- Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей
- Как выбрать мясорубку (2018) | Блог
- 10 лучших электрических мясорубок — Рейтинг 2019
- Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?
- ТОП-10 моделей для дома в 2019 году
- Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев
- Виды мясорубок
- Бытовые мясорубки
- Промышленные мясорубки
- Характеристики мясорубок
- Как выбрать мясорубку для дома?
- Мощность мясорубки
- Материал и форма корпуса электромясорубки
- Комплектация электромясорубки
- Дополнительные насадки
- Функция «Реверс»
- Защита от перегрузки электромясорубки
- Основные производители электрических мясорубок
- ТОП-10 лучших мясорубок — Рейтинг 2018
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей
Ссылка на статью успешно отправлена!
Отправим материал вам на e-mail
Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.
Подобный агрегат сильно сокращает время готовки
Содержание статьи
Разновидности электромясорубок и комплектация
Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.
Пример сборки конструкции
Электромясорубка включает следующие компоненты:
- шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
- ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
- решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
- лоток используется для комфортной загрузки продукта;
- толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
- реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.
На схеме изображено внутреннее устройство машинки
Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации
Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:
- прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
- защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
- выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
- на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.
Так выглядят удобные насадки для устройства
Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.
Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы
Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:
- мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
- с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
- достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
- уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
- механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
- количество скоростей предполагает разные режимы работы.
В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей
Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.
Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.
Варианты разных насадок
Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.
Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома
Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.
Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.
Модель компании Tefal
Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.
Модель от Scarlet
Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.
Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.
Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок
Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.
Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов
Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант
Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».
Параметры данной модели
Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».
Насадки для данной модели
Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».
Насадки для данного прибора
Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.
Видео: как выбрать электромясорубку
Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте
homemyhome.ru
Как выбрать мясорубку (2018) | Блог
Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.
И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.
Устройство электромясорубки
Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.
Характеристики мясорубок
Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.
В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.
Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.
В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.
В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.
Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.
Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.
Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.
Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.
Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:
— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.
— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.
— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.
Насадки
Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.
Какие же бывают насадки, и что они делают?
Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.
Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.
Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.
Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.
Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:
— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;
— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;
— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.
Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.
Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.
Варианты выбора мясорубок
Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-1250]недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.
Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=qgn&f=qgk]моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.
Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=2.5-5]высокопроизводительных мясорубок.
Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i]модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.
Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27]модель с соответствующими насадками.
club.dns-shop.ru
10 лучших электрических мясорубок — Рейтинг 2019
Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.
Какую электрическую мясорубку лучше купить
Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.
По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:
1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.
2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.
3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.
Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.
Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.
Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.
Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.
Рекомендации:Лучшие недорогие электромясорубки
Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.
Supra MGS-1901/1902 – сила в простоте
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубка этой модели полюбилась пользователям за компактные габариты, сдержанный дизайн и высокую эффективность при небольшой цене. Техника занимает на кухне совсем немного места, ее удобно использовать и хранить. А благодаря небольшому весу в 3,08 кг, некоторые хозяйки уже приспособились возить ее с собой из дома на дачу и наоборот.
Несмотря на то, что время непрерывной работы MGS-1901/1902 составляет всего 5 минут, за этот период она успевает перекрутить достаточное количество мяса для приготовления еды на четверых. Все благодаря мощности в 1,9 кВт, что немало для такой компактной техники.
Достоинства:
- Мощный двигатель с защитой от перегрузки;
- Режим реверса;
- 2 диска для фарша в комплекте;
- Прорезиненные, нескользящие ножки.
Недостатки:
- Нет никаких дополнительных насадок;
- Непрерывная работа до 5 мин.
Мясорубка MGS-1901/1902 – быстро перемелет фарш для котлет на ужин. Такой бюджетный вариант понравится тем, кто ценит свое время и деньги, ведь за небольшую сумму он получит надежную помощницу на кухне.
Starwind SMG4485 – самая функциональная из недорогих
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Starwind удивляет своим функционалом при откровенно невысокой цене. Помимо обычных сеточек для фарша, которых в комплекте 3 штуки, она оснащена насадками для домашних колбасок и кеббе – мясных трубочек.
Но главная фишка этой модели – самозатачивающиеся ножи. Даже при ежедневном использовании и перемалывании жесткого филе, режущие кромки долгие месяцы будут сохранять свою остроту.
Благодаря прорезиненным ножкам, электрическая мясорубка уверенно стоит на столе и не скачет даже на повышенных оборотах мощного двигателя на 1,8 кВт. Корпус и лоток здесь изготовлены из пластика, однако при бережном уходе они не теряют товарный вид и не покрываются желтыми пятнами.
Достоинства:
- Достаточное количество насадок;
- Толкатель для мяса в комплекте;
- Самозатачивающиеся ножи;
- Реверс;
- Защита от перегрузки.
Недостатки:
- Пластиковый корпус.
Среди дешевых электромясорубок Starwind SMG4485 можно назвать оптимальным выбором в плане функциональности. Конечно, ее производительности недостаточно для ежедневного перемалывания большого количества мяса, но семье из нескольких человек покупка придется кстати.
Лучшие мясорубки для дома
Домашние электромясорубки должны сочетать в себе два качества: разумную цену и достаточную производительность. Модели из этой категории имеют среднюю мощность и выработку, а также подходят для ежедневного применения.
Maunfeld MMG.2000BRSV – с отсеком для насадок
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Неплохая производительность в 2,6 кг/мин при доступной цене – вот, пожалуй, главное достоинство этой мясорубки. Рубленый или классический котлетный фарш, паштет для начинки, домашние колбаски, кеббе – все это можно сделать с помощью MMG.2000BRSV.
Модель имеет отсек для хранения насадок, что очень удобно. Специальный толкатель облегчает задачу проталкивания крупных кусков в приемник, а система реверса помогает без труда очистить мясорубку от жил и застрявших хрящей.
Достоинства:
- Низкий уровень шума;
- Наличие насадок для кеббе и колбасок;
- Прорезиненные ножки;
- Металлический лоток;
- Отсек для хранения насадок.
Недостатки:
- Некоторые детали механизма выполнены из пластмассы.
Maunfeld MMG – хорошая техника для частого домашнего применения. У нее есть все необходимое для обработки мясных продуктов и облегчения готовки различных блюд.
Polaris PMG1832 – универсальная мясорубка для дома
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
В сравнении с большинством классических моделей, у Polaris довольно нестандартный набор дополнительных насадок.
В комплект входит терка и шинковка, а значит, мясорубка сможет качественно перерабатывать не только филе на фарш, но и измельчать овощи, заменив вам мультирезку. И хотя некоторые хозяйки жалуются на то, что нашинкованные овощи иногда разлетаются, в целом покупкой остаются довольны. Ведь с такой помощницей приготовить основу для ленивых голубцов или котлет – дело считанных минут.
PMG1832 имеет средний уровень шумопроизводительности, а устойчивость на столе ей обеспечивают прорезиненные ножки. Благодаря защите от перегрузок на ней можно смело перемалывать любое, даже очень жилистое мясо. Ну, и приятный бонус – все съемные детали прибора легко моются в посудомойке.
Достоинства:
- Отличное качество сборки;
- Устойчивые к износу детали;
- Хорошая производительность до 2 кг/мин;
- Функции терки и шинковки;
- Система реверса;
- Небольшой вес и компактные габариты.
Недостатки:
- Пластиковый лоток и корпус.
Polaris – надежная, многофункциональная техника. Приобрести такую стоит хозяевам, мечтающим об универсальном кухонном помощнике, но не готовым к покупке громоздкого комбайна.
Endever Sigma-51/52 – с блендером
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Два по цене одного – ну что может быть лучше?! Мясорубка с насадкой-блендером – просто находка для тех, кому нужны оба вида техники на маленькой кухне. Модель оснащается чашей на 1,5 л, что позволит не только молоть фарш, но и готовить паштеты, пюре, смузи, жидкое тесто и прочие блюда.
Помимо блендера, в комплект входят 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий – для мелкого фарша или паштетов, стандартный и для рубленых котлет. А также насадки для колбасок и кеббе.
Отдельного внимания заслуживает мощность мясорубки: при максимальных 2 киловаттах номинал составляет 1 кВт. Это неплохой показатель, делающий Сигму пригодной для перемалывания жилистого филе и рыбы с костями.
Достоинства:
- Полноценный блендер;
- Дополнительные насадки для полуфабрикатов из фарша;
- Высокая мощность;
- Есть отсеки для хранения насадок и шнура;
- Защита двигателя.
Недостатки:
- Короткий шнур 0,8 м;
- Пластиковый корпус.
Endever Sigma – настоящий кухонный трансформер. Качественное измельчение мяса, дополнительные насадки и функция блендера делают ее поистине многофункциональным прибором для домашнего применения.
Лучшие электрические мясорубки с шинковкой
Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.
Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.
Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.
Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.
Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.
Достоинства:
- Множество функциональных насадок;
- Надежное крепление;
- Есть отсеки для насадок и шнура;
- Отсутствие вибраций при работе.
Недостатки:
ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.
Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.
Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.
Достоинства:
- Выработка до 4,3 кг/мин;
- Множество насадок;
- Функция соковыжималки;
- Ручка для переноски;
- Есть отсеки для шнура и насадок;
- Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.
Недостатки:
- Короткий шнур всего 60 см;
- Круглая форма насадок-терок.
MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.
Unit UGR460 – мясорубка из будущего
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.
Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.
Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.
Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.
Достоинства:
- Дисплей с подсветкой;
- Целых 6 скоростей;
- Множество насадок в комплекте;
- Широкий лоток для мяса;
- Устойчивый металлический корпус;
- 2 года гарантии.
Недостатки:
- Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
- Некоторые детали в шинковке пластиковые.
Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.
Лучшие мясорубки с максимальной производительностью
Для переработки большого количества мяса нужна реально мощная техника – такая, которая сможет измельчать его со скоростью не менее 3,5 кг/мин и справится с крупными и жилистыми кусками.
Maunfeld MMG.3000S – неубиваемая мясорубка
4.6
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Эта модель подойдет и для домашнего, и для коммерческого использования. Имея габариты обычной мясорубки, она без проблем перемалывает до 4 кг фарша за 1 минуту. Номинальная (рабочая) мощность электроприбора – 1 кВт, максимальная достигает 3000 Вт. Корпус, лоток, шнек и нож здесь полностью изготовлены из нержавеющей стали.
Комплектация – на уровне среднебюджетных бытовых устройств (диски для фарша плюс насадки для кеббе и сосисок). У Maunfeld надежные крепежи, но во время работы агрегат все равно немного вибрирует, и появляется дребезжание.
Достоинства:
- Высокая мощность;
- 2 скорости работы;
- Металлический корпус;
- Все аксессуары из гигиеничной нержавейки;
- Отсек для дополнительных насадок;
- Матовый корпус не собирает отпечатки рук.
Недостатки:
- Очень тяжелая.
Для небольших заведений общепита, а также для деревенских семей, самостоятельно разводящих скот, Maunfeld 3000S – оптимальный вариант и по стоимости, и по характеристикам.
Moulinex ME546810 – недорогая, но мощная
4.6
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубки этой серии – одни из наиболее доступных в сегменте полупрофессиональной техники. За минуту Moulinex способна перемолоть до 4,1 кг мяса, одинаково хорошо справляясь как со свежим, так и слегка подмороженным филе. У агрегата надежный двигатель, выдающий на валу от 800 до 2200 Вт.
Набор насадок стандартный – 3 диска для фарша и 2 для полуфабрикатов. Мясорубка ME546810 проста в эксплуатации, а также имеет удобную ручку для перемещения. Покупатели ее ценят за бесперебойную работу, быстрое измельчение мяса практически без остатков и простой уход.
Достоинства:
- Ручка для переноски;
- Высокая производительность;
- Место для хранения комплекта насадок;
- Двухлетняя гарантия;
- Сравнительно низкая цена.
Недостатки:
- Пластиковые соединения.
Это техника, которая послужит верой и правдой не один год. Мощности Moulinex хватит, чтобы обеспечить фаршем большую фермерскую семью или столовую.
Друзьям это тоже будет интересно
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.
Читайте также:Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
vyboroved.ru
Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?
Наверх- Рейтинги
- Обзоры
- Смартфоны и планшеты
- Компьютеры и ноутбуки
- Комплектующие
- Периферия
- Фото и видео
- Аксессуары
- ТВ и аудио
- Техника для дома
- Программы и приложения
- Новости
- Советы
- Покупка
- Эксплуатация
- Ремонт
- Подборки
- Смартфоны и планшеты
- Компьютеры
- Аксессуары
- ТВ и аудио
- Фото и видео
ichip.ru
ТОП-10 моделей для дома в 2019 году
Среди многочисленных кухонных помощников, призванных сделать процесс приготовления пищи быстрым и легким, особое место занимают электрические мясорубки.
Данные устройства считаются универсальными, ведь они способны выполнить большое количество задач, сделав пребывание на кухне максимально комфортным.
Современные мясорубки могут подготовить фарш, нарезать овощи и даже сделать свежевыжатый сок без лишних усилий со стороны пользователя.
Навигация по странице:
Критерии выбора
Выбирая электрическую мясорубку для приготовления мясных или рыбных блюд в домашних условиях, стоит обратить внимание на ряд основных характеристик:
- Мощность – агрегат с показателем не менее 1000 Вт успешно справится как с кусками среднего размера, так и с хрящами или небольшими косточками.
- Производительность – чем она выше, тем больше продуктов сможет переработать прибор за минуту работы.
- Материал – пластиковый корпус легко очищать, однако, металл смотрится более стильно и надежно защищает внутренние части от ударов.
- Реверс – важный параметр, наличие которого позволит извлечь застрявшие жилы или волокна, не разбирая электроприбор.
- Защита двигателя от перегрева – поможет продлить срок службы устройства.
Рейтинг лучших — ТОП-10 устройств
В рейтинг лучших электрических мясорубок вошли модели разных ценовых категорий от известных торговых марок, гарантирующих качественное исполнение и долговечную работу предложенных устройств.
#1
Bosch MFW 45020/45120
Электромясорубка от проверенного немецкого бренда, которая поможет быстро и качественно измельчить мясо, не прикладывая особых усилий.
Устройство из среднего ценового сегмента, отличающееся компактным размером и стильным оформлением. Эргономичная форма корпуса, удобная ручка и предусмотренные прорезиненные ножки обеспечивают комфортную, а главное, безопасную эксплуатацию, предотвращая выскальзывание прибора из рук или его падение с рабочей поверхности.
Помимо стандартного диска для фарша, в комплекте находится отдельная насадка для кеббе и колбасно-сосисочных изделий. Модель представлена в двух цветах: черном и белом.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1600 Вт |
Производительность | 2.7 кг/мин |
Вес | 4 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 2 |
Преимущества
- высокая производительность;
- широкое загрузочное отверстие;
- наличие противоскользящих ножек;
- защита двигателя от перегрузки;
- приемлемая цена.
Недостатки
- небольшой выбор насадок;
- шум во время работы устройства;
- насадку со средними отверстиями нужно покупать отдельно;
- шнур недостаточной длины.
#2
Bosch MFW 68660
Функциональное устройство премиум-класса, совмещающее в себе высокую мощность, надежность и привлекательный внешний вид.
Современная мясорубка, оснащенная сменными насадками для кеббе, приготовления колбасных полуфабрикатов и пюрирования овощей, а также для натирания и нарезки продуктов ломтиками разного размера. Незаменимым помощником на кухне прибор станет и для любителей свежевыжатых соков, так как в наборе присутствует соковыжималка.
Насадки, ножи и поддон выполнены из нержавеющей стали, а основной корпус изготовлен из ударопрочного пластика и металла. Все съемные элементы конструкции легко очищаются вручную.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 2200 Вт |
Производительность | 4.3 кг/мин |
Вес | 7.2 кг |
Материал корпуса | металл, пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 3 |
Преимущества
- переработка крупных кусков;
- скорость перемалывания;
- шнековая соковыжималка в комплекте;
- устойчивость на любой горизонтальной поверхности;
- отдельный отсек для хранения аксессуаров и кабеля.
Недостатки
- сок можно выжимать только из мягких фруктов;
- запах пластика долго выветривается;
- стоимость модели выше аналогов.
#3
Gorenje MG 1600 W
Модель от авторитетного бренда Gorenje с продуманным сочетанием функций, быстро справляющаяся с поставленной задачей.
Простая в использовании мясорубка, выполненная из высокопрочных материалов, которые гарантируют долгую работу и сохранение устройства в хорошем состоянии на протяжении нескольких лет эксплуатации.
Электроприбор снабжен двумя дисками, предназначенными для грубого и тонкого перемалывания мяса, благодаря чему можно самостоятельно выбрать необходимую степень измельчения, указанную в рецепте.
Оснащена модель и функцией обратного хода для извлечения жилистых кусков, нарушающих процесс перемалывания. Работая с моделью MG 1600 W, пользователь имеет возможность контролировать текстуру и качество обработанных продуктов, сэкономив время для более важных дел.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1600 Вт |
Производительность | 1.9 кг/мин |
Вес | 2.8 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 2 |
Преимущества
- блокировка при попадании твердых предметов;
- функция обратного хода;
- моментальное измельчение мяса до нужной степени;
- противоскользящие ножки;
- система защиты от перегрева.
Недостатки
- отсутствие насадки для кеббе, шинковки и колбас;
- узкий проем для подачи мяса;
- шумная работа.
#4
REDMOND RMG-1223
Многофункциональная электрическая мясорубка «3 в 1», позволяющая приготовить два вида фарша, заготовки для колбасок и кеббе за считанные минуты.
Бюджетное устройство с перфорированными дисками и сменными насадками в комплекте. С помощью данной модели можно с легкостью переработать мясо для дальнейшего приготовления рубленых бифштексов, котлет и митболов, подготовить ингредиенты для сосисок и паштетов.
Кроме того, используя диск для фарша мелкого помола, владелец сможет измельчить компоненты для фруктовых джемов, что значительно ускорит процесс приготовления десертов.
Если мясорубка была загружена большим количеством продуктов, на ее разборку и очищение владельцу не придется тратить силы, так как устройство оснащено функцией реверса для устранения засоров.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1000 Вт |
Производительность | 1.5 кг/мин |
Вес | 2.2 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 2 |
Преимущества
- скорость вращения шнека;
- очистка съемных деталей в посудомоечной машине;
- система защиты устройства от перегрева;
- небольшой вес и размер;
- низкий уровень шума.
Недостатки
- сетевой шнур недостаточной длины;
- отсутствие отсека для хранения комплектующих;
- запах пластика.
#5
Kitfort KT-2102
Мощная электрическая мясорубка, которая быстро и эффективно справляется с продуктами любого качества.
Модель с расширенными возможностями, способная качественно измельчить мясо для приготовления котлет и колбасок, фрукты для варки джема, а также сделать заготовки для печенья. Особенностью устройства является специальная металлическая насадка для изготовления фигурных изделий из теста – она обязательно понравится хозяйкам, предпочитающим домашнюю выпечку.
Управление прибором осуществляется при помощи регулятора, расположенного в верхней части корпуса – он может находиться в четырех положениях. Съемные элементы конструкции очищаются вручную с использованием теплой воды и моющих средств.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1800 Вт |
Производительность | 2.3 кг/мин |
Вес | 5.6 кг |
Материал корпуса | металл |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 3 |
Преимущества
- простота сборки и эксплуатации;
- большой комплект дополнительных аксессуаров;
- высокая производительность;
- лаконичный дизайн;
- наличие отсека для шнура и хранения аксессуаров.
Недостатки
- шум во время измельчения;
- загрузочный блок неплотно фиксируется;
- вес и размер.
#6
Polaris PMG 1852 RUS
Компактная электромясорубка от известного производителя бытовой техники, удивляющая своей продуктивностью.
Универсальная модель с идеальным сочетанием функциональности, производительности и стоимости. Корпус устройства выполнен из качественного матового пластика темно-фиолетового оттенка. Дополнен прибор противоскользящими ножками, обеспечивающими комфортную работу без скольжения мясорубки по столу.
Технология PROtect обеспечивает устройству надежную защиту от перепадов электроэнергии и перегрузок – в случае возникновения опасности перегрева прибор автоматически отключится.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1800 Вт |
Производительность | 2 кг/мин |
Вес | 2.75 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 2 |
Преимущества
- безопасная эксплуатация;
- удобное и интуитивно-понятное управление;
- приемлемая цена;
- съемные детали разрешено мыть в посудомоечной машине.
Недостатки
- короткий сетевой шнур;
- на корпусе остаются следы;
- шумная работа.
#7
REDMOND RMG-1216
Простая в управлении мясорубка «3 в 1», представленная в строгом премиальном дизайне.
Классическая модель, снабженная двумя насадками для приготовления колбасок и кеббе с начинкой внутри, подготовки мясного или рыбного фарша для котлет, макарон по-флотски или паштета. Три перфорированных диска обеспечивают равномерное измельчение продуктов, а функция реверса позволяет автоматически прокрутить шнек в противоположную сторону и устранить из загрузочного отверстия непереработанные куски.
Для удобного использования в устройстве расположен специальный отсек, в котором можно хранить дополнительные детали конструкции. Пластиковая чаша для мяса не фиксируется, однако, плотно прилегает к основанию и не движется во время измельчения.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1200 Вт |
Производительность | 2 кг/мин |
Вес | 3.3 кг |
Материал корпуса | металл, пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 3 |
Преимущества
- быстрое и качественное измельчение продуктов;
- выдвижной отсек для хранения аксессуаров;
- непрерывная работа в течение 5 минут;
- гармоничный внешний вид;
- доступная цена.
Недостатки
- корпус устройства нагревается во время работы;
- присутствие неприятного запаха пластика;
- длина провода всего 80 см.
#8
Moulinex HV1 ME108832
Модель «6 в 1», которая станет незаменимым помощником в приготовлении вкусных мясных блюд, гарниров и салатов.
Электрическая мясорубка, способная перекрутить мясо любой жесткости в фарш, сформировать домашние колбаски и нашинковать большое количество овощей тремя способами за несколько минут.
Загрузочный лоток и корпус выполнены из прочного пищевого пластика. Также присутствуют прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора. Главной особенностью модели является самозатачивающийся нож – он надолго обеспечивает неизменное качество измельчения различных продуктов.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1400 Вт |
Производительность | 1.7 кг/мин |
Вес | 3.5 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 2 |
Преимущества
- многофункциональность;
- компактность и эффективность;
- легкое измельчение любого мяса;
- удобная транспортировка;
- насадки для шинкования в комплекте.
Недостатки
- съемные элементы рекомендовано мыть вручную;
- вибрация при измельчении;
- короткий шнур.
#9
Bosch MFW 3630
Миниатюрная модель, объединяющая оригинальное сочетание контрастных деталей и техническое совершенство.
Электромясорубка, укомплектованная тремя дисками для фарша и насадками для приготовления кеббе и колбасок. Помимо стандартных дисков, производитель оснастил прибор соковыжималкой для цитрусовых.
Устойчивый корпус, обтекаемые формы, эргономичная ручка и отсек для хранения шнура делают работу с устройством комфортной и безопасной, а длина шнура позволяет расположить прибор вдали от розетки.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1600 Вт |
Производительность | 1.9 кг/мин |
Вес | 2.4 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 3 |
Преимущества
- защита от перегрузок;
- безопасность эксплуатации;
- подставка для хранения насадок;
- бесшумная работа;
- длинный сетевой шнур.
Недостатки
- узкое горлышко загрузки;
- металлические элементы нужно мыть вручную;
- пластиковый привод.
#10
Аксион М 41.02
Электрическая мясорубка от отечественного производителя, способная полностью заменить кухонный комбайн.
Модель с тремя дисками, насадками-терками и пластиковым толкателем. Прибор предназначен не только для приготовления фарша, но и для нарезки овощей, отжима сока, изготовления колбас и формирования полых мясных трубочек. В процессе приготовления на насадку для фарша пользователь может установить защитный экран, препятствующий разбросу продукта на выходе.
Устройство отличается выносливостью, так как может работать до 30 минут без перерыва.
Основные характеристики
Максимальная мощность | 1700 Вт |
Производительность | 2 кг/мин |
Вес | 4 кг |
Материал корпуса | пластик |
Система реверса | есть |
Диски для фарша | 3 |
Преимущества
- удобная и продуманная конструкция;
- большой выбор насадок;
- скорость измельчения;
- доступная цена;
- длительный срок службы.
Недостатки
- отсутствие подставки для насадок;
- шум во время измельчения продуктов;
- запах пластика.
Выводы
Несмотря на довольно большой ассортимент современных электрических мясорубок, выбрать подходящую модель не составит труда. Главное – учитывать следующие моменты:
- для больших семей подойдут модели с высокой производительностью, которые могут переработать большое количество продуктов за одну минуту;
- при желании регулярно пить свежевыжатые соки, следует отдать предпочтение устройству с соковыжималкой;
- если в дополнительных функциях нет необходимости, лучше приобрести простую модель, предназначенную только для измельчения мяса;
- система реверса и защита двигателя от перегрева должны обязательно присутствовать в электромясорубке – это продлит срок ее службы.
tehnoexpert.top
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев
Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.
Виды мясорубок
По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:
- Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
- Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.
В плане функциональности электромясорубки могут быть:
- классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
- универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.
По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).
Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Бытовые мясорубки
Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.
Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:
- корпуса;
- приемника — лотка для продуктов;
- шнека;
- ножа;
- матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
- прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
- электромеханизма.
Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.
Промышленные мясорубки
Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта.
Смотрите также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники
Характеристики мясорубок
Чтобы купить хорошую электромясорубку, надо обращать внимание на эти параметры |
|
Номинальная мощность | средняя мощность, на которой работает устройство |
Пиковая мощность | максимального показателя мясорубка достигает, если заклинивает двигатель: например, когда ей трудно обработать жилистый кусок мяса или хрящ |
Производительность | количество килограмм, которое прибор обрабатывает за минуту (например, MG1800SJW способна измельчить 2,2 кг за 1 минуту) |
Материалы ножей и насадок | пластик — для цитрусовых, нержавеющая сталь — для всего остального |
Уровень шума | зависит от мощности: чем выше показатели, тем громче прибор; |
не должен превышать 80 дБ — это санитарная норма | |
Количество скоростей | 1 и больше — желательно хотя бы 2 скорости, чтобы использовать прибор не на полную мощность |
Насадки | чем их больше, тем разнообразнее можно готовить |
Защита двигателя от перегрева | продлит срок службы мясорубки |
Производитель | лучше выбирать проверенные марки: связываться с «ноунеймами» — это покупать прибор 50 на 50 — может, он будет работать хорошо, а может, сгорит через месяц |
Как выбрать мясорубку для дома?
Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.
Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.
Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель
Мощность мясорубки
Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:
- Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
- Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.
Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.
Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.
Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.
Какую мясорубку выбрать по мощности |
|
Показатели | Особенности |
до 800 Вт (как у Redmond RMG-1229) | хороший вариант для нечастого использования; |
прежде чем прокручивать мясо, надо очистить его от прожилок, костей, хрящей; | |
перед прокруткой необходимо нарезать продукты небольшими кусочками | |
800-1500 Вт (пример: Moulinex ME209139) | подходят для ежедневного использования; |
если жил в мясе слишком много — их надо убрать; | |
если жилы не толстые — можно оставить | |
1500 Вт и выше (вроде Bosch MFW67440) | полупрофессиональные; |
подходят для частого использования дома — идеальны для готовки на большую семью; | |
чистить и резать мясо перед обработкой не обязательно: такая модель перемалывает и жир, и хрящи, и жилы |
Материал и форма корпуса электромясорубки
Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.
Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.
Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.
Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.
Это пригодится: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков
Комплектация электромясорубки
К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.
Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.
Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.
Назначение решеточек:
- Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
- Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
- Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.
Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.
Статья в тему: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома
Дополнительные насадки
Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.
Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.
7 видов дополнительных насадок:
- Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
- Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
- Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
- Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
- Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
- Для пасты — делает спагетти, лапшу.
- Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.
Функция «Реверс»
Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.
Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.
Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.
Защита от перегрузки электромясорубки
Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.
Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.
Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.
Основные производители электрических мясорубок
Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.
Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:
www.moyo.ua
ТОП-10 лучших мясорубок — Рейтинг 2018
Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2018 — 2019 года.
Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.
10Rolsen MG-1513PR
Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.
В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.
Плюсы:
- Наличие реверса.
- Защита от перегрузок.
- Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
- Легкий уход.
Минусы:
- Нет насадок для терки и шинковки.
- Коротковат шнур питания.
9SUPRA MGS-1600
Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.
Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.
Плюсы:
- Удобно мыть.
- Доступная стоимость.
- Качественные материалы.
- Равномерная рубка.
- Длинный шнур.
Минусы:
- Мало насадок в комплекте.
- Маркий корпус.
8Rolsen MG-1515PR
Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.
Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.
Плюсы:
- Самозатачивающийся нож.
- Несколько вариантов расцветок.
- Много насадок.
- Высокая производительность.
Минусы:
- Занимает много места.
- Немного шумная.
7Аксион M 31.02
Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.
Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.
Плюсы:
- Соковыжималка для фруктов и овощей.
- Место для хранения насадок.
- 3 насадки для шинковки.
Минусы:
- Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.
6Panasonic MK-MG1000WTQ
Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.
Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы:
- Отлично перемалывает любое мясо.
- Качественная сборка, без люфтов.
- Небольшой размер.
- Самозатачивающийся нож.
- Прорезиненные ножки.
Минусы:
- Шнур 0,9 м.
- Нет реверса.
5Philips HR2710/10
Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.
Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.
Плюсы:
- Высокая производительность.
- Справляется с любым видом мяса.
- Компактный размер.
- Автоматическая подача мяса.
- Специальный аксессуар для очистки решеток.
Минусы:
- Отсутствует система реверса.
4Moulinex ME 442139
Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.
Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.
Плюсы:
- Высокая мощность.
- Компактный размер.
- Много насадок.
- Отсек для шнура.
Минусы:
- Немного шумная в работе.
3Bosch MFW 45020
Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2018 — 2019 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.
В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.
Плюсы:
- Простая эксплуатация.
- Функция реверса.
- Большой загрузочный лоток.
- Защита от перегрева.
Минусы:
- Узковат приемник мяса в нижней части.
- Может соскальзывать загрузочный лоток.
2Kenwood MG-475
Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.
Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.
Плюсы:
- Возможность переработки всех видов мяса.
- Легкая в уходе.
- Быстро работает.
- Отсеки для хранения насадок.
Минусы:
- Нет терки в комплекте.
1Philips HR2731/90
Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.
Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.
Плюсы:
- Перерабатывает мясо любой твердости.
- Удобно разбирать и мыть.
- Разнообразие насадок.
- Приспособление для очистки решеток.
Минусы:
- Немного шумная.
- Занимает много места.
buyer.pro