Формы для запекания в духовке: Формы для запекания в духовке: стеклянные, керамические и силиконовые

Содержание

Формы для запекания в духовке: стеклянные, керамические и силиконовые

Пища, приготовленная в духовке, обладает ярким и насыщенным вкусом и сохраняет полезные свойства продуктов. Давно известно, что качество приготовленного блюда зависит не только от рецепта и подобранных продуктов, но и от посуды, в которой оно готовилось.

Многие женщины любят готовить в духовке, потому что это быстро и требуется минимум посуды – всего лишь одна форма. Рассмотрим, какие формы для запекания в духовке существуют на сегодняшний день, и какие у них преимущества и недостатки.

Классификация форм для запекания

Раньше, если говорилось о форме для приготовления пищи в духовке, имелся в виду прямоугольный лист с низкими бортами, который шел в комплекте с плитой.

Специальная форма для запекания

Теперь же современным хозяйкам предоставлен огромный выбор форм и емкостей (фото), в которых можно приготовить блюдо по любому рецепту.

  • Противни. Лучшая емкость для выпечки рулетов, коржей для тортов. Такая форма хорошо подходит для приготовления мяса и картошки в рукаве.
  • Горшочки. Немного потерявшие свою актуальность глиняные горшочки отлично подходят для порционных блюд, которые можно сразу же подавать на стол.

Горшочки

  • Жаровни. Эта форма зачастую используется для приготовления птицы – курицы, гуся, индейки. Жаровни бывают керамические, стеклянные, чугунные и с антипригарным покрытием.
  • Силиконовые формы. Прекрасно подходят для выпекания пирогов, тортов и печенья различных форм. Какие дети, да и взрослые тоже, откажутся от шарлотки в форме сердца или от печенья в виде мишки?
  • Таджин. Этот вид посуды для запекания пришел к нам из азиатских стран. Емкость с высокой треугольной крышкой сохраняет испаряющуюся из блюда влагу. Подходит для любого блюда из мяса, овощей и рыбы.

Таджин

Критерии выбора

Перед покупкой формы для запекания в духовке, следует определиться с такими моментами:

  • с бортами различной высоты.
  • с крышкой и без;
  • с раздельными бортами и цельные;
  • плоские и глубокие.

Какие бывают формы:

  • Вид посуды. Ранее существовало всего два универсальных вида – круглая (овальная) форма и прямоугольная (квадратная). Теперь благодаря мягким силиконовым формам, у современных хозяек появилась возможность готовить кулинарные шедевры в виде сердечек или цветочков.

Квадратная форма

  • Температура, которую форма должна будет выдержать. Многие рецепты в форме для запекания в духовке требуют приготовления блюда при температуре выше 200 C. Для таких случаев лучше подойдет металлическая, чугунная и стеклянная форма, но не силикон.
  • Легкость ухода. На практике доказано что чистка стеклянных, чугунных и силиконовых форм требует использования разных моющих средств.
  • Материал, из которого форма изготовлена. Силикон, чугун, стекло, керамика, сталь и тефлон – материалы, из которых изготавливают посуду для духовок. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Силикон

  • Преимущества. Силиконовые формы появились относительно недавно и разу же сумели завоевать сердца, как профессиональных поваров, так и просто любящих готовить домохозяек. Благодаря тому, что силикон очень мягкий и гибкий, даже ребенку не составит труда вынуть из формы уже готовый пирог. Антипригарные свойства позволяют не смазывать форму перед запеканием каких-либо продуктов. Также их легко хранить и транспортировать, так как такие формы не занимают собой много места. Подходят как для духовок, в которых выдерживают температуру от 60 до 250 C, так и для микроволновых печей.
  • Недостатки. Такая форма нуждается в бережной очистке без использования металлических скребков и агрессивных чистящих средств. Так же силикон требует аккуратного обращения, так как форма может легко порваться, и, конечно же, такую форму не стоит ставить на открытый огонь.
  • Что готовим? Силиконовая форма – лучшая для приготовления бисквитов и фигурных кексов. Лучше всего на силиконовых ковриках выпекаются безе и сладкие пирожные. Из мяса можно приготовить суфле, тефтели и многое другое.

Силиконовая форма

Чугун

  • Преимущества. В толстостенных, обладающих отличной теплопроводностью чугунных формах никогда не подгорит, и не окажется сырым внутри ни одно блюдо. Способный выдержать самые высокие температуры чугун, обеспечивает постепенный прогрев и равномерное запекание продуктов. Чугунные кастрюли, сковородки и гусятницы практически всегда имеют в комплекте крышку, которую также можно использовать как дополнительную посуду. Неприхотливы в уходе, можно мыть и чистить любыми средствами. Чугунную форму невозможно сломать или повредить, в них
  • Недостатки. Самый главный и единственный недостаток такой посуды – большой вес. Девушкам хрупкого телосложения бывает очень трудно сдвинуть чугунную сковородку с места, не говоря уже о том, чтобы донести ее до духового шкафа.
  • Что готовим? Чугунная форма – лучшая форма для запекания в духовке рыбы целиком, больших пирогов с начинкой, крупных кусков мяса, тушения овощей, приготовления как простых, так и изысканных блюд со сложными рецептами.

Чугунная жаровня

Керамика (глина)

  • Преимущества. Керамика является природным и экологическим материалом, обладающим пористой структурой, которая позволяет лучше сохранять витамины и полезные вещества продуктов. На протяжении всего процесса готовки они томятся и постепенно доходят до нужной кондиции. Из керамики или глины легко вылепить любой предмет, поэтому такую посуду часто изготавливают в виде различных овощей, рыбы, свиньи. За счет этого еду можно подавать на стол с пылу с жару, не доставая предварительно из формы.
  • Недостатки. Такая посуда требует максимальной аккуратности – из-за хрупкости материала она легко раскалывается. Запомнить стоит и то, что керамическая форма боится резкой перемены температур. Керамическую форму не ставят в горячую духовку, и под холодную воду, если она еще не остыла.
  • Что готовим? Запекание в керамической форме сделает любое блюдо вкусным и ароматным. Тушеная с мясом и специями в глиняных горшочках картошка, подойдет и для праздничного стола, и для внезапно нагрянувших гостей. Времени на приготовление уйдет немного, так как в керамических и глиняных формах еда готовится очень быстро.

Керамическая форма

Сталь

  • Преимущества. Емкости из прессованного алюминия самые бюджетные из всего выбора форм для духовок. Их можно чистить любыми средствами, скрести. Если требуется разрезать приготовленный пирог или запеканку прямо в форме – ничего страшного. Отказаться от такой затеи нужно, если на листе или противне имеется специальное антипригарное покрытие. Металлическая посуда для запекания изготавливается в различных размерах и моделях, некоторые из них оснащены решеткой для гриля.
  • Недостатки. Металлические формы, не имеющие тефлонового покрытия, со временем могут окисляться и ржаветь. Если перед началом приготовления блюда не смазать форму маслом или не застелить специальным пергаментом, из-за того, что материал емкости слишком тонкий – продукты могут сильно пригореть.
  • Что готовим? Металлические противни и листы универсальны, подходят для печенья, пирожков и пирогов с различным наполнением. На них лучше всего готовить многоуровневые запеканки, пиццы, рыбу, мясные рулеты в фольге.

Стекло

  • Преимущества. Так же как и глина и керамика, оно не содержит в своем составе вредных примесей и изготавливается из природных материалов.Жаропрочное закаленное стекло выдерживает любую температуру, и в стеклянных кастрюлях можно готовить как в духовке, так и на электрических и газовых конфорках. Прозрачные стенки такой посуды позволяют следить за степенью готовности блюд.
  • Недостатки. Так же как и керамическая посуда, стеклянные формы не терпят перепадов температуры. Важно не забывать смазывать стенки стеклянных жаровен каким-либо жиром, чтобы избежать пригорания.
  • Что готовим? Глубокие стеклянные формы для запекания в духовке, подходят для приготовления в птицы, свинины и говядины, рыбы, картошки и макаронных запеканок по самым сложным рецептам.

Ну а для тех, кто не любит после сытного и вкусного ужина тратить время на мытье грязных сотейников, противней и жаровен, выходом из ситуации будут одноразовые картонные формочки, или формы из фольги.

Формы для запекания: из каких материалов лучше выбрать

Удобные формы для запекания – отличный помощник для хозяюшек!

В ассортименте современной хозяйки множество кухонных приспособлений, аксессуаров и умных приборов, облегчающих труд на кухне. Но для тех кто не представляет жизнь без выпечки, в арсенале тоже есть немало разных форм. Для тортов и запеканок – одни, другие – для мясных блюд, третьи – для оригинальных пирожных и печенюшек. Благо, и ассортимент выпускаемой продукции позволяет выбрать много удобных видов. Запекание появилось издавна, ведь самый первый продукт, который ел человек, представляло запеченные на углях куски мяса или теста. С появлением духовок стали придумывать разнообразные формы, которые в последнее время обогатились ассортиментом ввиду использования разных материалов. Обычные виды форм для запекания

На противнях удобно печь заготовки для рулетов, птицу в рукаве, просто мясо, нафаршированное различными специями и компонентами. Жаровни предназначены для запекания в основном мясных блюд, гусятницы и утятницы используют для тушения курицы, утки и гуся, запеченной индейки.

В последнее время актуальной стала керамическая форма для запекания – она отличается экологической чистотой, не требует введения дополнительных количеств жира и позволяет сохранить значительное количество витаминов. Но следует заметить, что керамика – хрупкое вещество, поэтому такую форму можно ставить в духовку, только если она холодная, чтобы изделие не треснуло.

Горшочки – удобный способ приготовления порционных блюд. В них можно запекать мясо с картошкой, готовить рагу в духовке, мясо по-французски и многое другое. Оригинальная форма горшочка позволяет подать блюдо прямо к столу в нем, не утруждая себя вытаскиванием из емкости. Отличный вкус имеет приготовленная в собственном соку басма – это блюдо, а не краска. Вот похожий рецепт, но его можно упростить, сложив поочередно все ингредиенты слоями: мясо, лук, картошку, перец, а сверху обязательно прикрыть капустным листом и отправить в духовку в горшочке на час.

Термостойкие стеклянные гусятницы и кастрюли также имеют отличные качества для приготовления пищи, но они тоже подвержены значительному влиянию перепада температур, их используют аналогично керамическим формам. Чугунные формы – самые экологически чистые, надежные в эксплуатации и удобные, поэтому для их применения не требуется особых дополнительных условий. В них можно приготовить все, что угодно, вот, к примеру, рецепт для гурманов, любящих свинину.

Нетрадиционные формы

Силиконовые формы позволяют сформировать желаемый вид изделия, из них удобно вытащить выпечку и не повредить её. Такие формы обязательно должны быть у хозяйки, у которой есть дети: малыши с удовольствием оценят внешний вид пирожков или печенюшек и будут с аппетитом его кушать (к примеру, если сделать пирожки с мясом и запечь в формах в виде зайчиков или птичек).

Из азиатских стран к нам приехал таджин. Он представляет собой емкость с высокой конической крышкой и хорош тем, что конденсат вместо того, чтобы выходить наружу, скапливается на внутренней поверхности крышки и обратно попадает на готовящийся продукт. Для запекания или тушения в таджине не нужно добавлять ни масла, ни воды: собственный сок продукта сам выполнит функцию орошения в процессе готовки. В результате этого блюдо приобретает невероятную сочность, поскольку буквально плавает в собственном соку. Таджины бывают и керамические, и чугунные. В магазинах часто изредка можно встретить террин – прямоугольную посуду с крышкой. Обычно террин используют для приготовления фуа-гра и мясных хлебцев, но в них можно готовить и прочие мясные, рыбные и овощные блюда.

Правила надежной эксплуатации форм

Стальные формы для запекания позволяют уменьшить время приготовления и температуру в духовке, но учитывайте и качество изделия: в гнущихся формах качество блюд будет намного хуже и они быстро выйдут из ходу. Тефлоновая форма очень удобна, поскольку в ней не пригорают ни мясо, ни выпечка. Вот только в процессе извлечения из формы надо применять лопатки и ложки из дерева или специального пластика, что позволит сберечь антипригарный слой.

Чтобы форма для запекания, изготовленная из стекла или керамики, не пострадала, следует их ставить после извлечения из духовки на сухую деревянную поверхность комнатной температуры. Вынимая из силиконовой формы изделие, избегайте применения вилок, ножей, поскольку силикон не терпит царапин и трещин. Мыть их абразивными губками тоже нельзя.

Выбирая противень, постарайтесь брать такой, в котором предусмотрены желобки для стекания излишней жидкости или жира. Если на дне противня есть решетка, отлично! Его можно использовать для грилирования или открытого запекания. Иногда используют и одноразовые формы для выпечки. Их делают изодно- или многослойного картона, алюминия и даже бумаги. После окончания приготовления такую форму просто разрезают и извлекают оттуда готовый продукт.

Каждой хозяйке лучше иметь в запасе разные формы для запекания в духовке. Это может быть набор из плоского противня с небольшими бортиками, одна-две овальные и квадратные формы с разной высотой стенок, от 5-6 см до 8-15. Для выпечки пирога лучше приобрести разъемную форму, а для птицы – гусятницу или какое-то приспособление типа таджина.

Тогда ассортимент блюд значительно увеличится, и можно будет экспериментировать с различными вариантами запекаемого мяса, сладкой выпечки, овощных рагу и прочих запеканок, пирогов и печенья. А что касается материала, учитывайте его функциональные задачи и оптимальность: если запекаете часто, стоит делать акцент на чугунные изделия, при желании создавать диетические блюда приобретать лучше керамику и стекло.

15 советов по выпечке в силиконовых формах – выпекайте как шеф-повар

Если вы когда-нибудь интересовались советами по выпечке в силиконовых формах, вот руководство. Так что делайте чашку кофе и читайте дальше.

Фото Mark_KA из Getty Images; Canva

Никто не может устоять перед покупкой недорогой силиконовой формы для выпечки с естественным антипригарным покрытием, легкой, яркой, жаростойкой и морозостойкой.

Изготовлен из 100% пищевого силикона, одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и не содержит BPA (бисфенол А), поэтому он безопасен в использовании.

Интересно, что силиконовые формы используются не только для выпечки десертов, но и для приготовления и хранения обеда.

Формы представлены в различных формах, обеспечивают легкое извлечение и идеальное приготовление пищи, их легко чистить и чистить.

И неважно, новичок вы или опытный пекарь: многие любят силиконовые формы для выпечки.

Французский повар Ги Демарль — отличный пример любителя силиконовых форм. В 1960-х годах он объединил пищевой силикон и стеклянные нити для создания своего инновационного материала FLEXIPAN®.

Его интернет-магазин предлагает большой выбор силиконовых форм профессионального качества, что впечатляет.

Итак, вооружитесь парой новых силиконовых форм, прочтите все советы по их использованию и выпекайте.

Чем больше вы печете в силиконовых формах, тем больше вы в них влюбляетесь. Это гарантировано!

Перейти к:
  • Советы по выпечке в силиконовых формах
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Комментарии

Советы по выпечке в силиконовых формах

Совет № 1: сначала безопасная форма для выпечки

Когда вы решаете купить силиконовую форму, чаще всего возникает вопрос, безопасна ли она.

Прежде всего, убедитесь, что продукт одобрен FDA, не содержит бисфенола-А и состоит из 100% пищевого силикона. Старайтесь избегать дешевых форм для выпечки, которые могут содержать наполнители или покрытия.

Все это означает, что если вы инвестируете в высококачественные силиконовые формы, они безопасны в использовании.

Вы можете купить понравившуюся плесень в местном продуктовом магазине, магазинах товаров для дома или интернет-магазинах. Последний несет в себе наиболее значительное разнообразие на выбор.

Совет № 2: Силикон высшего качества необходим

Читая о силиконовых формах, не путайтесь с таким материалом, как силикон (написание без буквы «е»). Он широко используется для производства таких вещей, как компьютерные чипы.

Итак, вам нужны силиконовые формы для выпечки, а не силиконовые формы.

Пищевой силикон — это уникальный материал, который сочетает в себе силиконовые полимеры с катализатором (платиной или перекисью).

Эти катализаторы необходимы, потому что именно они гарантируют способность плесени предотвращать миграцию частиц в пищу.

Но если платиновый силикон остается инертным до 392-572 градусов по Фаренгейту или 250-300 градусов по Цельсию, то «пероксидный» силикон (более дешевый) позволяет частицам мигрировать к пище при температуре 320 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию.

Так , для полной безопасности пищевых продуктов настоятельно рекомендуется покупать только силиконовые формы с четкой маркировкой «платиновый силикон».

Важно знать, что силиконовые изделия профессионального качества выдерживают испытание на сжатие.

Что это? Это гарантирует, что вы инвестируете в хороший силиконовый материал, также известный как чистый силикон. Вы должны зажать силикон и немного скрутить его. Обратите внимание на цвет силикона: если он остался прежним, это 100% силиконовая форма.

Если цвет меняется на белый, скорее всего, это смесь с другими наполнителями. Вы же не хотите покупать такую ​​посуду. Помните: качество имеет решающее значение.

Совет №3: Сделайте правильный выбор

Какие и сколько видов силиконовых форм вам следует купить?

Силиконовые формы бывают разных форм, размеров и ярких цветов, поэтому вы можете подумать о покупке большего количества форм, чем вам понадобится.

То же самое происходит и с формочками для печенья. «У меня никогда не будет достаточно формочек для печенья», — думаете вы.

Ты просто ничего не можешь с собой поделать, и прежде чем ты это осознаешь, твоя кухня завалена формочками для печенья.

Но давайте делать покупки с умом. Среди множества силиконовых форм, которые вы можете купить, сначала купите силиконовые формочки для маффинов.

Декоративные силиконовые формочки, например, в виде сердца или животного, могут стать милым украшением вашего дома, но вы будете использовать их только раз в году на День святого Валентина или дни рождения.

Совет № 4. Используйте маленькие силиконовые формочки

Если у вас есть страсть к созданию идеальных маленьких угощений, стоит инвестировать в маленькие силиконовые формочки.

Они дешевле, чем большие формы, и наиболее универсальны при выпечке.

Их легко транспортировать, так что они всегда будут под рукой, когда вам понадобится угощение на ходу.

Кроме того, маффины, капкейки и маленькие пирожные — идеальный способ подать вкусные десерты на семейных и дружеских собраниях, детских вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения.

Индивидуально подаваемые десерты приятны для желудка, но при этом производят большое впечатление.

Совет № 5. Соберите небольшую коллекцию

Минимализм — это ключ к кухонному оборудованию. Вы должны найти баланс в количестве и типах форм, чтобы продолжать делать вкусные угощения, не заканчиваясь.

Итак, позаботьтесь о минимальном ассортименте силиконовых форм для выпечки.

Набор из трех силиконовых форм для выпечки — хорошее начало. Он включает в себя необходимую круглую форму для торта, квадратную форму для торта и форму для хлеба. Все они имеют стальные ручки для удобного и удобного обращения.

Возможно, со временем вы влюбитесь в силиконовые формы для выпечки и решите инвестировать в силиконовую форму для выпечки из 41 предмета. Это, пожалуй, самый универсальный силиконовый набор, который стоит купить.

Это лучшее время, чтобы проявить творческий подход к выпечке. Вы можете использовать все это дополнительное тесто для торта, чтобы испечь несколько кексов или сделать, например, мини-маффины из теста для бананового хлеба.

Так что запасайтесь разными формами, потому что вы действительно обнаружите, что будете использовать их чаще.

Совет № 6: подготовьтесь к выпечке

При покупке новой силиконовой формы необходимо выполнить один небольшой шаг, прежде чем использовать ее в первый раз.

Некоторые формы после покупки пахнут пластиком, но этот запах можно легко удалить.

Итак, перед первым использованием хорошо вымойте форму с мылом или средством для мытья посуды, тщательно ополосните и дайте высохнуть. Не используйте кухонное полотенце, чтобы предотвратить отложение частиц ткани.

Затем нагревайте пустую форму в течение часа в печи при температуре 392°F или 200°C. Теперь ваша новая форма готова к использованию.

Совет № 7: Найдите правильный рецепт

Многие рецепты можно выпекать в силиконовой форме, но испечь большой пирог может быть непросто.

Итак, используйте форму из нержавеющей стали для изготовления больших или высоких тортов, особенно на сливочном масле, которые требуют более длительного времени выпекания.

Совет №8: Смазка силиконовых форм

Вы смазываете силиконовые формы? Это еще один распространенный вопрос от моих читателей. Ответ заключается в том, что это зависит от качества вашей силиконовой формы.

Предположим, что с «дешевым» антипригарным материалом силиконовой формы вы можете обнаружить, что лучше смазать форму маслом и посыпать мукой или сбрызнуть ее кулинарным спреем. Это снижает вероятность того, что ваша выпечка сломается при извлечении из формы.

В случае больших форм настоятельно рекомендуется смазать их жиром или маслом и посыпать мукой. Он обеспечивает легкое высвобождение и предотвращает растрескивание при извлечении препарата из формы.

Что касается последующего мытья формы, то также стоит смазать противень. Легкое высвобождение и легкая очистка — вот преимущества смазки.

Но если вы используете силиконовые формы высокого качества, например, из пищевого силикона и стеклянных нитей, забудьте термины «масло и мука». Эти формы обеспечивают непревзойденный выпуск.

Совет №9: Температура духовки

Можно ли положить силикон в духовку? Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?

Как правило, силиконовые формы очень термостойкие и выдерживают как очень высокие , так и очень низкие температуры.

Они способны выдерживать холод морозильной камеры, холодильника, жару микроволновой печи и традиционной духовки.

Следующий вопрос: какую температуру выдерживает силиконовая форма?

Ответ зависит от выбранной вами силиконовой формы.

Температурный диапазон силиконовых форм для выпечки составляет от -94 до 572 градусов по Фаренгейту или от -70 до +300 градусов по Цельсию. градусов C.

Формы для тортов DeBuyer Elastomould, изготовленные из силиконового мусса, выдерживают температуру до 572 градусов F или 300 градусов C.

Тем не менее, вы должны проверять каждую единицу силиконовой посуды при покупке. Пожалуйста, внимательно прочитайте описание силиконовых изделий.

Таблица температурных диапазонов силиконовых форм по Фаренгейту 

90 173 -76°F
Диапазон температур Минимальная температура по Фаренгейту Максимальная температура по Фаренгейту 9016 4
Silikomart Professional -76°F +446°F
Silikomart 3D Design -76°F +446°F
Stecco Flex +446°F
SiliconFlex -76°F +446°F
Pavoni -40°F +48 2°F
Pavoflex -40°F +572° F
Elastomould -94°F +572°F
Flexipan -40°F +5 36°F
Силформ -40°F +500 °F
Мастрада -40°F +428°F
Easy Choc -76°F +446°F

Таблица различных температурных диапазонов силиконовых форм в градусах Цельсия

901 62
Температура диапазон Минимальная температура, C Максимальная температура, C
Silikomart Professional -60°C +230°C
Силикомарт 3D Дизайн -60°C +230°C
Stecco Flex -60°C +230°C
S iliconFlex -60°C +230°C
Pavoni -40°C +250°C
Pavoflex -40°C +300°C
Эластоформа -70°C +300°C
Флексипан -40°C +280°C
Силформ -40°С +260°С
Мастрад -40°С +220°С
Easy Choc -60°C +230° C

Совет № 10.

Выпечка на решетке духовки

Возможно, вам интересно, можно ли поставить силиконовую форму прямо на решетку духовки. Ответ положительный.

Например, чтобы приготовить идеальные мадлен, нужно поставить силиконовую форму на среднюю полку (а не на противень) хорошо разогретой духовки. Это гарантирует правильное развитие горба Мадлен.

При выпечке необходимо поместить ловушку из алюминиевой фольги под решетку, если вы хотите предотвратить расплескивание.

Совет №11: Отрегулируйте время выпечки

Время выпечки зависит от используемой формы.

При выпечке в силиконовых формах вам потребуется снизить температуру на 18°F или 10°C по сравнению с вашим рецептом и немного увеличить время приготовления (в отличие от классической металлической формы для выпечки).

Например, если указано, что рекомендуемая температура для выпекания испанских маффинов составляет 420 градусов по Фаренгейту или 210 градусов по Цельсию, попробуйте использовать 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию для силиконовой формы.

Совет № 12. Правильно извлекайте из формы

Извлекайте силиконовые формы из формы легко и быстро, если использовать правильную технику.

Как правило, расформовку следует производить сразу после того, как форму вынут из печи.

Однако некоторые деликатные изделия, такие как бисквит, дакуаз, мадлен или даже кексы, требуют не менее 10 минут отдыха, прежде чем их можно будет извлечь из формы.

Небольшой, но важный совет: вынимая заготовку из духовки, никогда не давайте ей остыть на плите; дно могло провиснуть под воздействием тепла.

Чтобы вынуть маленькие пирожные, кексы или кексы из силиконовых формочек для кексов, достаточно слегка нажать на их дно.

Чтобы извлечь торт большего размера, переверните форму вверх дном на тарелке. Затем осторожно раздвиньте края формы, слегка надавливая на ее основание, и снимите форму.

При удалении заготовки важно не растягивать форму слишком сильно, чтобы не порвать ее о поверхность. Это отрицательно скажется как на качестве, так и на сроке службы вашей формы.

Немедленно очистите форму после извлечения из формы.

Совет № 13: Очистка форм после выпечки

Вы хотите, чтобы ваши силиконовые формы служили как можно дольше и были в идеальном состоянии для использования, но они нуждаются в ежедневном уходе.

Самый эффективный способ сделать это – замочить их в горячей мыльной воде сразу после выпечки.

Очистите формы вручную. Не используйте чистящую губку, чтобы предотвратить появление микроцарапин.

Тщательно промойте их чистой проточной водой и дайте им высохнуть. Не протирайте их полотенцем, чтобы избежать осаждения частичек ткани.

Можно ли использовать посудомоечную машину для мытья всех силиконовых форм? Это зависит от качества силикона. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, можно ли мыть в посудомоечной машине.

Чтобы узнать, как удалить пригары, пятна и остатки жира с силикона, прочитайте пост, посвященный этой теме.

Совет № 14: складывайте для хранения

Одним из больших преимуществ использования силиконовой формы для выпечки является экономия места на кухне.

Они легко складываются и занимают мало места. Только представьте, сколько места нужно для хранения силиконовых чашек для выпечки, не больше, чем чашка для кофе эспрессо.

Но не складывайте в кучу формочки разной формы. Это приведет к их изгибу и деформации.

Храните формы для выпечки в сухом месте при комнатной температуре. Пожалуйста, избегайте чрезмерного нагрева и ультрафиолетового излучения, которые высушивают силикон.

Совет № 15. Повторное использование силиконовой формы для выпечки

При мытье и правильном хранении силиконовые формы могут прослужить долго, несколько лет. Обычно для ношения формы требуется от 2000 до 3000 использований, в зависимости от продукта.

Но как использовать силиконовые формы для выпечки?

Они отлично подходят для приготовления десертов и острых блюд. Кроме того, их можно использовать для разогрева еды или замораживания остатков.

Как только вы обнаружите, что ваша силиконовая форма потеряла свою форму, вы можете дать этой форме вторую жизнь.

Просто используйте его вместо традиционного контейнера для хранения или подноса для закусок.

Заключение

Как видите, выпечка в силиконовых формах — безопасная, удобная и дешевая альтернатива металлическим формам.

Они для всех, от начинающего пекаря до известных кондитеров. Весь хлебопекарный мир поражен силиконовой посудой.

А если вы хотите начать печь, купите пару силиконовых форм для выпечки и попробуйте: эти симпатичные маленькие ребята могут преобразить ваших не-пекарей.

Надеюсь, что эта статья ответила на все вопросы о том, как выпекать в силиконовых формах.

Секреты силиконовых форм раскрыты, пора открыть вашу любимую форму! А почему бы не приготовить лучшие кексы с черникой или фисташковые кексы?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли выпекать в силиконовых формах?

Выпекать в силиконовых формах безопасно и удобно, но они должны быть изготовлены из пищевого силикона, одобрены FDA и не содержать BPA. Кроме того, проверьте на упаковке формы температурный диапазон силиконовой формы для выпечки.

Можно ли использовать силикон в духовке?

Силиконовые формы идеально подходят для выпечки и приготовления блюд в духовках любого типа, выдерживают высокие температуры. На самом деле, большинство из них устойчивы до 446 градусов по Фаренгейту или +230 градусов по Цельсию, а иногда и выше.

Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновой печи?

Силиконовые формы можно использовать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не кладите форму в микроволновую печь, когда она находится в режиме гриля.

Почему силиконовая форма плохо пахнет?

Плохой уход и низкое качество силикона — две основные причины запаха силиконовых форм. После покупки они могут пахнуть пластиком, поэтому просто промойте их мыльной водой. Силиконовые формы не должны пахнуть при готовке или выпечке.

Какие формочки можно запекать в духовке? 🍞 Monouso

Существует множество противней, которые различаются по материалам, формам или размерам, но все они имеют общую гарантию отличного приготовления пищи.

¿Qué encontraras en este artículo?

  • 1 Упаковка в духовке
    • 1.1 Алюминий
    • 1.2 Нержавеющая сталь
    • 1.3 Белая жесть
    • 1.4 Фарфор
    • 1.5 Стекло
    • 1.6 Силикон
    • 1.7 Пластины
  • 2 Советы по выбору идеальных емкостей для использования в духовке
  • 3 Типы форм, которые следует знать
    • 3.1 Классические формы
    • 3.2 Формы для кексов
    • 3.3 Съемные
    • 3.4 Сливовый пирог
    • 3.5 Регулируемое кольцо
  • 4 Идеальные контейнеры для духовки
  • 5 Часто задаваемые вопросы
    • 5.1 Какие типы контейнеров можно запекать в духовке?
    • 5.2 Как выбрать идеальный контейнер для духовки?
    • 5. 3 Какие формы наиболее распространены?

Упаковка в печь

Однако есть формы, которые можно помещать в печь, изготовленные не из металла.

Алюминий

Алюминиевые противни — классический выбор для выпечки.

Эти сковороды или противни позволяют быстро готовить пищу, так как алюминий — это материал, который быстро поглощает тепло и распределяет его по всей сковороде.

Однако обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не помять . Еще один аспект, который вы должны иметь в виду, заключается в том, что неразумно резать прямо в форму, чтобы на ней не было царапин.

Нержавеющая сталь

Другими формами, которые можно помещать в печь, являются формы из нержавеющей стали. Эти формы гарантируют более высокую прочность, чем алюминиевые формы .

Это формы, которые не повреждаются при ударе по ним, потому что они изготовлены из твердого материала, но это качество заставляет их нагреваться медленно, и тепло не распространяется быстро по всей форме.

Жесть

Противни из жести сегодня не так широко используются, за исключением поваров, которые используют их для выпечки определенных продуктов.

Белая жесть — это материал, который обеспечивает равномерное приготовление пищи, но его мытье и уход за ним сложны в выполнении.

Фарфор

Фарфор — это материал, который должен пройти определенные процессы, чтобы превратить его в формы для помещения в печь .

Если вы приобрели витрифицированную фарфоровую форму, ее можно безопасно использовать при выпечке. В противном случае он не выдержит температуры и треснет. 9№ 0003

Фарфоровые сковороды – это вариант, который хорошо готовит пищу и гарантирует хороший внешний вид выпекаемого продукта без необходимости извлечения формы.

Стекло

Аналогичная ситуация с фарфоровыми формами. Стекло считается безопасным для духовки как , если оно закалено .

Если поместить в печь обычную стеклянную форму, она лопнет от теплового удара.

Силикон

Силиконовые формы предлагают вам множество преимуществ при выпечке .

Вы должны принять во внимание, что формы выдерживают правильную температуру для рецептов, которые вы собираетесь выпекать, и не распределяют тепло так же, как металл.

Самое лучшее в силиконовых формах то, что выпечку несложно извлечь из формы, их легко мыть, и они приобретают привлекательную форму.

Тарелки

Тарелки или противни представляют собой формы для помещения в духовку

при выпечке хлеба, печенья или пирожных .

Они плоские, что позволяет распределять тепло по длине. В зависимости от того, какую сковороду вы купите — с антипригарным покрытием или без — ее будет легче или сложнее мыть.

Другой вариант — положить бумагу для выпечки на противень, это облегчит вам выпекание пищи и очистку противня .

Советы по выбору идеальных контейнеров для использования в духовке

При рассмотрении того, какие формы можно ставить в печь, а какие нельзя, помимо материала важны и другие факторы.

Одна из деталей, которую следует учитывать, — это тип вашей духовки. Неважно, электрическая у вас духовка, газовая или паровая, во всех можно использовать одни и те же формы.

Но, если он электрический, рекомендуется использовать перфорированные противни , чтобы продукты, выделяющие сок, лучше готовились.

Другим важным моментом является то, что темные противни лучше поглощают и распределяют тепло, чем светлые.

Это означает, что для того, чтобы рецепт не подгорел, вы должны постоянно контролировать выпечку и температуру духовки.

Наконец, необходимо подчеркнуть, что пластины обеспечивают более быстрое и однородное приготовление пищи, в отличие от глубоких противней.

Типы пресс-форм, которые вы должны знать

В зависимости от продукта, который вы собираетесь запекать, есть форма, подходящая для запекания в духовке .

Каждая из этих форм помогает обеспечить выпечку, необходимую для каждого рецепта, и не будет испорчена при использовании неподходящей формы.

Классика

Классические противни для выпечки — это те, которые обычно имеют круглую или квадратную форму .

Эти формы используются для выпечки тортов и доступны в различных размерах.

Формы для кексов

Формы для кексов имеют углубления для размещения бумажных формочек , налейте тесто и подождите, пока маффины, капкейки или капкейки не испекутся.

Выемка этих форм также позволяет выпекать тарталетки или делать корзиночки из песочного теста.

Эти формы доступны в магазинах в различных размерах, в соответствии с рецептом, который вы собираетесь разработать, или наиболее универсальным вариантом для использования.

Съемный

Другим типом форм для помещения в духовку являются съемные. Эта форма модели позволяет снимать дно или боковое кольцо, которое она имеет, , чтобы выпекать пироги или большие пироги.

Обычно используются съемные формы круглой формы, но модели и размеры различаются в зависимости от их использования.

Сливовый пирог

Сливовые формы для выпечки являются альтернативой хлебобулочным изделиям, булочкам или кексам .

Отличается от остальных форм тем, что имеет прямоугольную форму, достигает в длину 25 и более сантиметров и имеет большую глубину.

Регулируемое кольцо

Регулируемые обручи предназначены для приготовления холодных пирожных и пирогов, при условии, что в качестве основы используется противень.

Вы можете подогнать их под нужные вам размеры и просто поставить под кольцо поднос, чтобы налить смесь или собрать десерт внутри кольца.

Идеальные контейнеры для духовки

Если вы ищете формы для духовки и добиваетесь отличных результатов при приготовлении пищи, в нашем магазине Monouso у нас есть специальный выбор для вас.

В нашем меню мы предлагаем различные алюминиевые формы для выпечки . Эти формы выдерживают высокие температуры, которым они подвергаются в духовке, и распределяют тепло для хорошего приготовления пищи.

Это одноразовые алюминиевые формы для выпечки различной формы, а также предназначенные для выпечки определенных продуктов, таких как торты, пироги, кексы, печенье, заварной крем или капкейки.

Если у вас есть форма для кексов, капсулы для выпечки бумажных стаканчиков — недостающий предмет для их приготовления.

С этими бумажными капсулами выпечка кексов будет однородной и вам будет легче вынимать их из формы, когда они закончат свое время в духовке.

Кроме того, вы можете приобрести их в различных цветах, чтобы они имели наилучший вид, когда их вынимают из духовки.

Другим звездным продуктом являются формы для выпечки из картона и бумаги, альтернатива которым не может быть отброшена.

Эти формы изготовлены из крафт-бумаги, что гарантирует их устойчивость и устойчивость к высоким температурам используется во время запекания в духовке.

После выпекания продукты легко извлекаются из формы и не теряют формы.

Наконец у вас есть деревянные подносы. Эти противни можно использовать в качестве презентационных тарелок для блюд, которые вы испекли.

Лучше всего то, что их можно поставить в духовку, чтобы сохранить температуру пищи и дрова не сгорят от жара.

Часто задаваемые вопросы

Какие типы посуды можно запекать в духовке?

Алюминий, нержавеющая сталь, белая жесть, фарфор, стекло, силикон и пластины.

Как выбрать идеальный контейнер для духовки?

Предпочтительно использовать перфорированные лотки.
Темные сковороды лучше поглощают и распределяют тепло.
Противни обеспечивают более быструю и однородную выпечку.

Какие пресс-формы наиболее распространены?

Классические формы, формы для кексов, съемные формы, форма для кекса со сливами и регулируемое кольцо.

Автор

Риверо

Сой Алирио, специальный редактор по общежитиям и ресторанам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *