- Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: для чего нужен вакууматор
- Как выбрать вакуумный упаковщик для дома
- На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?
- Виды вакуумных упаковщиков
- Типы вакуумных упаковщиков
- Какой материал для вакуумного упаковщика предпочтительнее?
- Основные правила пользования вакууматором
- Польза вакууматора для дома
- Проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи вакуумных упаковщиков.
- 7 лучших вакуумных упаковщиков 2023 года
- NESCO VS-12 Deluxe Vacuum Sealer
- NESCO против 12 Deluxe Vacuum Geeler
- Geryon Vacuum Sealer Machine
- Geryon Vacuum Che Machine
- Foodsaver VS3150 Systeer и Severervation System
- Foodsaver VS3150 Sealer и Wals Messers System
- Vum Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов для Sous Vide
- Вакуумный упаковщик NutriChef
- ANOVA Кулинарное вакуумное вакуумное уплотнение
- ANOVA Cularic0003 Кредит: ANOVA
- Вакуумный упаковщик Weston Brands с рулонным резаком
- Weston Brands Vacuum Sealer With Roll Cutter
- FOODSAVER Аккумуляторный пищевой вакуумный упаковщик, ручной
- Беспродуктивный вакуумный вакуумный вакуумный герметик,
- Как мы тестируем вакуумные упаковщики пищевых продуктов
- На что обратить внимание при покупке лучшего вакуумного упаковщика для пищевых продуктов
- Стоит ли использовать вакуумную герметизацию?
- Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?
- Почему стоит доверять Good Housekeeping?
- Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов по выбору хорошего
- Содержание
- Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
- 1) Для чего я буду это использовать?
- 2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
- 3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
- 4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
- 5) Нужен ли мне адаптер шланга для запечатывания банок и контейнеров?
- 6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: для чего нужен вакууматор
28 апреля 2021
1 Общие сведения: типы, стоимость и преимущества
2 Характеристики: режимы, мощность и «фишки»
3 Особенности упаковки: пакеты и рулоны
4 Подготовка одежды и продуктов для вакуумирования
5 Выводы
Вакуумный упаковщик — прибор, который из «прикольной штуковины» уверенно переходит в разряд «незаменимого помощника». Высокая востребованность обусловлена тем, что с его помощью можно не только «консервировать» различные предметы, но и готовить вкусную и полезную пищу по технологии су-вид.
О том, как выбрать идеальный вакууматор, подробно рассказываем в нашей статье.
Вакуумный упаковщик предназначен для «консервации» в специальной упаковке (бутылях, контейнерах, пакетах и рулонах) различных предметов, но в основном продуктов питания.
Вакууматор представляет собой прибор, который выкачивает воздух из упаковки, а затем герметично запаивает ее края. В более продвинутых моделях существует также отсек для хранения и автоматической подачи упаковочного рулона.
Упаковщики делят на камерные и бескамерные. Первые обладают высокой производительностью и используются в коммерческих или промышленных целях, например, в ресторанах. Вторые имеют компактный размер и предназначены для домашних нужд.
Домашние бескамерные вакууматоры, в свою очередь, делятся на независимые и встраиваемые. Последние интегрируются в кухонные шкафы, не нарушая при этом общий дизайн. Как правило, такие упаковщики приобретаются в комплекте с другим оборудованием и мебелью.
Важно знать: чем шире шов спайки, тем надежнее упаковка.
Стоимость на вакуумное упаковочное оборудование варьируется от 50 до 5000 BYN и выше в зависимости от бренда, назначения и характеристик. Бюджетные модели будут стоить до 500 BYN, более навороченные — до 1000 BYN, премиальные с большим числом функций можно приобрести от 1500 BYN. Приведенные цены являются приблизительными и служат лишь для того, чтобы сориентировать в «рыночном море предложений».
К основным преимуществам вакууматоров относят:
- защиту от бактерий и других микроорганизмов — в безвоздушной среде погибают все вредоносные организмы, а плесень не развивается;
- малый объем упаковки — в отличие от контейнеров и банок, такая упаковка не занимает большое пространство в холодильнике или дорожной сумке;
- сохранность внешнего вида — продукты не высыхают, не теряют цвет и мало чем отличаются от своего первоначального вида;
- увеличенный срок хранения продуктов — в вакуумной упаковке срок хранения увеличивается в 3–4 раза. Например, сыр в холодильнике может храниться до 15 суток, а в «безвоздушной упаковке» — до 60;
- удобное хранение — за счет прозрачной упаковки легко сортировать и находить нужные продукты.
Особняком стоят такие приборы, как запайщики пакетов. Они не откачивают воздух, а просто спаивают края. Предназначены для упаковки различных товаров.
Лайфхак: при распаковке вакуумированное мясо может иметь тусклый цвет и неприятный запах. Для восстановления прежних качеств нужно дать ему «надышаться» кислородом в течение 10–15 минут.
При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал.
В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации. Более производительные модели могут иметь показатели до 400 Вт и выше.
Интересно знать: с научной точки зрения «аппетитная корочка» на выпечке или мясе должна называться «продуктом реакции Майяра». Именно этот французский химик и врач в начале XX века описал реакцию образования корочки из аминокислот и сахара.
От мощности напрямую зависит скорость работы, которая измеряется в литрах в минуту. Для бытовых моделей этот показатель второстепенный и может составлять 4–30 л/мин.
В зависимости от особенностей продукта и типа операций над ним выделяют следующие дополнительные режимы работы:
- вакуумирование влагосодержащих продуктов
(функция Moist food) — в процессе откачки воздуха вместе с ним выходит и жидкость. При обработке продуктов с обильным содержанием влаги могут возникнуть проблемы при запайке шва. Во избежание этого в приборах с функцией Moist food предусмотрен более длительный прогрев места спайки; - маринование — функция, с помощью которой процесс консервации осуществляется быстрее, потому что в продукте при переменной подаче и откачке воздуха раскрываются волокна и он лучше впитывает маринад;
- работа с мягкими продуктами (функция Gentle food — щадящий режим) — при такой работе откачка воздуха происходит медленнее, что исключает сильную деформацию продукта;
- ручной режим (функция Pulse — импульсный режим) — нужен при работе с деликатными продуктами и позволяет остановить вакуумирование в любой момент.
Отметим, что твердые и сухие продукты без проблем должны упаковывать любые вакууматоры.
В большинстве случаев корпус упаковщиков делают из пластика, нержавейки или их комбинации. Тут выбор — это скорее дело вкуса и возможностей бюджета.
Из конструкционных особенностей стоит обратить внимание на наличие отсека для рулонов, резака и съемных уплотнителей. Эти «примочки» упростят эксплуатацию и облегчат уход. К наиболее востребованным «фишкам» относится
Интересно знать: су-вид (от французского sous-vide — «под вакуумом») — технология, при которой продукты готовятся прямо в вакуумной упаковке. Это относительно молодой, но эффективный способ, который позволяет создавать различные изысканные блюда в домашних условиях. Его преимущество в том, что за счет вакуумной упаковки и водяной бани пища не пригорает, как при жарке, и не теряет собственный сок, как во время варки.
Тип упаковки — один из важнейших критериев выбора вакууматора, ведь именно она определяет диапазон выполняемых задач и возможности не только по хранению, но и по приготовлению пищи. Упаковка бывает в виде рулонов или пакетов. Первый вариант экономичнее и универсальные, потому что позволяет подстроиться под любой размер, но требует более дорогого оборудования.
Рулоны и пакеты отличаются еще и по назначению. Они бывают:
- вещевыми — предназначены для хранения и перевозки одежды. Могут быть с клапаном или без него (компрессионными). Первые применяются для откачки воздуха пылесосом, вторые — для работы вручную посредством постепенного скручивания пакета. Имеют широкую размерную линейку от 44×35 см до 70×140 см;
- продуктовыми/пищевыми — бывают 3 видов: гладкие, армированные, а также с застежками (зип-лок). Первые используются для камерных машинок, а два последних для бытовых бескамерных вакууматоров. Пакеты с застежкой удобны для многоразового использования, особенно при приготовлении пищи по технологии «су-вид».
Отметим, что существуют дорогие бескамерные упаковщики, которые позволяют применять гладкие пакеты. В их конструкции есть специальный «язычок», который не дает пакету слипнуться во время откачки воздуха, а перед запайкой автоматически достается из пакета.
Важно знать: ширина пакета не может превышать ширины нагревательного/запаечного элемента.
Правильная подготовка продуктов влияет на срок их хранения не меньше самой вакуумации. В зависимости от типа продуктов выделяют следующие технологические нюансы:
- для жидкостей — прежде чем вакуумировать соки или другие жидкости, их нужно заморозить в чистом пакете;
- для мяса и рыбы — продукты необходимо вымыть и обсушить, после чего удалить крупные кости. В тех случаях, когда кости не удаляются — прикрыть их пергаментом, чтобы не повредить пакет.
- для овощей и фруктов — их следует вымыть, обдать кипятком (бланшировать) и обсушить. Крупные плоды порезать на мелкие кусочки или дольки. Мягкие фрукты лучше немного подморозить, чтобы не повредить во время вакуумации.
Важно знать: гладкие пакеты не используются в бескамерных упаковщиках, потому что во время откачки воздуха они слипаются.
Для подготовки одежды к хранению ее необходимо постирать, проветрить, а при необходимости отнести в химчистку. После этого отсортировать одежду по возрасту (взрослая, детская), сезону или другому удобному для вас критерию.
Чтобы не повредить пакет, металлическую фурнитуру (пуговицы, «собачки» и т.д.) необходимо спрятать или уложить так, чтобы избежать ее соприкасания с поверхностью упаковки. Все процедуры желательно проводить с помощником, так будет быстрее, безопаснее и аккуратнее.
Особую осторожность и сноровку необходимо проявить при упаковке пуховых изделий. Чтобы не повредить перо, воздух из пакета откачивают не полностью.
Лайфхак: перед сухой запайкой нужно тщательно просушить продукт, чтобы гарантировать долгий срок хранения.
Итак, чтобы выбрать идеальный вакуумный упаковщик, нужно:
- 1. Ознакомиться с общими сведениями о приборе. Упаковщик предназначен для «консервации» продуктов питания и других предметов в спецупаковке. Он бывает камерным и бескамерным. Первый используется в промышленных и производственных целях, второй — для домашних нужд. Также встречаются встраиваемые модели, которые интегрируются в кухонную мебель. Стоимость вакууматора может варьироваться от 50 до 5000 BYN и даже выше. На цену влияет назначение, конструкция и функционал машинки. Особняком выделяют такие приборы, как запайщики пакетов. Они только спаивают край, но не выкачивают воздух.
- 2. Изучить основные характеристики. К ним относят мощность, скорость, функционал, тип упаковки, режимы работы и особенности конструкции. Достаточная мощность бытовых машинок варьируется от 100 до 200 Вт. Скорость работы напрямую зависит от мощности и измеряется в литрах в минуту. Из функциональных «фишек» выделяют подключение к другим емкостям (банки, бутыли и контейнеры) через шланг и повтор предыдущей операции. В подавляющем большинстве бескамерные вакууматоры работают с армированными пакетами, потому что только из них возможна качественная откачка воздуха. Широкий выбор режимов упрощает работу. Наиболее востребованы режимы маринования, обработки влагосодержащих или мягких продуктов. Более удобны модели, конструкция которых предусматривает наличие отсека для рулона, съемные уплотнители и резак.
- 3. Узнать об особенностях упаковки. В использовании рулоны удобнее пакетов, но упаковщики под них дороже, поэтому окупят они себя лишь в долгосрочной перспективе. Пакеты и рулоны бывают гладкими или армированными. Первые используются в камерных вакууматорах, вторые — в бескамерных. Кроме этого, упаковку делят по назначению на вещевую и продуктовую/пищевую. Последняя отличается меньшим размером и прочностью.
Теперь вы знаете все, что нужно, для выбора надежного вакууматора. Удачных покупок!
Рейтинг статьи:
рейтинг: 5 голосов: 3
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома
Это факт, что всем нам хочется круглый год кушать свежие овощи, фрукты, полезные витамины, микроэлементы. Лучшим помощником для нас может стать бытовой вакуумный упаковщик.
Расхожие мнения существуют по-поводу использования вакууматора в быту. Один человек считает, что это лучшее приобретение, которым он пользуется. Другой думает, что упаковка не самая необходимая и нужная вещь на кухне. Сколько людей, столько и мнений.
Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов в холодильнике, в морозильной камере и просто на столе. Упаковка предохраняет продукты от вымораживания и помогает сохранить их в свежем первозданном виде со всем набором полезных веществ.
Какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для дома, решать только вам.
На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?
Прежде чем отправиться за покупкой, вы должны решить для себя, как часто будете им пользоваться, какие продукты вакуумировать. От этого будет зависеть, какой упаковщик будет целесообразнее купить.
На что следует обратить внимание при покупке?
- Мощность. Нельзя сказать, что чем мощнее аппарат, тем он лучше. Ориентируйтесь на длительность использования и какие продукты чаще всего будете упаковывать. Мощность варьируется от 5 до 2000 Вт и от 12 до 450 ВТ.
- Размер. Чем компактнее, тем органичнее он смотрится на кухне и не занимает много места.
- Режим работы. На наш выбор представлены простые модели и многофункциональные.
- Материал изготовления. Корпус из нержавеющей стали прочнее, долговечнее, чем пластиковый. Соответственно цена его будет выше.
- Универсальность. Диапазон использования некоторых вакууматоров очень широк. Начиная от жидкостей (соки, продукты, содержание влаги) и заканчивая сушеными продуктами.
- Уровень вакуума. Этот показатель весьма приоритетный. Сила давления влияет на качество вакуумирования продукта.
- Размер используемых пакетов. Максимальная ширина — 45 см.
- Механизм управления (ручной или сенсорный).
Виды вакуумных упаковщиков
Домашние упаковщики бывают двух видов:
- ручные:
- электрические.
Ручной представляет собой насос, которым откачивают воздух, и создают вакуум в пакете. Его плюсы в том, что он не привязан к электричеству. Можно откачать необходимое количество воздуха и вручную контролировать процесс. Жидкие продукты предпочтительнее вакуумировать в специальные контейнеры при помощи шланга, который присутствует в комплекте. Емкости закрываются крышками, которые подходят на горловину любой банки. Есть простые крышки, крышки с резьбой и нестандартных размеров. Воздух откачивается простыми движениями. С этими крышками можно ставить консервации. Все они многоразового использования. Ручной вакууматор оснащен таймером. Вы можете сами определить время упаковывания в зависимости от продукта.
После праздников на столе всегда остаются скоропортящиеся продукты (салат, тортик, овощи). Тут нас выручат вакуумные колпаки, с клапаном посередине и резинкой по краю. Просто накрываем им еду на тарелке и откачиваем воздух. Резинка присасывается к тарелке, и еда остается свежей.
Хранить продукты можно в холодильнике или на столе.
Благодаря вакууматору, вы можете наслаждаться вкусом любимого вина на протяжении нескольких недель. Специальная вакуумная пробка образует безвоздушную среду, препятствуя окислению.
Конечно они не заменят по мощности электрические, но очень пригодятся на даче или на природе.
Электрические. В последнее время набирают популярность упаковщики Xiaomi, например, такие как Nathome Nordic NZB11 или Xiaomi Xianli Vacuum Preservation Machine. Компактность и утонченный дизайн придают элегантный вид.
Электрический вакуумный упаковщик состоит из запаечной ленты, области откачки воздуха с уплотнительной резинкой и клапана вакуумного насоса, через который происходит откачка воздуха. Очень удобно наличие клипс, которые регулируют ширину пакета. Если продукты очень сочные и влажные, их лучше хранить в специальных емкостях.
А также вакууматором можно готовить блюда методом sous-vide.
Sous-vide — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в вакуумную упаковку и медленно готовятся при достаточно низкой температуре.
Также читайте: Как выбрать духовой шкаф?
В некоторых приборах присутствует функция «маринование». Уже буквально через 15 минут мясо или рыбу можно готовить.
Корпуса бывают из пластика и нержавеющей стали.
Типы вакуумных упаковщиков
Упаковщики делятся на два типа:
- камерные;
- бескамерные.
Камерные упаковщики предназначены для большого объема продукции. Продукты питания попадают в камеры, где создается вакуум. Используются они в основном в кафе, в барах, в ресторанах, в магазинах. Бывают настольные и напольные.
Дома, на нашей кухне, незаменимым помощником является бескамерный вакуумный упаковщик для продуктов. Его преимущество — это компактность и недорогая цена. На кухне он займет очень мало места и спокойно поместится в шкафчик или шуфляду.
Благодаря тому, что в аппарате нет камеры, длина пакета для вакуумации неограниченная.
Основные функции, которые есть в наличии у каждого упаковщика это:
- Кнопка “Стоп” для завершения процесса.
- Запайка продукции без откачки воздуха.
- Автоматическое вакуумирование.
В отличие от бескамерного, в камерном упаковщике можно вакуумировать все продукты, от сухих и заканчивая жидкими.
Гладкие пакеты, используемые в камерном упаковщике, дешевле чем армированные. Следовательно, использование бескамерного более экономно.
Какой материал для вакуумного упаковщика предпочтительнее?
Вакуумная упаковка — пакет или ёмкость с откачанным из нее воздухом, приобретающий форму продукта.
Благодаря упаковыванию продукты защищены от резкого перепада температуры, мусора, пыли, воздействия кислорода, бактерий.
У еды, которая хранится без доступа кислорода, срок хранения продлевается в 2-3 раза. Кислородная среда очень благоприятна для развития бактерий. Удаляя кислород при помощи вакууматора, мы тем самым препятствуем их размножению.
Самые часто используемые материалы — пленка и вакуумные пакеты. Изготавливаются они из полиамида.
Продается пленка, упакованная в рулоны. Ее удобно использовать для вакуумирования продуктов нестандартных размеров.
Контейнеры используются для сохранения формы продукции и жидкостей. Это могут быть супы, соки, огородная зелень, грибы, ягоды.
Основные правила пользования вакууматором
Перед началом использования обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Убедитесь, что прибор стоит на ровной и сухой поверхности. Продукты питания желательно сразу рассортировать и подготовить к вакуумации. Перед началом упаковывания, необходимо проверить, чтобы все продукты были в хорошем состоянии. Упаковывать необходимо охлажденные и свежие продукты. При необходимости режем на небольшие кусочки. Выбираем подходящий режим. Для рыбы, мяса, фруктов, круп он будет отличаться. Все зависит от содержания жидкости в продуктах. Жидкую еду желательно сначала положить в морозилку, а после вакуумировать. Для вашего удобства можно проставлять дату, чтобы контролировать срок хранения.
В среднем нам одну упаковку тратится около 13-40 секунд. Пакет можно и нужно доставать после опознавательного сигнала.
Для вакуумирования жидкостей лучше использовать гастроемкость.
Польза вакууматора для дома
- Срок хранения продуктов увеличивается от 3-4 месяцев до года. Продукты при этом не высыхают и не обветриваются. Овощи в морозильной камере можно хранить от 18 до 24 месяцев.
- Организация пространства в холодильнике.
- Если продукты замариновать в домашнем упаковщике, то маринад будет действовать быстрее.
- Хорошая защита продуктов от насекомых.
- Полезен при хранении чая, кофе, специй.
- Предотвращает смешивание запахов в холодильнике.
- Незаменимая вещь в походах.
- Экономия семейного бюджета.
- Многие используют упаковщик для хранения ценных документов
Функционал вакууматоров зависит от стоимости, производителя и класса.
Также читайте: Как выбрать кухонные весы?
Проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи вакуумных упаковщиков.
- Негерметичный шов при упаковывании влажных продуктов. Такое случается, когда в упаковщике не предусмотрен специальный режим.
- Попадание жидкости в вакуумный компрессор. Чаще всего это приводит к выходу насоса из строя.
- Пакеты некорректно запаиваются.
- Возможность механических повреждений.
В быту вакууматор можно использовать для одежды. Он позволяет сэкономить пространство в багаже, если вы собрались в путешествие или поездку. Сохранить одежду в определенное время года и защитить ее от пылевых клещей, моли.
Вам просто необходим вакууматор, если у вас большая семья, вы делаете запасы на зиму и много готовите. Использование вакуумной упаковки также имеет огромное преимущество для людей, которым очень важно здоровое и правильное питание.
7 лучших вакуумных упаковщиков 2023 года
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
1
Лучший общий общий вакуумный вакуумный вакуум
NESCO VS-12 Deluxe Vacuum Sealer
1
Лучший общий вакуумный вакуумный вакуум
NESCO против 12 Deluxe Vacuum Geeler
Сейчас 19%
9000 2 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 $ 110 Amais 110 $ 110 $ 110 Amais 110 $ 110 $ 110 $ 110. в Walmart 107 долларов на Wayfair Кредит: NescoPros
- Мощное всасывание
- Отверстие для аксессуаров
- Встроенный резак для пакетов
Минусы
- Медленный цикл запечатывания, по мнению рецензентов
, различные настройки давления, дополнительный порт для таких вещей, как насадки для банок, а также возможность создания одинарного или двойного шва на пакетах. В качестве дополнительного бонуса этот запайщик также имеет встроенный отсек для резки пакетов и отделение для хранения рулонов. Его универсальность делает его идеальным для всех видов деятельности, включая вакуумную герметизацию пакетов и банок для су-вид и приготовления еды. Большая ручка облегчает использование, а панель управления имеет четкую маркировку — особенность, которую мы ищем во всех тестируемых кухонных приборах.
2
Лучшая стоимость пищевой вакуумной герметик
Geryon Vacuum Sealer Machine
2
Лучшая стоимость продовольственного вакуумного уплотнения
Geryon Vacuum Che Machine
Сейчас 29% скидка
$ 50 At Amazon
Кредит: Geryon20202020202020202020202
- Компактный и легкий
- Удобный в использовании
- Легко чистить
Минусы
- Рецензенты говорят, что есть кривая начального обучения
Этот популярный пищевой вакуумный упаковщик компактный, легкий, универсальный и до 50 долларов США . Два режима запечатывания доступны с помощью удобных цифровых кнопок с мягким прикосновением, и он работает как с вакуумными пакетами, так и с рулонами. Более того, раздельная конструкция облегчает поддержание чистоты и гигиены машины, поскольку вы можете снять верхнюю крышку, чтобы очистить вакуумную камеру и прокладки. Просто обратите внимание, что онлайн-обозреватели говорят, что этот вакуумный упаковщик требует небольшой практики, чтобы добиться идеального уплотнения.
3
Наиболее универсальный вакуумный вакуумный вакуум
Foodsaver VS3150 Systeer и Severervation System
3
Наиболее универсальный вакуумный вакуум
Foodsaver VS3150 Sealer и Wals Messers System
. 37% OFF
$ 148 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 988 $ 980 298 $ 98 88 $ 98 88 $ 988 $ 9802 $ 98 88 $ 9802 9000 $ 98 88 $ 98 88 $ 98 88 $ 980 2 980 $ 98 88 $ 988.
Предоставлено: FoodSaverPros
- Включает режимы для влажного, сухого, маринования и импульсного режима
- Включает встроенный ручной запайщик, совместимый с многоразовыми пакетами и другими аксессуарами
- Хранение пакетов внутри машины
Минусы
- Установка пакета для запайки требует некоторого привыкания
Этот новый вакуумный упаковщик от FoodSaver умеет все. Он вакуумирует влажные и сухие продукты с помощью предварительно нарезанных пакетов или рулонов, которые хранятся внутри устройства; он также оснащен встроенным ручным адаптером , который можно использовать с многоразовыми пакетами, и дополнительными приспособлениями , такими как пробки для бутылок и многоразовые контейнеры. Мы проверили все функции и обнаружили, что им относительно легко пользоваться, хотя для правильной герметизации пакетов потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Запечатанные в вакууме куриные грудки и котлеты для гамбургеров хранились в морозильной камере в течение нескольких недель без признаков морозильного ожога, а ломтики яблок сохраняли свой только что нарезанный цвет в холодильнике. Он также оказался удобным для приготовления пищи и су-вид.
Прочтите нашу полную систему R Eview : Foodsaver Многоцелевая вакуумная система герметизации и контейнеры по сохранению
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Лучший вакуум для пищи для Sous Vide
Vum Лучший вакуумный упаковщик пищевых продуктов для Sous Vide
Вакуумный упаковщик NutriChef
55 долларов на Amazon 54 доллара в Walmart 62 доллара в Home Depot
Кредит: NutriChefPros
- Управление в одно касание
- Хорошо запечатывает влажные продукты
- Доступны четыре цвета
Минусы
- Непостоянные результаты, если пакет слишком полный
У этой машины есть два специальных режима — сухой и влажный — доступ к которым осуществляется одним касанием. Влажный режим особенно важен, если вы склонны упаковывать маринованное мясо для sous vide, жирные продукты, такие как рыба, или остатки с остаточной влажностью, так как он поможет вам получить плотную герметизацию независимо от капель жидкости . Нам нравится скользящий дизайн и гладкие кнопки на панели управления — их очень легко протирать. Если вы также хотите, чтобы все ваши приборы сочетались друг с другом, этот вакуумный упаковщик доступен в четырех разных цветах.
5
Лучший вакуумный вакуум для начинающих
ANOVA Кулинарное вакуумное вакуумное уплотнение
5
Лучший вакуум для пищевых вакуум для начинающих
ANOVA Cularic0003 Кредит: ANOVA
PROS
- Легко в использовании
- Комплексный и легкий
- Три настройки
Cons
- Ограниченная функциональность
Для Sleek, современный вариант, вы не начнете на выявление. из ящика стола попробуйте Anova, тот же бренд, известный своей плитой су-вид (наш лучший выбор для лучших машин су-вид 2022 года). Это отличный вариант для тех, кто плохо знаком с вакуумной упаковкой или су-вид, потому что он работает хорошо, но имеет всего три кнопки и понятные иллюстративные инструкции. Эта модель также поставляется с 10 пакетами, так что вы можете сразу начать вакуумную герметизацию. В тестах он также был относительно быстрым, запечатывая стейки всего за 20–30 секунд. Если есть какой-то недостаток, так это то, что ему не хватает дополнительных функций, таких как порт для аксессуаров, резак для сумок и место для хранения сумок.
6
ЛУЧШИЙ ВАКУУМНЫЙ ЗАКАТЧИК ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Вакуумный упаковщик Weston Brands с рулонным резаком
6
BEST COMMERCIAL-GRADE FOOD VACUUM SEALER
Weston Brands Vacuum Sealer With Roll Cutter
Now 13% Off
$370 at Walmart$370 at Wayfair$370 at JCPenney
Credit: WestonPros
- Holds up to heavy use
- Работа в одно касание
- Порт для аксессуаров
Недостатки
- Громоздкость
Несмотря на то, что эта машина более громоздкая и менее привлекательная, чем другие модели, эта машина наиболее близка к коммерческому классу, насколько это возможно для запечатывания большого количества мяса. . Это настоящая рабочая лошадка с 680-ваттным двигателем с воздушным охлаждением, который предотвращает перегрев даже при интенсивном использовании. Тем не менее, интуитивно понятная панель управления с управлением одним касанием гарантирует, что она достаточно проста для новичков. Он может даже работать с мешками шириной 11 дюймов для больших кусков мяса, если вы любите грудинку или свиной окорочок.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Лучший ручной вакуумный упаковщик пищевых продуктов
FOODSAVER Аккумуляторный пищевой вакуумный упаковщик, ручной
7
Лучший портативный вакуумный вакуумный вакуумный вакуумный герметик
Беспродуктивный вакуумный вакуумный вакуумный герметик,
$ 53 на Amazon 57 $ на Walmart
Кредит: FoodsaverPros
- хорошо выполнены в лабораторных тестировании
- CAN BACK, с BACK, с BACK DAG, с BACK DAG, CAN BAGING BAGING. одна зарядка
- Высокая портативность
Минусы
- Одна настройка
Несмотря на чрезвычайно компактный размер (умещается на ладони и весит всего полфунта!) , этот ручной вакуумный упаковщик показал высокую эффективность в наших тестах. После трех недель хранения ломтики яблок не потемнели, на клубнике не было видимых признаков плесени, а на курице не было признаков ожога от морозильной камеры. Время автономной работы также было впечатляющим: он запечатывал 60 пакетов с застежкой-молнией FoodSaver на одной зарядке. Более того, пакеты предназначены для повторного использования, что делает их отличными для приготовления пищи; кроме того, это экономия средств и выигрыш для окружающей среды. Если вы ищете вакуумный упаковщик с несколькими настройками и универсальностью, это не для вас, но это отличный выбор, если вы хотите упростить задачу, особенно если вы новичок в вакуумной герметизации.
Как мы тестируем вакуумные упаковщики пищевых продуктов
Good Housekeeping Institute тестирует продукты с 1900 года. Сегодня аналитики Лаборатории кухонной техники и инноваций тщательно и тщательно оценивают кухонное оборудование и инструменты для приготовления пищи, чтобы найти на рынке лучшие продукты, которые на самом деле работают.
Чтобы оценить вакуумные упаковщики пищевых продуктов, лаборатория GH Kitchen Appliances Lab проверяет, насколько хорошо такие продукты, как куриная грудка и котлеты для гамбургеров, сохраняются без каких-либо признаков пригорания в морозильной камере. Мы также тестируем более деликатные продукты, такие как ягоды, чтобы увидеть, можно ли их хранить, не раздавливая. При тестировании мы оцениваем функциональность — простоту использования, насколько интуитивно понятны настройки, насколько громко работает машина, сколько времени требуется для запечатывания продуктов — и любые дополнительные уникальные функции, такие как встроенные резаки для пакетов и держатели.
На что обратить внимание при покупке лучшего вакуумного упаковщика для пищевых продуктов
Лучшие вакуумные упаковщики тонкие и могут делать все (упаковывать как сухие продукты, так и жидкости, а также пульсировать и запечатывать), но стоит учитывать следующее Факторы при покупке:
✔️Ручной или настольный: Если вам не хватает места или вы склонны много передвигаться, вы, вероятно, предпочтете маневренность ручного аппарата, но если вы часто полагаетесь на вакуумный упаковщик пищевых продуктов, превосходная производительность а долговечность модели столешницы может вам подойти больше. Вот разница:
- Ручные модели обычно используют пакеты типа Ziploc с небольшим отверстием для удаления воздуха, что идеально подходит для небольших работ и приготовления пищи. Однако они менее эффективны в удержании воздуха.
- Настольные модели больше по размеру и часто могут использовать как предварительно нарезанные пакеты, так и нарезанные по размеру. Они более универсальны и обеспечивают более долговечные результаты, поскольку воздуху некуда выходить или впускать другой воздух. Большинство из них также могут повторно запечатывать пакеты, такие как пакеты с картофельными чипсами и хлопьями.
✔️Функции: Прежде чем купить вакуумный упаковщик, подумайте о своих потребностях. Вам нужно что-то простое и интуитивно понятное для простых задач, таких как замораживание отдельных кусков мяса или остатков? Или вам нужна универсальная рабочая лошадка, которая также предназначена для су-вид? Имейте в виду, что вы можете использовать эти гаджеты практически для чего угодно: помимо таких продуктов, как птица, говядина и рыба, вы также можете запечатывать сухие продукты (муку, сахар, макароны, печенье и даже кофейные зерна), а также фрукты, овощи. , сыр и предварительно приготовленные блюда, такие как супы и тушеные блюда.
✔️Тип мешков: Если вам нужны мешки разного размера для разных задач, подумайте о покупке рулонов вместо предварительно нарезанных мешков, так как вы можете выбрать размер этих мешков в соответствии со своими потребностями. И если вы планируете использовать су-вид, убедитесь, что у вас есть пакеты или рулоны, которые можно кипятить. Просто помните: не все пакеты для вакуумной упаковки совместимы со всеми машинами, поэтому сначала проверьте характеристики модели.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Стоит ли использовать вакуумную герметизацию?
Покупаете ли вы оптом, замораживаете небольшие порции для приготовления еды или охоты, вакуумная упаковка того стоит. Он помогает большинству продуктов устаревать так же быстро, как в негерметичном контейнере, а также помогает предотвратить пригорание в морозильной камере, что влияет на вкус и текстуру. «Мне очень нравится вакуумная упаковка, позволяющая сохранить свежесть продуктов в морозильной камере», — говорит директор лаборатории кухонной техники Николь Папантониу. «Я предпочитаю вакуумировать отдельные порции, чтобы их можно было быстро разморозить».
Вакуумные упаковщики также полезны при приготовлении пищи методом sous vide. Он обеспечивает герметичность, предотвращая попадание жидкости в пакет.
Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?
Все вакуумные упаковщики не одинаковы – в основном они отличаются типом . Для большинства домашних поваров подойдет ручной или настольный запайщик. Существуют также камерные вакуумные упаковщики, которые в основном используются в ресторанах, они обычно больше, тяжелее и работают быстрее, чем бытовые версии. Камерные вакуумные упаковщики работают, помещая пакет с едой в камеру и закрывая крышку, чтобы запечатать пакеты. Они могут работать с несколькими пакетами одновременно, а также хороши для больших продуктов.
Поскольку большинство домашних моделей обеспечивают схожие результаты и функции, лучше всего искать модель, которая лучше всего подходит для вашей кухни, имеет нужные вам настройки (например, влажная, маринованная или сухая) и включает пакеты для вакуумной упаковки.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу, директор лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, руководила тестированием этой статьи. Она профессионально тестирует кухонное оборудование уже почти 10 лет.
Бриджит Эрли — независимый писатель и редактор с почти 15-летним опытом работы в таких изданиях, как Real Simple , Oprah Daily и Apartment Therapy. Она специализируется на написании обзоров продуктов в самых разных областях, включая дом, здоровье и продукты питания.
Бриджит Эрли
Соавтор
Бриджит — писатель, редактор и стилист с почти 15-летним опытом. Она специализируется на темах образа жизни, включая дом, здоровье, воспитание детей, красоту, стиль, еду, развлечения, путешествия и свадьбы. Она писала для Glamour, People, Good Housekeeping, Women’s Health, Real Simple, Martha Stewart, Apartment Therapy, The Spruce и других.
Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов по выбору хорошего
11 акции
- Поделиться
- Твит
Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поднимите руку, если у вас есть вакуумный упаковщик. Поднимите руку, если вам нужен вакуумный упаковщик. Разве они не удобны? Вакуумные упаковщики отлично подходят для хранения продуктов, а также для других видов подготовки. Если вы хотите получить его в первый раз, обновить или даже заменить, потому что вы так усердно работали, что он перестал работать, тогда вам нужны наши советы по выбору вакуумных упаковщиков .
Вакуумные упаковщики используются в домашних условиях с 80-х годов, и с таким количеством компаний, доступных для выбора, вы можете чувствовать себя ошеломленным и неуверенным. Вооружившись некоторыми основными критериями , прежде чем , вы пойдете, выбрав один из них, это сэкономит вам рассудок, головные боли и еще одну попытку вернуть герметик в пользу того, который лучше соответствует потребностям вас и вашей семьи.
Содержание
- Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
- 1) Для чего я буду это использовать?
- 2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
- 3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
- 4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
- 5) Нужен ли мне адаптер шланга для запечатывания банок и контейнеров?
- 6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
- Аварийный набор размером с сумочку
- Поездка на пляж
- Пара походов
Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
Существуют различные типы вакуумных упаковщиков, поэтому, прежде чем что-либо покупать, подумайте о следующих вещах:
- Для чего я буду его использовать в первую очередь? (мясо, овощи и т. д.)
- Как часто я буду использовать это в течение года?
- Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
- Нужно ли использовать герметик снаружи или только внутри?
- Нужен ли переходник шланга на уплотнитель?
1) Для чего я буду это использовать?
В то время как большинство людей покупают вакуумные упаковщики для пищевых целей, есть и другие, которые используют их и для хранения непищевых продуктов. Подумайте, планируете ли вы использовать запайщик в основном для мяса, которое лучше остается запечатанным с более толстой запечатывающей лентой, или вы собираетесь использовать его только для заморозки овощей и сушеных продуктов. Герметик с более тонкой уплотнительной лентой подходит для овощей и сушеных продуктов.
2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
Будьте уверены, что при выборе вакуумного упаковщика он сможет справиться с нагрузкой, которую вы будете выполнять. Лучше потратить дополнительные деньги на то, что будет работать так, как вам нужно, в течение многих лет, чем сэкономить 20 долларов на более дешевой модели, которая умирает после одного года использования.
Это очень важно, потому что, если вы похожи на меня и запечатываете большие партии пару раз в год, вам нужно что-то более мощное, чем средний запайщик за 75 долларов или меньше. Лично мне требуется целый день, чтобы упаковать все мясо, которое я покупаю два раза в год (со скидкой, конечно!).
Более щадящим использованием было бы около дюжины пакетов, запечатанных за раз.
Я также трачу время на то, чтобы сделать мешки нужной длины и позволяю машине отдыхать между каждым десятком или около того мешков. У большинства герметиков есть система безопасности, которая не позволит им работать при перегреве, но не у всех, и вы можете сжечь свою машину.
3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
Это важно по нескольким причинам. I Если вы ожидаете, что продукты будут храниться в морозильной камере в течение года или более , вам понадобится запайщик с хорошей широкой запечатывающей лентой, которая поможет сохранить пакет запечатанным.
При использовании более тонкой уплотнительной ленты (или линии уплотнения) вы рискуете неполностью запечатать ее, особенно если то, что вы запечатываете, влажное. Влага препятствует образованию прочного уплотнения.
Если вы думаете, что съедите запечатанные продукты быстрее, вам может подойти более тонкая линия запайки.
СОВЕТ : При упаковке влажного мяса, такого как рыба, сначала заверните его в гладкую прессовку и запечатайте. Это меняет мир!
4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
Это может показаться странным для многих людей, использующих вакуумные упаковщики. Упаковщик , который у нас есть, предназначен для использования в полевых условиях для сохранения продуктов . Он имеет очень длинный шнур и поставляется с 12-вольтовым автомобильным адаптером, который подключается к разъему прикуривателя. Он также имеет ручку и запорный механизм, который удерживает устройство закрытым во время переноски (если, конечно, у вас его нет в кейсе).
5) Нужен ли мне адаптер шланга для запечатывания банок и контейнеров?
Некоторые, но не все устройства имеют переходник, к которому можно присоединить вспомогательный шланг и использовать его для герметизации других контейнеров, таких как консервные банки с широким и обычным горлышком или контейнеры, специально предназначенные для герметизации и замораживания.
Если это важно для вас, обязательно выберите вакуумный упаковщик с этой функцией.
По личному опыту могу сказать, что это удобное устройство того стоит!
Это дает вам безграничные возможности! Я высушила овощи с грядки, а затем уложила их слоями в литровую банку со специями в качестве закуски для рагу. Все это запечатано с переходником и прослужит не менее года!
Вакуумный упаковщик в умелых руках может сделать гораздо больше, чем просто сохранить продукты и защитить их от ожогов при заморозке. Все, что нужно, это немного воображения, и вы можете удивить себя!
6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
Выбирая вакуумный упаковщик, вы можете рассмотреть все его потенциальные непищевые применения.
Аварийный набор размером с сумочку
Когда я жил в Финиксе, я появился в программе «Доброе утро, Аризона», местном утреннем новостном шоу. Моя работа заключалась в том, чтобы показать , какие предметы можно включить в аварийный набор Survival Mom размером с сумочку . Это был забавный вызов, чтобы увидеть, сколько я могу поместиться в старый футляр для солнцезащитных очков.
Я знал, что хочу положить деньги, но мне нужно было, чтобы они были несколько недоступны для меня, взрослого члена семьи (!), а также водонепроницаемы. Так что, накопив около 50 долларов наличными, я использовал свой «Food Saver», чтобы вакуумно упаковать наличные на случай чрезвычайной ситуации. Я обрезал края, чтобы он хорошо помещался в корпусе, и вуаля! Водонепроницаемые и защищенные от Лизы экстренные наличные!
Поездка на пляж
Теперь, когда я собираю чемоданы для очередной поездки, я решила использовать устройство для экономии еды, чтобы вакуумировать несколько других предметов:
- дорожные пакеты Салфетки Clorox . Герметичное уплотнение сохранит их красивыми и влажными.
- То же самое для пакетов детских салфеток и салфеток для снятия макияжа .
- Это поездка на пляж, поэтому я упаковала сухую футболку и пару нижнего белья на человека.
Для нескольких походов я использовал Food Saver, чтобы запечатать рулоны туалетной бумаги (предварительно удалив центральную картонную трубку). Я также:
- Запечатанная коробка Strike on Box соответствует примерно 3 года назад. Я всегда беспокоился о том, что спички могут быть повреждены давлением, но после того, как я разрезал упаковку и вытащил спичечный коробок, я обнаружил, что они в идеальном состоянии! Я повторно запечатал спички для будущего похода или чрезвычайной ситуации.
- Вакуумные батареи . Из-за жаркого и влажного климата, в котором мы живем, упаковка этих предметов таким образом имела смысл.