- Запеченные роллы в домашних условиях
- рецепт пошаговый в домашних условиях с фото, суши с курицей, крабовыми палочками, угрем или форелью, в духовке, соус для запекания
- Рецепт мягких булочек к обеду — Пристрастие Салли к выпечке
- Видеоинструкция: Dinner Rolls
- Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина
- Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста
- Как сформировать обеденные булочки
- Как приготовить дрожжевые булочки заранее
- Ароматизаторы Dinner Roll
- 3 Советы по успеху
- Смотри свои булочки к обеду!
- Мягкие булочки к ужину Рецепт
- Мягкие и маслянистые булочки за 1 час
Запеченные роллы в домашних условиях
Распечатать рецепт
Содержание:
- Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
- Как делать запеченные роллы в домашних условиях
Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
Ингредиенты:
- рис — 180 г;
- нори — 3-4 листа;
- икра мойвы подкопченная — 180 г;
- сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
- слабосоленая семга или форель — 200 г;
- твердый сыр — 40-50 г.
к содержанию ↑
Как делать запеченные роллы в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
- На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
- Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
- Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
- Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
- Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
- Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
- Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
- Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Суши и роллы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
рецепт пошаговый в домашних условиях с фото, суши с курицей, крабовыми палочками, угрем или форелью, в духовке, соус для запекания
Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.
Содержание
- Правила приготовления запеченных роллов
- Как готовить рис для роллов?
- Соус для получения хрустящей корочки
- 6 оригинальных рецептов с фото
- Суши с тофу
- Запеченные роллы с угрем
- С крабовыми палочками
- С курицей
- С семгой
- Роллы с форелью
- Заключение
Правила приготовления запеченных роллов
Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.
Советы и рекомендации:
- Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
- Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
- Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
- Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
- Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.
Как готовить рис для роллов?
Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.
- Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
- На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
- Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).
Приготовить рис для ролл поможет видео:
Соус для получения хрустящей корочки
- икра мойвы150гр.
- майонез2ст. л.
- сыр Филадельфия3ст. л.
- соус острыйпо вкусу
Пошаговая инструкция того, как приготовить:
- Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
- В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
- Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!
Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:
6 оригинальных рецептов с фото
Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.
Суши с тофу
Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.
Время приготовления – 2 часа.
- соус соевый200мл.
- луковый порошок20гр.
- чесночный порошок20гр.
- калорийность202кКал
- белки6.1гр.
- жиры8гр.
- углеводы35.2гр.
- рис300гр.
- рисовый уксус60мл.
- сыр тофу400гр.
- майонез120гр.
- «5 специй»20гр.
- соус чили40гр.
- сольпо вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно замариновать тофу. Для этого в глубокую миску наливаем соус, сюда же всыпаем луковый и чесночный порошки и хорошо перемешиваем. Порезанный на пластинки тофу поместить в миску с маринадом и оставить примерно на полчаса.
- Готовим рис. Рис хорошо промыть, чтобы вода была чистой, заливаем водой в кастрюле, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить еще в течение 10-15 минут. После чего оставляем под крышкой томиться еще минут на 15.
- В готовый рис добавить рисовый уксус, соль по вкусу, перемешать и выложить на противень ровным слоем. Посыпать специями фурикакэ (или другими, если такой не нашли).
- Пластинки тофу достать из маринада, переложить на сито или решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем сыр на тонкие полоски (нож должен быть достаточно острым, чтобы тофу не крошился).
- Перекладываем тофу в миску, смешиваем с майонезом и соусом чили, аккуратно перемешиваем.
- Тофу с майонезом выложить поверх риса, разровнять по всей поверхности. Сверху еще раз присыпать специями.
- Противень с рисом и сыром ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 15 минут.
- Запеченный рис с тофу выкладываем на листья нори и сервируем на большом плоском блюде. Подавать запеченный рис желательно сразу, горячим. По желанию можно добавить ваш любимый соус.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, лапша.
Запеченные роллы с угрем
Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.
Время приготовления – 40 минут.
- угорь1шт.
- твердый сыр70гр.
- рис100гр.
- рисовый уксус30мл.
- вода100мл.
- листья нори2гр.
- кунжут1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- калорийность293кКал
- белки12гр.
- жиры23гр.
- углеводы10гр.
Как приготовить:
- Отвариваем рис. Промываем хорошо, меняя воду несколько раз, варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой, чтобы немного остыл.
- Филе угря нарезать полосками примерно 1 см шириной.
- Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде (она должна быть сухой, без масла!).
- Смешать готовый сваренный рис с рисовым уксусом, добавляем соль и сахар и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- На коврик стелем пищевую пленку, на пленку выкладываем листья нори (блестящей стороной вниз), а на нори распределяем рис ровным слоем. Посыпаем рис кунжутом, а сверху выкладываем копченого угря. Сворачиваем при помощи коврика рис в плотный рулет, разрезаем на 6 равных частей.
- Нарезанные роллы выложить в форму для запекания или на противень, посыпать тертым сыром и выпекать в течение 5 минут в горячей духовке.
Еще популярные рецепты китайской кухни: курица, говядина, соусы, супы (с пекинской капустой).
С крабовыми палочками
Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем – крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.
Время приготовления – 35 минут.
- рис200гр.
- рисовый уксус50мл.
- крабовые палочки6шт.
- сливочный сыр60гр.
- твердый сыр70гр.
- вода1.5стакана
- нори3гр.
- огурцы1шт.
- сахар0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- калорийность151кКал
- белки5гр.
- жиры6гр.
- углеводы21гр.
Техника приготовления:
- Тщательно промыть рис и отварить, как указано на упаковке.
- Крабовые палочки и огурец нарезать брусочками.
- Когда отваренный рис немного остынет, его необходимо посолить, добавить в него рисовый уксус, сахар и тщательно перемешать.
- На листья норм выкладываем рис, равномерно распределяя по всей поверхности, слегка утрамбовываем его. Сверху на рис выложить крабовые палочки, нарезанный огурец и полоски мягкого сливочного сыра.
- При помощи специального коврика начинаем сворачивать плотный рулет, нарезаем рулет на 6 равных частей.
- На противень (или в форму для запекания) кладем лист пергаментной бумаги, на нее кладем нарезанные роллы, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Готовность определяем по сыру: как только он расплавится и образуется легкая корочка-шапочка – наши роллы готовы. Можно вынимать их из духовки и сразу горячими подавать на стол. Приятного аппетита!
С курицей
Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.
Время приготовления – 35 минут.
- рис1стакан
- копченая курица100гр.
- мягкий сыр100гр.
- твердый сыр100гр.
- рисовый уксус50мл.
- огурцы1шт.
- вода1.5стакана
- нори4гр.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для приготовления роллов. Если такого не нашли, можно взять обычный круглозерный. Промываем рис в воде до прозрачности (меняя воду несколько раз), затем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как рис закипит, огонь убавляем до минимума и варим рис до готовности, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой еще минут на 5-10. Пока рис доходит до кондиции, готовим заправку: смешиваем сахар и соль с рисовым уксусом и добавляем его к теплому рису.
- На специальный коврик для приготовления роллов выкладываем нори (глянцевой стороной вниз), на него – ровным слоем рис (выкладывать лучше руками, смоченными в воде – так рис не будет прилипать). Выкладываем полоску нарезанной копченой курочки, свежий огурец и сливочный сыр.
- С помощью коврика формируем плотный рулет, свободный край промазываем водой, так он будет лучше держаться. Острым ножом режем рулет на 6-8 равных частей.
- Нарезанные роллы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания. Сверху роллы посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Как только сыр расплавится и образует золотистую корочку, блюдо готово.
Суши с курицей готовим как на видео:
С семгой
Еще один вариант приготовления родов – с семгой – не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.
Время приготовления – 35 минут.
- рис200гр.
- рисовый уксус30мл.
- семга100гр.
- вода1.5стакана
- соевый соус1ст. л.
- нори4гр.
- огурцы1шт.
- икра мойвы100гр.
- мягкий сыр100гр.
- кунжут1ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- калорийность163кКал
- белки7.4гр.
- жиры10.2гр.
- углеводы9гр.
Приготовление:
- Помыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить рис согласно указанным на упаковке инструкциям. Готовый рис заправляем: смешать для заправки соль, сахар и рисовый уксус, влить смесь в рис и аккуратно перемешать.
- Соевый соус смешиваем с икрой мойвы и половиной от всей массы сыра.
- Семгу и свежий огурец нарезать брусочками.
- На лист нори (блестящая сторона листа должна быть внизу) равномерно выкладываем рис, затем рыбу, огуречные ломтики и мягкий сыр, а затем с помощью коврика сворачиваем все в плотный рулет. Готовый рулет делим острым ножом на равнее части, всего 6-8 частей.
- На лист, застеленный бумагой для запекания, выкладываем порционные роллы, на каждый ролл сверху выкладываем немного (примерно по чайной ложке) соуса из икры и немного мягкого сыра, посыпаем сверху зернами кунжута и отправляем в горячую духовку (180-190 градусов) на 5-7 минут. Готовые роллы рекомендуется подавать сразу, в горячем виде.
Роллы с форелью
Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.
Время приготовления — 35 минут.
- рис1стакан
- рисовый уксус50мл.
- форель200гр.
- икра мойвы150гр.
- сливочный сыр200гр.
- твердый сыр50гр.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- нори4гр.
- вода1.5стакана
Рецепт приготовления:
- Варим рис. Лучше взять специальный японский рис для роллов, но если его не нашли – можно заменить круглозерным. Хорошо промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставит на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности (примерно 10 минут). Затем выключаем огонь и оставляем рис под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Делаем заправку: смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, вливаем в готовый рис и перемешиваем.
- На коврик выкладываем листы нори (глянцевая сторона должна быть внизу), на них рис. На рис выложить полоску нарезанной форели, свежий огурец (по желанию), сливочный сыр.
- С помощью коврика формируем тугой рулет, края рулета можно смазать водой, чтобы он лучше держал форму и не разворачивался. Готовый рулет нарезаем на 6-8 частей острым ножом.
- Роллы вверх роллов кладем на чайной ложке икры и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку, и как только сыр расплавится – наши роллы готовы.
Заключение
Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда – можно их заменить аналогичными. Главное – готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.
Рецепт мягких булочек к обеду — Пристрастие Салли к выпечке
Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
- Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
- Загоняет ли вас дрожжевое тесто в горы?
- Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?
Я научу вас готовить домашние булочки для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.
И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂
Видеоинструкция: Dinner Rolls
Начнем с видеоурока.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина
- Замесить тесто. Продолжайте ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
- Замесить тесто.
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
- Дать булочкам подняться примерно 1 час.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.
Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это замечательный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)
Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста
Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.
Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
- Соль: Вкусный хлеб без соли не испечь!
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.
Сделав тесто, дайте ему подняться:
После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.
Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:
Как сформировать обеденные булочки
Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.
Как приготовить дрожжевые булочки заранее
Булочкам требуется около 3 часов для подъема. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.
А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.
Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.
Ароматизаторы Dinner Roll
Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.
- Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
- Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
- Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки вместе с 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки
- Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
- Рулетики с медом и маслом
- Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт Мультизлакового хлеба, который можно превратить в булочки.
Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. Если вам нужно тесто без яиц, попробуйте домашние хлебные палочки. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!
3 Советы по успеху
- См. мое Руководство по выпечке с дрожжами, которое отвечает на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
- Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, которое приводит к тяжелым (не мягким!) булочкам. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.
Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.
Смотри свои булочки к обеду!
Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Печать
Мягкие булочки к ужину Рецепт
★★★★★ 4.8 из 710 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 25 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 3 часа 45 минут
- Выход: 14-16 рулонов
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Для приготовления этих обеденных булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
- 1 чайная ложка соль
- 3 чашки (390 г) мука общего назначения или мука для хлеба * (ложка и разровнена)
- дополнительная начинка: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
- Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите пригодное для работы тесто, как на фотографиях выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут.
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.) №
- Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
- Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Скребок для скамейки всегда полезен для нарезки теста. Сформируйте из каждой части гладкий шар. Разложите в подготовленной форме для запекания.
- 2-й подъем: Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
- Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
- Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Плотно накройте оставшиеся рулеты и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
- Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике для 1-го подъема . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический настольный миксер | Стеклянная миска и деревянная ложка или шпатель | Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 дюймов | Скребок для скамейки | Кисть для выпечки
- Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.
Адаптировано из Домашние хлебцы и булочки с медом и маслом
Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки
Мягкие и маслянистые булочки за 1 час
Перейти к рецепту 768 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?
На самом деле, да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!
Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.
На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.
Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!
Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео
Домашние булочки с обедом Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта обеденных булочек:
- Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
- Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
- Мед: Чтобы добавить немного сладости.
- Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
- Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
- Соль: Которую мы будем добавлять в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!
Советы по приготовлению обеденных булочек:
Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:
- Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
- Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
- Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
- Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂
Возможные варианты рецепта:
Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:
- Вариант приготовления заранее: Для готовых обеденных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
- Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
- Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
- Добавить травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
- Добавить сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю смешивать немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)
Больше любимых рецептов хлеба:
Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…
- Хлеб без замеса
- Домашнее печенье на пахте
- Хлеб фокачча с розмарином
- Медово-пивной хлеб
- Полезный банановый хлеб
★★★★★ 4.8 из 392 отзывов
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 15 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
- 3 1/2–4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
- Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
- Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
- Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замесить тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
- Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему немного подняться в течение 15 минут.
- Сформировать рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
- Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут, или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
- Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
- Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Оборудование
Активные сухие дрожжи
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →