- Зачем нужен измельчитель пищевых отходов
- Измельчитель пищевых отходов: мусоропровод в мойке. Статьи
- Что такое диспоузер и нужен ли он вам
- Диспоузеры на кухне могут снизить количество отходов на свалке почти в десять раз
- Как появился измельчитель пищевых отходов
- Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Выбираем диспоузер. Блог о кухне
- для чего нужен и как выбрать
- Малый промышленный измельчитель, прочный, но компактный измельчитель
- Измельчение твердых отходов — Измельчители бытовых отходов
- лучших уничтожителей бумаги 2021 года | Обзоры Wirecutter
- Однодневные коллекционные мероприятия | Вашингтон Каунти, Миннесота
- Бытовые опасные отходы | Округ Райс, Миннесота
- Управление твердыми отходами округа Лейк
- экопарк — округ Монро, штат Нью-Йорк
Зачем нужен измельчитель пищевых отходов
Измельчитель пищевых отходов, диспоузер – компактный прибор, который устанавливается под раковиной. Придумали его в США, и, по статистике, такое оборудование установлено в более чем половине американских домов. В России диспоузеры начали появляться в 90-х годах прошлого века. Сейчас только в Москве ежемесячно приобретается 600–1000 единиц техники. Давайте же разбираться: зачем нужен измельчитель пищевых отходов и какой выбрать?
Особенности оборудования
Современные диспоузеры изготавливаются из качественных прочных полимерных материалов. Особо популярным является поликарбонат. Он подсоединен к сливному отверстию кухонной мойки и имеет вывод в канализацию. На дне приемной камеры прибора имеется плоский нож, который вращается с высокой (более 1000 оборотов в минуту) скоростью. Внутренние поверхности напоминают терку. За счет создаваемой центробежной силы попавшие в камеру отходы отбрасываются на стенки, где и измельчаются.
Плюсы установки
Учитывая особенности оборудования, можно выделить ряд преимуществ его установки:
- удобство. Теперь вам не придется тратить время на удаление с тарелок пищевых остатков. Можно включать воду, диспоузер и начинать мыть посуду. Большинство очисток также сразу могут отправляться в чашу мойки;
- большинство органических отходов будет удаляться из кухни, минуя мусорное ведро. Ни для одной хозяйки не секрет, что именно остатки пищи являются отличной средой для размножения микробов. Также они привлекают тараканов и мелких грызунов. Но теперь они не будут скапливаться в вашем ведре, а в измельченном состоянии отправятся в канализацию. Одновременно отпадет проблема неприятных запахов;
- экономия на мусорных мешках. Конечно, полностью отказаться от ведра под мойкой не получится, но отходов будет гораздо меньше, и практически все они будут сухими;
- уменьшение конфликтных ситуаций. Во многих семьях именно из-за не вынесенного ведра часто возникают ссоры. Меньше мусора – минимум конфликтов, и нервы целее;
- чистые трубы. Если установить измельчитель пищевых отходов для раковины, то в канализацию будет попадать только мелкий сор, который не задерживается в трубопроводах. Следовательно, вам не придется переживать о необходимости прочистки.
А есть ли недостатки
Те, кто только слышал об измельчителе, считают, что с его установкой значительно возрастут расходы на воду и электроэнергию. Но это далеко не так. Современное оборудование достаточно экономично. Конечно, расходы будут, но, как показывает практика, в сутки из расчета на одного человека потребляется не более 3 л воды. Потребляемая мощность средних моделей составляет 450–550 Вт/час. Время работы прибора в среднем составляет 15–20 мин. Соответственно, затраты не так уж сильно возрастут. К другим недостаткам диспоузеров относят:
- необходимость сортировать отходы. К сожалению, не все можно отправлять в измельчитель;
- шумность. Максимальный показатель может достигать 70 дБ. Но это только при измельчении твердых элементов. При других условиях показатель гораздо ниже. Многие модели оснащаются дополнительной звукоизоляцией;
- засорение промежутков в гофрированных трубах (если они используются в системе отведения стоков).
Что можно измельчать
К сожалению, не любой отход можно отправлять в камеру измельчителя. Чтобы точно быть уверенным, что устройство будет работать в штатном режиме, важно перед началом эксплуатации изучить инструкцию, рекомендации производителя. Чаще всего в диспоузер можно отправлять:
- очистки овощей, корки и остатки фруктов;
- куриные и рыбные кости;
- хлеб и макаронные изделия;
- бумажные салфетки и сигаретные окурки;
- крупы и готовые каши;
- скорлупу нетвердых сортов орехов.
Табу для измельчителя
Бытовые диспоузеры не могут справиться с волокнистыми или излишне твердыми отходами.
- волосы, шерсть животных. Они могут препятствовать работе двигателя;
- пищевую упаковку, в частности – металлизированные коробки;
- осколки металла или стекла. Справиться с ними даже мощному прибору будет не под силу;
- жилистые и волокнистые продукты. К ним относят кожуру банана, говяжьи кости, мясо с прожилками.
Тонкости выбора
Взвесив все «за» и «против», все больше наших граждан решают установить у себя на кухне диспоузер. Именно в этот момент у многих возникает вопрос, как выбрать измельчитель пищевых отходов. Чтобы прибор вызывал только положительные эмоции, при просмотре моделей следует обращать внимание на ряд параметров:
- особенности загрузки. Лучше остановить свой выбор на измельчителе с непрерывной проточной загрузкой. Так вам не придется тратить время на подготовку механизма;
- мощность. Обычно для бытовых нужд достаточно прибора с показателем около 500 Вт;
- количество оборотов. Чем больше этот параметр, тем более функциональным будет измельчитель. Лучше не брать модель со значением менее 1400 об.;
- тип запуска. Более дорогие модели включаются автоматически при попадании отходов в камеру. Механическим устройствам для включения требуется нажатие на кнопку. Последняя обычно монтируется на бортик чаши или в непосредственной близости от нее;
- дополнительные опции. Обычно в функционал диспоузеров включаются реверс (нужен для случаев застревания твердых предметов), защита от перегрузок, антибактериальное покрытие и др. Все дополнительные опции ведут к удорожанию модели. Именно поэтому важно заранее подумать, так ли они важны.
Если вы уже точно уверены, что вам нужен измельчитель пищевых отходов, и решаете, какой выбрать, то приглашаем в каталог компании GranFest™.
Измельчитель пищевых отходов: мусоропровод в мойке. Статьи
Каждый из привычных для нас бытовых приборов в свое время пережил скептическое к себе отношение. Ну, свойственно человеку отталкивать на первых порах то, что он не до конца понимает. Так было со стиральной машиной, кухонным комбайном, микроволновой печкой и другими приборами, а теперь ими никого удивишь. Подавляющее большинство кухонь мира оборудовано современными устройствами, облегчающими жизнь. Но у действительно современного человека, кроме желания сделать свою жизнь легче, появляется сознание вовлеченности в природу и желание оберегать окружающую среду. Это имеет непосредственное отношение и к диспоузерам.
Из истории
Измельчитель пищевых отходов появился на свет благодаря американцу Джону Хамесу. Вероятно, ему настолько не нравилось, что пищевые отходы в мусорном ведре, мягко говоря, неприятно пахнут и привлекают мышей, тараканов и прочих насекомых, что он задался целью решить эту проблему.
Через 10 лет изобретатель уже возглавлял компанию по производству измельчителя. Но, как уже было сказано, не все люди встретили новинку с энтузиазмом, а правительство и подавно. По скоропалительному решению чиновников был вынесен вердикт – прибор наносит вред системе канализации страны и экологии в целом, а посему измельчитель отходов к производству не допускать. Предприятие Хамеса чуть было не развалилось. Он настоял на проведении независимого исследования Агентством Здравоохранения США, что и было проделано. В результате Джон Хамес реализовал свою «американскую мечту» и стал очень успешным бизнесменом, потому что агентство не только не обнаружило пагубного влияния прибора на канализацию, но даже доказало обратное. Таким образом, удобный и решающий проблемы с отходами прибор появился практически в каждой кухне, сначала Америки, а затем и всего цивилизованного мира.
Что такое диспоузер, и как он работает
Утилизатор пищевых отходов представляет собой электрический прибор, который монтируется под кухонной мойкой и подсоединяется к канализационной системе через сливное отверстие. Сам по себе прибор – это камера со специальными механизмами, превращающими остатки пищи в зернистую, однородную массу с размером максимального зерна не более трех миллиметров. Вместе с холодной водой измельченные отходы отправляются в канализацию. Специалисты отмечают, что такая масса действует в середине трубы, как абразив, то есть чистит трубы от жира и других залипающих отложений.
При покупке данного устройства наверняка возникнет вопрос о расходах электроэнергии и воды. Сразу успокоим всех тех, кто переживает за семейный бюджет: работа диспоузера потребляет столько же энергии, сколько и лампа, мощностью 100 Вт, а расход холодной воды составит приблизительно три литра на каждого проживающего в доме. В некотором плане диспоузер может экономить ваши деньги, ведь пользуясь им, вы можете забыть о вантузе или о вызовах сантехника для очистки системы слива.
Правильное использование диспоузера
Диспоузер настолько прост и безопасен в обращении, что им спокойно могут пользоваться даже дети. Здесь нужно уточнить некоторые конструктивные особенности прибора. Вопреки устоявшемуся мнению, в утилизаторе не работают ножи подобные блендеру. На дне прибора находится диск из нержавеющей стали и пара кулачков, разбивающая твердые отходы. Вращающийся с большой скоростью диск создает центробежную силу, прижимающую отходы к стенкам камеры, на которой устроены самозатачивающиеся терки, дробящие в порошок все отходы. Именно поэтому вы можете привлекать детей к помощи на кухне. Они с удовольствием будут уничтожать остатки еды. К тому же диспоузеры нередко оснащаются толкателями, которые одновременно служат и ограничителем от попадания в сливное отверстие (например, ложки или вилки), и крышкой для отверстия, если нужно набрать воды в мойку.
Любой бытовой прибор имеет характерные особенности в использовании, и диспоузер не исключение. Есть такие виды отходов, с которыми он справляется, что говорится «за милую душу», а есть и такие, попадания которых в камеру утилизатора нужно избегать.
Прежде всего, приведем список того, что можно и нужно измельчать в диспоузере:
— кожуру и очистки овощей и фруктов, косточки из фруктов, арбузные и дынные корки, панцири орехов, семечки, кости и внутренности рыбы, яичную скорлупу, куриные кости, небольшие мясные кости, макаронные изделия, окурки, бумажные полотенца и салфетки, гречку, рис и другие крупы, хлеб и т. п.
Что не стоит бросать в кухонный измельчитель:
— крупные мясные кости, шелуху лука, крупную рыбную чешую в большом количестве, початки кукурузы, крупные панцири морских животных, полиэтиленовые пакеты, тряпки, нитки, металлические предметы, жир.
Даже если и случится, и что-нибудь из запрещенного списка попадет в измельчитель, то это не выведет его из строя навсегда – сработает защитное отключение, а сам прибор придется очистить от посторонних продуктов. Это можно сделать как самому, так и вызвав профессионала.
Несколько слов по поводу установки. Если вы решили не прибегать к услугам мастера, а установить диспоузер своими силами, то это делает вам только честь, потому что, следуя инструкции, весь процесс установки можно провести за 1,5-2 часа. Нужно учесть, что сливное отверстие в мойке должно быть около 9 см в диаметре (у мастеров имеются специальные устройства для увеличения диаметра отверстия). Производители рекомендуют подключать прибор к отдельно проведенной розетке. Если в комплекте присутствует дистанционный пульт управления с кнопкой активации, то его можно установить в лю бом удобном месте возле мойки.
При выборе измельчителя необходимо учесть частоту использования, величину нагрузки и количество проживающих в доме. Для семьи из трех-четырех человек подойдет прибор нижнего или среднего ценового сегмента, так как нет необходимости тратиться на дорогой и мощный измельчитель. А если гости, как татары атакуют ваш дом и оставляют после себя много отходов, то желательно приобретать модель с большей мощностью, способную ускорить процесс утилизации.
Что такое диспоузер и нужен ли он вам
Более четверти объема мусорного ведра занимают пищевые отходы. Казалось бы, проблем с утилизацией органики быть не должно — она перегнивает сама, при этом удобряя почву, но на практике все не так просто
Из мусорного ведра органический мусор попадает в контейнер «смешанных отходов» — это значит, что оттуда он отправляется на полигон. Там нормальному разложению органических отходов мешают снег, дождевая вода и другие виды отходов. Они перекрывают доступ органики к кислороду. При таком сценарии органика может разлагается до 50 лет, выделяя опасные парниковые газы — метан, оксид серы и сероводород.
Как утилизировать органику
В одном из выпусков «Зеленого» подкаста мы говорили о том, что существует несколько самостоятельных способов ее переработки:
- Компостная яма — подходит для тех, кто живет на даче или в частном секторе. Почвенная фауна и микроорганизмы разлагают органические отходы, образуя полезное удобрение;
- Специальные контейнеры для компостирования (с помощью червей или биопрепаратов с микроорганизмами) для тех, кто живет в квартире;
- Сушка или заморозка отходов с дальнейшим закапыванием в лесу;
- Диспоузер — измельчитель пищевых отходов, который устанавливается в раковине и отправляет органику сразу в канализацию;
Что такое диспоузер и как он работает
Диспоузер был изобретен Джоном Хамесом в 1930-е годы для переработки органики в Америке. Диспоузер — специальное устройство для измельчения пищевых отходов, которое одной стороной устанавливается к сливному отверстию в мойке, а другой подключается к отводу в канализацию.
Сам диспоузер — это устройство весом 8–12 кг, в котором вращаются диски, развивая центробежную силу. Отходы отбрасываются к стенкам, на которых установлены терки — они и измельчают органику до мельчайших частиц, которые затем утекают по водостоку.
В 1950-е Министерство здравоохранения США устанавливало диспоузеры во всех новостройках, поэтому сейчас в Америке около 50% домов оборудованы измельчителями.
Несколько лет назад дочерняя компания InSinkErator — Emerson — в качестве эксперимента установила в некоторых домах в Филадельфии и еще в пяти городах диспоузеры, чтобы проверить эффективность их работы и снизить нагрузку на коммунальные службы. Результат оказался положительным — количество органических отходов на свалках сократилось примерно на 30%.
Помимо снижения нагрузки для коммунальных служб, диспоузеры способны остановить глобальное потепление, так как в десятки раз уменьшится количество мусорных полигонов. Измельченную органику можно превратить в биогаз — экологически чистую и безопасную энергию.
Установка в России
Главное условие установки диспоузеров — оснащение коммунальной системы метантенками — емкостями для очистки осадков переработанной органики и их сбраживания для получения биогаза. Такая технология пока используется только на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому установка диспоузеров эффективна лишь в некоторых районах столицы и городах Подмосковья: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Котельники.
Из-за отсутствия метантенков в коммунальной системе других городов работа измельчителя не будет экологичной. Представитель движения «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша рассказала о неэффективности устройств в Санкт-Петербурге:
«Диспоузеры, действительно, очень удобны в использовании. Когда он только у меня появился, я была горда собой, что не выкидываю пищу в ведро. Потом задумалась, куда идут эти отходы, и поняла — что туда же, где и все иловые осадки, которые в Санкт-Петербурге сжигаются, а это очень вредно для окружающей среды. Поэтому я завела компостный ящик и червяков, теперь стараюсь использовать диспоузер реже».
Безусловно, измельчение органики намного лучше ее выброса на полигоны, но экологичность такой установки — в преобразовании пищевых отходов в биогаз, а пока это возможно только в Москве.
«Вопрос «нужны ли диспоузеры» должен решаться с позиции: а что произойдет с пищевыми отходами благодаря тому, что будут установлены измельчители. Либо ил пойдет на иловые карты и поля, либо его будут все больше и больше сжигать»
На иловых площадках обезвоживают оставшиеся осадки. Такие сооружения часто строятся без гидроизоляции, а это чревато загрязнением почвы и водоемов, ведь в иле могут содержаться небезопасные вещества.
По мнению экспертов Гринписа, Россия должна полностью отказаться от строительства новых мусоросжигающих заводов, ведь этот способ не решает проблему, а только ее усугубляет.Исследования доказывают опасность мусоросжигания, которое увеличивает частоту онкологических заболеваний почти на 50%. Лучше перенаправить эти средства на установку диспоузеров по всей стране и на реконструкцию очистных сооружений, которые сделают работу измельчителей эффективной — то есть превратят отходы в биогаз.
Власти других городов боятся перегруза канализации, ведь количество потребляемой воды после установки диспоузера увеличится на 2–3 л на человека в день, а отходы, по их мнению, могут забить систему. Но опыт, проведенный в 1990-е Нью-Йорке в течение 21 месяца, показал, что такого рода опасения не подтверждаются на практике. Современные канализации способны выдержать нагрузку, а экономия на вывозе мусора — больше $4 млн.
Как выбрать диспоузер
Если вы живете в Москве и МО, остается понять, как выбрать диспоузер. На рынке есть много вариантов в разных ценовых категориях. Диспоузеры выполняют одну и ту же работу, но различаются по некоторым критериям.
Мощность: самый базовый вариант покупки устройства с мощностью 500 Вт, но для большой семьи от четырех человек нужен диспоузер мощнее — от 1200 Вт.
Слив: диаметр слива должен быть 80–90 мм.
Скорость вращения: самые эффективные и быстрые модели развивают скорость от 1400 об./мин.
Установка: лучше доверить установку диспоузера мастеру (стоимость услуги от ₽1 500), потому что устройство все-таки нетипично для нашей страны. Но, если вы уверены в своих силах, можете попробовать сделать это сами.
Измельчитель: при покупке внимательно изучите, что может измельчать диспоузер. Более мощные модели перемалывают ядра от абрикосов, а некоторые не справятся даже с куриными костями.
Безопасность: существует миф, что диспоузер может зацепить пальцы, или ребенок может случайно поранить свою руку. Не спешите переживать, сам перемалывающий механизм находятся глубоко в мойке, поэтому добраться до него через отверстие в раковине невозможно.
Шум: практически все измельчители шумят, но неудобство недолгое — 5–10 секунд. Старайтесь искать устройство с шумом в пределах 40 дБ.
Цена: стоимость измельчителей варьируется от ₽9 тыс. до ₽50 тыс., но такой механизм прослужит около 10 лет, поэтому покупка себя оправдает.
Основные производители на рынке:
- InSinkErator — от ₽29 000,
- Franke — от ₽24 000,
- TEKA — от ₽21 000,
- Bone — от ₽18 000,
- Bonecrusher — от ₽14 000,
- Midea — от ₽13 000,
- Bort — от ₽8 000.
Можно отправлять в диспоузер:
- овощи и их остатки
- корки дыни/арбуза
- мягкие кости (рыба, курица)
- фрукты
- макаронные, хлебобулочные изделия
- крупы
- скорлупа ореха
- бумажные салфетки
Нельзя отправлять в диспоузер:
- пищевые упаковки: металлизированные, ПВХ и резиновые
- волосы
- стеклянные, пластиковые и металлические осколки
- топленое масло, говяжий жир
- волокнистые или жилистые продукты (кожура банана, мясо с прожилками)
- пакетики из-под чая с веревкой и скрепкой
- крупные мясные кости
- початки кукурузы
- шелуха от лука
Для мытья раковины с диспоузером нельзя использовать щелочные и кислотосодержащие средства. Лучше всего прочищать измельчитель колотым льдом, цитрусовыми корками, мелкими косточками или кофейной гущей. Запускать перемалывание нужно, используя только холодную воду, чтобы не растворять жиры на поверхности устройства.
Устанавливать или нет
Диспоузер определенно облегчит процесс сортировки отходов: останется только чистое вторсырье и не будет неприятных запахов от органики. С меньшей вероятностью мусорное ведро станет рассадником бактерий и микробов, которые появляются из-за пищевых продуктов.
Если вы живете не в Москве, а экологическая эффективность измельчителя принципиальна, то лучше обратиться к альтернативным способам переработки: компосту и заморозке.
Диспоузеры на кухне могут снизить количество отходов на свалке почти в десять раз
Владимир Чупров
Проектный директор российского отделения Greenpeace. Выпускник Международного эколого-политологического университета. Стал сотрудником Greenpeace в 1993 году. Эксперт в области атомной и возобновляемой энергетики, нефтяной отрасли. Соавтор докладов «Энергетическая революция: перспективы формирования энергетической безопасности России», «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения». Автор доклада «Цена экологического демпинга в нефтяной отрасли». Эксперт экологической комиссии Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации.
Мнение эксперта
10 минут
06/01/2019
читать и обсуждать наши новости в телеграме
читайте наши новости в телеграме
Диспоузер устанавливают в слив мойки, чтобы измельчать пищевые отходы. Первые диспоузеры появились в Америке. Архитектор Джон Хамес изобрёл и запатентовал измельчитель, создал компанию InSinkErator, и в конце 1930-х товар появился на рынке.
Реклама диспоузеров в 1950-х годах в США. ИсточникАмериканцы так обрадовались появлению диспоузера, что начали кидать в него не только очистки, но и крышки от бутылок, бумагу и прочий мусор. В результате власти некоторых регионов запретили бытовые измельчители.
В 1950-х годах Агентство здравоохранения США убедилось, что правильное использование диспоузера не создаёт проблем для канализации. Началось их активное внедрение, например, сейчас в Филадельфии диспоузеры устанавливают во всех новых жилых зданиях.
В Нью-Йорке запрет на диспоузеры сняли в 90-х годах, и руководство города установило более двухсот устройств, чтобы провести эксперимент длиною в 21 месяц. Оказалось, что негативных последствий практически не было: прогнозы о резком увеличении объёма сточных вод не оправдались, а санитарный департамент за время эксперимента сэкономил на вывозе бытовых отходов четыре миллиона долларов.
После установки диспоузера в среднем потребление воды увеличивается на 2-3 литра на человека в день, а энергии потребуется столько, сколько нужно лампе мощностью 100 Вт для работы один час.
Чем диспоузеры помогут Москве?
Проблема отходов в России обостряется: многие эксперты склонны называть ситуацию катастрофической. Диспоузеры могут стать спасительной технологией для Москвы с 15 миллионами жителей (где пока не внедрены альтернативные методы отделения пищевых отходов), они резко повысят возможности для извлечения качественного вторсырья из твёрдых коммунальных отходов (ТКО).
По данным московской территориальной схемы обращения с отходами, в столице образуется около 8 миллионов тонн ТКО. Количество накопленного мусора в Подмосковье уже превышает 120 млн тонн, а площадь существующих полигонов и нелегальных свалок составляет около 15 кв. км. 5-10 % ТКО перерабатывается и утилизируется, остальное хранится на свалках. Скоро размещать всё новые и новые миллионы тонн отходов будет негде.
«В Московской области наблюдалось 12 очагов протестных настроений. С 1 марта 2017 года в акциях протеста приняли участие около 36 тысяч человек.
доклад Общественной палаты, посвящённый мусорной проблеме
Наиболее масштабные «мусорные» конфликты развиваются в Московском регионе и Татарстане. Также в Башкортостане, Республике Коми, Ставропольском крае, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях, Сочи и Владивостоке».
Единственный способ избежать «мусорного коллапса», получив при этом солидную экономию ресурсов и финансов — срочная реализация принципов, заложенных в законе «Об отходах производства и потребления»:
- максимальное использование исходных сырья и материалов;
- предотвращение образования отходов;
- сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
- обработка отходов;
- утилизация отходов;
- обезвреживание отходов.
Люди уже готовы к раздельному сбору ТКО. В 2018 году Счётная палата провела опрос населения в 80 субъектах РФ и выяснила, что собирать отходы раздельно готовы 99 % россиян, но почти половина из них не знает, куда их сдавать. Почти 95 % опрошенных отметили серьёзные проблемы, связанные с отходами в своём регионе. 85 % недовольны тем, как решают эти проблемы местные власти. При этом повторное использование и переработку считают лучшим способом решения проблемы 98 % опрошенных. Обратите внимание, не вывоз на свалки и не сжигание!
Люберецкие очистные сооружения: здесь органика превращается в биогаз. Фото © МосводоканалДиспоузеры — важный элемент системы раздельного сбора отходов, но их экологически безопасное внедрение возможно только там, где городские очистные станции оборудованы метантенками. Это внушительные ёмкости, где активный ил (осадок) после очистки стоков сбраживают и получают биогаз, который можно использовать для получения энергии. Больше органики (перемолотые пищевые отходы) в стоках — больше осадка — больше биогаза — больше энергии. Метантенки давно и эффективно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому логично начинать внедрение диспоузеров именно со столицы.
Почему диспоузеры ещё не в каждой квартире?
Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков.
С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма.
При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.
Диспоузер устанавливают на слив раковины, чтобы измельчать пищевые отходыЭксперты Гринпис проанализировали основополагающие документы и программы, посвящённые решению проблем с ТКО в Москве, и сделали вывод о том, что нужного эффекта от них ожидать не приходится: в Москве нет единых требований по организации раздельного сбора и утилизации ТКО; соответствующие законодательные акты и госконтракты противоречат федеральному законодательству; территориальная схема обращения с ТКО противоречит приоритетным направлениям госполитики в области обращения с отходами.
Установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка двух миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.
Среди прочих рекомендаций экспертов Гринпис есть те, что напрямую относятся к программе внедрения диспоузеров: нужно отказаться от использования существующих и строительства новых мусоросжигающих заводов. Высвободившиеся финансы, интеллектуальные и временные ресурсы следует направить на реализацию вышеуказанных принципов из закона «Об отходах производства и потребления», внедрение диспоузеров, совершенствование систем канализации, реконструкцию очистных сооружений, развитие других возможных способов отделения и использования пищевых отходов.
Москва и Подмосковье переживают социально-экологический кризис, связанный с загрязнением воздуха газами с полигонов. Сильный запах на полигонах обусловлен в основном органическими (пищевыми) отходами: они составляют 25-30 % в массе вывозимых из Москвы ТКО. Если вести расчёт исходя из данных московской территориальной схемы обращения с отходами, то установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка 2 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.
Снижение объёма отходов за счёт установки диспоузеров (если это будет учитываться при расчёте платы за вывоз ТКО) может дать людям существенную экономию, а компаниям даст больше заработать на вторичном сырьё.
Greenpeace обратился к правительству Москвы и в Правительство РФ с соответствующим предложением, но ведомства не высказали должной заинтересованности.
Департамент строительства Москвы заявил, что установка диспоузеров не регламентируется действующими нормативами (СанПиНами) по санитарно-эпидемиологическим требованиям, а Департамент руководствуется требованиями действующих нормативов.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщил, что канализация города не рассчитана на поступление пищевых отходов; установка диспоузеров приведёт к повышению нагрузки на очистные сооружения и канализационную сеть. В связи с этим департамент предположил, что предложение по установке диспоузеров преждевременно.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поблагодарило Гринпис за «активное участие в анализе ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выработке предложений» и сообщило, что действующие правила запрещают сброс в систему водоотведения твёрдых бытовых отходов.
Эксперты Гринпис уверены, что все эти препятствия преодолимы или их просто не существует. Санитарные правила и нормы, соответствующие регламенты могут быть доработаны. Проблема увеличения нагрузки на очистные решается постепенной плановой установкой диспоузеров и параллельным повышением мощности очистных сооружений их модернизацией. А в документе, на который ссылается Минстрой, делается исключение для «предварительно гомогенизированных плодоовощных отходов в быту», сброс которых разрешён.
Генеральный директор ООО «Точка сбора» Игорь Бабанин (Санкт-Петербург). Фото © Слава Замыслов«Пищевые отходы в ТКО по массе составляют 30 %, а по объёму 15 %. Вроде бы не так много. Но: если мы удалим пищевые, то остальные отходы будут чистые. Именно органика загрязняет остальные ценные вторичные ресурсы и не позволяет их использовать как надо.
Таким образом, мы получим почти идеальный ресурс — сырьё, пригодное для сортировки, даже если оно перемешано в одном контейнере. Я, как представитель фирмы по сбору вторсырья с удовольствием буду сортировать, при этом за вывоз ТКО буду брать в два раза меньше! Это выгодно всем жителям.
Каждый квартиросъемщик или домовладелец сэкономит дважды. Сначала сэкономит на том, что меньше отходов попадёт в его бак и уменьшится объём отходов, за вывоз которого он должен платить, затем сэкономит на том, что я снижу цену на вывоз отходов, так как у меня появится возможность отсортировать и пустить во вторичное использование чистые отходы.
Места на полигоне потребуется почти в 10 раз меньше, чем до внедрения диспоузеров.
Если мы внедрим диспоузеры, то у нас будет уходить 15 % объёма (около 30 % веса) пищевых отходов. За счёт раздельного сбора мы можем отобрать для вторичного использования примерно 50 % оставшегося объёма. Останутся 35% пока не перерабатываемого мусора, который лишён органики и не гниёт. Мы можем прессовать их в кубики и складывать на полигоне. При такой технологии от первоначального объёма отходов останется примерно 12 %!
При сжигании отходов тоже остаётся примерно 10 %. То есть внедрением диспоузеров мы точно так же решаем проблему с ТКО, только гораздо дешевле и безопаснее для людей. И при этом не возникает массовых протестов, которыми сопровождаются проекты строительства мусоросжигательных заводов».
Личный опыт
Я узнал о преимуществах диспоузера примерно восемь лет назад, решил экспериментировать и не прогадал. В доме появился ещё один член семьи. На кухне исчезли запахи от мусорного ведра. Исчезло само понятие «мусорное ведро под раковиной». Если вам есть куда сдавать пластик, стекло, металл, то мусорное ведро вам не нужно. Сухие отходы можно хранить и периодически сдавать.
Прибор безопасен — пораниться можно только, если намеренно сунуть руку далеко внутрь.
Для сомневающихся скажу: никаких легальных запретов на установку диспоузеров нет! Как уверяют производители, современные диспоузеры можно устанавливать в любой квартире, даже в старой «хрущёвке».
Благодаря диспоузеру не нужно доставать из слива раковины пищевые остатки. Быстрее чистишь овощи, не надо совершать дополнительные движения, чтобы перекладывать куда-то очистки. Для меня главная выгода — время.
Вот ещё несколько лайфхаков в использовании:
- Не стоит ставить горячую посуду на кнопку включения, расположенную на раковине, — после горячей сковородки она, скорее всего, выйдет из строя.
- Не допускайте попадания в диспоузер посуды, монет и других вещей, которые не связаны с пищевыми остатками. Это поможет сделать специальная сеточка.
- Полиэтилен, резина, пластилин — всё, что плохо рубится и крошится, но хорошо налипает или наматывается, может создавать проблемы.
- Обязательно изучите, как работают трубы, соединяющие мойку с основным домовым коллектором (в народе «стояк»). Если труба узкая, с поворотами, то включайте диспоузер с мощной струёй воды, чтобы гарантировано всё смылось.
По некоторым данным, каждая 20-я квартира в Москве уже оборудована таким устройством. Это значит, что ежегодно десятки тысяч тонн пищевых отходов уже не попадают на свалки и при этом в канализационной сети никаких проблем не наблюдается.
Диспоузеры так или иначе будут внедряться. Руководству города лучше бы «возглавить» этот процесс, сделать его эффективнее. Можно, конечно, это запретить, но тогда логично запретить сброс в канализацию и прочей органики, которая туда попадала и попадает изначально и постоянно.
Конечно, нужно внедрять и другие технологии отделения пищевых отходов: сбор пищевых отходов в отдельных бачках и их последующее компостирование. Такой способ нужен, но он работает там, где существует эффективная система сбора и утилизации пищевых отходов. Так что для Москвы диспоузеры — оптимальное решение проблемы с пищевыми отходами.
ноль отходов органические отходы экопривычки
Что такое экофеминизмКуда смотрит Гринпис? · Что такое экофеминизм Слушайте нас на Яндекс.Музыкe, Apple podcasts, Google podcasts, Soundcloud, ВКонтакте и Castbox. Это наш…
Как покупать экотоварыЕсли взять упаковку любого товара, там будет множество значков. Некоторые встречаются почти на всех упаковках…
Как появился измельчитель пищевых отходов
Современные домохозяйки США и большинства европейских стран не представляют своей жизни без измельчителя пищевых отходов – устанавливаемого в сливное отверстие кухонной мойки – диспоузера. Однако, чтобы убедить их в преимуществах использования этого бытового прибора, потребовалось немало времени. Началась же история диспоузера в далеком 1927 году…
Родиной измельчителя пищевых отходов является США, а изобрел его живший в штате Висконсин архитектор и заботливый муж Джон Хаммес. Стремясь облегчить труд своей супруги по хозяйству и избавить её от регулярного выноса громоздких пакетов с пищевым мусором, он придумал альтернативу – его измельчение и удаление через канализацию. Для этого он собрал из подручных средств диспоузер, он получился достаточно шумным и громоздким. Тем не менее, выполнял поставленную задачу, а заодно способствовал устранению неприятных запахов в доме.
Первый успех навел изобретателя о возможном коммерческом использовании прибора. На усовершенствование изделия, наладку серийного производства и вывод продукции на рынок потребовались годы. Не обошлось и без бюрократических формальностей. Агентство Здравоохранения США сначала решило, что новый способ утилизации отходов небезопасен и создаст дополнительную нагрузку на канализацию. Однако Хаммес пошел до конца и при помощи многочисленных экспертиз доказал право диспоузеров на существование. В 1935 году он всё-таки получил патент на свое устройство, в 1938 созданная им совместно с сыновьями Эвером и Квинтеном фирма произвела и реализовала первые 52 измельчителя.
Начало повсеместному использованию диспоузеров было положено в конце 40-х годов прошлого столетия. К этому моменту их преимущества осознали не только домохозяйки, но и промышленники. Массовые заказы от предприятий общественного питания способствовали развитию всей индустрии. К началу 80-х объемы производства взлетели с сотен произведенных изделий в год до десятков тысяч в день.
В 1958 году у созданной Хаммесом компании InSinkErator появился первый серьезный конкурент – Anaheim Marketing International, выпускающий измельчители пищевых отходов под брендом Bone Crusher. Именно эти два производителя на сегодняшний день считаются признанными мировыми лидерами по производству диспоузеров и совместно занимают более 90% профильного рынка.
В 90-е годы прошлого тысячелетия во многих странах диспоузеры окончательно встали в один ряд с бытовыми приборами, которые есть в каждом доме – холодильником, пылесосом, стиральной машиной. В Европе их начали включать в стандартную комплектацию кухни наряду с плитой, духовкой, мойкой и вытяжкой. В США измельчители пищевых отходов на сегодняшний день установлены в 80% домовладений.
Помимо используемых в домах и квартирах бытовых диспоузеров, в настоящее время широко распространены промышленные измельчители пищевых отходов. Они применяются во всех общественных сферах: больницы, школы, детские сады, рестораны, бары, корабли. Это особое направление, достойное отдельной статьи.
В последние годы продажи диспоузеров в нашей стране растут быстрыми темпами, в том числе в связи с набирающей популярность темой раздельного сбора мусора и переработке отходов. Уже сейчас можно сказать, что совсем скоро измельчители пищевых отходов станут привычными бытовыми приборами на российских кухнях, так же как посудомоечные машины и вытяжки.
Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Выбираем диспоузер. Блог о кухне
На кухне должны использоваться функциональные решения, поэтому мы всегда советуем установить в слив мойки измельчитель отходов, по-другому диспоузер.
В дизайне интерьеров я стараюсь предложить своим заказчикам функциональные решения. Когда речь идет о кухне — я всегда советую установить измельчитель, или диспоузер.
Измельчитель — устройство для переработки пищевых отходов, которое устанавливается под кухонную мойку. Это очень полезная вещь, которая пока недооценена в России, в то время как в Европе измельчитель есть в любой мало-мальски обустроенной кухне. Он позволяет поддерживать гигиену, т.к. органические отходы не скапливаются в мусорном ведре, а сразу же перемалываются и сливаются в канализацию. По этой же причине вы будете реже выбрасывать мусор — измельчитель способен переработать до 90% отходов, которые без него скопились бы в мусорном ведре. Наконец, прибор решает проблему периодической чистки сифона: мелкая фракция работает как наждачная бумага и поддерживает в чистоте трубы.
О покупке диспоузера задумываются все, кто про него узнает — переоценить выгоду от его приобретения сложно. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно выбирать измельчитель.
Критерии выбора измельчителя
Пропускная способность
Этот параметр определяется емкостью камеры загрузки: чем она меньше, тем больше времени займет перемалывание отходов. Минимальная емкость камеры у измельчителей — 0,5 литра.
Если у вас большая семья, то разумно потратиться на прибор с более вместительной камерой. Например, диспоузер с камерой на 1 литр может за пару минут переработать до 8 кг отходов.
Мощность мотора
От мощности зависит, с какими отходами справится измельчитель. Для домашнего использования подойдут приборы с мощностью от 360 до 560 Вт. Модели с высокой мощностью могут измельчать даже куриные кости или банановую кожуру. Абсолютно все диспоузеры справляются с очистками от овощей и фруктов, зелени, яичной скорлупой, арбузными корками, фруктовыми или ягодными косточками. Из непищевых отходов в измельчитель можно отправить одноразовые бумажные полотенца, салфетки, окурки.
Мощность влияет и на то, как быстро прибор справится с отходами, долговечность и объемы измельчаемого.
Не рекомендуется измельчать продукты с волокнистой структурой, такие как банановая кожура и кукурузные початки, трубчатые кости, осторожно с луковой шелухой. Обратите внимание на то, что нельзя перерабатывать с помощью измельчителя.
*ананас
*тыкву
*спаржу
*артишоки
*панцири моллюсков
*лекарства
*металлические предметы и пластик
Степень измельчения
Выбор прибора с несколькими степенями измельчения оправдан, когда есть проблемы с пропускной способностью канализации. Например, в частных домах с замкнутой системой очистки бытовых стоков для септиков нужен максимально мелкий помол бытовых отходов.
Пневмокнопка
Она есть в усовершенствованных моделях. При наличии возможности мы рекомендуем выбирать диспоузеры именно с такой кнопкой. Это очень полезная вещь, которая делает использование прибора удобным и безопасным. Кнопка пневмовыключателя встраивается в столешницу рядом с мойкой (либо в саму мойку) и подсоединяется к диспоузеру воздушным шлангом, а не электропроводом, как в традиционных моделях. Поэтому вы спокойно можете включать прибор мокрыми руками и не бояться попадания воды на кнопку во время использования мойки.
Уровень шума
Работающий диспоузер довольно шумный. Если у вас кухня-студия, то рекомендуем выбирать измельчитель с дополнительной шумоизоляцией. Такие стоят дороже, но они не будут раздражать вас и вашу семью, заглушая телевизор. В обычных кухнях установка малошумного прибора — вопрос личного комфорта.
Вес измельчителя
Важен при выборе типа установки кухонной мойки. При оборудовании измельчителем мойки подстольного монтажа стоит согласовать своё желание с технологом мебельного салона.
Дополнительные функции
В некоторых моделях измельчителей есть полезная функция “Автореверс”, т.е. обратное вращение. Она помогает прочистить забившееся изнутри устройство, тем самым продлевая срок его службы.
Бренды
Признанный лидер по производству диспоузеров это компания In Sink Erator, Качественные приборы выпускают Franke, Pyramis, Status, В более низком ценовом диапазоне находится ZorG. Каждый год появляются новые производители измельчителей, что говорит о росте популярности и востребованности приборов на российском рынке.
Надеемся, эта статья поможет вам выбрать правильный измельчитель. Удачных покупок!
для чего нужен и как выбрать
Диспоузер, он же измельчитель — это часть «мокрой» кухонной системы. Это устройство выполняет работу, которая обычно хозяйками не выделяется в отдельную категорию, проходит незаметно, однако отнимает достаточно времени.
В каких ситуациях удобно использовать измельчитель?
Прежде всего, во время подготовки продуктов к последующему их использованию. Например, чистка фруктов и овощей. Во-вторых, это удаление остатков пищи с посуды при загрузке посудомоечной машины. Главная функция измельчителя — сократить время на уборку пищевых отходов и очистку рабочего пространства.
Какие измельчители бывают?
Измельчители бывают механическими и электрическими. Примущество последних — в безопасности использования. Во-первых, в электрических измельчителях нет острых лезвий, там работают специальные молоточки. Во-вторых, входная манжета препятствует попаданию ваших пальцев в камеру измельчителя. В-третьих, специальный механизм останавливает устройство, если вы все-таки решите испытать прочность своих собственных конечностей. Ну и конечно, специальный толкатель поможет справиться с отходами без рискованых маневров.
Не засорят ли измельченные отходы канализацию?
Нет, повода для беспокойства нет. Все отходы дробятся в очень мелкую кашу, которая порциями сливается в канализацию. Так как в измельчитель вместе с отходами поступает холодная вода, результат на выходе тоже очень жидкий. Что касается системы городской очистки канализационных стоков, то и здесь нет никакой проблемы — остатки пищи относятся к органическим отходам, которые быстро разлагаются без вреда для окружающей среды. Не измельчайте различные виды неорганических бытовых отходов.
Что нужно для установки диспоузера?
Электрический измельчитель для работы требует подключения к розетке. Сама установка диспоузера в сливную систему достаточно проста, для этого потребуется минимальный набор инструментов, который найдется у каждого сантехника. Устройство устанавливается непосредственно под мойку с диаметром сливного отверстия 3,5″. Кнопка для запуска мотора измельчителя выводится или в специальное отверстие в мойке, или монтируется в столешницу толщиной от 14мм.
Какой мощности достаточно для работы измельчителя?
Приборы с мощностью в 550 Вт уже справятся со многими видами мусора. Обычно этого хватает для средней семьи из 4-х человек. Есть также диспоузеры с мощностью в 1300 Вт и выше. Таким устройствам «по зубам» даже твердые кости и орехи. Выбирайте подходящий для вас.
Как выбрать скорость вращения?
Электрические измельчители могут крутиться со скоростью от 1400 оборотов в минуту. Чем выше этот показатель, тем больше пищевых отходов вы сможете переработать.
На что еще обратить внимание?
Маленькие измельчители работают хуже, чем устройства с большой камерой. Хорошо, если стальные поверхности рабочей камеры имеют антикоррозийное покрытие. Совсем приятный бонус — антибактериальная защита.
Выбрать измельчитель
Малый промышленный измельчитель, прочный, но компактный измельчитель
1-КЛАССНЫЙ
Измельчитель 1-SHRED — это компактный измельчитель, устойчивый к твердым частицам. Этот небольшой промышленный измельчитель подходит для использования в помещениях с ограниченным пространством, при этом обеспечивая необходимую мощность для измельчения твердых пищевых отходов, мелких костей, дерева или даже случайных столовых приборов.
Два вала фрез из закаленной стали вращаются с низкой скоростью и высоким крутящим моментом.Они легко измельчают твердые отходы на мелкие частицы. Его небольшой размер делает его идеальным выбором для интеграции в другое OEM-оборудование, такое как варочные котлы или измельчители пищевых отходов.
Типичные области применения включают предприятия по переработке пищевых продуктов и животных, утилизацию пищевых отходов в отелях, казино и ресторанах. Этот измельчитель идеально подходит для использования на судах или нефтяных платформах в соответствии с требованиями МАРПОЛ по утилизации пищевых отходов. Этот небольшой промышленный измельчитель также может хорошо работать в испытательных лабораториях, уничтожающих пластиковые и стеклянные флаконы, используемые для сбора образцов.
Преимущества
- Минимизируйте транспортные расходы за счет уменьшения объема ваших отходов
- Повышение эффективности системы варочного котла / компостера за счет увеличения площади поверхности
- Минимизация затрат за счет создания замкнутой системы с повторным использованием технологических отходов
- Небольшие размеры легко модифицируются в существующем объекте
- Экономит электроэнергию за счет энергоэффективных двигателей
Характеристики
- Двухвалковая тихоходная шлифовальная машина с большим крутящим моментом и фрезами из закаленной стали
- Компактная и эффективная конструкция позволяет устанавливать практически в любом месте
- Автоматизированный контроль и управление сокращают количество прерываний и оптимизируют работу кофемолки
- Долговечные фрезы из закаленной стали
- Встроенные стальные скребки для увеличения производительности и предотвращения скопления материала
- Доступны различные конфигурации фрез и материалы для оптимизации производительности шлифовального станка для вашего конкретного применения
Технические характеристики
- Пропускная способность до 43 футов 3 / час (1. 2 м 3 / час)
- Длина камеры резки 25 дюймов (185 мм)
- Двигатель мощностью 3 л.с. (2,2 кВт) в стандартной комплектации, двигатель мощностью 5 л.с. (4 кВт) доступен в качестве опции
Измельчение твердых отходов — Измельчители бытовых отходов
Измельчение твердых отходов и уменьшение размеров твердых бытовых отходов (ТБО) требует обработки множества различных материалов, от заполненных бочек до бытовых отходов. А по мере увеличения количества твердых отходов и затрат на управление свалками становится все более важным, чтобы управление отходами стало более эффективным, экономичным и действенным.Измельченные и уплотненные отходы легче и дешевле транспортировать, а также продлевает срок службы полигона. Кроме того, отделение материалов, которые могут быть переработаны и переработаны или которые необходимо сжигать или компостировать, увеличивает производительность полигона, обеспечивая при этом доход, позволяющий компенсировать затраты на переработку твердых отходов.
В измельчителях SaturnGranutech используются мощные лезвия для обработки многих материалов, включая твердые отходы. Изготовленные из самых прочных материалов, наши лопасти и роторы предназначены для измельчения самых твердых материалов без поломок или замедления производства.В наши измельчители бытовых отходов могут быть встроены сита, фильтры и магниты для разделения материалов до или после обработки, обеспечивая сбор материалов для утилизации или сжигания. Если требуются дополнительные сокращения, наши шлифовальные машины Saturn Grizzly могут быть интегрированы в систему. Наши измельчители предназначены для измельчения самых твердых материалов и обеспечения максимальной производительности. Заполненные барабаны, тюки, металл и пластик не подходят для наших измельчителей.
Характеристики измельчителя:
- Доступны модели с одним, двумя или четырьмя валами, соответствующие вашим требованиям.
- Приводит от 50 до 1250 л.с.
- Сита или магниты могут использоваться для разделения материалов после измельчения
- Кроме того, дробилка и грануляторы Saturn могут быть интегрированы, если требуется дальнейшая калибровка
Персонал Granutech имеет опыт разработки решений по уменьшению размера твердых отходов, независимо от того, нужна ли вам небольшая установка для вашего перерабатывающего завода или крупная муниципальная мусоросжигательная печь. Мы будем работать с вами, чтобы разработать систему измельчения, которая точно соответствует вашим требованиям.
Одинарный измельчитель Saturn
Самый надежный одновальный измельчитель в отрасли, производимый только компанией Granutech-Saturn Systems, промышленный измельчитель Roto-Grind идеален и широко используется для различных промышленных применений. В этом измельчителе Saturn Roto-Grind используются новейшие технологии, и предлагаются модели многих размеров с мощностью от 20 до 400 л.с.
Двойной измельчитель Saturn
Уже более 50 лет двухвальные измельчители Saturn являются лучшим выбором для предприятий вторичной переработки.Эти прочные промышленные измельчители могут обрабатывать широкий спектр материалов и идеально подходят для сложных задач, требующих широкого диапазона выходных размеров продукта. Наши двухвальные измельчители хорошо подходят для автономной работы или могут использоваться для предварительного измельчения для дальнейшей последующей обработки.
Четырехвальный измельчитель Saturn
КонструкцииGranutech-Saturn Systems распространяются на наши уникальные прочные четырехвальные промышленные измельчители для применений, требующих равномерного измельчения.Четырехвальные измельчители Saturn компании Granutech занимают лидирующие позиции на рынке по производительности, долговечности и надежности в постоянно развивающихся областях применения. Промышленные измельчители Saturn могут работать с широким спектром материалов, и Granutech также может разработать и настроить измельчитель в соответствии с вашими требованиями к материалам и производительности.
Нажмите здесь, чтобы отправить запрос ценового предложения или позвоните нам сегодня по телефону 877.582.7800
лучших уничтожителей бумаги 2021 года | Обзоры Wirecutter
Наш выбор
Шредер Amazon Basics на 8 листов с микрорезкой и выдвижной корзиной, с высокой степенью защиты, обычно стоит больше (на 5–25 долларов выше на момент написания этой статьи), чем конкурирующие шредеры с микрорезкой на восемь листов, но это того стоит. инвестиции.В то время как некоторые другие протестированные измельчители заклинивали или испускали запах гари через несколько минут, Amazon Basics с восемью листами без проблем проработал более пяти минут, поскольку мы непрерывно подавали ему партии бумаги — он разорвал около 360 страниц ( или 90 выписок по кредитной карте на четырех страницах) до того, как корзина будет заполнена. Как и другие шредеры с микрорезкой, этот шредер Amazon Basics измельчает документы на крошечные клочки размером около 5/32 на 15/32 дюйма, что делает невозможным повторную сборку любых конфиденциальных документов.Он также может работать со старыми пластиковыми кредитными картами и имеет отдельный слот для DVD с данными, что помогает снизить износ основных механизмов измельчителя. Хотя эта модель немного больше, чем измельчители на восемь листов с поднимающимися крышками, она по-прежнему умещается под большинством столов, и мы думаем, что выдвижной контейнер и колеса — это удобство, которое упрощает сохранение привычки измельчать. В конце концов, более дешевый и неприятный измельчитель не стоит экономии, если вы никогда не используете его и просто выбросите скомканные банковские выписки в мусорную корзину.
Выбор обновления
Если шредер на восемь листов не может разрезать его, потому что у вас постоянно есть большие стопки конфиденциальных документов, которые нужно утилизировать, используйте 12-листовой высокозащищенный шредер для микрорезки бумаги, компакт-дисков и кредитных карт Amazon Basics. с выдвижной корзиной — это улучшенная модель, которую можно получить. Как видно из названия, он может обрабатывать на четыре листа больше, чем модель Amazon Basics с восемью листами, и имеет вдвое больше номинального времени работы — 10 минут против пяти. (В наших тестах оба измельчителя проработали примерно на три минуты дольше, чем их номинальное время работы, прежде чем их бункеры были заполнены.Возможно, это не кажется большим улучшением, но увеличение емкости и времени работы означает, что вы можете уничтожить больше бумаги за один сеанс. Просторный бункер на 5,7 галлона также означает, что вам не придется опорожнять его так часто, как при использовании измельчителей меньшей емкости. В отличие от модели с восемью листами, у этого шредера на 12 листов нет отдельного слота для уничтожения дисков, но в наши дни это вряд ли станет проблемой для большинства людей.
Выбор бюджета
Если у вас есть незначительные потребности в измельчении — например, вы получаете большую часть своих выписок и других документов в цифровом виде, — лучше всего подойдет шредер для домашнего офиса с высокой степенью защиты Amazon Basics с микрорезкой и кредитной картой. для нерегулярного использования дома.Этот шредер проработал шесть минут — вдвое больше номинального времени — прежде, чем потребовался перерыв на охлаждение, и он даже прорезал стопки из восьми листов скрепленной бумаги. (Тем не менее, мы рекомендуем измельчать только пару страниц за раз, чтобы избежать застревания и перегрузки измельчителя. ) Он немного шумнее, чем наши другие подборщики, а съемный верх означает более громоздкое опорожнение корзины, но этот компактный измельчитель удобен. более доступный, и он разбивает страницы на такие же мелкие кусочки, что и его более крупные братья и сестры.
Хьюго Гараж общественных работ Хьюго 6900 137th St.Н., Хьюго | 17 апреля | 8 утра — полдень | Mahtomedi Начальная школа Wildwood 8698 75th St. N., Mahtomedi Войдите в подъезд к средней / старшей школе | 1 мая | 8:00 — 14:00 | Stillwater Ледовая арена Лили Лейк 1208 С. Грили Санкт-Стилуотер | 15 мая | 8:00 — 14:00 | Лесное озеро Транзитный центр Форест-Лейк 19987 Fitzgerald Trail N. | 5 и 12 июня | 8:00 — 14:00 | Лесное озеро Транзитный центр Форест-Лейк 19987 Fitzgerald Trail N. | 11 и 18 сентября | 8:00 — 14:00 | Хьюго Здание общественных работ 6900 137-я улица N | 2 октября | 8 утра — полдень |
Бытовые опасные отходы | Округ Райс, Миннесота
Внедрение системы бесконтактных платежей и записи на прием для объекта по переработке твердых отходов округа Райс
Для защиты всех жителей округа Райс и замедления распространения COVID-19 на предприятии по переработке твердых отходов округа Райс была внедрена новая система онлайн-записи и оплаты для оплаты любых предметов, которые самовозы хотят утилизировать.Жителей округа Райс и владельцев собственности просят использовать эту систему, если они хотят самостоятельно перевезти свои вещи на объект. Эта онлайн-система записи и оплаты сокращает время ожидания в объекте, позволяя использовать бесконтактный метод оплаты. Это также позволяет самовозам оставаться в своем транспортном средстве, за исключением случаев, когда они фактически выбрасывают свои вещи в соответствующий контейнер / место. Дополнительным преимуществом является то, что вам не нужно искать место для парковки, чтобы остановиться, чтобы заплатить, если у вас нет прицепа с лагером, чем одноосного прицепа.
Чтобы получить доступ к этой новой системе приема / оплаты, посетите сайт онлайн-платежей / планирования и следуйте инструкциям.
Только жители / владельцы собственности округа Райс могут утилизировать отходы на предприятии по утилизации твердых отходов округа Райс. Отходы за пределами округа не принимаются. Дежурный на воротах запросит ваш идентификатор и подтвердит загрузку с подтверждением оплаты. Мы просим клиентов практиковать социальное дистанцирование и носить маски на разгрузочных площадках.
Мы по-прежнему рекомендуем обращаться к лицензированному перевозчику для решения ваших задач по утилизации отходов.В округе Райс есть список лицензированных перевозчиков, которые обслуживают все районы округа Райс. Если вам нужны услуги, обратитесь к лицензированному перевозчику.
Если вам нужна дополнительная помощь в записи на прием или у вас есть какие-либо вопросы, отправьте электронное письмо или позвоните по телефону 507-332-6833.
Безопасность и здоровье жителей, подрядчиков и сотрудников нашего округа — наша главная забота. Благодарим вас за участие в наших коллективных усилиях по борьбе с COVID-19 и защите здоровья населения.
Опасные бытовые отходы
Неправильное использование или утилизация опасных материалов может нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Предприятие по утилизации твердых отходов округа Райс является авторизованным центром утилизации и принимает опасные бытовые материалы (HHW) от жителей округа Райс бесплатно.
Деловые опасные отходы
Предприятие по переработке твердых отходов округа Райс имеет лицензию Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Миннесоты на прием опасных отходов производства очень малых объемов (VSQG).
Назначения
Компании, желающие утилизировать свои опасные отходы , должны позвонить на объект по утилизации твердых отходов, чтобы предварительно зарегистрироваться, просмотреть график платежей и установить время доставки.
Комната повторного использования
Бесплатная краска, автомобильные товары, чистящие средства и другие совершенно хорошие подержанные вещи. Чтобы просмотреть другие доступные элементы, обратитесь к нашей листовке для повторного использования комнат (PDF).
Есть подходящее место для ваших отходов.
Rice County предлагает вам мастера по утилизации отходов, который поможет вам определить, как и где утилизировать или перерабатывать ваши отходы.Если вы живете на ферме, в хижине на озере, в доме, квартире или где-нибудь в округе Райс, проверьте «Мастер отходов», чтобы узнать, где правильно утилизировать свои предметы.
Управление твердыми отходами округа Лейк
Программа сбора опасных бытовых отходов LCSWMD предназначена для жителей округа Лейк, а НЕ для предприятий, школ, организаций или тех, кто живет за пределами округа Лейк, штат Индиана. Предприятия, школы и организации округа Лейк, штат Индиана, могут позвонить по телефону (219) 853-2420 для получения справочной информации.
График сбора опасных бытовых отходов на 2021 год
*** Начиная с 2020 года мы больше не принимаем латексные краски.
Нагрузки ограничены 100 фунтами или меньше.
*** Участники должны будут предъявить подтверждение места жительства округа Лейк, штат Индиана, перед высадкой.
РЕЗИДЕНТЫ ИЛЛИНОИСОВ могут щелкнуть здесь, чтобы получить информацию о коллекциях в вашем районе.
График сбора опасных бытовых отходов на 2021 год(распечатанный график HHW на 2021 год)
** Все сборы с 9:00 до 14:00
Ярмарочная площадь округа Лейк
улица 889 Корт,
Краун Пойнт
24 апреля: Гэри
Центр Хадсон Кэмпбелл
455 Массачусетс
Гэри
22 мая: Хобарт
Общественные работы Хобарта
340 Саут-Шелби
Хобарт
5 июня: Уайтинг
Общественные работы Уайтинга
1915 Фронтовая улица (индекс
)Уайтинг
24 июля: Мюнстер
Общественные работы в Мюнстере
Фишер ул, 508,
Мюнстер
21 августа: Хайленд
Общественные работы Хайленд
8001 Kennedy Avenue
Хайленд
Северная стоянка
19250 Проспект Клайн
Лоуэлл
2 октября: Гриффит
Общественные работы Гриффита
134 Южный Колфакс
Гриффит
23 октября: Хаммонд
Общественные работы Хаммонда
Конки ул, 601,
Хаммонд
(*** Измельчение будет доступно ТОЛЬКО в коллекции Hammond с ограничением 4 бумажных пакетов для продуктов на машину)
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНЫЙ ФЛАЙЕР ДЛЯ СОБЫТИЙ
От чего можно утилизировать?
Аэрозоли
Боеприпасы
Антифриз
Автомобильные жидкости
Батареи (только бытовые, без автомобильных аккумуляторов)
Компактные люминесцентные лампы
Коррозионные вещества
Дизельное топливо
Легковоспламеняющиеся жидкости
Люминесцентные лампы
Фунгициды
Бензин
Гербициды
Инсектициды
Керосин
Лекарства (просроченные и ненужные) (жидкие и в форме таблеток)
Продукты, содержащие ртуть
Масла и другие жидкости
Краска на масляной основе
Пестициды
Яды
Острые предметы (медицинские иглы в жестком контейнере)
Растворители
Термометры (в герметичном пакете)
Термостаты (в герметичном пакете)
Разбавители
Отходы топлива
Что НЕ принимается?
HHW от предприятий, школ или некоммерческих организаций.
Асбест
Аккумуляторы для автомобилей / резервного питания / лодок / грузовиков
Контейнеры более пяти галлонов
Взрывчатые вещества / фейерверки (для утилизации обратитесь в местную пожарную службу)
Пропановые баллоны большой решетки
Краска латексная
Медицинские отходы (кроме лекарств и острых предметов) (БЕЗ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ЛЕКАРСТВ)
Радиоактивные материалы (детекторы дыма)
экопарк — округ Монро, штат Нью-Йорк
Принимается по телефону eco park В течение всех рабочих часов Только для жителей округа МонроНет необходимости в предварительной записи Платные товары
Только кредитная / дебетовая карта Бытовые опасные отходы
Требуется запись
- Аэрозольные баллончики (очистители, смазочные материалы, краски и т. Д.))
- Автомобильные жидкости (антифризы, тормозные жидкости, жидкости для гидроусилителя руля и трансмиссионные жидкости)
- Очистители (мыло, воск, очистители канализации и т. Д.)
- Уплотнители проезжей части
- Легковоспламеняющиеся вещества (бензин, разбавители, растворители и т. Д.)
Щелкните дату ниже, чтобы записаться на прием в HHW
ноябрь | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | Т | Вт | Т | F | S |
31 год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 год | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 год | 27 |
28 год | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
декабрь | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | Т | Вт | Т | F | S |
28 год | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 год | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 год | 27 | 28 год | 29 | 30 | 31 год | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
январь | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | Т | Вт | Т | F | S |
26 год | 27 | 28 год | 29 | 30 | 31 год | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 год | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 год | 27 | 28 год | 29 |
30 | 31 год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Февраль | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
S | M | Т | Вт | Т | F | S |
30 | 31 год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 год | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 год |
27 | 28 год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Недоступно В наличии Закрыт
Если у вас возникли проблемы с назначением встречи по обращению с опасными бытовыми отходами или у вас нет компьютера, свяжитесь с округом Монро по телефону 585-753-7600 (Вариант № 3).Вы можете оставить сообщение, и мы перезвоним в ближайшее время.
Не принимается в eco park- Бочки емкостью 55 галлонов
- Щелочные батареи
- Асбест
- Строительные материалы (дерево, ковровые покрытия, бетон, гипсокартон и т. Д.)
- Пули, сигнальные ракеты, порох, взрывчатые вещества (позвоните в офис шерифа или местное отделение полиции)
- Банка с засохшей краской или менее 1/3 банки (удалить крышку, добавить наполнитель для кошачьего туалета, перемешать, дать высохнуть, выбросить в мусор)
Переработка — это международный рынок товаров, на котором спрос и предложение на переработанное сырье могут колебаться в зависимости от мировой динамики.В определенных рыночных условиях материал от переработчиков — например, eco park — может быть отклонен и захоронен из-за наличия загрязняющих веществ. (материалы, не подлежащие вторичной переработке). Пожалуйста, помогите нам обеспечить переработку материалов в экопарке, включая только разрешенные предметы.