Что такое режим конвекции: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Содержание

Режим конвекции в духовке: для чего нужен и как выглядит значок

Бытовые приборы с конвективными программами давно уже появились на кухнях. Вот только не все хозяйки знают, как правильно ими пользоваться. Мы собрали полезную информацию о режиме конвекции в духовке. Поговорим о его преимуществах и недостатках и о том, как правильно его использовать при приготовлении различных блюд. 

Все о конвекции в духовом шкафу

Что это такое
Разновидности конвективных программ
Плюсы и минусы
Как пользоваться конвективными программами
Как обозначают конвекцию на панели управления
Особенности готовки с обдувом

Конвекцией называют теплообмен, который осуществляется с помощью воздушных потоков. Процесс может протекать естественно или принудительно. В первом случае при включении духового шкафа начинает греться нагревательный элемент. Обычно он установлен в нижней части отсека. Теплые воздушные потоки поднимаются выше, холодные опускаются, прогреваются и тоже поднимаются.  

Постепенно потоки перемешиваются, что приводит к установлению одинаковой температуры внутри всего объема духового шкафа. На это уходит довольно много времени. Поэтому перед тем, как поставить блюдо в духовку, ее разогревают до нужной температуры. Но все равно может получиться так, что под влиянием точечного теплового воздействия, которое присутствует со стороны нагревательного элемента, еда подгорит. При этом внутри она может остаться сырой. Это объясняется неравномерностью подогрева, избавиться от которой невозможно.

Иначе действует принудительная конвекция. Для ускорения процесса перемешивания воздушных потоков на задней панели духового отсека монтируется вентилятор. Он разгоняет воздух, который очень быстро смешивается. Благодаря этому одинаковая температура поддерживается во всем объеме отсека. Здесь нет точечного теплового воздействия, поэтому еда не подгорает. Блюдо пропекается равномерно по всей своей толщине. 

Pixabay

Функция обдува может осуществляться по-разному.

Перечислим основные ее виды. 

  • Одинарный конвектор-вентилятор. Монтируется на задней панели духового шкафа. Разгоняет потоки воздуха, что обеспечивает равномерное запекание продуктов.  
  • Конвектор с кольцевым нагревателем. Перед лопастями установлен обогреватель, поэтому конвектор разгоняет разогретый воздушный поток. Это значительно уменьшает время разогрева духового шкафа.
  • Усиленный конвектор. С помощью мощного прибора поток движется очень быстро, что способствует «запечатыванию» пор запекаемой пищи. В результате она получается очень сочной. 
  • Двойной вентилятор. В печи устанавливают два конвектора: один расположен над другим. Приборы работают на определенном уровне. Это полезно при одновременном запекании нескольких разных блюд. 
  • Влажная конвекция. В духовом отсеке установлены конвектор и парогенератор. Благодаря этому производится обдув влажным подогретым воздухом. Таким образом, продукты тушатся во влажной среде. Такая программа идеальна для диетической еды, для сдобы, т. п. Есть модели, где можно регулировать направление подачи пара и степень его влажности.

Pixabay

Чтобы понять, конвекция — какой это режим, разберем его преимущества и недостатки. 

Плюсы

  • Уменьшение времени готовки, что позволяет сэкономить энергоресурсы.
  • Быстрый разогрев духового шкафа. 
  • Равномерное пропекание продуктов любой толщины. При этом нет необходимости в процессе готовки их переворачивать или изменять положение противня. 
  • Возможность одновременного использования нескольких уровней. Готовят сразу несколько блюд, но при этом они должны быть однотипными. Например, можно запекать два-три блюда из мяса или выпекать три-четыре коржа для торта.
  • На запекаемой еде образуется хрустящая аппетитная корочка, при этом ее сочность сохраняется.  
  • Качественное просушивание ягод, трав, фруктов или овощей. 
  • Разморозка замороженной пищи и полуфабрикатов.

Минусы

  • Цена выше, чем на стандартные духовки. Больше всего стоят газовые духовые шкафы с конвектором. Это объясняется их конструкционными особенностями. 

Надо понимать, что некоторые блюда не терпят приготовления с обдувом. К примеру, воздушный поток разрушает структуру нежного суфле — оно опадает, становится плоским, верхняя корочка растрескивается. Аналогично ведут себя все изделия, которые готовят из жидкого теста. Такие продукты готовят без конвектора. 

Unsplash

Конвекционные программы значительно расширяют возможности для домашнего кулинара. Мы подготовили небольшую шпаргалку, которая подскажет, как правильно ими пользоваться. 

  • Конвектор без нагревания или малый нагрев до 50-60˚С подходит для разморозки полуфабрикатов и других продуктов, для сушки цедры, трав, овощей или фруктов, для подогревания тарелок. Дрожжевое и подобные ему виды теста хорошо поднимаются в таких условиях.  
  • Вентилятор плюс верхний нагреватель. Тепло в таком режиме поступает сверху, что необходимо для приготовления кусков мяса, разных запеканок из круп и овощей. 
  • Конвектор плюс нижний нагреватель, когда больше греет снизу — это оптимальные условия для выпечки пирогов с открытым верхом, хлеба или пиццы.
  • Вентилятор плюс нижний и верхний нагреватели — универсальная функция, которую выбирают, чтобы приготовить разную еду. Если установить высокие температуры, от 200˚С и выше, можно выпекать пряники, разные виды печенья, слоеное тесто или запекать куски мяса. Среднетемпературные программы от 170˚С до 190˚С подойдут для выпекания дрожжевого теста или высоких закрытых пирогов. Их можно использовать для запекания объемных продуктов: баранья нога, цельная курица или гусь, т.п. В этом режиме можно готовить одновременно на нескольких уровнях. 
  • Турбогриль — это комбинация конвектора, гриля и верхнего нагревателя. Разогретые потоки воздуха вращаются, что создает эффект вертела. Поэтому продукты пропекаются равномерно, на них образуется румяная корочка. Так готовят цельного поросенка, крупную птицу. 
  • Влажная конвекция, когда одновременно работают парогенератор и вентилятор, подходит для выпекания изделия из сдобного теста, готовят пищу на пару и стерилизуют банки или детскую посуду. 

Unsplash

На панели духового шкафа указаны все его рабочие программы. Они обозначены пиктограммами, которые расшифровываются в инструкции. У разных производителей значки на панели могут немного различаться по начертанию. Разберемся, как обозначается режим конвекции. Его обозначают пиктограммой, изображающей вентилятор. Рисунок бывает разным: три треугольника с общей вершиной или несколько лопастей разной формы. В любом случае можно понять, что это обозначение принудительного обдува. 

Маркировку используют и для обозначения комбинированных функций. Разберем, какие значки режимов конвекции в духовке применяют производители.

 

  • Пиктограмма «Вентилятор». Обозначает обдув духовки в процессе работы.
  • Пиктограмма «Вентилятор с прямой полосой снизу». Обдув с включенным нижним нагревательным элементом.
  • Пиктограмма «Вентилятор с прямой полосой сверху». Одновременный обдув и разогрев сверху. 
  • Пиктограмма «Вентилятор с полосами сверху и снизу». Функция обдува с включенными верхним и нижним нагревательным элементом. 
  • Пиктограмма «Вентилятор с зубчатой полосой сверху». Гриль с принудительным обдувом духовой печи. 

Это основные обозначения комбинированных режимов, которые устанавливаются в электрических и газовых духовках. В некоторых случаях на панели управления рисунки-пиктограммы дублируются надписями. Так в них еще проще разобраться. 

ShutterStock/Fotodom.ru

Приступая к приготовлению пищи в духовке с конвекционными режимами, надо знать об особенностях этого процесса. Прежде всего, температура внутри печи распределена максимально равномерно, поэтому для готовки нужно выставить значения на 10-20˚С ниже, чем указано в рецепте. Кроме того, приготовятся продукты раньше, чем это было бы в обычной печке. В среднем, время приготовления пищи сокращается на четверть. 

Это «работает» при условии, что у циркулирующего внутри отсека воздуха есть прямой контакт с запекающимися продуктами. Если же они накрыты фольгой или упакованы в рукав, все преимущества обдува нивелируются. Аналогично могут работать и полки внутри духовки, поскольку они мешают свободной циркуляции потоков. Поэтому во время готовки все поддоны и противни из нее вынимают. 

Unsplash

Конвекционные печи подходят для приготовления самых разных продуктов. Особенно хороши они для изделий из дрожжевого, сдобного, слоеного теста. В них получается очень вкусное запеченное мясо, овощи, рыба. Функционал прибора зависит от количества нагревательных элементов и вентиляторов-конвекторов, от наличия гриля и парогенератора.

Чем больше этих элементов, тем разнообразнее функционал модели, но и выше ее цена.

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Все секреты духовки и что нужно знать о режимах выпечки?

Все мы уже привыкли, что в современных духовках есть много разных режимов выпечки.

«Конвекция», «Верх-низ», «Верх», «Низ», «Гриль» и т.д. Но всеми ли мы пользуемся и знаем ли о их назначении и основных отличиях?

Давайте сегодня разберемся, какие режимы самые важные для кондитеров и что нужно помнить, когда мы меняем один режим на другой.

Сразу скажу, что речь пойдет об электрических духовках.

Во-первых, потому что они есть у большинства хозяек (в том числе и у меня).

А во-вторых, про газовые духовки мне сложно писать экспертно, так как опыт эксплуатации таких духовок у меня был только в юношестве, то есть лет 30-35 назад, а за это время они сильно изменились, как я полагаю)).

Итак, как какие же режимы в принципе есть в большинстве духовок.

Основные режимы выпечки

Режим верхнего нагрева, или его еще часто называют просто «Верх» — это режим, когда в духовом шкафу работает только верхний тэн и соответственно основной жар в духовке идет сверху. Режим хорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах.

Режим нижнего нагрева (или просто «Низ») — в это режиме, наоборот, работает только нижний нагреватель, режим хорош для подогрева больших объемных блюд, а также для тушения.

Режим верхнего и нижнего нагрева («Верх-низ») — это режим, когда одновременно работает и верхний и нижний нагреватель, за счет чего в духовке создается более равномерный жар по всему ее объему.

Режим «Конвекция» — при этом режиме также работают и верхний, и нижний нагреватель и при этом еще включен вентилятор, который создает дополнительный обдув горячим воздухом.

Режим «Гриль» — режим верхнего нагрева, когда включается дополнительный тэн, способный создать очень сильный нагрев в верхней части духового шкафа. Обычно дополнительный тэн нагревается до красна и мы можем его видеть. Такой режим используют, если нужно получить сверху румяную корочку, и включают на несколько минут когда блюдо уже почти готово. Например, если нужно получить корочку из карамелизированного сахара при приготовлении крем-брюле, то режим «Гриль» нам поможет.

В некоторых духовках также есть режимы «Размораживание» и «Лампочка». Первый позволяет включить духовку на температуру 30-40С и очень удобен, чтобы растопить шоколад. А при включенной лампе в духовом шкафу я часто расстаиваю дрожжевое тесто.

«Конвекция» vs «Верх-низ»

Конечно же, самые используемые кондитерами режимы — это «Верх-низ» и «Конвекция». Принципиальная разница между ними, как мы уже обсудили, это обдув за счет вентилятора. Благодаря такому обдуву блюда быстрее пропекаются, появляется румяная корочка.

Если автор рецепта рекомендует готовить блюдо при режиме «Конвекция», а такого режима нет, то включайте «Верх-низ», установив температуру на 5-15С выше. То есть если в рецепте написано, что нужно выпекать при 170С на «Конвекции», то это равносильно 180-185С «Верх-низ».

Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»?

На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.

А вот для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов, лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

А какие режимы чаще всего используете вы? Напишите в комментариях.

Выпечка с конвекцией

и выпечка: в чем разница?

Основное различие между выпечкой и конвекцией заключается в том, как распределяется тепло. При конвекционной выпечке система циркуляции воздуха распределяет воздух внутри печи. В обычной духовке два нагревательных элемента нагревают воздух внутри камеры без использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха.

В зависимости от модели, в некоторых конвекционных печах в дополнение к вентилятору используется третий нагревательный элемент, называемый истинной конвекцией, который может ускорить приготовление некоторых блюд по сравнению с традиционными режимами тепловой выпечки.

Если у вас есть конвекционная или настенная духовка с конвекционным режимом выпечки, как эта модель марки KitchenAid, понимание того, как работают различные циклы выпечки и когда их использовать, может помочь вам создать идеальные условия для приготовления различных блюд. Читайте дальше, чтобы сравнить конвекцию с обычной выпечкой и узнать, когда использовать конвекцию для вашего рецепта.

ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА?

Благодаря настоящей конвекционной выпечке ваша духовка может поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. Вентилятор, используемый в конвекционной выпечке, помогает равномерно распределять горячий воздух, удаляя лишнюю влагу с поверхности продуктов и обеспечивая одинаковые результаты приготовления блюд при приготовлении на нескольких противнях.

КАК РАБОТАЮТ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ?

Конвекционные печи работают за счет использования вентилятора и вытяжной системы для циркуляции воздуха, поступающего от нагревательного элемента, по всей камере печи. На большинстве моделей конвекционных печей параметры конвекции можно включать и выключать, что дает вам возможность готовить в любое время с обычными температурными настройками.

Некоторые конвекционные печи, такие как эта модель линейки True Convection от бренда KitchenAid , оснащены третьим нагревательным элементом, который помогает готовить пищу быстрее, чем в традиционном цикле термического выпекания.

В отличие от конвекционного выпекания, регулярные циклы выпекания позволяют печи работать как обычная термическая печь. В обычных печах отсутствует система распределения воздуха, используемая в конвекционных печах, вместо этого тепло распределяется через активный один из двух нагревательных элементов.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОНВЕКЦИЯ?

Выпечка с конвекцией лучше всего подходит для рецептов, в которых полезно равномерно распределять тепло горячего воздуха, циркулирующего по духовке через вентилятор и вытяжную систему. Этот метод нагрева делает конвекционную выпечку особенно полезной для выпечки нескольких партий печенья или блюд на нескольких решетках.

При использовании режимов конвекционного выпекания вы можете улучшить жареные блюда, получая хрустящую, ароматную кожицу на мясе или вкусную карамелизацию овощей.

КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИОННУЮ ВЫПЕЧКУ ПРОТИВ. ВЫПЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ?

Помимо равномерного пропекания, режим конвекционного выпекания поможет вам создать идеальные условия для приготовления определенных рецептов. Настройки конвекции могут удовлетворить большинство потребностей в выпечке и могут использоваться для приготовления широкого спектра продуктов, включая мясо, овощи, запеканки, печенье, пироги и многое другое.

Используйте конвекцию для получения легкой и слоеной выпечки или готовьте многослойные запеканки и запеканки из макарон. Вы также можете использовать конвекционную выпечку, чтобы обеспечить сухую среду, необходимую для начала экспериментов с рецептами, включающими обезвоженные или поджаренные ингредиенты.

Однако некоторые хлебобулочные изделия лучше всего готовить в обычных духовых шкафах. Избегайте выпекания продуктов с конвекцией, таких как торты, быстрый хлеб, заварной крем и другие деликатные десерты и выпечка.

КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВИТ БЫСТРЕЕ?

Из-за лучистого тепла, производимого обычными нагревательными элементами духовки, блюда могут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от их расположения внутри духовки. В конвекционной печи воздух, циркулирующий по всей камере духовки, обеспечивает равномерный нагрев блюд независимо от их размещения.

Выпечка с конвекцией также снижает вероятность образования горячих или холодных пятен на блюдах. В результате ваша пища может готовиться быстрее без необходимости переворачивать посуду или регулировать время приготовления, чтобы приспособиться к неравномерному распределению тепла в обычных циклах выпечки.

ПОДХОДИТ ЛИ КОНВЕКЦИЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?


Равномерное пропекание и распределение тепла в конвекционной печи обеспечивают идеальные условия для приготовления различных блюд, включая домашнюю пиццу и запеченные в духовке ребрышки. При конвекционной выпечке горячий воздух подается к каждой области пиццы для равномерного пропекания пирога.

В большинстве обычных духовок тепло обычно распределяется нижним нагревательным элементом, оставляя корку без целенаправленного нагрева. При выпечке с конвекцией вы можете получить более хрустящую корочку благодаря циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки. Поэкспериментируйте со многими возможностями приготовления конвекционной выпечки для других домашних рецептов, таких как запеченные десерты или золотистые пышные буханки хлеба на закваске.

МАГАЗИННЫЕ ПЕЧИ KITCHENAID®

KitchenAid ® плиты и настенные духовые шкафы с функцией равномерного нагрева True Convection сочетают в себе мощную конвекционную технологию приготовления пищи с интуитивно понятным дизайном, помогая вам всегда получать вкусные результаты. Просмотрите полную коллекцию кухонных плит и настенных духовых шкафов марки KitchenAid, чтобы найти прибор, подходящий для вашей кухни.

КОД507ЭБС

КОДЭ307ESS

KOCE900HSS

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID

® ДУХОВЫЕ ПЕЧИ

  • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

  • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

  • Плита, плита и духовка: есть ли разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Что такое конвекционная микроволновая печь?

Конвекционные микроволновые печи нагревают пищу так же, как и обычные микроволновые печи, но имеют дополнительный нагревательный элемент и вентилятор, поэтому они также могут запекать, жарить и поджаривать продукты, как в духовке. Конвекционная микроволновая печь может использоваться в качестве еще одной духовки, упрощая приготовление пищи и облегчая выпечку одновременно для семейных обедов, больших собраний и праздничных торжеств. Конвекционная микроволновая печь может даже служить основной печью в небольших помещениях, таких как жилые дома.

Как работает микроволновая печь с конвекцией?

Что можно приготовить в конвекционной микроволновке?

Конвекционные микроволны и микроволны

Как пользоваться конвекционной микроволновой печью

Можно ли положить металл в конвекционную микроволновую печь?

Shop Whirlpool ® Конвекционные микроволновые печи


Как работает микроволновая печь с конвекцией?

Любая микроволновка может разогреть остатки пищи, растопить масло и приготовить замороженные блюда. Но в конвекционных микроволновых печах дополнительный нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг камеры, позволяя выпекать и жарить пищу, как в домашних условиях. Вы можете рассчитывать на более быстрое время приготовления некоторых блюд, так как конвекционный элемент и микроволновая печь готовьте одновременно, а конвекционные микроволновые печи оснащены решетками, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно. Жарка, выпечка, приготовление пищи и поджаривание хрустящей корочки возможны, если вы перейдете на микроволновую печь с конвекцией.

Что можно приготовить в конвекционной микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи с конвекцией означает, что вы можете использовать микроволновую печь для:

  • Выпекания печенья на металлической посуде (при использовании циклов только с конвекцией)
  • Жареный зефир для блюд в помещении
  • Хрустящая коричневая пицца на решетке

  • Приготовление жаркого из говядины в режиме автоматического приготовления с конвекцией

  • Использование в качестве духовки в небольших помещениях, таких как квартиры и автофургоны

  • Предварительный нагрев и запуск конвекции со смартфона или планшета 1

Микроволны с конвекцией и микроволны: в чем разница?

В обычных микроволновых печах используется микроволновая технология для быстрого нагревания молекул воды в пище. Конвекционные микроволновые печи тоже делают это, но у них есть еще одна функция, которая позволяет вам использовать микроволновую печь так же, как небольшую духовку.

Сравните способы использования каждого типа микроволновой печи :

Преимущества обычной микроволновой печи

Преимущества микроволновой печи с конвекцией

  • Разогрев

  • Кипячение

  • Размораживание

  • Датчики, определяющие влажность для регулировки времени приготовления

  • Освещение варочной панели

  • Вентиляция кухни

  • Управление через смартфон 1

  • Жарение, выпечка и приготовление хрустящей корочки

  • Подогрев

Как пользоваться микроволновой печью с конвекцией

Знание того, как пользоваться микроволновой печью с конвекцией, может облегчить процесс приема пищи, когда вы выпекаете или жарите в микроволновой печи. Вы можете приготовить все, от кексов и пирогов до запеканок и жаркого, но процесс выпечки в конвекционной микроволновой печи выглядит немного иначе, чем простой разогрев.

Конвекционные микроволновые печи обычно поставляются с конвекционной решеткой для размещения посуды, которая обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерного пропекания. После того, как подставка установлена ​​на поворотный стол, выберите опцию конвектирования на вашей микроволновой печи, чтобы пройти через процесс предварительного нагрева микроволновой печи. Затем, как в духовке, вы можете поместить еду в предварительно нагретую микроволновую печь и установить таймер для запекания или жарки.

Можно ли положить металл в конвекционную микроволновую печь?

Большинство микроволновых печей с конвекцией могут работать с такими металлами, как алюминиевая фольга и противни, но только в режиме конвекции. Конвекционные микроволновые печи от бренда Whirlpool поставляются с конвекционной решеткой для приготовления пищи и противнем, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от выпечки или запекания в микроволновой печи. Решетка позволяет воздуху циркулировать вокруг продуктов для равномерного пропекания, а противень идеально помещается в микроволновую печь при выпечке хлебобулочных изделий, таких как бисквиты или печенье.

Магазин Whirlpool

® Конвекционная микроволновая печь

Режим автоматического конвекции, доступный для всех моделей Whirlpool ® Конвекционная микроволновая печь , автоматически регулирует время, температуру и мощность для обычных блюд. Нет необходимости изменять ваш рецепт для большинства продуктов, легко перейти на конвекцию. Узнайте больше о Whirlpool ® Microwaves , чтобы принять решение.

1,9куб. футов. Умная микроволновая печь большого радиуса действия с технологией Scan-to-Cook

ВМХА9019ХЗ

1,9 куб. футов. Умная микроволновая печь большого радиуса действия с технологией Scan-to-Cook

WMH78019HV

Найдите свой следующий кухонный прибор

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *