- Инструменты Yaxell для заточки ножей | Статьи
- Заточка ножа — необходимые знания и пара полезных советов
- Точилки для ножей — ROZETKA
- Точилка электрическая профессиональная для заточки ножей, 3-х уровневая, CC2100, Chef’sChoice, США
- Как правильно заточить нож (и отточить его)
- Пошаговая заточка ножей
- Amazon.com: Premium Knife Sharpening Stone Set — 400/1000 и 3000/8000-Grit Professional, Безопасный набор для заточки ножей — Набор точильных камней включает выравнивающий камень, бамбуковую основу и 2 нескользящие резиновые основы: инструменты и предметы домашнего обихода
- Как заточить нож точильным камнем
- Как выбрать точилку для ножей
- Как затачивать и затачивать ножи: пошаговое руководство
- Knife Care — Global Cutlery USA
- Уход за ножом GLOBAL очень важен, так как неправильный уход может серьезно повредить нож.Штампованные лезвия GLOBAL имеют острые как бритва края. Чтобы получить такой резкий кромки, они затачиваются на заводе под углом от 10 до 15 градусов. Заточка под этим углом приводит к получению более тонкой кромки, поэтому необходимы некоторые предостережения.
- На этой странице вы найдете информацию, необходимую для эффективного ухода за вашим ножом, в том числе о том, как затачивать его с помощью различных рекомендуемых методов, как правильно чистить и как безопасно хранить.
- ВНИМАНИЕ
- ЗАТОЧКА
Инструменты Yaxell для заточки ножей | Статьи
27.10.2018Для заточки ножей Yaxell инженеры компании разработали ряд инструментов, с помощью которых вы сможете вернуть лезвиям бритвенную остроту.
Компания Yaxell — один из ведущих мировых производителей высококачественных ножей для кухни. Предприятие выпускает ряд линеек фантастически острых кухонных ножей с клинками из многослойной стали. Такие ножи обеспечивают отменный чистый рез и длительное время не теряют своей остроты. Но абсолютно все ножи, какими бы острыми они ни были, рано или поздно приходится править и точить.
Механические точилки
Компания Yaxell выпускает компактные механические точилки: модель YA37022 и YA36022. Ручная точилка YA37022 представляет собой двухуровневое заточное устройство, рекомендованное для заточки ножей с клинками из многослойных сталей с сердечником из порошковой стали SG2. Точилка предназначена для работы с клинками с двухсторонней симметричной заточкой под «азиатским» углом 15°.
Для использования точилки необходимо смочить клинок ножа водой, вставить его в паз первичной (черновой) заточки перпендикулярно к пазу и протянуть с умеренным нажимом к себе, проводя через точильное устройство режущую кромку ножа по всей ее протяженности. Данную операцию повторить 10 раз. Затем выполнить аналогичным образом процедуру заточки с использованием паза для финишной (чистовой) заточки.
После натачивания ножа лезвие необходимо вымыть под проточной водой и протереть чистой мягкой тканью.
Механическая точилка YA36022 также является двухуровневым заточным инструментом. Она рекомендуется для заточки ножей с клинками из многослойной стали с сердечником из стали VG-10. Ее можно использовать для работы с ножами, имеющими двухстороннюю симметричную заточку под углом в 15 и 20 градусов, а также для заточки ножей с серрейторной и волнистой режущей кромкой. Заточку на точилке YA36022 следует проводить таким же способом, как и на точилке YA37022.
Водные камни
Также компания Yaxell предлагает владельцам качественных ножей классический способ заточки — на водных камнях, для чего выпускает практичные наборы из заточных камней на подставках и направляющих, гарантирующих точный угол подвода лезвия к камню.
К приобретению доступны Single Stone System (в комплект входит односторонний заточной камень, деревянная подставка для камня и держатель лезвия с керамическим протектором) и Double Stone System (в набор входит двухсторонний заточной камень, деревянная подставка для камня и держатель лезвия).
Компания Yaxell выпускает Single Stone System с камнями зернистостью #400, #600, #800, #1000, #1500, #5000, #8000. В наличии комплекты Double Stone System с зернистостью #240/1000, #600/1000, #1000/3000, #3000/8000.
Заточка с помощью камней требует внимательности и определенных навыков. Наличие направляющей при заточке ножей на камнях несколько облегчает и упрощает эту процедуру. Для заточки необходимо предварительно замочить камни в воде, затем разместить используемый камень на подставке, а саму подставку установить на ровной плоской поверхности. Заточку следует производить с последовательным использованием заточных камней от самой большой зернистости до самой малой. На обух лезвия ножа нужно надеть направляющую, приблизительно посредине лезвия. Далее нужно положить нож на заточной камень, режущей кромкой от себя, прижав клинок к заточному камню. Проводите лезвием по камню от себя вперед с небольшим проворотом лезвия в плоскости так, чтобы за один проход заточка производилась по всей протяженности режущей кромки. Рабочий ход заточки — только по направлению от себя. Процедуру повторить 20–30 раз, затем развернуть клинок другой стороной и выполнить такое же количество проходов. При необходимости можно повторить процедуру заточки с каждой стороны. По достижению приемлемой остроты переходите к заточке на камне с меньшей зернистостью.
Скрупулезный подход и потраченное на заточку на камнях время с лихвой будет оправдано результатом: с помощью заточных камней ножи Yaxell можно наточить до фантастической остроты!
Заточка ножа — необходимые знания и пара полезных советов
Инструмент должен пребывать в рабочем состоянии. В случае ножа главной характеристикой рабочего состояния будет его острота. Мы расскажем, как правильно наточить нож, какие инструменты для этого понадобятся и дадим ряд полезных напутствий. «Заточка ножа. Основы» — базовая статья для тех, кто только начинает знакомиться с этим искусством.
Как тупится лезвие?Мы приобретаем в магазине острый нож, но со временем он неизбежно тупится, если, само собой, мы им работаем. Почему это происходит, ведь инструмент сделан из хорошей стали и заточен на заводе? Процесс протекает на нескольких уровнях:
- Микроскопическом, когда частички стали отшлифовываются от режущей кромки в процессе трения о материал, делая кромку менее острой. Этого не видно, но можно почувствовать, как со временем требуется все большее нажатие для резки.
- Макроскопическом, когда остриё наталкивается на твердые включения, такие как песчинки, частички камня или металла. Они есть практически в любом материале. Кромка либо отодвигает препятствие, либо отодвигается сама, при этом сминаясь.
- При нецелевом использовании клинка его лезвие можно испортить до неузнаваемости. Имеется в виду отворачивание шурупов, копание почвы и т.п.
В результате рабочая часть лезвия деформируется, кромка теряет остроту и инструмент становится все менее пригодным к работе. Постепенно закаленные стали крошатся, а более мягкие и пластичные начинают заворачиваться.
Рис. 1. Процесс затупления и заточки ножа: 1. При работе ножом форма режущей кромки изменяется случайным образом. 2. В процессе заточки мы возвращаем заданную форму режущей кромки или меняем её. 3. И придаем гладкость, окончательно удаляя заусенец.Чтобы вернуть нож в рабочее состояние, необходимо устранить возникшую деформацию и восстановить правильную форму клинка.
Чем точат ножи?При заточке ножа мы используем аналогичный процесс – трение, однако на этот раз мы его контролируем. При бесконтрольной деформации стали нож тупится, при контролируемой — точится, вот и вся разница.
Заточить стальной клин можно любым абразивным инструментом, и в начале это были обломки камней и галька. Мы люди современные, поэтому будем использовать специально предназначенный точильный брусок.
Если вы используете дешевый камень для заточки хорошей стали, будьте готовы, что он быстро выработается и потеряет плоскую форму. Поэтому лучше сразу приобрести хороший точильный инструмент из керамики или образец с алмазным покрытием.
Для работы хватит трех видов абразива:
- Грубый – порядка 350 ед./см² или алмазный с маркировкой 160/125. Нужен для устранения сильной деформации и применяется редко.
- Мелкий – порядка 650 ед./см² или алмазный с маркировкой 100/800. Нужен для нормальной основной заточки ножа, который затупился в разумных пределах.
- Ультрамелкий – порядка 1150 ед./см² или алмазный с маркировкой 20/14. Пригодится для шлифовки и окончательной доводки, устранения заусениц.
Для постоянной работы требуются бруски двух последних типов, ибо доводить нож до состояния, при котором нужен грубый камень – это кощунство. Тем не менее, опытный мастер имеет все три типа.
Для удобства важны такие моменты:
- Длина бруска должна быть в 1.5 – 2 раза длиннее клинка.
- Ширина должна составлять 2.5 – 5 см.
- Высота должна быть такой, чтобы пальцы не касались стола.
- Брусок должен стоять прочно и не скользить по столу.
Как наточить нож?Перечисленные моменты очень важны для достижения правильной заточки, особенно на этапе обучения. Потом, когда вы «набьете руку», вы справитесь с задачей и в менее комфортных условиях, но на первых порах удобство играет важную роль.
Мы подошли к самому главному. Заточка ножа заключается в том, что мы ставим его лезвие на точильный камень под определенным углом и проводим по нему всей режущей кромкой от пяты до кончика. Правильная заточка предполагает соблюдение трех условий:
- Угол наклона плоскости клинка к поверхности точильного камня остается строго неизменным (рисунок 2).
- Линия кромки в месте соприкосновения с бруском должна быть перпендикулярной по отношению к направлению движения (рисунок 3).
- Давление должно быть умеренным и равномерным, не надо «гладить» точило или снимать с него стружку.
- Рисунок 2
- Рисунок 3
Итак, мы ставим лезвие на камень перпендикулярно его длинной стороне, выставляем угол 15-20˚, и начинаем вести клинок по камню, постепенно сдвигая его от пяты к кончику. На повороте кромки ближе к её концу рукоятку надо слегка приподнимать над плоскостью камня и отводить назад, как бы отставая от кончика. Это позволит сохранять одинаковый угол наклона и перпендикулярность движения.
Когда проход вдоль всей кромки завершен, необходимо повторить его в обратном порядке, как при перемотке назад. Так будет легче держать правильный угол и в целом работа пойдет быстрее. Эти движения мы выполняем до тех пор, пока на противоположной стороне кромки не начнет появляться «заусеница».
«Заусеницу» можно увидеть или почувствовать кожей пальца, проводя им перпендикулярно острию. Когда кромка начнет царапаться по всей своей длине, заточку одной стороны следует прекратить и приступить к обработке противоположной стороны.
Нож переворачивают и начинают работу с другой его стороной. Постепенно наступит момент, когда, как и в прошлый раз, появится «заусеница». Значит, вторая сторона готова. Точнее, почти готова.
Далее мы берем более тонкий абразив и начинаем процесс с начала. Аналогично прошлому этапу добиваемся появления «заусеницы» сначала с одной, затем с другой стороны режущей кромки. На этом этапе она будет намного меньше и тоньше.
Наконец, лезвие доводится на самом мелком абразиве. Здесь необходимо аккуратно, как бы поглаживая отшлифовать режущие грани и убрать даже самые мелкие «заусеницы».
Положение клинка относительно заточного бруска: Когда ведете правильно (поз. 1), лезвие «тащится» по бруску плоскостью, а когда неправильно, то лезвие «пашет» по бруску своей режущей кромкой (поз. 3) или кромкой между лезвием и главным спуском клинка (поз. 2).На видео: один из вариантов заточки кухонного ножа на японском водном камне.
Заточка ножа. Несколько полезных советовЧтобы максимально долго и эффективно пользоваться любимым ножом, следуйте этим принципам:
- Не работайте тупым инструментом, это опасно! Повышенное нажатие приводит к тому, что лезвие срывается и ранит руки.
- Не допускайте сильной деформации, иными словами, не ждите, пока нож затупится окончательно. Слегка тупой нож точить легко и приятно, тогда как запущенный требует мастерства и времени.
- Не точите ножи на электрическом круге. При такой скорости трения лезвие перегревается и теряет закалку.
- Используйте инструмент по назначению, и он прослужит вам дольше.
Подведем итог. Заточка ножа требует выполнения простых действий в правильной последовательности. Если набраться терпения, не спешить и делать все так, как здесь написано, вы обязательно добьетесь успеха.
P.S. Вопрос: Посмотрите на главную фотографию к статье. Как думаете, что делают люди, представленные на ней? Пишите в комментариях. Первый, кто правильно и наиболее подробно ответит на вопрос получит скидку 10% на алмазные бруски в ИМ Златоустовские ножи.
Точилки для ножей — ROZETKA
На каждой кухне важное место занимают ножи, а второе по старшинству точилки для ножей. Благодаря остро-наточенным приспособлениям можно справиться с любыми продуктами, оставить их максимально целостными и аккуратными. Работа с ножами на кухне проходит постоянно, поэтому время от времени они иступляются и резать что-либо становится невозможно. Именно для таких случаев должна быть точилка. В ручном режиме можно быстро наточить ножи, привести их в первоначальный вид и упросить работу.
Разновидности точилок для ножей
Все товары производители классифицируют по разным критериям. Ассортимент изделия очень большой, поэтому выбирать нужно по личным предпочтениям. Можно найти ручной вариант для наточки, а есть электрические точилки. Все зависит от финансового состояния покупателя и его пожеланий.
Изделия разделяются на такие типы:
- Карманные точилки. Удобный вид для путешествий и вылазок. Им легко наточить походные ножи.
- Механические. Классический тип прибора. Отличается маленькими размерами, простым механизмом работы. Они отлично подходят для домашнего использования. Зачастую имеют три точильные зоны – грубая, правящая и односторонняя для ножниц. Они характеризуются безопасностью, так как рукоятка на достаточном расстоянии расположена от желоба. Благодаря такой конструкции шансы получить травму уменьшаются в несколько раз. Их главное преимущество в небольшой стоимость, что позволительно широким массам.
- Электрические. Прибор, значительно упрощающий работу на кухне. С его помощью можно быстро наточить любые ножи. Для его использования не нужны дополнительные знания и умения, все правила применения есть в инструкции к аппарату. Профессиональная техника быстро и надежно затачивает ножи, но нельзя сильно долго держать изделие в приборе. Отличается высокой ценой, часто используется в ресторанах и кафе, где есть профессиональная кухня и приборы. Могут быть дополнительные функции. Часто встречаются модели с поворотным механизмом.
- Мусаты. Это не точилка, а правящий кромку инструмент. Он дотачивает нож до идеального состояния. Изначально пользоваться им не рекомендуется. Его желательно использовать, когда нож только немного начинает затупливаться. Проведя по этому прибору кухонный инструмент сразу становится острым и удобным для использования.
- Точилки-камни. Имеет вид бруска с разной зернистостью и формой. Отлично справляются с поставленной задачей, но от человека потребуется сноровка и умение пользоваться таким прибором. Для эффективного точения в доме должно быть несколько вариантом – с мелким и с крупным зерном.
- Водные камни. Изготавливаются из японских природных камней естественного происхождения. Бывают с грубыми и средними песчинками, а также доводочные.
- Точильные ремни. Специальные приспособления для точилок. Это дополнение продлевает жизнь приборам и возможна самостоятельная замена.
Все приборы для дорогих и бюджетных ножей также разделяются по типу заточки на двухстороннюю и одностороннюю. Первый вариант считается более традиционный и чаще встречается покупателям. Вторая модель относится к узкоспециализированным инструментам с особенными характеристиками. Их часто можно встретить в японской кухне. Лезвия у такого прибора наточены только с одной стороны, а вторая абсолютно плоская.
Советы по выбору
При выборе точилок для керамических ножей или любых иных типов важно определиться с типом прибора. В первую очередь нужно определиться с принципом работы – ручная, электрическая, механическая или профессиональная. У каждой точилки для ножей есть свои плюсы и минусы, которые можно узнать из отзывов в Интернете. При выборе также стоит обращать внимание на дополнительные функции – присутствие в наборе фиксатора для лезвия и бруски.
Еще рекомендуется смотреть на зернистость изделия. Профессиональные повара говорят, что первоначальную заточку удобнее делать на крупнозернистом приборе, а на мелком уже шлифовать стальной нож. При подборе идеальной точилки для ножей нужно смотреть на такие характеристики – эффективность, простота использования, безопасность, устойчивость при работе, возможность заточки иных инструментов.
Точилка электрическая профессиональная для заточки ножей, 3-х уровневая, CC2100, Chef’sChoice, США
Описание
Современные быстро развивающиеся коммерческие кухни требуют эффективной, экономичной и безопасной системы обслуживания режущих инструментов. Модель 2100, сертифицированная NSF, является идеальным решением для быстрой заточки ножей в эффективном и экономичном режиме.
Передовая технология заточки позволяет абслютно не подготовленному человеку быстро и легко заточить до бритвенной остроты все профессиональные кухонные ножи с ровной и серрейторной режущей кромкой.
Трехступенчатая ножевая точилка Chef’sChoice® Commercial Diamond Hone® Model 2100 очень проста в использовании, с ее помощью вы сформируете на клинках ваших ножей превосходную, невероятно острую режущую кромку. Результат с Model 2100 превосходит итог использования любых других коммерческих точилок.
Model 2100 устраняет необходимость в дорогостоящих и неудобных услугах по натачиванию ножей. Уникальная геометрия кромок, созданная трехступенчатым запатентованным процессом заточки Model 2100 (EdgeSelect®), создает по вашему желанию микрозубчатую кромку с эффективным резом для волокнистых продуктов или гладко заполированной кромкой для нарезки и точного порционирования продуктов. Безопасный для качественных ножей, он никогда не мешает ножевому лезвию.
Точилка Model 2100 проста в использовании, устройство невероятно быстро (по крайней мере в два-три раза быстрее, чем другие коммерческие точилки) производит заточку ножей.
Устройство затачивает лезвия кухонных ножей по всей протяженности режущей кромки и работает с режущим инструментом любого размера. Для этого ей требуются считанные секунды. Встроенные прецизионные направляющие обеспечивают правильный угол заточки и нужное усилие приложения клинка к абразивам.
Неправильный угол подвода клинка к заточным абразивам исключен!
Кроме того, весь модуль заточки с абразивами и направляющими, можно быстро и легко снять для очистки и дезинфекции в раковине или в коммерческой посудомоечной машине.
Это важнейшая функция для современной коммерческой кухни, ориентированной на высокий уровень гигиены и безопасности.
Эта прочная высокопроизводительная точилка разработана специально для использования на коммерческих кухнях в больших ресторанах, отелях, заведениях общественного питания, клубах и продуктовых сетях. Model 2100 чрезвычайно экономически выгодна, за счет эффективности и скорости работы, а также за счет формирования передовой арочной режущей кромки на лезвиях, которая является более прочной и дольше сохраняющей остроту.
За счет чего продлевается срок службы качественных ножей. Режущая кромка Trizor-Plus ™: созданная с использованием трех этапов заточки, Trizor-Plus ™ Edge представляет собой аркообразную режущую кромку, которая отличается особой прочностью и остается острой до трех раз дольше, чем вгнутые или обычные прямые «V» -образные кромки.
Эта специальная кромка облегчает выполнение тяжелых работ и многочасовых монотонных заготовок, поскольку она сочетает в себе заполированный ультраострый край и торцевые микрограни. Режущая кромка Trizor-Plus ™ представляет собой идеально сведенную режущую грань с микропилой и поперечными микроканавками на подводах.
Микроканавки в сочетании с полированным скосом обеспечивают кромку, которая режется лучше, равномерно распределяя нагрузку при резе, следовательно, кромка дольше сохраняет остроту. Кромка Trizor-Plus ™ создается посредством заточки и хонингования на запатентованной трехступенчатой системе. Конические вращающиеся диски в этапах 1 и 2 оснащены 100-процентными алмазными абразивами. Конические вращающиеся гибкие диски, установленные на этапе 3 изготовлены из прочного абразивного материала.
Как это работает: на первом этапе выполняется заточка. Вращающиеся конусообразные диски, покрытые 100-процентными алмазными абразивами, удаляют старую режущую кромку и создают чрезвычайно мелкие «микроканавки» на лезвии с обеих сторон, формируя первый скос дугообразной кромки примерно под 40 градусов (общий угол схождения). Этап 2: еще более мелкие алмазные абразивы на конических дисках на втором этапе образуют второй скос дугообразной режущей кромки с одновременным нанесением еще более мелких микроканавок на втором скосе. Этап 3: стадия хонингования, в которой вращающиеся конусообразные гибкие диски из ультратонких абразивов полируют край, создавая третий скос и ультраострую режущую кромку без заусенцев.
На этапе хонингования сохраняются некоторые микроканавки, созданные на первой и второй ступенях, придающие кромке особенно острый, агрессивный рез. На всех трех этапах гибкие пружины надежно удерживают нож на точных направляющих, чем обеспечивают идеальный контроль угла заточки при каждом использовании точилки.
Алмазные абразивные заточные диски и финишные хонинговальные гибкие диски бережно расходуют материал клинка, удаляя только микроскопические количества металла при заточке.
Ножи с серрейторной заточкой: этап 3 также используется для заточки зубчатых ножей.
Ультратонкий гибкий диск выпрямляет замины зубцов серрейторной кромки и затачивает каждый зубец до состояния ультраострого «микроклинка».
Этот абразив работает деликатно, но эффективно, он увеличивает срок службы ножей с серрейторной режущей кромкой.
Преимущество EdgeSelect® заключается в том, что пользователь может настроить формируемую кромку, чтобы обеспечить оптимальную производительность в зависимости от типа используемых продуктов. Например, при резке волокнистых продуктов, таких как тыква, сквош или волокнистое мясо, пользователь может выбрать заточку на 1 этапе и сразу же на этапе 3 (только две из трех ступеней заточки), в этом случае режущая кромка будет иметь большее количество микроканавок и более ярко выраженная микропила кромки поможет аккуратно резать жесткие волокна.
Таже пользователь может затачивать нож на всех трех этапах, получая безупречно отполированную кромку на 3 этапе. Заточенный таким образом нож оптимален для выполнения деликатных задач, таких как нарезка филе рыбы или порционирование копченого лосося, где очень важен аккуратный рез. Такой нож режет очень аккуратно, уменьшает количество отходов и помогают создать привлекательную презентацию.
Модель 2100 спроектирована с учетом строгих стандартов США и европейских стандартов, и требований безопасности. Точилка была спроектирована и испытана в течение длительного срока с высокой загрузкой в условиях коммерческих кухонь.
Изделие оснащено надежным закрытым электродвигателем в стальном корпусе, рассчитанным на длительную непрерывную работу. Корпус точилки оснащен прочными резиновыми ножками для надежного удержания точилки на рабочей поверхности.
Устройство имеет небольшие размеры и идеально вписывается в габариты даже самой компактной и загруженной кухни. вписаться даже в самую переполненную кухню. Устройство доступно в версии электропитания 110 и 220 вольт.
Как правильно заточить нож (и отточить его)
Каждые несколько месяцев вы будете замечать, что нож вашего шеф-повара с трудом дает идеально тонкие ломтики и точные кубики. Вы даже можете обнаружить, что ваш нож в буквальном смысле скользит. Тупой нож не только раздражает, но и серьезно опасен. Чтобы ваши пальцы (и ваш обед) были в хорошей форме, вам нужно научиться точить кухонный нож с помощью точильного камня или точилки и поддерживать эту кромку, затачивая ее стальным стержнем.
Лучшие поварские ножи за деньги
Посмотреть историюРазница между заточкой и хонингом
Вы наверняка видели, как кто-то использовал хонинговальный стержень для «заточки» ножа. Но стальной стержень на самом деле не точит ваш нож — он просто выпрямляет режущую кромку лезвия, обеспечивая более плавные и безопасные разрезы. С другой стороны, заточка ножа на самом деле точит его. Так что да, вам нужно сделать и то, и другое. Заточивайте свой нож еженедельно — каждый раз, когда вы используете свой нож, если хотите — и затачивайте нож каждые несколько месяцев или, по крайней мере, каждый год (в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь и как скоро вы заметите потускнение этого затупления. т действительно улучшить).
1. Как затачивать с помощью точильного камня
Наш любимый способ заточки лезвия — использовать точильный камень — прямоугольный блок, который работает почти как наждачная бумага, помогая выпрямить и улучшить режущую кромку лезвия, когда вы скользите по нему. через это. Большинство брусков предназначены для замачивания в воде перед каждым использованием, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. (Забавный факт: точильные камни на самом деле не названы из-за того факта, что большинство из них используются мокрыми — «точить» на самом деле просто старое слово, означающее «точить»).
Если ваш точильный камень необходимо намочить, погрузите его в воду, пока он полностью не пропитается и из него не будут выходить пузырьки, на 5–10 минут. Чтобы использовать его, держите нож под углом 20 градусов к точильному камню и осторожно потяните каждую сторону ножа по нему несколько раз. Большинство точильных камней имеют как «сторону грубого помола», так и «сторону мелкого помола» — начните с крупной стороны, если ваш нож особенно тупой, затем повторите процесс со стороны мелкого помола.
Фото любезно предоставлено AmazonЕсли вы уже ежегодно затачиваете нож и регулярно его затачиваете, можно сразу перейти к тонкой заточке.Если кажется, что точильный камень высыхает во время использования, просто протрите его еще водой и продолжайте.
КУПИТЬ: Culinary Obsession Точильный камень для заточки ножей, 32,99 доллара на Amazon.
2. Как точить с помощью точилки для ножей
Этот инструмент является быстрым решением для затупившегося ножа — просто нажмите на лезвие ножа на грубую сторону, потяните на себя несколько раз, затем переходите к тонкой стороне. Научиться пользоваться точилкой для ножей может пригодиться в крайнем случае, но это не лучшее решение.
Фото любезно предоставлено AmazonНастоящая проблема заключается в том, что эти инструменты для заточки могут не подходить для вашего ножа, поэтому рассмотрите этот метод для заточки менее дорогих ножей и придерживайтесь точильного камня при заточке необычного японского поварского ножа.
Пошаговая заточка ножей
В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как затачивать ножи с помощью точильных камней. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», чтобы помочь вам определить лучший камень для вашего применения.
Еще одна вещь, которую следует учитывать перед тем, как продолжить, — хотите ли вы заточить нож от руки или использовать руководство, такое как DMT Sharpening Guide. Ваши навыки и опыт в заточке помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, направляющая для ножа может не понадобиться. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол. Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать направляющую для заточки.Руководство может исправить типичные ошибки в процессе заточки. Если вы решите использовать руководство, прочтите наши инструкции по использованию руководства по заточке ножей.
Шаг 1: Выберите подходящую грубость для вашего точильного камня.
Выбор правильной шероховатости для точильного камня — важный первый шаг в заточке ножа. Не всякий нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя заточить только на самом прекрасном камне.Начав с правильной грубости, вы быстро добьетесь нужной кромки. Если ваш нож очень тупой или лезвие с зазубринами, начните с самого грубого камня. Крупный камень быстро удаляет материал, поэтому плохую кромку можно быстро обработать. Тем не менее, после грубого камня необходимо добавить более тонкий камень для улучшения кромки. Если ваш нож только немного затупился и его нужно просто подправить, то вы можете сэкономить время, начав со среднего или мелкого камня. Для начала на мелком камне требуется меньше шагов, но использовать его следует только на кромке, требующей небольшой работы.
Шаг 2: Выберите прямой угол.
Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в процессе заточки. Более подробные инструкции по выбору правильного угла см. В этой статье. Независимо от метода заточки следует подбирать подходящий угол. Этот угол не обязательно должен быть точным, но следование некоторым общим рекомендациям — хорошая идея. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом.Нож для филе или нарезки никогда не используется для обработки твердых предметов, поэтому угол, меньший на несколько градусов, даст более острый край. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.
Шаг 3: Нанесите на камень воду или масло.
Некоторым камням нужна вода, а другим камням нужно масло, чтобы отвести стружку (небольшие металлические опилки, образующиеся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогой распылитель для нанесения воды.) Необходимая смазка зависит от типа используемого камня. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Нефтяные камни, такие как камни Индии, Кристолона и Арканзаса, используют масло в качестве смазки.
Шаг 4: Заточка ножа.
Начиная с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете проходить через каждый более мелкий камень, пока не достигнете желаемого уровня остроты.
Положите нож на камень под выбранным вами углом. Простой способ определить угол на глаз — это визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этой величины.Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответственно отрегулировать его вверх или вниз. Режущим действием проведите ножом по камню по всей длине движением, которое начинается с пятки ножа по камню и заканчивается острием ножа. Движение должно напоминать широкую дугу на вашем камне. Будьте очень осторожны, чтобы нож не касался камня под углом. Более длинные изогнутые ножи создают дополнительные проблемы, но до тех пор, пока вы можете поддерживать угол, вы будете очень эффективно затачивать.Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять, пока вы не заострите нож через все каменные крошки.
Альтернативный метод для очень тупого ножа.
Тупой нож требует грубого камня и может потребовать больше времени для использования камня. Поскольку для этого может потребоваться много движений, мы рекомендуем вам сделать до 10 движений, прежде чем менять стороны.
Как узнать, покончено ли с камнем?
Важная, но часто сбивающая с толку область заточки — это знать, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующей более мелкой зернистости.На крупных камнях это очень просто. Заточив одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне лезвия. Этот заусенец трудно увидеть, но легко почувствовать. Очень внимательно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от корешка к краю. (Не проводите пальцем по лезвию ножа от пятки до кончика, это только к неприятностям!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал прямо с края. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы меняете стороны заточки.Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает с обеих сторон, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это обеспечит эффективную заточку с обеих сторон. Более мелкая крупа делается так же, но заусенец намного меньше. На самой мелкой крупе заусенец может вообще не заметить. Когда вы закончите, проверьте остроту ножа. (Узнайте, как проверить, острый ли ваш нож.)
Насколько резким он должен быть?
В большинстве случаев чем резче, тем лучше.Острота кромки определяется углом (чем ниже угол, тем острее кромка) и тем, насколько мелкой зернистостью вы выбираете для окончательного заточки. Поскольку вы уже определили свой угол на много шагов раньше, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев выбирайте самый лучший камень, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением будет нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубый край даст больше зубчатого рисунка для более легкого нарезания.
Нужен совет по продукту?
Вызов специалиста по продукту С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129
Amazon.com: Premium Knife Sharpening Stone Set — 400/1000 и 3000/8000-Grit Professional, Безопасный набор для заточки ножей — Набор точильных камней включает выравнивающий камень, бамбуковую основу и 2 нескользящие резиновые основы: инструменты и предметы домашнего обихода
4,0 из 5 звезд Подходит для обучения. Камни мягкие. Будьте готовы купить новый 400/1000, если вы изучаете или ремонтируете сильно поврежденную сталь.
Дэниел Гарнер, 20 марта 2018 г.
Я уже поиграл несколькими ножами и знаю, что моя техника далека от совершенства, но мне удалось получить все более острые края на каждом ноже, который я кладу на камни. Я пытаюсь работать над постоянством давления и угла лезвия. Боулинг из 400 усложняет задачу, но я все еще могу справиться с приличным преимуществом.
Я бы сказал, что они своих денег стоят. Действуй. Я перевел затупленный кухонный нож Pampered Chef из совершенно тусклого до острого как бритва примерно за час (неуклюжести и исправления ошибок, LOL) тяжелого измельчения.Если у вас сильно повреждено лезвие, возьмите один из этих сырных двухсторонних камней от Harbour Freight, чтобы потрудиться. Оттуда эти камни будут работать очень хорошо.
Как заточить нож точильным камнем
Нет смысла в носить нож , если он не будет как можно более полезным. А полезность лезвия часто сводится к его режущей способности. Когда открыть коробку, разрезать кусок веревки или даже просто строгать немного дерева становится затруднительно, пора заточить нож.
Многие инструменты, например , такие как ручная протяжная точилка, могут справиться с этой задачей, но ни один из них не дает вам такого контроля, как точильный камень. «Я думаю, что одна из приятных вещей в заточке по камню — это то, что вы сознательны и следите за своим ходом», — говорит Остин Фриз, который основал The Sharp Brothers , службу по заточке ножей и лезвий в Висконсине и Калифорнии. вместе со своим отцом в 2004 году. Это обязательство позволяет вам отточить лезвие в соответствии с вашими спецификациями и удалить ровно столько металла, сколько необходимо, продлевая срок службы вашего ножа.Кроме того, точильный камень может заточить многие домашние инструменты, будь то карманный нож, с фиксированным лезвием , поварской нож, топор или садовые ножницы. Ниже Фриз делится своими советами о том, как овладеть этой техникой, а также о том, как подправить другие виды лезвий.
Заточка точильного камня 101 Правильная система заточки камня будет включать два или три абразива, каждый с разной зернистостью или размером частиц. В идеале он должен иметь грубую поверхность с низким зерном менее 1000, среднюю зернистость в диапазоне от 1000 до 3000 и мелкий или ультратонкий абразив с зернистостью около 3000 и выше.У вас также должен быть кожаный ремешок и отделочный состав для окончательной полировки.
Инструменты для заточки точильного камня
Набор точильных камней Keenbest 400/100
Отремонтируйте сколы на краях с помощью этого грубого камня с зернистостью 400 и 1000.
Точилка для ножей Work Sharp
Подкрасьте тусклые, но не поврежденные лезвия на поверхностях этого камня с зернистостью 1000 и 6000.
Кожаный ремешок BeaverCraft LS2P1
Оберните кожаным ремешком и отделочной пастой на основе оксида хрома.
Если у вас есть инструменты, использование точильного камня требует терпения и практики. Подумайте о том, чтобы начать с ножа, который вы не прочь заменить, если нанесете ему непоправимый ущерб. Наконец, не пренебрегайте надлежащим уходом между регулярными заточками каждые три месяца или год.«Чем лучше вы обращаетесь с ножами, тем легче их затачивать», — говорит Фриз. Это означает, что они должны быть чистыми и сухими; хранение кухонных ножей в блоке или на магнитной полосе, а не в ящике; и использовать их только для резки, а не для того, чтобы отвинтить или отвинтить что-либо.
Пошаговое руководствоШаг 1. Очистите и осмотрите нож
Осторожно удалите с лезвия грязь, масло и сажу. Это не только сделает кромку чище, но и обеспечит наилучшее сцепление с дорогой.И прежде чем приставить металл к камню, Freese рекомендует оценить состояние лезвия, чтобы вы могли адаптировать свой подход. Например, вы должны начать с грубого абразива, чтобы сгладить скол, в то время как вы можете перейти к среднему абразиву для тупого ножа, который в остальном находится в хорошем состоянии.
Шаг 2. Смажьте точильный камень
Начиная с абразива с наименьшей зернистостью, который вы используете, облейте камень водой или минеральным маслом в соответствии с инструкциями производителя. Для брусков, в которых используется вода, вы можете замочить их на несколько минут перед использованием.Эта влага помогает удалить металлическую стружку с поверхности заточки.
Шаг 3. Овладейте хваткой
Точильный камень можно держать так, как будто вы собираетесь строгать, но проще всего установить его на ровную поверхность, чтобы он не соскользнул. Для камней с двойной зернистостью более крупная сторона должна быть обращена вверх. Расположите лезвие лезвия под желаемым углом заточки к камню, обычно от 20 до 30 градусов для карманных и других уличных ножей и от 15 до 20 градусов для поварских ножей, если вы следуете заводской кромке.
Тревор Рааб
Со временем вы почувствуете эти углы резкости, но когда вы начнете, вы можете раскрасить фаску маркером. Цвет должен измениться по мере заточки лезвия. Если этого не произошло, отрегулируйте хват соответственно.
Шаг 4: Овладейте движением
Слегка, но равномерно надавливая, толкайте лезвие от себя по точильному камню полукруглым движением от правой стороны ближайшего к вам камня к правой стороне самого дальнего камня. прочь.Левши должны начинать и заканчивать с левой стороны. Точка соприкосновения камня и лезвия должна сместиться от пятки к кончику. Прекратите толкать, когда острие все еще соприкасается с камнем, иначе вы рискуете затупить его. Повторить несколько раз.
Шаг 5: Проверьте свой прогресс
Аккуратно проведите большим пальцем по лезвию, нащупывая неровности. Если найдете, продолжайте затачивать. Вы должны почувствовать (и, возможно, увидеть) заусенец, образующийся на противоположной кромке скоса.Эта тонкая полоска металла должна быть ровной от пятки до кончика.
Шаг 6: Заточите противоположную сторону
Тревор Рааб
Удерживая камень в том же положении, переверните нож так, чтобы вы тянули его на себя и шлифовали противоположный край. Сохраняйте тот же угол, который вы использовали изначально, и следуйте тем же полукруглым движениям, начиная и заканчивая правой стороной (или левой стороной, для левшей). Сделайте на этой стороне такое же количество движений, как и на первой.
Шаг 7. Используйте мелкий абразив
Когда обе стороны ножа острые, переверните точильный камень или переместите его к более тонкому камню. Добавьте немного воды или масла, чтобы удалить металлическую стружку и смажьте ее. Удалите заусенцы, повторив шаги с третьего по шестой. Для трехэтапной заточки повторите этот процесс еще раз, используя камень с самой высокой зернистостью.
Шаг 8: Обработка ремешком
Для получения острой, как бритва, поверхности Freese рекомендует сделать несколько штрихов по кожаному ремешку с помощью финишной пасты на основе оксида хрома (обычно зеленого цвета).Вы будете использовать ремешок так же, как точильный камень, с одним заметным исключением: режущая кромка должна быть обращена к вам, когда вы полукругом толкаете лезвие по ремешку, и направлена от вас, когда вы втягиваете лезвие внутрь. нож должен скользить легко, без какого-либо сопротивления, при очень небольшом давлении.
Тревор Рааб
Наконец, вы можете проверить свою работу с помощью бумажного теста. Если ваше лезвие может легко пройти сквозь лист бумаги, все готово.Вытрите точильный камень, очистите и высушите нож.
Расширенные методы заточкиНепрерывная задача хонингования, тем не менее, столь же проста. Если вы чувствуете себя уверенно со своим точильным камнем и у вас есть инструменты, кроме прямых лезвий, которые требуют заточки, вы, вероятно, готовы взяться за эти более сложные проекты.
Зубчатые ножиМногие зубчатые ножи односторонние, что означает, что вы можете использовать точильный камень, чтобы подправить лезвие.Начните с заточки плоской стороны, как обычно, пока на зубчатой стороне не образуется заусенец, затем используйте керамический стержень, чтобы удалить заусенец. Обрабатывая канавку за канавкой, поместите конец стержня заподлицо с металлом (под углом, совпадающим с исходным краем ножа) и сдвиньте стержень вниз к краю несколько раз. Это короткое видео от производителя ножей Шрейда хорошо объясняет процесс:
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Однако не каждый зубчатый нож нужно затачивать дома. «У некоторых карманных ножей и фиксированных лезвий есть действительно маленькие микрозубцы, и тогда это как бы прикручено», — говорит Фриз. В этом случае лучше всего обратиться к производителю ножей или в профессиональную службу заточки для настройки.
Некоторые лезвия для инструментов достаточно малы, чтобы их можно было заточить на точильный камень, как на нож. Однако ножи для газонокосилок и ножницы для живой изгороди приличных размеров требуют более тяжелых условий эксплуатации.Freese предлагает приобрести небольшую ленточную шлифовальную машину 1 x 30 , несколько шлифовальных лент различной зернистости и кожаный ремень с добавкой оксида хрома для отделки. Движущиеся ленты несут на себе основную тяжесть шлифовальной работы, чтобы ускорить процесс, но принципы работы аналогичны принципам работы точильного камня. Самая большая разница в том, что вместо того, чтобы перемещать лезвие вперед и назад по камню, вы будете тянуть его с одной стороны на другую.
Возьмите инструмент в правую руку и слегка прижмите край лезвия к движущейся ленте с низким зернистостью под соответствующим углом заточки.Немедленно потяните лезвие на правую сторону, чтобы вся режущая кромка коснулась ремня, остановив движение, пока кончик или конец лезвия все еще прилегает к ремню. Повторяйте до тех пор, пока не образуется заусенец, затем заточите противоположную сторону, удерживая инструмент в левой руке и потянув влево. Перейдите к ремню (ремням) с более высокой зернистостью, прежде чем закончить с ремнем.
Адриенн Доника Адриенн Доника тестирует и анализирует походное, туристическое и другое снаряжение для приключений в качестве редактора «На открытом воздухе» Popular Mechanics.Как выбрать точилку для ножей
С точильным камнем «у вас есть контроль над всем — над тем, сколько материала удаляется, а также над формой, углом и уровнем отделки», — говорит Крамер.
Существует много типов точильных камней, и обычно вам нужны два или три камня с разной степенью истирания или двух- или трехсторонний камень. И тогда вам придется научиться их правильно использовать.
Основная идея состоит в том, чтобы водить ножом вперед и назад по поверхности камня, удерживая его устойчиво под заданным углом.Но движение не интуитивно понятно, и выдержать такой угол непросто. Могут помочь занятия по заточке ножей в магазине ножей или просмотр обучающих видеороликов (попробуйте YouTube или сайт производителя ножей).
Тем не менее, это навык, требующий практики, и даже некоторые профессиональные повара никогда не овладевают им.
«Я ужасен в заточке камней», — говорит Джесс Прайлс, эксперт по барбекю и автор книги «Hardcore Carnivore: Cook Meat Like You Mate It» (Agate Surrey, 2018), которая полагается на острые ножи для разделки мяса.«Поэтому я использую дома электрическую точилку для ремней».
Для кого это: Гурманы и энтузиасты ножей, готовые потратить время на то, чтобы выбрать правильный камень или камни и отработать правильную технику. «Сесть с камнями, чтобы настроить ножи, — это еще один способ оставаться на связи со своими инструментами и уделять внимание процессу приготовления», — говорит Крамер.
Цена: От 30 до 300 долларов за камень
Плюсы: Универсальные точильные камни — лучший способ получить заводскую остроту в домашних условиях.Качественные камни должны служить всю жизнь.
Минусы: Выбор правильного типа камня или камней может сбивать с толку, а для овладения правильной техникой заточки требуется крутая кривая обучения, говорит Эйделлс. Сама заточка может занять много времени — от 5 до 20 минут на нож. Водные камни и масляные камни требуют пропитки и / или смазки водой или легким минеральным маслом, а стальная пыль может попасть на ваш прилавок, так что это грязная работа, говорит Кармона.
Избегайте: Очень крупные камни, которые могут повредить ваш нож.«Ищите камень без неоднородностей в зернистости или аномалий на поверхности», — говорит Крамер.
Магазин: Amazon, Bed Bath & Beyond, Walmart, Wayfair
Как затачивать и затачивать ножи: пошаговое руководство
Изучите эти методы, чтобы ваши столовые приборы оставались острыми как бритва.
Шаг 1: Хонингование
Хонингование помогает сохранить остроту и прямую кромку лезвия ножа.Вам понадобится нож и точильная сталь. Расположите их удобно. Коснитесь пяткой ножа верхней части стали под углом 22 градуса и слегка надавите.
Шаг 2: Проведите ножом по хонинговальной стали
Проведите ножом по стали по стали, двигая его слева направо. Идея состоит в том, чтобы при каждом проходе касаться всего края лезвия. Повторите с другой стороны, примерно четыре или пять проходов. Совет: заточите каждую сторону одинаковое количество раз.
Шаг 3. Проверьте нож
Вы узнаете, что все готово, если ваш острый нож режет легче, чем раньше.
Шаг 4. Заточка
Заточка придает ножу новую кромку, когда он затупляется. Резкость зависит от того, сколько вы готовите. Вы поймете, что пора затачивать, когда ваш нож станет настолько тупым, что затачивание не поможет. Ручные точилки безопасны и просты в использовании.
Шаг 5: Использование точилки
Поместите точилку на плоскую поверхность и вставьте нож в прорезь для курса.Потяните нож на себя с равномерным усилием от пятки до кончика. Повторите это несколько раз.
Шаг 6: Повторите
Затем повторите, используя точную прорезь. Протрите нож и попробуйте что-нибудь разрезать. Вы узнаете, когда он станет резким. Совет: всегда затачивайте нож одним и тем же инструментом.
Шаг 7: Оставайтесь острыми
Помните, отточите для повседневного использования и заточите для длительного ухода. Избегайте посудомоечных машин и стеклянных разделочных досок, так как они притупят ваш нож.Берегите свои ножи, и они позаботятся о вас! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
Knife Care — Global Cutlery USA
Knife Care — Global Cutlery USA — Global Cutlery USAМагазин будет работать некорректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.
Уход за ножом GLOBAL очень важен, так как неправильный уход может серьезно повредить нож.Штампованные лезвия GLOBAL имеют острые как бритва края. Чтобы получить такой резкий кромки, они затачиваются на заводе под углом от 10 до 15 градусов. Заточка под этим углом приводит к получению более тонкой кромки, поэтому необходимы некоторые предостережения.
На этой странице вы найдете информацию, необходимую для эффективного ухода за вашим ножом, в том числе о том, как затачивать его с помощью различных рекомендуемых методов, как правильно чистить и как безопасно хранить.
ВНИМАНИЕ
- Не замачивать перед чисткой.В частности, избегайте замачивания в агрессивных чистящих растворах и любых растворах, содержащих отбеливатель.
- Не используйте агрессивные моющие или чистящие средства, содержащие хлорсодержащий отбеливатель.
- Не пытайтесь разрезать замороженные продукты или кости. Если вам нужно нарезать что-то замороженное или твердое, аккуратно удалите кусочками (вперед и назад). НЕ поворачивайте нож из стороны в сторону, чтобы снять его. Это погнет ваш край и, возможно, отколет его, оставив кусок ножа в твердом веществе.
- Не режьте по мраморной, каменной, кафельной или стеклянной поверхности.
- Не выполняйте резку рубящими движениями (вверх и вниз). Это неправильный способ стрижки, он только притупляет нож. Разрезать режущими движениями (вперед и назад).
- Не используйте эти ножи для каких-либо целей, кроме тех, для которых они предназначены, то есть для приготовления пищи. Ни при каких обстоятельствах их нельзя использовать в качестве отвертки, лома или кусачки.
ЗАТОЧКА
НожиGLOBAL выпускаются с завода в Японии с очень острой кромкой, а CROMOVA 18, уникальный материал лезвия GLOBAL, гарантирует, что эта острота будет сохраняться дольше, чем у большинства других ножей. Тем не менее, ножи GLOBAL необходимо время от времени затачивать, чтобы острие лезвия оставалось острым. Как правило, лучший инструмент для заточки для человека — это тот, который он или она собирается использовать.
Каждый инструмент индивидуален и может быть простым или сложным в использовании в зависимости от человека и его уровня опыта или навыков.GLOBAL рекомендует периодически затачивать ножи, используя водяной или керамический камень. В перерывах между заточкой камня рекомендуется использовать тонкий керамический или алмазный стержень GLOBAL, чтобы края ваших ножей были выровнены.
Существуют различные типы точильных камней, и обычно для начала достаточно камня средней зернистости. Однако, если лезвие затупилось или повреждено, возможно, придется начать с грубого шлифования.
Независимо от размера или типа используемого камня процедуры заточки следующие:
- Камень следует замочить на необходимое время перед использованием, примерно 10-15 минут.
- Удерживайте нож так, чтобы лезвие касалось камня под углом 10-15 градусов, затем толкайте камень вперед и назад плавными ровными движениями, сохраняя тот же угол
- Ключ к поддержанию одного и того же угла — это слышать один и тот же звук при каждом ударе по камню вперед и назад.
- Повторите описанный выше шаг с обеих сторон лезвия, переходя от одной стороны к другой, пока ваш нож не станет острым и не останется заусенцев с обеих сторон.
Во время заточки появится некоторое количество влажного порошка, но не стирайте и не вытирайте этот остаток и продолжайте заточку. Хотя этот порошок выглядит некрасиво, именно он затачивает ножи.
После заточки ножи следует вымыть в горячей воде, а затем высушить полотенцем.
ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда бывает трудно добиться правильного угла, особенно для новичков. Большинство ГЛОБАЛЬНЫХ розничных продавцов будут продавать продукт под названием Защитные поручни MinoSharp Sharpening.Эти перила помогут вам добиться правильного угла при использовании точильного камня.
Посмотреть коллекциюНекоторым людям сложно освоить навык промежуточной заточки керамическим или алмазным стержнем. Очень важно регулярно ухаживать за ножами, и правильная заточка поможет им прослужить дольше. Керамические и алмазные стержни используются так же, как традиционные стали для заточки ножей.Алмазный стержень тверже керамического и быстрее возвращает лезвие. Алмазный стержень также не сломается при ударе или падении, в отличие от керамического стержня. Тем не менее, керамический стержень даст более тонкие края при регулярном использовании, и при необходимости можно будет купить его замену.
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ используйте традиционные стали, сделанные из других материалов, так как они могут повредить ваши ножи GLOBAL.
ПРИМЕЧАНИЕ: Керамическая сталь в процессе использования может обесцветиться — это остатки, накопившиеся в порах керамики.Используйте теплый мыльный раствор и, при необходимости, мочалку, чтобы сохранить чистоту керамической стали.
Посмотреть коллекциюНекоторым людям сложно освоить навык промежуточной заточки керамическим или алмазным стержнем. Очень важно, чтобы вы регулярно ухаживали за своими ножами, и вам будет проще обслуживать их в течение длительного времени. Большинство ГЛОБАЛЬНЫХ розничных продавцов будут продавать одно из этих удобных устройств под названием MinoSharp, MinoSharp Plus или GLOBAL.Это ручные керамические точилки для воды, и для их использования не требуется никакого опыта или навыков. Просто наполнив резервуар водой и проведя ножом вперед и назад несколько раз, керамические колеса обеспечат точную заточку лезвия под правильным углом.
НожиGLOBAL следует мыть вручную теплой мыльной водой. После мытья смойте теплой водой и тщательно вытрите полотенцем. Ножи GLOBAL нельзя мыть в посудомоечной машине, так как это может повредить острые края лезвия.Кроме того, для высокоуглеродистой нержавеющей стали CROMOVA 18 может быть вредно воздействие сильной жары и сильнодействующих моющих средств, содержащихся в посудомоечных машинах.
Если ваш нож хранится или очищается неправильно, вы можете обнаружить, что на нем может начать развиваться ржавчина. На рынке доступны обычные бытовые чистящие средства для нержавеющей стали, и любое из них можно использовать для удаления ржавчины с вашей нержавеющей стали.
НожиGLOBAL очень острые, и их следует бережно хранить во избежание несчастных случаев и хранить в недоступном для маленьких детей месте.GLOBAL рекомендует использовать блоки для ножей GLOBAL, магнитные настенные стойки, док-станции для ножей или ролики / футляры для ножей.