Как сварить клейстер из муки и воды: Как сделать клейстер из муки и воды

Содержание

как сделать, сварить в домашних условиях, рецепты приготовления

Экономичная альтернатива покупному клею, не уступающая в характеристиках, — сваренный из муки в домашних условиях клейстер. Пригодится он и для строительных работ, и для совместного творчества с ребенком, и для рукоделия. Простота приготовления, доступность ингредиентов, экологичность, легкость удаления засохших следов делают клейстер действительно заслуживающим внимания.

Содержание

  • 1 Что такое и зачем
    • 1.1 Для обоев
    • 1.2 Папье-маше
    • 1.3 Рукоделие
    • 1.4 Декор
  • 2 Самый популярный рецепт
  • 3 Варим из крахмала правильно
  • 4 Декстриновый клейстер своими руками

Что такое и зачем

Клейстер — домашний клей, приготовленный из муки или крахмала, смешанных с водой. Несмотря на изобилие различных клеящих средств в продаже, самодельный клей широко используют в ремонтных работах и быту.

Самые частые сферы применения следующие:

  • Поклейка обоев. При большом объеме работ использование клейстера значительно сократит расходы на ремонт. При этом качество не уступает магазинным составам.
  • Оклейка окон. Поможет избавиться от сквозняков, не повредив материалы.
  • Грунтовка стен. Смесь прекрасно подходит для подготовки стен под отделку.
  • Подготовка семян к посеву. Для равномерного распределения семян их наклеивают на туалетную бумагу перед посадкой в грядку. Натуральный клеящий состав не навредит семенам.
  • Детское творчество. Гипоаллергенный и не представляющий опасности при проглатывании самодельный состав хорошо подходит для работы с детьми.
  • Рукоделие. Мастерицы применяют для скрапбукинга, композиций из ткани, папье-маше.

Готовить клей своими руками совсем несложно. Чаще всего муку с водой необходимо закипятить и варить какое-то время, но существуют рецепты и без варки, когда мука разводится небольшим количеством холодной воды, а в полученную смесь добавляется кипяток.

Основные преимущества самодельного клея в его стоимости и безопасности для здоровья, ведь он готовится из натуральных компонентов. Недостаток — недолговечность хранения, поэтому варят сразу перед планируемыми работами в объеме, достаточном для выполнения задачи.

Для обоев

Клей из муки подходит как для толстых виниловых обоев, так и для тонких, только пропорции компонентов и густота полученной смеси разная. Чтобы заварить клейстер, берут самую дешевую муку, поскольку в ней больше клейковины за счет более грубой обработки, а значит, и держать такой состав будет лучше.

Какие добавки в клеящий раствор используют при поклейке обоев:

  • ПВА. Улучшает характеристики, повышает схватываемость.
  • Столярный клей. Улучшает фиксирующие свойства, не подходит для светлых обоев — могут появиться пятна. Применяют исключительно для темных обоев.
  • Медный купорос. Достаточно небольшого количества для предотвращения паразитов.

Домашний клей хорошо использовать для оклейки окон с деревянными рамами, щели в которых отлично закрываются смесью воды и муки.

Нельзя использовать горячим во избежание повреждения материалов.

Папье-маше

Папье-маше — популярная техника для изготовления поделок из бумаги и клея, ведь исходный материал доступен, а конечное изделие легкое и прочное. Для работы в технике папье-маше не нужны специальные знания или образование, результат ограничен лишь фантазией автора. Папье-маше применяется для дизайнерского украшения интерьера, в качестве хобби, в детском творчестве, для изготовления масок и театрального реквизита.

Рукоделие

Клей из воды и муки широко применяется рукодельницами. Например, им пропитывается ткань при изготовлении искусственных цветов. Для работы с тканью к обойному клейстеру добавляют ванилин, он придаст блеск готовому изделию.

Декор

Чтобы изготовить элементы праздничного декора, также может пригодиться мучной клей. К примеру, новогодние снежинки на окна лучше клеить именно самодельным раствором, поскольку его потом легко стереть со стекла. При помощи клейстера и бумаги с использованием техники папье-маше создают такие элементы декора, как статуэтки, вазы, интерьерные фигуры.

Самый популярный рецепт

Есть много вариантов, как сделать клейстер. Для приготовления по самому популярному рецепту потребуется мука, вода, миска, кастрюля, венчик и плита. Действия выполняют в следующем порядке:

  1. Муку помещают в миску.
  2. Воду добавляют в муку (важно именно воду вливать в муку, а не наоборот).
  3. Венчиком размешивают полученную смесь до исчезновения комочков.
  4. Доводят воду в кастрюле до кипения.
  5. Кипяток медленно вливают в мучную смесь, непрерывно помешивая.
  6. Полученный состав следует варить 5 минут, когда он по густоте будет как жидкое тесто, плиту выключают.
  7. Остужают готовый клейстер. Нужно иметь в виду, что остывая, раствор густеет.

Примерные пропорции — 5 столовых ложек муки на 1 литр воды, но они могут варьироваться в зависимости от назначения клейстера и качества муки.

К примеру, для поклейки тяжелых виниловых обоев нужен состав погуще, а для аппликаций с детьми — более жидкий.

Варим из крахмала правильно

Если для поклейки обоев важно, чтобы клей не оставил пятен, можно сварить клейстер из крахмала. Сделанный своими руками клей не уступит по характеристикам магазинным средствам, к тому же состав из крахмала экономичнее и безопасен для здоровья. Его приготовление несложно и аналогично варке раствора из муки.

Вначале весь крахмал просеивают через сито и высыпают в емкость, после чего заливают водой и тщательно размешивают. Полученную смесь соединяют с кипящей водой, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варят до необходимой густоты.

После загустения можно добавить ПВА для придания водоотталкивающих свойств и дополнительной крепости и снова довести до кипения. Еще горячим раствор снова процеживают.

Декстриновый клейстер своими руками

Декстриновый клейстер — это клей, изготовленный в домашних условиях из предварительно разогретого крахмала. Используется для склеивания бумаги и ткани. Чтобы приготовить такой состав, картофельный крахмал разогревают на противне в духовке до температуры 400 градусов, что трансформирует белый порошок в коричневые комочки. Комочки требуется остудить и размолоть, после чего соединить с водой в пропорции 10 г порошка на 25 мл воды.

Нехитрый рецепт клейкого раствора из подручных средств сможет выручить в ситуациях, когда срочно нужно что-то приклеить, а готового клея нет под рукой. Самодельный состав сэкономит деньги и не причинит вреда здоровью.

рецепты для папье маше, обоев

Содержание

  • Применение клейстера
    • Достоинства
    • Недостатки
  • Из чего можно приготовить
  • Как сделать клейстер из муки и воды
  • Как готовить клейстер из крахмала
  • Декстриновый клейстер своими руками
  • Рецепты для разной тяжести обоев
  • Рецепт для тканевых поделок
  • Рецепт для папье-маше
  • Правила и советы приготовления
  • Корректируем консистенцию
  • Правила хранения

Клейстером называется клеящее вещество, похожее на студень. Его применяют для папье маше, в рукоделии, в редких случаях при поклейке обоев, также им вместе с детьми склеивают поделки. Сварить клейстер можно своими руками, все необходимые ингредиенты есть в любом доме. Существует несколько простых рецептов изготовления клейстера домашних условиях.

Из чего вы готовите клейстер?

МукаКрахмал

Применение клейстера

Зачастую клейстер готовят из муки или крахмала, поэтому его считают экологичным средством для склеивания. Подходит для использования в рукоделии и для поделок в детсадах или дома с собственными детьми. Так как эта смесь легко изготавливается и имеет низкую себестоимость, её также можно использовать во время косметического ремонта для наклейки обоев. Такие полотна в случае переклейки легко снимаются водой.

Достоинства

  • В состав клейстера входят нетоксичные и экологически чистые вещества, которые не вредят человеческому организму и не вызывают аллергий или раздражения. Запах средства также не раздражает слизистую носа.
  • Не оставляет пятен и лишних следов на поверхности, даже при случайном разбрызгивании.
  • Это дешёвое средство, за счёт его использования можно существенно сэкономить бюджет, особенно когда нужно использовать большие объёмы клея, например, при поклейке обоев в больших зданиях.
  • Обои, зафиксированные клейстером, держатся намного дольше, поскольку средство более качественно сцепляется со стеной и хорошо держится на ней.
  • Хорошо себя проявляет на поверхностях из разного материала и плотности, оно одинаково надёжно схватывается как на тонких обоях, так и на плотных виниловых покрытиях.
  • Клеящую смесь можно использовать в различных целях как универсальное средство для склеивания.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов, недостатки у приготовленного самостоятельно клейстера всё же имеются.

  • Клейстер домашнего приготовления на основе муки будет служить вам верой и правдой до первого намокания. Если, например, вас затопят соседи, обои на мучной смеси быстро отклеятся, но этого можно не допустить, если в процессе варки смеси её немного усовершенствовать.
  • Сделать клейстер с нуля немного сложнее и хлопотнее, чем просто купить клей и развести его водой.
  • Клеевую смесь нельзя долго хранить. Вне холодильника она будет пригодной для использования не более суток, а при хранении в холодном месте её можно будет применить на протяжении 2-3 суток. По прошествии этого срока мучную или крахмальную смесь нужно выбросить, поскольку она уже непригодна для работы.

Из чего можно приготовить

Чаще всего варят клейстер из муки. Для этого подойдёт мука второго или третьего сорта из пшеницы, ржи или кукурузы.

Первый сорт не подходит, в крайнем случае можно воспользоваться мукой «общего назначения». Такие требования объясняются тем, что в муке грубого помола более высокая степень вязкости за счёт содержащихся в ней отрубей.

Идеальными вяжущими свойствами будет обладать состав, приготовленный из цельнозерновой пшеничной муки. За свои характеристики она даже получила второе название «обойная» и считается хорошей основой для приготовления клеевого состава. Также делают на основе ржаной муки, но она хоть и обеспечивает хорошую сцепку с поверхностью, но может оставлять пятна и ненужные следы. Такой клейстер подходит для обоев тёмных тонов, где появление мелких пятен будет незаметно, также он отлично помогает при поклейке тяжёлых виниловых обоев.

Чтобы не оставалось следов, что очень критично при поклейке светлых обоев, можно воспользоваться рецептами приготовления на основе крахмала. Он может быть изготовлен из картофеля или кукурузы. Состав получается полностью прозрачным, но по качеству сцепки он несколько уступает клеевому средству на мучной основе.

В зависимости от области применения клеевого состава, во время его варки могут добавляться различные дополнительные компоненты. Например, при изготовлении клея для папье маше нужно добавить столярный клей в пропорции 75 мл компонента на 0,2 кг муки. Подойдёт желатин, предварительно разведённый водой, как указано на его упаковке. Такой клейстеро делает обработанную им поверхность более прочной.

  • Чтобы увеличить фиксирующие свойства состава, в него вливают столярный клей или ПВА. Первый ингредиент добавляется в смесь для обработки тёмных поверхностей, а ПВА для работы со светлыми материалами.
  • Чтобы обеззаразить смесь и предотвратить размножение под обработанными им обоями различных микроорганизмов и насекомых, в клейстер нужно добавлять медный купорос в соотношении 10 г на 1 кг муки. Мелких вредителей притягивает в средстве его натуральный состав.
  • Если же клейстер применяется для изготовления украшений из текстиля, в него можно добавить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара, но не более 0,5 ч. лож. на 20 г муки. Эти компоненты добавят ткани эластичности и блеска.

При изготовлении клея для детей, лучше не применять добавки, а заваривать чистый состав.

Как сделать клейстер из муки и воды

  1. Насыпаете муку в глубокую посудину и вливаете в неё поверх муки воду, но не наоборот.
  2. Используя венчик, тщательно мешаете содержимое посудины, чтобы не допустить образования комочков.
  3. В отдельную эмалированную или оцинкованную ёмкость набираете воду и ставите на плитку.
  4. Ждёте закипания воды.
  5. В кипящую воду постепенно вливаете смесь из первой посудины, при постоянном помешивании состава.
  6. Когда в кастрюле смесь станет густой как сметана, её нужно снять с плиты и оставить до полного остывания.

В этом рецепте используются ингредиенты в соотношении 1 л воды на 4 стол. лож. светлой пшеничной муки, которая наделена лучшими клеящими характеристиками и не оставляет пятен.

Лучше покупать дешёвую муку низкого качества, из неё получается более качественное клеящее средство. Перед приготовлением состава муку нужно просеять.

Этот алгоритм используют для приготовления оконных клейстеров, которыми замазывают щели в рамах из дерева. Перед использованием клеящий состав нужно обязательно остудить, так как горячая смесь может причинить вред обрабатываемой поверхности.

Как готовить клейстер из крахмала

Формула клейстера аналогична той, где используется мука с водой, с тем лишь отличием, что после остывания крахмальный клейстер разбавляется клеем ПВА для обеспечения влагостойкости.

Чтобы сварить клейстер на основе крахмала понадобятся:

  • крахмал из картофеля;
  • вода;
  • клей ПВА.

Из кухонного инвентаря берётся посуда для разведения состава, сито, ложка для перемешивания и марля.

Готовится клеевая смесь так:

  1. просейте крахмал через сито, удалите грязь и комки;
  2. в кипящую воду засыпьте крахмал, постоянно размешивая раствор для предотвращения образования комков;
  3. когда смесь будет иметь консистенцию густой сметаны, разведите в ней клей ПВА;
  4. полученный раствор доводится до кипения;
  5. горячая смесь процеживается через марлю, из неё удаляются все имеющиеся комочки;
  6. нужно подождать пока смесь остынет.

Одного пакета крахмала достаточно для приготовления одного ведра клеящей смеси. Крахмальную смесь с добавлением ПВА можно использовать для светлых и пастельных обоев или белой бумаги, если нужно проклеить тёмные поверхности, лучше вместо ПВА использовать столярный клей, придающий раствору тёмный цвет.

Клеящий состав, базирующийся на крахмале, используют там, где нужна прозрачность клея. Если этот параметр неважен, для большей прочности лучше использовать раствор на основе муки.

Из кукурузного крахмала клеящий состав варится аналогично.

Декстриновый клейстер своими руками

Чаще всего используется для создания папье-маше и в рукоделии. Приготовить дома очень просто. Главное, правильно смешать ингредиенты. Для этого в 50 мл воды нужно развести 20 г крахмала и половинку чайной ложки сахара.

В отличие от обычного клея на крахмале, в котором ингредиент нужно перед проваркой просто просеять, в этом рецепте картофельный крахмал нужно после просеивания разогреть в духовке на противне при t=400 °C до образования полупрозрачных пузырей коричневого цвета. После остывания пузырьки должны затвердеть.

Опишем инструкцию приготовления декстринового клея более подробно:

  • картофельный крахмал просеивается и разогревается в духовке;
  • состав остужается и затвердевает;
  • коричневые комки измельчаются в порошок;
  • порошок разбавляется кипятком в необходимой пропорции;
  • добавляется сахар, раствор перемешивается до однородной консистенции.

Рецепты для разной тяжести обоев

Чтобы приготовить клеевую смесь для поклейки лёгких бумажных обоев, понадобится 150 г ржаной муки или 0,2 кг пшеничной, 1 л воды, кастрюля и глубокая тарелка.

  1. В тарелку высыпается мука, заливается чашкой холодной воды. Смесь размешивается до состояния густой сметаны.
  2. В кастрюле кипятится остаток воды.
  3. В кипяток, стоящий на огне, тонкой струйкой вливается мучной состав при постоянном вымешивании.
  4. Проварить смесь ещё 3-5 мин. до того момента, пока она не закипит.
  5. Снять готовый состав с плиты и охладить.

Для тяжёлых обоев на флизелиновой или виниловой основе нужно использовать более густой клейстер усиленной фиксации.

Он готовится аналогично предыдущему составу (из 1 л воды и 0,4 кг муки). В некоторых случаях изготавливают специальный состав, который используется не только в качестве клея для обоев, но может служить финальной грунтовкой поверхностей и пригоден для облицовки плитки малого формата. Для приготовления такой клеевой смеси нужно 20 мл этилового спирта, 0,15 кг муки, 4 г глицерина, 5 г фотографического желатина и 1 л дистиллированной воды. Можно взять и обычный желатин, но тогда клеящие способности состава будут ниже.

  1. Желатин заливается стаканом воды и отстаивается сутки.
  2. Через сутки в ёмкость с желатином наливается 850 мл дистиллированной воды, и этот состав варится на водяной бане при тщательном помешивании.
  3. Мука разводится в 150 мл воды до полного растворения комков.
  4. Мучная смесь выливается в кастрюлю с желатином.
  5. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании. Нужно добиться однородной структуры.
  6. Добавляется глицерин и этиловый спирт, размешивайте состав на протяжении 10 мин.
  7. Клей снимается с водяной бани и охлаждается.

Статья по теме:

Рецепт для тканевых поделок

Для приготовления необходимо 2 стол. лож. муки, 2 стакана воды, ½ ч. лож. сахара и щепотка ванилина. Пошаговая инструкция будет такой:

  • в кастрюлю засыпается мука и заливается половинкой стакана воды;
  • состав тщательно перемешивается до однородной консистенции;
  • в отдельной ёмкости смешивается 1,5 стакана воды и сахар, смесь ставится на огонь;
  • в закипевший сахарный сироп вливается мучная смесь;
  • состав при постоянном помешивании варится на огне;
  • как только смесь начнёт густеть, её нужно снять с конфорки;
  • всыпается ванилин, тщательно перемешивается состав и оставляется до полного остывания.

Рецепт для папье-маше

Нужно взять стакан муки, пол чайной ложки соли и 3 стакана воды. Готовится состав так:

  • просеянная мука заливается стаканом воды и вымешивается до однородной массы;
  • добавляется соль и снова вымешивается;
  • 2 стакана воды кипятятся в отдельной кастрюле, а затем добавляется в клеевой состав;
  • полученная смесь кипятится на огне 10 минут, снимается с плиты и отстаивается до полного остывания.

Если изготовление папье-маше предполагает использование бумаги, размоченной до состояния пластичной массы, клейстер нужно готовить более жидким, тогда на литр воды нужно использовать не более 100 г муки.

Правила и советы приготовления

  • Готовую смесь нужно использовать за первые сутки после варки, в противном случае он может закиснуть.
  • Клеящий состав из ржаной муки нельзя использовать при поклейке тонких обоев светлых тонов, поскольку это чревато появлением жёлтых пятен, проступающих по всей поверхности.
  • Чтобы отпугнуть от клейстера паразитов и насекомых, в него при изготовлении нужно обязательно добавлять карбофос.
  • Чтобы клейстер равномерно ложился на обои и был в меру жидким, нужно избежать переварки клеевой массы. Если же это произошло, то для того чтобы сделать его более жидким, нужно добавить нужное количество воды и подогреть состав ещё раз. Если клейстер слишком жидкий, это можно исправить с помощью загустителя.
  • В тёплом помещении клеевой состав теряет свои вяжущие качества, поэтому его нужно хранить в прохладном месте при температуре не выше +18 …+20°С.
  • Приготовлением состава нужно заниматься перед его использованием, поскольку его максимальные фиксирующие свойства раскрываются при температуре массы +40°С.
  • Для приготовления крахмального клея можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, результат от этого не меняется.
  • Если необходимо повысить влагостойкость мучного клея, то во время его варки следует добавить клей ПВА, но не менее 5% от общей массы.

Корректируем консистенцию

После варки и при постепенном остывании клейстер начинает сгущаться. Чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию и не ухудшить клеящие качества, довести его до нужной вязкости можно с помощью крутого кипятка. Его нужно добавлять в состав по 1 стол. лож. при постоянном размешивании блендером или миксером. После разбавления водой смесь снова нужно довести до кипения.

Оценивать густоту клеевой смеси можно только когда она остыла до температуры в 40°С. Если вам кажется, что состав имеет слишком жидкую консистенцию, его нужно немного загустить. Это можно сделать путём добавления муки. Она смешивается с водой в отдельной ёмкости до состояния жидкого теста и вливается в густой клейстер. Состав перемешивается и кипятится.

Ни в коем случае не старайтесь всыпать муку в сухом виде, поскольку это приведёт к образованию большого количества комков в готовой смеси.

Правила хранения

Хранить готовый клейстер нужно не боле 10 суток и только в холодильнике. При этом ёмкость с составом должна быть накрыта крышкой или полиэтиленовой плёнкой. После длительного хранения на клеевой смеси образуется плотная корка, которую перед повторным использованием средства нужно обязательно удалить. Если на клеевом составе появилась плесень, значит, его нельзя использовать по назначению.

Лучше всего готовить точную порцию клейстера, которой хватит на 1 день запланированных работ, чтоб не пришлось хранить состав, ведь с каждым днём его качественные характеристики существенно снижаются.

Простой рецепт пасты для папье-маше — из 2 ингредиентов —

При приготовлении пасты для папье-маше вам нужна правильная текстура пасты, которая одновременно и грязная, и липкая — что дети любят!

Традиционная паста для папье-маше старой школы обычно изготавливалась из кипящей горячей воды и клея. Это не всегда лучший сценарий для детей младшего возраста, которые только учатся лепить из бумаги.

Этот рецепт пасты для папье-маше состоит всего из двух ингредиентов и безопасен для детей и взрослых почти всех возрастов (за исключением очень маленьких детей, которые все еще тянут все в рот).

По этому рецепту получается прочный клей для папье-маше, его легко и быстро приготовить. Если у вас есть партия пасты для папье-маше, очень просто создавать проекты папье-маше всех размеров и форм!

Это такой забавный навык, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое. Вы также можете легко удвоить или утроить этот рецепт (скорее соотношение), чтобы сделать оптовую партию в классе.

Другие поделки, которые стоит попробовать:

  • Как сделать слайм
  • Как сделать ублек (гуп)
  • Лунный песок своими руками

Ингредиенты:

По этому рецепту вы можете приготовить большие или маленькие партии пасты для папье-маше. Если вы не уверены, сколько вам понадобится, начните с 1 стакана универсальной муки на 2 стакана воды. Вот соотношение использования:

Паста для папье-маше, не требующая варки = 1 часть универсальной муки + 2 части воды хорошо. Самая большая разница в том, что клей даст вам более четкую поверхность, а мука имеет слегка мучнистый/пыльный оттенок.

Обычно готовое изделие закрашивается, но об этом нужно помнить, выбирая рецепт (в зависимости от того, как вы хотите закончить поделку).

Советы по приготовлению клея для папье-маше:

  • Некоторые люди добились большего успеха, используя горячую воду. Я использовал прохладную воду из-под крана, и она осталась очень прочной. Если у вас возникли проблемы с тем, что паста не держится, вы можете попробовать горячую воду.
  • Если вы живете в климате с высокой влажностью, вы также можете добавить немного соли в пастообразную смесь. Это помогает предотвратить образование плесени.
  • Поскольку все материалы для изготовления пасты для папье-маше нетоксичны и безопасны для пищевых продуктов, вы можете использовать кухонные миски, венчики или ложки. Вам не нужно использовать отдельные предметы, так как вы можете просто постирать их и повторно использовать для других кухонных задач.
  • Не забудьте вымыть свои принадлежности и посуду до того, как папье-маше затвердеет. Тот, кто отвечает за посуду, скажет вам спасибо!
  • После того, как паста смешана, лучше всего использовать ее в течение четырех часов или около того. Если вам нужно хранить пасту дольше, сделайте это в герметичном контейнере, чтобы она не высыхала.
  • Если вас беспокоит запах, добавьте в смесь немного корицы, и это поможет!

Использование пасты:

Прежде чем (или сразу после приготовления пасты) нужно подготовить бумагу. Разрежьте бумагу на полоски или небольшие кусочки и держите стопку наготове.

Чтобы использовать клей, возьмите полоску бумаги и окуните обе стороны в пасту. Используйте свои руки или сторону чаши, чтобы удалить излишки пасты, прежде чем наносить ее на объект.

Какую бумагу можно использовать для папье-маше?

Газета является традиционным запасом, но подойдет и любая тонкая бумага. Я использовал бумагу для денежных квитанций, так как она тонкая, как копировальная бумага (чуть толще папиросной бумаги).

Вам не нужно использовать определенную бумагу, поэтому, если вы видите старые газеты или старые квитанционные книжки во время распродажи или распродажи в гараже, возьмите их для проектов папье-маше! Чем более впитывающую бумагу вы используете, тем лучше!

Бумага, которой следует избегать, — это любая плотная бумага, такая как картон, поздравительные открытки или бумага для рисования (например, бумага для акварели).

Идеи для поделок из папье-маше:

  • Пиньята из папье-маше — это классическая и любимая поделка из папье-маше не просто так! Так весело!
  • Сделайте вулкан из папье-маше или воздушный шар.
  • Сделайте миски, окрашенные в разные цвета. Это отличные подарки!
  • Попробуйте сделать глобус из папье-маше и потренируйтесь рисовать океаны и континенты.

Дайте пасте для папье-маше высохнуть в течение не менее восьми часов или в течение ночи. Вы сможете сказать, готов ли ваш проект из папье-маше к покраске, потому что он должен быть полностью сухим на ощупь.

Узнайте больше о том, как делать папье-маше здесь!

Следите за волшебством детства на Pinterest!

Чтобы получить больше инструкций, подобных этому, не забудьте зарегистрироваться!

Join Now

Supplies

  • ▢ 1 part all-purpose flour
  • ▢ 2 parts water
  • ▢ ¼ teaspoon salt (optional)

Instructions

  • In a mixing bowl, combine мука и соль, если используете.

  • Добавить воды.

  • Взбивать до исчезновения комочков.

  • Использовать в течение четырех часов после изготовления.

Если вам нужно сохранить или хранить пасту для папье-маше, вы можете сделать это в герметичном контейнере. Только следите, чтобы он не высох.

© Автор Эмма

Ключевые слова папье-маше, паста для папье-маше

Простой рецепт домашней пасты — итальянка на моей кухне

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 18 января 2023 г.

Эта простая домашняя паста готовится без яиц и всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для добавления в ваш любимый рецепт супа или с домашним томатным соусом. Домашняя свежая паста еще никогда не была такой простой.

Это был один из самых простых рецептов домашней пасты, которые я когда-либо узнал, еще раз спасибо моей свекрови. Она готовила этот тип пасты без яиц, чтобы добавить ее к своим рецептам минестроне или пасты и фаджоли, но, конечно, вы можете подавать ее с простым томатным соусом или даже с оливковым маслом и посыпать сыром пармезан.

Она всегда делала домашнюю пасту вручную, для нее не было машины. То есть от замешивания теста до раскатывания и нарезки.

Итак, конечно, я показываю ей путь, но вы определенно можете использовать машину от смешивания и замешивания до раскатывания с помощью настольного миксера до паста-машины.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Мука – мука общего назначения или манная мука
  • Вода – чуть теплая вода
  • Соль –

Как приготовить простой рецепт пасты из двух ингредиентов

В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление в середине и добавьте воду и соль, перемешайте вилкой.

Переложите смесь на ровную поверхность и осторожно вымешивайте в течение 3-5 минут, чтобы сформировать плотный шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Тесто несколько раз обмять, затем раскатать на слегка посыпанной мукой плоской поверхности.

С помощью скалки или машинки для пасты раскатайте в тонкий прямоугольник.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Обрежьте тесто для макарон, затем сверните его с короткой стороны.

С помощью острого ножа или ножа для пасты нарежьте тесто нужного размера, от паппарделле до феттучини, тонкое или толстое. Разверните нарезанные макароны и положите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность, пока вода не закипит. Затем приготовьте и подавайте с любимым соусом для спагетти.

Какую муку лучше использовать

Вероятно, наилучшей мукой для приготовления макаронных изделий является манная мука, представляющая собой муку грубого помола, изготовленную из твердой пшеницы, называемой дурум. Хотя, если вы не можете найти эту муку, подойдет и любая цель.

Насколько тонкими должны быть макароны?

Вы должны раскатать тесто примерно до 1/8″ толщины теста для пирога для длинных макарон и немного тоньше для фаршированных макарон, таких как равиоли. Не забудьте хорошо посыпать тесто мукой, чтобы они не слиплись.

Сколько времени нужно готовить?

В отличие от домашней пасты, приготовленной из яиц, эта паста готовится дольше, примерно 6-8 минут, по сравнению с яичной пастой, для приготовления которой требуется всего 2-4 минуты.

Обязательно приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Макароны готовятся, когда они еще кусаются, вы же не хотите, чтобы они стали мягкими.

Как хранить

Домашнюю пасту можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Как заморозить домашнюю пасту

Чтобы заморозить макароны, поместите нарезанные или формованные макаронные изделия на расстоянии друг от друга на противень, затем поместите их в морозильную камеру для затвердевания на пару часов.

Когда они хорошо затвердеют, поместите их в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте. Когда вы решите их использовать, варите их прямо из замороженного состояния, часто помешивая. Им может понадобиться еще минута, чтобы приготовиться.

Вы также можете заморозить шарик теста, завернуть в полиэтилен и поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры, дать тесту оттаять в холодильнике, а затем довести его до комнатной температуры перед раскатыванием. Он продлится до 2-3 месяцев.

Итак, если вы ищете рецепт домашней пасты с небольшим количеством ингредиентов, я надеюсь, что вы попробуете эту простую домашнюю пасту из двух ингредиентов и сообщите мне, как она готовится. Приятного аппетита!

Другие рецепты домашней пасты

  • Домашняя паста на закваске
  • Каннеллони с домашним сыром
  • Домашние сливочно-грибные равиоли

Простая домашняя паста

Моллой с розмарином

Эта простая домашняя паста готовится без яиц и всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для добавления в супы или заправки вкусным томатным соусом.

5 Из 82 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 6 мин

Время отдыха 30 мин

Всего времени 1 час 6 мин

КУРСА ГЛАВНА порций

Калорийность 228 ккал

  • 2 стакана манной муки (250 г/320 г манной крупы)
  • 1/2 стакана + 2 1/4 столовых ложки воды (теплой 85F / 35C) (всего 150 г)
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли (зависит от того, насколько вы любите соль)
  • В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление посередине и добавьте воду и соль, перемешайте вилкой, затем переложите на ровную поверхность и осторожно вымешивайте в течение 3-5 минут, сформируйте в плотный шар из теста, если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз).

  • Накройте тесто кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  • Промесить тесто пару раз, затем раскатать его на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, сверните и нарежьте, чтобы сделать феттучини или толще, или тоньше, или даже на квадраты, чтобы добавить в суп. Варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Наслаждаться!

На самом деле, вы можете не добавлять соль при приготовлении теста, но не забудьте хорошо посолить кипящую воду перед приготовлением.

Если вы используете стационарный миксер, используйте крюк для теста на скорости 2 и месите около 2-3 минут. Тогда продолжайте по рецепту.

Домашняя паста может храниться хорошо накрытой в холодильнике до 2 дней.

Чтобы заморозить макароны, положите нарезанные или формованные макароны на противне на расстоянии друг от друга, а затем поместите их в морозильную камеру, чтобы они затвердели, на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *