Для чего конвекция в духовке: 6 возможностей духовки, которые вы зря не используете — Ferra.ru

Содержание

Режим конвекции в духовке

Каждая хозяйка знает, что при выпекании часто возникают ситуации, когда одна часть теста – готова, а вторая только начинает финальную стадию приготовления. Особенно это заметно в старых духовках с нижней горелкой, когда противень пирожков или печенья в средине процесса готовки нужно было вынимать и переворачивать на противоположную сторону: иначе бы задние пирожки уже подгорели бы, в то время, как передние даже не смогли приготовиться.

Есть ли выход из этой ситуации и почему так происходит? В каждой плите даже с одной горелкой, конвекция проходит естественным образом. Теплые воздушные массы легче холодных, они поднимаются вверх, а более холодные – опускаются вниз. И так до того момента, пока вся температура внутри духовки не достигнет одинаковых показателей. Это и называется конвекцией. В идеале она должна способствовать тому, чтобы пища готовилась равномерно. Но дело в том, что естественным образом воздух циркулирует настолько медленно, что это не дает существенного результата.

Тут и приходится говорить о режиме конвекции в духовке.

Что такое принудительная конвекция

Если теплообменный процесс, описанный выше, называется естественной конвекцией, то режим, который достигается с использованием встроенного в заднюю стенку вентилятора, называется конвекцией принудительной. Такой вентилятор призван стимулировать процессы теплообмена внутри шкафа.

Почему нельзя обойтись естественным обменом воздуха? Обойтись, в принципе, можно. Но в этом случае придется забыть о пышных бисквитах и безе, или же десятками раз подстраиваться под температурные режимы своей духовки. Такую выпечку беспокоить просто нельзя, не говоря уже о вынимании противня и переворачивании изделий.

При наличии принудительного конвекции, воздух быстрее движется в духовом шкафу, и вся температура становится стабильной во всех уголках духового шкафа. Таким образом, режим конвекции позволяет вашей выпечке готовиться быстрее и равномерно.

К сожалению, для владельцев газовых плит и слабой проводки в доме, режим конвекции чаще доступен только в электрических вариантах духовок. Конвекция в газовой плите весьма затруднительна, но у некоторых производителей все же встречаются подобные варианты, но редко.

Виды конвекторов

Со времен появления режима конвекции в духовке, сами вентиляторы, они же конвекторы, потерпели существенные трансформации. Каждый производитель старается дополнить модели новыми функциями, которые помогут облегчить процесс приготовления пищи.

Основные из них :

  • Влажная конвекция. Станет настоящей находкой для любителей правильного питания. Такой конвектор циркулирует не только воздух внутри духового шкафа, но и пар. Это также полезно не только для приготовления блюд в режиме пароварки, но и в том случае, если Вы боитесь, что мясо или выпечка получатся слишком сухими.
  • Конвекция горячим воздухом. Такой режим конвекции позволит быстрее приготовить блюда, так как вентилятор будет пропускать через себя воздух, прогревая его. Отлично подойдет для выпечки, которая требует быстрого выпекания.
  • Нагревательный контур. Это менее эффективная предыдущая функция, воздух в таком режиме нагревается не отдельно, а при помощи контура.

Выбирая

духовку с режимом конвекции, не забывайте также обращать внимание и на другие дополнительные функции вроде очистки или гриля, которые помогут разнообразить процесс приготовления пищи.

 


Конвекция. В чем плюсы?

Приобретая духовой шкаф, покупатели видят в характеристиках товара термин «конвекция».
Многие задумываются о том, что же это такое и чем конвекция полезна?

Внутри духового шкафа установлены вентиляторы, разгоняющие нагретые воздушные массы равномерно по всему объему прибора. Этот процесс движения тепла и называется конвекцией. Вихрь раскаленного воздуха обволакивает пищевой продукт со всех направлений, чем достигается прогрев практически каждой области блюда, обеспечивая равномерную прожарку со всех сторон. 


В морально устаревших на данный момент моделях духовок возможность воспользоваться такой функцией отсутствует. 
Поэтому при эксплуатации таких духовых шкафов одолевают заботы о бдительной слежке за прожаркой, чтобы вовремя перевернуть противни, переместить их на другой уровень и не испортить пищу.

Технологии каждый день развиваются, и теперь редко найдешь духовку без генерации конвекции. Занимаясь кулинарией, сложно недооценить важность обдува пищи горячим воздухом со всех сторон. Например, когда у пирога все бока качественно прожариваются, образуется аппетитная корочка — это не может не радовать.


На рынке существуют модели духовых шкафов с еще более изощренной конвекцией, где помимо вентиляторов,
циркулирующих жар снизу и сверху, дополнительно вмонтирован тэн. Служит для подвода тепла с внутренних боковин шкафа. Особенно благотворно влияет на прожарку мясных изделий. Больше удобства и в возможности запекать кулинарные блюда одновременно на всех доступных уровнях. Когда ожидается толпа гостей, и необходимо наготовить много вкусного, такая духовка не подведет и будет верным помощником при организации пиршеств.

Интернет наводнен интересной разнообразной, заточенной под современные технологии рецептурой приготовления 
вкусной, полезной пищи. Поэтому духовой шкаф с конвекцией дарит хозяйкам массу комфорта и приятных возможностей для экспериментов в ежедневном «колдовстве» на кухне, чтобы радовали себя, семью и близких вкусным изысканным рационом.

Что такое конвекция в электрической и газовой духовке и как она работает?

Приготовление пищи на кухне — это огромное удовольствие, так как для этого сегодня созданы все условия. Производители техники предлагают множество умных устройств. Сегодня в нашей статье рассматривается конвекция в духовке.

Что это такое, как правильно пользоваться кухонными духовками, каков их принцип работы, какие существуют разновидности и подводные камни — ниже даны ответы на все волнующие вас вопросы.

Что такое конвекция в духовке?

Если говорить максимально просто, то конвекция — это перемещение тепловых масс посредством воздушных потоков, идущих от вентилятора. В духовом шкафу происходит воздухообмен, то есть осуществляется подъем теплого воздуха и опускание прохладного. Теплый и холодный слои перемешиваются. Результатом является уравновешивание температуры.

Духовой шкаф предназначен для приготовления пищи, но без расширенного функционала он работает не идеально. В нем нет герметизации и тепло распределяется неравномерно. Классическая плита для кухни, которая постепенно переходит в разряд устаревшей бытовой техники, имеет в нижней части 1-2 горелки. Прямо над ними пользователь ставит противни с блюдами в несколько уровней. Нагрев сосредоточен в нижней части.

Получается, что верхняя часть выпечки прожаривается исключительно за счет естественной конвекции — небольшой самопроизвольной циркуляции воздуха. Как правило, этого недостаточно и приготовление пищи происходит крайне неравномерно. Более современные духовки имеют нижний и верхний нагрев. Например, внизу газовая горелка, а наверху электрическая. Пользователю доступна регулировка нагрева, пища прогревается с разных направлений, есть функция гриля.

В продаже есть масса плит, где встроено сразу несколько нагревательных элементов. Несмотря на этот факт, выпечка по-прежнему пропекается неравномерно. В таком случае выручает принудительная конвекция.

конвекция — это равномерное распределение жара в духовке для приготовления качественной выпечки

Для чего нужна конвекция в духовке?

Инновационные духовки — самые удобные, в них имеется целый спектр функций, возможность конвекции сочетается с другими умными опциями. Устройства для кухни позволяют качественно и быстро готовить огромный спектр разных блюд. Духовой шкаф с вентилятором предназначен для равномерного пропекания мучных изделий. Хозяйки также отмечают, что с такой техникой уходит гораздо меньше масла.

Немаловажно, что есть возможность приготовления блюд на противнях в несколько ярусов — на каждом уровне будет равномерный нагрев.

Благодаря режиму конвекции, в домашних условиях можно сушить вкусные сухарики, готовить мясо большими порциями, выпекать качественные большие и маленькие пироги. Некоторые используют только холодную конвекцию без нагрева. Маленький нагрев вкупе с конвекцией — это быстрый способ безопасной и равномерной разморозки замороженных овощей, мяса. При активации функции конвекции пользователь с максимально эффективно эксплуатируют всю площадь духовки. Можно установить 2-3 противня и на всех уровнях получится хороший нагрев. Непропеченных участков не будет.

Пользователь может активировать режим конвекции при каждой готовке либо выключить его. Подытожим. Опытные домохозяйки выделяют ряд ситуаций, когда конвекция объективно необходима. Это полное пропекание тушек птиц и объемных пирогов, создание аппетитной хрустящей корки на блюдах, подсушивание блюд, из которых выделяется слишком много сока.

Как работает конвекция?

Производители устанавливают вентилятор на заднюю стенку духовки. Вращающиеся элементы постоянно гоняют воздух и обеспечивают равномерное разогревание всего рабочего пространства. Температура одинаковая вверху, внизу, посередине и в углах. Отсутствие конвекции грозит неравномерным приготовлением выпечки — в одном месте блюдо может пригореть, а в другом остаться сырым. Частично компенсировать перепад нагрева можно, если часто переворачивать противень, но это не всегда актуально.

Нагревательные элементы до нужной температуры нагревают окружающий воздух. При помощи вентилятора, раскаленные массы воздуха распределяются по пространству духовки и температура выравнивается. Потоки воздуха эффективно разносят жар, поэтому образуется одинаковая температура на всех уровнях.

При эксплуатации духовки с конвекцией налицо экономия газа и электроэнергии. Если есть такая техника, то отпадает необходимость готовки на варочной поверхности. Удобно размораживать рыбу и мясо — легкие теплые потоки воздуха обеспечивают постепенное оттаивание продукта. Кроме того, можно сушить лечебные травы, лимонную цедру и орешки. Печка правильно готовит безе и любые изделия из теста. Когда пользователю по какой-либо причине не требуется эффект конвекции, эту опцию можно деактивировать в настройках.

Виды духовок

Электрический духовой шкаф с конвекцией

Сегодня достаточно поклонников у газовых и электрических духовок. Мы разберем второй вариант. Духовой шкаф может быть дополнен варочной панелью или быть обособленным. Рабочая часть для запекания имеет объем 35-70 л, его выбирают сообразно количеству людей в семье. При выборе электродуховки с конвекцией обязательно оцените ее энергопотребление. Отлично себя проявляют экономичные устройства для дома класса А. Духовка идеально вписывается в интерьер кухни благодаря широкому выбору цветовых решений и стильному дизайну.

Простейшие модели электрических духовок имеют минимум регулировок. Пользователь задает температуру и режим нагрева. А еще в большинстве моделей имеется таймер. Существуют более продуманные и дорогостоящие электрические духовки, где можно выбрать вид блюда, все параметры выставляет автоматика на основе этого выбора. Умная духовка способна оптимально подобрать время приготовления блюд, подходящий уровень противня или решетки, температуру и режим нагрева. Благодаря таким предустановленным программам любой человек может готовить автоматически и не переживать за состояние блюд.

Самые лучшие духовые шкафы совмещены с микроволновкой или пароваркой. В продаже много устройств с сенсорным дисплеем, а некоторые из них управляются дистанционно посредством Блютус. Максимально надежны шкафы с механическим управлением. У электродухового шкафа встроены режимы конвекция, пицца, стандартный, кольцевой, гриль и выпечка. Направляющие в шкафу могут быть рельефными, телескопическими и проволочными.

Электрические духовки объективно лучше газовых, так как они показывают себя как более эффективные и удобные, лучше распределяют тепло.

электрическая духовка

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Газовые духовки с конвекцией выделяются наличием вентиляторов, которые не задувают пламя, но обеспечивают принудительное движение воздуха. Модели без конвекции не заслуживают внимания. Благодаря заднему вентилятору, горячий воздух разносится по всей духовке и больше шансов приготовить вкусную выпечку и другие блюда. Нагревательный элемент всего один, поэтому данная функция — это единственное, что способно сделать приготовление равномерным. Благодаря конвекции, вы можете готовить сразу на двух противнях.

Дешевые духовки не имеют конвекции, на их покупке можно сэкономить, но не гарантируется нормальное приготовление пищи, скорее всего с этим будут проблемы.

газовая духовка

Гриль с конвекцией

В продаже имеется великое множество моделей с функцией гриля. Возможно совмещение газовой духовки и электрического гриля. Если для вас важна имитация жарки на раскаленных углях, то подойдет газовый гриль. Правда, к нему нужно привыкать, часто переворачивать продукты, самостоятельно определять температуру приготовления. Гораздо более удобен в применении электрический гриль, он максимально равномерно прожаривает еду, пользователь может менять температуру на свое усмотрение. Некоторые говорят, что на газовом гриле пища вкуснее.

Блюда на гриле готовятся за счет излучения верхнего термоприбора. Гриль создает красивую и аппетитную румяную корочку на продуктах. А внутренность всегда сочная и нежная. На гриле очень удобно готовить, например, стейки. В старых советских духовках такой функции не было.

гриль

Как выбрать духовку с конвекцией?

При выборе духового шкафа для дома сразу отметайте простейшие встраиваемые модели, где отсутствует таймер и конвекция. В настоящее время есть много возможностей для приготовления пищи в лучшем виде и незачем использовать устаревшие духовки, в которых есть риск недоготовить или сжечь блюдо.

Самые востребованные на рынке производители — это Сименс и Бош, у них хороши абсолютно все модели элитного и массового класса. Ничуть не хуже Электролюкс и Горенье. Если вы преследуете цель купить духовку дешево, то для вас подойдет Аристон или Канди.

Позаботьтесь об экономии энергии — лучше духовка класса А и выше, которые имеют широкий функционал и при этом расходуют мало электричества. Обычно мощность равна 4 кВт. Подбирайте размеры сообразно конфигурации вашей кухни, самые компактные шкафы в высоту всего 45 см.

Также важно заметить, что система очистки отличается — каталитическая, паровая, пиролитическая, а также встречаются устройства со специальной эмалью, на которой не закрепляются пятна. Для многих важно наличие дополнительных функций. К таковым относят охлаждающий вентилятор, пароварку, защиту от детей, свч, термощуп, инфракрасное излучение, холодную дверцу, выдвижная тележка и утапливаемые переключатели, 3д нагрев, варио-гриль, особые режимы, например, разморозки или поддержания температуры.

Как готовить блюда в духовке с конвекцией?

Ниже приведены полезные советы по приготовлению пищи в духовом шкафу с конвекцией.

Одновременное включение верхнего и нижнего нагревательных элементов — универсальный вариант, это медленный режим, создающий естественную конвекцию. Как правило, нижний нагрев сильнее, поэтому все же есть риск неравномерного приготовления блюд. Несмотря на это, возможно готовить запеканки и другие блюда из рыбы, птицы, говядины. Также можно сделать жаркое, печенье, фаршированные овощи, лазанью, испечь бисквит или хлеб. Такой режим подходит для готовки в стеклянной или алюминиевой посуде. Запекайте в маленьких формочках или готовьте в горшочках. В общем, режим верхнего и нижнего нагрева, где последний преобладает, подходит для таких блюд, где нужно быстрое образование поджаренной корочки.

Режим, когда задействуется верхний и нижний нагрев в сочетании с вентилятором, нужен для равномерного приготовления блюд — внутренней и наружной части. Это особенно актуально для внушительных порций на противнях. Если нужно пропечь большой кусок мяса или блюдо со множеством ингредиентов, то режим конвекции обязателен. Он поможет сделать буженину, рульки, птицу целиком, рулеты, запеканки и жаркое. Режим конвекции неактуален при приготовлении безе и омлета.

Совмещать вентилятор и верхний нагрев надо тогда, когда требуется равномерная готовка и образование корочки. Рекомендуется запекать еду в формочках. Например, готовить жульен, лазанью, суфле и запеканку. На гриле можно делать вкусные стейки, блюда в посуде разного размера, отбивные, свиные ребрышки, купаты и колбаски, рулеты, шашлыки, филе рыбы и бекон, тосты, овощи. У разных моделей режим поджаривания сверху может называться по-разному, например, инфракрасный нагрев, гриль или барбекю.

В духовке с конвекцией можно готовить в посуде из разных материалов, популярны чугун, стекло, и керамика. Пользуйтесь противнями с низкими и высокими бортиками, силиконовыми формами, рукавами и фольгой. Готовьте на водяной бане и тушите.

Какой тип духовки выбрать — решает пользователь, в зависимости от своих возможностей и нужд. Мы рассказали вам про конвекцию в духовке, теперь вы знаете, что это такое, какие существуют виды, зачем она нужна и как функционирует.

В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?

Если вы переезжаете в новый дом или хотите отремонтировать свою нынешнюю кухню, типичной духовкой на выбор является либо обычная духовка, либо конвекционная. Вы, наверное, слышали плюсы и минусы обоих типов, но в чем разница между ними?

Обычный или конвекционный?

Духовки обоих типов выглядят одинаково, и обе могут быть газовыми или электрическими. Разница между ними в том, что источник тепла в обычной духовке канцелярский и поднимается снизу вверх.Тепло из конвекционной печи выдувается вентиляторами, поэтому воздух циркулирует по всей внутренней части духовки.

Благодаря этому нагрев в конвекционной печи постоянный. В обычных духовках могут быть карманы с воздухом, который теплее или холоднее, чем температура, указанная на индикаторе. Вот почему повара открывают обычную духовку на полпути, чтобы перевернуть противень или противень. Это предотвратит подгорание продуктов в задней части духовки, в то время как продукты в передней части духовки едва готовы.

В конвекционной печи тепло равномерно распределяется по всему продукту. Профессиональным поварам нравятся конвекционные печи, потому что они не только готовят еду равномерно, но и готовят ее на 25 процентов быстрее, чем в обычной духовке. Если вы привыкли готовить в обычной духовке и поменяли ее на конвекционную, вам придется компенсировать это более быстрое время приготовления. Эксперты по кулинарии рекомендуют проверять пищу в духовке примерно за 10 минут до того, как она должна быть готова. Конвекционные печи также не нуждаются в предварительном нагреве, как в обычных духовках.

Несмотря на это, у конвекционных печей есть свои недостатки, особенно если речь идет о выпечке. Большинство конвекционных духовок имеют режимы «выпечки» или «термической выпечки», которые работают так же, как обычная духовка. Во время выпечки иногда лучше выключить конвекционный вентилятор, потому что конвекция может приготовить внешнюю часть торта быстрее, чем середину. Разница во времени выпекания может быть настолько значительной, что верхняя часть торта может опрокинуться, и весь пирог может высохнуть до того, как он будет готов. Некоторые пекари знают, как управлять вентиляторами, поэтому этого не происходит, но один или два испорченных пирога для обычного повара могут заставить их полностью выключить вентиляторы и вернуться к обычной духовке. К счастью, в большинстве конвекционных печей есть возможность выключить вентилятор. Большинство конвекционных печей также имеют регулируемую скорость вращения вентилятора. Высокая скорость подходит для жаркого, а низкая — для печенья и обезвоживания продуктов.

Как готовить в конвекционной печи

Как хот-дог сделает вашу духовку устаревшей

View Story

Конвекционные печи — давняя опора профессиональных кухонь — продолжают набирать популярность среди домашних поваров, многие из которых выбирают версии с компактной столешницей или купите духовку с конвекционной установкой.Трудно игнорировать привлекательность более быстрого приготовления, равномерного приготовления пищи и повышения энергоэффективности духовки. Тем не менее, для любого, кто плохо знаком с приготовлением пищи с использованием конвекционных духовок, существует кривая обучения, которая часто требует корректировки времени или температуры, а иногда и того и другого. Если вы пытаетесь понять, как лучше всего готовить в конвекционной печи, у нас есть несколько полезных советов.

Во-первых, несколько основных механизмов: обычная духовка использует лучистое тепло, исходящее от верхней и / или нижней поверхностей.В результате обычно получается духовка с горячими и холодными точками. Что отличает конвекционную печь, так это внутренний вентилятор, который циркулирует горячий воздух, создавая равномерно нагретую среду для еды. Наиболее очевидным преимуществом постоянного источника тепла, окружающего пищу и проникающего через нее, является то, что все ваше мясо, продукты и выпечка будут готовиться быстрее и подрумяниваться более равномерно.

Специалисты и производители рекомендуют корректировать любой рецепт двумя способами: либо понижая температуру духовки примерно на 25 градусов, либо сокращая время приготовления примерно на четверть.Следуйте приведенным ниже советам и внимательно следите за своими первыми попытками на потемнении, текстуре и готовности. Это может помочь записать результаты — методом проб и ошибок вы быстро поймете, как готовится ваша конвекционная печь и какие дополнительные настройки необходимо внести.

Советы по приготовлению:

Подача воздуха

Если воздух не может циркулировать над продуктом и вокруг него, конвекционная печь выйдет из строя. Противни и формы для выпечки с нижними сторонами позволяют свободно циркулировать горячему воздуху.По возможности используйте неглубокие жаровни и противни без оправы. Постарайтесь сохранить со всех сторон зазор в два дюйма. Полки ни в коем случае нельзя накрывать алюминиевой фольгой. Подносы и сковороды следует размещать так, чтобы они не препятствовали эффективной циркуляции.

Настройка рецепта

Такие переменные, как начальная температура духового шкафа, количество продуктов, желаемый уровень готовности и модель духового шкафа, будут влиять на время приготовления. Поэкспериментируйте со своими любимыми рецептами, снизив температуру примерно на 25-30 ° F или сократив время (на 10-15 процентов для печенья и до 30 процентов меньше для большого жаркого), или и то, и другое.За конкретными советами обратитесь к руководству пользователя.

Метод Приготовление

Обжарка

Белки: Жиры быстро растекаются, запечатываются драгоценными соками и оставляют хрустящую однородно коричневую кожицу без постоянного смещения и наметания. Фрукты и овощи: натуральный сахар начинает карамелизироваться быстрее, оставляя кремовые и влажные центры с концентрированным вкусом и хрустящими золотистыми краями.

Полностью соленый жареный цыпленок

Получить этот рецепт

Выпечка

Сливочное масло почти сразу выделяет пар, заставляя тесто подниматься выше.Это означает, что ваша выпечка будет более слоистой, легкой и воздушной. Для печенья используйте все доступное пространство на полках, выпекая сразу на нескольких противнях. Поскольку вентилятор рассеивает тепло, вам не придется вращать их так часто. Согласно рецепту ниже, выпекайте печенье при температуре 350 ° F и начинайте проверять степень готовности через 8 минут.

Наше любимое печенье с шоколадной крошкой

Получите этот рецепт

Поджаривание / сушка

Орехи и зерна: Получите ровный золотистый оттенок с гораздо меньшим перемешиванием в конвекционной печи. Орехи следует поджарить на неглубокой противне, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Температура должна оставаться на уровне 350 ° F, но проверьте орехи на подрумянивание через 3-7 минут.

Фрукты и мясо: Внутренний вентилятор конвекционной печи помогает тонко нарезанным фруктам и вяленому мясу высохнуть быстрее и равномернее, чем сушилка или обычная духовка.

Соленая кокосовая гранола

Получить этот рецепт

Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, не забудьте отрегулировать температуру и / или время приготовления.

Почему не следует печь американские товары в конвекционной печи

Если у вас есть духовка с настройкой конвекции, то есть она оснащена вентилятором, который циркулирует горячий воздух вокруг пищи, может возникнуть соблазн использовать ее в духовке. торты, печенье и бисквиты, чтобы продукты готовились «более равномерно». Однако, по словам покровителя Good Baked Things, Стеллы Паркс (также известной как The Brave Tart), это может привести к неоптимальным результатам.

В твите, который оказался более противоречивым, чем должен был быть, Паркс объяснил, что изменение среды приготовления угощения, которое должно было быть приготовлено в обычной духовке, может привести к образованию корки быстрее, чем хотелось бы:

В американской выпечке никогда не следует использовать конвекцию, если этого не требует рецепт.В домашней духовке горячий сухой воздух ускоряет образование корки на тортах, печеньях и бисквитах, что обычно не дает желаемого повышения.

Это может означать более плоские торты, печенье, которое растеклось слишком далеко, и печенье с меньшим количеством пуха. Учитывая, что выпечка — это в основном химия, которую вы можете есть, вполне логично, что вы захотите, чтобы следовали инструкциям как создатель рецепта, если вы не профессиональный пекарь, который разбирается в конвекционной печи и готовит целая куча выпечки каждый день.Когда я вошел в личный кабинет Паркса, она дала понять, что разговаривает с домашними пекарями и пекарями.

«Все возможно для опытного пекаря, который вносит коррективы со знанием дела», — сказала она, объяснив, что твит «нацелен на пекарей, которые просто переключаются на конвекцию, потому что имеют какое-то смутное представление о том, что это лучше». Профессионалы используют его для компенсации рисков, связанных с выпечкой в ​​больших объемах (например, сильного парообразования), и с этим риском пекари просто не сталкиваются дома ». Если у вас нет другого выбора, кроме как использовать конвекционную печь, накрытие продукта может помочь бороться с чрезмерно сухим воздухом, но Паркс предупреждает, что это может «наоборот повлиять на потемнение и образование корки.”

G / O Media может получить комиссию

Сэкономьте 10%

Trade Coffee Gifts

Ммм, кофе
Вы можете заказать подписку от двух пакетов в месяц до 24, что просто смехотворно. но приятно знать, что это вариант.

Короче говоря, ваши настройки конвекции — это инструмент, который можно использовать для достижения отличных результатов, но американские рецепты были разработаны с учетом духовок с неподвижным воздухом. Если вам достаточно комфортно, чтобы отрегулировать время и температуру по мере необходимости, то во что бы то ни стало, сделайте это, но в этом я доверяю Стелле.Стелла, вероятно, знает больше, чем ты.

Что такое конвекционная паровая печь? | Atherton Appliance & Кухни

Конвекционная паровая печь Wolf

Вы, наверное, слышали, что у конвекционных и паровых духовых шкафов есть свои преимущества, но знаете ли вы, что не обязательно выбирать одно перед другим? В Atherton Appliance and Kitchens и BSC Culinary мы были в восторге от производительности новых конвекционных паровых духовых шкафов, выпущенных брендами премиум-класса, включая Wolf.

Как готовить пищу в конвекциях и на пару?

Конвекционные печи готовят быстрее и равномернее, чем обычные печи, поскольку в них используется вентилятор для циркуляции воздуха через внутреннюю камеру духовки.Вентилятор поддерживает постоянную температуру внутри духовки и предотвращает появление горячих или холодных точек. Циркулирующий воздух также быстрее передает тепло блюдам, которые готовятся или запекаются в духовке.

Между тем пароварки популярны среди поваров, которые особенно заинтересованы в приготовлении здоровых блюд. В пароварках есть резервуар, который необходимо наполнить водой для правильной работы духовки. Тепло духовки превращает воду в пар. Пища, приготовленная на пару, сохраняет влагу лучше, чем пища, приготовленная в конвекционной печи.Пища, приготовленная на пару, также сохраняет больше витаминов и минералов, чем вареная. Однако одним из недостатков пароварок является то, что они не могут подрумянивать продукты, как в конвекционных.

Вентиляторы в этой конвекционной паровой духовке Wolf помогают отводить тепло, в результате чего пища получается влажной и хрустящей.

Что такое конвекционная паровая печь?

Конвекционные паровые духовые шкафы выходят на новый уровень приготовления пищи, сочетая влажное и сухое приготовление пищи с преимуществами равномерного распределения тепла.Практически любое блюдо, приготовленное в обычной духовке, плите или микроволновой печи, можно приготовить в конвекционной паровой печи, но комбинированный прибор предлагает повару больше контроля над готовым продуктом.

В то время как движение горячего воздуха обеспечивает равномерное нагревание и подрумянивание, пар добавляет влагу в нужное время и в нужных количествах, что приводит к вкусным и питательным блюдам. Влажность и аромат сохраняются, что устраняет необходимость в дополнительном масле, наливных или жирных соусах.Кроме того, сохраняются витамины, текстура, форма, размер и цвет. Добавление конвекционного приготовления к пару приравнивается к продуктам, которые готовятся на пару и которые можно подрумянить с помощью сухого конвекционного тепла перед подачей на стол.

Преимущества конвекционной паровой печи

Чего еще можно ожидать, если вы готовите в пароварке с конвекцией?

  • Постоянный нагрев и потемнение от конвекции.
  • Пар добавляет влагу, поэтому дополнительные масла и жир не нужны, чтобы пища оставалась сочной.
  • Снижены риски переваривания и исключены неприятные переваривания.
  • Хлеб, рогалики и выпечка могут быть расстойными, выпеченными и хрустящими.
  • Мясо размораживается мягко и равномерно, исключаются горячие точки.

Некоторые повара и пекари предпочитают обычные печи, если у них есть многолетний опыт приготовления, выпечки и подрумянивания продуктов с помощью обычного тепла. Но те, кто любит полезные свойства пара и равномерное нагревание и поджаривание в конвекционных печах, будут в восторге от этой комбинации.Загляните в один из наших выставочных залов сегодня, и мы расскажем вам больше об этом инновационном методе приготовления!

Таблица времени приготовления в конвекционной печи — Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт традиционной печи в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и в рецепте указано, что вы должны выпекать его при температуре 350 градусов F в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого запекаете его при температуре:

  • 350 градусов F в течение 9-10 минут.
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (как жаркое).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / запекания в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры — всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять еду за 5–10 минут до того, как истечет полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно — так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения — это не еда для вашего первого пробега по конвекции.Но когда вы попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие полезные ссылки

Источники

  • Запеченная ветчина. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Какао-пирожное. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи: преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Эпический. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (20 сентября 2011 г.) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips—Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010: Путеводители и советы по праздникам. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Идеальный рецепт печеного картофеля. Что готовит Америку.(25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips

Почему вам следует готовить в конвекционной печи или гриле — Memphis Wood Fire Grills

Конвекционные печи — отличный способ готовить все виды блюд, позволяя делать то же самое, что и традиционные духовки, но с некоторыми существенными преимуществами.

И теперь, благодаря росту популярности грилей на гранулах, те же преимущества могут распространяться на все виды приготовления пищи, которые вы выполняете на гриле.

Самое большое преимущество конвекционных печей и грилей? Время. Благодаря своей конструкции конвекционные печи и грили готовят продукты быстрее, чем традиционные варианты, что позволяет сэкономить уйму времени.

Второе по величине преимущество конвекционных духовок и грилей? Невероятно чешуйчатые корочки, хрустящие шкурки птицы и изумительные подрумяненные продукты обязательно вызовут у самых придирчивых едоков в предвкушении слюноотделение. Вихревой горячий воздух добавляет уровень совершенства, которого нет в обычных грилях или духовках.

Мы подготовили введение в конвекционное приготовление пищи и то, как это работает.Используйте это как руководство, чтобы начать экспериментировать!

Чем отличается конвекционная печь или гриль?

Традиционная духовка нагревается от одного источника, а затем полагается на излучение от стенок духовки для передачи тепла к еде. Со временем вы можете понять, что один угол духовки не так сильно нагревается, как другой, поэтому готовка получается неравномерной или требует переворачивания блюда на полпути.

Конвекционные печи

отличаются тем, что оснащены вентиляторами и вытяжными системами.Вентилятор циркулирует горячий воздух, обеспечивая равномерное нагревание продуктов, а вытяжная система позволяет влаге из воздуха улетучиваться, поэтому воздух не становится влажным. Благодаря равномерному и постоянному нагреву во время приготовления вы можете сократить время приготовления, а зачастую и температуру приготовления.

То же самое и с дровяным грилем Memphis Wood Fire Grill, в котором используется тот же процесс конвекционного нагрева, что и в стандартной конвекционной печи, с дополнительным преимуществом нагрева древесными гранулами. Использование конвекционного гриля, по сути, означает, что вы получаете все преимущества конвекционной печи с мощностью и универсальностью уличного гриля.

Что можно сделать с конвекционным грилем?

Конвекционная печь является отличной заменой традиционной духовке в большинстве случаев, и использование конвекционного гриля, такого как Memphis Wood Fire Grill, не является исключением.

  • Гриль и копчение — это вещи, к которым мы относимся серьезно: добавленный древесный аромат — это то, что невозможно имитировать, а вкус, который он придает еде, бесподобен. По этой причине мы используем конвекционный нагрев на всех наших дровяных грилях, чтобы обеспечить наилучшие результаты при приготовлении на гриле и копчении.
  • Обжарка пользуется особой популярностью. Поскольку более сухая среда способствует карамелизации мяса и овощей, вы получаете хрустящую текстуру снаружи без потери влаги внутри.
  • Готовить и разогревать еду легко. Независимо от того, накрываете ли вы крышкой во время готовки, например, для тушения, запекания и т. Д., Или нет, наш конвекционный гриль приготовит или нагреет его быстрее, чем газовый гриль, и более равномерно, чем угольный гриль.
  • Выпечка печенья, пирогов и пирожных отлично подходит для конвекционного гриля, поскольку он обеспечивает равномерное приготовление. В пирогах, тесте и выпечке конвекционное тепло быстро создает пар, поэтому тесто поднимается выше, чем в традиционной духовке. Некоторым людям нравится подрумянивание при выпечке хлеба в конвекционной печи, хотя некоторые говорят, что этот метод может высушить внутреннюю часть (метод приготовления на дровах в Memphis Grill оставляет вашу выпечку более влажной, чем в стандартной конвекционной печи).Избегайте выпекания тортов, заварного крема и суфле в конвекционной печи — в основном, если вам нужно застыть тесто, вентилятор, нагнетающий тепло, может привести к неравномерным результатам.
  • Поджарить или обезвожить хлеб или другие продукты просто. Поскольку цель состоит в том, чтобы быстро удалить влагу, конвекционные печи полезны.

Преимущества приготовления с использованием конвекционного гриля

Благодаря равномерному нагреву гриля вы можете готовить быстрее и равномернее. Еда на самом деле готовится примерно на 25% быстрее в конвекционном гриле, что означает, что ужин готовится быстрее в напряженную ночь, или вы можете дольше спать утром в День Благодарения.

Обжарка — огромное преимущество конвекционного приготовления. В традиционной духовке влага из воздуха не выходит наружу, поэтому нагретый воздух часто становится влажным, что приводит к приготовлению пищи на пару, а не к подрумянившейся жареной пище. Конвекционная печь обеспечивает более сухую атмосферу, поэтому сахар в продуктах карамелизируется быстрее. Теперь у вас будут жареные овощи и мясо коричневого цвета снаружи и влажной внутренней части, как вы и хотели.

Думайте шире: когда вы готовите меньше времени и при более низкой температуре, вы также экономите энергию!

Советы по экспериментам с конвекционным приготовлением

  • Убавьте огонь. При изменении температуры приготовления из традиционной духовки на конвекционную, уменьшите духовку на 25ºF (15ºC).
  • Берегите время. Конвекционные печи часто готовят на 25% быстрее, чем традиционные духовки, поэтому проверяйте их раньше.
  • Используйте каждую стойку! Поскольку конвекционная печь обеспечивает равномерный нагрев, вы можете заполнить наш гриль и использовать все решетки одновременно.
  • Выбирайте сковороды с маленькими краями. При использовании форм для выпечки чем ниже стенки, тем лучше результат.
  • Взвешиваем крышку. Используйте металлическую посуду, чтобы удерживать пергамент или фольгу, чтобы вентилятор не сдувал их.

Использование печи с истинной конвекцией

Некоторые традиционные духовки предлагают настройку конвекционной духовки — это может сбивать с толку, потому что в этих традиционных духовках нет вытяжной системы, обеспечивающей преимущества конвекционного тепла.

Вместо этого обратите внимание на наш выбор конвекционных решеток. В Memphis Grills мы хотим, чтобы вы получали больше удовольствия от готовки с потрясающим вкусом за меньшее время.

Air Fry против конвекции: какие настройки духовки лучше? [Бонус: рецепты!] | Colder’s

К радости домашних поваров повсюду бренды кухонь премиум-класса представили в домах кухонные технологии ресторанного уровня, а недавние инновации привели к тому, что более равномерно приготовленные блюда подаются к столу быстрее, чем когда-либо.

Конвекционные плиты и печи для жарки на воздухе, а также настенные духовые шкафы повысили ставку на то, насколько эффективно мы можем готовить пищу, как с точки зрения распределения топлива для приготовления пищи, так и с точки зрения того, как быстро мы можем подавать наши любимые блюда нашим голодным посетителям (а.k.a., члены нашей семьи).

Краткий обзор:

Что такое жарка на воздухе?

Что такое конвекция?

В чем разница?

Сравнительная таблица: шпаргалка

Требуя гораздо меньше масла, чем традиционные методы запекания в духовке или во фритюре, жарка на воздухе является более здоровым способом приготовления с минимальным использованием жира.

Доступный в качестве опции для некоторых диапазонов и настенных духовок, настройка Air Fry заменяет необходимость в фритюрнице или фритюрнице на столешнице.Духовки Air Fry используют конвекционные вентиляторы для быстрой циркуляции очень горячего воздуха вокруг жареных блюд, что приводит к равномерному приготовлению блюд с хрустящей золотистой поверхностью.

Приводится в действие одним нажатием кнопки на всех моделях, доступных в настоящее время на рынке (включая знаменитую серию Air Fry из Frigidaire Gallery), многие духовки с Air Fry не требуют предварительного нагрева духовки. Чтобы использовать этот режим приготовления, просто поставьте поднос с продуктами на решетку, нажмите кнопку Air Fry на панели управления духовки, установите соответствующую температуру от 350 до 500 градусов и выберите «Старт».”

На снимке: внутренняя часть отдельно стоящей электрической плиты из нержавеющей стали PrintProof ™ LG 29,88 дюйма с воздушной жаркой (LREL6325F)

До появления Air Fry была конвекция. Встряхивая кулинарные возможности с тех пор, как они были изготовлены для домашних кухонь, конвекционные настенные печи и плиты полагаются на вентилятор, который циркулирует свежий горячий воздух над, под и вокруг вашей еды, равномерно распределяя тепло по всей полости духовки.

Конвекционные печи обладают высокой эффективностью, в результате чего продукты, готовые более равномерно, будут готовы примерно на 25 процентов быстрее, чем при традиционной выпечке.Что особенно важно, благодаря настройке конвекции ваши блюда могут сохранять свой вкус, не теряя при этом натуральных соков и не выделяя питательные вещества в процессе выпечки.

При этом следует отметить различия между настройками конвекции. В стандартных конвекционных печах по-прежнему есть задний вентилятор, который циркулирует тепло, но горячий воздух исходит от элементов в нижней части камеры, как в традиционной духовке. Из-за тепла, поднимающегося снизу, недостатком конвекции является то, что она с трудом справляется с выпечкой нескольких решеток одновременно, поэтому на верхней, средней и нижней решетках может не быть даже результатов.

Но тогда есть настоящая конвекция. Эта настройка, также известная как «европейская» или «настоящая европейская» конвекция, включает дополнительный нагревательный элемент за вентилятором. При истинной конвекции тепло в духовке исходит из задней части камеры, а не снизу, при этом циркулирует свежий горячий воздух, а не предварительно нагретый. Благодаря настоящей конвекции вы можете выпекать на всех противнях и добиваться одинаковых результатов независимо от того, где вы ставите противень или сковороду.

На фото: Whirlpool® 29 изнутри.Напольная электрическая плита из нержавеющей стали 88 дюймов (WFE535S0JS)

Несмотря на такие же золотистые и хрустящие результаты, Air Fry отличается от конвекционной выпечки и наоборот. Их различия в основном связаны с скоростью, с которой работают конвекционные вентиляторы, и температурой духового шкафа. По сравнению с конвекцией Air Fry лучше по обоим параметрам.

С точки зрения того, когда вам следует использовать любую настройку, Air Fry рекомендуется для продуктов, которые готовятся на сухом огне или которые вы будете жарить, запекать и жарить.Приведу несколько примеров: предварительно обжаренные замороженные продукты, такие как курица, рулеты для пиццы и рыбные палочки, становятся привлекательно хрустящими при выпечке с настройкой Air Fry.

Кроме того, вы можете добиться отличных результатов от овощей, которые вы будете жарить или приготовить на гриле, картофеля, куриных крылышек, хот-догов (да, хот-доги!) И готовых блюд, имитирующих предварительно обжаренные замороженные продукты, таких как палочки моцареллы и крабовые пирожные. Тем не менее, не бойтесь экспериментировать.

Совет

Pro: при использовании режима Air Fry используйте минимальное количество масла, чтобы избежать сырых результатов.Слегка распылите, используя не более 1 столовой ложки масла. Самые хрустящие результаты достигаются благодаря маслам авокадо, виноградных косточек, арахиса и сверхлегкого оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима и другие растительные масла могут привести к быстрому высыханию продуктов и предотвратить их хрустящую корочку.

С настройкой конвекции вы можете выпекать практически все, за некоторыми исключениями. Жареное мясо лучше всего получается при нагревании в конвекционной печи, поскольку в более сухой среде оно готовится более тщательно и раскрывается пряный и травяной привкус маринованной кожицы.

Если вы накрываете запеканки крышкой или листом алюминиевой фольги, потеря влаги, связанная с конвекцией, не является проблемой, поэтому вы можете использовать эту настройку, чтобы быстрее приготовить закуски.

Большинству десертов тоже дали зеленый свет, поскольку конвекционное тепло быстрее создает пар, чтобы поднять тесто для пирогов и выпечку, и это не дает нам возможности начать работу с печеньем. Когда вы выпекаете несколько партий, эффективность этих духовок упрощает выдачу десятков в рекордно короткие сроки. В список запрещенных конвекцией входят заварные кремы, суфле, пирожные и хлеб, поскольку они могут выпекаться неравномерно, подниматься менее внушительно и образовывать неприятную корочку.

В настоящее время конвекционные печи более доступны по сравнению с духовками Air Fry.

Связанная статья: На что обращать внимание при покупке диапазонов [Руководство по покупке диапазонов на 2021 год]

Поскольку жарка на воздухе и приготовление с использованием конвекции работают с повышенным тепловыделением, направленным более широко, вам может потребоваться изменить температуру и время приготовления для рецептов ваших любимых блюд.

Чтобы выпекать рецепт в духовке Air Fry, уменьшите температуру на 25 градусов и уменьшите время приготовления примерно на 20 процентов.Чтобы рассчитать время выпечки, умножьте время приготовления в минутах на 0,8. Получившееся число представляет собой приблизительное количество минут, которое потребуется вашей духовке Air Fry для взбивания жареной пищи.

Напротив, есть два варианта, которые вы можете попробовать при использовании настройки конвекции. Первый вариант — уменьшить время приготовления примерно на 25 процентов (т. Е. Умножить указанное время в минутах на 0,75) при сохранении температуры духовки, указанной в рецепте для обычной духовки.

Второй вариант — снизить температуру духовки на 25 градусов и соблюдать время приготовления, указанное в рецепте.(Если вы спросите нас, обычно предпочтительнее второй вариант конвекции, в то время как первый вариант является альтернативой для тех, кто готовит в условиях ограниченного времени.)

Для вашего удобства мы также предоставили шпаргалку с примерными преобразованиями температуры и времени приготовления для популярных закусок и десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые конвекционные печи Air Fry и автоматически понижают температуру на 25 градусов при использовании любого из этих параметров. Таким образом, мы рекомендуем внимательно прочитать ваше руководство пользователя, прежде чем преобразовывать температуру духовки для рецептов.

Продукты питания Традиционная духовка Вариант жарки на воздухе Вариант конвекции №1 Вариант конвекции №2
Мясной рулет (1,5 фунта) 350 градусов за 1 час 325 градусов в течение 45 минут 350 градусов в течение 45 минут 325 градусов за 1 час
Жареный цыпленок (5 или 6 фунтов) 425 градусов за 1 час 30 минут 400 градусов за 1 час 12 минут 425 градусов за 1 час 8 минут 400 градусов за 1 час 30 минут
Лосось (2 фунта) 375 градусов в течение 15 минут 350 градусов в течение 12 минут 375 градусов в течение 11 минут 350 градусов в течение 15 минут
Пицца (12-дюймовое тесто) 450 градусов в течение 20 минут 425 градусов в течение 16 минут 450 градусов в течение 15 минут 425 градусов в течение 20 минут
Жареные овощи 400 градусов в течение 55 минут 375 градусов в течение 45 минут 400 градусов в течение 40 минут 375 градусов в течение 55 минут
Брауни 350 градусов в течение 30 минут 325 градусов в течение 25 минут 350 градусов в течение 22 минут 325 минут на 30 минут
Файлы cookie 350 градусов в течение 12 минут 325 градусов в течение 9 минут 350 градусов в течение 9 минут 325 градусов в течение 12 минут

За рецептом жареного на воздухе мы обращаемся к нашим друзьям из Frigidaire за инструкция, как запечь куриные крылышки буйвола!

Чтобы создать восхитительно острый соус для крыльев, специалисты Frigidaire рекомендуют смешать одну чашку Соус Крылышка Фрэнка , одну палочку сливочного масла и одну столовую ложку молотого кайенского перца и нагрейте эти ингредиенты в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *