- что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
- Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
- Что такое индукционная плита и как она работает?
- Индукционные плиты. Что такое индукционные плиты и как они работают?
- Что такое индукционная плита?
- Как работает индукционная плита?
- Вам нужна специальная посуда для индукционной плиты?
- Какие сковороды можно использовать на индукционной плите?
- Какие сковороды нельзя использовать на индукционной плите?
- Можно ли использовать нержавеющую сталь на индукционной плите?
- Можно ли использовать Le Creuset на индукции?
- Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной плите?
- Что произойдет, если использовать неиндукционную посуду на индукционной плите?
- Как определить, является ли сковорода индукционной?
- Что для меня будет значить индукционная плита?
- Энергоэффективны ли индукционные плиты?
- Хороши ли индукционные плиты?
- Шумят ли индукционные плиты?
- Может ли индукционная плита стать причиной пожара?
- Как пользоваться индукционной варочной панелью
- Индукционная плита лучше керамической?
- Индукционные плиты лучше газовых?
- Каковы недостатки индукционных плит?
- Каковы преимущества индукционных плит?
- Повара предпочитают газ или индукцию?
что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы
Фото: shutterstock
Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.
- Что такое индукционная плита: виды и дизайн
- Как работает
- Как подключить
- Плюсы и минусы индукционной плиты
- Посуда для индукционной плиты
- Индукционная или электрическая плита?
Что такое индукционная плита: виды и дизайн
adv. rbc.ru
Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.
Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.
Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.
Фото: shutterstock
В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.
Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.
Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.
Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:
- встроенная вытяжка;
- датчик распознавания посуды;
- режим Booster, или временное усиление нагрева;
- защита от детей и перегрева, переливания жидкости;
- индикация остаточного тепла;
- автоматическое отключение по таймеру;
- возможность объединения варочных зон.
Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства
Как работает индукционная плита
Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).
Фото: shutterstock
Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.
Как подключить индукционную плиту
Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.
Плюсы и минусы индукционной плиты
Плюсы
- Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].
- Безопасность. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.
- Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.
- Легкая очистка.
- Энергоэффективность. Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.
Минусы
- Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.
- Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.
- Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].
- Специальная посуда. Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.
Посуда для индукционной плиты
Фото: shutterstock
Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.
Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.
Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.
При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:
-
Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.
-
Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.
- Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.
- Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
- Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.
Индукционная или электрическая плита?
В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.
Цвета, размеры и розетки: 10 типичных ошибок при ремонте кухни
В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.
Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.
Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.
Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.
Читайте также: Как выбрать холодильник: 7 советов от экспертов
Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
Новые технологии стремительно входят в наш быт. На рынке появилась современная техника для кухни — индукционные варочные панели для приготовления пищи. Некоторые хозяйки настороженно относятся к новым веяниям, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. Постараемся развеять сомнения. Для этого подробно рассмотрим плюсы и минусы индукционных плит.
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. А именно:
- Экономичность. КПД индукционных плит 90%, а электрических плит не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления. Все это потери времени, а значит, и электроэнергии. В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Клавиша защиты от детей Быстро и просто защищает варочную панель от доступа посторонних. При ее нажатии блокируются все функции панели. При новом нажатии клавиши в течение нескольких секунд блокировка снимается.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. А функция паузы просто необходима, если нужно срочно прервать процесс готовки. Необходимо лишь нажать кнопку «Stop & Go», и все конфорки переключатся на низкотемпературный режим поддержания тепла. Причем поверхность запомнит ранее установленные Вами температурные режимы, а также все функции таймера. Для того, чтобы продолжить процесс приготовления, необходимо всего лишь снова нажать на кнопку «Stop & Go» — и варочная поверхность возобновит свою работу.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. И в воздух не поступают вредные вещества, ведь при горении газа наряду с безвредными для человека углекислым газом и водой в воздух выделяется большое количество токсичных веществ.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества. В домах, которые рассчитаны на использование газового оборудования, проводка может быть не настолько мощной, чтобы справиться с регулярной работой индукционной плиты.
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. Но последние исследования показывают, что это происходит, если у человека стоит кардиостимулятор, который является однополярным и человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла. Немагнитные материалы не будут нагреваться, например, стекло или алюминий, за исключением посуды с металлическим дном. Проверить пригодность посуды достаточно легко с помощью простого магнита. В таких целях можно использовать даже декоративный магнит с холодильника: если он примагнитится ко дну, то кастрюля или сковорода подходит для индукционной плиты. Но это не значит, что потребуется заменять кухонную посуду, проще купить переходник-адаптер, который решит эту проблему.
Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой. Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства людей не составляют проблему.
Что такое индукционная плита и как она работает?
Индукционная готовка: быстрее, безопаснее, чище
Откройте для себя новый способ приготовления, который намного быстрее и безопаснее, чем традиционные газовые или электрические плиты. Сама индукционная варочная панель остается почти полностью холодной, так как индукция подает тепло непосредственно на дно кастрюли. Меньше риск обжечься о плиту, а встроенная защита от детей обеспечивает дополнительное спокойствие и высочайший уровень безопасности.
Ко всем индукционным плитам
Ответы на самые важные вопросы об индукционных плитах.
Разверните разделы ниже, чтобы узнать больше о приготовлении пищи с помощью индукции.
Чем индукционная плита отличается от электрической и газовой?
При приготовлении пищи на индукционной плите нагревается непосредственно сковорода, а не плита. Он так же быстр, как газ, и точен, как электричество. Из-за этого вы обнаружите, что ваши сковороды нагреваются и кипятятся намного быстрее. А поскольку сама плита не нагревается, на ней нет пригоревшей пищи. Простая салфетка очистит варочную поверхность.
Как работает индукционная плита?
Под варочной панелью индукционные катушки из медной проволоки создают магнитное поле, когда через них проходит электричество. Если на варочную панель поставить кастрюлю с намагниченным дном, то она непосредственно нагревается под действием магнитного поля. Варочная панель останется холодной, останется лишь некоторое остаточное тепло от кастрюль. Немагнитные сковороды, поставленные на одно и то же место, останутся холодными.
Для охлаждения электронных компонентов под стеклокерамикой приводится в действие вентилятор, который может автоматически включаться во время приготовления. Он работает до тех пор, пока прибор не остынет в достаточной степени, а затем автоматически выключается. В зависимости от материала и отделки посуды, при высокой мощности варочной панели могут быть слышны различные другие звуки, такие как гудение, свист или чириканье. Если во время готовки убавить огонь, эти звуки почти не слышны. При низких настройках слышен тихий щелчок, вызванный электронными компонентами.
Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?
Из-за принципа работы индукционной плиты вам потребуются определенные типы кастрюль и сковородок. Они имеют плоские основания из черного или «магнитного» металла, что довольно часто встречается в кухонной посуде хорошего качества, и будут иметь маркировку, подходящую для использования на индукционных варочных панелях из стеклокерамики.
Вы можете определить, подходит ли ваша кастрюля для приготовления пищи на индукционной плите, если на ее дне есть символ катушки или если магнит плотно прилегает к нижней стороне кастрюли. Если вы проверяете сковороду, и магнит прилипает к основанию лишь слабо, вы можете обнаружить, что сковорода нагревается не так эффективно.
Кастрюли и сковороды, подходящие для индукционной плиты, имеют плоское дно. Сковороды с изогнутым дном, такие как вок, не дадут хороших результатов. Однако вы можете найти версии этих сковородок с плоским дном, которые идеально подходят для приготовления пищи на индукционной плите. Например, чугунный вок с плоским дном подойдет очень хорошо.
Сковороды с немагнитным дном не подходят для индукционных плит.
Индукционная плита быстрее?
Если вы привыкли готовить на газу или электричестве, вас может удивить, насколько быстро индукционные плиты нагревают посуду. Эти советы помогут вам начать работу:
• Масло, особенно жир для жарения, может нагреваться особенно быстро
• Нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы они были готовы к добавлению в сковороду
• Не нагревать пустую посуду – она может перегреться и обесцвечиваться
• Вы можете обнаружить, что вам не нужны такие высокие настройки температуры, как при использовании газа или электричества. Рекомендуется начинать немного ниже и при необходимости регулировать вверх
• Приготовление на индукционной плите может быть намного быстрее, чем на других типах плит. Например, двухлитровая кастрюля воды может закипеть за 9 минут.0005
• Не допускайте контакта алюминиевой фольги с индукционной плитой
Легко ли чистить индукционные плиты?
Поскольку сама варочная панель не нагревается, риск пригорания остатков пищи очень мал. Варочная панель будет получать остаточное тепло только от кастрюль и сковородок и только в той области, где находится посуда. №
Для очистки варочной панели обычно достаточно протереть ее влажной тканью сразу после приготовления пищи. Вы также можете время от времени использовать средство для чистки керамического стекла для более тщательного ухода.
Прежде чем чистить варочную панель, убедитесь, что она остыла.
Индукционная варка и безопасность
Многие бытовые приборы и устройства создают электрические или магнитные поля; например, фены, электрические бритвы, пылесосы и стиральные машины. В отношении этого существуют международно признанные безопасные пределы и стандарты.
Электрические и магнитные поля индукционных плит Bosch подлежат регулярным проверкам и значительно ниже максимальных пределов ЕС, а также юридических требований таких групп, как Всемирная организация здравоохранения, и безопасны при использовании в соответствии с инструкциями.
Это означает, что индукционными плитами Bosch можно безопасно пользоваться во время беременности или в присутствии детей. Варочные панели также имеют функции безопасности и защиты, такие как встроенная функция блокировки, которая останавливает активацию варочной панели, что может предотвратить случайное или нежелательное использование.
Найти местного дилера Bosch
[{~}] [{??}]
- По введенному адресу местонахождение не найдено
[{?}]
- Место загрузки
[{=filtergroup. desc}]
[{?}]
- [{~filtergroup.filters :Filter:filterindex}]
- [{?Фильтр.описание}] [{?}]
[{=Фильтр.название}] (0)
[{?Фильтр.описание}][{=Фильтр.описание}]
[{?}] [{~}]
[{~}] [{?}]
Индукционные плиты. Что такое индукционные плиты и как они работают?
Что такое индукционная плита?
Индукционная плита представляет собой стеклянную плиту с медными змеевиками под поверхностью плиты. Когда кастрюля соприкасается с варочной панелью, генерируется электрический ток, который, в свою очередь, создает тепло. В индукционных плитах используются только магнитные кастрюли, поэтому, если вы думаете о покупке, вам также необходимо подумать о том, нужно ли вам покупать новые сковороды.
Как работает индукционная плита?
Индукционная плита работает, пропуская переменный электрический ток через ее медные катушки. Если затем поставить на плиту намагниченную сковороду, то магнитное поле вызовет нагрев сковороды. В отличие от других варочных панелей, в индукционных варочных панелях нагревается посуда, а не поверхность варочной панели.
Вам нужна специальная посуда для индукционной плиты?
Сковороды для индукционной плиты не специальные, но магнитные. Поскольку индукционная плита работает за счет электрической индукции, вам необходимо использовать кастрюли из железа или нержавеющей стали, способные пропускать через себя электрический ток.
Какие сковороды можно использовать на индукционной плите?
Индукционные варочные панели обычно имеют толстое дно и изготавливаются из нержавеющей стали или железа. Другая посуда, например медная, стеклянная, керамическая или алюминиевая, не подойдет, если в ее основание не встроена индукционная плита.
Какие сковороды нельзя использовать на индукционной плите?
- Медь
- Стекло/пирекс
- Керамика
- Алюминий
Ни один из них не будет работать на индукционной плите, если в его основание не встроена индукционная плита.
Можно ли использовать нержавеющую сталь на индукционной плите?
Да. Кастрюли из нержавеющей стали – отличная посуда для индукционной плиты.
Можно ли использовать Le Creuset на индукции?
Да. Всю кухонную посуду Le Creuset можно использовать на индукционных плитах, за исключением керамической посуды, которая не обладает магнитными свойствами, как указано в разделе «Продукты» часто задаваемых вопросов Le Creuset.
Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной плите?
Да. Пока кастрюли для индукционной плиты магнитные, антипригарное покрытие подойдет.
Что произойдет, если использовать неиндукционную посуду на индукционной плите?
Практически ничего. Если сковорода не магнитная, она просто не нагреется.
Как определить, является ли сковорода индукционной?
Индукционные варочные панели являются магнитными, поэтому, если магнит прилипает ко дну кастрюли, его можно использовать на индукционной поверхности.
Что для меня будет значить индукционная плита?
Наличие индукционной плиты означает экономию времени, денег и энергии на кухне, поскольку пропускается этап нагревания конфорки для передачи тепла в кастрюлю.
Энергоэффективны ли индукционные плиты?
Приготовление пищи на индукционной плите очень энергоэффективно, так как нет потерь тепла или энергии. Поскольку вам не нужно нагревать элемент перед нагревом сковороды, экономятся энергия, деньги и время. При использовании индукционной плиты для приготовления пищи используется 85-90% энергии по сравнению с 65-70% газовой или электрической плиты. Кастрюля с водой может кипеть почти в два раза быстрее на индукционной плите по сравнению с электрической или газовой плитой.
Хороши ли индукционные плиты?
Если вы считаете, что энергосбережение, экономия времени и повышенная безопасность приготовления пищи — это хорошо, то да, индукционные плиты хороши во многих отношениях.
Шумят ли индукционные плиты?
Во время приготовления пищи вы можете слышать гудение, легкое тиканье или щелчки варочной панели. Это совершенно нормально. Звуки, издаваемые плитой, также зависят от типа используемой посуды.
Может ли индукционная плита стать причиной пожара?
В отличие от электрических или газовых, в индукционных варочных панелях не используются электрические элементы или газовые линии, поэтому они относительно безопасны, поскольку область вокруг посуды остается прохладной. Индукционные плиты имеют множество встроенных функций безопасности, но все же имеют небольшую вероятность возникновения пожара при использовании масла, неисправности или использования посуды низкого качества. Хотите знать больше?
Как пользоваться индукционной варочной панелью
1. Включите варочную панель в сеть
2. Поставьте кастрюлю на конфорку, которую хотите использовать
3. Нажмите кнопку питания на варочной панели
4
Выберите конфорку, на которой установлена ваша сковорода 5. Выберите уровень мощности, на котором вы хотите нагревать сковороду
Пользоваться индукционной плитой очень легко, как только вы освоите ее. Уровень нагрева очень точен и точен, и при использовании вместе с таймером каждый раз можно получать стабильные результаты приготовления.
Индукционная плита лучше керамической?
Короче да. Производительность индукционных варочных панелей намного выше, чем у керамических варочных панелей. Они быстрее нагреваются и безопаснее в использовании.
Индукционные плиты лучше газовых?
Это зависит от ваших приоритетов. Ознакомьтесь с преимуществами и недостатками нашей индукционной варочной панели ниже, чтобы определить, какая варочная панель идеально подходит для вас. В качестве альтернативы, некоторые производители предлагают вам лучшее из обоих миров, когда вы можете комбинировать индукционную плиту с газовой горелкой.
Каковы недостатки индукционных плит?
Индукционная варочная панель VS газовая
Дороже в эксплуатации / Дешевле в эксплуатации
Дороже в эксплуатации / Дешевле в эксплуатации
Нужна специальная модель индукционной плиты или сковорода с плоским дном для жарки воке / Жарить воке проще
Нужны индукционные сковороды в использовании / Можно использовать любую посуду
Каковы преимущества индукционных плит?
Индукционная плита VS Газовая
Легче/сложнее
Легче/сложнее
Более быстрое приготовление / Медленное приготовление
Более прохладная среда для приготовления пищи / Более горячая среда для приготовления пищи
Изящный / Громоздкий
Более точный / Более отзывчивый
Более энергоэффективный / Менее энергоэффективный
Более безопасный в использовании / Менее безопасный
Повара предпочитают газ или индукцию?
Это действительно актуальная тема для больших дебатов!
Как и во всем, в игру вступают личные предпочтения и подготовка поваров, а также способ приготовления пищи.