Дымогенератор для холодного: Купить дымогенератор для холодного копчения по цене от 3900 руб

Содержание

Дымогенератор холодного дыма ЕМ2

Версия ЕМ2 – объем загрузки 1,8 литра щепы. Этого количества хватит на 4-6 часов непрерывного копчения.

ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА

ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ

Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ — вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики),  Колбаски ОХОТНИЧЬИ,  Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ,  Линь КОПЧЁНЫЙ,  Грудинка КАРБОНАРА,  Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ,  Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,  Колбаса КАЗАЧЬЯ,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,   БЕКОН РАПИД,  «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный»,  «ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные»,  «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ»,  «Ветчина ГОВЯЖЬЯ»,  «Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38″,  «Дрогобычская».

Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:

— холодное копчение — курица варено-копченая, грудинка, корейка, Дрогобычская, шпик, говядина сырокопченая, Московская сырокопченая, балык, шейка, Туристские, филеечка сырокопченая, Сырокопченое мясо и др.

— горячее копчение — Краковская полукопченая, Охотничьи колбаски, говядина варено-копченая, грудинка в/к, корейка в/к, карбонад (балык) в/к, Московская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.

Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру примерно всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.  

Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора. 

Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!

Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!  

Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.

Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.

Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.

В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа. 

Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Гарантия от производителя: 12 месяцев.

Дымогенератор для холодного копчения в категории «Дом и сад»

Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником 2.5 л А9609-а

На складе

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного и горячего копчения

Доставка по Украине

3 350 грн

Купить

Дымогенератор для копчения 2.5 л с конденсатосборником из нержавейки А9610-а

На складе

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Дымогенератор с конденсатосборником для холодного копчения DaddySmoke Черный 350х90 DS02-06

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного копчения с нержавейки 2,5 л с конденсатосборником (банка) «DK»

Доставка по Украине

по 4 000 грн

от 3 продавцов

4 000 грн

Купить

Дымогенератор smoulders 4. 5 для копчения

Доставка по Украине

3 150 грн

Купить

Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки

Доставка из г. Черкассы

по 4 000 грн

от 7 продавцов

4 000 грн

Купить

Черкассы

Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки

Доставка по Украине

3 999 — 4 000 грн

от 4 продавцов

4 000 грн

Купить

Дымогенераторы для холодного копчения

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Дымогенератор с конденсатосборником нержавейка для холодного копчения DaddySmoke Серый 350х90 DS02-07

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Дымогенератор 2,5 л для копчения нержавейка разборная конструкция «ДК»

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного копчения

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Дымогенератор для горячего и холодного копчения » Дракоша «

Доставка по Украине

2 000 грн

Купить

Дымогенератор Дид Коптенко 2,5л с нержавейки

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Дымогенератор для горячего и холодного копчения «Огенек «

Доставка по Украине

2 500 грн

Купить

Смотрите также

Дымогенератор Дид Копенко с конденсатосборником 2,5л

Доставка по Украине

2 999 — 3 000 грн

от 12 продавцов

3 000 грн

Купить

Дымогенератор для холодного копчения

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Комплект холодного копчения «Дид Коптенко» сталь (66х38х31)

Доставка по Украине

6 200 грн

Купить

Дымогенератор для холодного и горячего копчения «Огенек 2»

Доставка по Украине

2 250 грн

Купить

Дымогенератор для холодного и горячего копчения » Миник «

Доставка по Украине

1 400 грн

Купить

Дымогенератор для холодного и горячего копчения » Горыныч «

Доставка по Украине

2 350 грн

Купить

Дымогенератор с охладителем и конденсатосборником 2,5л «ДК»

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Дымогенератор Дым Дымыч 01 для любой домашней коптильни холодного копчения

Доставка по Украине

3 960 грн

Купить

Дымогенератор с конденсатосборником Daddy Smoke 2,5 л

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Термометр для коптильни Термо 120 (0-120C) для холодного и горячего копчения

На складе

Доставка по Украине

200 грн

250 грн

Купить

Комплект холодного копчения Дид Коптенко сталь (100х48х45)

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Дымогенератор Дид Коптенко 2,5л с конденсатосборником (сталь) разборной

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

Дымогенератор с конденсатосборником Daddy Smoke 2,5 л порошковая краска металл 3 мм

Доставка по Украине

3 000 грн

Купить

лучших генераторов холодного дыма на 2023 год

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.

Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,

Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке

Лучшие генераторы холодного дыма

Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker

Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.

Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.

Изготовленный из прочной нержавеющей стали, чтобы избежать коррозии, коптильню Maze Pellet Smoker просто наполняют древесной стружкой, гранулами или опилками и помещают в гриль.

Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.

Что нравится:
  • Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
  • Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
  • Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
  • Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
  • Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня на пеллетах Buzzlett Maze ограничена объемом циркуляции, которую естественным образом производит ваш гриль.

Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.

Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

Проверить последнюю цену на Amazon

2. Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief

Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.

Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.

В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это электрическая опция, которая по существу добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.

Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.

У Smoke Chief есть несколько недостатков.

Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.

Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.

Что нам нравится:
  • Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
  • Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
  • Сильный аромат дыма – благодаря электропитанию Smoke Chief обеспечивает более эффективную циркуляцию дыма, увеличивая его проникновение в готовящуюся пищу.
Что нам не нравится:
  • Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
  • Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вы можете обнаружить, что количество коптильного вкуса, производимого этой коптильней, может показаться вам ошеломляющим.

Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.

Проверить последнюю цену на Amazon

3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube

Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.

Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.

Трубка может содержать достаточное количество гранул для курения до пяти часов и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете ее в посудомоечную машину!

Что нам нравится:
  • Коррозионностойкий – Трубка изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
  • Переносной – Идеально подходит для небольших и средних грилей и для путешествий.
  • Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
  • Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
  • Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить эту коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.

В целом, трубка для копчения на пеллетах LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.

Проверить последнюю цену на Amazon

Что такое генератор холодного дыма и как он работает?

Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.

Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.

Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.

Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.

Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.

Холодное копчение или горячее копчение

Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.

Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

Холодное копчение полезно для более хрупких продуктов с мягким вкусом, таких как:

  • Рыба (лосось, форель, скумбрия)
  • Сыр (гауда, чеддер, бри)
  • Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
  • Орехи (миндаль, фисташки, кешью)

Какое топливо вы используете для холодного копчения?

Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.

Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.

Безопасность при холодном копчении 

Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
  • Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
  • Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
  • На всякий случай держите рядом огнетушитель.

Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?

Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу. Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.

Эти самодельные варианты редко бывают такими же эффективными, как промышленные коптильни, но они могут стать забавным проектом на выходных. И если вы хотите сэкономить немного денег, они могут быть именно тем, что вам нужно.

Кури!

Когда речь идет о холодном копчении, ничто не заменит качественный дымогенератор. Если вы серьезно относитесь к копченостям, вам нужно инвестировать в одно из этих устройств. С качественным дымогенератором вы сможете каждый раз получать идеальный дым.

Дымогенераторы | Eat Cured Meat

Генераторы дыма подобны совершенным устройствам для холодного или горячего копчения.

Последние несколько десятилетий я курил (не только мясо).

Последние 10 лет я пользуюсь генератором дыма.

Что мне действительно нравится, так это регулируемые насосы, позволяющие регулировать подачу дыма в коптильню. Как говорится в старой поговорке, «установил и забыл» (так что следите за этим).

Эффект Вентури втягивает дым в камеру.

3L Smokai Magnum – отличный генератор дыма

Наиболее полезные способы их использования, которые я нашел:

  • привинчены к котлу-грилю для холодного копчения
  • прикреплены к коптильне, шкафу или камере (старому холодильнику)
  • добавление дыма в газовый гриль барбекю

Но на самом деле я думаю, что возможности безграничны!

Камеры, которые можно использовать для дымогенератор :

  • Традиционная коптильня
  • Гриль-барбекю
  • Винная бочка (подвесная)
  • Старый холодильник
  • Горелка для газового гриля (конечно, снят газовый баллон и поддон для жира)
  • 3 Легкосъемная трубка что означает легкую очистку, но при этом очень удобная очень доволен этим устройством

    Я перепробовал все варианты, и, безусловно, Smokai – мой выбор. Я тщательно тестировал в полевых условиях как 1-литровый «классический», так и 3-литровый «магнум».

    Коптить можно все что угодно – сливки, овощи, грибы, соль, дикую утку.

    Даже не заморачивайтесь с Smoke Daddy или UFO

    Да ведь они не так чисто горят, не дают равномерного горения и прожигают много дерева.

    Наконечники

    Вы столкнетесь с скоплением остатков масла, поэтому полезно время от времени выбрасывать его, чтобы поддерживать поток воздуха и насос мог работать эффективно.

    Убедитесь, что у вас все идет хорошо, приличное устройство освещения через одно из отверстий поможет делу. Как маленькая горелка для крем-брюле, но когда вы используете щепу 2-10 мм — вы можете использовать обычную зажигалку.

    Теперь, конечно, вы можете использовать непрямое приготовление на газовом гриле или другом устройстве, таком как чайник-гриль или барабанная коптильня. Затем просто запустите дым из дымохода.

    Лучший из тех, что я нашел, на самом деле сделан в Новой Зеландии, но это всего лишь небольшая компания.

    Оценка 5 из 5 – Коптильный генератор Smokai

    Доступны модели любого размера: от небольшого 4-часового горения до 32-часового горения для большой коптильни

    Модель Size
    Max Burn Time
    Bullet 1/2 Litre 4 hours
    Classic 1 Litre 8 hours
    Magnum 3 Litre 24 часа
    Monster 4 литра 32 часа
    • Корпус из цельной нержавеющей стали
    • Длительное время горения
    0034
  • Легко зажигается при использовании древесной щепы (также можно использовать древесные гранулы)
  • Поставляется с любым адаптером питания, который вы хотите в мире
  • Почти 10 лет исследований и разработок

Покупайте напрямую для изобретателя дыма генераторы – сайт Smokai Нажмите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *