингредиентов;
    • Экологическая безопасность за счет отсутствия токсинов и аллергенов;
    • Хорошая адгезия с большинством подготовленных оснований;
    • Простота применения.

    Способ 1: Делаем клейстер из крахмала

    ИллюстрацияИнструкция приготовления
    Отмеряем 100 грамм крахмала и насыпаем в миску. Наливаем 2 стакана холодной воды и хорошо перемешиваем раствор до однородной консистенции. Наливаем полстакана горячей воды и тщательно перемешиваем массу.

    Даем клейстеру отстояться в течение 5 минут, после чего он будет готов для приклеивания бумажных и виниловых обоев.

    Способ 2: Делаем клейстер из муки

    ИллюстрацияПростой рецепт из муки
    Нам понадобится. Для приготовления средства нужна миска, сито, ложка, стакан ржаной муки, соль мелкого помола, вода.

    Применение соли при изготовлении клейстера обязательно, так как это натуральный консервант.

    Просеиваем муку. Стакан муки просеиваем через сито. Это обязательный этап, так как в муке могут быть твёрдые включения.
    Замешиваем раствор на холодной воде. В муку наливаем стакан холодной воды и перемешиваем массу до однородной консистенции, то есть пока не растворятся все комки.
    Добавляем соль. В раствор насыпаем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем. Рекомендую использовать соль мелкого помола, так как она растворяется быстрее соли грубого помола.
    Замешиваем горячую воду. В полученную массу добавляем 2 стакана горячей воды и перемешиваем.
    Варка. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим 10 минут. После этого клейстер из муки для обоев готов.

    Способ 3: Используем ПВА

    Такой раствор можно применять как для поклейки тяжелых обоев, так и для предварительной грунтовки стены

    ПВА в чистом виде для поклейки обоев использовать нельзя, так как это неэкономично и впоследствии такую отделку придётся отдирать с кусками штукатурки. Но ПВА можно развести водой в консистенции 1 к 2 (две части это вода). ПВА растворяется холодной водой до равномерной жидкой консистенции.

    Разведённый ПВА не может храниться подолгу. Поэтому раствор готовим без запаса.

    Как усилить действие покупного обойного клея

    Обычный сахар – лучший усилитель обойного клея

    Применение клея, купленного в строймагазинах, не всегда гарантирует высокое качество готового результата. То есть, обои со временем начинают отходить от стен. Что можно сделать, чтобы этого не произошло?

    • Во-первых, нужно готовить раствор в точном соответствии с инструкцией производителя.
    • Во-вторых, попробуйте в приготовленный раствор насыпать сахар-песок, из расчета 1 кг сахара на 10 литров смеси. Результат будет потрясающим, так как на усиленном клее будут держаться любые обои.

    Как правильно сделать магазинный клей

    ИллюстрацииИнструкция приготовления
    Замешиваем сухую смесь. Набираем в пластиковое ведро холодную воду согласно инструкции и начинаем ее перемешивать. В воду постепенно засыпаем содержимое упаковки, не прекращая при этом мешать.
    Отстаиваем и разбавляем. После того как раствор приобретет оптимальную консистенцию, даем ему отстояться 10 минут.

    Если после этого срока клей сильно загустеет, можно долить небольшое количество воды и еще раз размещать. Готовая смесь должна быть равномерно пластичной, без комков.

    Закрываем для хранения. Если применение готового раствора запланировано на потом, ведро закрываем плотной крышкой или как показано на фото, затягиваем целлофановой пленкой.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    • Чем наносить клей? Для нанесения на обои и на стены используем велюровый валик и кисть-макловицу для углов;
    • Как наносить клей при монтаже флизелиновых покрытий? При работе с флизелином мажем только стену, но при этом следим, чтобы не оставалось сухих мест;
    • Какие составы применить, чтобы на обоях не было плесени? При приготовлении клейстера, в основную массу можно подмешать бактерицидные добавки. Но убедитесь в том, что эти добавки не содержат хлора, иначе на обоях будут пятна;
    • Какой клейстер применить для оклейки по масляной краске?
      На поверхностях, окрашенных масляными красками или эмалями, ничего не держится, поэтому вместо обычных средств рекомендую использовать ПВА, разбавленный водой один к одному;
    • Какова оптимальная температура для нанесения клейстера? Монтаж обоев выполняется при комнатной температуре. Проблема в том, что успех монтажа зависит не только от температуры воздуха в помещении, но и от температуры стен. Поэтому отделку стен обоями лучше планировать на тёплое время года.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как варить клейстер из недорогих материалов, которые наверняка есть в каждом хозяйстве. Больше интересного по теме можно увидеть, посмотрев видео в этой статье. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен 26 июня 2017г.

    Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!

    Клейстер — Справочник химика 21

        Опыт 3. Горение натрия в воздухе (в вытяжном шкафу ). На крышку тигля положить маленький кусок натрия, расплавить его, нагревая крышку снизу, затем поджечь металл пламенем горелки и сразу опустить дверцу вытяжного шкафа. Когда весь металл сгорит, охладить полученное вещество и растворить его в фарфоровой чашке в 2—3 мл воды (осторожно, может остаться несгоревший металл ). К полученному раствору добавить несколько капель раствора иодида калия, подкисленного разбавленной серной кислотой, и 1—2 капли крахмального клейстера перемешать жидкость стеклянной палочкой. Объяснить наблюдаемые явления. Какие вещества образуются при горении на воздухе натрия  [c.230]
        Крахмал (СбНю05)х — белый (под микроскопом зернистый) порошок, нерастворимый в холодной воде в горячей — набухает, образуя коллоидный раствор крахмальный клейстер) с раствором иода дает синее окрашивание (характерная реакция). Молекулы крахмала неоднородны по величине — значение х в них колеблется от сотен до 1000—5000 и более. [c.494]

        Крахмал, макромолекула которого состоит из звеньев глюкозы, представляет собой не индивидуальное вещество, а смесь полисахаридов, отличающихся не только размером макромолекул, но и строением. Крахмал является одним из важнейших продуктов фотосинтеза, образующихся в зеленых частях растений, и составляет основную часть питательного вещества хлеба, картофеля и различных круп. В воде при определенной температуре крахмал набухает и клейсте-ризуется, образуя внешне однородную густую жидкость — крахмальный клейстер, который широко применяют в технике в качестве клея, для шлихтования и отделки тканей, для проклеивания бумаги и т, д. Путем гидролиза из крахмала получают декстрин, патоку и глюкозу, [c.418]

        В горячей воде гликоген растворяется довольно легко и без образования клейстера правда, некоторые виды природного гликогена трудно растворимы в воде. Образующийся коллоидный раствор не восстанавливает фелингову жидкость, при прибавлении малейших количеств иода приобретает окраску от фиолетово-коричневой до фиолетово-красной и вращает плоскость поляризации почти так же сильно вправо, как и соответствующий раствор крахмала ([а]д +198°). [c.457]

        К полученному раствору прилейте подкисленный серной кислотой раствор иодида калия и 2—3 капли крахмального клейстера. На основании результатов последнего опыта сделайте заключение о характере продуктов сгорания натрия (калия). [c.106]

        Водный раствор, собирающийся в нижней части сепаратора 7, охлаждают в холодильнике 9 до 5—10 °С и отстаивают в сепараторе 10. При указанной температуре и определенном количестве воды в смеси происходит высаливание алкилсульфонатов из раствора, и они собираются вверху в виде клейстера. Нижний слой водного раствора поваренной соли (рассол) еще содержит до 20% алкилсульфонатов, которые приходится экстрагировать спиртом. [c.340]

        Клейстер алкилсульфонатов из сепаратора W разбавляют водой до 20%-ной концентрации в смесителе 11 и отбеливают хлором в колонне 12. Раствор поступает затем на вакуум-выпаривание, при котором получают готовый продукт в виде 50—60%-ного раствора алкилсульфонатов в воде. [c.340]


        Крахмальный клейстер применяется для склеивания бум.аги. Клейстер обычной консистенции готовят из 10 в с. ч. крахмала и 100 вес. ч. воды. При этом крахмал сперва вмешивают в небольшом количестве холодной воды, а затем эту взвесь понемногу, при тщательном перемешивании вливают в кипящую воду. Чтобы клейстер долгое время оставался пригодным, добавляют в горячую жидкость I вес. ч. порошкообразных квасцов или буры». [c.1048]

        Для наклеивания бумаги на стекло менее всего пригоден клейстер, так как со временем он теряет свою клеящую силу и покрывается плесенью. При этом образуются пятна н надпись становится трудно прочесть. [c.1048]

        Вначале готовят клейстер из 2 вес. ч. крахмала и 85 вес. ч. воды, затем в свеже приготовленной массе рг створяют остальные составные части и погружают в нее ткань. Одновременно 125 г хозяйственного мыла кипятят в 12 л воды, а 165 е квасцов растворяют в 12 л воды. Эти растворы нагревают до 90° С. [c.1053]

        Наиболее важным крахмалсодержащим сырьем для этой цели являются картофель, различные виды хлебных злаков, затем маис и рис. Картофель предварительно нагревают под давлением в закрытых аппаратах, причем происходит разрыв клеточных оболочек и зерна крахмала превращаются в клейстер. Полученную массу переносят в заторные чаны и прибавляют к ней солод, т. е. проросший ячмень, в котором содержатся значительные количества диастазы — широко распространенного в растительном мире энзима, расщепляющего крахмал. [c.124]

        Для загустевания пасты применяют крахмал и пшеничную муку в количестве до 250 г/л электролита. После загустевания электролит находится в элементе в виде клейстера. Пасты с высоким содержанием хлористого аммония обладают повышенной электропроводностью. Однако ввиду низкого значения pH они усиливают коррозию цинка, поэтому пасты применяются в тех случаях, когда элементы не рассчитаны на длительное хранение и работу при очень низких температурах, [c.34]

        Крахмальный клейстер. 2 г растворимого крахмала смешивают с 10 мл холодной воды и вливают эту кашицу в 100 мл кипящей воды. Кипятят 5—10 мин, охлаждают, дают отстояться и, если образуется хлопьевидный осадок, сливают с него раствор (или фильтруют). Для стабилизации добавляют 0,1 г гидроксида калия или салициловой кислоты (можно также 0,01 г иодида ртути). [c.191]

        Если между молекулами полимера нет прочных связей, то его набухание продолжается вплоть до заполнения им всего объема взятого растворителя, т. е. до образования гомогенной системы. При достаточно большом количестве растворителя молекулы полимера окончательно разобщаются друг от друга и система приобретает текучесть — образуется жидкий раствор. Такое набухание называется неограниченным. Примером неограниченного набухания полимеров может быть растворение каучуков в углеводородах, белков в воде и т. п- На этом основано приготовление резиновых клеев, крахмального клейстера и т. п. [c.296]

        Приборы и реактивы. Секундомер. Термостат (три стакана вместимостью 200— 250 мл) и крышка к нему с отверстиями для пробирок. Мензурка вместимостью 10 мл. Термометр на 50 °С. Стеклянные палочки. Пипетки капельные. Фильтровальная бумага. Шпатель. Ступка с пестиком. Сульфит натрия (кристаллический). Диоксид марганца. Карбонат кальция (мел). Нитрат ртути (И). Иодид калия. Хлорид калия. Нитрат свинца. Растворы иодата натрия (0,02 н), тиосульфата натрия (1 и., 0,5 н.), серной кислоты (2 н.), хлороводородной кислоты (плотность 1,19 г/см ), крахмального клейстера, хлорида железа (HI) (0,0025 н., [c.42]

        Пероксид натрия и его свойства. 1. У лаборанта возьмите небольшое количество пероксида натрия (микрошпатель) и порциями внесите его в пробирку с 2—3 мл холодной дистиллированной воды. Полученный раствор разделите на три части. Одну часть нагрейте, тлеющей лучинкой обнаружьте выделение кислорода и определите pH раствора, ко второй — прилейте подкисленный раствор иодида калия и добавьте 1—2 капли крахмального клейстера, к третьей — по каплям прибавьте подкисленный раствор перманганата калия. Что наблюдается Напишите уравнения реакций. [c.265]

        Приборы и реактивы. Асбестовая сетка. Тигель. Пинцет. Ланцет или нож. Паяльная трубка. Молоток. Цилиндр (высота 10—15 см). Чугунная или железная плита. Капиллярная пипетка. Кусок угля (не меньше 5X5 см). Оксид свинца (11). Цинк (гранулированный). Свинец. Диоксид свинца. Сурик. Припой Иодокрахмальная бумага. Крахмальный клейстер. Растворы сероводородной воды, хлороводородной кислоты (4 н., 2 н., плотность 1,19 г/см ), азотной кислоты (2 н., плотность 1,4 г/см ), серной кислоты (2 н., плотность 1,84 г/см ), едкого натра (2 и., 40%-ный), нитрата или ацетата свинца (0,5 н.), иодида калня (0,1 н.), пероксида водорода (3%-ный), карбоната натрия (0,5 и. ), сульфата натрия (0,5 н.), сульфата марганца (0,5 н.), сульфата хрома (0,5 н.). [c.175]

        Окислительные свойства производных меди (И). В пробирку налейте 0,5—1 мл раствора сульфата меди (II) и добавьте 0,5 мл раствора иодида калия. Наблюдайте выделение осадка и побурение смеси. Убедитесь, что побурение вызвано выделившимся иодом. Для этого отлейте часть смеси, разбавьте водой и добавьте 1—2 капли крахмального клейстера. [c.272]


        Вызвать рвоту. Дать 1%-ный раствор тиосульфата натрия, крахмальный клейстер, молоко [c.16]

        Дать воды. Вызвать рвоту. Дать молоко, яичный белок или крахмальный клейстер [c.16]

        Для определения йода в данном случае в обе пробирки необходимо добавить крахмальный клейстер, В пробирке с йодом крахмал посинеет. [c.430]

        Зажмите между ладонями карандаш (или стеклянную палочку), опустите в стакан с одной из следующих жидкостей вода, казеиновый клей, резиновый клей, раствор крахмала-(клейстер, кисель), бензин, ацидофилин, растворимое стекло (силикатный клей). Вращайте карандаш, передвигая ладони в-разные стороны (можно воспользоваться дрелью). Некоторые из жидкостей (какие ) поднимутся вверх по карандашу. Объясните это явление. [c.63]

        Выполнение. К подкисленному серной кислотой раствору иодида калия добавить немного раствора соли азотистой кислоты. Мгновенно происходит выделение иода. После приливания крахмального клейстера жидкость становится синей. [c.138]

        Клей, Одной из наиболее быстро развивающихся областей применения полимеров является их использование в виде клеящих веществ. Некоторые вещества, давно применявшиеся в качестве разного рода клеев (столярный клей, казеин, альбумин, крахмальный клейстер и др.), представляют собой высокомолекулярные вешества животного или растительного происхождения. [c.229]

        Для придания огнестойкости ткани рекомендуется такой состав сульфата аммония 8 мае. ч., борной кислоты 3 мае. ч., буры 2 мае. ч., крахмала 2 мае. ч., воды 85 мае. ч. Сначала готовят клейстер из крахмала и воды, затем в свежеприготовленном клейстере растворяют остальные составные части и погружают в него ткань. Одновременно 125 г хозяйственного мыла растворяют в 12 л горячей (90°С) воды и 165 г квасцов растворяют в 12 л тоже нагретой до 90°С воды. Ткань, отжатую от первого (крахмального) раствора, несколько раз погружают в мыльную воду, затем в раствор квасцов и сушат на воздухе. [c.76]

        Обезвреживание яда а) при отравлении щелочью пьют 1-процентный раствор уксусной кислоты, при отравлении кислотой принимают внутрь жженую магнезию (2 столовые ложки магнезии на 1 стакан воды сначала пьют /г стакана, а затем по 1 столовой ложке через каждые 10 мин) 6) обволакивающие средства белковая вода (2 яичных белка на 3 стакана воды, прием стаканами) или молоко, крахмальный клейстер, мучная болтушка в) адсорбирующие средства одна столовая ложка древесного угля в порошке на 2 стакана воды (на один прием). Одновременно для последующего удаления угля из организма следует давать слабительные соли.[c.123]

        Иод — вызвать рвоту. Дать 1-процентный раствор серноватистокислого натрия (гипосульфита), крахмальный клейстер, молоко. [c.123]

        Марганцовой кислоты соли — дать воды вызвать рвоту дать молоко, яичный белок или крахмальный клейстер. [c.123]

        В фарфоровой ступке смешивают 50 мас.% AljOg и 50 мас.% каолина до образования однородной массы. Порошки замешивают горячим водным раствором крахмального клейстера (7% от веса сухой массы, 47см воды на 100 вес. ч. сухой массы). Тестообразную пасту продавливают в виде колбасок диаметром 4— [c.89]

        По снижению диэлектрической постоянной связанной воды А. В. Думанский и О. Д. Куриленко рассчитали эффект гидратации крахмального клейстера. [c.105]

        Многим структурированным системам как коагуляционного типа (гелям), так и кристаллизационного типа (студням) свойственно явление самопроизвольного сжатия структурного каркаса, сопровождающегося выделением из структуры некоторой части жидкости. Этот процесс, являющийся частным случаем старения коллоидных систем, называется синерезисом. Синерезис — довольно распространенное явление. Рассмотрим два примера. Черствение хлеба является результатом выделения из студня, каким является хлеб, части воды, при этом структура студня становится более прочной и жесткой. Крахмальный клейстер и кисели при стоянии выделяют воду. Клеящие свойства при этом ухудшаются. В результате синерезиса из минеральных коагулятов легко отделяет жидкость гель кремневой кислоты. Если синерезис в природе протекает быстро, то появляются трещины, которые могут быть заполнены более поздними минералами. Медленное самопроизвольное сжатие геля может приводить к образованию полостей. Чем богаче водой гель, тем больше объем трещин и полостей, возникающих при дегидратации геля. [c.370]

        Полисахарид, формула (СвН,о05) тонкий белый порошок без запаха и вкуса Плохо растворим в холодной воде, частично растворим и частично набухает в нагретой до 60—80° С воде (крахмальный клейстер). Неоднороден по химическому составу состоит из двух высокомолекулярных веществ — амилозы и аммлопеямана. [c.207]

        Вызвать рвоту. Дать 1% -ный раствор тиосульфата натрия, крахмальный клейстер, молоко Прн отравлении чарез пищевод полоскать рот водой и 6%-ным раствором гидрокарбоната натрия. Дать молоко и взвесь оксида магния (10 г оксида магния в 150 мл воды), или известковую воду и растительное масло, или жидкое мучное тесто Дать воды. Вызва хъ рвоту [c.207]

        Малосиликатные глинистые растворы, стабилизированные крахмальными реагентами, — солеустойчивая система с относительно низкой термостойкостью (до 140—1оО° С). Исследования показали, что термостойкость глинистых растворов, стабилизированных крахмальными реагентами без жидкого стекла, несколько ниже термостойкости малосиликатных ра( творов. При использовании пищевого или технического крахмала реагент можно приготовлять без добавки щелочи. Качественный клейстер получается при замене щелочи жидким стеклом. Содержание силиката натрия в системе от 3 до 6%. Оптимальные з,1ачения pH = 9,0 10,0 При верхнем значении pH крахмал вредночтительнее вводить без предварительного растворения непосредственно в циркулирующий глинистый раствор. Одновременно следует вводить необходимое количество жидкого стекла. [c.199]

        Каркас охватывает собой весь объем дисперсной системы, которая теряет при этом свою легкоподвижность золь переходит в гель (студень). Такие студни легко образуются белками (например, студень желатина), крахмалом (крахмальный клейстер) сюда же относятся простокваша, мясной студень (пищевое блюдо) и т. д. Замечательно, что студни совмещают в себе свойства твердых и жидких тел. Как твердые тела они проявляют ряд механических свойств (твер дость, упругость и др.). В то же время по своей электропроводности студни практически не отличаются от жидких электролитов. Химические реакции и процессы кристаллизации в студнях протекают в уело виях, резко отличных от твердых сред и весьма близких к жидким В связи с этим студни обозначают как квазитвердые тела.[c.276]

        По внешним признакам многие углеводы сильно отличаются друг от друга например, имеются большие различия между виноградным сахаром, растворимым в воде и сладким на вкус, крахмалом, дающим коллоидные растворы и образующим клейстер, и, наконец, совершенно нерастворимой целлюлозой. Однако изучение их химического строс -ния показывает, что эти веш,ества и.меют также общую основу, поскольку и крахмал и целлюлоза могут быть различными способами расщеплены до виноградного сахара. [c.414]

        Крахмал. Крахмал является важнейшим резервным углеводом растений. Он образуется из углекислоты, усваиваемой растениями с помощью хлорофилла, и попадает затем в различные части растения, где используется в качестве строительного вещества. В периоды сильной ассимиляции он откладывается в корнях, клубнях и семенах (особенно обильно, например, в картофеле и семенах хлебных злаков). В холодной воде крахмал почти совсем не растворим, но горячая вода растворяет его в значительной степени, причем образуется вязкий раствор, не восстанавливающий фелингову жидкость и при охлаждении застывающий в студнеобразную массу (крахмальный клейстер). Природный крахмал всегда содержит немного фосфора, количество которого в разных видах бывает различным (0,02—0,16%). Этот фосфор, по-видимому, имеет значение для энзиматического распада крахмала. Из продуктов гидролиза картофельного крахмала была выделена глюкозо-6-фосфорная кислота. На основании исследований Макэнна различают две фракции крахмала амилозу и а м и л о-пектин (вещество оболочки). Первая растворяется в воде без образования клейстера и окрашивается иодом в чисто-синий цвет. Амило-пектин, наоборот, с горячей водой образует клейстер и от иода приобретает фиолетовую окраску. Отделение амилопектина может быть осуществлено путем извлечения щелочами или посредством электродиализа отделение амилозы достигается осаждением различными органическими веществами — спиртами (например, амиловым), сложными эфирами, кетонами, меркаптанами, парафинами. [c.454]

        Для приготовления пасты электролит смешивают с мукой или крахмалом. Часть образовавшейся мучной болтушки заваривают при 60—70 °С. Полученный клейстер-загуститель затем перемешивают с остальной массой болтушки. Присутствие загустителя в мучной болтушке повышает вязкость раствора и предотвращает оседание муки в процессе сборки элементов. Окончательное загу-стевание пасты происходит после заливки болтушки в элементы. С этой целью элементы выдерживают установленное время при повышенной температуре. [c.35]

        Различаются эти полисахариды и по молекулярным массам (молекулярная масса амилозы достигает 160 000, а амилопекти-ка — свыше 1 000 000). Амилопектин в отличие от амилозы при набухании образует клейстер. [c.248]

        Простые эфиры целлюлозы используются для производства лаков и эмалей, которые обладают большей механической и химической стойкостью, чем нитроцеллролозные лаки. Метилцеллюлоза применяется в строительстве в качестве клея для малярных работ, шпаклевки стен и клейстера для наклейки обоев. Жидкий метил- [c.251]

        Иодкрахма41>ная бумага. 0,5 г крахмала тщательно перемешивают с 10 мл холодной воды. Полученную массу вливают в 100 мл кипящей воды и продолжают кипячение до образования однородного клейстера. После охлаждения добавляют 0,5 г иодида калия и 0,5 г кристаллического карбоната натрия, растворенных в небольшом количестве воды. Полученным раствором пропитывают фильтровальную бумагу и сушат ее на воздухе, избегая попадания солнечных лучей. Высушенную бумагу режут на полоски и хранят в плотно закрытых банках. [c.190]

        Для хлорирования готовят смесь из оксида и угля. Уголь берут в некотором избытке по сравнению с теоретическим расчетом, считая, что он в процессе хлорирования окисляется до окснда углерода (II). Смесь оксида и угля растирают в ступке, заливают густым крахмальным клейстером, перемешивают и полученную пасту помещают тонким слоем (0,5 см) на бумагу. После высушивания смеси в сушильном шкафу ее разламывают на кусочки и прокаливают в закрытом тигле при 600—700 °С. Полученные кусочки помещают в фарфоровую или кварцевую т рубку, обопреваемую электрической печью, и прокаливают в токе хлора при 800—1100 °С в зависимости от прочности оксида. Хлор пропускают через трубку со скоростью одного-двух пузырьков в 1 с в промывалке. Хлорирование проводят в течение 1 — 1,5 ч. Если получаемый хлорид при комнатной температуре — [c.35]

        Для приготовления НСХ0Д[[0Й смеси оксиды и уголь, взятый в небольшом избытке иротнв тео ретическп необходимого количества, перетирают в ступке, заливают густым крахмальным клейстером, перемешивают и густую пасту помещают тонким слоем (0,3—0,5 см) иа лист бумаги. После просушивания смесь разламывают на небольшие кусочки и высушивают при 400—500 °С. Затем смесь помещают в трубку для бромирования и при соответствующей температуре пропускают пары брома. Бромирование ведут в установке, изображенной на рисунке 12. В колбу 1 наливают брома в 1,5—2 раза больще теоретически необходимого количества и после нагревания до нужной температуры в колбу пропускают слабый ток водорода, азота, аргона или смесь азота и водорода. Этим методом можно получить бромиды, которые при темиературе реакции возгоняются, т. е, имеют давление пара не менее 10 Па. Бромирование и испарение вещества идет лучше, когда давление пара равно атмосферному. [c.42]


    что это, как приготовить и где применять

    Клейстер – наиболее популярный клеевой состав для поклейки обоев в советский период. Сегодня производят огромное количество клеев под любые виды обоев, а для утепления окон (еще один популярный способ применения клейстера при СССР) существуют специальные уплотнители и клейкие ленты. И, казалось бы, клейстер должен был уйти в историю. Однако клей, который применяли еще наши бабушки и дедушки, по-прежнему необходим и актуален. Портал Firststroy.ru расскажет, что такое клейстер, рецепты его приготовления и где его можно применять сегодня.

    Что такое клейстер?

    Клейстер – это клейкий состав, который готовиться с помощью недорогих и доступных продуктов, которые вы наверняка найдете на своей кухне. Простое приготовление и неплохие свойства клейстера позволяют применять его не только для поделок из папье-маше, но и для поклейки обоев.

    Читайте также: Обои — виды и характеристики, плюсы и минусы

    Преимущества клейстера

    Итак, клейстер по-прежнему актуален, и вот основные причины, почему это так:

    1. Клейстер – экологически чистый клей, без химии, готовиться из натуральных продуктов.
    2. Клейстер будет стоить вам чуть больше, чем ничего, при этом это действительно клей с отличными характеристиками. Это основной мотив по использованию клейстера.
    3. Клейстер прочно приклеивает обои к стене, и чтобы убедиться в этом, можно просто наклеить для пробы небольшой кусок обоев, а после того, как клей высохнет, попытаться оторвать обои от стены. Это будет сделать не так просто.
    4. Клейстер не пачкает обои, не оставляет следы, просто надо сразу вытирать тряпкой излишки клея, которые проступают у кромок.
    5. Клейстер готовят в основном из муки или крахмала, но на самом деле, рецептов великое множество.

    Читайте также: Бумажные обои — характеристики, преимущества и недостатки

    Недостатки клейстера

    Рассказывая о клейстере, было бы неправильно не упомянуть о недостатках. Хотя у клейстера минусов и мало, но мы их перечислим:

    1. Клейстер быстро портиться, появляется неприятный запах, ухудшаются его характеристики. Поэтому его готовят непосредственно перед поклейкой обоев, и в тех количествах, которое будет использовано в тот же день
    2. Водостойкость клейстера очень низкая, порядка 5%, исправляется данный «недуг» добавкой в состав клея ПВА.
    3. Клейстер – натуральный продукт, а это значит, что он придется по вкусу микроорганизмам.
    4. Хотя приготовление клейстера – процедура простая, все же повозиться придется, это вам не готовый состав, который нужно только развести водой, а то и этого не требуется. Компенсируется этот минус экономией – ведь клей для обоев стоит недешево.

    Рецепты приготовления клейстера

     

    На самом деле, рецептов очень много, мы приведем два основных, универсальных видов клейстера.

    Читайте также: Алюкобонд: что это такое, преимущества и недостатки нового отделочного материала

    Рецепт №1 – из муки

    Для приготовления состава нам понадобится пшеничная мука первого, а лучше – второго сорта, но если нет таковой, то не беда, пойдет и высший сорт, если, конечно, не жалко. Не подойдут разные смеси – «блинная мука», «для кексов» и прочая «для». Рецепт из расчета приготовления одного литра клейстера.

    1. Муку просеиваем, ее понадобиться примерно 200-250 грамм.
    2. Засыпаем муку в емкость, добавляем 200-300 грамм кипяченой воды, тщательно размешиваем, чтобы не получилось комков.
    3. Постепенно размешивая, добавляем всю воду, только понемногу, не за один раз.
    4. В состав клейстера добавляем примерно полстакана ПВА или столярного клея и ставим емкость на медленный огонь.
    5. Процесс запущен, теперь задача – постоянно перемешивать состав, доведя до появления на поверхности пузырьков, то есть, когда смесь начнет закипать.
    6. Ждем, пока клейстер остынет, и на поверхности образуется пленка. Пленку убираем, все, состав готов к использованию.

    Но остыть он должен не полностью, как показывает практика, лучшей адгезией клейстер обладает при температуре 40 градусов тепла. Поэтому приготовленный состав должен быть выработан в самое ближайшее время.

    Рецепт №2 – из крахмала

    Для тонких бумажных обоев клейстер из муки не очень подходит, поскольку довольно тяжел и тонкие обои могут рваться в процессе поклейки. Кроме того, сквозь обои может просвечивать пятна клея. В этом случае стоит воспользоваться рецептом клейстера из крахмала.

    1. На один килограмм крахмала берем 9 литров воды.
    2. Крахмал просеивают через сито, добавляют в емкость для варки.
    3. В емкость заливают около литра теплой воды и тщательно перемешивают состав.
    4. После чего заливают оставшуюся воду, доведенную до кипятка. Кипяток льют осторожно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая смесь.
    5. Все перемешивают, полученный состав – 10 литров клейстера из крахмала, процеживают через марлю.
    6. Добавляют немного клея ПВА и доводят до кипения, постоянно перемешивая и на медленном огне.

    Клейстер из крахмала готов, теперь его можно применять не только как клей для обоев, но и для грунтовки стен.

    Читайте также: Термостойкий гипсокартон: что это такое, где применяется, характеристики

    Магазинный клей или клейстер своими руками?

    Так что же выбрать, купить клей для обоев в магазине, или лучше сделать клейстер самим? Вопрос сложный, и выбор клейстера своими руками зависит от обстоятельств:

    1. Необходимо сэкономить, не потеряв в качестве.
    2. Хочется экологически чистого продукта, а магазинные клеи часто не отвечают данным требованиям.
    3. Нет в наличии подходящего клея.
    4. Клей закончился, а ехать за новым далеко, тогда проще приготовить клейстер и завершить работу.

    В остальном же решать вам, что выбрать, мы просто рассказали о таком полезном и нужном материале, как клейстер.

    Ваш путеводитель по лучшей музыке, фильмам и телешоу

    Paste Magazine: ваш гид по лучшей музыке, фильмам и телешоу
    • В честь волшебников, дорогой читатель , лучшее, что выйдет из Гарри Поттер Джейкоб Оллер 16 ноября 2021 г. | 13:30
    • Посторонние: полный роман Восстановление доказывает некоторые вещи, на которых золото может остаться Эми Аматанджело 16 ноября 2021 г. | 12:30
    • Даже в мире бездушных перезагрузок Home Sweet Home Alone поразительно просчитано Джим Ворел 16 ноября 2021 г. | 10:07
    • Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition окончательно разочаровывает Автор: Кевин Фокс-младший. 16 ноября 2021 г. | 10:00
    • Что случилось с 8-м сезоном MasterChef Junior ? Джим Ворел 9 ноября 2021 г. | 15:14
    • «Мы нашли формулу»: моя утренняя куртка во время расставания, которой не было Эрик Р.Дантон 15 ноября 2021 г. | 11:31 утра
    • Почему Последний единорог — лучший анимационный фильм, который вы никогда не видели Лейси Баугер Милас 15 ноября 2021 г. | 10:35
    • Джо Пера разговаривает с вами Чувствует боль психического заболевания Гаррет Мартин 15 ноября 2021 г. | 13:45
    • Больше возможностей
    • Лучшие фильмы и сериалы о зомби на Netflix Джим Ворел 16 ноября 2021 г. | 13:38
    • 10 лучших песен Дэйва Грола, рейтинг Мэтт Митчелл 16 ноября 2021 г. | 11:12
    • Paste Рейтинг силы: 5 лучших сериалов прямо сейчас, от Narcos: Mexico до Dickinson Эллисон Кин и сценаристы Paste TV 16 ноября 2021 г. | 10:50
    • 100 лучших фильмов на Netflix (ноябрь 2021 г.) By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г. | 9:54
    • 10 лучших фильмов в кинотеатрах прямо сейчас By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г. | 10:29
    • 40 лучших фильмов ужасов на Netflix прямо сейчас Джим Ворел 10 ноября 2021 г. | 11:14 утра
    • Каждый фильм Стэнли Кубрика, ранг By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г. | 16:35
    • Самые популярные на Netflix: 10 лучших на сегодня Джош Джексон 16 ноября 2021 г. | 10:31
    • Больше списков
    • Сотрудники Activision Blizzard уходят, призывая к отставке генерального директора Бобби Котика Автор: Кевин Фокс-младший. 16 ноября 2021 г. | 16:04
    • Hand Habits объявляет о турне 2022 года, делится видео «Ответ» Джейд Гомес 16 ноября 2021 г. | 15:40
    • Фил Спенсер подтверждает: The Elder Scrolls 6 будет эксклюзивно для Xbox / PC Автор: Кевин Фокс-младший. 16 ноября 2021 г. | 12:51
    • The Party Down Возрождение официально происходит в Starz Гаррет Мартин 16 ноября 2021 г. | 12:50
    • Big Thief анонсирует новый альбом, Dragon New Warm Mountain I Believe In You Скотт Рассел 16 ноября 2021 г. | 12:45
    • Земля в беде в первом полнометражном трейлере Не смотри вверх Автор: Аврора Амидон 16 ноября 2021 г. | 12:40
    • Girl Band объявляют о смене названия на Gilla Band, извиняются за выпуск Джейд Гомес 16 ноября 2021 г. | 12:20
    • Больше новостей
    • Красное уведомление вредно для Голливуда и, вероятно, для человечества Автор: Аврора Амидон 15 ноября 2021 г.
    • 10 раз Ларри Дэвид был действительно прав в отношении Умерь свой энтузиазм Мэтт Руни 27 октября 2021 г.
    • 100 лучших фильмов на Netflix (ноябрь 2021 г.) By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г.
    • 100 лучших нуаров всех времен Автор: Аманда Шурр, Энди Крамп, Марк Розман и Paste Staff 5 ноября 2021 г.
    • 75 лучших фильмов на Amazon Prime прямо сейчас (ноябрь 2021 г.) By Paste Movies Staff 1 ноября 2021 г.
    • 10 лучших фильмов в кинотеатрах прямо сейчас By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г.
    • 40 лучших фильмов ужасов на Netflix прямо сейчас Джим Ворел 10 ноября 2021 г.
    • Каждый фильм Стэнли Кубрика, ранг By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г.
    • Больше самых популярных
    • 25 лучших альбомов 2021 года (на данный момент) По пасте персонала 15 июня 2021 г.
    • 25 лучших песен 2021 года (на данный момент) По пасте персонала 22 июня 2021 г.
    • 50 лучших фильмов о монстрах всех времен Джим Ворел и Paste Movies Staff 29 сентября 2021 г.
    • 20 лучших телешоу 2021 года (пока что) Эллисон Кин и сценаристы Paste TV 14 июня 2021 г.
    • Руководство по подписке на Streaming TV: Apple TV +, HBO Max, Topic, IMDb TV и др. Автор: Allison Keene и Paste Staff 18 марта 2021 г.
    • Рейтинг 50 лучших телешоу на Amazon Prime (ноябрь 2021 г.) By Paste TV Editors and Writers От редакторов и сценаристов телепрограмм 2 ноября 2021 г.
    • Лучшие комедии на HBO Max прямо сейчас (ноябрь 2021 г.) Гаррет Мартин и Paste Staff 16 ноября 2021 г.
    • Рейтинг 100 лучших телешоу на Netflix (ноябрь 2021 г.) Автор: Paste Staff & TV Writers 2 ноября 2021 г.
    • 75 лучших фильмов на Amazon Prime прямо сейчас (ноябрь 2021 г.) By Paste Movies Staff 1 ноября 2021 г.
    • 100 лучших фильмов на Netflix (ноябрь 2021 г.) By Paste Movies Staff 12 ноября 2021 г.
    • Больше от редакции

    About — Вставить

    Paste гордится тем, что пишет о музыке, фильмах, телевидении, комедиях, играх, книгах, политике, напитках, технологиях и путешествиях.Под руководством главного редактора-основателя Джоша Джексона с 2002 года PasteMagazine.com вырос до более чем 8 миллионов уникальных посетителей в месяц, благодаря читателям, жаждущим подлинности и творчества. Paste Studio предлагает ежедневные музыкальные выступления, транслируемые через Facebook Live и YouTube Live из наших офисов в Мидтауне Манхэттена и центре Атланты, а также весь каталог Daytrotter с живыми аудио и видео выступлениями.

    Paste теперь включает платформу NoiseTrade, с которой вы можете бесплатно скачать тысячи альбомов и книг.Узнайте больше о NoiseTrade.

    Наша очень заинтересованная и преданная аудитория смотрит на PasteMagazine.com, чтобы узнать, что происходит в поп-культуре, через веб-сайт, нашу бесплатную ежедневную рассылку новостей и все наши социальные каналы.

    Paste получил множество наград, в том числе три номинации на премию National Magazine Award за общее превосходство, десятки премий Plug, Folio и Gamma, а также одобрение таких людей, как USA Today , The NY Daily News и Wall Street Journal , которые назвал Paste «лучшим среди американских музыкальных произведений».”

    «Разносторонний, умный».
    —США сегодня

    «Уважаемый культовый бренд».
    —Машина

    «Paste объединяет лучшие элементы основной и инди-прессы».
    —Utne Reader

    «Лучший американский журнал о рок-музыке».
    —The Christian Science Monitor

    «Исчерпывающее, эклектичное чтение полно умных, проницательных, а иногда и забавных текстов. Это модно, но при этом не слишком круто для школы, исчерпывающее и далеко идущее, но при этом не относящееся к делу и не зацикленное на мелочах, проницательное и умное, не будучи чрезмерно интеллектуальным.”
    —MediaBistro

    «Лучшее среди американских музыкальных изданий».
    —The Wall Street Journal

    «Отличный, хорошо отредактированный, хорошо написанный музыкальный журнал».
    —Рекламный возраст

    «Paste постоянно удивляет элегантно оформленными, продуманными произведениями, отражающими направление культуры».
    —Chicago Tribune, 50 лучших журналов

    «В Paste есть люди с воображением, которые готовы рискнуть и написать о том, о чем вы больше нигде не прочитаете.”
    —Уэйн Койн, «Пылающие губы»,

    «Паста такая восхитительно сладкая, что по утрам я часто кладу ее на вафли вместо сиропа».
    — Джейсон Ли

    Журнал года, PLUG Independent Music Awards
    Журнал года, лучший веб-сайт журнала, GAMMA Awards
    Номинант на премию National Magazine Awards за общее превосходство, лучшие обзоры
    Лучший журнал потребительских развлечений, Folio Eddie Awards,
    Лучший вкус, журнал Atlanta,
    Лучшие подкасты, iTunes

    Paste Magazine находится по адресу 117 Luckie St., Атланта, Джорджия 30303.

    Менеджер буфера обмена в App Store

    Paste сохраняет все, что вы копируете на Mac, iPhone и iPad, поэтому всегда под рукой, когда вам это снова понадобится.

    Он широко используется дизайнерами, разработчиками, писателями, юристами, специалистами службы поддержки и всеми, кто хочет работать лучше, быстрее и умнее с каждым днем.

    «Paste — это менеджер буфера обмена Mac, о котором вы даже не подозревали». — The Next Web

    НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ КОПИЮ СНОВА

    Вставка — это как машина времени для вашего буфера обмена.Это упрощает мгновенный поиск и доступ к любому тексту, ссылке, изображению или файлу, которые вы когда-либо копировали на любое из ваших устройств.

    — Увеличьте емкость буфера обмена, чтобы все было сохранено и ничего не потеряно.
    — Используйте интеллектуальный поиск, чтобы быстро найти этот «рецепт фрикадельки из Safari» или что-нибудь еще, что вы можете вспомнить копирование.
    — Выберите, какие приложения вы не хотите отслеживать, чтобы сохранить полный контроль над хранилищами данных Paste.

    Ускорьте рабочий процесс

    Благодаря интуитивно понятному интерфейсу, который легко интегрируется в ваш рабочий процесс, Paste позволяет быстро получить то, что вам нужно, и продолжить свою жизнь.

    — Быстрый просмотр буфера обмена с большими, легко читаемыми превью содержимого, чтобы вы могли быстро находить нужные данные.
    — Отредактируйте и сохраните изменения скопированного содержимого, прежде чем использовать его в других приложениях.
    — Закрепите скопированные элементы, которые вы часто используете, и держите их на расстоянии одного клика.

    СИНХРОНИЗАЦИЯ НА УСТРОЙСТВАХ

    Благодаря мгновенной синхронизации iCloud вы можете получить доступ ко всему скопированному контенту и доскам в любое время с вашего Mac, iPhone или iPad.

    — Все данные вставки хранятся в вашем собственном хранилище iCloud с использованием стандартных технологий безопасности и шифрования.
    — Paste не только позволяет синхронизировать данные на всех ваших устройствах, но и отлично работает с универсальным буфером обмена.

    СТАНЬТЕ МАСТЕРОМ ВСТАВКИ

    Начните использовать Вставить и откройте для себя функции, которые станут частью вашего рабочего процесса, так что вы будете думать, что они всегда были там.

    — Выберите и вставьте несколько скопированных элементов одновременно.
    — Удалите форматирование скопированного текста и вставьте его как обычный текст.
    — Делитесь скопированными элементами через текст, электронную почту, социальные сети, AirDrop и т. Д.
    — Используйте «Вставить стек», чтобы скопировать и вставить набор элементов в определенном порядке в нескольких приложениях.
    — Настройте ярлыки, правила, ограничения и многое другое, чтобы настроить вставку, которая идеально подходит для вас.

    ОДНА ПОДПИСКА, БЕСКОНЕЧНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    Вставка доступна в рамках ежемесячной или годовой подписки с 14-дневной бесплатной пробной версией. Оба плана предлагают все замечательные функции вставки, которые помогут вам работать умнее и быстрее на всех устройствах, а также регулярные обновления и улучшения приложений по чрезвычайно низкой цене.

    КОНТАКТЫ

    Посетите pasteapp.io, чтобы узнать больше, и свяжитесь с нами по адресу pasteapp.io/contact или @paste_app в Twitter — мы всегда готовы помочь.

    Условия использования: https://pasteapp.io/terms

    Паста

    — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    из среднеанглийского paste , из старофранцузского paste (современный pâte ), из позднелатинского паста , из древнегреческого πάστα (pásta).Дуплет пасты и пирожка .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    паста ( счетных и несчетных , множественных паст )

    1. Мягкая влажная смесь, в частности:
      1. Один из компонентов муки, жира или аналогичных ингредиентов, используемых при изготовлении теста.
      2. (устаревшее) Кондитерские изделия.
        • 1860 , Чарльз Диккенс, Капитан-убийца
          И в тот день месяца он раскатал пасту , и отрезал голову прекрасной близнец, и порезал ее на куски, и поперчил ее, и посолил, и положил в пирог, и отправил в пекаря, и съел все это, и собрал кости.
      3. Один из измельченных продуктов, например рыбная паста, печеночная паста или томатная паста.
      4. Используется как клей, особенно для наклеивания обоев и т. Д.
    2. (физика) Вещество, которое ведет себя как твердое тело до тех пор, пока не будет приложена достаточно большая нагрузка или напряжение, после чего оно течет как жидкость
    3. Твердое стекло, содержащее свинец, или искусственный драгоценный камень, сделанный из этого стекла.
    4. (устаревшее) Макаронные изделия.
      • 1766 , Тобиас Джордж Смоллетт, Путешествие по Франции и Италии: содержит наблюдения о характере, обычаях, религии, правительстве, полиции, торговле, искусстве и древностях.С подробным описанием города, территории и климата Ниццы. К этому добавлен журнал погоды, который велся в течение восемнадцати месяцев проживания в этом городе, Том 2 (путешествия), стр. 35:

        Это также рынок для их масла, а паста называется . макарон , из которых они делают хорошее количество.

      • 1792 , Arnaud Berquin, Детский компаньон: или развлекательный инструктор для молодежи обоего пола; предназначены для возбуждения внимания и воспитания добродетели.Выбрано из работ Berquin, Genlis, Day и др. , стр. 346:

        Вермишель для супов, это паста из Италия ; так называется потому что червей выглядит как . Мои макароны, паста из Италия — Мой салоп, измельченный в порошок корень — корень одного вида орхидей.

    5. (минералогия) Минеральное вещество, в которое заключены другие минералы.
    Производные термины [править]
    Потомков [править]
    переводов [править]

    Мягкая смесь для приготовления теста

    мягкая смесь измельченных продуктов

    Стекло, содержащее свинец, или его искусственный драгоценный камень

    минеральное вещество, в которое включены другие минералы

    Глагол [править]

    паста ( третье лицо единственного числа простое настоящее паста , причастие настоящего вставка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени вставлено )

    1. (переходный) Наклеить пастой; вызвать прилипание пастой или как бы пастой.
    2. (непереходный, вычислительный) Для вставки фрагмента мультимедиа (например, текста, изображения, аудио, видео), ранее скопированного или вырезанного из другого места.
    3. (переходный, сленг) Ударить или избить кого-то или что-то.
    4. (переходный, сленг) Победить решительно или с большим перевесом.
    Производные термины [править]
    переводов [править]

    вызывать прилипание, придерживаться

    для вставки фрагмента текста

    Анаграммы [править]

    • Песта, аспет, паштеты, торф, паштеты, сепат, септа, септа, шпате, шпат, стейп, ленты, тепа

    Произношение [править]

    Глагол [править]

    паста

    1. 2-е лицо множественного числа во множественном числе pást

    Произношение [править]

    Глагол [править]

    паста

    1. единственного числа прошедшего изъявительного и сослагательного наклонения пассажа

    итальянского [править]

    Существительное [править]

    паста ф пл

    1. множественное число от макаронных изделий

    Анаграммы [править]


    Произношение [править]

    Причастие [править]

    pāste

    1. звательный падеж мужского рода единственного числа от pāstus («накормил, накормил; съел, съел; пасти, пасти; доволен, доволен»)

    Старофранцузский [править]

    Этимология [править]

    из позднелатинского макароны , из древнегреческого πάστα (паста).

    Существительное [править]

    паста м ( косое множественное число пасты , именительный падеж единственного числа пасты , именительный падеж множественного числа паста )

    1. тесто; паста
    2. кондитерские изделия
    Производные термины [править]
    Потомков [править]

    Источники [править]


    португальский [править]

    Глагол [править]

    паста

    1. от первого лица единственного числа ( eu ) настоящее сослагательное наклонение pastar
    2. единственного числа от третьего лица ( ele и ela , также используется с voiceê и др.) Настоящее сослагательное наклонение pastar
    3. от третьего лица единственного числа ( voiceê ) положительный императив pastar
    4. от третьего лица единственного числа ( voiceê ) отрицательный императив pastar

    испанский [править]

    Произношение [править]

    • IPA (ключ) : / ˈpaste /, [ˈpas.t̪e]
    • Расстановка переносов: паста

    Этимология 1 [править]

    (Эта этимология отсутствует или неполна. Пожалуйста, дополните ее или обсудите в скриптории этимологии.)

    Существительное [править]

    паста м ( множественное число пасты )

    1. (Мексика) тесто, пирог (вид пирога или оборотной)
    2. люфа (растение из рода Luffa )
    Альтернативные формы [править]

    Этимология 2 [править]

    См. Этимологию соответствующей формы леммы.

    Глагол [править]

    паста

    1. Формальная форма второго лица единственного числа ( usted ) императивная форма pastar .
    2. Первое лицо единственного числа ( лет ) настоящее сослагательное наклонение pastar .
    3. Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) представляет собой сослагательное наклонение pastar .
    4. Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ) представляет собой сослагательное наклонение pastar .
    Дополнительная литература [править]

    Вставить · PyPI

    Описание проекта

    Вставка находится в режиме обслуживания и недавно перенесена с битбакета на гитхаб. Патчи принимаются, чтобы поддерживать его на жизнеобеспечении, но по большей части, пожалуйста рассмотрите возможность использования других вариантов.

    Paste предоставляет несколько частей «промежуточного программного обеспечения» (или фильтров), которые могут быть вложены для создания веб-приложений. Каждая часть промежуточного программного обеспечения использует WSGI (PEP 333). интерфейс и должен быть совместим с другим промежуточным программным обеспечением на основе этих интерфейсы.

    См. Также:

    Включает эти функции…

    Тестирование

    • Инструмент для удобного и незавершенного тестирования приложений WSGI, в пасте. крепление
    • Инструмент для тестирования приложений командной строки, также в paste.fixture
    • Проверить компоненты на соответствие WSGI в paste.lint

    Диспетчерская

    • Цепочка и каскад приложений WSGI (возвращение первого безошибочного ответ) в paste.cascade
    • Отправка в несколько приложений WSGI на основе префиксов URL, в вставить.urlmap
    • Разрешить приложениям делать подзапросы и пересылать запросы внутри паста. рекурсивно

    Веб-приложение

    • Запускать программы CGI как приложения WSGI в paste.cgiapp
    • Просматривать файлы и загружать приложения WSGI из файлов .py (или статические файлы), в paste.urlparser
    • Обслуживать статические каталоги файлов, также в paste.urlparser; также в этом модуле, обслуживающем ресурсы Egg с помощью pkg_resources.

    Фильтры отладки

    • Ошибки перехвата (опционально по электронной почте) с расширенным отслеживанием (с использованием Zope / ZPT) в пасте.исключения
    • Ошибки перехвата, представляющие cgitb-based вывод в paste.cgitb_catcher.
    • Профилируйте каждый запрос и добавьте информацию о профилировании в HTML, в paste.debug.profile
    • Захватить вывод на печать и представить его в браузере для отладка, в paste.debug.prints
    • Проверяйте весь вывод HTML из приложений с помощью WDG Validator, добавляя все ошибки или предупреждения на страницу в paste.debug.wdg_validator

    Скачать файлы

    Загрузите файл для своей платформы.Если вы не уверены, что выбрать, узнайте больше об установке пакетов.

    Файлы для вставки, версия 3.5.0
    Имя файла, размер Тип файла Версия Python Дата загрузки Хеши
    Имя файла, размер Вставить-3.5.0-py2.py3-none-any.whl (593,2 кБ) Тип файла Колесо Версия Python py2.py3 Дата загрузки Хеши Вид
    Имя файла, размер Вставить-3.5.0.tar.gz (638,0 кБ) Тип файла Источник Версия Python Никто Дата загрузки Хеши Вид

    Копирование и вставка пространственных объектов с использованием буфера обмена — ArcGIS Pro

    Используйте инструменты на вкладке «Правка» в группе «Буфер обмена», чтобы скопировать или вырезать объекты с текущей карты и вставить их на ту же или другую карту в то же место, из которого они были скопированы.

    Чтобы сделать карту текущей, щелкните вкладку в верхней части карты и сделайте ее темно-синей.

    Если при выходе из ArcGIS Pro в буфере обмена имеется большой объем информации, вас спросят, хотите ли вы сохранить информацию и вставить ее позже.

    Копировать выбранные объекты

    Используйте Копировать, чтобы скопировать выбранные объекты и их значения атрибутов в буфер обмена.

    1. На вкладке «Правка» в группе «Выбор» щелкните «Выбрать» и выберите элементы, которые нужно скопировать.
    2. На вкладке Правка в группе Буфер обмена щелкните Копировать или нажмите Ctrl + C.

      Объекты и значения их атрибутов копируются в буфер обмена.

    Вырезать выбранные объекты

    Используйте Вырезать, чтобы скопировать выбранные объекты и их значения атрибутов в буфер обмена и удалить объекты с карты.

    1. На вкладке «Правка» в группе «Выбор» щелкните «Выбрать» и выберите элементы, которые нужно скопировать.
    2. На вкладке «Правка» в группе «Буфер обмена» щелкните «Вырезать» или нажмите Ctrl + X.

    Вставить объекты в тот же слой

    Используйте «Вставить», чтобы вставить скопированные объекты и их значения атрибутов в тот же слой, из которого они были скопированы.

    1. На вкладке Правка в группе Буфер обмена щелкните Вставить или нажмите Ctrl + V.

      Объекты добавляются на карту на том же слое, в том же месте, в которое они были скопированы, и являются текущим выбором.

      Панель инструментов Reposition появляется внизу карты.

    2. Используйте инструменты изменения положения, чтобы переместить, повернуть или масштабировать выделенную область.По умолчанию активным инструментом является Перемещение.

    3. Щелкните Готово или нажмите клавишу F2.

    Вставить в указанный слой

    Используйте Специальную вставку, чтобы вставить скопированные объекты в указанный слой. Вы можете скопировать значения атрибутов в совпадающие имена полей или перезаписать их значениями по умолчанию исходной базы геоданных.

    Для сопоставления значений атрибутов источника с конкретными именами полей используйте Сопоставление полей.

    1. На вкладке Правка в группе Буфер обмена щелкните Специальная вставка или нажмите Ctrl + Alt + V.

      Откроется диалоговое окно Специальная вставка.

    2. Щелкните «Слой», щелкните стрелку раскрывающегося списка и выберите слой.
      • Если буфер обмена содержит более одного типа геометрии, выберите тип объекта, который вы хотите вставить.

      При вставке 2D-полигона в слой мультипатч он преобразуется в объект-мультипатч.

    3. Установите или снимите флажок Сохранить значения атрибутов источника.
      • Установите этот флажок, если хотите сохранить скопированные значения атрибутов для полей, соответствующих целевому слою.
      • Снимите этот флажок, если вы хотите перезаписать значения атрибутов значениями по умолчанию из исходной базы геоданных целевого слоя.

      В этом выпуске ArcGIS Pro этот параметр отключен при вставке объектов аннотаций.

    4. Нажмите ОК.

      Объекты добавляются на карту на том же слое, в том же месте, в которое они были скопированы, и являются текущим выбором.

      Панель инструментов Reposition появляется внизу карты.

    5. Используйте инструменты изменения положения, чтобы переместить, повернуть или масштабировать выделенную область.По умолчанию активным инструментом является Перемещение.

    6. Щелкните Готово или нажмите клавишу F2.

    Вставить атрибуты с использованием сопоставления полей

    Используйте Специальную вставку, чтобы вставить скопированные объекты в указанный слой и указать шаблон объекта для сопоставления значений атрибутов источника с именами определенных полей, настроенных в сопоставлении полей.

    1. Задайте в качестве исходного и целевого слоев сопоставления полей тот же слой, на который ссылается используемый шаблон объекта.

      Если исходный и целевой слои не соответствуют шаблону объектов, значения по умолчанию из исходной базы геоданных целевого слоя копируются во вставленные объекты.

      1. На вкладке «Правка» в группе «Инструменты» щелкните средство запуска диалогового окна «Параметры редактора».
      2. Щелкните Сопоставление полей и щелкните вкладку Поля.
      3. Щелкните стрелки раскрывающихся списков Цель и Источник и установите для них один и тот же слой, на который ссылается шаблон объекта.
      4. Нажмите ОК.
    2. Щелкните Специальная вставка или нажмите Ctrl + Alt + V.

      Откроется диалоговое окно Специальная вставка.

    3. Щелкните Шаблон, щелкните стрелку раскрывающегося списка и выберите шаблон объекта, который ссылается на тот же слой, который вы установили в качестве исходного и целевого слоев сопоставления полей.
      • Если буфер обмена содержит более одного типа геометрии, выберите тип объекта, который вы хотите вставить.

      При вставке 2D-полигона в слой мультипатч он преобразуется в объект-мультипатч.

    4. Снимите флажок Сохранять значения атрибутов источника.
    5. Нажмите ОК.

      Объекты добавляются на карту на том же слое, в том же месте, в которое они были скопированы, и являются текущим выбором.

      Панель инструментов Reposition появляется внизу карты.

    6. Используйте инструменты изменения положения, чтобы переместить, повернуть или масштабировать выделенную область. По умолчанию активным инструментом является Перемещение.

    7. Щелкните Готово или нажмите клавишу F2.
    Связанные темы

    Отзыв по этой теме?

    функция вставки — RDocumentation

    Значение

    Вектор символов объединенных значений. Это будет длиною ноль, если все объекты равны, если только collapse не равен NULL в в этом случае это одна пустая строка.

    Если какой-либо ввод в элемент результата находится в UTF-8 (и ни один из них не заявлен с кодировкой "байтов" , см. Кодировка ), этот элемент будет в UTF-8, иначе в текущей кодировке в в этом случае кодировка элемента объявляется, если текущая языковой стандарт — Latin-1 или UTF-8, хотя бы один из соответствующих входы (включая разделители) имели объявленную кодировку и все входы были либо ASCII, либо объявлены.

    Если вход в элемент объявлен с кодировкой «байтов» , не будет выполняться перевод каких-либо элементов, и в результате Элемент будет иметь кодировку «байтов» .Если коллапс не NULL, это относится также ко второй, сворачивающейся, фазе, но некоторые перевод мог быть выполнен при склеивании объектов в первом фаза.

    Подробности

    paste преобразует свои аргументы ( через как. Символ ) в символьные строки и объединяет их (разделяя их строкой сен ). Если аргументы — это векторы, они последовательно соединяются, чтобы получить результат вектора символов.Векторные аргументы перерабатываются по мере необходимости, с аргументами нулевой длины, которые повторно используются в "" .

    Обратите внимание, что паста () заставляет NA_character_ , отсутствующее значение символа, на номер "NA" , который может показаться нежелательно, например, при вставке двух символьных векторов или очень желательно, например, в пасте («значение p равно», p) .

    paste0 (…, свернуть) эквивалентно paste (…, sep = "", свернуть) , чуть эффективнее.

    Если значение указано для свернуть , значения в результате затем объединяются в одну строку, при этом элементы разделенные значением коллапс .

    Примеры

     # NOT RUN {
    ## При передаче одного вектора функции paste0 и paste работают как as.character.
    paste0 (1:12)
    paste (1:12) # то же самое
    as.character (1:12) # то же самое  ## Если вы передаете в paste0 несколько векторов, они объединяются в
    ## векторизованный способ.
    (nth <- paste0 (1:12, c («st», «nd», «rd», rep («th», 9))))  ## paste работает так же, но разделяет каждый ввод пробелом.## Обратите внимание, что правила повторного использования делают каждый ввод такой длины, как самый длинный ввод.
    paste (month.abb, «это», n-й, «месяц года».)
    вставить (month.abb, буквы)  ## Вы можете изменить разделитель, передав аргумент sep
    ##, который может состоять из нескольких символов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *