Как делают запеченные роллы в домашних условиях: Запеченные роллы в домашних условиях

Содержание

Запеченные роллы в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
  2. Как делать запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Суши и роллы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    рецепт пошаговый в домашних условиях с фото, суши с курицей, крабовыми палочками, угрем или форелью, в духовке, соус для запекания

    Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.

    Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.

    Содержание

    • Правила приготовления запеченных роллов
      • Как готовить рис для роллов?
      • Соус для получения хрустящей корочки
    • 6 оригинальных рецептов с фото
      • Суши с тофу
      • Запеченные роллы с угрем
      • С крабовыми палочками
      • С курицей
      • С семгой
      • Роллы с форелью
    • Заключение

    Правила приготовления запеченных роллов

    Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

    Советы и рекомендации:

    1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
    2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
    3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
    4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
    5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

    Как готовить рис для роллов?

    Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

    1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
    2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
    3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

    Приготовить рис для ролл поможет видео:

    Соус для получения хрустящей корочки

    • икра мойвы150гр.
    • майонез2ст. л.
    • сыр Филадельфия3ст. л.
    • соус острыйпо вкусу

    Пошаговая инструкция того, как приготовить:

    1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
    2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
    3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

    Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
    Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

    6 оригинальных рецептов с фото

    Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.

    Суши с тофу

    Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.

    Время приготовления – 2 часа.

    • соус соевый200мл.
    • луковый порошок20гр.
    • чесночный порошок20гр.
    • калорийность202кКал
    • белки6.1гр.
    • жиры8гр.
    • углеводы35.2гр.
    • рис300гр.
    • рисовый уксус60мл.
    • сыр тофу400гр.
    • майонез120гр.
    • «5 специй»20гр.
    • соус чили40гр.
    • сольпо вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала нужно замариновать тофу. Для этого в глубокую миску наливаем соус, сюда же всыпаем луковый и чесночный порошки и хорошо перемешиваем. Порезанный на пластинки тофу поместить в миску с маринадом и оставить примерно на полчаса.
    2. Готовим рис. Рис хорошо промыть, чтобы вода была чистой, заливаем водой в кастрюле, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить еще в течение 10-15 минут. После чего оставляем под крышкой томиться еще минут на 15.
    3. В готовый рис добавить рисовый уксус, соль по вкусу, перемешать и выложить на противень ровным слоем. Посыпать специями фурикакэ (или другими, если такой не нашли).
    4. Пластинки тофу достать из маринада, переложить на сито или решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем сыр на тонкие полоски (нож должен быть достаточно острым, чтобы тофу не крошился).
    5. Перекладываем тофу в миску, смешиваем с майонезом и соусом чили, аккуратно перемешиваем.
    6. Тофу с майонезом выложить поверх риса, разровнять по всей поверхности. Сверху еще раз присыпать специями.
    7. Противень с рисом и сыром ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 15 минут.
    8. Запеченный рис с тофу выкладываем на листья нори и сервируем на большом плоском блюде. Подавать запеченный рис желательно сразу, горячим. По желанию можно добавить ваш любимый соус.

    Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, лапша.

    Запеченные роллы с угрем

    Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.

    Время приготовления – 40 минут.

    • угорь1шт.
    • твердый сыр70гр.
    • рис100гр.
    • рисовый уксус30мл.
    • вода100мл.
    • листья нори2гр.
    • кунжут1ст. л.
    • сахар1ч. л.
    • соль1ч. л.
    • калорийность293кКал
    • белки12гр.
    • жиры23гр.
    • углеводы10гр.

    Как приготовить:

    1. Отвариваем рис. Промываем хорошо, меняя воду несколько раз, варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой, чтобы немного остыл.
    2. Филе угря нарезать полосками примерно 1 см шириной.
    3. Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде (она должна быть сухой, без масла!).
    4. Смешать готовый сваренный рис с рисовым уксусом, добавляем соль и сахар и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
    5. На коврик стелем пищевую пленку, на пленку выкладываем листья нори (блестящей стороной вниз), а на нори распределяем рис ровным слоем. Посыпаем рис кунжутом, а сверху выкладываем копченого угря. Сворачиваем при помощи коврика рис в плотный рулет, разрезаем на 6 равных частей.
    6. Нарезанные роллы выложить в форму для запекания или на противень, посыпать тертым сыром и выпекать в течение 5 минут в горячей духовке.

    Еще популярные рецепты китайской кухни: курица, говядина, соусы, супы (с пекинской капустой).

    С крабовыми палочками

    Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем – крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.

    Время приготовления – 35 минут.

    • рис200гр.
    • рисовый уксус50мл.
    • крабовые палочки6шт.
    • сливочный сыр60гр.
    • твердый сыр70гр.
    • вода1.5стакана
    • нори3гр.
    • огурцы1шт.
    • сахар0.5ст. л.
    • соль0.5ч. л.
    • калорийность151кКал
    • белки5гр.
    • жиры6гр.
    • углеводы21гр.

    Техника приготовления:

    1. Тщательно промыть рис и отварить, как указано на упаковке.
    2. Крабовые палочки и огурец нарезать брусочками.
    3. Когда отваренный рис немного остынет, его необходимо посолить, добавить в него рисовый уксус, сахар и тщательно перемешать.
    4. На листья норм выкладываем рис, равномерно распределяя по всей поверхности, слегка утрамбовываем его. Сверху на рис выложить крабовые палочки, нарезанный огурец и полоски мягкого сливочного сыра.
    5. При помощи специального коврика начинаем сворачивать плотный рулет, нарезаем рулет на 6 равных частей.
    6. На противень (или в форму для запекания) кладем лист пергаментной бумаги, на нее кладем нарезанные роллы, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Готовность определяем по сыру: как только он расплавится и образуется легкая корочка-шапочка – наши роллы готовы. Можно вынимать их из духовки и сразу горячими подавать на стол. Приятного аппетита!

    С курицей

    Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.

    Время приготовления – 35 минут.

    • рис1стакан
    • копченая курица100гр.
    • мягкий сыр100гр.
    • твердый сыр100гр.
    • рисовый уксус50мл.
    • огурцы1шт.
    • вода1.5стакана
    • нори4гр.
    • сахар0.5ч. л.
    • соль0.5ч. л.
      » ingredient-default-value=»100″>
    • калорийность158.6кКал
    • белки8.2гр.
    • жиры9.1гр.
    • углеводы18гр.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для приготовления роллов. Если такого не нашли, можно взять обычный круглозерный. Промываем рис в воде до прозрачности (меняя воду несколько раз), затем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как рис закипит, огонь убавляем до минимума и варим рис до готовности, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой еще минут на 5-10. Пока рис доходит до кондиции, готовим заправку: смешиваем сахар и соль с рисовым уксусом и добавляем его к теплому рису.
    2. На специальный коврик для приготовления роллов выкладываем нори (глянцевой стороной вниз), на него – ровным слоем рис (выкладывать лучше руками, смоченными в воде – так рис не будет прилипать). Выкладываем полоску нарезанной копченой курочки, свежий огурец и сливочный сыр.
    3. С помощью коврика формируем плотный рулет, свободный край промазываем водой, так он будет лучше держаться. Острым ножом режем рулет на 6-8 равных частей.
    4. Нарезанные роллы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания. Сверху роллы посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Как только сыр расплавится и образует золотистую корочку, блюдо готово.

    Суши с курицей готовим как на видео:

    С семгой

    Еще один вариант приготовления родов – с семгой – не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.

    Время приготовления – 35 минут.

    • рис200гр.
    • рисовый уксус30мл.
    • семга100гр.
    • вода1.5стакана
    • соевый соус1ст. л.
    • нори4гр.
    • огурцы1шт.
    • икра мойвы100гр.
    • мягкий сыр100гр.
    • кунжут1ч. л.
    • сахар0.5ст. л.
    • соль0.5ч. л.
    • калорийность163кКал
    • белки7.4гр.
    • жиры10.2гр.
    • углеводы9гр.

    Приготовление:

    1. Помыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить рис согласно указанным на упаковке инструкциям. Готовый рис заправляем: смешать для заправки соль, сахар и рисовый уксус, влить смесь в рис и аккуратно перемешать.
    2. Соевый соус смешиваем с икрой мойвы и половиной от всей массы сыра.
    3. Семгу и свежий огурец нарезать брусочками.
    4. На лист нори (блестящая сторона листа должна быть внизу) равномерно выкладываем рис, затем рыбу, огуречные ломтики и мягкий сыр, а затем с помощью коврика сворачиваем все в плотный рулет. Готовый рулет делим острым ножом на равнее части, всего 6-8 частей.
    5. На лист, застеленный бумагой для запекания, выкладываем порционные роллы, на каждый ролл сверху выкладываем немного (примерно по чайной ложке) соуса из икры и немного мягкого сыра, посыпаем сверху зернами кунжута и отправляем в горячую духовку (180-190 градусов) на 5-7 минут. Готовые роллы рекомендуется подавать сразу, в горячем виде.

    Роллы с форелью

    Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.

    Время приготовления — 35 минут.

    • рис1стакан
    • рисовый уксус50мл.
    • форель200гр.
    • икра мойвы150гр.
    • сливочный сыр200гр.
    • твердый сыр50гр.
    • соль0.5ч. л.
    • сахар0.5ст. л.
    • нори4гр.
    • вода1.5стакана
      » ingredient-default-value=»100″>
    • калорийность202.6кКал
    • белки10гр.
    • жиры15гр.
    • углеводы16гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Варим рис. Лучше взять специальный японский рис для роллов, но если его не нашли – можно заменить круглозерным. Хорошо промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставит на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности (примерно 10 минут). Затем выключаем огонь и оставляем рис под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Делаем заправку: смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, вливаем в готовый рис и перемешиваем.
    2. На коврик выкладываем листы нори (глянцевая сторона должна быть внизу), на них рис. На рис выложить полоску нарезанной форели, свежий огурец (по желанию), сливочный сыр.
    3. С помощью коврика формируем тугой рулет, края рулета можно смазать водой, чтобы он лучше держал форму и не разворачивался. Готовый рулет нарезаем на 6-8 частей острым ножом.
    4. Роллы вверх роллов кладем на чайной ложке икры и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку, и как только сыр расплавится – наши роллы готовы.

    Заключение

    Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда – можно их заменить аналогичными. Главное – готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.

    Рецепт мягких булочек к обеду — Пристрастие Салли к выпечке

    Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

    • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
    • Загоняет ли вас дрожжевое тесто в горы?
    • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

    Я научу вас готовить домашние булочки для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

    И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂


    Видеоинструкция: Dinner Rolls

    Начнем с видеоурока.

    Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

    1. Замесить тесто. Продолжайте ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
    2. Замесить тесто.
    3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
    4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
    5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
    6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
      При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного вкуса.

    Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

    Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это замечательный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

    Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

    Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

    Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

    1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
    2. Дрожжи:  Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
    3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
    4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
    5. Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
    6. Соль: Вкусный хлеб без соли не испечь!
    7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

    Сделав тесто, дайте ему подняться:

    После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

    Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

    Как сформировать обеденные булочки

    Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.


    Как приготовить дрожжевые булочки заранее

    Булочкам требуется около 3 часов для подъема. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

    А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

    Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

    Ароматизаторы Dinner Roll

    Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

    1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
    2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
    3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки вместе с 1 чайной ложкой чесночного порошка.
    4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки
    5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
    6. Рулетики с медом и маслом
    7. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт Мультизлакового хлеба, который можно превратить в булочки.

    Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. Если вам нужно тесто без яиц, попробуйте домашние хлебные палочки. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!


    3 Советы по успеху

    1. См. мое Руководство по выпечке с дрожжами, которое отвечает на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
    3. Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, которое приводит к тяжелым (не мягким!) булочкам. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

    Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

    Смотри свои булочки к обеду!

    Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

    Печать

    Мягкие булочки к ужину Рецепт

    ★★★★★ 4.8 из 710 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа 25 минут
    • Время приготовления: 22 минуты
    • Общее время: 3 часа 45 минут
    • Выход: 14-16 рулонов
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Для приготовления этих обеденных булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


    • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
    • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 чашки (390 г) мука общего назначения или мука для хлеба * (ложка и разровнена)
    • дополнительная начинка: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
    2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите пригодное для работы тесто, как на фотографиях выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
    3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут.
    4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
    5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
    6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Скребок для скамейки всегда полезен для нарезки теста. Сформируйте из каждой части гладкий шар. Разложите в подготовленной форме для запекания.
    7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
    8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
    9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
    10. Плотно накройте оставшиеся рулеты и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
    2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике для 1-го подъема . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический настольный миксер | Стеклянная миска и деревянная ложка или шпатель | Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 дюймов | Скребок для скамейки | Кисть для выпечки
    4. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
    5. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    6. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.

    Адаптировано из Домашние хлебцы и булочки с медом и маслом

    Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

    Мягкие и маслянистые булочки за 1 час

    Перейти к рецепту 768 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

    Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

    На самом деле, да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

    Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

    На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

    Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

    Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

    Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

    Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта обеденных булочек:

    • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
    • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
    • Мед: Чтобы добавить немного сладости.
    • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
    • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
    • Соль:  Которую мы будем добавлять в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

    Советы по приготовлению обеденных булочек:

    Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

    • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
    • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
    • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
    • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

    Возможные варианты рецепта:

    Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

    • Вариант приготовления заранее:  Для готовых обеденных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
    • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
    • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
    • Добавить травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
    • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю смешивать немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

    Больше любимых рецептов хлеба:

    Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

    • Хлеб без замеса
    • Домашнее печенье на пахте
    • Хлеб фокачча с розмарином
    • Медово-пивной хлеб
    • Полезный банановый хлеб
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые обеденные булочки за 1 час

    ★★★★★ 4.8 из 392 отзывов

    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Выход: 15 порций 1x

    Описание

    Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.


    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
    • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
    3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
    4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
    5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замесить тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
    6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему немного подняться в течение 15 минут.
    7. Сформировать рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
    8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут, или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
    9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
    10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Активные сухие дрожжи

    Купить сейчас →

    Чаши для смешивания

    Купить сейчас →

    Форма для выпечки 9×13″

    Купить сейчас →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *